Регистрация   Вход
На главную » Мультфильмы »

Маша и медведь

louyouw: > 27.02.11 15:34

Очень веселый мультик, именно такими, на мой взгляд, и должны быть детские мультики. Которые не идут ни в какое сравнение с американскими. Очень веселые, яркие, запоминающиеся герои. Аж фразочки у Маши просто убойные. Мишку иногда жутко жалко))

...

janemax: > 28.02.11 00:01

louyouw писал(а):
Очень веселый мультик, именно такими, на мой взгляд, и должны быть детские мультики.

При всей моей любви к этому мультсериалу, я не считаю, что он благотворно повлияет на воспитание ребенка. Ooh В большинстве случаев Маша ведет себя, как маленькое чудовище и являет плохой пример для подражания. ИМХО. Ok

...

Заноза: > 28.02.11 00:47

А Маша - и не пример для подражания. Напротив, она демонстрация, как делать не надо. Вроде "Вредных советов" Г.Остера. И, вообще, не понимаю, почему во всем надо усматривать поучения и примеры для подражания? Дети к подобным вещам относятся не в пример проще.

...

janemax: > 28.02.11 17:16

Заноза писал(а):
И, вообще, не понимаю, почему во всем надо усматривать поучения и примеры для подражания?

Во всем может и не обязательно, но в том, что непосредственно влияет на формирование ребенка очень даже необходимо. Ok

Заноза писал(а):
Дети к подобным вещам относятся не в пример проще.

Ну, дай бог. Только дети, они же как губки, всё впитывают - и плохое, и хорошее. Если та же Маша может кругом все крушить и просто изводить мишку, то почему ребенку нельзя? Ведь она так делает и ей можно. no

...

Заноза: > 01.03.11 18:57

А может тогда вообще детские сказки запретим? Вы посмотрите чему они учат наших детей - насилие, терроризм и экстремизм, а еще эксплуатация труда несовершеннолетних. Одна "Красная шапочка" чего стоит - "Кошмар на улице Вязов" отдыхает. А "Кот в сапогах"? Куда уж там вредине Машке с ее замученным Медведем... А посмотреть на добрейший мультик про кота Леопольда. Меня жуть берет. Стараюсь включать его малышке как можно реже. А Машка, не смотря на свою шкодливость, очень добрая и медведя любит, как умеет о нем заботится. Это наши дети видят так же, как и ее шалости. Кроме того, покажите мне ребенка, который и без этого мультика, не выкидывал бы подобных коленец. Маша просто собирательный образ наших любимых чад, наверное, поэтому сериал так всем и пришелся. И потом я очень мало видела детей, которые тупо обезьянничают. Любой маленький человечек всегда думает и делает выводы, которые, как правило, гораздо мудрее наших.

...

janemax: > 01.03.11 22:37

Не стоит все так утрировать. Красная шапочка сама по себе персонаж положительный, а бесчинствовал волк. Тот же кот Леопольд всегда призывал мышей жить дружно, а Маше, как главному "положительному" персонажу все шалости сходили с рук.
Не понимаю, что вас так задело, я же свое мнение вам не навязываю. И большими буквами написала, что это мое личное ИМХО. Ok

...

Nira: > 01.03.11 22:39

Заноза писал(а):
А может тогда вообще детские сказки запретим?

Конечно! Вы вспомните, чему они учат: Иваны-дураки стают царевичами! Родители собственных детей в лес умирать отвозят, А некоторые своих еще и едят! Брат брата обманывают, а какое насилие над животными!

...

Заноза: > 02.03.11 01:14

janemax писал(а):
Не стоит все так утрировать. Красная шапочка сама по себе персонаж положительный, а бесчинствовал волк. Тот же кот Леопольд всегда призывал мышей жить дружно, а Маше, как главному "положительному" персонажу все шалости сходили с рук.
Не понимаю, что вас так задело, я же свое мнение вам не навязываю. И большими буквами написала, что это мое личное ИМХО. Ok

Да нет, меня не задело. Просто мы, взрослые, как-то привыкли считать нормой, что сказки всегда добрые, а мультики должны быть правильные. Та же Красная шапочка - безмозглая дурочка, которая, кстати, совершенно не слушала маму. А добрый мультик про кота, который призывает к дружбе, наполнен такими зверствами, что мой ребенок поначалу даже испугался и искренне жалел мышей. Потом-то ей понравилось, и она искренне хохотала над тем, как вырастает гигантская шишка, когда на голову падает арбуз или кирпич. Вот это действительно опасно - ей понравилось насилие, она смеется над жестокостью. А веселые шалости Машки, которую, вобщем-то, Медведь даже и наказывал, зато почем-то возводятся в ранг вредного, плохо влияющего на формирование психики ребенка примера для подражания. Странно. Мой ребенок, например, задумывается над поступками Маши, задает вопросы, делает для себя выводы, и я не заметила, чтобы на нее дурно повлияло, то что она видела. Правда, она без всяких мультяшек бывает настолько невыносима, что кажется, на нее уже ничто не может повлиять в худшую сторону - хуже некуда. А у вас так не бывает?

...

Fifachka: > 06.03.11 13:25

Замечательный мультик. Мишку жалко.

...

Nira: > 07.03.11 00:32

Fifachka писал(а):
Замечательный мультик

Моему ребятенку очень нравится! Она его прям цитирует постоянно!
Fifachka писал(а):
Мишку жалко.

Но в большинстве серий он все-таки счастлив!

...

Gabriela: > 29.03.11 01:02

Мультик забавный и веселый. Нравится всем - и взрослым и детям. А то что говорят, что плохо влияет и подает дурной пример, думаю сильно преувеличино. У меня младшая ведет себя гораздо активней мультяшной Маши. Да и детям родители должны объяснять что хорошо и что плохо, как себя вести, а не мультики и сказки.

...

Заноза: > 29.03.11 04:27

Gabriela писал(а):
Мультик забавный и веселый. Нравится всем - и взрослым и детям. А то что говорят, что плохо влияет и подает дурной пример, думаю сильно преувеличено. У меня младшая ведет себя гораздо активней мультяшной Маши. Да и детям родители должны объяснять что хорошо и что плохо, как себя вести, а не мультики и сказки.

prv Вот-вот. Совершенно согласна. Моя бы тоже снегоход спионерила, несмотря на то, что посмотрев серию, заявила, что так делать нельзя, без спроса брать, вообще, не хорошо...

...

Aleco: > 06.04.11 21:22

У меня племянник так Мишу начинает жалеть, когда ему на варенье ничего не достается (Маша все съела, и он идет искать в лесу новые продукты питания) - такой рев начинается, приходит мама и жалеет его, тогда успокаивается. Со временем уже не так активно воспринимает. Wink

...

Заноза: > 06.04.11 22:10

А мое дитя поинтересовалось, почем она никогда не пробовала варенье из шишек.

...

Dandelion: > 09.04.11 22:39

Мы смотрели всей семьёй.
Очень понравилось.
С удовольствием посмотрим дальше
Мне лично очень маша нравится а вам?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение