Dianel:
22.10.12 15:52
"Голодные игры" позади, три книги за два дня и лучше бы я их не читала. Неожиданно депрессивное произведение. Появилось стойкое ощущение, будто автор ненавидит весь род человеческий, иначе чем еще можно объяснить такое запредельное количество смертей? Обычно авторы привязываются к своим героям и испытывают страдания от необходимости кого-то из них убить. Но Коллинз не такова. Она не щадит никого. И что самое обидное, смерти эти не несут никакой смысловой нагрузки. Я читала/смотрела много книг/фильмов о войнах и революциях, но нигде не встречала настолько бессмысленной бойни. Автор умудрилась ухлопать единственную романтическую пару, за которую можно было переживать!
Любовная линия главных героев тоже подкачала - ее просто не было. И если в первой книге еще что-то проглядывало, хотя бы со стороны Пита, то в последующих частях все кануло в Л
ету. О чувствах Китнисс мы так и не узнали. Коллинз пару раз пыталась нам намекнуть, но очень неуверенно. В общем я сие читать не рекомендую. Слишком много трагизма и разочарований и полное отсутствие позитива.
runals, а что конкретно ты читала и поделись впечатлениями, пожалуйста.
Как я поняла, в
"19-ти минутах" все мрачно? Ну да, это только эстонцы умудрились снять суперпозитивное продолжение "Класса", а обычно-то такие истории ничем хорошим не заканчиваются.
Так же заинтересовали описания и отзывы на "Ты против меня" и "Обрученные". Ой, про последнюю ты не упоминала, это я откуда-то еще стянула.
...
runals:
22.10.12 16:23
Я прочла первую книги трилогии Мегги Стивотер Дрожь Дрожь» - первая книга трилогии «Wolves of Mercy Falls» (Волки Мерси-Фоллз). Повествование ведется от имени двух главных героев: Грейс и Сэма.
Молодая девушка по имени Грейс живёт вместе со своими родителями в маленьком городке Мерси-Фоллз, штат Миннесота. Она посещает самую обычную школу, любит проводить время со своими подругами. Но Грейс нельзя назвать заурядным подростком, ведь у неё есть ещё одно пристрастие, которое не назовёшь обычным. Большую часть свободного времени после школы Грейс любит проводить во дворе собственного дома, расположенного рядом с лесом, в компании её любимого волка. Эта её привычка может показаться странной, учитывая то, что в детстве Грейс чудом избежала смерти из-за нападения целой стаи волков. Правда спасло её не совсем чудо, а один из волков той самой стаи, который разогнал остальных, благодаря чему девочка осталась жива. Тогда ещё Грейс не знала, что это не обычные волки, а самые настоящие оборотни, после укуса которых человек становится одним из них.
Сэм, спаситель Грэйс, ждал её превращения, но так и не дождался. Девочка поправилась после нанесённых ей волками ран и стала жить дальше без всяких превращений. Однако, назвать её совсем уж обычным человеком тоже нельзя. У Грейс обострился слух и обоняние, подобно настоящей волчице. И ещё, не смотря на нападение, Грейс не боится волков, она с радостью встречает по крайней мере, одного из них, который спас ей жизнь, и у которого глаза такого необычного жёлтого цвета.
Девушка заметила, что в тёплый период волк никогда не приходит, из-за чего она сильно грустит. Зато на Рождество он всегда рядом с ней. Всё, казалось бы, как обычно, но одно событие заставляет Грейс волноваться. Один парень из её школы умирает после нападения волков. Девушка, конечно, сожалеет о смерти парня, хоть и помнит, каким он был негодяем, но её сильно начинает беспокоить намерение некоторых горожан отправиться вместе с полицейскими на облаву волков. И теперь её любимому волку грозит опасность. И её волнение оказалось не напрасным.
Однажды, возвращаясь домой, Грейс видит на пороге собственного дома полностью обнажённого молодого парня с ужасной раной на шее. Она сразу узнала в этом парне своего волка. Таких глаз нет ни у кого другого, да и нечеловеческий нюх сразу распознал его запах, который ей хорошо знаком. Грейс вовремя оказывает ему помощь, отвозит в больницу, где он быстро поправляется. Но они понимают, что вместе они не будут долго. Судьба подарила им ценный подарок. Однако надвигается зима, и Сэм в конечном счёте вновь превратиться в волка…и на этот раз уже навсегда. Время, отпущенное для его человеческого облика, неумолимо истекает. Поэтому все свободные минуты они стараются быть вместе.
Параллельно они пытаются найти Джека Калпепера, того самого убитого волками парня, который, как оказалось, на самом деле превратился в волка. Его мерзкий характер в новой ипостаси ещё более ухудшился. И Сэм считает своим долгом, разобраться с ним, объяснить по каким правилам живут оборотни.
Ситуация осложняется, когда Джек узнаёт, что Грейс тоже была укушена, однако в волка не превратилась. Он думает, что она знает, как можно вновь стать обычным человеком. И что поможет ему она только в том случае, если кто-то из её близких будет в опасности. Вот только Грейс не знает, как ему помочь, она сама не понимает, почему не превратилась в волка. Но девушка тоже была бы рада найти противоядие против превращения для Сэма.
Сумеет ли Грейс найти противоядие, чтобы Сэм навсегда остался с ней, или же он превратиться в волка, и она никогда больше не увидит его в человеческом облике?
Книга с таким романтическим концом, от которого хочется плакать. Сама история тоже довольно увлекательная, хотя местами скучновато. Характер главной героини, как мне показалось, раскрыт не до конца. Кажется, что чего-то не хватает в её описании, из-за чего она вызывает меньше симпатии, чем могла бы. Но это в основном мелочи, с которыми многие просто не согласятся. Очень понравилось, что повествование идёт от двух героев. Это помогает «видеть» более целостную картину происходящего с разных точек зрения. Да, и приятно знать чувства главных героев, так сказать, от первого лица, а не гадать вместе с главной героиней о чувствах её возлюбленного, как это обычно бывает.
В завершении повторюсь, что история интересная, поэтому буду ждать продолжения.
Филип Пулман Золотой Компас Хочу написать сразу о всей трилогии. Как написано в заголовке впечатлят и затягивает. Я лично испытала огромное впечатление, когда прочитала книги. Сюжет очень накрученный, замысловатый и чувственный. Человечный. Замечательное произведение. Каждый герой описан с такой точностью, описаны все его качества, решать только уж читателю осталось....
хочу упомянуть, что я даже фильм смотрела..С Кидман...обожаю её))
Всем советую прочитать...
Главное достоинство в том, что не все герои однозначные..Их поведение было таким в силу каких-то обстоятельств...Я действительно переживала все вместе с героями...
Одним словом, всем советую..Очень интересная книжечка. Необычный сюжет. Про то, что существуют потусторонние миры, где у людей души сосуществуют вместе с людьми, у кого-то они воплощаются в виде других людей, у кого-то остаются внутри людей, а кого-то, как в мире Лиры, в виде животных и называются - дэймоны. Они общаются, спорят, веселятся вместе. У детей дэймоны могут менять свои обличия, у взрослых они принимают определенную форму, когда их характеры уже устоятся.
Но в последние дни в Лирином мире стали происходить странные события, начинают похищать детей цыган и те, у кого нет родителей! Лира решает расследовать эти похищения и найти пропавших детей!
Глава Оксфорда вручает ей золотой компас - Алетиометр, который может дать ответ на любой вопрос... этих компасов осталось очень мало. их почти все уничтожал Магистериум. Но чтобы понимать, что говорит компас нужно долго этому учиться, но Лира особенная - она без труда понимает, что говорит ей компас.
Лира отправляется на Северный полюс, чтобы спасти детей, на которых ставят опыты... Вместе с ней в путешествие отправляются цыгане, по дороге отважная девочка знакомится с ведьмой Серафиной Пеккалой, которая обещает Лире помочь ей в ее войне. В городке на стоянке Лира спасает из рабства бронированного медведя Йорика, который становится ее верным другом. Лира узнает, что в Свальбарде детей разделяют с их деймонами.....
Яркая книга, необычная, захватывающая.
Читала Эрин Хантер Коты Воители но отзыва в теме автора нет Так как книг очень много. Если заинтересуешься напишу. Очень понравилась книга Сесилии Ахерн Посмотри на меня.
...
Dianel:
23.10.12 13:08
» Предсказание эльфов
runals, спасибо за подробное описание. Волки из местечка с трудно запоминаемым названием уже закачаны и ждут своего часа.
Пока же
Кирстен Уайт "Предсказание эльфов".
Большинство шестнадцатилетних девчонок волнуют только оценки и свидания с мальчиками. Но только не Эви. Ее волнует, что ведьмы, вампиры и прочая нечисть, которую она ловит каждый день, могут поймать ее. Эви работает на Международное Агентство по Управлению Паранормальным, где паранормальные живут под постоянным контролем и успокаивает себя тем, что она - обычный человек, пока не обнаруживает, что это не так.
Название, конечно, перевели неправильно, да и перевод, судя по отзывам, оставляет желать лучшего, но читается легко. Несколько прибила гламурная героиня, любящая розовый цвет, который я терпеть не могу, но порадовала ее способность. Плюс никаких мачо-вампиров на первых ролях. Уже за одно это книгу стоило прочитать. Порадовало описание романтической линии с Лендом. Очень невинно и чисто. Наконец-то никакой пылкой страсти и эротики. Собственно вообще никаких ярких и душераздирающих моментов, ни таких, которые хочется перечитать, ни тех, которые хочется перелистнуть. Продолжение, разумеется, следует.
...
Dianel:
24.10.12 19:16
Ками Гарсиа, Маргарет Штоль
"Прекрасные создания"
В провинциальном Гэтлине чтят старинные традиции и не любят тех, кто их нарушает. И вообще здесь легче живется тому, кто ничем не отличается от большинства. Лена Дачанис - племянница местного изгоя, старика с дурной репутацией, который, если верить слухам, даже знается с нечистой силой. Стоит ли удивляться тому, что городок принимает Лену в штыки? Один лишь Итан Уот к ней отнесся без враждебности. Напротив, он верит, что встретил наконец девушку своей мечты. Но почему-то вскоре Лена становится персонажем преследующих его кошмарных наваждений. Между молодыми людьми явно существует какая-то мистическая связь, вот только чем сильнее их тянет друг к другу, тем таинственнее и мрачнее события, происходящие вокруг. Всемирный бестселлер, переведенный на многие языки!
От себя добавлю: довольно скучный бестселлер. События происходят до жути неспешно, ни одного захватывающего момента. Единственное, что понравилось, это описание провинциального городка, но все остальное на редкость занудно. Вторую книгу точно читать не буду.
...
Dianel:
27.10.12 13:25
Дженни Даунхэм "Ты против меня"
На фоне всех прочих этот автор выделяется реалистичностью. Никаких вампиров, предназначений и прочей чухни. Обычная история любви, случившаяся в реальном мире. До определенного момента Майк и Элли были обычными молодыми людьми, учились, работали, мечтали, но трагический случай полностью изменил их жизни. Старший брат Элли изнасиловал младшую сестру Майка. Майк не может смириться с бездействием и осознанием того, что преступник выйдет на свободу. Он готов убить его голыми руками, но вместо Тома натыкается на его сестру. Элли растеряна и напугана. Она не желает верить, что ее заботливый и любящий брат мог так обойтись с другой девушкой. Элли проще поверить, что та сама повесилась на ее брата, а потом ложно его обвинила. Знакомство с Майки становится ее единственной радостью. Но... смогут ли они быть вместе, когда речь о безопасности и счастье близких?
Написано очень приятно. Правда, несколько бесила Элли (не "мой" характер) и не понравилась сцена секса (слишком быстрый переход на новую стадию отношений), но читалось легко.
Дженни Даунхэм "Пока я жива"
Господи, ну и бред!
Главная героиня смертельно больна и переживает, что умрет, многого в жизни так и не попробовав. Она пишет список из десяти пунктов того, что хотела бы успеть сделать, пока жива, и начинает его осуществлять. И что бы вы думали это было? Оставить что-то после себя? Чем-то запомниться людям? 9-летняя Рейчел Беквит на день рождения пожелала, чтобы ее семья и друзья пожертвовали эти деньги благотворительной организации, помогающей людям в развивающихся странах выжить в условиях нехватки питьевой воды. Её желанием было собрать 300 долларов, чтобы спасти 15 человек, нуждающихся в воде.
«12-го июня 2011 мне исполняется 9 лет» — написала она на своей специально созданной страничке для сбора средств. «Я узнала, что миллионы людей не доживают до своего 5 дня рождения. И почему? Потому что у нет доступа к чистой питьевой воде. Поэтому я решила отпраздновать свой день рождения, как никогда прежде. Я прошу всех, кого я знаю, пожертвовать деньги на мою компанию вместо подарков на день рождения».
Её желанием было собрать 300 $, но успела она собрать лишь 220$, что очень расстроило её. Но осталась надежда, что остальную часть суммы удаться собрать в следующем году. По трагическому стечению обстоятельств ей не суждено было дожить до следующего дня рождения. Рейчел оказалась пассажиркой одного из 15 автомобилей, вовлеченных в страшную аварию. После нескольких дней в больнице её сняли с аппарата жизнеобеспечения, так как травмы оказались несовместимыми с жизнью. Лишь чудом получилось, что кроме нее в этой аварии больше никто не погиб.
Но вместе с распространением новости о смерти девочки распространялась и история о её последнем желании. Тысячи людей со всего мира прониклись идеей исполнить последнее желание девочки, и они продолжили делать пожертвования на её странице, сделав эту кампанию самой большой в истории Charity Water.
За довольно короткий срок было собрано более одного миллиона долларов и пожертвования всё еще продолжали поступать. Собранных средств хватило, чтоб спасти 600 000 человек. Рейчел была необычайно добрым ребенком, и все время пыталась помогать другим людям — она дважды отращивала длинные косы, а затем срезала их и жертвовала больным раком детям, прошедшим курс химиотерапии. И даже после смерти ей удалось спасти еще одну жизнь тяжелобольного ребенка, нуждающегося в донорских органах".
Конечно, Рейчел не знала, что умрет, но дело-то не в этом! Она хотела помочь другим. Так что же в списке героини книги. Заняться сексом (не важно с кем), весь день говорить "да" на любые предложения (в результате эта дура лезет осенью в грязный водоем), попробовать наркотики, совершить преступление... После преступления я бросила читать. Может для кого-то эта книга и покажется жизнеутверждающей, но лично во мне главная героиня вызвала сильнейший негатив. Посочувствовать ей так и не удалось.
...
runals:
03.11.12 21:52
Кто-нибудь Читал книги Сары Дессен Второй шанс И Просто Слушай. Стоит ли Читать? Хейнсворт Эмили Второй Шанс Старшеклассник Камден Пайк тяжело переживает смерть любимой девушки Вив, погибшей в автомобильной аварии. Каждый день он ходит на перекресток, где разбилась машина Вив, и вспоминает минута за минутой события того вечера. Он выжил, а Вив погибла, и Кам готов отдать что угодно за возможность все изменить или хотя бы еще разок увидеть Вив. И однажды случается невероятное: Камден находит вход в параллельный мир, где все сложилось иначе, где Вив жива и где они снова могут быть вместе. Но неожиданно, пережив первые радостные эмоции по поводу воссоединения с любимой, Камден испытывает сомнения - правильно ли он поступает, чем он должен пожертвовать ради этого, действительно ли он хорошо знает Вив и хочет остаться с ней.
...
Dianel:
07.11.12 11:35
Ролдугина Софья
Белая тетрадь
Этот мир — колдовской. Здесь равейны, возлюбленные дочери Изначальных стихий, живут рядом с людьми; шакаи-ар, потомки Древних, ведут охоту за чужими эмоциями и кровью; бродят в толпе неузнанными ведарси — драконы, фениксы, единороги… Этот мир — прекрасный. Здесь города носят разноцветные имена — Зеленый, Бирюзовый, Серебряный, цветут яблони в Дальних Пределах и спят под землей аллийские дворцы, брошенные тысячелетия тому назад… Этот мир — жестокий. Здесь юные ищут любовь, древние — бегут от смерти, а судьба сводит их на одной узкой тропе, связывает накрепко и смотрит с насмешливой улыбкой: что будете делать теперь, дорогие? Этот мир — на грани войны… только он еще не знает об этом.
Мое отношение к данному произведению высказала девушка на Либрусеке: "Читать серию стоит, только если фраза "первая любовь навсегда между древним и могущественным существом и глупой школьницей" не вызывает у вас пренебрежительной усмешки". Лично у меня она усмешку вызывает. Осточертело читать про древних, могущественных и прекрасных вампиров... ой, нет, тут не вампир, но смысл от изменения названия не меняется, безумно влюбляющихся в хороших девочек. Возможно, будь мне 14 лет и будь я глупа как гусыня, мне сие бы и нравилось. Но так как я и в 14 лет обладала мозгами, то не стала бы читать это ни тогда, ни сейчас.
Клаудия Грей
Обреченная
Юной Тесс предстоит путешествие через Атлантику, в Америку, где она надеется начать новую жизнь. Но в день отплытия происходит странное — девушку едва не разорвали волки. И случилось это не в диком лесу, а на улицах Саутгемптона. Если бы не помощь загадочного незнакомца, Тесс никогда не поднялась бы на борт великолепного трансконтинентального лайнера. Но на этом ее приключения не заканчиваются — на борту "Титаника" с ней происходят удивительные и зловещие события, которые заставят Тесс поверить в невозможное. В том числе и в любовь вервольфа.
К счастью для себя, я не запоминаю имена авторов, иначе этот роман и открывать бы не стала. Сам факт, что предыдущий цикл автора доверху наполнен вампирами и наивными школьницами, говорит сам за себя. А если уж узнать, что Грей сравнивают с Майер... - для меня это вообще клеймо. Но так как имя автора ничего мне не сказало, начала читать и оказалась приятно удивлена. В кои-то веки нормальные герои: она - трудолюбивая девушка, многие годы работавшая служанкой, и теперь надеющаяся на новом месте начать новую жизнь, и он - парень из богатой семьи, воспитанный, немного застенчивый, не герой, но способный в решающий миг сразиться за то, что ему дорого. Отношения Тесс и Алека потрясающие, полные доверия и поддержки.
Понравилось описание быта того времени. Обычно авторы, работающие в жанре исторического любовного романа, слишком приукрашивают действительность. Собственно поэтому мне такие книги и неинтересны.
И вы удивитесь, но в "Обреченной" я нашла и мораль. Правда относилась она не к главным героям, а к Ирен, дочери хозяйки Тесс. Совершенно безвольное мягкотелое существо. Доброе, но никакое. Сначала не смогла отстоять свою любовь, а потом и вовсе уперлась, спасая жизни стервы-матери и никчемного братца, и погубила и себя и своего возлюбленного. И мораль сей басни такова: все должно быть в меру, и доброта в том числе. Благородство - это хорошо, а разумный эгоизм - лучше.
...
Повилика:
03.01.13 22:17
Могу посоветовать отличного автора пишущего в жанре подростковой фантастики -Скотт Вестерфельд очень качественно пишет.У него хороши почти все серии.Но мне понравились: "Уродина,Красавица,Особенная,Экстра"(4 тома,соц.фантастика,где все люди должны быть красивыми),серия "Полуночники" и серия стимпанковских романов - "Бегемот","Левиафан". Ещё у него есть вампирская серия "Инферно"-вампирство там вызвано вирусом,серия на любителя.
...
Talisa:
06.01.13 21:24
Девочки, я хочу поделиться с вами своей новой нямкой, она такая классная, безумно нравится.
Марисса Майер
КиберЗолушка
это первая часть из серии, она, как вы догадались про Золушку. 2 часть про Красную Шапочку выйдет в феврале.
аннотация: Целые дни 16-летняя Зола проводит на рынке, чиня чужие портскрины и андроиды. Она лучший механик Нового Пекина, чья слава достигла королевского дворца. Но немногие знают, что она киборг. Давным-давно, после несчастного случая с хувером, маленькой Золе спасли жизнь, вмонтировав металлический позвоночник, руку, ногу и электронную нервную систему. Теперь, едва узнав об этом, ее сторонятся люди, а мачеха с двумя дочками без конца упрекает за никчемность. Но однажды к ней на рынок приходит прекрасный принц Кай, который просит починить его старенького андроида, и для Золы начинается другая жизнь.
Книга безумно интересная, хорошие герои, увлекательный мир. Это будущее, где есть земля и луна(которая раньше была колонией земли, а теперь освободилась и угрожает земле войной). на земле свирепствует чума, героиня живет с мачехой и сестрами, и после того, как ее сестра заболевает чумой, мачеха обвиняет ее и сдает в центр добровольцев для тестирования сыворотки от болезни(добровольцы естессно умирают потом), вот тут все и закручивается....
мне так понравилась эта книга, просто не дождусь продолжения, заканчивается на самом интересном. Всем советую прочитать!
...
Dianel:
07.01.13 13:03
Посмотрев фильм "Страшно красив" с Алексом Петтифером (
http://www.kinopoisk.ru/film/450470/), забыла о нем до тех пор, пока не увидела книгу
Алекс Флинн "Красавица и чудовище", по которой он был снят. В отличии от фильма книга оказалась занудной. Главная героиня бесила непроходимой тупостью и выглядела совершенно шаблонно. Ни искорки, ни изюминки - НИЧЕГО! Возможно, автор хотел показать, что даже если ты скучная и примитивная особа с шаблонным мышлением, то твои шансы стать для кого-то уникальной высоки, но я не прониклась.
...
Dianel:
09.01.13 18:43
Келли Армстронг "Темные силы-1. Повелевающая (Зов)"Саммари: "Перед вами – четверо героев. Двое парней и две девчонки. Красавец Саймон, его старший брат, сильный и молчаливый Дерек, экстравагантная Рэ и хорошенькая Хло. Они – проблемные подростки, которые проходят курс лечения в пансионате Лайл, пользующемся нелучшей репутацией. Они – лучшие друзья, готовые пойти друг за друга в огонь и в воду. А еще они обладают паранормальными способностями. Что это – дар или проклятье? Пока что Саймон, Дерек, Рэ и Хло изо всех сил пытаются забыть о своих необыкновенных возможностях и быть обычными. Но очень скоро неразлучной четверке придется столкнуться с таинственным кошмаром. И выбор у них будет прост – или погибнуть, или научиться пользоваться своим даром…"
ИЛИ
"Хлоя Сондерс видит мертвых людей. Да, так же как в фильмах. Единственная проблема современного мира — если ты утверждаешь, что видишь призраков, то добьешься только одного, тебя упекут в психиатрическую лечебницу. В свои пятнадцать лет, единственное, что хочет Хлоя — это прижиться в школе и, может быть, чтобы у нее появился молодой человек. Девушка невольно выдает свой секрет, когда ее начинает преследовать один особенно злой призрак, и, благодаря своему не совсем обычному поведению, она попадает в Лайл Хаус, в центр для неблагополучных подростков.
В начале Хлоя решает не выделяться. Но затем, ее соседка по комнате признается, что к ней приходил полтергейст, и исчезает. Одновременно с этим событием, другие пациенты начинают говорить о проявлении паранормальных явлений. Не может ли это быть совпадением? Или Лайл Хаус не совсем то, чем кажется …?
Хлоя понимает, что она должна узнать правду, если не хочет повести всю свою оставшуюся жизнь в психиатрической больнице.
Или ее судьба еще ужаснее …? Может ли она довериться одноклассникам и открыть им свои темные секреты?"
Это трилогия, из которой пеерведена только первая книга. Читается легко, но без восторга. Главная героиня бесит и тупит. Судя по комментариям ппрочитавшим продолжение на английском, по ходу повествования она поглупеет еще больше. Обрывается на довольно напряженном месте, оставляющем кучу вопросов и ни одного ответа. Продолжения перевода нет и, видимо, и не предвидится, так что если хотите сберечь нервы, не начинайте читать. Ну или тренируйте свой английский. Лично мне не понравилось. 3 из 5.
Лиза-Джейн Смит "Темные видения". Трилогия. Полностью переведена.
Саммари первой книги: "Их пятеро. Кейтлин, умеющая рисовать “вещие” картинки,- при этом все, что она рисует, сбывается. Робб, обладающий целительным даром. Телепат Габриэль. Анна - девочка-индианка, подчиняющая себе животных. И Льюис, мальчик, владеющий психокинезом. Все они попали в интернат для детей-экстрасенсов, где над ними проводят эксперименты якобы во благо науки. Но в какой-то момент выясняется, что благотворительный фонд, в ведении которого находится интернат, лишь прикрытие. На самом деле из детей готовят наемников, а мистер Зетис, руководитель фонда,- ключевая фигура в преступной организации, строящей далеко идущие планы. Пятеро решаются на побег".
С первых строк убило имя и описание главной героини. Рыжеволосая девушка с зелеными глазами по имени Кейтлин Фейрчайлд.
Для непосвященных поясняю, что это главная героиня американского комикса "Ген-13". Комикс, кстати, классный, что совершенно не оправдывает Смит, стянувшую оттуда свою героиню. Конечно, можно предположить, что это создатели комикса занялись плагиатом, но, судя по дате выхода, он все-таки появился на свет первым.
К счастью, кроме Кейтлин, других заимствованных персонажей не было и история похожая, но все же другая. Читалась легко, но красавцы с мрачным прошлым у меня уже в печенках сидят!.. Неужели Смит не может выдумать чего-нибудь нового?! Хоть не вампиры и то хорошо. И снова 3 из 5.
Кира Фэй. "Дневники Энн". Трилогия. Переведена полностью.
Саммари: "Отрешенная девушка по имени Энн спокойно жила в своем городке, всё ещё страдая по погибшим несколько лет назад родителям. Девушка не видела счастья, но всё же нашла его в новом красавце-однокласснике, который навсегда западает ей в сердце.
После аварии она приобретает странный дар, позволяющей девушке слышать мысли, который как оказалось нужен не только ей, но и старинным враждующим кланам, охотящимися за различными сверхъестественными способностями…"
Бросила, осилив не больше пятидесяти страниц первой книги. Сложилось стойкое ощущение, будто автору не больше 18 лет. Ну судите сами. Главные персонажи божественно красивы
Я замерла, разглядывая каждый миллиметр лица прекрасного видения! У него была довольно бледная кожа, жгуче-чёрные волосы и огромные темно-синее глаза. Я в жизни не видела таких глаз! Они были такими манящими, выразительными, чувственными. Каждая линия его лица была просто идеальна! Я быстро закрыла и открыла глаза, но прекрасное видение никуда не исчезло. Черты лица Эвана просто поражали своей правильностью и симметрией. У него был достаточно высокий лоб, средней ширины скулы, тонкие бледные губы, аккуратный нос.
включая главную героиню, разумеется.
Описания чувств настолько розовы и сопливы, что начало подташнивать
Элизара быстро повернулась ко мне и ошеломлённо на меня посмотрев, отвернулась. Я не поняла, что она хотела этим сказать. Всё моё внимания было сосредоточенно на нём. Он был мечтой, к которой я могла приблизиться, почувствовать, ощутить. Он шёл, а каждый его шаг в моих глазах длился минуту, я наблюдала за его грациозными движениями, он двигался просто неописуемо грациозно: как хищник, притаившийся в засаде, как гордый олень, скачущий меж деревьями. В этот момент я должна была подумать: "Боже, Энн, о чем ты думаешь? Это же обычный парень! Да, он симпатичный, но сравнивать его походку и хищником или оленем - это слишком! ". Но я об этом не подумала, я не знала, что сейчас со мной происходит, но такого я никогда не испытывала.
Я захотела, чтобы он всегда был рядом: с этого момента и навсегда. Я постаралась отогнать от себя эти мысли и пересела на то место, где должна сидеть Молли, позади Элизары. Молли покосилась на меня и в её глазах я увидела такой восторг и шок, как и когда она впервые увидела Элизару.
Я сверлила глазами парту. Рядом со мной скрипнул стул, и я почувствовала аромат Эвана. Аромат был чистым, свежим и не похожим не на что. Я пыталась не смотреть на него, но глаза сами повернулись к парню. Тут к нам повернулась Элизара и жизнерадостно улыбнулась. Наверное, мне показалось, что она пораженно смотрела на меня.
- Приветик, Эван! - сказала она.
- Привет, Элизара, - мягко и спокойно произнёс он. Для меня теперь буквы звучали по новому, мы - обычные люди искажали эти чудесные звуки своим произношением. А Эван - придавал им красоту и звонкость. Я почувствовала, что у меня участилось сердцебиение и сбилось дыхание.
- Эван, знакомься, это Энн, - сказала девушка и указала на меня. Эван повернул свой могучий торс ко мне, я подняла глаза и пожалела о сделанном: в близи он был ещё прекраснее! Его глаза блестели всеми оттенками синего, а уголки губ стали приподниматься в улыбке, пока не обнажились белоснежные зубы и не показались ямочки на щеках. Я чуть не ахнула во всеуслышание.
Я неожиданно пожалела, что у меня нет никакого чувства стиля! Ну, и какое же впечатление я произвела на него!? Ободранной девчонки!? Зачем я надела бирюзовую кофту и этот пиджак!? Я дура! Но даже если бы я приоделась, сделала макияж, причесалась - всё равно от этого было бы мало толку, ведь с НИМ просто невозможно сравниться!
- Привет, Энн, очень приятно! Меня зовут Эван! - сказал тихо, но одновременно звонко парень, я следила за каждым движением его губ. Я понимала, что уже пора отвечать, но боялась. Я не должна была так на него смотреть, так о нём думать! Это просто не я! А может, даже я....Ведь где-то глубоко внутри этой девчонки сидела истинная женственная девушка, которая хотела и могла любить! Неужели она пробудилась? Нет! Этого не может быть! Я первого взгляда не влю...Боже! О чём я думаю! Я проглотила ком и попыталась улыбнуться.
- Привет, - более или менее уверенно сказала я, - очень приятно, Эван. Как тебе уже сказали, меня зовут Энн, - я выпустила воздух из лёгких с большим облегчением. Я понемногу начала приходить в себя, может, и не такой он уж и красавец, как мне сначала показалось...
Я беззаботно взглянула на Эвана, и...Он прекрасен! Нет, таких людей просто не бывает! Я снова отвернулась, хорошо, что я не слишком краснею! Я решила отвлечься.
Я посмотрела вокруг, все девчонки нашего класса не сводили взгляд с молодого красавца! Ха! А чего я ещё могла ожидать!? Даже если ТАКАЯ КАК Я уставилась на внеземную красоту Эвана! Да, именно - его красота была внеземной! Она не была приторной, как у манекенщиков знаменитых дизайнеров, его красота была свежей, будоражащей воображение!
И эти... страсти на протяжении всего романа! Я честно надеялась, что дальше будет лучше, даже в конец залезла. Куда там! Количество сахара перевалило все мыслимые и немыслимые пределы и сюжет, если он там и был, безвозвратно утонул. Мой вердикт: нечитаемо. 1 из 5.
...
Dianel:
15.01.13 14:45
» Обреченные
Нил Шустерман. Серия "Обреченные". Насколько я поняла, пока вышли только две книги из трилогии: "Беглецы" и "Разобщенные".
Саммари первой книги: "Родители 16-летнего Коннора решили отказаться от него, потому что его непростой характер доставлял им слишком много неприятностей. У 15-летней Рисы родителей нет, она живёт в интернате, и чиновники пришли к выводу, что на дальнейшее содержание Рисы у них просто нет средств. 13-летний Лев всегда знал, что однажды покинет свою семью и, как предполагает его религия, пожертвует собой ради других. Теперь, согласно законам их общества, Коннор, Риса и Лев должны отправиться в заготовительный лагерь и быть разобранными на донорские органы. Однако, как оказывается, никто из них не готов добровольно отказаться от жизни, и вместе они решаются на побег."
Ну что я могу сказать... "Голодные игры" отдыхают, хотя по атмосфере обреченности обе трилогии как одна. Но если читая "Голодные игры" то сразу понимаешь, что это фантзия, то в "Обреченных" события уж очень напоминают реальные. Коллинз убивает своих персонажей легко и быстро, так быстро, что читатель не успевает к ним привязаться. Да и происходит все как-то обыденно. В "Обреченных" погибают редко, но страшно. Во всяком случае если бы я прочитала эту книгу лет в четырнадцать, меня, наверное, кошмары бы мучали. Но читается - не оторваться. Единственный минус: профессиональный перевод первой книги, приглаженный, выверенный, из-за которого она потеряла часть своей атмосферы и стала плохо понятной. К счастью продолжение я читала уже в непрофессиональном переводе. Третьей книги пока нет. Но когда выйдет, читать буду однозначно. Моя оценка: 5 из 5.
...
Повилика:
15.01.13 18:54
» Инкарцерон
Кэтрин Фишер дилогия "Инкарцерон"("Сапфик"-2-я книга)-шикарные книги,очень интересный и закрученный сюжет,а ещё в книге нет любовных соплей и сюсюканий,это более приключенческая дилогия.Советую всем!
Отзыв писала на странице книги.Инкарцерон читала в профессиональном переводе,а "Сапфик" в любительском и оба перевода хорошие.
...
Dianel:
22.01.13 09:43
Какая жалость, что книги этого жанра интересны, похоже, лишь мне.
Тем не менее продолжаю с ними знакомиться. Увы и ах, но ст
оящего в этой куче немного. И
"Увядание" Лорен де Стефано к нему не относится.
Саммари: "Рейн Эллери всего шестнадцать лет, но она уже стала женой молодого человека, по имени Линден, отпрыска богатого и влиятельного семейства. Точнее - одной из многих его жен...
В мире, где люди умирают, не достигнув зрелости, девушка не может позволить себе роскошь выходить замуж по любви. Она просто обязана стать женою и матерью, чтобы вымирающий человеческий род не прекратился. Но Рейн не из тех, кто позволяет решать за себя. Она не смирилась с судьбой. И пусть Линден искренне ее любит, а его отец лихорадочно ищет средства борьбы с генетическим заболеванием, которое вот-вот унесет жизнь его сына, Рейн обязательно найдет способ сбежать. И поможет ей в этом Габриель, единственный мужчина на этой безумной планете, к которому она испытывает искреннее чувство. Ведь на любовь и счастье у нее остаются считанные годы..."
Замечтательная идея и сколь унылое воплощение! Мир прописан очень плохо, набросками. Такими же набросками предстают и характеры персонажей. И если пренебрежение к второстепенным героям еще можно простить, то полная нераскрытость главных вызывает недоумение. Что из себя представляет Линден, я понять так и не смогла. О Габриэле, которого автор прочила на главную мужскую роль, известно и того меньше. На страницах романа он появляется эпизодически и бестолково. Романтическая линия вообще никакая. Возникает ощущение, будто Рейн влюбилась в Габриэля просто потому, что никого другого поблизости не оказалось. С чего он влюбился в нее и вообще не ясно. Абсолютно непрописанный персонаж.
Сюжета как такового нет. Всю книгу герои топчутся по дому, неубедительно жалуясь на судьбу и никак не вызывая к себе симпатии. И это при том, что у всех персонажей интересные истории, каждую из которых можно было шикарно расписать. Инфантильный Линден, выросший в золотой клетке, Дженна, потерявшая сестер, сирота Габриэль, любящий море, выросшая в приюте Сесилия, считающая, что попала в сказку... Но увы, на выходе мы не получаем ничего. Ни драмы, ни романтики, ни экшена - ничего. Вторая книга еще не вышла. Моя оценка 2 из 5.
День на работе не прошел впустую.
Аманда Хокинг "Подкидыш", серия "Трилле" (вы уже догадались, что это первая книга из трилогии и что остальные не то что не переведены, а даже не написаны
)
Саммари: "Когда Венди было всего шесть, мать, считавшая дочь чудовищем, попыталась убить ее. Прошло одиннадцать не самых счастливых лет, и неожиданно Венди начинает подозревать, что мать, возможно, была права. И она не совсем человек. Но кто тогда? Чтобы выяснить правду о себе, Венди придется оказаться в пугающем и прекрасном мире народа трилле, надежно скрытом от людских глаз. Венди там своя, и ей уготована великая судьбы, вот только она вовсе не уверена, что хочет быть частью этого мира, что жестокость, холодный расчет и власть - то, о чем она мечтает".
Ценители литературы книгу обругали со всех сторон. И мир не прописан, и герои картонные, и "Сумерками" припахивает, и "Дневники принцессы" явно мимо не прошли... А мне понравилось. Обычная такая героиня, симпатичная, но не более того, вдруг узнающая, что она - наследница пусть и небольшого, но королевства. В кои-то веки никакого уныния, крови и кучи трупов. Персонажи славные. Сюжета такого, чтобы упасть и не встать нет, но читается легко и по окончании остается легкое ощущение сказки. Пожалуй, единственная книга из всех уже прочитанных, которую намерена купить. 5 из 5.
...
Dianel:
05.02.13 15:33
Бекка Фитцпатрик "О чем молчат ангелы".
"Нора никогда особенно не интересовалась мальчиками из школы. Но появился он, и все изменилось. Нору мистическим образом притягивает к необычному, закрытому, таинственному Патчу, несмотря на ореол тьмы, окутывающий его. Он, кажется, знает о ней больше, чем она сама, его глаза проникают в самые потаенные глубины ее души, а мимолетная улыбка заставляет сердце пропускать удары. Но тот пугающий мрак, что прячется в нем, рано или поздно откроется Норе, и тогда ей придется выбирать, кому верить в извечном противостоянии небесного воинства и ангелов, изгнанных из Рая".
Бросила, не осилив и половины. Набор штампов от и до. Неуверенная в себе главная героиня, придурковатая подружка, мрачный и притягательный красавец - полный набор. В общем, если вам нравятся "плохие парни", а так же вы аерите с пересыхание горла, дрожание колен и прочие чувственности, то вам сюда. Если же мечтаете о чем-то более оригинальном, то увы. 1 из 5.
Лайза Макманн "Ловцы снов" (трилогия, полностью переведена)
"У Джейни Ханнаган необычный дар. Она проникает в чужие сны и, как какой-нибудь секретный агент, тайно наблюдает за происходящим. Территория сна опасна, здесь живут призраки и убийцы. Но не менее опасно и пробуждение. Ведь ты единственный свидетель того, что из сна перетекает в реальность".
Первая и вторая книга еще интересны, но третья уже кажется нудной. Плюс - странный язык и рубленные фразы, из-за чего кажется, что это не сам роман, а лишь наброски к нему. 3 из 5.
Ренсом Риггс "Дом странных детей"
"Шестнадцатилетний Джейкоб с детства привык к рассказам своего деда о его юности на далеком уэльском острове, в приюте для странных детей: о чудовищах с тройными языками, о невидимом мальчике, о летающей девочке… Единственным побочным эффектом этих выдумок были ночные кошмары, мучившие подростка. Но однажды кошмар ворвался в его жизнь, убив деда наяву…"
Удивительный сплав мистики и сказки. В кои-то веки никаких штампов, присущих большинству книг присутствующих в этой теме. Мне очень понравилось. Было бы шикарно снять по этой книге фильм. 5 из 5.
...