Anastar:
13.09.10 09:11
Это точно! У нас большая часть дохода уходит на кредит за квартиру, частный дом, плюс в рассрочку купили стационарный комп и мфу.
...
серина:
13.09.10 12:17
Ох, какая знакомая тема - кредиты.
Мы с мужем взяли кредит в долларах, купили дом. А потом в одно "прекрасное" утро 2 января доллар вырос, и вместо 450 тыс., мы стали платить 650 тыс., а сейчас еще больше. А платить еще 13 лет, 13 лет кабалы, но, если вдуматься, то без кредита абсолютно ничего нельзя приобрести, накопить денег абсолютно нереально. Хотя, может, у кого-то и получается. Вот так вот и получается, пожизненная кабала.
...
Anastar:
13.09.10 15:48
Тоже мне, экономическое чудо!
...
серина:
13.09.10 20:40
Ну, не чудо экономическое, конечно, а просто мысли вслух!
...
серина:
20.09.10 18:34
Сегодня мама забирала мою племянницу из садика. Племяшку зовут Полина, ей 4 года. Так вот, рассказывает она бабушке, что делала в садике, с кем играла и тому подобное, а потом говорит: "А еще меня Мишка стукнул". Бабушка ей в ответ, мол, надо было сдачи дать. А Полина: "Бабушка, у меня же денежков нету, как я сдачу дам!" Такая вот, оказывается непонятливая бабушка!
...
серина:
20.09.10 21:01
Да,
Оля, детки сейчас очень шустрые, продвинутые, совсем не такие как мы. Хотя это понятно, мы ведь в свое время тоже были не такими как наши мамы и папы. Они, наверное, тоже самое думали и о нас.
...
серина:
22.09.10 17:13
Ух,
Настюша, у тебя новая аватарка, ты знаешь очень подходит под твой новый камушек!
Девчонки, а вас на работе заставляют подписываться на газеты? Так надоело, может я не хочу выписывать ни одну из тех, что предлагают. А предлагают "Советскую Белоруссию", местную газетенку, ну и парочку областных. А еще сегодня директор сказал, что надо собрать деньги то ли в фонд мира, то ли еще куда-то. Может быть я чего-то не понимаю, но мне казалось, что на такие цели деньги должны перечисляться на расчетный счет, а то здесь составляют список и под подпись сдаешь деньги. Мне не жалко, сдам я эти деньги, но откуда мне знать, куда они будут направлены? А вы сдаете денежки?
...
Anastar:
22.09.10 20:22
Это называется добровольно-принудительно. Хорошо, если вас не заставляют еще лотерейные билеты покупать. Не Ваше лото или что там еще, а, например, лото "Медицинское".
...
Лакриста:
22.09.10 20:57
не так давно закончила школу, три года как, помню, мы постоянно собирали куда-нибудь деньги...и на фонды, и на красный крест, и на ремонт школы, и на аппаратуру и на газеты, которые никто не читал. Вот интересно, зачем детям газета "Юный спасатель"?
...
серина:
29.09.10 09:55
Приветик,
Любопытная, а я вот в Могилеве учусь в университете продовольствия. Так что часто там бываю, вот уже скоро сессия начинается с 9 ноября. Могилев мне очень нравится, правда не весь еще изъездила, очень понравилось в зоосаде. Хотела побывать там этим летом, вроде бы 5 лет ему исполнялось, но не получилось. Да, имея двух деток с небольшой разницей, очень тяжело. У меня у подруги старшему мальчику было 1,5 года, когда она родила второго - девочку. Вот это дурдом, с тем еще нужно нянчиться, а с младенцем на руках не особо-то и получается. А еще и некому помогать. Она живет в Чехии, в одном доме со свекровью, свекровь на втором этаже, а они с мужем на первом. Так родители мужа не особо помогали, только если очень попросишь, а так у них есть определенные часы, когда те могут посидеть с ребенком. Этим летом подружка приезжала с детьми сюда к родителям, так она такая худая, высохла прямо, а дети еще такие непоседы, мальчику исполнилось 3,5 года, а девочке соответственно 2. Первое время они не могли привыкнуть, все с рук маминых не слезали, а потом адаптировались.
...
Кнопа:
29.09.10 11:51
Так я заглядываюсь на Могилёв именно из-за отсутствия такого ВУЗа в Минске. А у одного моего мальчика интерес к питанию. Я сама училась не дома и жила в общежитии. И убеждена, что у "домашних" студентов студенчество прошло мимо них, под присмотром родителей. А общежитие - это школа. Есть о чём вспомнить.
Эх, где мои 17 лет ?!
...
Svetlanka:
29.09.10 12:46
Привет,
Любопытная! И добро пожаловать. Сколько тут всего про мой родной город написали. Я сама из Могилева, с 2002 года живу в Минске. Очень люблю свой родной город. И каждый раз приезжая, с радостью отмечаю все новые изменения в его облике.
Насчет физкультуры тут впечатлениями делились. У меня такие же негативные воспоминания в школе, лицеи - все эти забеги осенью и весной, зимой - брусья, бревно, козел. Бррр, одним словом. В универе было легче, т.к. была аэробика, но на зачетах все равно нормативы по бегу, прессу и прочему приходилось сдавать. Не физкультура, а бесконечная повинность, отбивающая всяческое желание к активному образу жизни.
Более того, эти нормативы преследуют меня до сих пор. По роду деятельности раз в год приходиться сдавать нормативы по бегу и комплексное силовое упражнение... Уууууу, одним словом. Одна радость, раз в неделю на 2 часа раньше с работы отпускают на "спортчас".
...
Кнопа:
29.09.10 13:02
Мозгов для высшего образования хватает - пусть учатся. Кем они будут после училища? После школы и поступать легче.
...
Whitney:
29.09.10 13:23
Так учиться долго.
И дорого, наверное.
...
серина:
29.09.10 13:47
Кнопа, так сын хочет поступать в университет продовольствия? Я сама там учусь.
Whitney писал(а):И дорого, наверное
Не помню, сколько на дневном платят, во время сессии на стендах читаешь объявления, на заочном сейчас подняли плату на 50 тыс. Я плачу два раза в год, теперь вот заплатила 610 тыс., а затем в марте. Раньше плату поднимали тысяч на 10, 15, а теперь вот сразу на 50. Помню заплатила 455 тыс., приехала на сессию оказалось нужно еще доплатить 50 тыс. Но все равно это намного дешевле, чем в Минске.
...