Stacing:
19.04.10 09:16
Люблю, чтобы героя было видно
вот герцог Клеменс:
...
Lady in White:
19.04.10 09:29
Цитата:и абсолютно неподходящую аннотацию
Стэйс, классная аннотация!
Цитата:Я ТАКОЕ придумала!
Ждём с нетерпением!
Цитата:кстати, а то, что он герцог - это обязательно?
Конечно! Настоящими героями могут быть только герцоги!
Цитата:вот герцог Клеменс
В точку)))) Я таким его себе и представляла, примерно
...
Stacing:
19.04.10 11:12
Lady in White писал(а):Ждём с нетерпением!
Ну я так понимаю - первая глава еще не закончена? Герцог Клеменс должен сообщить цель своего визита, правильно?
А потом уже появится главный герой.... Богач... красавец... Гарольд О'Грэмми, герцог Герни - как такой вариант имени?
(Лелета права - одинаковая буква в имени и фамилии - это забавно, сразу представляется сцена, где Каролина зазубривает имя и титул жениха как скороговорку)
...
Lady in White:
19.04.10 12:29
Цитата:Ну я так понимаю - первая глава еще не закончена?
Да? А я думала, что закончена. Все главы заканчиваются на самом интересном, так что о цели визита Клеменса можно узнать в третьей главе))
Цитата:Гарольд О'Грэмми, герцог Герни
Мне нравится!
...
Leleta:
19.04.10 14:26
Stacing писал(а):начит нужно куда-нибудь в начало вывесить абсолютно неподходящее название - и абсолютно неподходящую аннотацию:
... Скромная и благовоспитанная леди Каролина всю свою жизнь была влюблена в мужественного герцога Клеменса (ну, по крайней мере, он так считал). Неожиданный поворот в жизни бросает девушку в круговорот лондонского сезона, где на нее обращает внимание повеса и циник ____ (вставить имя главного героя). За сердце и руку (и сундук ветхих платьев) Каролины начинается настоящее любовное сражение! Что же победит: искренний расчет или безрассудная глупость?
Здорово!!!
Вот ее и вывесим
Stacing писал(а):Ну я так понимаю - первая глава еще не закончена? Герцог Клеменс должен сообщить цель своего визита, правильно?
А потом уже появится главный герой.... Богач... красавец... Гарольд О'Грэмми, герцог Герни - как такой вариант имени?
Думаю, да - не закончена...
А на счет герцога - у нас же вроде уже есть для него имя...
Герцог Анри Сен-Жак Луизианский...
Amica писал(а):Lady in White писал(а):
Керингтон
Мне нравится.
Мне тоже!
Итак, полагаю мы немного зашли в тупик из-за того, что многие уже пообещали что-то написать, а "нарушать" чью-то картину никому не хочется?
Предлагаю 2 варианта: либо сейчас из обсуждений составляем "резюме" кусочков - и каждый возьмет себе тот, который ему нравится...
Либо считаем все обсуждения - только рекомендацией, а тот, кто возьмется писать следующий кусочек может придерживаться их или НЕ придерживаться - по своему усмотрению...
Как вы думаете?
Еще можно периодически вставлять "информацию" (и вносить ее в оглавление) о текущих героях... Чтобы не запутываться
...
Amica:
19.04.10 14:36
Leleta писал(а):либо сейчас из обсуждений составляем "резюме" кусочков - и каждый возьмет себе тот, который ему нравится...
Либо считаем все обсуждения - только рекомендацией, а тот, кто возьмется писать следующий кусочек может придерживаться их или НЕ придерживаться - по своему усмотрению...
Я пока не решила для себя, как лучше. Давайте сначала первую главу закончим.
Бяка ведь сказала, что пишет кусочек?
Естественно, все обсуждения должны быть только рекомендациями: Музы - они дамы жутко капризные и могут увести совсем не в ту сторону (по себе знаю
)!
Leleta писал(а):Еще можно периодически вставлять "информацию" (и вносить ее в оглавление) о текущих героях... Чтобы не запутываться
А тут я немного не поняла...
Лета, расшифруй, пожалуйста.
...
Stacing:
19.04.10 14:36
Leleta писал(а):А на счет герцога - у нас же вроде уже есть для него имя... Embarassed Герцог Анри Сен-Жак Луизианский...
Ах, какая жалость! А я такие скороговорки придумала: Гарольд О'Грэмми греб на галере, герцог Генри гулял по галерее....
...
Stacing:
19.04.10 14:44
Итак, начало второй главы у меня готово, как дадите сигнал - сразу выложу.
Да, я еще иллюстрации к роману ищу параллельно. Думаю, это придаст нашему "шедевру" завершенность.
...
Leleta:
19.04.10 14:59
Amica писал(а):Бяка ведь сказала, что пишет кусочек?
Бяка сказала - Бяка написала
Вот он:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=844351#844351
Amica писал(а):Музы - они дамы жутко капризные и могут увести совсем не в ту сторону (по себе знаю )
Вот в том-то и дело... Вот ситуация: я напишу, что Клеменс умирает (муза так захотела...
), а Рина, например, про него уже целый рассказ сочинила...
Amica писал(а):А тут я немного не поняла...
Лета, расшифруй, пожалуйста.
Герои меняются, добавляются, переименовываются... Можно вставить их в первое сообщение... но редактировать его вечно нельзя (есть срок "годности"
)
Я (или кто-нибудь из вас
) могу периодически писать инфо-сообщение, типа:
Цитата:На сегодняшний день у нас следующие герои:
Каролина Клеменс: главная героиня, дочь барона Ланкаширского, сирота, красавица, волосы: рыжие, глаза: голубые, веснушки.
Кристофер Клеменс, барон Ланкаширский: брат Каролины, брюнет, глаза:голубые
и т.д.
И добавлять ссылку на него в первое сообщение, пользуясь сервисом создания оглавлений.
(тогда не надо будет искать по всем сообщениям инфу о героях, чтобы избежать несоответствий - посмотрел последнюю "информацию" и все знаешь...
)
...
Brili:
19.04.10 15:03
Имя главной героини мне нравится, а героя нет. . . Каким то старым он мне кажется с таким именем Анри. . . . . Анри. . . Как то не вяжется с героем /прячусь / только не кидайтесь в меня камнями
но он мне уже кажется таким несносным стариком . . . Это имя больше подошло бы этому старому Герцогу . . 'смущаюсь '
...
Stacing:
19.04.10 15:06
Brili писал(а):Имя главной героини мне нравится, а героя нет. . .
Да, оставьте мне Гарольда Герни....
Leleta писал(а):Я (или кто-нибудь из вас Wink ) могу периодически писать инфо-сообщение
Да, это очень удобно! Сюда же можно вносить и инфу о состоянии здоровья героев ("еще жив, но должен умереть в следующей главе", "уже умер", "мертв, но может появиться в качестве призрака")
Leleta писал(а):Бяка сказала - Бяка написала Wink
Ну так я выкладываю тогда вторую?
...
Leleta:
19.04.10 15:17
Brili писал(а):Имя главной героини мне нравится, а героя нет. . .
(
Шепотом: если честно, мне тоже... )
Но ведь мы его не обсуждали так подробно, как Каролину
Stacing писал(а):Да, оставьте мне Гарольда Герни....
Оставляем! (думаю, никто не будет против?
)
Stacing писал(а):"мертв, но может появиться в качестве призрака"
Оооо!
Stacing писал(а):Ну так я выкладываю тогда вторую?
Конечно, выкладывай!!!
(Я так думаю - если человек что-то написал - надо выложить! А то кто-нибудь другой может невзначай "убить" героя, про которого написана твоя глава
)
Тогда, я думаю, первая глава закончена? И мы переходим ко второй, в которой "
А в это время герцог..." ?
...
Brili:
19.04.10 15:26
Девочки но так первая действительно не закончена глава . . Хоть какая то беседа думаю должна состоятся. . .
Девочки. . -Ну не ругайте меня, но так хочется красивое имя Герою
. . . Ведь имя будет много значит. . Это имя должно приятно произноситься . . . . Имя должно показывать всю Мощь героя. . . А Гарольд такое незвучное. . . (только не обижайтесь, просто высказала свое мнение )
...
Lady in White:
19.04.10 15:29
Цитата: я напишу, что Клеменс умирает (муза так захотела... ), а Рина, например, про него уже целый рассказ сочинила...
Так давайте просто предупреждать в этой теме у кого какие планы на определённого героя, чтобы его ненароком не убили
Цитата:Каким то старым он мне кажется с таким именем Анри
А мне, наоборот, более старым он кажется с именем Гарольд
А так мне и
Анри Сен-Жак Луизианский и
Гарольд О`Грэмми нравится
Может, вот так:
Анри Гарольд Сен-Жак О`Грэмми Луизианский?
...