Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Я помню! Я горжусь!

Силк: > 10.05.10 15:13

Девочки, огромное спасибо, маму я вчера поздравила от всех вас, помогла собраться и отвезли ее на праздник. Она позвонила вечером - впечатлений масса, а по домам ветеранов развезли на такси по распоряжению главы поселка.
Ваши выкладки фильмов очень интересны. Вспомнились подзабытые. А еще был фильм "Встреча на Эльбе", тоже интересный.

...

Весенний ветерок: > 10.05.10 17:57

» Завтра была война

Всех с праздником!
Я слышала, в Литве оч "умные" люди от политики специально устроили в эти дни гей-парад. Жуткое неуважение...

Один из моих любимых фильмов -
Завтра была война

Драматическая киноповесть о поколении, оказавшемся на пороге взрослой жизни. Действие происходит в канун Отечественной войны в провинциальном городке. Юным героям, открытым для дружбы и любви, приходится столкнуться с политическим фанатизмом, предательством и ложью, пережить страшные потери. Но они сумеют сохранить душевную чистоту и верность идеалам. И именно такие, как они, защитят Родину в боях Отечественной войны…

В фильме использована музыка 30-х годов и сочинения Вивальди.
Фильм посвящен Сергею Аполлинариевичу Герасимову.
Первая роль в кино Натальи Негоды (Зина).
Бюджет фильма составлял всего 50 тысяч рублей. Актёры снимались бесплатно.

...

khomutyanska: > 10.05.10 18:06

» На безымянной высоте

RedQueen, спасибо за темку!!!
Мой любимый фильм о войне - "Звезда".
Просто смотреть не могу последние кадры, когда девушка-радистка пытается докричаться до группы разведчиков...
Одна фраза "Звезда, звезда!!! Ответьте Земле!" - и глаза на мокром месте....

Еще люблю фильм "На безымянной высоте".
Описание: Это фильм о войне и о любви.
Сюжет картины построен вокруг борьбы за одну из высот на границе бывшего СССР.
Время действия — 1944 год.
Переломный момент в освобождении территории Советского Союза от фашистов.
В полк прибывает пополнение.
Кадровый офицер и бывший уголовник, чемпионка по стрельбе и военный переводчик — Война свела их всех на безымянной высоте.
Здесь, в белорусских лесах, одна начнет дуэль с немецким снайпером, другой поведет на смерть роту разведчиков, но прежде они встретят любовь, но для многих эти горькие дни навсегда останутся самыми счастливыми в жизни.

...

Amica: > 10.05.10 18:11

Танюша, как замечательно, что и ты в этой теме появилась! Ar
Уверена: у тебя есть целый список замечательных фильмов о войне, о которых ты нам захочешь поведать! Wink

...

khomutyanska: > 10.05.10 18:15

» СВОЛОЧИ

Amica, спасибо.... rose
Застесняла.....
Не скажу - что у меня таких фильмов в загашнике много....
Вот решила вспомнить один из недавних - СВОЛОЧИ.

Краткое описание:
1943 год.
Полковник Вишневецкий получает правительственное задание: подготовить диверсионную группу бойцов-смертников, которая должна блокировать действия отборных немецких соединений «Эдельвейс».
Группа набирается из отчаянных мальчишек 14-15 лет, сирот, которых никто не будет искать.
Подростков отправляют в потайной горный лагерь, где они проходят специальную подготовку.
Им предназначено уничтожить фашистскую военную базу и погибнуть, поскольку «носители особо секретной информации» не должны оставаться в живых.

Этот фильм оставил массу впечатлений....
Сначала - удивлялась уверенности мальчишек в том, что "Мы малолетки- с нами ничего не сделают".
А под конец фильма рыдала....
Жалко парнишек....

...

Natalochka: > 19.05.10 13:54

» В небе "ночные ведьмы"

Очень люблю большинство из упомянутых здесь фильмов. Особенно Офицеры, В бой идут одни "старики", Летят журавли

Хотелось бы добавить еще один фильм

В небе "ночные ведьмы"

Режиссер: Евгения Жигуленко
Композитор: Евгений Крылатов
Год: 1981
Актеры: Валентина Грушина, Елена Астафьева, Яна Друзь, Валерия Заклунная, Валентина Клягина, Татьяна Чернопятова (Микрикова), Додо Чоговадзе, Нина Меньшикова, А. Свиридова, Дмитрий Замулин, Станислав Коренев, Сергей Мартынов

Фильм рассказывает о подвигах советских летчиц, летавших на ночных бомбардировщиках ПО—2 и прозванных фашистами «Ночными ведьмами».

Режиссер Е. Жигуленко сама была на фронте с мая 1942 года и за годы ВОВ совершила 968 боевых вылетов на бомбардировку живой силы, техники и военных объектов врага.

В этом фильме звучит замечательная песня

Когда вы песни на земле поете
муз.Е.Крылатов
сл.Е.Евтушенко

Когда вы песни на земле поете
Тихонечко вам небо подпоет
Погибшие за Родину в полете
Мы вечно продолжаем наш полет

Мы вальс и метели безмолвные
Мы ветер и крик журавлей..
Погибшие в небе за Родину
Становятся небом над ней

Мы дышим согревая птичьи гнезда
Баюкаем детей в полночный час
Вам кажется, что с неба светят звезды
А это мы с небес глядим на вас..

Становятся небом над ней

Мы стали небом стали облаками
И видя сверху наш двадцатый век
К вам тихо прикасаемся руками
И думаете вы что это снег..

Мы дышим согревая птичьи гнезда
Баюкаем детей в полночный час
Вам кажется, что с неба светят звезды
А это мы с небес глядим на вас..

Становятся небом над ней

...

Силк: > 26.05.10 14:44

Natalochka , песня потрясающая. Очень жаль, что я не видела этот фильм. У одного из маминых фронтовых друзей жена воевала в этом полку, она была летчицей.

...

Natalochka: > 26.05.10 18:48

Силк писал(а):
Очень жаль, что я не видела этот фильм.

Конечно, В небе "ночные ведьмы" не сравнится с такими шедеврами как Офицеры и В бой идут одни "старики", да и показывают его по ТВ не очень часто. Но мне кажется его стоит посмотреть.

Силк писал(а):
У одного из маминых фронтовых друзей жена воевала в этом полку, она была летчицей.

Я всегда поражалась мужеству девушек-летчиц, воевавших на самолете из фанеры, не имевшем практически никакой защиты. Причем урон немцам они наносили немалый, поскольку уже в 1942 г. немецких летчиков за сбитый У-2 (По-2) награждали железным крестом.
Полк легких бомбардировщиков, о котором рассказывается в фильме, был чисто женским: от техника до командира полка, в основном девушки от 17 до 22 лет. К концу войны в нём было 230 человек, из них 80 лётчиц. За особые отличия в боях по прорыву мощной оборонительной полосы "Голубая линия" на Таманском полуострове полк получил почётное наименование "Таманский". За выполнение боевых заданий на Северном Кавказе - звание "Гвардейский". За годы войны летчицы произвели 23 672 боевых вылета. Самолёты полка находились в боевых полётах 28 676 часов

Кстати, есть версия, что в основу сюжета о Ромео и Маше в фильме В бой идут одни "старики" положена реальная история лётчицы Таманского гвардейского полка Героя Советского Союза Надежды Поповой и лётчика 821-го истребительного полка Героя Советского Союза Семёна Харламова.

...

Amica: > 26.05.10 20:54

Natalochka, вы так интересно описали исторические моменты этого фильма. Ok
Приходите в клуб историков-любителей! Wink

...

Natalochka: > 27.05.10 15:07

Amica писал(а):
вы так интересно описали исторические моменты этого фильма

рада, что информация вас заинтересовала
Amica писал(а):
Приходите в клуб историков-любителей!

Спасибо за приглашение

...

Силк: > 27.05.10 21:42

Natalochka , большое спасибо за такой интересный экскурс в прошлое. Я кое-что знала про этот полк, но не все.

...

RedQueen: > 27.05.10 22:15

Natalochka писал(а):
Силк писал(а):
Очень жаль, что я не видела этот фильм.

Конечно, В небе "ночные ведьмы" не сравнится с такими шедеврами как Офицеры и В бой идут одни "старики", да и показывают его по ТВ не очень часто. Но мне кажется его стоит посмотреть.

Силк писал(а):
У одного из маминых фронтовых друзей жена воевала в этом полку, она была летчицей.

Я всегда поражалась мужеству девушек-летчиц, воевавших на самолете из фанеры, не имевшем практически никакой защиты. Причем урон немцам они наносили немалый, поскольку уже в 1942 г. немецких летчиков за сбитый У-2 (По-2) награждали железным крестом.
Полк легких бомбардировщиков, о котором рассказывается в фильме, был чисто женским: от техника до командира полка, в основном девушки от 17 до 22 лет. К концу войны в нём было 230 человек, из них 80 лётчиц. За особые отличия в боях по прорыву мощной оборонительной полосы "Голубая линия" на Таманском полуострове полк получил почётное наименование "Таманский". За выполнение боевых заданий на Северном Кавказе - звание "Гвардейский". За годы войны летчицы произвели 23 672 боевых вылета. Самолёты полка находились в боевых полётах 28 676 часов

Кстати, есть версия, что в основу сюжета о Ромео и Маше в фильме В бой идут одни "старики" положена реальная история лётчицы Таманского гвардейского полка Героя Советского Союза Надежды Поповой и лётчика 821-го истребительного полка Героя Советского Союза Семёна Харламова.

спасибо!!!!!!! Очень позновательно, и много нового.
И фильм считаю не плохим...но и не шедевральным, к сожалению.

...

khomutyanska: > 27.05.10 23:22

Natalochka писал(а):

думаю, таких историй не мало.
И все они реальны.

А когда смотрю "В бой идут одни "старики"", всегда плачу.
В том моменте, когда идет "Маэстро" рассказать Маше о гибели Ромео....
и фраза "Улетел девичий полк... Ну и пусть, ведь для неё он ещё жив..."
и Кузнечик возле звезды.... Мурашки по коже...
Кто смотрел, думаю, вы понимаете....
Опять расчувствовалась... И без фильма....

Фразы из фильма, которые мне запомнились больше всего...

-Ромео из Ташкента загрустил, Джульетта в \Кукурузникe\ умчалась. . .
-Товарищ лейтенант, перестань пошлить.
-Тебя я понял, умолкаю, не то по шее получу и подвиг свой не совершу.

-А вот, что ты видел?..
-В бою?
-Ну да.
-???????......
-Ну так что же вы всё-таки видели??.. Как же вы не заметили? Мы же сегодня над МОЕЙ УКРАИНОЙ дрались!!!
-А как тут заметишь: те же поля, дороги, сёла...

-Кузнечик сбил?...
-Я бы мог и больше, товарищ командир, но вы своим нижним бельём распугали всех немцев!
-Ну, молодёжь, ух асс!!!!

- Я не пью, но дело принципа. Где мои 100 грамм за сбитый?

-Эх, молодёжь... А ты знаешь, что самое тяжёлое в нашей работе?
-При минус 30 копаться в моторе.
-Самое тяжёлое в нашей работе- ждать...

- Пока здесь некоторые тра ля ля, первая эскадрилья закончила ремонт вашего \крейсера\. Достали всё необходимое .
-Первая у нас молодцы. Если Мессера или Фокера завалить -это вторая.А если, что- то достать- это первая.
(*я бы сказала - "КОГО-ТО достать"*)

...

Силк: > 28.05.10 18:16

Танюша, ты права, даже без фильма мурашки по коже. Я когда смотрю, слезы не вытираю, не успеваю. А фразы из фильма частенько вспоминаются. В нашей семье фразы из понравившихся фильмов очень часто цитируются.

...

Alenka-Silch: > 01.06.10 14:01

khomutyanska писал(а):
А когда смотрю "В бой идут одни "старики"", всегда плачу.

В том моменте, когда идет "Маэстро" рассказать Маше о гибели Ромео....

и фраза "Улетел девичий полк... Ну и пусть, ведь для неё он ещё жив..."

и Кузнечик возле звезды.... Мурашки по коже...

Кто смотрел, думаю, вы понимаете....

Да... Понимаю... Это - очень, очень... Даже слов подобрать не могу...

Силк писал(а):
Я когда смотрю, слезы не вытираю, не успеваю.

Я тоже всегда "В бой идут одни "старики" смотрю, а слёзы ручьями льются...

Ещё обожаю "Офицеры". Потрясающий фильм. Рыдаю тоже, не останавливаясь. Особенно в том эпизоде, когда мать узнает, что на ее санитарном поезде умер ЕЁ сын.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение