Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Она его или он ее? (настойчиво добивается)

Мне нравится, когда добивается...

Мне все равно
1%
1% [ 7 ]
Нет подходящего ответа
1%
1% [ 5 ]
Он ее
54%
54% [ 230 ]
Она его
10%
10% [ 43 ]
Смотря как написано
32%
32% [ 139 ]

Всего голосов: 424 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

malishka: > 12.05.10 14:01

Мне больше импонирует, когда он добивается, она долго сопротивляется, но герой все равно получает ту, кого хочет. По-моему, в романах, где она борется за него, есть или соперница-злодейка, а он, дурак, этого не видит, или главная героиня в его представлении недалекая, некрасивая или что-то в этом роде. Если же главный герой-завоеватель дамы, то обычно показано или, как он ухаживает, или побеждает силой "характера". Меня это больше привлекает.

...

Jolie: > 12.05.10 14:10

Проголосовала за вариант он ее, люблю когда мужчина красиво добивается женщину.

...

Selenee: > 12.05.10 15:03

А мне вот все равно кто кого добивается, главное сюжет.... tender

...

Flora: > 12.05.10 16:37

Голосовала за "Он ее". Классическая схема, но мне она очень нравится tender

...

codeburger: > 13.05.10 08:50

С удовольствием читаю оба сюжета. Как написано, конечно, важно, но это для любой книги важно, независимо от фабулы. С особенным интересом все же приобщаюсь к историям, как ОНА в НЕМ целеноправлено пробудила добрые чувства, вдруг, самой пригодится.

Из запомнившихся историй, как он ее добился:
Макнот Джудит. "Наконец-то вместе". Стал очень полезным в трудные времена, даже необходимым; проявил мужественность, белость, пушистость, уязвимость; окончательно утешил; оказался нуждающимся в поддержке и доверии; поступился гордостью.
Клейпас Лиза. "Искушай меня в сумерках". Разрешил компрометирующую ситуацию вынужденным браком; не стал давить, а предоставил время для подумать / приспособиться; выказал уязвимость и готовность к самосовершенствованию.

Из запомнившихся историй, как она его добилась:
Хейер Джорджетт. "Счастье по контракту (Смятение чувств)". Согласилась на брак по расчету с воздыхателем подруги, чтобы он не обанкротился; обеспечила ему уют и комфорт; не требовала от него правильных чувств и прощала неправильные; помогала и поддерживала его во всех начинаниях.
Харон Дария (Шарон). "Племянница маркизы". Было интересно, как Мари выпутается после того, как из королевских наложниц вынужденно вышла замуж за мужчину, которого изнасиловали по ее непосредственному велению. Возрождала мужнино поместье, трудилась на виноградниках, обеспечивала сбыт произведенного вина; блистала в обществе, но как верная жена; соблазнила и еще раз соблазнила; часто рассказывала, как любит.
Гурк Лаура Ли. "Она не принцесса". Соблазнила, но не просто, а заставив его ощутить и признать недипломатическую часть его личности.

...

Кэлси: > 13.05.10 15:25

Он ее, хотя и дама иногда очень изобретательны и романы интересные, наверное все зависит от автора, но мне больше нравится, когда герой преследует героиню.

...

Leleta: > 13.05.10 17:22

codeburger, какой подробный ответ!

Спасибо за примеры и за систематизацию действий героев!

codeburger писал(а):
вышла замуж за мужчину, которого изнасиловали по ее непосредственному велению.

Господи, в любовных романах и ТАКОЕ бывает?!

...

Виталина: > 13.05.10 18:39

Смотря как написано

...

Erithro: > 13.05.10 21:11

А мне нравится, когда в одном романе и он ее добивается, и она его, по очереди. Такое часто встречается в романах Дж.Макнот.

...

black-angel: > 13.05.10 21:46

codeburger писал(а):
Из запомнившихся историй, как она его добилась:

Возьму на заметку как то, чего читать не стоит Laughing

...

janemax: > 13.05.10 22:19

codeburger писал(а):
Харон Дария (Шарон). "Племянница маркизы". Было интересно, как Мари выпутается после того, как из королевских наложниц вынужденно вышла замуж за мужчину, которого изнасиловали по ее непосредственному велению. Возрождала мужнино поместье, трудилась на виноградниках, обеспечивала сбыт произведенного вина; блистала в обществе, но как верная жена; соблазнила и еще раз соблазнила; часто рассказывала, как любит.

Да уж, ну и сюжетец! Shocked Не уверена, что хотела бы такое читать.

Leleta писал(а):
Господи, в любовных романах и ТАКОЕ бывает?! Laughing

И правда, неожиданный ход. Обычно в ЛР от насилия все больше женщины страдают. Sad

...

codeburger: > 14.05.10 08:36

janemax писал(а):
codeburger писал(а):

Да уж, ну и сюжетец! Shocked Не уверена, что хотела бы такое читать.

Leleta писал(а):
Господи, в любовных романах и ТАКОЕ бывает?! Laughing

И правда, неожиданный ход. Обычно в ЛР от насилия все больше женщины страдают. Sad

Обычно в ЛР, как в балете, главная героиня главнее героя, а герой на поддержках. Поэтому, большая часть испытаний и преодолений приходится на героиню. А когда центр тяжести смещается в сторону героя, автор обходится с ним не по-женски, тем более, красоту и наивность сохранять не надо.
Например:
Кинсейл Лора. "Звезда и тень"
Гейблдон Диана. "Стрекоза в янтаре"
Карлайл Лиз. "Никогда не обманывай герцога"
Патни Мэри Джо. "Что осталось за кадром"

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение