Любимая песня о Великой Отечественной войне |
Алёша |
|
1% |
[ 1 ] |
Баллада о матери |
|
3% |
[ 2 ] |
День Победы |
|
15% |
[ 8 ] |
Журавли |
|
11% |
[ 6 ] |
Катюша |
|
0% |
[ 0 ] |
Махнем, не глядя (к/ф Щит и меч) |
|
1% |
[ 1 ] |
На солнечной поляночке |
|
0% |
[ 0 ] |
От героев былых времен к/ф Офицеры |
|
19% |
[ 10 ] |
Песня 10-го непромокаемого батальона к/ф Белорусский вокзал |
|
19% |
[ 10 ] |
Песня военных корреспондентов (от Москвы до Бреста) |
|
1% |
[ 1 ] |
Последний бой из кф Освобождение |
|
3% |
[ 2 ] |
Священная война |
|
9% |
[ 5 ] |
Случайный вальс |
|
1% |
[ 1 ] |
Смуглянка к/ф В бой идут одни старики |
|
5% |
[ 3 ] |
Соловьи |
|
0% |
[ 0 ] |
Темная ночь к/ф Два бойца |
|
3% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 52 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Леди Ксю:
04.05.14 15:18
Девочки, привет, оглавление сделала - как могла.
Сразу несколько конструктивных предложений - в оглавление больше трех названий не помещается, а если с именем автора/исполнителя - то два, наверное стоит ограничить пост двумя-тремя песнями. Свои поправлю. И еще - хорошо бы ставить видео в спойлер - очень долго грузится, особенно если на странице много песен.
Спасибо за понимание. Пока мастер сделал две группы. Принимаю предложения - что еще попросить.
И еще такой момент - если песни о войне - только о Великой Отечественной - то надо, наверное переименовать тему. А если обо всех войнах - тогда буду просить добавить группы в оглавление, например "Песни о Гражданской войне", "Песни про Афган и Чечню" или как-то иначе. Советуйте.
...
Cama s ytra:
04.05.14 16:49
» "Минута тишины", поет Николай Караченцов
Леди Ксю писал(а):Девочки, привет, оглавление сделала - как могла.
Ксюша, какая ты молодец! И как оперативно!
Леди Ксю писал(а):И еще такой момент - если песни о войне - только о Великой Отечественной - то надо, наверное переименовать тему. А если обо всех войнах - тогда буду просить добавить группы в оглавление, например "Песни о Гражданской войне", "Песни про Афган и Чечню" или как-то иначе. Советуйте.
Я думаю переименовывать тему не нужно, ведь есть и такие песни, которые о войне вообще, а не о какой-то конкретной.
А вот как лучше сделать оглавление, может кто-то более знающий посоветует.
Я с песней из фильма "Батальоны просят огня". Николай Караченцов исполнил её очень душевно.
uljascha писал(а):у меня большая просьба, не надо аббревиатуру - Великая Отечественная такая война, которую негоже сокращать.
Хорошо
. Хотя я лично не вижу в этом ничего уничижительного, ведь ни одна другая война не имеет своей аббревиатуры.
uljascha писал(а):И еще одна очень спорная, в общем, вещь БГ, скажете - уберу, но, к сожалению, таких случае на войне были сотни - на любой войне.
Согласна, таких случаев много, вот хотя бы в "Батальоны просят огня". Вопрос скорее в ненормативной лексике.
А как сами ветераны относятся к этой песне?
reborn писал(а):
Дмитрий Лик Ветераны-Победители
Дмитрий Лик Все мы одного списка павшие....
Хорошие песни.
...
reborn:
04.05.14 17:43
» Юрий Антонов "Маки"
Очень давно хочу выложить эту песню.
Леди Ксю писал(а):оглавление сделала - как могла
Ксюша, спасибо за такой труд.
Cama s ytra писал(а):Николай Анисимов
Катя, слушала его песни с большим удовольствием.
Esmerald писал(а):"НО ПОМНИТ МИР СПАСЕННЫЙ... МИР ВЕЧНЫЙ... МИР ЖИВОЙ..."
Кристин, главное, что есть люди которые помнят. А значит есть шанс, что мир будет всегда.
...
Chelena:
05.05.14 05:38
» Соловьи, поет Георгий Виноградов
Всех с началом предпраздничной недели!
Вроде не было здесь этой песни...
...
Esmerald:
05.05.14 18:34
» Высоцкий "Солдаты группы Центр" сп. Павшие и живые
Сильная песня. Никогда ее раньше не слышала... Увидела пару дней назад по ТВ...
Дед мой в гробу переворачивается...
...
Cama s ytra:
05.05.14 18:55
» Снегири
Юрий Антонов в финале телефестиваля "Песня года - 84" с песней «Снегири» на стихи М. Дудина, написанной к 40-летию Победы в Великой Отечественной войне.
...
Lark:
05.05.14 19:34
» Эх, дороги/Поклонимся великим тем годам
Всем привет!
Замечательная тема.
Это любимая песня моего дедушки:
А это мои любимые:
Каждый раз до слез...
...
uljascha:
05.05.14 23:22
Привет)
Esmerald писал(а): Владимир Высоцкий "Солдаты группы "Центр"
Эта песня написана для спектакля театра на Таганке "Павшие и живые"
Владимир Высоцкий о спектакле «Павшие и живые»
…Есть у нас спектакль, особенно мною любимый, который называется «Павшие и живые». В нем собраны самые лучшие военные стихи, и посвящен он поэтам и писателям, которые участвовали в войне. Одни из них погибли, другие живы до сих пор — просто на их творчестве лежит печать военных лет. Они погибли, когда им было 20-21 год. Это Коган, Багрицкий, Кульчицкий. .. Так что, они, в общем, ничего не успели сделать, кроме того, чтобы написать несколько прекрасных стихов и еще умереть. Но это много! Мы впервые зажгли по ним Вечный огонь на сцене нашего театра, впервые в Москве. У нас стоит на авансцене чаша, и из нее вспыхивает пламя Вечного огня. Перед началом спектакля выходит артист, просит почтить память погибших минутой молчания, и весь зрительный зал, как один, поднимается и одну минуту стоит молча. А по трем дорогам, которые спускаются к этому Вечному огню, выходят поэты, читают свои стихи, потом уходят назад в черный бархат (у нас сзади висит черный бархат). Уходят, как в землю, как в братскую могилу, уходят умирать, а по ним снова звучат стихи, песни… Это такой спектакль-реквием по погибшим поэтам. Я в нем играю несколько ролей. Одна из них — это Семен Гудзенко. Этот парень, которому было 20 лет в войну, выжил, а потом, как написал Илья Эренбург, «было такое чувство, словно его вдруг, через 10 лет настиг долетевший с войны осколок», его догнали старые раны. И он умер уже после войны.
Вот еще о
спектакле
И вот тут -
очень хорошо написано
Песня "Нас не нужно жалеть" тоже из этого спектакля, вернее, там звучат эти стихи. Песня у нас недавно выложена, чуть выше.
Кто вернется - долюбит? Нет! Сердца на это не хватит,
и не надо погибшим, чтоб живые любили за них.
Нет мужчины в семье - нет детей, нет хозяина в хате.
Разве горю такому помогут рыданья живых?
Семен Гудзенко
Война - совсем не фейерверк,
а просто - трудная работа,
когда,
черна от пота,
вверх
скользит по пахоте пехота.
Михаил Кульчицкий
...