Semi:
20.07.10 14:04
Всем привет! Это действительно замечательная идея
, я тоже уже давно хочу его выучить но как-то до дела все не доходит...
1. Учила, если можно так сказать, еще в школе. Но помню совсем немного... можно сказать совсем мало
2. С начала.
3. Скайпа нет, но установить можно... правда у меня нет камеры, и наушники еще надо проверить.
Ну что, примете меня в ученики?? (
правда мне русский язык не родной, но я справлюсь )
...
Katri:
20.07.10 14:05
Amica писал(а):- Открытое (доступное всем, кто приходит в тему) или закрытое (ученики-учителя)?
Я за закрытое. Не хотелось, что бы каждый поперечный лез с комментариями и советами.
Amica писал(а):- Нужны ли какие-нибудь списки успеваемости, дневники и т. п.? Для наглядности.
Я думаю, что нужны.
Чтобы видеть уровень успеваемости ученика.
...
Leleta:
20.07.10 14:07
Дополню свои ответы:
Тест - 23 из 68
3. Скайп есть.
Amica писал(а): Нужны ли какие-нибудь списки успеваемости, дневники и т. п.? Для наглядности.
Мне кажется нужны (лучше даже без оценок(они отвлекают), но чтобы каждый видел - все ли он сделал, не упустил ли чего)
Ланочка писал(а):я думаю через какое-то определенное время (через определенное кол-во уроков) можно выкладывать тесты по пройденному материалу
Согласна
На счет "закрытости" даж не знаю...
Как учителям будет удобнее.
mshush писал(а):В скайпе можно создать конференцию из нужной группы, условиться о звонке, времени и приступить. Но это опять таки очень индивидуально и серьезно.
Конференции - это здорово! (Только если много народу, путаница может получиться.... Наверное, надо небольшими группами собираться... )
А еще мне понравилась идея тему создать, где все только на английском общаться будут!
...
Ланочка:
20.07.10 14:49
Katri писал(а):Я за закрытое. Не хотелось, что бы каждый поперечный лез с комментариями и советами.
Вот об этом я как-то и не подумала
mshush писал(а):В скайпе можно создать конференцию из нужной группы, условиться о звонке, времени и приступить. Но это опять таки очень индивидуально и серьезно.
Да, и не забывайте о разнице во времени (вы уж извините, я видимо уже достала со своим временем, но это только потому что я, по-моему, тут самая отдаленная
)
Leleta писал(а):А еще мне понравилась идея тему создать, где все только на английском общаться будут!
Мне тоже, дай то Бог, что бы я смогла вам хоть что-нибудь сообщить на английском
...
Кнопа:
20.07.10 14:57
1. В анкетах пишу "читаю со словарём". При помощи PROMT пишу тезисы на профессиональные темы. Разговариваю только изрядно навеселе, тогда же лучше понимаю собеседника. Результат теста:
27 correct answers out of 68
Your level is:
3. PRE-INTERMEDIATE
2. Желательно обучаться с самого начала.
3. Думаю, что да. Во всяком случае дома где-то лежит. Надо опробовать
Как узнать приняли ли меня и в какой я группе?
...
IrinaMD:
20.07.10 15:23
Amica писал(а):Кстати, хотела задать вам несколько вопросов по самому обучению:
- Открытое (доступное всем, кто приходит в тему) или закрытое (ученики-учителя)?
- Нужны ли какие-нибудь списки успеваемости, дневники и т. п.? Для наглядности.
Уже вроде все высказались с пожеланиями. Хочу только добавить (от себя), что окончательно всё же должны решить сами учителя, что и как им будет удобно. Мало того, что мы будем отрывать вас от остальной жизни, поэтому не хочется доставлять лишних неудобств и нагрузок. Вас надо беречь!
P.S. Меня вообще восхищает ваш энтузиазм, бескорыстие и доброта. В наш век культа денег находятся такие замечательные люди, которые, только за наше безграничное спасибо, делают прекрасные переводы, организовывают клубы, конкурсы, а теперь ещё и занятия. Глядя на вас просто душа радуется!
...
Muffy:
20.07.10 15:38
Amica писал(а):
Muffy писал(а):Может научусь наконец-то запоминать при-ла-га-тель-ные
Галя, а что, прямо совсем... никак?
Нет, основные то я запоминаю, а вот такие как описание внешности, характера, характеристика музыки/фильма - красивая, обаятельная, сообразительная, захватывающая и т.п. с трудом. Как только не пыталась - и зубрежкой и ассоциацией, все без толку.
...
Офелия:
20.07.10 15:53
Замечательная идея организовать этот клуб
И я тоже хотела бы присоединиться к обучению.
Мои ответы:
1. 44 correct answers out of 68; Your level is: 5. UPPER-INTERMEDIATE/FIRST CERTIFICATE
2. Думаю, с начала. Не мешало бы подтянуть грамматику
3. Скайп есть
...
Temarka:
20.07.10 15:53
Muffy писал(а):Нет, основные то я запоминаю, а вот такие как описание внешности, характера, характеристика музыки/фильма - красивая, обаятельная, сообразительная, захватывающая и т.п. с трудом. Как только не пыталась - и зубрежкой и ассоциацией, все без толку.
У меня они тоже никак не запоминаются и наречия тоже.
...
Bambina:
20.07.10 16:32
Amica писал(а): Bambina писал(а):3. Поддерживая идею с высказыванием по поводу Skype-а: программа у мну есть, камера правда не работает, но микрофон (если его сильно стукнуть) будет приносить пользу, как ему и положено))
Аня, ты имеешь в виду, что возможность использовать Скайп у тебя, всё-таки, есть?
М-да, как то я не точно выразилась)))
Ага, имею ввиду, что есть)) Но еще имею ввиду, что камера и микрофон у меня хоть и тоже есть, но камера почти не работает, а микрофон то работает, а то отказывается)) Так что иногда бывают трудности с использованием скайпа, но не слишком часто)))
Amica писал(а):Кстати, хотела задать вам несколько вопросов по самому обучению:
- Открытое (доступное всем, кто приходит в тему) или закрытое (ученики-учителя)?
- Думаю лучше закрытое.
- Дневники - это также хорошо)))
А вот по поводу дневников у меня идейка. В теме учительской я прочитала идею
mshush о дневниках в виде блогов. Но также дневники можно сделать в виде анкет, как в ролевых. Тогда каждый ученик сможет сам редактировать её и анкеты будут содержатся в одном месте. Правда для осуществления этой идеи нужен человек, который будет создавать эти анкеты (редактировать, как я уже говорила, будут сами ученики), а еще было бы неплохо, чтоб к редактированию этих анкет был доступ и у учителей.
Кнопа писал(а):Как узнать приняли ли меня и в какой я группе?
Кнопа, принимают всех, как я понимаю))) А группы еще не созданы вовсе) Когда/Если вообще они создадутся, думаю, здесь будет вывешен список
П.С. Подумала я тут подумала и решила присоединится с самого начала обучения.
...
Дэлайн:
20.07.10 18:32
Добрый вечер ! Примите новую ученицу .
1. Уровень низкий знаю алфавит , могу читать но очень простые предложения
2. С самого начала .
3. Skype установила только камеры нету
...
Tata-k:
20.07.10 18:34
Хочу изучать английский язык. 1. Уровень знаний нулевой. 2. Скайпа нет. И проблема в том ,что некаждый день могу открывать инет.
...
barsa:
20.07.10 21:37
Amica писал(а): barsa писал(а):В общем, грамматику я бы с удовольствием поизучала. Вот только с какого уровня?
barsa, а ты ведь можешь периодически "посещать" занятия, пролистывать, прочитывать, а присоединишься тогда, когда почувствуешь, что нужно, чтобы твои задания кто-то проверил.
Так подойдёт?
От повторения уже пройденного ещё никому хуже не стало, так что, пожалуй, начну с начала.
mshush писал(а):Всем здрасти. Зашла посмотреть, сколько народу собралось...
И вам здрасти!
Amica писал(а):
Кстати, хотела задать вам несколько вопросов по самому обучению:
Лучше закрытое. Списки успеваемости не нужны, мы же не в школе, и стремимся не к "пятёркам", а к знаниям. Получилось несколько напыщенно, возможно, но суть именно в усвоении конкретного материала и его закреплении, формировании навыка. Для наглядности чего?
Усвоения конкретного правила? Наглядность этого будет обеспечена наличием либо отсутствием ошибок при выполнении задания. Имхо, нагляднее некуда.
А вот что-то наподобие дневника, где бы указывалось, какие темы пройдены и какие задания выполнены - вполне.
...
Annika:
21.07.10 00:24
И меня, и меня запишите!
1. Результат теста:
31 correct answers out of 68
Your level is: 4. INTERMEDIATE
Чем даже(!) приятно удивлена, обычно максимум Pre-Intermediate бывает.
2. Заниматься хочу с начала.
3. Skype установлю, микрофон есть.
Я за дневники и закрытое обучение. Приятно посмотреть на свои достижения.
...
Renee:
21.07.10 06:25
Всем Привет!!!
Amica писал(а):1. Ваш уровень владения английским языком.
Очень низкий.
Amica писал(а):2. Будете ли вы обучаться с самого начала или присоединитесь к группе позже.
С самого начала.
Amica писал(а):3. Есть ли у вас возможность использовать Skype.
Нет такой возможности(((
...