Evangeline:
03.05.11 12:57
juli писал(а):Интересный трейлер, теперь тоже буду ждать фильм. Хотя если честно, сюжет оптимизма не вызывает. По настоящему хороших мелодрамокомедий в таком стиле ну оччень мало, по пальцам пересчитать можно. Скорее всего будет что-то типа "на один раз".
Я сама была совсем не в курсе про этот фильм, позавчера случайно наткнулась на трейлер. Вот меня тоже не особо впечатлил, но желание посмотреть возникло все-таки, так что будем ждать.
juli писал(а):Энн замечательная актриса, достойна большего и лучшего.
Согласна
...
Evangeline:
04.05.11 19:40
» The Roommate (Соседка по комнате)
The Roommate
Соседка по комнате, 2011
год: 2011
страна: США
слоган: «2,000 colleges. 8 million roommates. Which one will you get?»
режиссер: Кристиан Е. Кристиансен
сценарий: Сонни Маллхи
продюсер: Даг Дэвисон, Рой Ли, Ирен Енг
оператор: Фил Пармет
композитор: Джон Фриззелл
художник: Джон Гари Стил, Майя Либерман
монтаж: Рэнди Брикер
жанр: триллер, драма
В ролях: Лейтон Мистер, Минка Келли, Кэм Жиганде, Элисон Мичалка, Данниль Эклс, Фрэнсис Фишер, Томас Арана, Билли Зейн, Нина Добрев, Мэтт Лантер
Коротко о сюжете:
Сара (
Минка Келли) поступила в колледж на дизайнера одежды. Сначала все шло прекрасно, потом с окружающими людьми, которые ей стали дороги или, наоборот, как-то негативно влияют, начинают происходить неприятности. Сара начинает подозревать что-то с ее милой соседкой Ребеккой (
Лейтон Мистер) не так...
Сюжетные ходы не отличается оригинальностью и изысканностью, возникают догадки, как сложится дальше. Начало довольно бодренько прошло, после середины уже заскучала. Тем не менее определенная атмосфера присутствует и соответствует жанру молодежный триллер.
Как понимаю, к созданию приложил руку канал CW, многие именно оттуда.
Лейтон перспективная, мне было интересно, как она справится с таким маниакально-одержимым образом. Вроде бы неплохо, в целом понравилась ее игра. Ей одинаково хорошо идет и брюнеткой, и с осветленным оттенком волос.
Остальные не цепляют.
Минка - в принципе, что и требовалось от роли. Просто обворожительная, чуткая и приятная девушка.
Элисон Мичалка - совсем никак, а ведь может быть поживее.
Кэм Жигаде поднадоел с приторной улыбкой, будто просто присутствует для красоты.
И самая жесть - это
Данниль Эклс
Ничего сильного от этого проекта не ожидала, но чего-то совсем получилось
Из саундтрека очень приглянулось:
2 из 10
...
juli:
04.05.11 20:08
Evangeline писал(а):2 из 10
Ну вот, а я как раз на днях приглядывалась к этому фильму... Мне нравится Лейтон Мистер, милашка, и трудяга, мелькает то тут, то там... Мне нравится ее эпизодическая роль в Хаусе
Но этот фильм после такой оценки качать не буду
...
Statty:
04.05.11 20:26
Эви, спасиб за новинки )))
"Соседку" ждала и собиралась смотреть ради Минки Келли. Не ожидала, что тааак плохо, учитывая, сколько пиарили фильм. Сюжетно, так понимаю, это что-то вроде молодежного варианта/ремейка "Одинокая белая женщина". Как же так провально то....
Подряд действительно CW родственный
Надеюсь, что, по крайней мере, есть удачные кадры с Минкой
Лейтон Мистер перспективная
. Роль социопатки все равно хороший шаг, другой образ в отличии от гламурной Блэр в "Сплетнице".
Evangeline писал(а):Кэм Жигаде поднадоел с приторной улыбкой.
Получается, что его для декора пригласили в фильм что ли.
Evangeline писал(а):И самая жесть - это Данниль Харрис
Оу, может не в форме или не вписалась
Кстати она теперь Danneel Ackles ))))
Саунд понравился
...
Evangeline:
04.05.11 22:22
juli писал(а):Мне нравится Лейтон Мистер, милашка, и трудяга, мелькает то тут, то там... Мне нравится ее эпизодическая роль в Хаусе
Да, разносторонняя, старается развивать свои способности. До Хауса никак добраться не могу.
Statty писал(а):Сюжетно, так понимаю, это что-то вроде молодежного варианта/ремейка "Одинокая белая женщина".
Вот смотрела что-то с похожим сюжетом, но не этот вроде, не помню уже
. Здесь Ребекка пытается оградить Сару от всех, типа защищает ее, готова сделать что угодно для этого и быть кем угодно, лишь бы та была только с ней. Но и местами подсознательно хочет быть на нее похожа.
Statty писал(а):Надеюсь, что, по крайней мере, есть удачные кадры с Минкой
Есть, конечно, красотка и обаятельная очень, нежная и страстная. Но такая роль, что в актерском плане развернуться нет места, создается впечатление, что она тоже в основном для декора
Statty писал(а):Роль социопатки все равно хороший шаг, другой образ в отличии от гламурной Блэр в "Сплетнице".
Конечно, и справилась нормально, старалась. В целом мне понравилась ее игра.
"Сплетницу" только 1 сезон видела. А ты,
Нат, сколько?
Statty писал(а):Получается, что его для декора пригласили в фильм что ли.
Именно так. Надеюсь, в "Бурлексе" у него нормальная роль, собираюсь глянуть.
Statty писал(а):Оу, может не в форме или не вписалась Кстати она теперь Danneel Ackles
Не в лучшей форме и героиня не понравилась. Исправлю))
Могу сделать такой
краткий итог: Лейтон понравилась, остальные не впечатлили совсем, а некоторые и вовсе раздражать начали.
___
UPG.
Подправила немного отзыв , то какой-то корявый получился, по-быстрому накатала и не удалось четко сформулировать впечатления.
...
Statty:
05.05.11 21:16
Evangeline писал(а):Есть, конечно, красотка и обаятельная очень, нежная и страстная.
Вай, не все так плохо, оставлю только один грустный смайл )))
Насчет фильма, мне кажется, что ставку сделали на звезд молодежных ТВ шоу (кастинг прямо доска почета CW), а содержанием и остальным особо не заморачивались. А сюжет неплохой. Во всяком случае оригинал, на который они опирались, Single White Female (1992) хороший психологический триллер.
"Сплетницу" я не смотрела )))), но знаю Блэр и некоторых персонажей. Конечно многое там создается работой стилистов и т.п., но и оч многое это обаяние и изюминка Лейтон.
...
Evangeline:
05.05.11 21:57
» Воспитание чувств
Воспитание чувств
(An Education), 2009
год: 2009
страна: Великобритания, США
жанр: драма
режиссер: Лоне Шерфиг
сценарий: Линн Барбер, Ник Хорнби
продюсер: Финола Двайер, Дуглас Хансен, Ник Хорнби
оператор: Джон де Борман
композитор: Пол Инглишбай
художник: Эндрю МакАлпайн, Бен Смит, Одиль Дикс-Мирье
монтаж: Барни Пиллинг
В ролях: Кэри Маллиган, Питер Сарсгаард, Доминик Купер, Розамунд Пайк, Эмма Томпсон, Оливия Уильямс, Альфред Молина, Кэра Сеймур, Уильям Меллинг
Ты не представляешь какой скучной была моя жизнь до встречи с тобой. Наша англичанка говорит, что о человеке судят по поступкам. Если ничего не делать, так и останешься никем. И до встречи с тобой я не делала ничего. Иногда мне кажется, что во всей этой идиотской стране никто не совершает поступков кроме тебя. (Дженни о Дэвиде)
Действие картины разворачивается в начале 60-х годов прошлого века.
Старшеклассница Дженни (
Кэри Маллиган) воспитана в строгой семье, без излишеств, умная и способная ученица. Любит французскую культуру и мечтает переехать в эту страну, но отец не одобряет увлечений.
Однажды происходит знакомство с Дэвидом (
Питер Сарсгаард), который перевернул ее устойчивый мир, показал новую сторону - светскую роскошную жизнь, развлечения.
Дэнни (
Доминик Купер) и его спутница красотка-глупышка Хелен (
Розамунд Пайк) - товарищи Дэвида по делам и отдыху, яркие модники.
Дэвид умеет деликатно уговорить, расположить к себе людей для достижения нужных выгодных целей. В общем, умелый манипулятор людьми. Ведет нечестный бизнес и еще есть некие скелеты в шкафу. Вскружил Дженни голову, и она на это закрывает глаза, запуталась. Смогла ли потом выйти на верную дорогу узнаете из фильма.
Отец Дженни (
Альфред Молина) с одной стороны вроде бы строгий, заботился о благополучии дочери, но в то же время несколько зациклен на деньгах и был рад пристроить в богатенькие руки. Но родители Дженни знали будто совсем другого Дэвида, "улучшенную версию".
Первая половина фильма носит более легкий характер, далее более драматичные нотки.
Помимо чувственной стороны, здесь затрагивается важность образования.
Актеры играют чудесно и главные, и второстепенные.
Кэри такая открытая и выразительная, естественная, видны внутренние и внешние изменения ее героини на протяжении фильма.
Вступительные титры необычные.
Декорации, наряды, грим, музыка - изысканно и тонко. Снято красиво. Но сама история несколько неуютные ощущения вызывает местами. А так очень качественно выполненная картина.
Наверно, с виду я казалась такой же свежей и наивной простушкой, как прочие студентки, но это было не так.
Однажды мальчик позвал меня поехать в Париж, я ответила:"Да, я мечтаю увидеть Париж". Словно никогда там не бывала. (Дженни)
9 из 10.
...
juli:
06.05.11 19:41
Эви, спасибо за отзыв!
Evangeline писал(а):Воспитание чувств
Я тоже недавно посмотрела этот фильм, наткнулась на него совершенно случайно, хотела написать отзыв, но не сложилось.
Фильм очень интересный, трогательный, глубокий. Смотрела с огромным удовольствием. Отличное кино
...
Evangeline:
07.05.11 19:22
Хотела его еще летом посмотреть, но не собралась. А тут вспомнила, включила и невозможно оторваться от происходящего на экране, как будто полностью охватывает тебя. Сильная и тонкая картина, производит впечатление.
...
Statty:
15.05.11 14:32
Эви, отпишусь коротко про "The Roommate", раз уж потратила на нее время в субботу ))).
Evangeline писал(а):Ничего сильного от этого проекта не ожидала, но чего-то совсем получилось
Оч похожие ощущения, что все и все не так. При том, что сюжетная задумка хорошая. Сначала думала, что может дело в том, что жанр триллера не потянули. Но и ромком был бы не ахти, т. к.:
Кэм Жигаде
от него требовался образ симпатичного парня, а получилось что-то невразумительное и даже дурацкое и ноль химии с Минкой. Психи у него лучше получаются )))
Данниль Эклс так недолго, но глупо. И зачем такая "роль" нужна в фильмографии???
Другие эпизодические тоже мелькающие. И что там делал Билли Зейн
Вообщем я утешилась отдельными хорошими кадрами с Минкой. У Лейтон что-то такое крейзи хорошо получилось.
"Соседка" кстати при бюджете в 8 млн собрала в прокате 37 млн (!!!) Вот что делает пиар раскрученных лиц )))
И еще я вспомнила, что собственно мне редко нравились американские молодежные триллеры. В них оч много попкорности.
О новинках. Ищу "Blackthorn" (2011) с Ники К-В
Это вестерн. Уже задаюсь вопросом, а реально ли будет найти, и будет ли вообще фильм на английском...
PS
У тебя на баннере видео по JE откуда? Из трейлеров или уже есть версия в сети?
...
Evangeline:
16.05.11 19:23
Нат, по "The Roommate" согласна со всем))
Statty писал(а):У тебя на баннере видео по JE откуда? Из трейлеров или уже есть версия в сети?
Делала давно из трейлера, но нарядилась только позавчера. Вообще хочется чего-нибудь статичного сейчас, переоделась.
Когда появится в сети фильм, то сразу же поделюсь ссылкой! Не сомневайся))
И этот с Ником буду иметь ввиду, если попадется, то сообщу тебе.
...
Evangeline:
26.05.11 22:11
» Убежище (Shelter)
Убежище
Shelter, 2010
жанр: ужасы, триллер, детектив
слоган: «Прятки начинаются. Он уже ищет тебя»
режиссер: Манс Марлинд, Бьёрн Стейн
сценарий: Майкл Куни
продюсер: Эмилио Диез Барросо, Нил Эдельштейн, Дарлен Каамано
оператор: Лайнес Сандгрен
композитор: Джон Фриззелл
художник: Тим Галвин, Джесси Розенталь, Люка Моска
монтаж: Стив Миркович
В ролях: Джулианна Мур, Джонатан Риз Майерс, Джефри ДеМанн, Фрэнсис Конрой, Натан Кордри, Бруклин Пру, Брайан Энтони Уилсон, Джойс Фьюрринг
Уважаемый психиатр Кара (
Джулианна Мур) по наводке отца берет дело о пациенте с раздвоением личности (
Джонатан Рис Майерс). Она пытается найти вполне логичное объяснение в опровержение этого диагноза. Потом клубок запутывается еще больше. Чем ближе подбирается к разгадке, тем слабее можно дать научное объяснение происходящему. Здесь примешаны сверхъестественные силы и религиозные. Смертельной опасности стали подвержены близкие люди.
Смотрела, не зная, чего ожидать - трейлера не видела, аннотацию не читала. Некий сюрприз получился для себя))
Начинается как просто психологический триллер, затем примесь мистической составляющей все более проявляется и увеличивает концентрацию.
Затрагивают тему религии, веры. Это сугубо индивидуальный вопрос. Каждый должен выбирать сам во что верить или нет. А в фильме своего рода принудительное, чтобы сохранить чистоту души.
Повествование неспешное, разные маневры для нагнетания атмосферы, местами противные зрелища. Временами кажется немного затянут.
Джонатану пришлось отразить несколько абсолютно разных людей, заключенных в одно тело. Ему довольно-таки удалось.
Джулианна со своей ролью тоже хорошо справилась. И остальные на своих местах находятся, вписались в образы.
Вроде бы неплохо и необычно, но что-то не так, отторжение, странные впечатления вызывает.
4 из 10.
...
Evangeline:
28.05.11 18:37
» Снова ты
Снова ты
You Again, 2010
жанр: мелодрама, комедия
слоган: «То, что тебя не убивает... выходит замуж за твоего брата»
режиссер: Энди Фикмен
сценарий: Мо Джеллин
продюсер: Энди Фикмен, Джон Дж. Штраусс, Эрик Тэнненбаум
оператор: Дэвид Хеннингс
композитор: Натан Ванг
художник: Крэйг Стернс, Чарльз Дабо мл., Женев Тиррелл
монтаж: Кит Брэчменн, Дэвид Ренни
В ролях: Кристен Белл, Джейми Ли Кёртис, Сигурни Уивер, Одетт Эннэйбл, Виктор Гарбер, Бетти Уайт, Джеймс Волк, Кристин Ченоуэт, Шон Уинг, Кайл Борнхеймер
Оф. синопсис:
Успешная PR-менеджер Марни приезжает на свадьбу брата. Выясняется, что он собирается жениться на Джоанне, которая ужасно изводила Марни во время учебы в школе. Ситуация становится еще хуже, когда выясняется, что сногсшибательная тётя невесты была школьным кошмаром мамы Марни. Старые обиды снова оживают в уморительной комедии о том, к чему может привести встреча бывших одноклассниц.
Миленькая безделушка, ничем особо не примечательная, но получилось довольно неплохо в целом. Мне как-то дубляж подпортил впечатление местами. Немного напомнил "Если свекровь - монстр".
Это легкий ромком, но внимание акцентировано не на любовных отношениях, а на непростых дружественно/ненавистных отношениях женского пола. Поэтому у некоторых персонажей присутствует элемент специальной любезной наигранности.
Марни (
Кристен Белл) - молодец, отлично удалось вписаться в образ. Казалось бы оправилась от школьных издевок, но неуверенность пошатывается все-таки, и воспоминания не так легко оставить позади, вызывая желание отомстить.
Джоанна (
Одетт Юстман (ныне
Эннэйбл)) - вот не очень поверила в момент раскаяния, но так остальное вроде бы нормально сыграла, подходяще.
Бабуля (
Бэтти Уайт) - прелесть! Получился яркий образ современной позитивной дамы, которая готова ко всяким авантюрам, не смотря на возраст.
Замечательные
Джейми Ли Кёртис и Сигурни Уивер,
Виктора Гарбер приятно было увидеть.
Есть запоминающиеся сцены и это явно плюс. Например, тренировка танца, разборки с битьем тарелок, момент с одинаковыми платьями.
В саундтреке встречаются знакомые известные композиций.
Смысл фильма. Люди бывает меняются, переосмысливают некоторые жизненные ценности после событий, повлиявших глубоко на них. Из-за разоблачения скрытых нюансов лжи во благих целях, можешь оттолкнуть дорогих людей. Иногда надо попытаться вовремя остановиться и извиниться/простить, хотя это очень тяжело, а не затягивать еще в более тугой узел.
5 из 10.
...
Statty:
28.05.11 21:48
Эви, привет!
Запомню насчет "Убежища". У меня кстати уже был не оч приятный опыт с Джулианной Мур в жанре мистик, саспенс. "Забытое" смотрела давно, но помню, что разочарование. Не в плане актерской игры, а сюжета. Весь фильм что-то нагнетали и пустой финал.
...
juli:
28.05.11 23:40
Evangeline писал(а):Снова ты
You Again, 2010
Мне тоже оччень понравился этот фильм
На отзыв меня не хватило, но впечатления остались самые отличные
Некоторые моменты - например репетиция, где все в конце впали в жуткий танцевальный раж, или выступление невесты с реперским номером, пересматривала по нескольку раз. Кертис и Уивер - замечательные, очень порадовали. Отличная комедия
...