Shera:
28.10.10 23:13
» Глава 4
Глава 4
- Кэсси! – Казанова с воплем скатился с погрузочной платформы, стараясь сократить время пребывания на солнце. В следующее мгновение я увидела и трех моих нарушительниц спокойствия, которые лениво следовали за инкубом. Честно говоря, я ухитрилась на какое-то время совершенно забыть о них.
Как только горгульи заметили это трио, то подняли такой дикий крик, что у меня возникло страстное желание заткнуть уши.
- Ты видел, что твоя идиотская защита натворила? – мгновенно рассвирепев, спросила я, когда вампир съехал вниз, остановившись передо мной – Меня чуть не убили!
- У нас есть проблемы похуже.
Я вцепилась в палку, которой Энио тыкала в крохотную горгулью, и потянула ее на себя. Съежившееся, похожее на птичку, существо и его товарка бросились вглубь помещения, пронзительно визжа.
- А вас где носило? – спросила я, слишком разозленная, чтобы осознать, что раздражать древних богинь – это не слишком-то и разумно с моей стороны. – Вы трое вечно лезете в драку, а когда мне впервые действительно понадобилась ваша помощь, так вы отправились делать маникюр!
Это было правдой, так как Дейно теперь щеголяла ярко-красными ногтями, но я всё равно была несправедлива к ним – ведь они помогли мне в баре. Но сейчас я была не в духе, и мне было плевать на справедливость. Сейчас у меня появилась возможность поразмыслить о том, что Круг заблокировал мою защиту, и я поняла, что меня это очень пугает. Защитная татуировка была единственным оборонительным оружием в моём арсенале, и её отсутствие заставляло меня чувствовать себя очень уязвимой.
Энио выглядела оскорбленной, но палку всё-таки отдала. Пемфредо и Дейно подошли ко мне, и я снова переключилась на Казанову.
- Теперь Приткин почти труп, - сообщила я инкубу, - а уж маги точно…
Казанова с такой силой сжал мою руку, что я аж вскрикнула.
- Где он? – спросил инкуб и с остервенением стал хлопать по карманам своего пиджака. – Почему я вечно не могу найти этот чертов телефон, когда он мне нужен? Ему срочно нужна медицинская помощь!
В первую минуту я думала, что это было сказано с сарказмом, но один взгляд на его лицо говорил обратное. Парень, казалось, был просто в ужасе.
- Что с тобой такое? С каких это пор ты беспокоишься о…
Казанова ничего не ответил и рванул вглубь помещения, оставив меня общаться с самой собой. Я последовала за инкубом, а Грайи пошли следом за мной. По дороге Энио прихватила с собой веник и превратила его в некое подобие оружия, обломав нижнюю часть и оставив неровные заостренные концы. На это раз я не стала пытаться его отобрать. Хоть Энио и вернулась в режим «Старая леди», победа в любом случае останется за ней.
Я снова вошла на кухню и увидела Казанову, ощупывающего злющего, как черт, Приткина на предмет ранений. Какое-то время маг терпел это обследование, а затем оттолкнул от себя вампира с такой силой, что тот растянулся на полу. Избавившись от инкуба, маг повернулся к горгулье, которая его вылечила. Поскольку Приткин уже смог встать на ноги, я решила, что её способ лечения, каким бы он ни был, оказался вполне эффективным.
- Сними его с меня, - рыкнул он. - Сейчас же!
Тем временем Казанова встал с пола. К моему удивлению он не только не предпринял никаких ответных действий против мага, но даже, казалось, немного съёжился.
- Я могу доставить сюда целителя за пять минут! – пролепетал он.
Я уставилась на вампира, не веря своим глазам и подозревая, что он сошел с ума. Вампы и маги были вечными соперниками в борьбе за звание ведущей силы сверхъестественного мира. Поэтому очень странно было видеть, как такой древний вампир, как Казанова, лебезит перед боевым магом, который только что его ударил.
- Мне не нужен целитель. Мне нужно, чтобы она сняла проклятый geis, - яростно зарычал Приткин.
Это меня очень заинтересовало.
- Она может снять его? – я рванула вперёд, хотя слабо верила, что всё может быть настолько просто, и Грайи последовали за мной. Но ответа я так и не услышала, потому что внезапно горгульи стали так орать, как будто наступил Армагеддон, и их вопли в унисон были настолько громкими, что рядом со мной разлетелось вдребезги несколько стаканов.
Потрясённая этим шумом, я закрыла уши ладонями и упала на колени, а Дейно приземлилась на меня сверху. Для меня так и осталось загадкой - то ли она просто споткнулась и упала на меня, то ли пыталась закрыть меня от рулетов, выпечки и вылепленных из паштета частей тела, которыми стали забрасывать нас горгульи. В любом случае из-за не слишком мягкого приземления её глаз выскользнул из глазницы и покатился по полу. Грайя завизжала и бросилась за ним следом, расталкивая налево и направо горгулий, оказавшихся у нее на пути. Её сестра вмешалась в потасовку, чтобы помочь Дейно, а я поспешила укрыться под кухонным столом, где обнаружила Приткина и Казанову.
- Ты же можешь быть ранен! Я не позволю тебе вылезти отсюда в самый разгар драки! - Казанове приходилось практически кричать, чтобы быть услышанным. Он обеими руками вцепился в правую руку Приткина. – Горгульи считают кухню священной, каким когда-то был для них храм, в котором они служили. Они видят в Грайях угрозу, но я им всё объясню …
- Мне совершенно наплевать на твои личные проблемы, - огрызнулся Приткин, схватив вампира за грудки. – Приведи её и заставь снять с меня geis или у тебя будут такие проблемы, которые тебе и в страшном сне не снились!
- Эй, здесь вообще-то я с geis-ом, - влезла я. – Припоминаете? И если кому-то и будут снимать geis, так это мне.
- Да ты тут вообще ни при чём, - ответил Приткин как раз в тот момент, когда что-то тяжелое ударилось об стол и скатилось на пол. Это оказалась маленькая горгулья с сеткой для волос на голове и ослиными ушками, и она не двигалась.
Я затащила её к нам под стол, намереваясь проверить пульс, но я была не в курсе, где его искать и должен ли он вообще быть у этих существ. Единственное, в чем я была точно уверена - медленно стекающая на кафель зеленоватая кровь явно не свидетельствовала о хорошем состоянии горгульи.
- Ну всё, - решительно пробормотала я.
Я выползла из-под стола и поднялась на ноги. Уровень шума был просто невероятный и за те несколько секунд, пока я приходила в себя, кухня была окончательно разгромлена. Дейно вернула свой глаз, но сейчас она находилась в плачевном состоянии, шатаясь под весом горгулий, двое из которых повисли на её руках, а третья сидела у нее на шее и ритмично колотила Грайю по голове скалкой. Энио, представ во всей своей кровавой красе, подняла над головой горгулью с проколотыми ушами и как раз собиралась запустить её через всю комнату. Такой полёт мог теоретически закончиться фатально для горгульи, но приземление на ножи, которые улыбающаяся Пемфредо предусмотрительно выставила вперед, практически гарантировало летальный исход для этого существа.
Я глубоко вздохнула и завизжала на всю мощь своих лёгких. Горгульи не обратили на меня никакого внимания, но Грайи замерли на месте и вопросительно глянули в мою сторону. Они совсем не казались расстроенными этой потасовкой. Энио и Дейно остались бесстрастными, а лицо Пемфредо и вовсе озаряла кривая улыбка.
- Прекратите это! – сказала я уже более нормальным голосом. – Когда я говорила, что вы мне для драки нужны, я не имела в виду драку с ними!
Пемфредо зашлась смехом и победно вскинула руку. Энио мрачно глянула на меня, но всё же поставила горгулью на пол. Та зашипела на неё и на нетвердых ногах поковыляла подальше от Грайи. Слегка пошатывающаяся Дейно пробилась к Энио, чтобы отдать ей глаз, но её сестра лишь пренебрежительно отмахнулась от неё. Пемфредо подскочила к Дейно и с выражением триумфа на лице выхватила глаз из её рук. До меня неожиданно дошло:
- Так вы делали ставки на меня?
Энио запрыгнула на стол и в расстроенных чувствах начала пинать попавшуюся ей под ноги редиску. Я не могла понять причину, по которой она выглядела такой подавленной, потому как было совершенно очевидно, что она могла видеть и без глаза или хотя бы приблизительно ориентироваться в пространстве.
Горгульи прекратили нападать на нас сразу же, как только их лидер оказался в безопасности, но всё ещё беспокойно поглядывали на Грай. Парочка горгулий стали проверять состояние лежащих на полу товарищей, а одна из них потащила за собой Ослиные Ушки. С неё слетела сетка для волос, но она хотя бы начала приходить в себя. Я очень надеялась, что она поправится, но единственное, что было в моих силах – это сделать так, чтобы наша компания не причинила им еще больше вреда. Я нагнулась, схватила Казанову за его модный галстук и выволокла вампира из-под стола.
- Объясни им, что мы уже уходим.
- Ни черта мы не уходим! – Приткин выполз из-под стола. Видок у него был еще тот – одежда пропитана кровью, а на голове будто аист гнездо свил. Он хмуро обвел помещение взглядом и остановил его на горгулье, которую как раз недавно отпустила Энио. – Мы никуда не двинемся, пока она не снимает geis!
- Миранда! – странным голосом позвал Казанова, и я поняла, что, пожалуй, слишком сильно затянула галстук у него на шее.
Похожая на кошку горгулья подошла к нам, и хотя прочитать её эмоции по мохнатому лицу было затруднительно, но по ее жестам стало понятно, что она не настроена с нами сотрудничать. Если вообще возможно было идти угрюмо, то ей это удалось. Она толкнула Приткина в живот, наверное, потому, что не доставала до его груди.
- Ты в порядке. Мы в безопасссносссти. Хорошая сссделка, - просвистела она.
Маг попытался схватить её, но горгулья вывернулась из его рук одним плавным движением, что, казалось, невозможно было осуществить, не вывихнув себе что-нибудь.
Вероятно, эта горгулья что-то все же повредила себе, потому что она прижала уши к спине и зарычала на Приткина, показывая свой раздвоенный язык, совсем не похожий на кошачий. Спрятавшись за Казанову, она скрестила руки на груди, широко расставила ноги и раздраженно стукнула несколько раз хвостом по полу.
- Я не занимаюсь делами фейри, - надменно сказал Приткин, так, как будто это было ниже его достоинства, - и меня совершенно не касается, легально вы тут находитесь или нет. Вам нечего бояться. А теперь сними его быстро!
- Что происходит? - спросил я Казанову, который пытался разгладить свой галстук. Он не слишком дружелюбно глянул на меня, что при данных обстоятельствах было вполне справедливо.
- В обмен на исцеление Миранда наложила на него geis, запрещающий раскрывать кому-либо их местоположение. Если Круг узнает, что они здесь, то их депортируют.
- И это всё? – я подозрительно посмотрела на Приткина, но он даже не взглянул в мою сторону, так как всё его внимание было сосредоточено на Миранде. Появление у Приткина слабого, особенно по сравнению с моим, geis-a не вызвало у меня особого сочувствия.
- Если ты и не собираешься доносить на них, то какая тогда разница? Пошли отсюда. Эти маги могут объявиться в любую минуту.
- Я никуда не пойду, пока она не снимет его, - упрямо произнес Приткин. Тон, которым это было сказано, пробудил во мне желание как следует его стукнуть. Вместо этого я толкнула локтём Казанову, и тот раздраженно закатил глаза.
- Миранда… - страдальчески начал он, но та упрямо сжала челюсти. Она ничего не ответила, но всё и так было ясно без слов.
- Черт возьми, Приткин! – зло сказала я. – Я не собираюсь торчать здесь, пока Круг опять не пришлет еще кого-нибудь по наши души. Ты хотел поговорить – отлично, давай пойдём и поговорим. В противном случае я смываюсь отсюда.
- У меня есть идея, - обнадежил меня Казанова – Я могу вызвать вам машину.
В этот момент сквозь двери просочился Билли Джо, и его тут же попытались прихлопнуть шестеро горгулий. При обычных обстоятельствах я бы удивилась тому, что они могут видеть Билли, но после всех событий этого сумасшедшего дня я и глазом не моргнула.
- Он со мной, - сказала я Миранде, которая всё равно начала что-то шипеть Казанове на своём странном горгульем языке. У неё определённо было слишком много нежеланных гостей за сегодня.
- Чёрт с ней с машиной, - взволнованно сказал Билли, - тут есть ещё выход помимо центрального, двух боковых и того, который расположен с тыльной стороны здания? Потому что за этими четырьмя ведётся наблюдение.
- Кем? – спросила я.
- Ну, я даже не знаю, - с сарказмом ответил Билли, - из чьих магов вы там дерьмо недавно выбивали. Круг знает, что вы здесь, и поэтому подтянул сюда резервы. Я заметил две или три дюжины магов, а потом перестал считать. Те трое, которых мы видели в баре, были парламентёрами, которые должны были уговорить тебя сдаться по-хорошему. Но, принимая во внимание то, в каком состоянии они вернулись, я не думаю, что маги заинтересованы в дальнейших переговорах.
- Они первыми напали, - парировала я, но затем задумалась, так ли это было на самом деле. Я не видела, что происходило в баре после нашего ухода и до того момента, как мы с Казановой добрались до зеркала и увидели, что Энио сражается с магами. Получается, что если Приткин был не с ними, то весь этот хаос, в который они попали, начался не по их вине. Поэтому неудивительно, что, встретив нас во второй раз, маги были не в духе.
- Какая разница кто напал первым, - сказал Приткин, как будто читая мои мысли. – Они хотят твоей смерти. И даже если ты упростишь им задачу, но это ничего не изменит.
Я нервно сглотнула. Я подозревала, что Круг не сильно расстроится, если меня, к примеру, собьет машина, но осознавать, что всё зашло настолько далеко, было очень нелегко. Вы могли бы подумать, что я должна была уже привыкнуть к тому, что кто-то постоянно пытается меня убить, но я почему-то до сих пор не научилась относиться к этому проще.
- Ты, кажется, уверен в своих словах.
- Так и есть. Это как раз то, о чем нам с тобой нужно поговорить, - он взглянул на Казанову, и тот тяжело вздохнул.
- Здесь есть парочка запасных выходов, но ни один из них не кажется мне хорошим вариантом, - он махнул рукой в мою сторону. - Ты сможешь повторить то, что ты сделала в моем офисе, и переместить вас куда-нибудь? Поскольку внутренняя защита нацелена и на вас, и на них, я могу заявить, что вы пришли сюда, чтобы выбить информацию про Антонио, и ушли, разгромив всё заведение, - Казанова огляделся и добавил. - Ох, минуточку, пожалуй, всё так и было.
- Кстати о Тони. Насколько я помню, ты как раз намеревался сказать мне, где он прячется.
- А насколько я помню, ничего я тебе не собирался рассказывать, - ответил он, протягивая мне платок, видимо для того, чтобы я смахнула кусочки кекса, запутавшиеся в моих волосах, но я проигнорировала его. – Я помогу вам выбраться отсюда, chica, и охотно навешаю лапши на уши магам из Круга, чтобы сбить их со следа, но вот на счёт Антонио…
- Этот вампир, - Миранда зло сплюнула на пол, - сссейчассс в ссстране фейри. Он доссставил нассс сссюда, потом предал. Мы работаем как рабы.
Казанова приобрёл кислый вид. Я улыбнулась горгулье, которая, кстати, выглядела намного привлекательнее, если сосредоточить все внимание на её раскосых красных глазках.
- Спасибо Миранда! Тебе есть ещё что добавить?
Она изобразила кошачью версию пожатия плеч.
- Тут и рассказывать нечего. Он в стране фейри, - она посмотрела на Казанову. – На счёт Круга – они придут сссюда?
Он запустил руку в свои и без того уже взъерошенные волосы. Каким-то образом ему удалось избежать обстрела едой. Единственной пострадавшей частью его туалета был слегка помятый мной галстук.
- Возможно. Судя по всему у нас сегодня день непрошеных гостей.
- Нет! – ответила горгулья, толкнув его ногу когтистой лапой. – У нас есть работа! Хватит с нассс неприятноссстей!
Я заметила, что парочка самых смелых горгулий пыталась докатить заставленную едой тележку, которая каким-то образом не пострадала во время побоища, до двери через весь этот беспорядок, а еще одна горгулья что-то хрюкала в телефон, записывая заказ в свой блокнот. Я как раз собиралась выразить своё согласие с Мирандой насчет того, что нам следует убраться отсюда как можно скорее, когда объявился очередной посетитель. В дверь вошел голем Приткина, и вновь со всех сторон поднялся дикий крик.
Я застонала и заткнула свои многострадальные уши. Приткин с минуту пристально смотрел на голема, как будто ведя с ним какую-то мысленную беседу, затем глянул в мою сторону. Маг сделал какое-то неуловимое движение, и воцарилась блаженная тишина. Я решила, что это было какое-то заклинание, потому что скандал продолжался, но какофония стихла до едва уловимого фонового шума.
- Они на подходе. Нам нужно уходить.
Я кивнула.
- Хорошо. Тогда захвати с собой нашего пылкого мальчика, чтобы он рассказал нам, где находится портал Тони в страну фейри. И не надо врать, - предупредила я Казанову. – Я знаю, что у него такой есть.
- Да, у Тони есть портал, но я не знаю где он, - в растерянности сказал Казанова.
Затем он повернулся к горгулье:
– Миранда! Пожалуйста, успокой своих людей! Эта штука никого не тронет! – он вопросительно глянул на Приткина. – Так ведь?
- Нет, не так, если ты не скажешь нам правду, - безжалостно сказала я.
Казанова косо посмотрел на голема, тот глянул в ответ, насколько позволили его так называемые глаза – две бесформенные выемки на лице. У голема не было ни клыков, ни рогов, ни еще чего-нибудь, из ряда вон выходящего. Это была всего лишь плохо сделанная статуя, заброшенная скульптором. Но она понравилась мне не многим больше, чем Казанове, когда ее глазницы обратились в мою сторону.
- Я не знаю, где этот чертов портал! – настаивал Казанова. – Тони продавал колдунов фейри, но этой частью его бизнеса занималась отдельная группа, и я в неё не входил! Почти все они сбежали вместе с ним, а те, что остались, переправили последнюю партию товара неделю назад. Здесь их нет.
Я взглянула на Миранду.
- Вы же проходили сквозь портал! Вы должны знать, где он!
Она покачала головой.
- Ссс той ссстороны мы видели. Ссс этой – нет.
Она обмотала полотенцем голову ближайшей горгульи.
- Вот так.
Горгулья с завязанными глазами сделала несколько шагов вперед и врезалась в Приткина, а точнее, наскочила ему на ноги, потому как выше это крохотное существо просто не доставало. Маг снял с ее головы полотенце и подтолкнул обратно к Миранде.
- Должно быть, им завязали глаза перед перемещением, – пояснил Казанова. – Я полагаю, что Тони не хотел, чтобы они знали, как работает система, на тот случай, если их схватят маги.
- А что можешь сказать ты? – обратилась я к Приткину. – У Круга должен быть доступ к порталу.
- Мы используем тот, который находится в МАГИК.
Я тяжело вздохнула. Ну конечно. Было вполне логично, что в МАГИК – Метафизическом Альянсе Гармоничной Интернациональной Консолидации – обязательно будет портал. МАГИК – нечто вроде сверхъестественного аналога Организации Объединённых Наций, в который входят представители магов, вампов, оборотней и фейри, следовательно, делегации фейри должны были как-то туда попадать. С одной стороны, это хорошо, так как он находится рядом – в пустыне возле Лас-Вегаса. С другой стороны, в МАГИК было полно ребят, которые ищут меня и отнюдь не для того, чтоб поздравить с днем рождения. Пока было не понятно, проживу ли я достаточно долго для того, чтобы отпраздновать моё двадцатичетырехлетие, и совать свою шею в петлю – не лучший вариант выяснить это. Но поскольку порталов в страну фейри было не так уж много, то я была уверена, что все остальные тоже будут под охраной. По принципу «К знакомому дьяволу хоть на рога» я решила выбрать тот портал, который находился в МАГИК . По крайней мере, я хотя бы была там раньше и немного ориентируюсь в здании.
- Ты знаешь, где он конкретно находится? – спросила я. МАГИК был огромен. Было бы очень неплохо немного сузить круг поисков.
Приткин скептически посмотрел на меня, но его следующую реплику заглушил вой сирен. Сквозь тишину, которая нас окружала благодаря заклинанию, пробивался лишь отголосок их металлического звона, но Казанова громко выругался.
- Маги ворвались в здание. Прозвенела общая тревога.
- Эвакуируйте людей, - приказал Приткин.
Казанова кивнул, не пытаясь вырвать руку из захвата мага.
- Всё уже сделано: согласно протоколу, если складывается чрезвычайная ситуация, мы сообщаем об утечке газа и эвакуируем всех посетителей. Да и маги ведь не должны использовать свои приёмчики на виду у нормалов, ведь так?
- При обычных обстоятельствах – да. Но они очень хотят схватить её, - Приткин кивнул в мою сторону.
Казанова пожал плечами.
- Вспышки заклинаний сойдут за элемент шоу, пока кого-то не ранят. Дизайн этого места разработан не просто так - у нас уже бывали случаи колдовства в присутствии нормалов, - по сердитому взгляду, которым Приткин одарил Казанову, я догадалась, что они не попали в отчёты. – Так что сперва я выведу вас отсюда целыми и невредимыми, а потом займусь ремонтно-восстановительными работами.
- Где ближайший запасной выход? – спросила я.
- Благодаря вам почти все они заблокированы. Из свободных – лучше всего подойдет тот, который ведёт в подвал винного магазина на Спринг Маунтайн, выходящую на Стрип
[1] . – Казанова направился к телефону и вырвал его из рук горгульи, принимающей заказ. Затем посмотрел на нас с Приткиным через плечо.
- Машина будет ждать вас у заднего выхода из магазина, но это всё, что я могу для вас сделать.
- Минуточку, у тебя ведь есть какой-нибудь надёжный тайник?
- А с чего это ты интересуешься? - подозрительно спросил Приткин.
- Ох, чёрт, - прокомментировал Билли.
- Ты хочешь рискнуть и потащить их к фейри вместе с нами? - поинтересовалась я.
Билли застонал и бросил взгляд в сторону Грай, которые уплетали сэндвичи с пальцами из паштета.
- Учитывая, чем всё обернулось в прошлый раз? Только не это!
Я посмотрела на Казанову, поглощенного телефонным разговором.
- Они обходят систему безопасности, как будто её вообще нет, - проинформировал нас инкуб, выслушав отчёт, - одна группа магов застряла на шоу, но другие две… дерьмо! Они застрелили Элвиса.
Затем вампир вернулся к телефонному разговору:
- Скажи мне, что публика этого не видела! – потребовал он у кого-то на другом конце провода.
- Они застрелили актёра? – это удивило меня, более того – просто шокировало. Теоретически маги должны были защищать людей, а не отрабатывать на них свои приёмы, но, судя по всему, там, где дело касалось меня, это правило уже не принималось во внимание.
Казанова покачал головой.
- Нет, настоящего, - ответил он и вернулся к прерванному разговору. – Да нет же, нет! Оставь это некромантам – они его подлатают. За что мы им платим, в конце концов? И пусть снова поднимут Хендрикса: нам понадобиться замена.
Я потеряла нить разговора, так как вращающиеся двери сорвало с петель, и они полетели в мою сторону. Быстрым, неуловимым для глаза, движением Пемфредо поймала их и метнула обратно через все помещение в боевых магов, волной хлынувших через дверной проем на кухню. Энио попыталась запихнуть меня под стол, но я поймала её руку.
- Как на счёт немного повеселиться?
Она одарила меня испепеляющим взглядом. Судя по всему, Грайя считала, что наши представления о веселье сильно отличаются.
- Я серьёзно, - подтвердила я свои намерения и кивнула в сторону магов, на которых с шипением уже напали горгульи, плохо воспринявшие вышибание дверей. Незваные гости были практически погребены под множеством топорщащихся крыльев и внушительных когтей горгулий, но я была уверена, что это ненадолго. - Наслаждайтесь, только не пришибите никого.
Энио широко улыбнулась, и вид у неё при этом был, как у ребёнка на утро после Рождества. Уже в следующую секунду она схватила массивный кухонный стол и метнула его в пустой дверной проём. Затем три сестры в несколько прыжков преодолели всю кухню, перепрыгнули стол, загораживающий вход в помещение, и, дьявольски смеясь, перешли в наступление на вторую волну магов, пытающихся попасть внутрь вслед за первой.
- Они выиграют нам немного времени, - сказала я Приткину, который явно хотел поспорить. Даже если у него и были проблемы с Кругом, он всё равно был не в восторге оттого, что маги станут игрушками для Грай. Но поскольку понятие справедливости, царившее сейчас среди членов Круга, требовало притащить меня на «кенгуриный суд»
[2] и вынести смертный приговор, у меня с этим проблем не возникло. – Ну, давай же!
Приткин проигнорировал меня и приподнял мага, погребенного под тушами трёх горгулий, которые колотили его тёрками по лицу. Очевидно, магические щиты не так уже и хороши для защиты от фейри – и судя по мученическому выражению лица, этот урок маг запомнит на всю жизнь. Приткин вырубил его и схватил Миранду, которая участвовала в избиении этого мага. Она попыталась укусить Приткина, но он держал её за горло на вытянутой руке, подальше от своего лица. Это не спасло остальные части его тела от когтей горгульи, но он мужественно терпел. Однако сопротивление горгульи пошатнуло концентрацию Приткина, потому что тишина вокруг нас неожиданно рассеялась. Маг что-то произнёс, но я ничего не расслышала из-за гула сирен, заглушавшего даже вопли горгулий.
Я не могла понять, чего Приткин прицепился к этому идиотскому geis. Как по мне, так он был совершенно безобиден, особенно если учесть тот факт, что в Круге все уже и так в курсе того, что здесь прячутся горгульи. Но я знала Приткина достаточно хорошо, чтобы даже не пытаться с ним спорить сейчас.
- Миранда! – заорала я во всю глотку. – Сними geis! Казанова спрячет вас от магов!
Это привлекло её внимание, и горгулья уставилась на меня своими раскосыми кошачьими глазами. Когти она всё же не втянула, но мне было наплевать.
- Ты обещаешь? Нассс не отправят назад? – спросила Миранда, и мне даже удалось расслышать её слова сквозь весь этот шум.
- Обещаю, - крикнула я в ответ, пихнув локтём Казанову, который ухитрился пробиться к нам сквозь толпу дерущихся. Он, казалось, был обеспокоен моим заявлением, но я не дала ему шанса возразить. - Ты можешь спрятать их, и ты это знаешь. У Тони здесь полно потайных комнат.
Он закатил глаза.
- Claro que sí
[3]!Только уйдите уже отсюда, наконец.
Миранда улыбнулась, причём улыбка на ее мохнатом лице смотрелась действительно странно, особенно если учесть блеснувшие при слабом свете клыки.
- Я этого не забуду! – ответила Миранда. И в следующий момент в руках Приткина уже бешено извивался шипящий и брызжущий слюной комок меха. Горгулья оставила несколько глубоких царапин на лице Приткина, и я толкнула его в плечо.
- Отпусти её, и она всё сделает.
Приткин, наконец, послушался, и Миранда начала приводить себя в порядок, приглаживая мех. Затем она с удивительной для такого существа грацией взмахнула рукой в сторону Приткина. Лично я не заметила каких-либо изменений, но он, надо полагать, их ощутил, так как тут же схватил меня за руку и бросился вслед за Казановой. Причём выглядел маг крайне раздраженным, как будто это я была виновата в том, что мы так долго здесь торчали.
- Я покажу вам тоннель, но нам нужно спешить. Мне нельзя светиться рядом с вами, - сказал вамп. Я огляделась в поисках Билли Джо, но он куда-то исчез. Я надеялась, что он занимается чем-то полезным, а не жульничает в крэпсе. Ему удавалось двигать маленькие предметы, если, конечно, он серьезно сосредотачивался на этом, и Билли считал, что проказничать в казино чертовски весело.
У нас на пути возникла туша голема – из его груди торчал огромный нож для рубки мяса, но он, казалось, просто не замечал его. Мы бросились к холодильной камере, и Казанова отодвинул огромную пластмассовую тару с салатом-латуком. Он указал на кажущуюся довольно крепкой бетонную стену.
- Вам нужно пройти сквозь неё. Машина уже на месте. Водитель отдаст вам ключи. И еще, ты хотела, чтобы я что-то спрятал в надежном месте, так что отдай мне это и уходи!
- Я передам несколько коробочек с водителем. Слушай, я очень признательна…
Казанова прервал меня взмахом руки.
- Просто сделай то, что задумала, чтобы мне не пришлось восстанавливать это заведение, а потом снова возвращать его этому мошеннику, - решительно заявил инкуб.
- Договорились, - ответила я. Я очень надеялась, что смогу выполнить обещанное.
По ту сторону длинного душного туннеля нас ожидал молодой человек. Он стоял, непринужденно прислонившись к шикарному BMW со скучающим видом скрестив руки на груди. Я уставилась на него, раскрыв рот, и перед моими глазами тут же стали возникать видения жарких ночей, измятых простыней и шикарного секса. И дело было не в том, что его локоны цвета воронового крыла, блестящие, как и припаркованная позади него машина, так и умоляли любую особу женского пола младше восьмидесяти запустить в них руки, не в его прекрасном теле, облаченном в плотно облегающие джинсы и футболку, и даже не в тёмно-ореховом цвете кожи такого оттенка, который может приобрести на солнце только оливковая кожа. Мгновенно вспыхнувшее влечение и непреодолимое притяжение тёмных глаз говорили о том, что все эти ощущения были ненастоящими. Я, конечно, в состоянии оценить внешний вид парня, но обычно мне необходимо больше, чем каких-то десять секунд, чтобы так увлечься им.
«Инкуб», - подумала я. Во рту пересохло. – «И судя по отклику моего тела, очень сильный». Я судорожно сглотнула и выдавила слабую улыбку.
- Нас послал Казанова, - уточнила я.
- Ах да, конечно. Я - Чавес. Это означает Исполнитель Грёз…
Я оборвала его прежде, чем он успел предложить мне исполнить все мои мечты.
- Нам, кхм, действительно пора ехать.
Я заметила, что он привел с собой товарища, видимо за тем, чтобы тот отвез его обратно, после того, как Чавес отдаст нам ключи от машины. Второй парень был симпатичным блондином, на нем красовалась бейсбольная кепка с логотипом «Данте», а под футболкой в сеточку дразнящее мелькало мускулистое тело. Он послал мне жаркую обольстительную улыбку, сидя за рулём бросающегося в глаза авто с откидным верхом. Мне тут же вспомнились ощущения прикосновения голой кожи к мягкому песку на пляже, соленый воздух и ночи, полные страсти.
- Я - Рандольф, - сказал он с сильным акцентом, характерным для выходца со Среднего Запада, и пожал мою маленькую ладошку, которая просто утонула в его огромной руке, – но ты можешь звать меня Ренди. Меня все так зовут.
- Не сомневаюсь.
В конце концов, мне пришлось стать обладательницей визитки Чавеса, трех брошюр и флаера, рекламирующего его услуги по бросовой цене - две ночи по цене одной, прежде чем они, наконец, соизволили выслушать меня.
Я попросила Ренди отвезти Приткина в тату-салон, где, по словам мага, его подлатает друг. Эта история показалась мне сильно подозрительной, тем более что почти все его раны уже затянулись, но, возможно, у этого друга найдётся сменная одежда и душ. Следы крови малость привлекали внимание, а нам было необходимо затеряться в толпе.
- А ты куда собираешься? – подозрительно спросил Приткин.
- Я же пообещала тебе, что мы поговорим, и от своих слов не отказываюсь, - заверила я его, садясь BMW на место возле водителя. – Встретимся позже. Не могу же я в таком виде ходить по городу.
Пока мы разговаривали, из казино показался Билли и поплыл к машине с явным намереньем просочиться сквозь заднее окно в салон, но я взглядом остановила его. Я всё ещё не доверяла магу. Всё происходящее свидетельствовало о том, что Приткин что-то не поделил с Кругом, но вполне возможно, что это ловушка. Мне нужно было, чтобы кто-то последил за магом, пока я буду занята своими проблемами, и призрачный наблюдатель вполне для этого подходил. Билли скорчил кислую мину, но всё же полетел обратно к Приткину, перед этим кинув какой-то маленький металлический предмет мне в руки.
- Тебе нельзя возвращаться в отель, - сказал Приткин. Причем, судя по тону, каким это было сказано, он скорее приказывал, чем давал совет.
- Думаешь? – я оттолкнула его, чтобы захлопнуть дверцу. - Чавес может подбросить меня до какого-нибудь торгового центра. Мне нужно переодеться - такой наряд даже в Вегасе будет бросаться в глаза.
«Не говоря уж о том, что он жутко неудобный» - подумала я, а вслух произнесла:
– Я даже могу прихватить с собой ленч, если ты хорошо попросишь.
Приткин неодобрительно нахмурился, так как явно пришёл к выводу, что ему не удастся заставить меня поехать с ним. После секундной паузы он шагнул назад, чтобы Чавес не проехался ему по ногам – высшая степень вежливости для этого мага, так что я решила всё же захватить на обратном пути чего-нибудь съедобного.
- Мне нужно попасть на каток, - сказала я Чавесу, когда мы выехали со стоянки, расположенной позади винного магазина. Из колонок навороченной стереосистемы оглушительно ревела сальса. Он заинтриговано посмотрел на меня, но не стал развивать тему. Полагаю, что работа на Казанову приучает его подчиненных спокойно воспринимать любые странности. В Лас-Вегасе довольно разветвленная автобусная система, но на остановках в даунтане
[4] нет камер хранения, поэтому мне пришлось проявить фантазию, чтобы придумать, куда спрятать кое-что из своего запаса. Оставить эти вещи в отеле было бы не самой лучшей идеей, так как маги и вампы в любой момент могли вломиться в мой номер. Мы меняли отели каждый день, и каждый раз я регистрировалась под вымышленным именем, но, учитывая возможности МАГИК, это вряд ли могло помочь. Всю эту неделю я вздрагивала от каждого шороха и беспокойно озиралась, хотя одной из причин такой нервозности среди прочего было чувство вины из-за того, что я жульничала в казино.
Билли помогал мне получить деньги на ежедневные расходы – он удостоверялся, чтобы игральные кости и шарик рулетки падали так, как мне было нужно. Всё это мошенничество было мне совершенно не по душе, но я не отважилась снять деньги со своего счёта или с кредитки, боясь, что все мои операции отследят. Сейчас же я могла воспользоваться любым банкоматом, раз уж все теперь в курсе, что я в Лас-Вегасе, но на самом деле я соврала Приткину про то, что мне нужно пройтись по магазинам. Перед тем, как отправиться в «Данте», я положила сменную одежду, кошелек и трофеи из Сената в спортивную сумку и оставила ее в камере хранения на катке, а ключ от камеры - в углу вестибюля «Данте». И то, что Билли не ныл, когда ему пришлось принести мне этот ключ, свидетельствовало о том, что он полностью разделял мое стремление избавиться от некоторых вещей, хранящихся в сумке.
Каток – довольно популярное место в такую палящую жару, и когда мы подъехали, там как раз начинался фрискейт. Толпа туристов, пришедшая сюда, чтобы провести время в семейном кругу или с друзьями, а также горстка местных зашли внутрь вместе с нами, коллективно испустив облегчённый вздох при смене температуры. В здании катка было несколько кафешек, так что Чавес вызвался накупить еды в фаст-фуде, пока я буду ходить за сумкой. Я предложила заплатить за неё, но он лишь рассмеялся и отрицательно покачал головой.
- Но я был бы рад назначить тебе цену за другие услуги, querida
[5]
Я решила побыстрее отправиться по своим делам, чтобы не поддаться соблазну согласиться на его предложение. Проскочив в женскую уборную, я переоделась в широкие шорты цвета хаки, ярко-красную майку и кеды. Не верх элегантности, конечно, но всё лучше, чем ходить босой в платье с блёстками. Даже несмотря на то, что мы находились в Лас-Вегасе, прохожие всё же пару раз бросили в мою сторону недоуменные взгляды, и это притом, что кровь Приткина практически сливалась с алым атласом моего наряда.
Когда я вернулась, Чавес флиртовал с ошеломленной кассиршей, которая, очевидно, забыла, что должна получить что-то более существенное, чем чарующая улыбка, за два огромных пакета с едой, которые она отдала инкубу. Я готова была поспорить, что его ежедневные расходы невелики.
- Я нормально выгляжу? – поинтересовалась я, не уверенная, удалось ли мне полностью избавиться от пятен крови.
- Нет, конечно, - он лениво улыбнулся, оценивая мой новый ансамбль, - Estás bonita
[6]! Тебя невозможно не заметить.
Поскольку мои волосы все еще были липкими от кекса, а одежда была такая мятая, что даже нищий побрезговал бы её носить, то я не стала себе льстить, понимая, что комплимент был сделан скорее на автомате. Чавес, наверное, был просто неспособен оскорбить женщину, как бы она ни выглядела. Это могло плохо сказаться на бизнесе.
- Спасибо. Мы можем уже…, - продолжение фразы застряло у меня в горле: я уставилась на парня, который только что вышел на лёд. На какое-то мгновенье мне показалось, что это был Томас. У него была точно такая же стройная фигура атлета, такие же черные волосы до талии и такой же медовый оттенок кожи. Я не видела его лица до того момента, пока он не повернулся, чтобы поймать споткнувшуюся на льду девочку, которая бежала за ним. Конечно же, это был не Томас. Когда я в последний раз видела его, он пытался удержать свою голову на свернутой шее.
- Что такое, querida? Ты выглядишь так, словно увидела призрака.
Я могла возразить, что если бы я увидела Томаса, то это куда как сильнее травмировало бы мою психику, чем вид любого призрака, но не стала. Он отдал Распутину ключ к охранной системе МАГИК, чтобы взамен тот помог ему убить его мастера и завладеть мной. Эти двое неплохо спелись, так как Томас хотел избавиться от своего нынешнего мастера, чтобы потом добраться до своего предыдущего. А так как его предыдущим мастером был Алехандро, который являлся главой Сената Латинской Америки, то Томас здраво рассудил, что ему понадобиться помощь. Несмотря на эту историю, во мне всё ещё живет надежда, что когда-нибудь мне встретится парень, который не будет воспринимать меня в первую очередь как оружие. Хотя с моей-то удачей это вряд ли произойдет.
Всё обернулось не совсем так, как планировал Томас. Я предполагаю, что он всё же остался в живых после той схватки, так как мастера первого уровня не так-то просто убить, но я не знала, удалось ли ему избежать гнева МАГИК. Но если он смог улизнуть, то сейчас, скорее всего, прилагал массу усилий, чтобы оказаться как можно дальше от Сената, а не катался на коньках целый день у всех на виду.
- Ничего, - ответила я.
Чавес оперся на перила рядом со мной.
- Красивый мужчина. Muy predido, заводит, как вы, американцы, говорите.
Я одарила его пристальным взглядом. Он оценивающе, даже с некоторым хищным блеском в глазах, смотрел на скользящую по льду фигуру.
- Разве ты не инкуб? – лично у меня сложилось впечатление, что они отдавали предпочтения женщинам. И я точно не видела клиентов-мужчин в салоне Казановы.
- Инкуб, суккуб – какая разница? - пожал плечами Чавес.
Я удивленно моргнула.
- Объясни-ка.
- У нашего вида нет врожденного пола. Сейчас я нахожусь в теле мужчины, но время от времени я захватывал и женские тела. Для меня это не имеет значения, - в его глазах вспыхнул слабый свет, когда он придвинулся ближе и провел рукой по моей щеке. Это лёгкое прикосновение заставило меня затрепетать. – В конце концов, удовольствие есть удовольствие.
В тот же момент по моему телу пробежала волна желания. Она не затопила меня полностью, как это произошло при прикосновении Казановы, и, в отличие от его влияния, не привлекла внимание geis. Это было всего лишь предложением, которым Чавес давал понять, что любой шаг навстречу с моей стороны будет принят им с радостью и закончится умопомрачительным удовольствием для нас обоих. Я пришла в ярость, но не из-за Чавеса. Я вдруг осознала, что даже у монашек больше возможностей при желании устроить свою личную жизнь, чем у меня. Даже если я потеряю голову и решу потерять свободу, посвятив свою жизнь исполнению обязанностей Пифии, то и тогда я не смогу позволить себе короткую интрижку. В прямом смысле слова не смогу, потому как в противном случае рискую сойти с ума. Мирча об этом позаботился.
- Я шокировал тебя? – он выглядел скорее довольным, чем раскаявшимся.
Я сначала хотела сказать ему, что выросла в поместье Тони, и меня мало что способно шокировать, но потом решила ограничиться простым пожатием плеч.
– Это будет уже не в первый раз, - уверил меня инкуб. – У меня есть любовники-мужчины и вампиры, поэтому я выработал…как там говорят? Нечувствительность?
- Не думала, что между вампами и инкубами могут возникнуть какие-либо отношения.
- Обычно и не возникают. Меня считают довольно испорченным, - радостно ответил он.
Я невольно улыбнулась в ответ:
- Может, уже пойдем?
Чавес попытался забрать у меня сумку, но я не отдала её под тем предлогом, что он и так уже несёт пакеты с едой. Если это и оскорбило его чувства мачо, то он не подал виду. Когда мы благополучно добрались до машины, я вытащила украденный костюм из сумки, завернув в него оставшиеся чёрные коробочки, оставив себе только опустевшее хранилище для Грай. У меня были на него свои планы.
- Казанова сказал, что он спрячет эти вещи в надёжное место и не будет взимать стоимость костюма с девушки, у которой я, кхм, одолжила его, - я передала узел водителю, и он завел двигатель.
- Я позабочусь об этом, но он может быть занят некоторое время, - Чавес одарил меня игривым взглядом. – Ты сумела произвести впечатление, querìda. Уверен, «Данте» уже никогда не станет прежним.
Инкуб небрежно бросил узел на заднее сиденье, и я с трудом подавила дрожь, когда он подскочил на обитом кожей сиденье. Я уже не в первый раз задумалась о том, а не стоит ли мне положить коробочки обратно в камеру хранения, позвонить в МАГИК и выдать им их местоположение. Но, учитывая развернувшиеся военные действия, я не могла быть полностью уверенной в том, что Сенат не сочтет нужным прибегнуть к дополнительной помощи и не выпустит существ, заключенных в этих коробках. Поскольку Казанове для полного счастья не хватало только гостей типа Грай, то коробочки будут у него в полной сохранности. Хотя бы до тех пор, пока я сама не решу, что с ними делать.
Чавес подъехал к обшарпанному тату-салону, где по идее должен бы приводить себя в порядок Приткин. Я уже почти выбралась из машины, как вдруг он взял меня за руку.
- Не знаю, что ты планируешь делать, querida, но будь осторожна. Магам нельзя полностью доверять, ты ведь понимаешь? А этому - особенно. Когда имеешь дело с ним, помни, что нужно «цветком невинным выглядеть и быть змеей под ним», - услышав цитату, я удивленно уставилась на него, и инкуб рассмеялся:
- Неужели ты думала, что единственное моё достоинство – это внешность?
Я изобразила слабый протест, но мы оба понимали, что он был прав.
– У тебя ведь есть моя визитка? Звони, если понадобиться помощь, – он улыбнулся, показав ослепительно белые зубы, которые оттенялись оливковой кожей, - или что-нибудь ещё. Для тебя, Кэсси, у меня всегда будут льготные расценки.
Я рассмеялась, и он рванул с места, сжигая резину. Только когда его машина пропала из виду, мне пришло в голову задуматься о том, откуда он знал моё имя. Я как-то не нашла подходящего момента, чтобы представиться. Впрочем, я решила не обращать на это внимание. Может быть, мое имя назвал ему Казанова.
[1] Лас-Вегас-Стрип или просто Стрип (англ. The Strip) — самая оживлённая часть центральной улицы города - Лас-Вегас-бульвара.
[2]"Кенгуриный суд" - незаконное судебное разбирательство, попирающее принципы справедливости (особенно подпольный суд над заключенными). В выражении заключается намек на то, что "суд" обходит закон столь же легко, как кенгуру перепрыгивает препятствия
[3] Claro que sí (исп.) – несомненно
[4]Даунтаун - центральный деловой район города.
[5]Querida ( исп.) – любовь моя
[6]Estás bonita –ты просто красавица!
...