Ю л и я | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2010 23:55
reivena писал(а):
Юля, спасибо! Как всегда великолепно!!! Нюта, это тебе спасибо за отзыв. Крайне приятно _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Дек 2010 22:57
» Глава 14Глава 14.Я смотрела перед собой, абсолютно ничего не замечая. То, что случилось с Полом и Шарлоттой страшным предзнаменованием нависло надо мной. Так же, как и всегда, мое шестое чувство подсказывало мне, что это не просто совпадение. На меня все навалилось сразу - сначала Кристофер, теперь Пол... Не про эти ли неприятности говорила прорицательница? Все каким-то странным образом вращалось вокруг меня. Но я успокаивала себя, что все может быть чистой случайностью. Чтобы развеять сомнения мне просто необходимо узнать содержание надписи, которую оставил убийца в доме Пола. Я знала единственный способ достичь этого. Найти номер Джека не составило труда. В сотовом телефоне он был в списке последних вызовов. Через секунду раздались продолжительные гудки, и я услышала бодрый голос кузена Бетти: -Я рад твоему звонку, Джейн, - вместо приветствия сказал он. -Привет, Джек. Вижу - ты догадался, кто звонит, - ответила я. -Я ждал, что ты позвонишь, - искренне признался он. Я замолчала, не зная, что ответить. Джек не оставлял надежды сблизиться со мной и стать мне не просто другом. Стало очевидно, что рано или поздно, я столкнусь с прямым вопросом, на который была не готова ответить. Джек, судя по всему, понимал это. Он не настаивал, но продолжал попытки добиться моей симпатии. Каждый раз разговор с ним был подобен ходьбе по минному полю - я боялась оступиться и дать повод думать, что он мне не безразличен. -Что-то случилось? - обеспокоенно спросил он. -Вообще-то, да. Я хотела поговорить с тобой об этом. Мне было неудобно говорить, так как Бетти сидела напротив и пристально смотрела на меня. Я изо всех сил старалась не выдать своего волнения и интереса. Подруга не должна догадаться, что помимо сведений о надписи я хочу знать еще что-то. -Не по телефону, как я понял? -Верно. -Тогда я заеду за тобой, и мы съездим в мое любимое место. Там мы сможем спокойно все обсудить, тем более у меня есть новости. Перспектива остаться наедине с ним в каком-нибудь уютном и, наверняка, романтичном месте ставила меня в неловкое положение. Я не хотела, чтобы он рассматривал это как свидание. Не смотря на всю мою симпатию к нему, я, все же, была не готова к серьезным отношениям, и подавать ему надежду не входило в мои планы. Но выбора у меня не оставалось. Возможно, оно и к лучшему. Следует увести подозрения от ночного клуба. Пусть лучше Бетти думает, что я переключилась на ее кузена и выбросила из головы Карлоса. -Хорошо, - ответила я. -Тогда я буду через полтора часа. В голосе Джека была нескрываемая радость. Бетти, слышавшая часть разговора, тоже обрадовалась. Она расценила все по-своему. Довольная, она поддержала меня в моем решении: -А вот это уже правильно, подруга. Смотри на жизнь реально. Джек не равнодушен к тебе. Это твой шанс на счастливую жизнь. Ты это заслужила. Мне было тяжело. Я понимала, что она права, но сердце никак не хотело слушать доводы разума. Я любила. Любила другого человека. Я чувствовала, что с Карлосом Коупом меня связывают незримые нити, и крепче связи нет на земле. И лишь одно мучило меня - считает ли он так же, думает ли обо мне. -Возможно, ты и права... -Не возможно, а права, - перебила она меня. - Я желаю тебе счастья. Ты как никто, действительно, его заслужила. После того, как потеряла сначала родителей, а затем мужа, ты находишь в себе силы бороться. Я знаю, что ты добьешься всего. Только прошу - будь осторожна. Я удивленно на нее посмотрела. Неужели она знала или догадывалась, что я провожу свое расследование в поисках Кристофера? Видимо, так оно и было. Она понимающе на меня смотрела, но ничего больше не сказала. -А сейчас, может, приведем тебя в надлежащий вид? - уже более воодушевленно сказала она. Я улыбнулась. Неисправимая Бетти. И как ей удается переходить от одной темы к другой с такой скоростью? -Ну, уж нет, - воспротивилась я. -Не хочу даже слышать возражения. Марш к зеркалу. Я тобой займусь. Через час я уже не узнавала себя в отражении. И позволила я так над собой издеваться лишь с той целью, чтобы убедить Бетти, что всерьез приняла ее слова. В конце концов, она моя самая близкая, а, возможно, и единственная подруга. Ради этого стоит один раз и потерпеть. Зато ее труды увенчались успехом. Из зеркала на меня смотрела совершенно другая женщина. Аккуратный и изысканный макияж, крупные локоны, которые Бетти оставила нежно обрамлять мое лицо и наряд, выбранный по ее вкусу. Все это совершенно не совпадало с моим желанием не давать призрачных надежд Джеку. От стараний Бетти и абсолютный сухарь всполошится. Подруга осмотрела плоды своих трудов и довольно улыбнулась. -Ну вот. На человека стала похожа. Точнее, на прекрасную и соблазнительную женщину. Я и не подозревала, Джейн, что ты можешь быть такой ослепительной. Не завидую Джеку. Он же просто задохнется от возбуждения, - хихикнула она. -Нет, ну ты точно безумная. -Стараюсь. Может, посоветовать ему надеть солнцезащитные очки? А то, как бы он не ослеп от такой красоты. Мне это все меньше и меньше нравилось, и я вовсе не разделяла веселого настроения подруги. Я уже начала жалеть, что согласилась на это, но Бетти была рада, и я смирилась. Она желает мне счастья, и за это я была ей благодарна. -Спасибо, Бетти, - произнесла я. Она уже с более серьезным выражением лица ответила: -Не за что. Ты же знаешь, что для меня ты, как сестра. -А ты - для меня. Бетти обняла меня, и мне показалось, что это объятье заключает в себе некий смысл. Смутная тревога и непонятное предчувствие шевельнулись в груди. Неосознанно я подумала, что все выглядит так, будто мы прощаемся. Я поскорее отогнала неприятные мысли. Напряжение этой минуты разрушил звонок в дверь. -А он рано, - констатировала Бетти. - Небось, не терпится увидеть такую красоту. Я ущипнула ее. Она и так уже перестаралась. Вид у меня был еще тот. А элегантное красное платье, идеально лежащее по фигуре, лишь усиливало эффект. -Я открою, - сказала она и бросилась к двери. Бесполезно ей что-либо возражать. Я лишь последовала следом за ней в гостиную. Джек уже стоял в прихожей. На нем был элегантный серый костюм, подчеркивающий идеальный загар и крепость сложения его тела. Увидев меня, он сразу замолчал, оставив незаконченным предложение, обращенное к подруге. Кузен Бетти восхищенно рассматривал меня, словно видел впервые. Я покраснела под его взглядом. "Так и знала, что он воспримет все не так, как я бы хотела. Что он подумал? Надеюсь не то, что я согласилась начать с ним близкие отношения", - подумала озадаченно я. Наконец, он обрел речь. Обращаясь только ко мне, он произнес: -Ты великолепно выглядишь, Джейн. -Спасибо. -Ну, ребятки, мне пора. Убегаю. Увидимся завтра, - заторопилась Бетти. Я посмотрела в ее удивительные зеленые глаза, полные беспечности и радости. Жизнерадостная, шаловливая и забавная - она смотрела на меня ободряющим взглядом, словно говоря "Дерзай!". Я ответила на ее взгляд широкой улыбкой. Все же не представляю, как бы я обходилась без нее. Бетти скрылась за входной дверью, оставляя нас наедине в квартире. Я тут же испытала неловкость. Чересчур яркая внешность, благодаря ее стараниям, вызывала лишь мое смущение. Джек сделал шаг мне на встречу, протягивая руку. После секундного колебания я вложила свою ладонь в его. Это напомнило мне ту ночь, когда точно так же свою руку мне предложил Карлос. С Джеком я не испытала тех чувств, что испытала тогда с Карлосом, и это лишь ввергло меня в состояние легкой грусти. Мы вышли из квартиры и спустились вниз. Припаркованный "Вольво" стоял как раз напротив двери. Обойдя машину, Джек открыл дверь со стороны пассажира. Я скользнула в салон. Через минуту мотор мягко заурчал, и Джек тронулся с места. Мы мчались по душным улицам города, лавируя в потоке машин. В салоне работал кондиционер, и я совершенно не чувствовала царящей на улице жары. Удивительное спокойствие окутывало меня, пока Джек сосредоточенно вел машину. Если бы мне не повстречался Карлос, то я, несомненно, доверилась бы этому мужчине. Любая женщина на моем месте благодарила бы небо за такой подарок в лице Джека Ривза. Я в сотый раз попыталась разбудить в себе к нему хоть сотую часть тех чувств, что испытывала к Карлосу. Тщетно. Джек продолжал оставаться прекрасным мужчиной, замечательным другом, которого, к сожалению, я не любила. Мы остановились перед красивым зданием. Я прочитала на вывеске "Per Se", и изумилась. Этот ресторан считался одним из лучших в городе. Уловив мое удивление, Джек извиняющимся тоном произнес: -Прости. Я не хотел тебе признаваться, так как ты бы точно тогда отказалась от приглашения. Мне захотелось привезти тебя именно сюда. Ты не сердишься? Я не сердилась. Выбраться в такое отличное место было просто замечательной идеей. Да и выглядела я в соответствии со случаем. И тут я вспомнила Бетти. Ее стремление и горячность, с которыми она помогала мне привести себя в порядок, теперь были вполне объяснимы. Эта плутовка знала о намерениях Джека. Я слегка разозлилась на подругу и отметила про себя, что обязательно все выскажу ей при встрече. Джек помог выйти мне из машины, и мы зашли в здание ресторана. Столик был предварительно заказан и нас провели прямо к нему. Я влюбилась в это место сразу же. Оно поражало красотой и изысканностью. Официант принес меню, и я заказала перепелку с гарниром из овощей и соусом. Джек был со мной солидарен в выборе французской кухни, и остановился на Фуа-гра. Какое-то время мы просто наслаждались восхитительными блюдами и вином. Но я не забыла, почему хотела встретиться с Джеком. Он заметил перепад моего настроения и сам начал разговор. -Может, вначале ты расскажешь что случилось, а затем я поделюсь новостями. -Нет, давай лучше ты. Что ты выяснил по поводу фотографий? Гарри узнал кого-нибудь? Мое нетерпение не укрылось от Джека. Я прочитала понимание и сочувствие в его глазах. -Ты проделала хорошую работу, Джейн. На снимках, действительно, были новые друзья Кристофера. Мое сердце радостно забилось. "Наконец-то, хоть какой-то луч надежды", - подумала я. Джек достал снимок, который тут же протянул мне. Я с нетерпением взяла его, вглядываясь в лица, изображенные на нем. В ту же секунду страх стальным обручем сковал меня. На снимке отчетливо были видны два лица, которые одновременно были повернуты в сторону объектива фотокамеры. Я узнала их. Со снимка смотрели те двое, что напали на меня в ту ночь. Я сглотнула, стараясь не подать вида Джеку, что сталкивалась с ними. Он все еще не знает, что я подверглась нападению и познакомилась с Карлосом Коупом. Вот только эмоции скрыть трудно. Джек внимательно посмотрел на меня и с подозрением в голосе спросил: -С тобой все в порядке, Джейн? Ты изменилась в лице. -Да, все в порядке. С чего ты взял, что что-то произошло, - постаралась я как можно беззаботнее ответить. - Просто я поражена, что работа принесла плоды. А ты уже узнал кто это? Джек отрицательно покачал головой. -Это не так просто. Я прилагаю все усилия, Джейн. Поверь. Я понимала, что не стоит ждать от него чудес. Он и так уже слишком много для меня сделал. -Нет, Джек. Я благодарна тебе. Ты мне очень помог. Если бы не ты, мои усилия были бы напрасны. Джек накрыл мою руку своей ладонью. -Я сделаю все для тебя, - тихо произнес он в ответ. Как можно аккуратнее, я высвободилась и сделала вид, что мне необходим глоток воды. -Спасибо, Джек. Я знаю, что на тебя можно положиться. Он, казалось, был немного расстроен. Я и сама не понимала, почему так себя веду. Вернее, я знала, но, все же, пыталась заставить себя пойти против воли сердца. В тысячный раз я упрекала себя за то, что живу грезами и не смотрю реально на вещи. Бетти была права: вот он, рядом - человек, который готов свернуть горы для меня; человек, который хочет быть со мной. А я все не решаюсь. -Ты хотела о чем-то мне рассказать, - нарушил он неловкое молчание. Я тут же схватилась за этот вопрос, как за спасительную соломинку. -Да. Сегодня утром я прочитала в газете, что мой бывший муж и его новая жена были найдены убитыми в своем доме. -О, Джейн. Я не знал, что Пол Рассел был твоим мужем. Джек был удивлен и огорчен. -Ты, наверное, сильно расстроена? -Я испытала шок, Джек. Поверишь ты или нет, но мне кажется, что это все не случайно. Сначала Кристофер пропал, теперь Пол убит... Лишь озвучив это предположение, я почувствовала, что все так и есть. Словно с моих глаз слетела пелена. Все стало таким четким и понятным. Я знала. Теперь я точно знала, что все это - логическая цепочка, которую мне следовало раскрутить. -Успокойся, Джейн. Не выдумывай и не накручивай себя, - попытался успокоить он меня. Но я уже не нуждалась в успокаивающих словах. Мне показалось это бесполезным в данной ситуации. Оставалось выяснить только одно. -Джек, а ты не знаешь, что за надпись была оставлена в доме Пола? Сердце мое замерло в ожидании ответа. Странное волнение охватило меня, словно от его ответа зависит моя жизнь. -Я не сильно посвящен в это дело, Джейн, - уклончиво ответил он. Я почувствовала, что он что-то не договаривает. Возможно, боится моей реакции. Но я была готова ко всему. -Ты знаешь, - не вопросительно, а утверждающе сказала я. Мой тон заставил его поморщиться. -Джейн, это, в принципе, конфиденциально и я не имею права разглашать. Тем более тебе, ведь ты журналист. Я поняла, что он просто пытается избежать этого разговора. В конце концов, я же в курсе всего, что касается расследования исчезновения брата. Уже тогда он нарушил правило. -Джек, ты должен мне сказать. Я и сама поняла, что сказала это слишком настойчиво и самоуверенно. Но Джек ничего не сказал по этому поводу. После секундного молчания, Джек все же ответил: -Я не думаю, что это связано с исчезновением Кристофера. Но если ты так хочешь... Я напряглась. -Кровью на стене было написано всего три слова "Ты будешь следующей". Все внутри меня похолодело. Эти слова предназначались мне. Откуда была такая уверенность, я не знала, но мне и не требовалось подтверждение. Я привыкла доверять чутью. И сейчас оно, очевидно, не подводило. Джек увидел мою реакцию и встревожился. -Я так и знал. Джейн, не принимай все так близко к сердцу. Просто какой-то сумасшедший живет в своем мире, и явно адресовал их следующей жертве. Это не ты, слышишь? Но я уже не слышала его. Я не могла больше находиться в душном помещении. Казалось, воздух внутри моих легких горяч, как пламя. Я горела изнутри. -Джек, я хочу уйти отсюда, - выдавила из себя я. Он быстро подозвал официанта и расплатился по счету. Я, как в тумане, брела к выходу. Голова кружилась и в мозгу пульсировала лишь одна мысль: "Это охота. Охота за мной". Джек нагнал меня и взял под руку, поддерживая, чтобы я не упала. Мы сели в машину, и он включил кондиционер на полную мощь. Холодный воздух успокаивал, обдавая мое разгоряченное тело потоками холодного воздуха. Страх отпускал. На смену ему пришла жгучая, безграничная ярость. Она душила меня. Мне объявили войну, бросив вызов. Ненависть бушевала во мне, словно костер, разожженный из веток угроз и страхов. Убийство Пола и исчезновение брата - лишь показательная акция. Кто-то сильный, опасный и неудержимый поставил себе цель уничтожить меня. И уничтожить не только физически. Этот Некто хочет убить меня морально, а затем завершить все физической расправой. Но кто он? Да это было уже и не так важно. Я чувствовала, что времени уже не осталось. Опасная машина разрушения уже запущена. Я это видела. Злость, направленная на меня была материальна и я ее ощущала. План созрел в моей голове. Я решила бороться. Никому не удастся меня запугать. Откуда источалось Зло, я уже знала. -Домой, - сказала я Джеку. Он послушно направил машину в сторону моего дома. Всю дорогу мы молчали. Лишь возле дверей моей квартиры он, наконец, произнес: -Не предпринимай ничего, Джейн, пожалуйста. Оставь это полиции и ФБР. Я рассеянно кивнула головой. Пусть он думает, что я дико напугана и буду сидеть дома, трясясь от страха. -Хочешь, чтобы я остался с тобой? - с надеждой спросил он. -Нет. Найди этого мерзавца. Прошу тебя, Джек. Возможно, Кристофер у него и еще жив. Я должна была остаться одна, чтобы не подвергать никого риску. Джек лишь обреченно вздохнул. Когда закрылась дверь, я бросилась к окну. Я наблюдала, как он сел в свою машину и тронулся. Машина скрылась за поворотом, и я начала действовать. Первое что я сделала - переоделась. Теперь на мне были те самые черные джинсы, как в ночь вылазки к клубу, и водолазка. Я схватила ключи от своей машины и направилась к выходу. *** Кэтрин вошла к Карлосу. Он сидел в кресле, и она с нежностью посмотрела на него. Как же ей хотелось обнять его, прижаться своим телом к его телу и снова ощутить радость пережитых вместе ночей. Вампирша все еще помнила, каким страстным, яростным и ненасытным он был. Их ночи, полные кровавых трапез и безумной страсти, сотрясали Италию, Ирландию, Испанию. О них слагали страшные легенды, которые путешествовали вместе с ними по Миру. Она готова была бросить все к ногам Повелителя, если бы только он об этом попросил, но он оставался равнодушен к ней. Кэтрин зло сощурилась. "Все из-за нее". Карлос о чем-то думал, закрыв глаза. Кэтрин даже догадывалась о чем. Точнее - о ком. Нужно было что-то делать. Мысль, что он может принадлежать другой, причем смертной, клещом впивалась в ее сознание и высасывала силы. -Карлос, - позвала она его. Вампир открыл глаза, но взгляд оставался пустым и безжизненным. Совершенно другим он был, когда смотрел на Джейн. И это тоже не укрылось от внимательной Кэтрин. -Кэтрин? -Что с тобой происходит? Ты можешь мне объяснить? Но Карлос будто и не слышал ее вопроса. Он продолжал смотреть перед собой, словно всматриваясь во что-то, что существует вне этого пространства. -Она. Она так реальна, Кэтрин. Я чувствую ее, ее тепло, - вдруг сказал он, обращаясь даже не к ней, а к кому-то извне. Кэтрин вскипела. Уж лучше ненависть, чем равнодушие. Она стала пустым местом для него. В его сердце не было для нее места. Кэтрин была просто подобным ему существом. "Нет, Карлос. Ты не сможешь выбросить меня из своей жизни, как ненужный хлам. Я не позволю". -Ты о Джейн, - констатировала она. - Да, Карлос, она реальна и тепла. В ней пульсирует горячая кровь и у нее живое сердце. А еще есть люди, которые дороги и которых она любит. Кэтрин специально сделала акцент на этом. Джаред рассказал ей о Кристофере. Карлос встрепенулся и скорчился, словно ему было физически больно. -Кристофер... Ты знаешь? -Джаред, - просто сказала она. - Ты не мог его спасти. Но стоит ли и дальше подвергать ее этому риску? А если рядом с ней ты не выдержишь? Или не выдержит кто-то другой, пока она будет рядом с тобой? Карлос, она из другого мира. Мира, в который нам уже нет пути. Мы не станем прежними и нам уже никогда не искупить своих грехов. Мы должны жить с этим и строить свою дальнейшую жизнь с подобными себе. Откажись от нее, пока не поздно. Кэтрин говорила горячо и искренне. Она все еще надеялась, что Карлос послушает голос разума. Она все еще надеялась, что он может быть ее. -Да, знаю. Ее мир другой. Мы, как две стороны одной монеты, как Солнце и Луна. Но я люблю ее. Ради нее я исчезну, но она всегда будет со мной. Кэтрин приблизилась и обняла его. Не в силах бороться с собой, она прильнула к его губам в безумном порыве. Карлос остался холодным и безучастным. Он отстранился от нее, причиняя ей этим невероятную душевную боль. -Нет, Кэтрин. Мне никто не нужен. И никогда не будет нужен. "Глупец!" Вампирша развернулась и бросилась прочь. Она была уязвлена и оскорблена тем, что Карлос отверг ее. Теперь она поняла, что уже никогда не сможет снова войти в его жизнь. Злость и унижение придали ей сил и решительности. Она должна была отомстить. И месть ее будет разрушительной. Карлос должен страдать так же, как страдает Кэтрин. Он должен испытать ту же боль отвергнутого, какую испытала она. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ольгуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2010 0:50
Спасибо за очередной кусочек!
А Кэтрин все же зараза. Сдается мне что сейчас они с Джейн столкнутся лбами возле клуба, и тут то Карлос ее и прихлопнет на глазах у любимой! |
|||
Сделать подарок |
|
reivena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2010 9:08
Юля, большое спасибо за проду!!!
Ю л и я писал(а):
"Нет, Карлос. Ты не сможешь выбросить меня из своей жизни, как ненужный хлам.
Я не позволю". нужно срочно избавляться от Кэтрин, пока она еще чего-нибудь не на творила _________________ Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Дек 2010 11:28
Спасибо, девочки. Так приятно, что вы читаете и следите за добавлением материала! Скажу честно - Кэтрин еще попортит кровь Джейн. Следующую главу совсем скоро уже в _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Дек 2010 14:09
» Глава 15Глава 15.Вайб летел вперед, приближая меня к цели. Я еще не четко представляла себе, что буду делать на месте, но сидеть в квартире и ждать, что полиция во всем разберется, я не могла. А Зло, словно звало меня, подгоняя вперед. Повинуясь этому зову, я прибавила скорость. Вскоре я достигла его источника. Ночной клуб "Жажда" находился в темном переулке, словно поджидая меня. Я чувствовала, что он живой, как самостоятельный организм. Остановившись в том месте, где и в прошлый раз, я заглушила мотор. Ночь уже давно опустилась на город, и теперь пришла пора мрачных теней и мертвых душ. Я сидела в салоне, а Зло продолжало струиться и просачиваться, обволакивая меня и беря в плотное кольцо. Мне пришлось собрать все свои силы, так как я чувствовала - они мне понадобятся. Ради Кристофера я должна пойти до конца. Во мне все еще теплилась надежда, что он жив, и я могу ему помочь. С самого начала все пути вели сюда. Сама Судьба направила меня в ту ночь к ночному клубу "Жажда", где я встретила Карлоса Коупа. Карлос... Это имя будило во мне океан чувств и эмоций. Теперь я не могла так же относиться к нему. Ему принадлежит это место. Только Господь знает, что именно я могу сегодня узнать, открыть нового о нем. Как бы там ни было, я должна сделать то, ради чего приехала - узнать правду. И для этого мне придется забыть о тех чувствах, что я испытывала к хозяину этого заведения. Выйдя из машины, я направилась к охраннику, который стоял на входе в клуб. Мне было неизвестно какого рода у них пропускная система и, на всякий случай, я достала карточку, которую дал мне Карлос. Она жгла мне пальцы. Охранник обернулся в мою сторону еще раньше, чем я достигла его. Отчего-то мне показалось, что он был удивлен и немного напуган. "Надо же, а я, оказывается, могу внушать страх", - мелькнула глупая мысль в моей голове. -Добрый вечер, - почему-то сказала я. Охранник молчал, пристально рассматривая меня. Я уже готова была протянуть визитку Карлоса, но мужчина вдруг отошел в сторону и открыл дверь, пропуская меня внутрь. Такое поведение удивило меня, и я чувствовала себя так, будто все происходит не на самом деле. "Очевидно, меня ждут". Я снова, как и несколько дней назад, спускалась по винтовой лестнице. И сейчас, как тогда, непонятные предчувствия охватили меня, а Зло стало более густым и тягучим. Я лишь ускорила шаг, стремясь поскорее достичь твердой опоры. Музыка звучала очень громко, а шум многочисленных голосов резал слух. Я изо всех сил старалась сосредоточиться на своих ощущениях. Как в замедленной съемке, я ступила на мраморный пол и огляделась. На этот раз я повнимательнее присмотрелась и к обстановке, и к посетителям. У меня сразу же создалось впечатление, что за мной наблюдают десятки глаз. Стоило мне повернуть голову в сторону, как попадающие в поле зрения люди упорно делали вид, что беззаботны и просто веселятся. Но я кожей ощущала их настороженность. После всего, что случилось в моей жизни, я уже не относилась к таким вещам, как к разыгравшейся фантазии. Зло, которое источало это место, текло отовсюду. Даже люди не внушали доверия. Это походило на паранойю. Я прошла мимо развлекающихся посетителей к стойке бара. Требовалось время, чтобы все спланировать и приспособиться к ситуации. В каждом моем движении была осторожность и готовность дать отпор при первой необходимости, но окружающие продолжали делать вид, что не замечают меня. Со стороны это выглядело как шпионаж в стане врага. За стойкой бара стоял приятной внешности уже не молодой мужчина. Он смотрел на меня, но на его лице я не прочитала абсолютно никаких эмоций. -Скотч, пожалуйста, - заказала я выпивку, выкладывая на стойку бара купюру. Через секунду горячительный напиток уже стоял передо мной, но я не сделала и глотка. Это было сделано с определенной целью - привлечь внимание. Я подозвала бармена и показала фото, на котором Гарри узнал друзей Кристофера. -Знаете их? Бармен посмотрел на фото, а затем на меня. Лишь сейчас подобие разочарования мелькнуло на его лице и тут же исчезло. -Нет. Лжет. Я видела, что лжет. Через минуту он посмотрел прямо мне в глаза, и расплавленное серебро в них колыхнулось, грозя перелиться через край. -Послушайте меня, леди. Возвращайтесь домой. Поверьте, есть вопросы, на которые лучше не знать ответа. Я видела, что он искренне пытается меня отчего-то предостеречь. В ответ я понимающе кивнула головой, но, все же, в тон ему парировала: -Вопросы без ответов порождают лишь новые вопросы. Он ничего не ответил на это, лишь покачав от досады головой. Что ж, жаль, если я его огорчила. И тут я заметила боковым зрением, как мелькнуло что-то белое, и энергия Зла окатила меня волной. Я повернула голову и поняла, что это был водопад пепельно-белых волос, принадлежавший девушке, которую я видела с Карлосом. Красавица прошла мимо меня и остановилась немного в стороне от стойки бара. Через мгновение она уже исчезла, растворившись в темноте небольшой ниши. Я, повинуясь непонятному импульсу, последовала за ней. Близилось что-то страшное, но я должна пройти путь до конца. Лишь оказавшись на том же месте, я заметила полосу света, пробивающуюся из-за неплотно прикрытой панели. "Тайный ход". Я огляделась по сторонам, проверяя, не наблюдают ли за мной. Но ни кому, на первый взгляд, не было до меня дела. Аккуратно просунув руку под деревянную поверхность, я ощутила свободное пространство и потянула панель на себя. Невидимая дверь легко поддалась, впуская меня в небольшое помещение-перемычку. Впереди была красивая двухстворчатая резная дверь с инкрустированными золотом ручками. "Что же скрывают эти великолепные двери?" Ни секунды не колеблясь, я потянула одну из створок двери на себя. К моему удивлению, массивная дверь легко и бесшумно открылась. Я оказалась в кабинете Карлоса. "Так вот как он попадает в помещение клуба". Мое внимание привлекло еле уловимое движение белокурой головы. Девушка скользнула в потайную дверь, которая мастерски была скрыта за шкафом. Чувствуя, что разгадка близка, я двинулась следом. Из открывшегося хода на меня повеяло поистине могильным холодом. Темнота простиралась далеко вперед, лишь неясный свет где-то очень далеко свидетельствовал о том, что все происходящее - реальность. Отступать было поздно, и я вспомнила слова Люсинды. "Страх мешает тебе переступить порог. Но ты прошла уже слишком много, чтобы останавливаться. Нужно пройти дальше и вникнуть в самую суть". Видимо, этот момент настал. Я уверенно шагнула в разверзнувшуюся передо мной тьму. Шаг за шагом, я приближалась к источнику неяркого света. То и дело, я спотыкалась о какие-то камни. Пошарив рукой в темноте, я ощутила шершавую каменную поверхность стены. Тяжелые каменные булыжники выступали, позволяя мне держаться за них. "Что это за подземный тоннель?" Коридор был очень длинным. Я потеряла счет времени, пока передвигалась по нему, опираясь о стену. Наконец, я вышла к свету и очутилась в просторном помещении со сводчатыми потолками. В разные стороны от центра с помостом уходили такие же тоннели, как тот, по которому я только что шла. Из освещения здесь были лишь пара факелов, которые я видела лишь в исторических фильмах. Это поразило меня. Почему факелы, а не обычные фонари? Но впереди мелькнула исчезающая тень незнакомки, и я осторожно продолжила свой путь. Теперь я оказалась в похожем помещении, которое отличалось от предыдущего лишь меньшими размерами и формой. Это был прямоугольный каменный зал, и здесь тоже были факелы. Они освещали все окружающее пространство, и я увидела то, что не заметила в начале. По обе стороны от главного прохода, выбитые в стене, находились небольшие камеры, зарешеченные толстыми стальными прутьями. Они были точно такие же, как в помещении клуба. Камеры были пусты. Лишь в одной из них, приблизившись и приглядевшись, я различила силуэт. В темноте совершенно точно находился мужчина. Одежда на нем была изорвана, и я в ужасе отшатнулась. Что-то знакомое было в этих лохмотьях - желтая рубашка, превратившаяся в кучу рванья, джинсы, разорванные в клочья... -Кристофер, - выдохнула я, с ужасом понимая, что вижу перед собой своего брата. Я не могла дышать. Легкие мои были пусты и я, кажется, забыла, как делается вдох. Я просто стояла и ловила ртом воздух. Тень внутри клетки пошевелилась и тот, кого я считала своим братом, бросился в мою сторону. Стальные прутья сдержали его, и он издал гневное рычание, на которое обычные люди не способны. Я инстинктивно поддалась вперед, пытаясь переубедить себя, что это не Кристофер. -Я бы этого не делала, - услышала я уже слышанный раньше голос. Это была незнакомка, голос которой доносился из-за двери в спальне Карлоса. Я медленно обернулась. Передо мной стояла великолепная блондинка с яркими губами и выразительными глазами. В свете факелов она казалась настолько красивой и опасной, что я залюбовалась. -Я бы этого не делала, - повторила она, и глаза ее сверкнули злым огоньком. - Если, конечно, ты дорожишь своей никчемной жизнью. Это угроза в ее голосе? Страх придал мне сил. -Это еще почему? Вы силой удерживаете моего брата. Я сделаю все, чтобы освободить его, и вы мне не помешаете. Она лишь рассмеялась. -Тебе нельзя тут находиться. Здесь могут быть только вампиры. Кажется, я оглохла. Неужели она сказала "вампиры"? -Что? - спросила я. Незнакомка удивленно подняла бровь. -Как, он тебе не сказал? Ох, какая я болтливая. Только сейчас я поняла, что она вовсе не удивлена. Она играла со мной, как кошка с мышкой, и эта игра доставляла ей удовольствие. Я вдруг явственно ощутила, что Зло, которое я чувствовала, исходило именно от нее - от этой незнакомки. -Кто вы? И что мне должен был кто-то рассказать? - спросила я, решив принять условия игры. "В конце концов, лишние минуты форы мне не повредят. А пока я придумаю, как освободить Кристофера и избавиться от нее". -Я - Кэтрин. Ну, а ты, видимо, Джейн. Она хищно улыбнулась. -Раз уж ты здесь, думаю, Карлос не станет возражать, если я кое-что тебе поясню. Раскрою тебе, Джейн, один маленький секрет. Я ждала продолжения, пока Кэтрин смаковала каждое сказанное слово. -Так уж получилось, что ты приглянулась Повелителю. Никакого вкуса у него уже нет. То предпочитал аппетитных брюнеточек, а теперь перешел на тощеньких шатенок. И что с тебя взять? Даже не перекусишь толком. Ее слова были полны желчи. -Карлос принадлежит мне. Мы были вместе почти половину столетия. Представляешь, какой это долгий срок? Я - подобная ему, а ты - лишь мимолетное увлечение, которое со временем превратится в закуску. Правда, для него ты очевидно - десерт. Увидев изумление на моем лице, она продолжила. -Ты все еще не поняла, дорогая? Ты вторглась на территорию самых настоящих вампиров. И Карлос - наш Повелитель. Я посмотрела на нее, как на безумную. "Она - сумасшедшая". -О, а ты ведь не поверила мне. Ну ладно. Устроим маленькую демонстрацию. Я и не заметила, как она молниеносно приблизилась ко мне, став всего в дюйме от меня. Я осталась неподвижна. Что-то внутри меня не поддавалось панике. Вместо страха теперь я ощущала силу. То, что случилось дальше, в одночасье изменило мое представление о Мире. Белокурая Богиня наклонилась вперед и приподняла уголки губ, обнажая два ряда белоснежных, как жемчуг, зубов. Прямо на моих глазах ее клыки стали удлиняться, заостряясь на концах и загибаясь немного внутрь. Я оцепенела. Ни в одном фильме ужасов такого не увидишь. -Ну, как? Нравится? - прошипела она. От этого звука волосы зашевелились у меня на затылке. -Но это еще не все. К сожалению, я не могу более красочно продемонстрировать, на что мы способны, - и она слишком пристально осмотрела меня, проводя кончиком языка по отросшим клыкам. - Но кое-что я все же тебе покажу. Она обошла меня, держась на расстоянии, и подошла к клетке. -Кристофер, мальчик мой! Пора подкрепиться, - ласково промурлыкала она. Только теперь я заметила пакет в ее руках. Он был слишком похож на пакет, в которых хранится человеческая кровь, предназначенная для переливания. Кристофер подскочил с невероятной быстротой к стальным прутьям, протягивая руку. Он выхватил пакет из рук девушки и впился в него зубами, как животное в кусок свежего мяса. -Кристофер, - не выдержала я и бросилась к клетке. В эту минуту он рванулся ко мне, пытаясь разорвать вставшую между нами преграду из стали, обнажив острые клыки. Я отшатнулась. Это был уже не Кристофер. Это был чудовищный зверь с лицом Кристофера и в его одежде. Злоба и голод, с которыми он на меня смотрел, не могли принадлежать моему брату. -Ну, как? Впечатляет? Таким ты его помнишь? -Что вы с ним сделали, - выдавила из себя я. Меня душили рыдания. Как такое возможно? Что стало с Миром, который я знала? -Не я. Он - Карлос. Можешь считать, что он его спас. Его могла ожидать такая же участь, что и остальных, но Карлос заставил Дэвида обратить Кристофера. Твой братец еще поддавался Высвобождению. Я, не мигая, смотрела на то, что осталось от моего брата. В моих воспоминаниях он бы задиристым мальчиком с озорной улыбкой. Я всегда его любила и баловала. Когда он умудрялся набедокурить в школе, я выгораживала его перед родителями. Куда же подевался тот сорванец, который и в 24 года мог запросто меня рассмешить? Вместо него на меня смотрело голодное животное, лишь отдаленно напоминающее прежнего Кристофера. Я в отчаянии протянула руку к нему, но Кэтрин отдернула ее. И вовремя. Кристофер снова метнулся в мою сторону, и если бы не она, то он вцепился бы в меня. Заглянув в его глаза, я увидела лишь голод. Плотоядный голод. Голод хищника. -Нет, - бессильно выкрикнула я. -Забыла сказать, не все благополучно проходят Высвобождение. Какое-то время новообращенные не могут контролировать свои новые инстинкты. Если он попадет на свободу, то пару кварталов можно будет заново заселять. Они не смогут устоять перед свежей людской кровью. Даже кровью близких... Она глазами победительницы смотрела на меня. Зло могучими потоками исходило от нее. Если она хотела раздавить меня, то ей это удалось. Я не могла думать, дышать, плакать, бороться. -Он не тот Кристофер, за которым ты сюда явилась. Теперь он один из нас - порождение ночи, идеальный убийца. Он тот, о ком вы, жалкие людишки, слагаете разные сказки и небылицы. Мы убиваем, чтобы жить. Точно такой же Карлос, а теперь и Кристофер. Ты даже представить себе не можешь, какой Карлос на самом деле. Сколько таких же простушек, как ты, он осушил и выбросил, как отработанный материал. Вы - наша пища. Вся ее гневная тирада вылилась на меня, как прорвавшаяся платина. Она ненавидела меня. Ненавидела всей душой, если она у нее была. И ликовала. Я это видела. -Кстати, о пище. Шарлотта и Пол стали неплохим ужином для меня и Джареда. Она, действительно, очень даже вкусна. От ее слов меня чуть не стошнило. Все сказанное ею выстроилось в ту логическую нить, которую я так долго не могла уловить. Кристофер стал вампиром. В нем умерло все человеческое. Пол и Шарлотта погибли от клыков этих убийц. А я... Я любила вампира. Возможно самого сильного и красивого, но, вместе с тем, опасного и бесчеловечного. Мне захотелось умереть. Прямо здесь и прямо сейчас. Пусть это кровожадное чудовище с лицом ангела убьет и меня. Лучше умереть, чем жить со знанием того, что она мне рассказала. Все силы, что я мобилизовала для борьбы, ушли из меня. Вместо меня осталась пустая выжженная оболочка. -Ты собираешься убить меня? От моих слов Кэтрин с досадой отвернулась. -К сожалению, не могу. Но очень хотелось бы. Видишь ли, открою тебе еще один секрет. Карлос на правах Повелителя сделал тебя Неприкасаемой. Ни один вампир не может тебя убить. Таков Закон. Но я не тороплюсь. Я буду убивать тебя медленно и изнутри. Сначала твоя душа будет метаться в агонии, а затем придет очередь и тела. Ты еще будешь умолять меня избавить тебя от страданий. Я хотела уже умолять ее об этом. -Я уничтожу всех, кто тебе дорог, а ты будешь за всем этим наблюдать. Вот как раз сейчас медленно и мучительно умирает твоя подруга Бетти. И она захохотала. От ее смеха кровь стыла в жилах, а своими словами она словно влепила мне пощечину. -Бетти. -Да, Бетти. Уверена - она лакомый кусочек. Жаль, не попробую. Все опять достанется Джареду. Вся боль и гнев, которые душили меня, прорвалась наружу. Я больше не хотела своей смерти. Я хотела уничтожить ее. Страха во мне больше не было. Лишь холодная и твердая решительность. Сознание того, что эти мерзкие твари безнаказанно убивают моих близких, придало мне нечеловеческие силы. Я подхватилась и обратила все эмоции на чудовище, стоявшее рядом. -Нет, мерзкое отродье. Тебе не удастся меня сломить. Ты уже решила, что победила, но ты ошибаешься. Пока я буду жить, я буду мстить всем вам. Со скоростью, которой я и сама не ожидала от себя, я схватила один из факелов и взмахнула им, как мечом, целясь в голову Кэтрин. Она, очевидно, была не готова к сопротивлению с моей стороны, так как с запозданием отскочила в сторону. Но я все же успела буквально немного коснуться ее волос. И этого было достаточно. Голова Кэтрин вспыхнула, как факел, который я держала до этого в руках. Она визжала от боли и пыталась потушить пламя. Я воспользовалась этой секундой и бросилась прочь из подземелья, прихватив с собой еще один факел. Кристоферу я уже не могла помочь. "Бетти. Бетти. Беги. Пусть тебя не окажется дома", - молилась я. Доверившись инстинкту, я бежала по тоннелю, освещая факелом себе путь, пока не достигла спасительного выхода. Оказавшись в кабинете Карлоса, я задвинула дверь-шкаф на место, в надежде, что это остановит преследование. Теперь я четко осознавала, почему чувствовала взгляды и угрозу посетителей "Жажды". Часть их, а, может, и все - вампиры. Я бросилась к двери, через которую выходила с Карлосом. Стремясь поскорее вырваться из этой ловушки, я проделывала все то, что делал тогда Карлос. И мне повезло. Видимо, защитный механизм работал только на вход. Я обернулась, осматривая в последний раз помещение, и швырнула горящий факел в сторону книг. Пламя быстро занялось, и я удовлетворенно вздохнула. -Будьте вы все прокляты! Преодолев темный коридор и открыв вторую дверь, я оказалась на улице. Ночная прохлада мгновенно остудила мое тело, и я вдохнула свежий воздух. "Бетти". Времени не было. Я понимала, что могу не успеть. Добежав до машины, я запрыгнула в салон, вставляя ключ в замок зажигания. Машина рванула с места, и я умчалась прочь, оставляя позади себя ночной клуб, кишащий монстрами и Кристофера, который перестал быть человеком. Во тьме, затерянный среди миров - ни жив, ни мертв, Обрекший жизнь свою на муки. Не сможет больше изменить никто Судьбы венец - он мученик разлуки. Теперь я знала, о чем говорили мне Духи. Чувство страха за Бетти подгоняло меня. Я не могла спокойно ехать, и стрелка спидометра ползла вверх. 50 миль в час... 70 миль в час... 100 миль в час... "Только бы успеть". Дом Бетти встретил меня пугающей темнотой. Окна, лишенные света, пустыми черными глазницами смотрели на меня. Ком подступил к горлу. Я уже знала... Как во сне, я приблизилась к входной двери. Ключ, находившийся под цветочным горшком, легко открыл их, и я шагнула в темноту. Не было смысла стучать, звать. Я просто шла. Где-то впереди меня уже ждало страшное открытие. Я прошла по коридору мимо гостиной и кухни, даже не заглянув туда. Нетвердой походкой поднялась на второй этаж. Спальня Бетти находилась в конце коридора. И я шла туда. Я уже знала, какую картину увижу, но последняя искра надежды еще теплилась в моей груди. Дверь была приоткрыта и я толкнула ее. Еще до того, как оказаться внутри, я ощутила запах. Металлический и тяжелый... Запах крови и смерти. Бетти лежала на постели. Мертвенно-бледная кожа в лунном свете контрастировала с простынями. Словно фарфоровая куколка с огненно-рыжими волосами, она лежала так, будто мирно спала. Но это было не так. Я чувствовала. Приблизившись, я трясущейся рукой убрала прядь волос с ее лица и в ужасе отпрянула. Из моей груди вырвался крик. Крик ужаса и боли. Зеленые глаза Бетти, были широко открыты, но в них больше не было жизни. Ее глаза были пусты и мертвы. Нет... Я упала на колени перед ее постелью. На кружевной сорочке все еще лежала миниатюрная рука Бетти. Но теперь она казалась безжизненной плетью. -Бетти, Бетти. Прости. Прости меня. Я не успела. Я так спешила. Я так хотела спасти тебя. Это я во всем виновата. Я рыдала, и мое тело сотрясалось от этих рыданий. Все что я любила, было уничтожено. Люди, которые были моей семьей - мертвы. И виной этому - кровожадные убийцы. Вампиры. Из моей груди вырвался крик. Оглушительный, нечеловеческий. В него я вложила всю боль, которую испытывало мое тело и душа. Словно выпуская все на волю, я отдалась этому порыву. Вместе с ним, в темноту неслась и я. И боль моя была такой же материальной, как и Зло, исходившее от Кэтрин. -Я ненавижу вас! - выкрикнула я, обращаясь куда-то в пространство, словно надеясь, что оно достигнет тех, кому было адресовано. Освободив душу, я обмякла. Во мне не осталось сил даже на слезы. Вместо этого я горько подвывала, оплакивая все то, что когда-то было мне дорого. Здесь мне больше нечего было делать. Я опоздала и не смогла спасти Бетти. Прикрыв ее веки, я вышла из дома. Опустошенная и обессиленная я села в машину. Только сейчас я услышала звук сотового телефона. Он настойчиво взывал к моему сознанию. На дисплее высветилось "Джек Ривз". -Алло. -Джейн? Ну, наконец-то. Ты где? Почему ты не дома? Голос его был встревожен. -Джек, я возле дома Бетти. Ее больше нет... Бетти больше нет... -Что? Что ты говоришь? Оставайся там. Я скоро приеду. Но я уже отключила телефон. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Дек 2010 18:31
Прода просто супер!!!
Ю л и я писал(а):
Голова Кэтрин вспыхнула, как факел, который я держала до этого в руках.
Она визжала от боли и пыталась потушить пламя. Наконец-то Кэтрин получила по заслугам! Ю л и я писал(а):
Зеленые глаза Бетти, были
широко открыты, но в них больше не было жизни. Ее глаза были пусты и мертвы. Я до последнего надеялась, что Бетти спасут _________________ Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Дек 2010 19:46
reivena писал(а):
Я до последнего надеялась, что Бетти спасут Нет, Нюта. Бетти умерла Очень жаль, но это так. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Дек 2010 22:32
Юля, спасибо большое. Не смотря на всю трагичность главы - супер!!!
С нетерпением жду следующую!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Дек 2010 0:12
Ольгуся писал(а):
Юля, спасибо большое. Не смотря на всю трагичность главы - супер!!!
С нетерпением жду следующую!!! Спасибо, Оленька стараюсь _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Дек 2010 15:11
» Глава 16Глава 16.Кэтрин нашла Джареда возле бара. Он разговаривал с Шейлой - одной из молодых вампирш. С момента ее Высвобождения прошло всего тридцать пять лет. Пара явно вела не дружеский разговор, а вполне интимный. Встав рядом с Джаредом, она даже не подумала его звать - ее запах он должен был уловить, как только она вошла в помещение. Джаред, действительно, обернулся в ее сторону, словно ждал именно этого. -Здравствуй, моя милая Кэтрин. Вампир льстиво улыбнулся, но вампирша даже не обратила на это внимания. Она слишком хорошо его знала, и симпатии не испытывала. -Не ерничай, Джаред. Как насчет того, чтобы поговорить? -О, возможно во время небольшой совместной охоты? Кэтрин поняла его намек, но не стала поддаваться. У нее был другой план, о котором Джареду не обязательно знать все. -Позже. Тебе представится еще такая возможность. Они вместе вышли из клуба и молниеносно переместились в док, где их не могли слышать посторонние. Кэтрин стояла на крыше одного из контейнеров, и ее волосы развевались на ветру. -Сегодня ты наведаешься к Бетти. Пора сжимать кольцо. Она должна ненавидеть нас всей душой, чтобы мы могли сыграть на этом. Джаред одобрительно кивнул головой. -Она не так сладка, как малышка Джейн, но на вкус, думаю, будет недурна. Кровавые чертики запрыгали перед глазами вампира. Он проголодался и Бетти будет как раз кстати. -А ты? Чем займешься ты? -Я займусь Джейн. Если я все верно рассчитала, она должна будет появиться сегодня. Слишком любопытная. Наверняка, мы разожгли ее интерес своей маленькой выходкой. Джареду не нравилось, что он будет занят Бетти, пока Кэтрин останется с Джейн наедине. -Я бы тоже хотел присутствовать, - возрази он. -Нет, ты можешь все испортить. Мы должны действовать поодиночке. Беги, а я пока узнаю где сейчас наша крошка. Джаред скрылся в темноте, а Кэтрин направилась обратно в клуб. Ей предстояло самое ответственное - она должна убедить Карлоса покинуть заведение, чтобы осуществить свой основной план. И наживкой будет Джаред. "Наивный. Неужели он думает, что я позволю жить этой мерзавке? Это жалкое существо должно исчезнуть раз и навсегда. Боль, которую испытает Карлос, будет соизмерима с моей. Уж я-то постараюсь". В кабинете Карлоса было пусто, и она прошла в комнату, служившую спальней. Именно там вампир и находился сейчас, погруженный в свои мысли. -Карлос, Карлос, - постаралась сыграть она отчаяние и испуг. Это вывело его из оцепенения, и он с удивлением посмотрел на вампиршу. Что могло случиться такого, что довело ее до такой истерики. -Что-то случилось, Кэтрин? -Случилось. Прости, Карлос. Я была такой дуррой. Я поддалась его уговорам, но теперь так жалею об этом. Она заламывала себе руки и кусала губы. -Кого? -Джаред. О, Карлос. Если бы я знала, что все зайдет так далеко. Джаред обезумел. Сначала он убил бывшего мужа Джейн и его жену, а теперь он отправился за ее подругой. Он спятил и хочет заполучить ее. Карлос застыл на месте. Он не мог и предположить, что эти двое затеяли такую страшную игру. Вампир думал только об одном. Джейн... Она не переживет это... *** Джаред без особого энтузиазма направился в направлении дома Бетти. Он уже знал, что она жила на Карлтон авеню. Милашка Шейла помогла ему в этом. Дорога не отняла много времени. Словно тень, он был незаметен для запозднившихся людей и вскоре остановился перед домом подруги Джейн. В одном из окон горел свет. Джаред оттолкнулся от земли и очутился на ветке дерева, которое как раз росло под необходимым ему окном. Заглянув внутрь помещения, он замер. Ровный ритм сердца Бетти возродил в нем охотничий инстинкт. Он смотрел, не мигая, как девушка сняла полотенце, обматывающее тело, и надела кружевную сорочку. От нее исходил аромат цитрусов и Джаред мог уловить его и через неплотно закрытое окно. Она, видимо, приняла ванну и теперь расчесывала влажные волосы. Момент был выбран удачно. Вампир без особого труда попал на карниз и распахнул окно. Девушка, застигнутая врасплох, вскрикнула, но Джаред оказался чересчур быстрым, и крик утонул в его ладони. -Тише, милашка. Не нужно кричать. Разве ты не рада меня видеть? В широко распахнутых глазах вампир увидел необъятный ужас, который пришелся ему по-душе. Он не стал применять гипноз, наслаждаясь реакцией девушки на свое появление. -Ну вот, милая, мы снова встретились. Признаться честно, я хотел бы видеть еще и твою подружку, но пока мы можем развлечься и вдвоем. Бетти в ужасе забилась, пытаясь вырваться из стальных объятий вампира. -Не спеши. Я еще не подошел к самому главному. Тебе известно, зачем я здесь? Продолжая сжимать девушку, и зажимать ей рот, Джаред вел свой страшный монолог, наслаждаясь каждой минутой. Он вдыхал аромат бьющейся под кожей крови, и с каждым мгновением ему было все сложнее держать под контролем свой инстинкт. -Я так голоден, а ты такая аппетитная. Но я все же расскажу тебе кое-что. Я здесь из-за моей прелестной Джейн. Чтобы заполучить ее, мне нужно для начала позлить ее. Представляешь, как она огорчится, когда тебя найдут мертвой? От его слов девушка лишь сдавленно закричала, но звук снова утонул в ладони вампира. -Знаешь, что больше всего придает вкус нашим блюдам? - он хищно улыбнулся. - Запах. Обожаю запах страха. Вы, смертные, трепещете в свой последний миг, как лист на ветру, и это лишь прибавляет аппетитности вам. Кстати, пока не забыл. А ведь я вампир. Самый настоящий. Ты, наверняка, читала о нас в книжках. Теперь Бетти уже не вырывалась. Она, как безвольная кукла, висела у Джареда на руке, и лишь слезы стекали по ее красивому лицу. Джаред отпустил ее, продолжая наслаждаться страхом девушки. Ему очень хотелось услышать мольбы, уговоры, просьбы. Кэтрин не любила играть с жертвами, а вот он как раз наоборот. Огромное удовольствие ему доставляла их беспомощность и страх. А еще он любил реальную охоту, когда жертве дается шанс убежать. Только это всегда проигрышный вариант для них. Нет на свете существа, способного передвигаться быстрее вампира. Бетти отпрянула, ощутив свободу, и бросилась к двери, но вампир без труда нагнал ее и отшвырнул на постель. -Нехорошо убегать. Мы ведь даже не начали. Но ты не бойся - я постараюсь все сделать очень аккуратно. Разрешаю даже закрыть газа. Он играл с ней, и Бетти это понимала. Она всхлипывала, стараясь отползти к другому концу кровати. Оставалась последняя надежда позвать на помощь, и она изо всех сил закричала: -Помогите! В это же мгновение ее тело парализовало. Она больше не могла кричать и двигаться. -Ты меня разочаровала, дорогая. Но, что-то я заболтался. С тобой время летит так быстро. Он за секунду преодолел разделявшее их пространство и подхватил обездвиженное тело. -Пора подкрепиться. Он улыбнулся, обнажая острые клыки и запрокидывая голову девушки. Медленно, со вкусом, он погрузил их в белоснежную плоть и прокусил стенку артерии, впуская в свой рот поток горячей крови. Дальше он потерял контроль, и уже с жадностью высасывал источник человеческой жизни, наполняя себя новыми силами. Насытившись, Джаред опустил тело. Жизни больше не было в нем, и оно представляло собой пустую оболочку. Только теперь он уловил в воздухе что-то новое, чего раньше не было. Слишком знакомый запах. Тело Джареда напряглось, и он готов был тут же исчезнуть в проеме окна, но путь ему преградила черная тень. -Карлос, - выдохнул Джаред. Карлос, молча, смотрел на распростертое тело Бетти, и страх растекался по телу бесстрашного вампира. Он осознавал, как это ранит Джейн, но помочь ее подруге он уже не мог. Джаред совершил непоправимое. -Д-ж-а-р-е-д, - растянул он имя вампира глухо. Джаред впервые за все время своего бессмертия, действительно испугался. Таким Карлоса он еще не видел. Ярость переливалась через край, и это ничего хорошего не сулило вампиру. -Как ты здесь оказался? - ничего другого не пришло в голову Джареда. Страшная догадка возникла в его мозгу, но он не хотел верить, что Кэтрин его предала. -Это Кэтрин? Мерзавка. Так и знал, что подставит. Карлос молчал. Он наблюдал за вспышкой гнева Джареда, но его гнев превосходил гнев жалкого вампира в десятки раз. -Джаред. Ты перешел грань. Твой замысел провалился, а ты понесешь наказание. Ради Джейн... -Что, ради Джейн? - перебил его Джаред. В нем закипала злость, а кровь, которую он только что получил, придавала сил и уверенности. Ненависть к Повелителю пересилила здравый смысл, и он выплюнул слова в лицо соперника: -Ты думаешь, тебе все позволено, раз ты обладаешь властью и силой? А как насчет обычной жизни, Карлос, о которой ты мечтаешь? Ты никогда не сможешь быть со смертной. Она возненавидит тебя за все, что сделали вампиры. И не важно, что ты не принимал участия. Ты один из нас - кровопийца. Для Джейн ты всегда будешь таким же монстром. Ты еще не знаешь главного, Карлос. Кэтрин тебя переиграла. Она хочет разделаться с Джейн и поэтому подставила меня. Но я так ненавижу тебя, что буду рад, если она отомстит тебе. Джаред утратил осторожность и угрожающе приблизился к Карлосу. Гнев, который сдерживал более опытный вампир, прорвался наружу, и Карлос бросился на противника. Понадобилась одна секунда, чтобы его руки сомкнулись на горле Джареда. Он держал его мертвой хваткой. -Ты умрешь, Джаред, - прошипел Карлос, обнажая свои клыки. Одним движением Карлос свернул шею Джареду, и в следующую секунду силой воли испепелил его. Джареда больше не было, но это не могло исправить то, что он успел сделать. Бетти лежала мертвая, и вампир в отчаянии застонал. Кэтрин вела свою игру, а он поддался. Не медля ни секунды, Карлос покинул дом Бетти. Перед тем как раствориться во тьме, он выключил освещение в спальне убитой девушки в знак скорби. Теперь его путь лежал к ночному клубу. Чувство, что должно случиться что-то еще более страшное, подгоняло его вперед. На середине пути Карлос вдруг согнулся пополам от острой боли. В ту же секунду он ощутил гамму эмоций - от страха и боли, до ненависти и отчаяния. Только чересчур сильные эмоции можно почувствовать на расстоянии. Джейн... Карлос точно знал, что эти чувства принадлежали Джейн. Это ее тело бьется в агонии боли и тоски. Он сразу все понял. Она узнала. Она знала правду. Ему нужно было сосредоточиться. Позволяя эмоциям любимой овладевать его телом, он подвергал ее еще большему риску, так как не мог здраво рассуждать. К сожалению, он знал, куда нужно бежать и продолжил путь к ночному клубу, стараясь поскорее очутиться на месте. Он снял защиту с входной двери, проникая внутрь. Коридор был полон едкого дыма, который в другой ситуации, будь Карлос живым человеком, не давал бы дышать и двигаться дальше. Но Карлосу не нужен был воздух. Тяжелое предчувствие навалилось на него, словно бетонная стена. Вампир открыл вторую дверь, ведущую в кабинет, и его лицо обдало жаром. Сквозь клубы дыма он смог разглядеть языки пламени, которые уже лизали дорогие деревянные панели и балки на потолке. Времени на раздумья не было. Он метнулся в сторону тайника и достал кондевилум, на ходу одевая его. О других ценностях он не переживал. Где-то в стороне он ощутил присутствие Альберта. -Карлос, - позвал его друг. -Альберт. Карлос преодолевал стену из дыма и отваливающихся кусков горящих балок. Оказавшись рядом с другом, Карлос спросил: -Что здесь произошло? -Карлос, здесь была Джейн. Она расспрашивала о Марке и Дэвиде. Я попытался убедить ее покинуть клуб, но она проникла в твой кабинет. Так как я не знал, что тебя нет, я позволил ей это сделать. Прости. Спустя какое-то время начался пожар. Альберт говорил громко, но перекричать рев пламени он не мог. -Уводи всех отсюда, а я в подземелье, - приказал Карлос. Альберт скрылся, а Карлос попытался проникнуть в ход, ведущий в подземелье. Находиться в, объятом пламенем, помещение было больше невозможно. В последнее мгновение он проскочил в открывшийся проход, и за его спиной с грохотом обрушилась еще одна горящая деревянная балка, служившая когда-то украшением на потолке в его кабинете. Коридор, который вел в главный зал, тоже заволокло дымом, но пламя не угрожало вампиру. Он без труда достиг помещения с помостом. Запах Джейн, смешанный с запахом гари, был повсюду. Следуя за ним, он оказался там, где и думал оказаться. Возле клетки, в которой находился Кристофер, металась Кэтрин. Она закрывала ладонями лицо, но по сожженным волосам Карлос догадался о случившемся. -Кэтрин! Вампирша остановилась и посмотрела на Карлоса, убирая руки от обгоревшего лица. От картины, представшей перед ним, Карлос вздрогнул. Волосы были опалены, а на лице виднелся безобразный шрам от ожога. Кэтрин была в ярости, но это оправдывало все ее старания. Она немного просчиталась, недооценив смертную, но цель была достигнута. Теперь у нее была возможность расправиться с соперницей, так как запах гари донесся до нее. Вампирша ликовала. -Карлос. Джейн больше не может быть Неприкасаемой. Она нарушила Закон. Сейчас или никогда. Он должен отречься от нее. Это был единственный шанс для Кэтрин добраться до девушки. -Нет, - резко ответил Карлос. Он не мог себе представить, что любимая подвергнется еще большей опасности, чем раньше. Без защиты она становилась легкой мишенью для вампиров. А уж Кэтрин, он был уверен, не упустит такой возможности. -Ты видишь, что она со мной сделала? А запах гари? Что там горит? -Клуб. Слова его звучали глухо и скорбно. В сознание прокрадывались страшные мысли и догадки. -Она. Это все она. Она прокралась сюда и выследила меня. Увидев Кристофера, она обезумела. Я была так дружелюбна, а эта мерзавка выхватила факел и подожгла меня. Как бы сильно не злилась Кэтрин на Джейн за обожженное лицо, она не могла не отметить тот факт, что ее план сработал. -Джейн нарушила Закон. Она пошла против клана, против тебя, Карлос. Как еще открыть глаза на правду Повелителю она не знала. По крайней мере, теперь она могла действовать. -Это было ее право. То, что ты сотворила вместе с Джаредом, вызвало ее праведный гнев. Кристофер - это моя вина, но я буду защищать ее, даже если она и возненавидит меня. -Ты сам пойдешь против Закона? Она должна умереть. Если хочешь, я сама избавлю тебя от этой тяжелой ноши. Карлос угрожающе зашипел. Он готов был прыгнуть в любую минуту. Кэтрин же была абсолютно уверена в своей правоте и лишь давала ему время свыкнуться с этой мыслью. -Решай. Или ты, или я это сделаю. Это неизбежно. Обезображенное лицо Кэтрин стало еще уродливее от ядовитой улыбки, которую она послала Карлосу. -Ты не посмеешь. Я уничтожу тебя, чего бы мне это не стоило. Кэтрин взбесилась. Ее душила ярость. Карлос готов был пожертвовать всем, даже собственной жизнью, ради этой смертной. Он всецело принадлежал ей. На такие жертвы не способен ни один вампир, а тем более, такой могущественный, как Карлос. -Ты так решил? Ну, что ж, будь по-твоему. Только помни, Карлос, я тебя предупредила. В одном из проходов показался Альберт. Он тенью приблизился к Карлосу и, молча, ждал указаний. -Уводи всех в наше имение, Альберт. Мы покидаем город. И забери Кристофера. Пусть Стражи тебе помогут. Я надеюсь на тебя. Альберт кивнул головой и растворился в лабиринтах тоннеля, отправляясь выполнять поручение Повелителя. Кэтрин исчезла, и Карлос остался стоять один среди холодного камня, который стал свидетелем их разоблачения. "Все, как и предсказывал Альберт". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Дек 2010 23:18
Господи, да когда же они смогут спокойно побыть вместе! Я все же думаю, что Джейн умная девочка, поймет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Дек 2010 23:36
Ольгуся писал(а):
Господи, да когда же они смогут спокойно побыть вместе! Я все же думаю, что Джейн умная девочка, поймет. Эх, Оля Не хочу тебя разочаровывать, но это будет не скоро. Еще две главы и первая книга будет закончена. А потом будет вторая В общем, еще помается девочка, так я тебе скажу. И мне самой ее жаль, но Муза выдала свою версию, и спорить я не стала. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Дек 2010 18:18
Юля, спасибо за продку!!!
Ю л и я писал(а):
Еще две главы и первая книга будет закончена. А потом будет вторая Ух-ты, есть ещё книга *в предвкушении потираю ручки* _________________ Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Дек 2010 18:22
reivena писал(а):
Ух-ты, есть ещё книга *в предвкушении потираю ручки* Да, Нюта, есть. И если будут желающие, то я выложу и ее))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 6:44
|
|||
|
[10314] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |