Профессия - попаданец. "Наши" в иных мирах

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
>04 Фев 2013 14:56

Хомячковая писал(а):
"Негатор" Алексей Переяславцев. Ну главное что попадая в другой мир герой не становится мега-крутым, а то от такой фантастики уже воротит

Он, конечно, не мега-крутой, но все равно автор его не обидел)) Вся магия в его присутствии рушится) Это немало. Иначе бы не выжил.
Хомячковая писал(а):
Ковалевская Елена "Записки средневековой домохозяйки" .А я думаю зачем автор вообще вводила фантастическую линию, ибо антуража там нет вообще, так только упоминания.

Чтобы герцогский сын влюбился, и чтоб общество это нормально восприняло. "Повенчанные судьбами", бггг) А иначе она бы тоже там не выжила)
Хомячковая писал(а):
Кузьмина "Попала". Нормальная книга, но вот конец самый... описание "военных действий" убило все что можно. Нашла что тащить из нашего мира..

Это точно)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>04 Фев 2013 16:05

Кузьмина Надежда "Попала"
Относительно "Попала!". Я не поняла, а что вам не понравилось-то??? Героиня посоветовала "взять" из своей страны в страну параллельного мира именно то, что впоследствии помогло им отстоять свободу и независимость своей страны от иностранной страны-захватчика. Они одним махом, сразу, так "взгрели" завоевателя, чтобы им уже никогда не повадно было даже думать об их захвате.
Всё правильно было сделано!!! Речь ведь стояла в принципе о самом их праве на существование, которого захватчики собирались завоёванную страну лишить...

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>04 Фев 2013 16:38

Arven писал(а):
Относительно "Попала!". Я не поняла, а что вам не понравилось-то??? Героиня посоветовала "взять" из своей страны в страну параллельного мира именно то, что впоследствии помогло им отстоять свободу и независимость своей страны от иностранной страны-захватчика. Они одним махом, сразу, так "взгрели" завоевателя, чтобы им уже никогда не повадно было даже думать об их захвате.
Всё правильно было сделано!!! Речь ведь стояла в принципе о самом их праве на существование, которого захватчики собирались завоёванную страну лишить...

Это не взгрели - это простите повальное и тотальное уничтожение армии, причем зверскими методами. Я не против превосходства в технологиях, но зорин, но заливание ущелья с нападающими кипящей смолой (или чем-то там подобным).... вас не воротит?

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Фев 2013 16:45

Нет, нет и ещё раз нет!!!
Не воротит! Ни капли!!!
Я, разумеется, понимаю, что сколько людей - столько и мнений, однако категорически не могу согласиться с подобными высказываниями.
Можно, конечно, быть моралистом, когда это не касается тебя, любимого, но вот если бы ситуация коснулась (не дай бог) каждого из нас персонально, то всё морализаторство очень быстро бы улетучилось. Если идёт речь о том останется ли жить ваша мать или ваш ребёнок, то уже НИКТО не станет задумываться о том, что убить врага - это не гуманно.
Так что я лично согласна с автором романа в этом пункте - целиком и полностью. Это было единственно правильное в той ситуации решение: сразу, одним махом, ТАК дать по мозгам захватчикам, да настолько жутко, чтобы даже их потомкам не пришло больше в голову лезть на твою страну...
Жестоко? Да.
Но, как правильно говорится в этой книге, "...не мы напали на них, а они - на нас. Они убивали наших людей и насиловали наших женщин". И если выбирать между разорённой своей страной или гибелью окупантов, то правильный выбор как раз делают герои книги.
С моей - глубоко субъективной и индивидуальной точки зрения...

Аллекса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 28.01.2012
>04 Фев 2013 17:11

Просмотрела все страницы, Панкеева упоминается только один раз, а самый интересный цикл о попаданцах и самый интересный мир, на мой взгляд, это - "Хроники странного королевства". И там героиня попала в новый мир и приспосабливается к нему, а не этот мир начинает вращаться вокруг нее. Вышла последняя книга - "Наследие Повелителя. Добрые соседи". Начинайте с "Пересекая границы" - не пожалеете!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Фев 2013 18:19

Arven писал(а):
Нет, нет и ещё раз нет!!!
Не воротит! Ни капли!!!
Я, разумеется, понимаю, что сколько людей - столько и мнений, однако категорически не могу согласиться с подобными высказываниями.
Можно, конечно, быть моралистом, когда это не касается тебя, любимого, но вот если бы ситуация коснулась (не дай бог) каждого из нас персонально, то всё морализаторство очень быстро бы улетучилось. Если идёт речь о том останется ли жить ваша мать или ваш ребёнок, то уже НИКТО не станет задумываться о том, что убить врага - это не гуманно.
Так что я лично согласна с автором романа в этом пункте - целиком и полностью. Это было единственно правильное в той ситуации решение: сразу, одним махом, ТАК дать по мозгам захватчикам, да настолько жутко, чтобы даже их потомкам не пришло больше в голову лезть на твою страну...
Жестоко? Да.
Но, как правильно говорится в этой книге, "...не мы напали на них, а они - на нас. Они убивали наших людей и насиловали наших женщин". И если выбирать между разорённой своей страной или гибелью окупантов, то правильный выбор как раз делают герои книги.
С моей - глубоко субъективной и индивидуальной точки зрения...

Все дело в том КАК убить? Простите если того кто угрожает вполне достаточно убить и возможно даже наше законодательство признает твое право на самооборону, то если этого же персонажа убить отрезая по кусочку через каждые 5 минут, то НИКТО и НИКОГДА вас не оправдает. Ибо это уже извращенный садизм.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Фев 2013 19:22

Кузьмина Надежда "Попала"
Хомячковая писал(а):
Все дело в том КАК убить? Простите если того кто угрожает вполне достаточно убить и возможно даже наше законодательство признает твое право на самооборону, то если этого же персонажа убить отрезая по кусочку через каждые 5 минут, то НИКТО и НИКОГДА вас не оправдает. Ибо это уже извращенный садизм.

По моему, пример не корректен. Потому что здесь мы говорим не об убийстве одного, конкретно взятого, индивидуума, совершённого другим индивидуумом из садистских интересов.
Тут речь идет о защите своей страны от захватчиков, от оккупантов, решивших захватить чужую страну и полностью вырезать всё местное население. А в деле защиты СВОЕЙ страны, как говорится, все средства хороши.
Надо один раз показать свою силу, вдолбить в их головы весьма немудрёную мысль: НЕ ЛЕЗЬТЕ К НАМ!!! И тогда твоя страна и твой народ будут жить долго и счастливо.

>05 Фев 2013 9:16

Arven писал(а):
Хомячковая писал(а):

По моему, пример не корректен. Потому что здесь мы говорим не об убийстве одного, конкретно взятого, индивидуума, совершённого другим индивидуумом из садистских интересов.
Тут речь идет о защите своей страны от захватчиков, от оккупантов, решивших захватить чужую страну и полностью вырезать всё местное население. А в деле защиты СВОЕЙ страны, как говорится, все средства хороши.
Надо один раз показать свою силу, вдолбить в их головы весьма немудрёную мысль: НЕ ЛЕЗЬТЕ К НАМ!!! И тогда твоя страна и твой народ будут жить долго и счастливо.

Вы вообще-то с него начали Shocked, а теперь некорректно. К тому же я не против уничтожения армии захватчиков, но среди стольких способов убийства неужели нельзя выбрать более гуманные?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Падера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 23.09.2011
>06 Фев 2013 11:24

Хомячковая писал(а):
я не против уничтожения армии захватчиков, но среди стольких способов убийства неужели нельзя выбрать более гуманные?

Это какой? Газ, вирусы или ещё что-то из того же раздела ОМП? Вот это как раз таки и дико, уж извините меня. Думать о том, чтобы убить массу человек более "гуманно"... Ту туж или-или. Или ты жалеешь врагов и потом огребаешь по полной, или ты вырываешь эту заразу с корнем, так что всем плохо лишь от мысли вредить тебе. Есть, конечно, ещё один вариант, но тогда ГГ должен быть по сути Серым Кардиналом и вообще не отсвечивать. вследствии чего его уже труднее назвать ГГ. Такое можно увидеть в триилогии той же Кузмичёвой "Наследница драконов".
К тому же человек - существо жо жути неблагодарное. Чтобы его чему-то научить, одного пряника и стращания мало. Нужен крепкий ремень в тяжёлой руке. Если ты претендуешь на Управление - докажи, что в любом случае способен держать власть. И способен идти на жертвы.
И вообще, я против ОМП и прочего огнестрельного. Холодное оружие - вот вершина военной техники, чтобы там не говорили. Изобретение мушкетов и пищалей же позволило не только пугать и уничтожать больше едениц противника. Оно так же стёрло то, что отличает вОйна от убийцы. Осознание отнятия человеческой жизни. И осознание её ценности. Чем легче становиться убивать - тем быстрее деградирует общество.

>06 Фев 2013 12:24

Падера писал(а):
Хомячковая писал(а):
я не против уничтожения армии захватчиков, но среди стольких способов убийства неужели нельзя выбрать более гуманные?

Это какой? Газ, вирусы или ещё что-то из того же раздела ОМП? Вот это как раз таки и дико, уж извините меня. Думать о том, чтобы убить массу человек более "гуманно"... Ту туж или-или. Или ты жалеешь врагов и потом огребаешь по полной, или ты вырываешь эту заразу с корнем, так что всем плохо лишь от мысли вредить тебе. Есть, конечно, ещё один вариант, но тогда ГГ должен быть по сути Серым Кардиналом и вообще не отсвечивать. вследствии чего его уже труднее назвать ГГ. Такое можно увидеть в триилогии той же Кузмичёвой "Наследница драконов".
К тому же человек - существо жо жути неблагодарное. Чтобы его чему-то научить, одного пряника и стращания мало. Нужен крепкий ремень в тяжёлой руке. Если ты претендуешь на Управление - докажи, что в любом случае способен держать власть. И способен идти на жертвы.
И вообще, я против ОМП и прочего огнестрельного. Холодное оружие - вот вершина военной техники, чтобы там не говорили. Изобретение мушкетов и пищалей же позволило не только пугать и уничтожать больше едениц противника. Оно так же стёрло то, что отличает вОйна от убийцы. Осознание отнятия человеческой жизни. И осознание её ценности. Чем легче становиться убивать - тем быстрее деградирует общество.

Ок. Предположим что-либо из артиллерии. Далее кое-что из снарядов. Ну и далее по списку, что убивает, а не мучает.

П.С. для поклонницы ограничения вооружения вы очень спокойно отнеслись к описанию "военных действий".

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Фев 2013 17:31

Кулаков Алексей "На границе тучи ходят хмуро...", "Оружейникъ"

Arven писал(а):
Кузьмина "Попала". Так что я лично согласна с автором романа в этом пункте - целиком и полностью. Это было единственно правильное в той ситуации решение: сразу, одним махом, ТАК дать по мозгам захватчикам, да настолько жутко, чтобы даже их потомкам не пришло больше в голову лезть на твою страну...
Жестоко? Да.

Главное не жестокость наказания, а его неотвратимость.
Жестокое наказание может не испугать, а обозлить. То, как ограбили и унизили Германию после ее поражения в первой мировой войне, стало причиной второй мировой войны. Немцы, весь народ, захотели взять реванш.

Убить можно по-разному, жестоко и нет. Какая разница, если твой враг все равно мертв. Но вот ты сам, используя жестокие средства, и оправдывая их, будешь меняться в худшую сторону. "В битве с драконом бойся стать им самим".

Почитала Кулакова Алексея "На границе тучи ходят хмуро..." и продолжение "Оружейникъ". 3-я часть пишется.
Попаданец в Россию конца 19 века, во времена Александра 3. Обычный человек у нас - там делает ну просто сногсшибательную карьеру. Откуда что берется)
Огромное количество описаний оружия и проч. Любовная линия тонюсенькая, автор о ней забывает в мужском азарте разбогатеть, пострелять и начать влиять на Историю. На любителя)
http://samlib.ru/k/kulakow_a_i/
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Фев 2013 18:36

Кулаков Алексей "На границе тучи ходят хмуро..."
Ой, а я читала. Прочла с интересом, но в отзыве на другом сайте писала что ничего особенного, кстати ничего не помню кроме его самоухода с конкурса по оружию, ибо тот другой заслужил и сам придумал, а не вспомнил. Это запомнилось, ибо показало саму порядочность как персонажа, так и автора. Ибо непорядочный человек (т.е. автор) об этом бы даже не подумал, ну или бы вписал, но не так. А тут поверила даже автору и персонажу. Кстати не помню там никакой любовной линии вообще. Но читала только первую часть, если честно. Вторую читать имеет смысл?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Фев 2013 21:09

Хомячковая писал(а):
Кулаков Алексей "На границе тучи ходят хмуро..." и продолжение "Оружейникъ". Ой, а я читала. Прочла с интересом, но в отзыве на другом сайте писала что ничего особенного, кстати ничего не помню кроме его самоухода с конкурса по оружию, ибо тот другой заслужил и сам придумал, а не вспомнил. Это запомнилось, ибо показало саму порядочность как персонажа, так и автора. Ибо непорядочный человек (т.е. автор) об этом бы даже не подумал, ну или бы вписал, но не так. А тут поверила даже автору и персонажу. Кстати не помню там никакой любовной линии вообще. Но читала только первую часть, если честно. Вторую читать имеет смысл?

Вторая еще более промышленная) Да во всех попаданческих историях первая книга самая интересная, а потом уже начинают кисели разводить..)

Любовная линия -
Сделать подарок
Профиль ЛС  

darada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>20 Фев 2013 10:56

Ссылок не даю.Хочу ответить neangel.Согласна с Вашей критикой на 95% !!!!!!!!!!!!
Но все таки и в нашей истории было немало примеров исчезновения людей,либо их появления из ниоткуда.
Тот же знаменитый самолет с людьми почти сел,а затем сразу улетел (сами инфу найдите). То есть провалы во времени были!!! И уж кто куда пропал-попал.... Случай не выбирает...Вот и достойная причина написать "почти реальную" историю .Без принцев, маг животных и магии. Пусть и с критикой (техническая революция за 4 месяца в Средневековье),но прилично написала Кузьмина "Попала" без всяких причиндалов
Мэрисьюшных. Побольше бы таких произведений,посерьезней написанных!
А Мэри Сью действительно уже так раздражают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так надоели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как я Вас понимаю и как я с вами согласна!

neangel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>20 Фев 2013 14:00

darada писал(а):
Но все таки и в нашей истории было немало примеров исчезновения людей,либо их появления из ниоткуда.

Согласна!

darada писал(а):
Тот же знаменитый самолет с людьми почти сел,а затем сразу улетел (сами инфу найдите). То есть провалы во времени были!!! И уж кто куда пропал-попал.... Случай не выбирает...Вот и достойная причина написать "почти реальную" историю .Без принцев, маг животных и магии. Пусть и с критикой (техническая революция за 4 месяца в Средневековье),но прилично написала Кузьмина "Попала" без всяких причиндалов

И про самолет знаю, и про филадельфийский эксперимент спецслужб США слышала, правда там официальные лица утверждают, что это все фантазии, но опыты Никола Тесла ведь никто не опровергает, а уж, сколько историй связано с пресловутым бермудским треугольником, так что базу для такого рода попаданий всегда можно найти. Да и я сама не против хороших книг про попаданок, я против пошлых и глупых девиц в бронебелье, которые косят любое мировое зло эффективнее любой чумы, попутно влюбляя в себя всех половозрелых особей, причем не важно какой расы!
Хорошие книги есть, просто эти Маньки своим количеством побили все мыслимые рекорды. И потому так трудно среди кучи соломы найти, по-настоящему, красивый цветок.
Если найдете, пишите! sos

darada писал(а):
А Мэри Сью действительно уже так раздражают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так надоели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Что есть, то есть.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 16:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поздравить другого участника форума на странице поздравлений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Взаимовыгодный брак » Взаимовыгодный брак Екатерина Бакулина Они решили заключить союз, остановились в шаге от катастрофы, едва... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры » Профессия - попаданец. "Наши" в иных мирах [10349] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 18 19 20  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение