Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2020 21:15
Pasacalle
Утонув в волнистых туманах, Дремлет город, пылает закат — Так мерцает на дне океана Золотой электрический скат Ночь легионы Снов выводила, Ночь приносила петь Медное било, Тяжёлое било — Лун колокольную медь. Каменный город, Дно океана, Красные зори, Синие раны, — Спящих баюкает ветер, Ветер за спящих в ответе. В пугвицах ночи Звёзд перламутры, Ветер хохочет — Близится утро! Падают листья — Шорох оваций — Жёлтые листья галлюцинаций. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Сен 2020 21:08
ИЗ ДЕТСКИХ СНОВ
Лампа погасла в смертельной зевоте, Лучик нырнул в темноту: С камня на камень, с камня – в ворота, Окнам смеясь на лету. С камня на камень, с камня на камень — Пятый этаж… огонёк… Серенький мальчик – ночью, без мамы — В жарком бреду изнемог. Люди заснули в доме громадном, Тикать устали часы, Кухонный кот подбирается – жадный, — Лижет большие усы. Мягкие лапы, светится пламень В злых и блудливых глазах… С камня на камень, с камня на камень, — Стукнули зубы в усах. С камня на камень, с камня на камень, — Крошку никто не спасёт: Бедная мама, глупая мама Ночью ушла на завод. – Съем, как мышонка, съем, как лягушку, — Мальчику в ухо сказал… С камня на камень – прыг на подушку! — Тоненький лучик упал. С камня на камень – ну-ка, попробуй! Скрипнула форточка: «Кр-р-рак!» – Прочь поскорей, подобру-поздорову, С камня на камень. – Дурак! Лучик сердитый, лучик весёлый, — Лучику надо гулять: С камня на камень, с камня на камень, С камня на камень опять. 18 февраля 1953 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Сен 2020 23:15
Если не пришла ночь Если ночь не приходит, Вечерней не будет зари, — Испугали её фонари, — Если ночь не приходит. Беззакатно заплачет весна, На столе, на окне у меня, — И не будет поющего сна, И ни ночи не будет, ни дня. Только белый серебряный звон, Как трамвайная песня легка… И придёт ископаемый слон, Как мулету, неся облака. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Сен 2020 6:32
* * *
Как жёлтый глаз огромной птицы, Добычу видя впереди, В поникших листьях, как в ресницах, Луна сквозь дерево глядит. – Напрасно, ангел неумелый, Стараться муки облегчить, Когда, как огненные стрелы, Пронзают лунные лучи. Они за давнюю обиду Несут заслуженную месть, — Сегодня хочет тёмный идол Вернуть потерянную честь. И ты стараешься напрасно Меня на встречу не пустить: Сразив меня в бою ужасном, Быть может, он тебя простит. * * * ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Окт 2020 0:43
КАНОН
Как высоко вы, о звёзды, горите! Светом холодным. Вечно о чём-то своём говорите, Вечно свободны! Нашим заботам и нашим печалям — Нашей тревоге — В недостижимые ясные дали Нет и дороги. В долгую ночь не дождаться рассвета — Что́ вам за горе! Вас окружило серебряным светом Вечное море… Птицы разносят тревожные песни — Весть непогоды. Вам ли услышать? – Сияйте чудесно Годы и годы! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Окт 2020 21:28
ЗОЛОТОЕ РУНО
Я – варвар, рождённый в тоскующем завтра Под небом, похожим на дамский зонт, Но помню былое: плывут аргонавты, Под килем рыдает взволнованный Понт. И мир, околдованный песней Орфея, Прозрачен до самого дна И дремлет, как сказочно-добрая фея, Влюблённая в песнь колдуна. И в час неизвестный на берег покатый Любви приходили помочь Прекрасная, злая, больная Геката И чудная царская дочь. Усталое море спокойно и сонно, Храпит на седых валунах – Так спи же: не будет второго Ясона, Как нет золотого руна! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2020 22:25
ШАЛЕ
– Гость тревожный, безмолвный и серый, Кто ты, сумрачный гость? отвечай! Пробираясь в закрытые двери, Что ты ищешь у нас по ночам? Кто ты, знающий тайные думы? Как ты смеешь без спроса входить? Отвечай, посетитель угрюмый, Только дочку, смотри, не буди. – Я холодный полуночный ветер И повсюду свободно лечу, Всё я вижу, всё знаю на свете, А вхожу, потому что хочу! – Тише, тише, пришелец незваный, Осторожней со мной говори, — Чудный сон про счастливые страны Снится дочке с вечерней зари. У неё от улыбки ресницы Золотому подобны лучу, Тише, тише… – А что мне таиться, Говорю, как хочу! Тем, кто вольно гуляет по свету, Не посмеет никто запретить! Будь же счастлив, Гуляй себе, ветер, Наша девочка спит… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Окт 2020 16:49
Растревоженный вечером гулким, Вереницами слов оплетён, В снеговом забытьи переулков Я искал и моё забытьё. Как и раньше, мой город прелестен, Но в беде не сумеет помочь — И мелодия будущей песни Мне известна, как близкая ночь, Что сиянием призрачным мучит. Знаю, знаю: что скоро наскучит И тебе эта песня и мне — Можешь бросить листок, не читая, Или сжечь на холодном огне Полуночного лунного края. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Окт 2020 19:58
С сердцем тёмным и ненастным Я пришёл к Вам, ювелир, — В этом сердце, милый мастер, Похоронен дивный мир. Глуше тёмных переулков, Надоевшее давно, В синем бархате шкатулки Пусть лежит у Вас оно. А когда придёт к Вам, мастер, Та, с тревожащим лицом, Сердце, полное ненастья, Вы оправьте ей в кольцо. Пусть она о том не знает, Что не камнем дорогим — Сердцем то кольцо сияет, Ей подаренным другим. В сером жемчуге несчастья — Неразделенная жизнь. – Эта шутка, милый мастер, — Мой единственный каприз. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2020 23:29
НОКТЮРН
Дымный вечер закатом изранен. Вместе с ночью приходит тоска; Снова город, одетый туманом, — Золотой электрический скат. В переулках, изученных мною, Словно формулы школьных таблиц, Слился сон с отсыревшей стеною, То взлетая, то падая ниц. И любимая, тяжко больная Сторона привлекает меня Не рассветом «грядущего рая», Но печалью прошедшего дня, — Дня, в котором так длинны минуты, Так безрадостно тёмны часы, Как тяжёлые, бурые трутни, Что погибли от жала осы. Но, погибнув, растаяв в минувшем, Будто Феникс в букете огней, Говорят о навеки уснувшем, Возрождаясь в светающем дне; Будто горе – лишь сон скоротечный, Будто мёртвые живы друзья — И от яда облатки аптечной Будто в космос проникнуть нельзя. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Ноя 2020 21:36
ЛУННЫЕ ЗАЙЦЫ
Зелёным горячечным чадом Вливалась в палату луна — И мальчика, спящего рядом, Прозрачно змеившимся ядом Неслышно одела она. И, в жёлтом бреду задыхаясь, Я видел сквозь рваные сны, Как лунные зайцы спускались К подушке моей со стены. В их длинные, тёплые уши Я спрятать лицо своё рад; Они мне шептали: «Послушай, Кругом золотой звездопад…» Они говорили: «Мой мальчик, Тебя унесём мы с собой В блестящие звёздные вьюги, В волнующий лунный прибой. Тебя мы возьмём на рассвете Туда, где в лиловой заре Хвостатые бродят кометы Меж звёзд в голубом серебре. Там синие сполохи ярче Играют звенящим лучом — Летим же скорее, мой мальчик, Не надо жалеть ни о чём». ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Дек 2020 17:52
* * *
Снег на крышах белеет, Ночь над ним лиловеет, Плачет небо и падают звёзды, Плачет песня, жалея, Что струна тяжелеет. – Песня, песня, не плачь, моя песня! Слёзы падали в да?ли — В голубой от печали Лунный сумрак над зеленью зыбкой, — Но… напрасно рыдали: Не пришёл Страдивари, Не утешил тоскующей скрипкой. Напрягаются песни-струны, Наливается плачем скрипка — Лунной медью, печалью лунной Водит вечер по пальцам гибким. Напрягаются песни-струны. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Янв 2021 11:46
* * *
О предзакатная пленница! – Волосы в синих ветрах... В синей хрустальной вечернице Кто-то сложил вечера. Манием звёздного веера Ветер приносит в полон Запах морской парфюмерии В каменный город-флакон. Пеной из мраморных раковин Ночь, нарождаясь, бежит – Маками, маками, маками, Розами – небо дрожит. В синей хрустальной вечернице Яблоки бронзовых лун – О предзакатная пленница – Ночь на паркетном полу! 19.04.1954 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Мар 2022 13:46
Замёрзшие корабли
Вечер красные льёт небеса В ледяную зелень стекла. Облетевшие паруса Серебром метель замела. И не звёзды южных морей, И не южного неба синь: В золотых когтях якорей Синева ледяных трясин. Облетевшие мачты – сад, Зимний ветер клонит ко сну, А во сне цветут паруса – Корабли встречают весну. И синее небес моря, И глаза – синее морей, И, краснея, горит заря В золотых когтях якорей. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Pacific | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Апр 2022 11:27
* * *
Так не крадутся воры – Звонкий ступает конь – Это расправил город Каменную ладонь. Двинул гранитной грудью И отошёл ко сну... Талая ночь. Безлюдье. В городе ждут весну. – Хочешь, уйдём, знакомясь, В тысячу разных мест, Белые копья звонниц Сломим о край небес. Нам ли копить тревоги, Жить и не жить, дрожа, – Встанем среди дороги, Сжав черенок ножа!.. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2025 20:18
|
|||
|
[10441] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |