Марципановое сердце (совр. л\р)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

kosmet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.11.2008
>16 Фев 2011 13:02

Алура, я рада
А подолжение очень постараюсь выложить сегодня
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talitakum Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 11.09.2010
>16 Фев 2011 16:05

kosmet писал(а):
А подолжение очень постараюсь выложить сегодня

замечательная новость, жду Poceluy

Счастье — это когда действительность лучше любой мечты, когда тебе ничего не хочется менять и не о чем грезить
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Фев 2011 20:03

» Глава 1 часть 2

Лера,

Глава 1 часть 2

Домой она добралась без проблем и с радостью зашла в прохладный подъезд. Хоть какое-то, пусть и слабое, но облегчение. Поднявшись на второй этаж, Оля открыла дверь своим ключом и тяжело привалилась к деревянной поверхности спиной.
«Как же она устала! Кажется, и до кровати не дойдет, упадет и заснет прямо здесь, на полу».
В этот момент в поле зрения ее полуприкрытых глаз попали серо-зеленые потертые тапочки.
Она заставила себя выпрямиться и улыбнулась тете, встревоженно наблюдающей за племянницей.
- Что такое? Тебе плохо? Перегрелась? - наверное, в голосе тети звучало волнение. Во всяком случае в ее жестах, которыми тетя Света по привычке сопровождала каждое свое слово, явственно виделось беспокойство и напряжение.
- Нет, - Оля надеялась, что ответила достаточно громко. Потому что по ее ощущениям, сил не хватало даже для того, чтобы прошептать что-то. - Просто устала...
Тетя Света, похоже, немного расслабилась.
- Звонили с твоей работы, - тетя продолжала дублировать свои слова, наблюдая за тем, как Оля сняла босоножки и повесила потрепанную сумку на крючок.
Она застонала. Нет, у нее совершенно не осталось сил. И если этот деспот-администратор хочет вновь ее чем-то нагрузить...
- Не бойся, - тетя даже улыбнулась, видно догадавшись о мыслях племянницы. - Они сказали, что девочка, которая болела — выздоровела, так что у тебя — заслуженный выходной до самой пятницы.
- О-о-о, - вся ее радость и облегчение выразились одним протяжным звуком-вздохом.
Оля расплылась в улыбке, уже предвкушая, как сейчас уснет, минимум до завтрашнего утра.
Тетя Света рассмеялась такой радости.
- Да, они совсем тебя замучили, - заметила она, похлопав племянницу по спине. - Ты бы напомнила им о правах наемных работников, а то так можно и сгореть на работе.
Оля только криво улыбнулась.
Какие права? Она же была «тенью» на этой работе. Одно недовольное слово - и ее благополучно выпроводят, заменив такой же девушкой, отчаянно нуждающейся в деньгах. Иногда ей казалось, что тетя забыла, в какое время они живут.
Но она слишком любила тетю Свету, чтобы что-то пытаться объяснить. Та была ее единственной живой родней. Или, во всяком случае, единственной, о ком Оля знала.
Мать оставила ее на попечение старшей сестры когда Оле исполнилось не больше пяти лет, и девочка тяжело заболела. Молодая провинциальная певица, пытающаяся найти свой путь к славе и успеху не имела времени на уход за больной дочерью.
Больше ни Оля, ни тетя Света ту не видели. И, несмотря на все последующие попытки тети разыскать младшую сестру, они ничего не знали о судьбе матери с тех самых пор. Она ни разу не звонила и не писала им. Очевидно, ее мало интересовали оставленные позади сестра и дочь, и уж похоже, мать совершенно не взволновало бы, узнай она, что дочь потеряла слух после той простуды.
В этот момент, отвлекая ее от вялотекущих мыслей, замигала зеленая лампочка под потолком. Кто-то звонил в дверь. И Оля была почти уверена, что знает, кто именно сейчас терзает их звонок.
- Если это Колька — я сплю, и не хочу с ним говорить, - быстро проговорила она тете и поспешно направилась в свою комнату, уже не оборачиваясь. Если тетя и хотела что-то спросить — Оля не оставила ей шанса.
Плотно прикрыв дверь своей комнаты, она потянулась, мечтательно посматривая на кровать, и принялась медленно расплетать косу. Хотелось с головой забраться в прохладную ванную, но пока тетя будет выпроваживать Колю — о таком не было смысла даже мечтать. Однако и укладываться спать потной и пропыленной после жары и работы — не хотелось.
Потому, перекинув волосы за спину, так, чтобы свободные пряди скользили по плечам, Оля подошла к старому стулу и присела, упершись локтем в крышку стола, за которым всегда выполняла уроки, еще когда училась в школе.
Лакированная поверхность казалась такой прохладной. Поддавшись искусу, Оля улеглась на ту щекой, пытаясь хоть немного избавиться от жары. А потом осторожно потянулась пальцами к ящику, расположенному справа.
Выдвинув тот, она посмотрела на свои нехитрые «богатства»: задвинутая глубоко в стол, там стояла старая жестяная банка из-под индийского кофе. Туда Оля откладывала треть всех заработанных денег. Не особо много, все, что оставалось после того, как они с тетей оплачивали счета и жили в течении месяца в складчину. Такими темпами необходимая сумма наберется лет через десять, наверное, но что делать-то, единым воздухом сыт не будешь, да и одежда имела неприятное свойство изнашиваться.
Вздохнув, Оля вытянула из кармана сарафана несколько крупных купюр. Она очень надеялась, что в этом месяце ей удастся не влезть в отложенные деньги. Спрятав часть аванса в банку, Оля посмотрела на достаточно крупное пластиковое приспособление, занимавшее одну треть ее ладони. Старых слуховой аппарат. Еще советский, которым ее снабдило когда-то государство согласно программе по поддержке граждан, страдающих нарушением слуха. Когда-то он казался Оле ужасно неудобным и громоздким, правда и тогда она готова была мириться с подобным дискомфортом, лишь бы снова хоть немного слышать, вспомнить, как звучит музыка, которую Оля так сильно любила. И сейчас она что угодно отдала бы, чтобы тот вновь заработал.
Но аппарат давно пришел в негодность. А ее место в очереди на новый было еще более недостижимым, нежели собственная попытка насобирать деньги, чтобы купить современный аппарат самостоятельно. Да и неизвестно было — поможет ли ей и новый. Глухота могла и прогрессировать. Возможно ее слуховой нерв уже полностью отмер...
Прижав глаза пальцами, она попыталась прогнать накатывающую усталость и чувство безнадежности.
Сначала душ. Потом сон. Все надо делать по плану. Тогда некогда будет волноваться и грустить.
Чтобы отвлечься, она потянулась к другому своему «сокровищу» - маленькой белой конфете в форме сердечка, завернутой в целлофановый пакетик. От первоначального объема осталось не больше третьей части. Она старалась удержаться, чтобы растянуть ту на дольше. Но все равно, поддавалась соблазну и каждый день отламывала хоть малюсенький кусочек.
Надолго этой сладости не хватит, а так хотелось чтобы конфета не заканчивалась. Сама она никогда не позволит себе купить подобное угощение.
Оля уже заходила в кондитерскую, правда, не в Кофейню, постеснялась спросить там, и когда узнала сколько стоит марципан, приготовленный вручную — немного опешила. А ведь Денис точно говорил, что их повар сам приготовил эти сердечки.
Так что, понимая, что навряд ли еще когда-нибудь попробует такую вкуснятину, она сейчас отломила крошечную долю и положила ту себе в рот, наслаждаясь вкусом, который настолько ей понравился.
Ну почему все хорошее в ее жизни так быстро заканчивалось?
Оля подперла голову руками, расстроенно глядя в окно. С ее места не было видно ничего, кроме раскидистой кроны платана, росшего под их балконом. Именно ему они были обязаны прохладой в квартире, потому что густые зеленые листья надежно закрывали окна от палящих лучей.
Кто-то нежно прикоснулся к ее плечу. Обернувшись, Оля увидела улыбающееся лицо тети.
- Коля ушел, можешь выходить, - усмехнулась тетя Света. - Но он очень попросил, чтобы я убедила тебя с ним поговорить, - она улыбнулась еще шире. - Вы поссорились?
- Вот еще, - Оля поднялась с очередным усталым вздохом. - Буду я с этим идиотом ссориться. Просто я не захотела слушать его очередные бредовые идеи, а он очень старался меня убедить, - она передернула плечами, достав из старенького комода легкую хлопковую ночную сорочку. Ткань почти светилась, поистершись от давности использования. Но кого ей было стесняться?
- Он твой друг, может не стоит так категорично с парнем? - тетя Света все еще улыбалась.
Оля скорчила рожицу.
- Вот когда он перестанет нести всякую чепуху, я с ним поговорю. А пока — пусть подумает над тем, что говорит. Ему полезно будет, для разнообразия, - быстро поцеловав тетю в щеку, она выскользнула из комнаты и отправилась в ванную.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

янат Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 24.01.2009
>16 Фев 2011 20:33

Оля, спасибо!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Будто своей кожей почувствовала эту нестерпимую жару.
Как у тебя так получается, представить ситуацию такой безвыходной, что аж зубы сводит, а потом невероятным образом все разрулить??????
А в том, что так и будет я просто не сомневаюсь.

Nalina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.12.2009
>16 Фев 2011 20:50

Замечательное продолжение, но такое грустное
Бедная Оля, как ей приходиться нелегко. Еще и мать бросила в такой момент, просто ужас!
Очень зацепил момент, как она растягивала марципан, так грустно Надеюсь в будущем она съест не одно такое лакомство.
Оля, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за великолепное продолжение!!!

masik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.04.2010
>16 Фев 2011 21:11

Олечка,ты как всегда песподобна!! Ar Но глава действительно очень грустная, жалко Олю, и так хочется чтобы уже быстрее прийшло ее счастье.Хотя учитывая сколько у тебя обычно глав,то думаю нам(и Оле) наверное еще долговато ждать.Хотя. lighten ..помоему ты как то,где то упоминала про Игоря,неужели он ей поможет?Ну естественно не без Дениса.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cascata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2009
>16 Фев 2011 21:33

Оля, спасибо, родная
жалко Олю так мало радости, что даже конфету приходится растягивать на дни
как же хочется, чтоб скорей у нее прошла тяжелая жизнь и все наладиться но сначала через тернии к звездам

Zlatka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 14.11.2010
>16 Фев 2011 21:36

Спасибо за продолжение! Грустная жизнь у Оли... мать бросила... Только и остается, что надеяться на лучше...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

светлая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2009
>16 Фев 2011 22:03

Оля , спасибо за продолжение! Pester Pester
И правда очень грустно стало за героиню. Как мало радости у нее в жизни.

kosmet писал(а):
А пока — пусть подумает над тем, что говорит.

что же такого он наговорил ей, что она и дома от него прячется? Что-то Коля начинает нравиться мне все меньше.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2009
>16 Фев 2011 22:17

Спасибо за продолжение! Оля--ну уж очень грустный персонаж: такая вся светло-ситцевая, хрупкая, ранимая и в такой трудной ситуации. Хочу ей счастья МНОГО-МНОГО!

Samoswanothka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 25.09.2010
>16 Фев 2011 22:17

Оля, как интересно. У меня просто нет слов, чтобы выразить все свои чувства, которые на меня нахлынули!!!
Но вот к Оле жалости не испытываю! Восхищение-да, восторг-да, сопереживание- вот точнго, но не жалость. Она такая сильная духом, такая гордая. поэтому она не заслуживает чтобы её жалели!!! Я думаю, что уж ей бы было наприятно узнать, что кто то к ней относится с жалостью.....
Я надеюсь что у неё всё наладится в дальнейшем, иначе и быть не должно.

Talitakum Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 11.09.2010
>16 Фев 2011 22:24

Спасибо, спасибо, спасибо! Very Happy Guby
Не знаю почему, но меня с самых первых строчек очень "зацепила" история Оли и Дениса....
буду ждать, что же дальше?))))

Счастье — это когда действительность лучше любой мечты, когда тебе ничего не хочется менять и не о чем грезить
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lyslove Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 08.01.2011
>16 Фев 2011 23:03

Оля,спасибо огромное за продолжение!

kosmet писал(а):
Молодая провинциальная певица, пытающаяся найти свой путь к славе и успеху не имела времени на уход за больной дочерью.

Больше ни Оля, ни тетя Света ту не видели.

Ну хоть тетя ее не бросила!!!

kosmet писал(а):
А ее место в очереди на новый было еще более недостижимым, нежели собственная попытка насобирать деньги, чтобы купить современный аппарат самостоятельно.

Теперь понятно почему она так надрывается на двух работах

kosmet писал(а):
Вот когда он перестанет нести всякую чепуху, я с ним поговорю.

Что за разговоры ведет Коля ,что так расстраивает Ольгу?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Фев 2011 23:12

Таня, спасибо честно, не знаю, я просто пишу, как виж и чувствую их, и потому очень рада, что романы и ситуация настолько чувствуются

янат писал(а):
А в том, что так и будет я просто не сомневаюсь.

обязательно разрулим

Наташа, спасибо Жизнь у Оли и правда тяжелая. Но мы обеспечим ее сладостями теперь

Оля, тут ты права, совсем скоро счастья не будет, но на все надо время, вот и к своему счастью Оля постепенно дойдет, обещаю
Спасибо
masik писал(а):
помоему ты как то,где то упоминала про Игоря,неужели он ей поможет?Ну естественно не без Дениса.

эээ... ну Игорь ту косвенно разве что может помочь, он-то гематолог, а я его упоминала больше оносительно к появлению следующего поколения...

Света, спасибо, родная
Cascata писал(а):
так мало радости, что даже конфету приходится растягивать на дни

да, жизнь у нее еще та
Cascata писал(а):
но сначала через тернии к звездам

только так

Zlatka, и правда трудно... но теперь у нее будет Денис

Лена, спасибо
светлая писал(а):
что же такого он наговорил ей, что она и дома от него прячется? Что-то Коля начинает нравиться мне все меньше.

ой, он и правда очень ... глупую вещь придумал, Коля немного специфический парень

Nira, спасибо Будет ей МНОГО-МНОГО счастья, обещаю

Анечка, спасибо ты права, жалеть ее не стоит, но девочки ей больше сочувствуют, я думаю... (Ах, сколько у нас было таких выяснений по Славе, мужу Наты ) А Оля и правда сильна духом,
Samoswanothka писал(а):
надеюсь что у неё всё наладится в дальнейшем, иначе и быть не должно.

обязательно наладится. гарантирую

Лера, постараюсь так писать, чоб она и дальше тебя не отпускала

люси, спасибо
lyslove писал(а):
Ну хоть тетя ее не бросила!!!

тетя у нее хорошая
lyslove писал(а):
понятно почему она так надрывается на двух работах

да, у нее есть цель.
lyslove писал(а):
Что за разговоры ведет Коля ,что так расстраивает Ольгу?

скоро узнаем
Сделать подарок
Профиль ЛС  

светлая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2009
>16 Фев 2011 23:20

kosmet писал(а):
он и правда очень ... глупую вещь придумал, Коля немного специфический парень

заинтриговали сразу два слова - "глупую" и "специфический"
kosmet писал(а):
но девочки ей больше сочувствуют, я думаю...

конечно, именно в этом значении, слово "жаль", как мы уже не однажды выясняли, можно употребить и для того, чтобы обозначить свое сопереживание.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 11:25

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете воспользоваться сервисом Запоминалка, чтобы сохранить ссылки на нужные сообщения и быстро вернуться к ним позже. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Варю говядину, еще кусок говядины тушу в луке. Дочь купила вешенок и шампиньонов, я их нарезала и в морозильник сунула. Мандарины... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Марципановое сердце (совр. л\р) [10924] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 89 90 91  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение