Литературный конкурс "Сон в летнюю ночь"

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон

колючка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 15.04.2009
>09 Сен 2011 18:16

Всем привет!!!

Ответ для Whiterose от автора "Палача"

Цитата:
Цитата:
Единственный вопрос, который вертелся в моей голове, автор, был такой: «А не читали ли вы вот такого «Палача»?

Ну просто жутко любопытно)))

Потому как и девочка, и дверь, и зверь-палач там тоже есть… или это просто совпадение: дежа-вю...
Ну и сразу еще до кучи ...
Что же героиня так удивилась, когда увидела утром в кровати своего мужа? Shocked В моем понимании, она должна была удивиться сразу, как только увидела во сне его лицо. И сказать себе: «Обалдеть!!! Я смогла приручить такого мужчину и открыть в нем умение любить!!! » А так получается, что утром лежащий рядом с героиней мужчина (к тому же, муж) оказался для нее настоящим сюрпризом.

Уважаемая, Whiterose! К счастью или к сожалению, но я роман "Палач" не читала. Спасибо за наводку, теперь я его просто обязана прочитать! И еще посмотрю, когда он был выпущен. Может, автор романа уловил мои флюиды и выдал свою версию.
Далее к Вашему комментарию. Вы хотели сны? Я подошла к вопросу ответственно. Я описала свой сон, один из серии, который был упомянут в рассказе. Эти сны я видела очень давно, когда мои дети были еще маленькие. Но если Вы не знакомы с теорией реинкарнации, то я Вам сочувствую. Мои сны показали мне, что я со своим мужем проживала несколько жизней. Он был всегда рядом со мной. Кто он по профессии? Он майор в отставке. Если будут еще вопросы, то задавайте.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>09 Сен 2011 20:38

Добрый вечер, уважаемый автор «Палача». Очень приятно с вами познакомиться. prv

Цитата:
К счастью или к сожалению, но я роман "Палач" не читала. Спасибо за наводку, теперь я его просто обязана прочитать!
В жизни бывают удивительные совпадения, в том числе и мыслей. У меня подобное тоже было. Wink Но просто ТАКОЕ совпадение Shocked … поэтому я поинтересовалась shuffle .

Цитата:
И еще посмотрю, когда он был выпущен. Может, автор романа уловил мои флюиды и выдал свою версию.

Вы знаете, я не удержалась и сразу же поинтересовалась у самого автора ДРУГОГО «Палача» Embarassed (так получилось, что мы довольно часто общаемся) Laughing , в общем, он точно ваши флюилы не ловил. Ok

Цитата:
Но если Вы не знакомы с теорией реинкарнации, то я Вам сочувствую. Мои сны показали мне, что я со своим мужем проживала несколько жизней. Он был всегда рядом со мной.

Эх… на больную на мозоль… очень рада за вас с мужем, правда-правда.
Не далее как сегодня утром я поместила на одной из веток вот эту цитату:

Цитата:
- Ты когда-нибудь думала о том, - его голубые глаза блестели в лунном свете, - что мы не первый раз живем на этом свете? Что мы уже делали то же самое в другой жизни?....

-Никогда? – он провел рукой по волосам. Я заметила, что он всегда так делает, когда расстроен. – Тебе никогда не казалось, что ты уже была там, где на самом деле тебя никогда не было? Или уже читала что-то такое, что раньше тебе никогда не попадалось? Или уже слушала музыку, которую раньше никогда не могла услышать?

- Я говорю не о дежа-вю, - перебил он. – Мне кажется, что мы уже встречались, хотя это совершенно невероятно. Разве ты сама этого не чувствуешь? Что между нами… между нами есть какая-то связь?

Наверное, поймала ваши флюиды? Wink

Мне очень близка эта тема, правда – правда. И в доказательство могу еще привести пример одного кусочка. Это было размещено на Леди весной. Это было интервью. Я – ответчик.

Цитата:
-Веришь ли ты в судьбу, в фатальность, в предопределение всего происходящего?
-Я верю в судьбу и предопределенность. Перед каждым человеком всегда находятся несколько дорожек, по которым можно пойти, и он сам принимает решение куда следовать, но порой кажется, что нас ведет сама Судьба. И верю, что то, что тебе дано испытать в этой жизни – ты обязательно испытаешь, а что не дано познать – сколько ни старайся, ни бейся – ничего не получится. А еще я верю в родство душ и порой кажется, что прошлые жизни существуют.

Если будет необходимость, могу бросить ссылку)))

Более того, мой последний рассказ как раз о том, что мужчина приходит к женщине в сны, и она потом в реальности его узнает, она его ЧУВСТВУЕТ. И вдохновили меня на создание такого рассказа вот эти строки:
Странствуя между мирами,
Ты хранишь в себе память
О каждом моём воплощении.
И в назначенный час
Мы узнаем друг друга
По первому прикосновению...

Так что тема реинкарнации мне необыкновенно близка и очень понятна Embarassed Embarassed Embarassed .

Ну а теперь я хочу сказать главное. Настя мне сказала, что на этом конкурсе много новичков. Поэтому я позволю себе вступительное слово. Я не просто критик. Я сама активно участвую в литературных конкурсах Леди, за моими плечами пять состязаний по прозе и чуть меньше в стихах, поэтому, я ЗНАЮ, что такое вынашивать в себе идею, я ЗНАЮ, что такое излагать ее на бумаге, я ЗНАЮ, что такое решиться послать работу организатору конкурса, я ЗНАЮ, что такое ждать комментариев к твоей работе, я ЗНАЮ, что такое получить критику. Поверьте, меня критиковали, и не всегда на ветке обсуждений, порой на соседних Laughing . С некоторыми вещами я спорила, отстаивая свою точку зрения, с некоторыми – соглашалась.
Критика идет не ради критики. Это разбор работы. В случае с «Палачом» мне не хватило психологической составляющей взаимоотношения героев. Авторы, когда вы закладываете в рассказ мысль, вы должны всегда помнить, что читатель НЕ ЗНАЕТ перипетии вашей личной жизни, поэтому вам нужно написать так, чтобы ничего не ведающий человек проникся вашим текстом. Свои комментарии я писала исключительно по тексту, не в коей мере не переходя на личности авторов. Это то, что меня озадачило в РАБОТЕ.
И еще, все работы можно условно поделить на две части. Есть работы – вымысел, плод фантазии автора. А есть – личные. И если это личное, то критику воспринимать очень тяжело, потому что замечания вторгаются на твою обособленную территорию. Это я тоже проходила (я выкладывала на конкурс личный рассказ и личное стихотворение). Поэтому еще раз повторяю, читатели и критики ничего не знают о вашей реальной жизни, они видят перед собой лишь текст, и оценивают именно его.
Уважаемые авторы, если вы не готовы к подобному рассмотрению работ, дайте знать Насте, она скинет мне список рассказов, которые я не трону.
Спасибо за внимание.
Ваша Баба Яга, у которой муж отставной Налоговый инспектор Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>09 Сен 2011 20:44

Это я ! Всем привет! Я буду почти доброй Ягой)))
Хотела немного уточнить на счет Дрюона и повторяющихся сюжетов.
Дело не в том, что автор Королевы взял исторический факт (впрочем как его взял и Дрюон) дело в том, как написано. Я считаю, это мое сугубо личное))) мнение, что раз ты взял известный сюжет, должен написать так, чтобы дух захватило или внести свои мысли, переживания какую-то индивидуальность. А в повторяющихся сюжетов море. В тех же ЛР они сплошь и рядом. И я люблю читать их, даже нахожу в этом некую прелесть.

Кстати на счет «Свет во мраке» я тоже прочитала и немного разочаровалась. Но опять же, видимо это чисто женский такой сюжет. Может даже психологи его объяснили бы))) Женские страхи, то что первое приходит нам в голову. Грустно, лирично, но с надеждой. И я думаю, на следующих конкурсах он будет повторяться снова и снова. Laughing Laughing Laughing

Я роман Палач не читала. Не дошла еще))) Но стихотворение на тему реинкарнации написала Laughing Laughing Laughing. Правда палача в прошлой жизни не встречала, возможно это не мой мужчина. Дело не в этом. Дело в том, что когда я показала стихотворение мужу он меня спросил: А откуда она узнала про жизни?

Когда я прочитала вот это
Цитата:
«Сколько же жизней надо было прожить врозь, но быть всегда рядом и умирать от страха, чтобы в итоге стать одним целым! Одной семьей! Чтобы ПАЛАЧ не пугал своими черными глазами, а боготворил, холил и лелеял!» - мелькнуло в голове.

У меня было некоторое недоумение. (И собственное дежавю Laughing Laughing Laughing ) Неожиданный поворот и можно сказать даже отличный, но слишком крутой. На мой взгляд нужно было плавнее подвести к этому. Не раскрывая всех карт добавить информации.

зы: У нас есть нечто психологическое, триллер! Ar Я его читала и вспоминала Ди Каприо! У всех свои тараканы. Laughing Laughing Laughing

Тира Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2009
>09 Сен 2011 20:56

Уважаемый автор "Палача", читая ваш опосредованный ответ леди whiterose, я пришла к грустному выводу: вы болезненно относитесь к отзывам на Ваш рассказ. Лично мне, не обладающей ни ясновидением, ни телепатией, сложно было догадаться, что Вы описываете свой реальный сон. Верить в реинкарнацию, это Ваше личное право, но, поверьте, те, кто в нее не верит, живут полноценно и не испытывают по этому поводу ущербности и в сочувствии вряд ли нуждаются. Но если Вы затронули эту тонкоматериальную сферу, то в Вашем конкурсном рассказе ощущается большой пробел. Отсюда, очевидно, возникло недопонимание сюжета как такового. Я почему-то считала, что героиня рассказа молодая женщина, которая, проснувшись по утру, обнаружила рядом с собой "свою вторую половинку" и узнала в нем лицо из снов, поэтому меня и заинтересовала нынешняя профессия мужа героини. Я ведь даже не догадывалась, что речь идет о реальном человеке, майоре в отставке.

Теперь, что касается:
Цитата:
К счастью или к сожалению, но я роман "Палач" не читала. Спасибо за наводку, теперь я его просто обязана прочитать! И еще посмотрю, когда он был выпущен. Может, автор романа уловил мои флюиды и выдал свою версию.
На это я лишь смею взять на себя смелость и посоветовать Вам не быть столь самоуверенной. Может, в жизни это качество и является практичным, но что касается творчества, то, поверьте, только без обид, ладно? так вот, сравнивать Вашего "Палача" с "Палачом" В.Крэин просто невозможно. Если у Вас будет время и желание, и Вы когда-нибудь прочтете его сами, то поймете о чем я говорю.
Не могу не согласиться. Автор "Королевы" продемонстрировал великолепное знание истории, но, увы, совершенно не заинтересовал (лично меня) своим рассказом. Дрюона хотя бы было интересно читать))

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>09 Сен 2011 21:37

ОГО, тут бои такие развернулись!
Я прилетела, и начала читать.

Пока прочла 4 рассказа. Попытаюсь выразить свое мнение, тема в общем-то узкая - СОН.

1. Выхода нет.
Мне показался абсолютно фрейдовским сюжет. Много психологии, драмы, но при этом отлично написано, добротно, как пишут романы для женщин со всеми присущими правилами этого жанра. Грамотно развивается сюжет, все логично, но ...больно и очень жаль героя, для которого автор не пожалел чернухи. И малюсенькое замечание: героиню автор называет девушкой, но при этом пишет о ее большой компетентности в области психологии. У меня не вяжется - лучше бы она была молодой женщиной, так логичнее, но это мое мнение. Wink

2. Палач
Лично у меня начало и конец воедино не сложились. Наверное, правы те критики, которые считают, что нужно было или плавно перейти, или объяснить такой поворот. И действительно, как это героиня во сне не узнала лицо своего мужа? И я бы испугалась Sad Но желаю успеха в дальнейшем! Критика нужнее равнодушия, поверьте!

3.Сказочный сон

Автор, огромное спасибо за чудесный юмор и абсурдность ситуаций! Very Happy Laughing И пусть есть какие-то стихотворные погрешности, но они искупаются свежестью юмора!

4. Королева
Меня утомили подробности жизни королевы, тем более, что немного знакома. Можно было их отнести в сноски, а еще лучше было бы, если бы вы, автор, так написали рассказ, чтобы появилось желание самостоятельно узнать судьбу королевы. Может быть, поторопились? Значит, все впереди! Smile

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>09 Сен 2011 21:54

Тоже немного выскажусь по "Палачу". Раз уж пошла такая пьянка)))
Мне кажется автор немного поспешил. В этом кроется основная сложность конкурсов - нужно успеть к определенной дате и рассказ не успевает вылежаться и вычитаться.
Созреть, так сказать.
Если посмотреть первый абзац:
Цитата:
Замок был огромный. Такой огромный, что в нем можно было запросто заблудиться. Он был мрачный и холодный, с длинными коридорами, которым не было конца и края. Этажи соединялись широкими лестницами без перил. И можно было оступиться и упасть вниз, если не быть осторожным.
Длинные коридоры были задрапированы тяжелыми темными портьерами, настолько пыльными, что страшно было к ним прикасаться. И было непонятно, что за ними скрывалось: двери или просто грязные стены. На полу лежала длинная широкая дорожка, очень старая, но еще достаточно мягкая, чтобы приглушать шаги.

Я абсолютно уверена, что автор знает множество синонимов к слову "длинный". Просто не заметил нагромождение этого слова в одном абзаце.
Зато мне понравилась "пыльная" атмосфера замка и удачно введенный в повествование шпиц. Он, действительно, оживил повествование.
Дальше:
Цитата:
Несмотря на то что родилась и выросла в замке, юная графиня не очень хорошо знала все ходы и выходы, а уж тем более потайные места. Родители старались не рассказывать ей об этом, не хотели ранить ее тонкую натуру. Она ведь была единственной дочерью, и мать с отцом надеялись, что со временем девочка сама все узнает. И время пришло...

От этого отрывка веет тайной. Загадкой. Семейным преданием. А в итоге? Оказывается, в замке живет палач - всего лишь.Только не понятно, а что в этом такого?
Конечно, случись это в двадцать первом веке было бы о чем поговорить. Но палач в средневековом замке это обычное дело. Разве нет?
И потом из текста не понятно почему она решила, что это палач.
Цитата:
Он был страшен своим огромным ростом, мускулистыми руками и обнаженным торсом, на который был надет окровавленный длинный кожаный фартук. В одной руке он держал огромный топор, а другой водил оселком, стараясь наточить лезвие до идеальной остроты.
Он мог попросту разделывать кроликов))).
В конце рассказа, правда, уточняется, что в предыдущих снах она
Цитата:
видела только спину, потом руки, топор, наклоненную голову, чью-то казнь
Мне, однако, показалось, что это уточнение происходит немного поздновато.
Про удивление по поводу совпадений образа мужа и Палача уже писали - повторяться не буду.
Это смысловые ошибки, которые автор по-моему просто не успел вычитать.
Зато вы, автор, умеете писать кратко, а "краткость - сестра таланта".
*тяжело вздохнула* Могу только снять перед Вами шляпу. Когда я решаюсь написать страничку, непременно получается двенадцать.

Alafiel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.11.2010
>10 Сен 2011 1:36

Хочу сказать по поводу "Королевы". Мирна нечаянно (или нарочно?) подсказала идею - героиня так учиталась книгами из-за безделья на даче, что все даже приснилось. Это великолепный ход! Был бы... Второе: вот вы просыпаетесь и оказываетесь в незнакомом месте. Реально оказываетесь. Ну или чувствуете, что реально - неважно. Неужели исторические подробности будут вспоминаться так стройно? Вот здесь немного хаотичности и шока не повредит.

"Потом я успокоилась - день еще впереди, но зря, если б знала, что будет дальше! То есть знала, да, но это же не я, это же Маргарита Бургундская, при чем здесь я? Почему я здесь? За что? И ощущение этой шкуры под руками, холода и тревожного ожидания... Как тяжело! День медленно и мучительно тек, как вода. Факел давно сгорел, и замок погрузился во тьму. Мне стало страшно. Вдруг послышались шаги. Судя по всему - мужские, тяжелые, уверенные. Сердце забилось... Что будет, что будет... не убежать, не спрятаться... И молитвы бесполезны..."

Простите, я не удержалась и сыграла ту эмоцию, о которой хотела сказать. Ф-фу, реально жарко стало и страшно.... Я неравнодушна. Браво! Столько эмоций вызвать - это суметь надо! (Кстати, Дрюона я тоже читала, и совсем недавно. Сейчас читаю "Французскую волчицу", но прочитанные книги нисколько не мешают впечатлению) Может, мне нельзя было в комментариях играть эту эмоцию? Тогда простите за своеволие, но как же удержаться?

за комплект спасибо neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>10 Сен 2011 11:59

Всем приветSmile
А я зайду с другого конца, если вы не противSmile
Рассказ "Здравствуй..."
Он оказался очень тяжелым для меня - читала в четыре захода. Но это, я считаю, и есть главная заслуга автора - рассказ очень живой, эмоциональный и главное - правдивый.
В нескольких предложениях, правда, мне показался чересчур уж странным выбор слов. Эти сочетания, разбросанные по тексту, оказались своеобразными маркерами, на которых я все время спотыкалась.
Цитата:
начал ослаблять тугие узлы ужаса

Цитата:
воздушным плетением унося сознание сквозь заиндевевшую память

Цитата:
дотягиваясь щупальцами до детской пижамы

Цитата:
скособочился погнутый турник

Цитата:
растворилась в его обволакивающем удобстве.

Цитата:
раскромсала податливую зефирную плоть

Они остро лишние в тексте, выпадают из общего стиля и выглядят так, будто автор вставил их в последнюю секунду ради пущей красоты.
И концовка. Чуть не плакала, так эта концовка перебила всю вкусность текста. Я не поняла, зачем изменилось лицо, от которого ведется повествование, никакой особой смысловой нагрузки это не несет. Не лучше ли было закончить в третьем лице? Выглядело бы органичнее. И, кстати, позволило бы избежать кошмарного нагромождения местоимений.
Цитата:
Я взяла в руки телефон, и он предостерегающе мигнул дьявольским желтым огоньком. Я торопливо набрала номер, который несколько часов назад клеймом прожегся в памяти. Я вслушалась в протяжные гудки, отдающиеся нервным звоном не только в голове, но и в сердце. Я напряженно замерла, когда далекий родной голос хрипло полыхнул в сознании: сметая все на своем пути, - сокрушительно и безжалостно, - и одновременно принося долгожданное облегчение и прощение. И тогда неожиданно онемевшими губами я выдохнула слово, которое выстрадала - кошмарными ночами и пустыми днями. Слово, на которое я только что бесповоротно дала себе право:
-Здравствуй...

А так складывается впечатление, что концовка прилеплена лишь бы было, чтоб хоть как-то закончить рассказ.
Но вы шикарны, автор. Пока что для меня ваш рассказ - лучший.

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>10 Сен 2011 14:23

Влада, привет! Ar У тебя просто шикарная метла! tender

Цитата:
И потом из текста не понятно почему она решила, что это палач… Он мог попросту разделывать кроликов)))

Квадрочка, пожалуй, я с тобой не соглашусь. Laughing Здесь как раз отражен самый настоящий сон. Очень часто, если снится какая-нибудь история, и ты впервые видишь героя сна, то, не смотря на то, что ни разу его до этого не встречал, присутствует определенное знание о нем. Например, род деятельности или имя, или какая-то склонность. При этом ты абсолютно не можешь объяснить, ОТКУДА Shocked ты это знаешь, но знаешь точно.

«Королева»
На этот рассказ уже многие оставили свой отзыв, и я присоединяюсь к общему хору.
Что мне понравилось: сама идея, перемещение во времени. Здорово! Более того, автор рассказа не только закидывает свою героиню в другую эпоху, он наделяет ее судьбой известной исторической личности! И мне хочется аплодировать за этот ход Very Happy , но… вот только художественного произведения, увы, не получилось Sad .
Получилась прекрасная историческая справка для справочника «Средние века. Европа». Текст, перегруженный информацией, не стал живым. На мой взгляд, было бы вполне достаточно просто упомянуть, что королева не умерла своей смертью. Все. И дальше уже (естественно, когда такое осознаешь, накрывает ужас) делать упор на чувства и эмоции героини: как каждый день она ждала прихода своих тюремщиков, какие диалоги при этом велись. И вообще - мироощущение героини в ТОМ времени: запахи, звуки, вид из маленького окошка… автор, сделайте читателя своим соседом по камере! Покажите ему это самое Средневековье не с помощью набора фактов, а через эмоции и восприятие героини.
Ну и, конечно, сразу же вспомнились «Проклятые короли». Laughing

«Здравствуй…»
*посыпая голову пеплом*
Юля, прочитала твои комментарии и поняла, что топор нужен мне. Я всего того, что ты процитировала, не заметила Embarassed .
И я знаю, почему…
Начну по порядку. Честно говоря, когда я прочитала первые три предложения…:

Цитата:
Дождливым летним вечером одинокая женщина вошла в большой загородный дом, освещенный праздничными огнями. Торопливо осматриваясь, она шла через комнаты, звучащие взрывами хохота, которые, замолкая, перетекали в легкомысленное позвякивание бокалов и переливы негромкой музыки. Мужчины в строгих костюмах и женщины в шуршащих вечерних платьях равнодушно окидывали ее взглядами и тут же отворачивались.

то зевнула и сказала себе: «Ну вот, еще один красивый отлакированный стандарт». После трех первых предложений мне УЖЕ стало неинтересно. Но потом, начиная с
Цитата:
Она не была хорошей хозяйкой

Я уже не могла остановиться, и прочитала этот рассказ залпом. Я его проглотила! У меня перехватывало дыхание! И ничто не смущало в тексте, потому что, может, там и есть огрехи, но автор взял меня с собой в эту историю, я смотрела КИНО!
Как написала выше Лара: «Мое!» Это абсолютно мое!!! Такое понимание любви и отношения к человеку, когда не 25 раз на одной странице сладкие слова или подробное описание трехминутного поцелуя, а когда вот так:

Цитата:
И тогда натянутая до предела струна нервов лопнула - выдержка изменила ей. Расталкивая людей, она понеслась по комнатам, не разбирая дороги, спотыкаясь, хватаясь за попадающиеся по пути предметы и совершенно не понимая, куда и зачем бежит. В конце одного из коридоров увидела распахнутую дверь и, ворвавшись в комнату, не раздумывая, трясущимися руками закрыла защелку.

И вот так:

Цитата:
Она сразу же выскользнула и, заметавшись, быстро распахнула его пиджак, утыкаясь носом ему под мышку.

И вот так:
Цитата:
и она впервые за вечер улыбнулась, а уже в следующее мгновение с испугом и блаженством ощутила, как на нее накатывает оглушающий приступ любви. «Сейчас будем целоваться» - обморочно поняла она

Автор, это творческая удача! Я вас поздравляю! prv И

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Сен 2011 18:39

Прочитала еще три рассказа
Страна моей мечты
Обилие слов « которая, который..» - спотыкаешься об них.
Не хватило уточняющих деталей и атмосферы именно Твин Пикса, раз уж автор упомянул героиню сериала Лору Палмер. Если автор будет трудиться над сюжетной линией в дальнейших конкурсах, успех придет, потому что слог хороший, легкий. Вообще, рассказы писать тяжело – нужно умудриться втиснуть очень много в сжатые рамки.

Здравствуй
Читала не отрываясь, получила огромное удовольствие от прекрасного авторского языка.
Зацепили только вот эти слова: «большую часть дня соскребала остатки спокойного благополучия в аккуратную горстку». Слишком вычурно.
А что касается сюжета…Если она ТАК любила, зачем совершила ту ошибку, из –за которой они расстались? И какая бы любовь не была, предать второй раз уже свою СЕМЬЮ - жестоко.
Заметили, что героиня думает: больше всего люблю кофе. Затем машину. И ни слова о дочери. Видимо, ребенок от нелюбимого мужа вызывает у нее разные чувства. И вот ради того, чтобы ЗАКОНЧИТЬ ту историю любви, она готова сделать несчастными других людей. А ведь кроме нее самой никто не виноват в том, что с ней случилось.

Свет во мраке
Цитата: «На следующий день девушку выписали из больницы, потому что видимых травм не наблюдалось, и она чувствовала себя превосходно». Сомневаюсь, что можно чувствовать себя превосходно, узнав, что твой любимый погиб..
Сюжет показался заезженным. Особенно вторая часть рассказа – герой погибает, а героиня узнает, что беременна, значит, ниточка между влюбленными не прервется. Однако автор владеет хорошим языком, читается легко. Думаю, у этого рассказа будут свои поклонники.

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>10 Сен 2011 19:01

whiterose писал(а):
Квадрочка, пожалуй, я с тобой не соглашусь.

Рози, возможно это от моего не умения писать коротко))) Я бы непременно растеклась мыслью по древу))) - на целый абзац! Как бедную героиню внезапно пронзило безотчетное понимание (о боже! ) того, что это именно палач.

И потом - про сон еще не было ни слова. . Девушка просто идет по замку и мы понятия не имеем, что это сон. А, кстати... может в этом месте можно было дать первый намек на реинкарнацию? Что-то типа: мужчина был ей не знаком, но она ощутила непонятную связь и бла-бла-бла...

По-моему автору пора прекращать эту вакханалию))) И строго-строго сказать: кыш из моего произведения!

Araminta писал(а):
Цитата:
раскромсала податливую зефирную плоть

Нееееет! Я не согласная! Зефир - розовенький (как плоть), мягкий и податливый. И она его именно "раскромсала". Жестокая обидела беззащитного. Барышня на грани нервного срыва поэтому видит в обычных вещах черте что. Нет-нет, не согласная, это менять не надо!

>10 Сен 2011 22:10

ПРОЧИТАЛА "МОЙ ВЕЩИЙ КОШМАР"
1. АВТОР. ПРОСТИТЕ, НО МНЕ ПРИШЛОСЬ ПРОДИРАТЬСЯ В ТЕКСТЕ ЧЕРЕЗ МАССУ ОШИБОК - ГРАММАТИЧЕСКИХ, ПУНКТУАЦИОННЫХ И Т.П. Sad ОСОБЕННО ОБИДНО БЫЛО ЗА СЛОВО ТЩЕТНО , У ВАС ОНО НАПИСАНО ЧЕТНО
2. ИСТОРИЯ В ДУХЕ РОМАНТИЗМА , ЧТО СВОЙСТВЕННО МОЛОДЫМ ДЕВУШКАМ, НАДЕЮСЬ, Я НЕ ОШИБЛАСЬ Wink
3. СОБСТВЕННО, НИЧЕГО НЕОБЫЧНОГО. НО МИЛО...МИЛО Laughing

колючка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 15.04.2009
>10 Сен 2011 22:53

Специально для Араминты

Автор рассказа Здравствуй писал(а):
По поводу концовки рассказа. Взрослая, умная, рассудительная женщина, любящая своих близких, конечно же никогда так не поступит.

Но... может это возможность автора немного помечтать?
И именно поэтому произошла резкая смена характера повествования. Это уже не сам рассказ, это немного другое.

Теперь об этом:

Цитата:
Я взяла в руки телефон, и он предостерегающе мигнул дьявольским желтым огоньком. Я торопливо набрала номер, который несколько часов назад клеймом прожегся в памяти. Я вслушалась в протяжные гудки, отдающиеся нервным звоном не только в голове, но и в сердце. Я напряженно замерла, когда далекий родной голос хрипло полыхнул в сознании: сметая все на своем пути, - сокрушительно и безжалостно, - и одновременно принося долгожданное облегчение и прощение. И тогда неожиданно онемевшими губами я выдохнула слово, которое выстрадала - кошмарными ночами и пустыми днями. Слово, на которое я только что бесповоротно дала себе право:
-Здравствуй...

Ээээээ... Это была попытка амплификации *ужасно краснеющий смайлик*. Желание особо подчеркнуть, что рассказ перешел в другую плоскость - "Я" - и сделать на этом акцент. Видимо, попытка оказалась не слишком удачной)))).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alafiel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.11.2010
>11 Сен 2011 2:56

Добралась еще до одного рассказа - "Танго втроем". Шикарно! У меня просто нет слов, и покритиковать-то нечего. А переход от сна к реальности с кошкой - это вообще! ЗнакомоSmile Сколько раз отбивалась, желая поспатьSmile Ну да это не в тему... В общем, если коротко - это один из тех рассказов, за которые я проголосую. Остальные - фавориты среди выложенных есть, но не буду озвучивать, подожду конца приема рассказов. А впрочем, озвучу - "Королева" и "Здравствуй". Но опять же, подождем, что будет.

за комплект спасибо neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>11 Сен 2011 7:50

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 16:17

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть списки предлагаемых в разделе "Где найти" книг по различным сюжетам на сводной странице алфавитного списка. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Дилемма (современная проза, сборник, 18+)»: Бонус. Чужие письма » Выведенные чьей-то рукой строчки могут многое рассказать. Что чувствовал человек? На что надеялся? О чём... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон » Литературный конкурс "Сон в летнюю ночь" [12332] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 24 25 26  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение