primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2012 3:00
Сразу хочется отметить очень качественный перевод С. Саксина, красивое построение фраз и описание любовных сцен передано очень достойно! Сама книга очень увлекательная, переживательная, казалось бы, сколько читано средневековых романов с подобным сюжетом, а захватило происходящее, прочла за два дня, не могла оторваться! Не нашла никакой грубости в романе, и герой, справедливый и довольно разумный, для этого времени даже мягкосердечен, у него только была установка- как незаконорожденный, хотел жениться на девушке из знатного рода, чтобы его дети были приняты при дворе, отсюда и проистекал конфликт между героями. Достойная героиня, честная, самоотверженная и любящая, прекрасно справилась с ситуацией, очень понравилась! Роман очень хороший, читайте! |
|||
Сделать подарок |
|
AmeliGrey | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2012 18:39
Недавно прочитала "Воин" Николь Джордан, очень неплохой роман. Герой, правда упрям, но героиня на высоте - глупостей за ней не заметила. Читать было приятно. _________________ -Девушка, можно вас проводить?
-Только взглядом, господа, только взглядом. |
|||
Сделать подарок |
|
indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2012 20:02
Замечательные романы из серии Симоны Вилар Далекий свет, настоящее погружение в высокое Средневековье ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Дек 2012 10:18
» кратко о романе "В объятиях врага" Элизабет СтюарИндира, всего доброго!Сама люблю романы о Средневековье, из известных в свое время еще понравились "Укрощение. Завоевание" Джуд Деверо, "Запретные прикосновения" Шелли Такер и трилогия Хизер Грэм. А из недавно прочитанных - "В объятиях врага" Элизабет Стюарт, мой отзыв с сайта; Прелестный роман, хорошие,разумные герои - Фрэнсис Маклин - нежный, преданный и обаятельный, и Энн Рэндел - чудесная, со спокойным характером и чувством собственного достоинства, красиво и трогательно,постепенно развивались их чувства, поверила в историю любви! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Мар 2013 8:52
Прочла первую книгу нового для меня автора - Джулианы Гарнетт - "Прекрасная колдунья" - очень понравился!
Замечательный, красивый и очень интересный роман! Аннотация; Вернувшись из крестового похода, славный рыцарь Рональд Гриффин встречает таинственную красавицу, которую все считают колдуньей или королевой фей. Она и впрямь его околдовала, но ей нужны лишь его доблесть и сила, ибо он, по предсказанию, должен помочь ей вернуть то, что было утрачено. Ради своей цели она готова пустить в ход обман, свои чары и необычный дар... Но неожиданно в их отношения вторгается иная магия — магия любви... |
|||
Сделать подарок |
|
indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2013 11:36
primmina писал(а): я у Джулианы Гарнетт уже читала один роман, Клятва рыцаря, тоже средневековый, но книга оказалась скучная, несмотря на мою любимую тематику... но обязательно попробую Колдунью...я как то слышала об этой книге еще одно лестное мнениеПрочла первую книгу нового для меня автора - Джулианы Гарнетт - "Прекрасная колдунья" - очень понравился!
Замечательный, красивый и очень интересный роман! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Ladi Di | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2013 13:44
обожаю романы о средневековье - рыцари ммммм мечта - мои любимые Д.Макнот "Королевство грез" и В. Хенли "Желанная" _________________ Не столь опасен сам соблазн, сколь его возможные последствия ! |
|||
Сделать подарок |
|
Мариелена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2013 20:14
Обожаю рыцарей,я к Вам, Леди! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 897Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Апр 2013 2:38
Роман о средневековье - "Ночные услады" Патриции Райс
Очень достойная книга! Увлекательнейший сюжет, яркие герои и динамизм происходящего, читалась на одном дыхании! |
|||
Сделать подарок |
|
Dame Du Passe | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2013 12:11
Мне очень понравилась серия Медлин Хантер "Средневековый Лондон", а так же книга под названием "Застигнутые грозой" |
|||
|
---|---|---|---|
06 Апр 2013 10:06
Очень интересным показался роман Мэри Гилганнон "Возлюбленная леопарда"
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, НЕОБЫЧНО, СТРАСТНО, ПЕРЕЖИВАТЕЛЬНО, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ГЕРОИ, СО СВОИМИ ПРИНЦИПАМИ, СОМНЕНИЯМИ, КРАСИВЫМ И ПОСТЕПЕННЫМ РАЗВИТИЕМ ЧУВСТВ И ДОСТОЙНЫЙ ПЕРЕВОД, читайте! |
|||
Сделать подарок |
|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2013 10:20
А мне нравятся романы об эпохе Средневековья, написанные Джо Беверли. Особенно запомнилась книга "Сломанная роза". Давненько я не читала о рыцарях, которые действительно ведут себя по-рыцарски. И любовь гл. героев "меня зацепила". _________________ Жизнь — это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее. (Томас Ла Манс) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Апр 2013 2:56
Давно читала в серии "Волшебный Купидон" роман рыцарских времен "Тристан и Изольда" Жозефа Бедье - красивая,завораживающая и трагичная история!
Аннотация; Средневековая легенда о любви юноши Тристана из Леонуа и королевы корнуэльской Изольды Белокурой относится к числу наиболее популярных сюжетов западноевропейской литературы. Возникнув в кельтской народной среде, легенда вызвала затем многочисленные литературные фиксации, сначала на валлийском языке, затем на французском, в переработках с которого она вошла во все основные европейские литературы, не миновав и славянских. Запомнился красочный фильм, снятый по мотивам этой изумительной легенды! |
|||
Сделать подарок |
|
Malika-L | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2013 21:04
Средневековье-это одна из моих самых любимых тем в ЛР, с условием, что герой нежный, добрый, заботливый( не устану этого повторять) , в общем нормальный мужчина, без садизма и страданий по бывшей жене/возлюбленной.
primmina писал(а):
Прекрасная колдунья" Я тоже читала этот роман, согласна с Вами, очень интересная книга, особенно героиня Я люблю таких загадочных леди, которую многие считают колдуньей. А герой меня не впечатлил. Он не плохой, но, вся рано не привлекает меня. В целом книга понравилась, только, потому что героиня держала с себя на ровне с героем и постоянно строила интриги недавно, по Вашей подсказке, прочитала Стюарт Элизабет "В объятиях врага", оказалось у этого автора есть книга и про рыцарей-это "Роза и лев". Начала читать сегодня, но уже могу сказать, что книга интересная. Мой любимый типаж героев. Г-ню считают колдуньей, а герой грозный рыцарь, но пока ведет себя благородно, не знаю, что дальше будет Еще мне безумно нравится книга Ночные костры (Кук Линда) -обожаю эту книгу и часто перечитываю. Просто идеальный герой и под стать ему женственная, умная героиня. Самое главное герои ведут себя соответственно своей эпохе. Еще много книг на тему средневековья есть в серии "Любовь прекрасной дамы" Исторические короткие малышки. Читается быстро и приятно. Самая моя любимая книга - это Желание миледи (Делакруа Клэр). Герой просто сказка, в нем нет ничего плохого. Он благороден, нежен, в общем-МЕЧТА. Героиня гордая, но тоже умная женщина, которая хочет спасти сына. Так, что с удовольствием почитала бы еще что-нибудь о средневековье с хорошими героями, на подобие Ночные костры, Желание миледи. Где мужчины действительно ГЕРОИ ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 160Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Апр 2013 6:08
Malika-L писал(а):
мне безумно нравится книга Ночные костры (Кук Линда) Malika-L писал(а):
Самая моя любимая книга - это Желание миледи (Делакруа Клэр) Моника, спасибо за отзывы, возьму эти книги себе на заметку. На тему средневековья вспомнила достойный роман "Рыцарь" Элизабет Эллиот Аннотация Тэсс Ремингтон попала из огня да в полымя. Девушка с трудом вырвалась из лап алчного отчима и его жестокого сына, только и мечтавших о том, как бы завладеть ее приданым, но избавиться от нее самой, но тут же попала в руки сэра Кенрика, барона Монтегю, имевшего тайный приказ короля немедленно жениться на богатой наследнице замка Ремингтон. И Тэсс была спешно обвенчана с мужчиной, слава о жестокости которого повергала в трепет все живое, а хладнокровие и бесстрастность стали нарицательными. Тэсс уже немало натерпелась от грубости отчима и его отпрыска, и приготовилась терпеливо сносить жестокость мужа, пока не представится случай сбежать под защиту церкви. Но семейная жизнь с безжалостным лордом-воином преподнесла невинной и нежной леди немало неожиданностей. Кенрик и замужество оказались совсем не такими, какими их ожидала увидеть недоверчивая и напуганная Тэсс… Динамично, увлекательно, страстно и лирично, читайте! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 20:28
|
|||
|
[12750] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |