Liuda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2012 21:53
Да, Veresk писал(а):
действительно слабо вериться, что в реальной жизни можно вот так, с нуля, измениться можно! Прочитала эту книгу ("В добрый путь") и не развелась с мужем, а то хотела, поняла, что порядочные ЛЕДИ так не поступают со своими мужьями, а хотят их понять и им помочь! Туфелька писал(а): А что плохого в Патриотизме и Фамильной чести? У каждого своя родина и с Вернер и Марлит надо брать пример, не обязательно при этом, что это германский патриотизм. Вернер - немка, какую же родину ей и восхвалять. как не Германию! Но как самоотверженно она это делает!
Veresk писал(а): Ага, Патриотизм и Фамильная Честь (именно так, с большой буквы) А Марлит нравится, потому, что она душевная, а Вернер красиво пишет, но холодно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2012 12:01
Liuda писал(а):
А что плохого в Патриотизме и Фамильной чести? У каждого своя родина и с Вернер и Марлит надо брать пример, не обязательно при этом, что это германский патриотизм. Вернер - немка, какую же родину ей и восхвалять. как не Германию! Просто немецкий патриотизм - это для меня чужая ценность, а чужие ценности всегда воспринимаются плохо, их трудно понять и принять. Поэтому небольшой перегруз Вернер с этим ее немецким патриотизмом вызывает у меня иногда легкую досаду, иногда улыбку. Но это ведь мелочь по сравнению со всеми остальными плюсами автора. Liuda писал(а):
А Марлит нравится, потому, что она душевная, а Вернер красиво пишет, но холодно. Возможно, Вы правы, и Вернер немного холодновата... |
|||
Сделать подарок |
|
Liuda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2012 15:09
Туфелька писал(а):
небольшой перегруз Вернер с этим ее немецким патриотизмом вызывает у меня иногда легкую досаду, иногда улыбку. Но это ведь мелочь по сравнению со всеми остальными плюсами автора.
Да. полностью согласна. а что делать? Романы читаются с удовольствием. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2012 20:19
» Отзыв на книгу "Фея Альп""Фея Альп"Этот роман мой любимый у Вернер. У нас с ним долгая история. Я купила книгу в бумаге в подарок свекрови, давно. Прочла, подарила) Долго жалела, что не купила себе тоже. Мы стали жить в разных городах. В электронном виде этот роман не могла найти. В бумажном, впрочем, тоже, то издание оказалось очень редким. И вот, наконец, здесь выложили файл. Спасибо любимому сайту! Мне кажется, этот роман из всех вернеровских наиболее похож на книги Марлитт. За то он мне и полюбился, наверное) Герои оба очень понравились, ситуация, в которой они оказались, их неприязнь, почти ненависть у героини, сменяющиеся любовью... люблю такие сюжеты. Отличный язык, шикарные описание альпийской природы, роман живой, погружающий в свою атмосферу полностью. Две второстепенные любовные линии, прорисованные просто прекрасно. А какая там Валли! Много юмора во всех сценах, связанных с этой героиней. Я в нее прямо влюбилась) В общем, для меня это вещь, которую я читаю и перечитываю. (5) |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июн 2012 9:55
Туфелька писал(а):
Я, собственно, имела в виду, что пролетарии, бедные слои, так ярко показаны у Вернер только в романе "В добрый час!" (из тех, что я прочла). Это я в конечном итоге поняла))) Сейчас вспомнить уже не могу, но в какой-то еще книге было подобное. Туфелька писал(а):
Veresk писал(а):
Ага, Патриотизм и Фамильная Честь (именно так, с большой буквы) У Марлитт, кстати, то же самое. У Марлитт больше про Честь, чем про патриотизм. Ну и поскольку сама по себе Марлитт мягче пишет, то не так цепляет. Туфелька писал(а):
А какая там Валли! Мне она больше всех понравилась пс: мне часто больше всего жалко тех вернеровских персонажей, которые изначально флажком "третий лишний" помечены. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
greta-nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2012 11:28
» Отзыв на книгу "Винета"ВИНЕТАЯ только что прочитала это непревзойденное произведение и, боюсь, не найти подходящих слов, что бы выразить свои эмоции . Есть книги, которые заставляют переживать самые сильные чувства и задуматься над важными вещами, которые мы редко замечаем в течении повседневной жизни. "Винета", однозначно, одна из таких книг. Очень сложные жизненные ситуации героев, вражда, любовь - все описано Вернер с потрясающей правдоподобностью и большим талантом. Красивые маленькие лирические отступления, такие как легенда про Винету добавили много романтизма без того прекрасному произведению. Вся книга пропитана духом тех далёких от нас времен и тех людей, с их не простыми характерами, переживаниями, радостями и чаяниями. Конечно же, я очень переживала за главных героев, между которыми легли непреодолимые препятствия, восхищалась их мужеством и сильным характером. В книге подняты, кроме политических, также социальные и семейные проблемы, при чём последние - на первом плане. Меня с первых страниц очень заинтересовала княгиня Баратовская - персонаж и интересный и сильный. Было очень интересно следить как меняются её чувства, предпочтения, взгляды на протяжении всей книги. Я пыталась её понять, но смогла лишь в конце произведения, очень противоречивый персонаж. Второе поколение семьи меня поразило своей мужественностью и героизмом, присущим, впрочем, многим молодым людям тех тяжелых времен. Книга всё время меня и удивляла и восхищала и поражала, я надеюсь, что буду не одна в своём мнении! П.С. Читала книгу и всё время было впечатление, что читаю Марлитт... Они, действительно, настолько похожи, что их произведения можно путать. Всем леди, а особенно поклонницам автора, очень рекомендую эту книгу! |
|||
Сделать подарок |
|
Марточка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2012 15:17
Вот Ната советует почитать Винету. А где ее взять? На форуме нет, только объявление об этой книге. |
|||
|
---|---|---|---|
06 Июл 2012 15:29
Марточка писал(а):
Вот Ната советует почитать Винету. А где ее взять? На форуме нет, только объявление об этой книге. Мне случайно повезло взять старую книгу почитать... Могу выложить отсканированные листочки, если будете читать. Книга очень интересна, я 2 дня не могла оторваться! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июл 2012 17:48
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июл 2012 13:24
» Отзыв на книгу "Заклятое золото"Вот и "Заклятое золото" прочитан. Не большой роман, но мне всего в нём хватило: и сюжет интересный, и противостояние характеров не шуточное, и юмор присутствует (что тоже весьма порадовало), и, конечно, любовь! Политический фон тут автор заменила финансовым, а именно, речь идёт о крупных финансовых махинациях и как они повлияли на судьбы главных героев. Герои же, с изрядным благородством и мужественностью вступают в борьбу и побеждают! Типажи тоже весьма и весьма интересны, особенно главный герой. Спасибо автору за очередное увлекательное произведение! |
|||
Сделать подарок |
|
IFANNA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2012 22:03
greta-nata писал(а):
Могу выложить отсканированные листочки, если будете читать. Книга очень интересна, я 2 дня не могла оторваться! Veresk писал(а):
Книга где-то через недельку будет в библиотеке. Она отсканирована, вычитать осталось. Девочки, не таите свои литературные богатства! Делитесь, выкладывайте... мы ждем!!!!!!!!!!!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Марточка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2012 20:57
Прочла и " Заклятое золото", и " Гонцы весны". Книги понравились. Но немного не такие как раньше. Чего то не хватило. Лирики наверно. Много трагедии и даже стало немного жаль одного из героев, его самоубийство.( Заклятое золото ) Но так наверно было нужно. Но читала на одном дыхании и жалела, что так быстро кончаются. буду ждать новых произведений. И спасибо всем, кто сканирует, вычитывает. Это огромный труд! |
|||
|
---|---|---|---|
18 Июл 2012 22:19
» Отзыв на книгу "Гонцы весны"Марточка, а мне не было жалко Рональда, я не увидела в этом персонаже ничего, что бы вызывало моё сочувствие. Но повесть мне очень понравилась, особенно, то как поверхностно описаны чувства героев - настолько тонко, что читателю приходится самому догадываться по тонким намёкам автора и взглядам героев, как, впрочем, и в романе "Гонцы весны", который для меня показался одним из самых загадочных и интригующих среди всех остальных. При первом знакомстве с героем этого произведения я была в растерянности и не знала как относится к нему, при том, что сразу и не было понятно, кто, собственно говоря, является этим самым главным героем. Очень интересны и самобытны личности двух братьев, которые по воле судьбы противостоят друг другу в праве обладания наследством их древнего рода. Да уж, а колорит, использованный при этом автором, впечатляет. Я вот, читала и думала: неужели в 19 веке люди действительно могли влюбляться в друг друга после первого совместного диалога, взгляда или танца? Это ж какие чувства должны выражаться глазами, что их легко было угадать окружающим, и влюблённые, опасаясь этого, скрывали их всеми силами. В общем, чувства впечатляют, также, впрочем, как и мужественные, смелые поступки совсем юных годами героев, готовых ради чести семьи и своей пожертвовать личным счастьем. Вот были идеалы, вот это я понимаю! Герои мне настолько полюбились, что ужасно горько было читать про самоубийство одного из них в угоду интересам другого (в отличии от Рональда из "Заклятого золота", который не страдал избытком благородства).За роман могу поставить только высшую оценку, он мне безумно понравился! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июл 2012 8:52
Ну все! "Винета" отправлена на проверку в каталог. Сегодня-завтра можно будет скачать. За сборник "Винета.Гонцы весны.Заклятое золото" моя особенная благодарность Liuda и Наталье Солнцевой! Без них книга бы еще долго пылилась.
Получается, что из изданного (не считая дореволюционные издания) неоцифрованным остался только "Отзвуки родины"? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 4:55
|
|||
|
[12862] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |