Эльза Вернер

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Liuda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 01.10.2011
>04 Июн 2012 21:53

Да,
Veresk писал(а):
действительно слабо вериться, что в реальной жизни можно вот так, с нуля, измениться

можно! Прочитала эту книгу ("В добрый путь") и не развелась с мужем, а то хотела, поняла, что порядочные ЛЕДИ так не поступают со своими мужьями, а хотят их понять и им помочь!
Туфелька писал(а):

Veresk писал(а): Ага, Патриотизм и Фамильная Честь (именно так, с большой буквы)
А что плохого в Патриотизме и Фамильной чести? У каждого своя родина и с Вернер и Марлит надо брать пример, не обязательно при этом, что это германский патриотизм. Вернер - немка, какую же родину ей и восхвалять. как не Германию! Но как самоотверженно она это делает!
А Марлит нравится, потому, что она душевная, а Вернер красиво пишет, но холодно.

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
>05 Июн 2012 12:01

Liuda писал(а):
А что плохого в Патриотизме и Фамильной чести? У каждого своя родина и с Вернер и Марлит надо брать пример, не обязательно при этом, что это германский патриотизм. Вернер - немка, какую же родину ей и восхвалять. как не Германию!

Просто немецкий патриотизм - это для меня чужая ценность, а чужие ценности всегда воспринимаются плохо, их трудно понять и принять. Поэтому небольшой перегруз Вернер с этим ее немецким патриотизмом вызывает у меня иногда легкую досаду, иногда улыбку. Но это ведь мелочь по сравнению со всеми остальными плюсами автора.
Liuda писал(а):
А Марлит нравится, потому, что она душевная, а Вернер красиво пишет, но холодно.

Возможно, Вы правы, и Вернер немного холодновата...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Liuda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 01.10.2011
>05 Июн 2012 15:09

Туфелька писал(а):
небольшой перегруз Вернер с этим ее немецким патриотизмом вызывает у меня иногда легкую досаду, иногда улыбку. Но это ведь мелочь по сравнению со всеми остальными плюсами автора.

Да. полностью согласна. а что делать? Романы читаются с удовольствием.

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
>14 Июн 2012 20:19

» Отзыв на книгу "Фея Альп"

"Фея Альп"
Этот роман мой любимый у Вернер.
У нас с ним долгая история. Я купила книгу в бумаге в подарок свекрови, давно. Прочла, подарила) Долго жалела, что не купила себе тоже. Мы стали жить в разных городах. В электронном виде этот роман не могла найти. В бумажном, впрочем, тоже, то издание оказалось очень редким. И вот, наконец, здесь выложили файл. Спасибо любимому сайту!
Мне кажется, этот роман из всех вернеровских наиболее похож на книги Марлитт. За то он мне и полюбился, наверное) Герои оба очень понравились, ситуация, в которой они оказались, их неприязнь, почти ненависть у героини, сменяющиеся любовью... люблю такие сюжеты. Отличный язык, шикарные описание альпийской природы, роман живой, погружающий в свою атмосферу полностью. Две второстепенные любовные линии, прорисованные просто прекрасно. А какая там Валли! Много юмора во всех сценах, связанных с этой героиней. Я в нее прямо влюбилась)
В общем, для меня это вещь, которую я читаю и перечитываю. (5)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>20 Июн 2012 9:55

Туфелька писал(а):
Я, собственно, имела в виду, что пролетарии, бедные слои, так ярко показаны у Вернер только в романе "В добрый час!" (из тех, что я прочла).

Это я в конечном итоге поняла)))
Сейчас вспомнить уже не могу, но в какой-то еще книге было подобное.

Туфелька писал(а):
Veresk писал(а):
Ага, Патриотизм и Фамильная Честь (именно так, с большой буквы)

У Марлитт, кстати, то же самое.

У Марлитт больше про Честь, чем про патриотизм. Ну и поскольку сама по себе Марлитт мягче пишет, то не так цепляет.

Туфелька писал(а):
А какая там Валли!

Мне она больше всех понравилась tender

пс: мне часто больше всего жалко тех вернеровских персонажей, которые изначально флажком "третий лишний" помечены.

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

greta-nata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.03.2011
>06 Июл 2012 11:28

» Отзыв на книгу "Винета"

ВИНЕТА
Я только что прочитала это непревзойденное произведение и, боюсь, не найти подходящих слов, что бы выразить свои эмоции . Есть книги, которые заставляют переживать самые сильные чувства и задуматься над важными вещами, которые мы редко замечаем в течении повседневной жизни. "Винета", однозначно, одна из таких книг. Очень сложные жизненные ситуации героев, вражда, любовь - все описано Вернер с потрясающей правдоподобностью и большим талантом. Красивые маленькие лирические отступления, такие как легенда про Винету добавили много романтизма без того прекрасному произведению. Вся книга пропитана духом тех далёких от нас времен и тех людей, с их не простыми характерами, переживаниями, радостями и чаяниями. Конечно же, я очень переживала за главных героев, между которыми легли непреодолимые препятствия, восхищалась их мужеством и сильным характером. В книге подняты, кроме политических, также социальные и семейные проблемы, при чём последние - на первом плане. Меня с первых страниц очень заинтересовала княгиня Баратовская - персонаж и интересный и сильный. Было очень интересно следить как меняются её чувства, предпочтения, взгляды на протяжении всей книги. Я пыталась её понять, но смогла лишь в конце произведения, очень противоречивый персонаж. Второе поколение семьи меня поразило своей мужественностью и героизмом, присущим, впрочем, многим молодым людям тех тяжелых времен.
Книга всё время меня и удивляла и восхищала и поражала, я надеюсь, что буду не одна в своём мнении!
П.С. Читала книгу и всё время было впечатление, что читаю Марлитт... Они, действительно, настолько похожи, что их произведения можно путать. Всем леди, а особенно поклонницам автора, очень рекомендую эту книгу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Марточка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>06 Июл 2012 15:17

Вот Ната советует почитать Винету. А где ее взять? На форуме нет, только объявление об этой книге.

>06 Июл 2012 15:29

Марточка писал(а):
Вот Ната советует почитать Винету. А где ее взять? На форуме нет, только объявление об этой книге.

Мне случайно повезло взять старую книгу почитать... Могу выложить отсканированные листочки, если будете читать. Книга очень интересна, я 2 дня не могла оторваться!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Июл 2012 17:48

Книга где-то через недельку будет в библиотеке. Она отсканирована, вычитать осталось.

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Июл 2012 18:15

Спасибо. Буду ждать книгу.

>08 Июл 2012 13:24

» Отзыв на книгу "Заклятое золото"

Вот и "Заклятое золото" прочитан. Не большой роман, но мне всего в нём хватило: и сюжет интересный, и противостояние характеров не шуточное, и юмор присутствует (что тоже весьма порадовало), и, конечно, любовь! Политический фон тут автор заменила финансовым, а именно, речь идёт о крупных финансовых махинациях и как они повлияли на судьбы главных героев. Герои же, с изрядным благородством и мужественностью вступают в борьбу и побеждают! Типажи тоже весьма и весьма интересны, особенно главный герой. Спасибо автору за очередное увлекательное произведение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IFANNA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.06.2011
>08 Июл 2012 22:03

greta-nata писал(а):
Могу выложить отсканированные листочки, если будете читать. Книга очень интересна, я 2 дня не могла оторваться!

Veresk писал(а):
Книга где-то через недельку будет в библиотеке. Она отсканирована, вычитать осталось.

Девочки, не таите свои литературные богатства!
Делитесь, выкладывайте...
мы ждем!!!!!!!!!!!!!!

>17 Июл 2012 20:57

Прочла и " Заклятое золото", и " Гонцы весны". Книги понравились. Но немного не такие как раньше. Чего то не хватило. Лирики наверно. Много трагедии и даже стало немного жаль одного из героев, его самоубийство.( Заклятое золото ) Но так наверно было нужно. Но читала на одном дыхании и жалела, что так быстро кончаются. буду ждать новых произведений. И спасибо всем, кто сканирует, вычитывает. Это огромный труд!

>18 Июл 2012 22:19

» Отзыв на книгу "Гонцы весны"

Марточка, а мне не было жалко Рональда, я не увидела в этом персонаже ничего, что бы вызывало моё сочувствие. Но повесть мне очень понравилась, особенно, то как поверхностно описаны чувства героев - настолько тонко, что читателю приходится самому догадываться по тонким намёкам автора и взглядам героев, как, впрочем, и в романе "Гонцы весны", который для меня показался одним из самых загадочных и интригующих среди всех остальных. При первом знакомстве с героем этого произведения я была в растерянности и не знала как относится к нему, при том, что сразу и не было понятно, кто, собственно говоря, является этим самым главным героем. Очень интересны и самобытны личности двух братьев, которые по воле судьбы противостоят друг другу в праве обладания наследством их древнего рода. Да уж, а колорит, использованный при этом автором, впечатляет. Я вот, читала и думала: неужели в 19 веке люди действительно могли влюбляться в друг друга после первого совместного диалога, взгляда или танца? Это ж какие чувства должны выражаться глазами, что их легко было угадать окружающим, и влюблённые, опасаясь этого, скрывали их всеми силами. В общем, чувства впечатляют, также, впрочем, как и мужественные, смелые поступки совсем юных годами героев, готовых ради чести семьи и своей пожертвовать личным счастьем. Вот были идеалы, вот это я понимаю! Герои мне настолько полюбились, что ужасно горько было читать про самоубийство одного из них в угоду интересам другого (в отличии от Рональда из "Заклятого золота", который не страдал избытком благородства).
За роман могу поставить только высшую оценку, он мне безумно понравился!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Июл 2012 8:52

Ну все! "Винета" отправлена на проверку в каталог. Сегодня-завтра можно будет скачать. За сборник "Винета.Гонцы весны.Заклятое золото" моя особенная благодарность Liuda и Наталье Солнцевой! Без них книга бы еще долго пылилась.

Получается, что из изданного (не считая дореволюционные издания) неоцифрованным остался только "Отзвуки родины"?

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 4:55

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить 100 бонусных найсов за сообщение о технической ошибке на сайте или идею, как сделать сайт лучше. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Сегодня вареная картошка - традиционно с селёдкой (пресервы). Еще вчерашние вареники в поджаренном виде. читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Эльза Вернер [12862] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 10 11 12  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение