Надежда Кузьмина

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>21 Апр 2012 16:45

Ну, как говорится, склько людей - столько и мнений...
А мне "Попала!" понравился. И ещё. Я когда-то написала письмо Кузьминой, и она сказала мне, что она планирует писать второй роман - о судьбе уже старшего брата. Но это - в оч-ч-ч-ень отдалённых планах. Она сама даже не знает когда приступит к этому написанию. Но просто мысли разные у неё в голове есть относительно его дальнейшей судьбы...

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>15 Май 2012 12:50

Пару недель назад получила Герцогство на краю и за пару дней прочитала...
Что сказать?
СУПЕР!!!
Вторая книга даже лучше первой Smile
Столько интересных моментов, особенно между Тим и Шоном!
Как я обожаю его! Он как сверхновая, сияет так что все остальные персонажи поблекли)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>15 Май 2012 13:25

Talamaska писал(а):
Пару недель назад получила Герцогство на краю и за пару дней прочитала...
Что сказать?
СУПЕР!!!
Вторая книга даже лучше первой Smile
Столько интересных моментов, особенно между Тим и Шоном!
Как я обожаю его! Он как сверхновая, сияет так что все остальные персонажи поблекли)))
а мне до сих пор ещё первую не привезли. Вроде и в интернет магазине теперь не закажешь ,ведь пообещали . А уже вторую пора . Значит во второй книге Шон один из главных героев ? Очень очень интересно Smile

>15 Май 2012 14:06

На-та-ли писал(а):
а мне до сих пор ещё первую не привезли. Вроде и в интернет магазине теперь не закажешь ,ведь пообещали . А уже вторую пора . Значит во второй книге Шон один из главных героев ? Очень очень интересно Smile

Ну не главным, но его будет довольно много ;)
Я свою ждала пару недель...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Klerr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Май 2012 23:32

Пока прочла "Попала" и "Наследницу драконов". После прочтения остались вполне позитивные впечатления, но особенно сильно не зацепило.

Genis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 02.04.2009
>29 Май 2012 11:51

Девочки,может кто подскажет,где найти в электронном виде 4 книгу "Наследницы"?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Май 2012 17:30

Genis писал(а):
Девочки,может кто подскажет,где найти в электронном виде 4 книгу "Наследницы"?

На либрусеке еще нет? Вроде там видела...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

zlu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>23 Июн 2012 9:51

» Отзыв на "Летящая против ветра".

к сожалению начала читать "Летящая против ветра" почему к сожалению? потому, что обе книги этой серии я прочла на одном дыхании за два дня ( да простят меня мои ГОСы). Пришла в такой бешеный восторг. Но постараюсь быть объективной в разглядывнии минусов:
1) у девочки, которая дичилась всех и вся, подозрительно быстро появляются друзья (не поймите превратно, но в этом что-то есть....противоестественное что ли)
2) для парня, который пытается сохранить девственность до брака, как-то уж очень быстро воспылал Ас к Тим...да еще и замуж зовет
3) неестественные учителя и директор.... ну не бывает таких школ, чтобы АБСОЛЮТНО все преподаватели были такими классными (хотя...сама с удовольствием вернулась в школу и поучилась у таких)
и...больше не могу пока ничего припомнить...
очень рада, что наши соотечественники научились писать захватывающие истории.
Книгу первую я брала в библиотеке, а вторую читала онлайн...надеюсь, что найду обе части в книжном и приобрету себе) Very Happy

>28 Июн 2012 21:30

Сейчас читаю "Наследницу"....бешеный восторг!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Shemeshko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 01.08.2011
>17 Июл 2012 18:59

Сейчас пыталась зайти на страничку Кузьминой на СА, она не открылась т.к. " Запрошеный Вами информационный материал признан решением суда как экстремистский.

Федеральный список экстремистских материалов - http://www.minjust.ru/nko/fedspisok/."
Кто нибудь в курсе что происходит?

>17 Июл 2012 21:41

zlu добро пожаловать в темку )))

zlu писал(а):
1) у девочки, которая дичилась всех и вся, подозрительно быстро появляются друзья (не поймите превратно, но в этом что-то есть....противоестественное что ли)
согласна с этим
.
Если человек тяжело сходится с людьми , то ему непросто с самими
хорошими и доброжелательными из них. Хотя ,это ведь по
сути
сказка. Да и я читала только начало
книги ,когда автор выкладывала её на СИ. Потом главы перестали появляться и я забросила книгу. Теперь вот думаю прочитать ,раз появилась полностью.
zlu писал(а):
2) для парня, который пытается сохранить девственность до брака, как-то уж очень быстро воспылал Ас к Тим...да еще и замуж зовет

Им же
не просто до брака ждать надо ,а дракона ещё вырастить. Вообще мне тут странно как то все. Тогда надо запретить любое проявление чувств ,чтобы уж наверняка. Хотя я тут больше по "Наследнице" сужу. Там насчет этого очень много спорных вопросов можно найти.
zlu писал(а):
3) неестественные учителя и директор.... ну не бывает таких школ, чтобы АБСОЛЮТНО все преподаватели были такими классными (хотя...сама с удовольствием вернулась в школу и поучилась у таких)

Ну школа всё
же волшебная. Тут может быть всё что угодно.
zlu писал(а):
и...больше не могу пока ничего припомнить...
Думаю минусы всегда найти можно ))) я книги Кузьминой стараюсь серьезно не разбирать. Читала их для отдыха.

zlu писал(а):
Книгу первую я брала в библиотеке, а вторую читала онлайн...надеюсь, что найду обе части в книжном и приобрету себе) Very Happy
я собиралась покупать. Но теперь закачала в ридер и решила ,что сойдет и так )))
от меня за отзыв Serdce
Надеюсь видеть Вас ещё тут )))
Shemeshko писал(а):
Сейчас пыталась зайти на страничку Кузьминой на СА, она не открылась т.к. " Запрошеный Вами информационный материал признан решением суда как экстремистский.Кто нибудь в курсе что происходит?
Вы имеете ввиду Самиздат ? Или какой-то другой сайт ? На СИ я только что зашла на страничку Кузьминой без проблем .

>18 Июл 2012 16:58

Натали, спасибо за оценку моего сообщения)))

уже несколько раз перечитала Наследницу...тоже много вопросов.

хоть и понимаю, что это неплохая сказка и там все может быть....но какие-то абсолютно нереальные моменты заставляют недоуменно отправлять брови навстречу челке))

>15 Авг 2012 16:22

» Отзыв на "Тимиредис. Летящая против ветра".

"Летящая против ветра".
Мне понравилась книга. Всегда была неравнодушна к сюжетам о магических школах ,хотя конечно лучше если герои постарше . Тут же подростки ,но тем не менее книга попала под настроение ,читалась очень легко.
Конечно опять как и в других книгах героиня обладает оооочень большой скрытой силой ,что пожалуй даже раздражает порой. Немного удивило то ,что девочка которая была ну максимум на уровне нашего второго-третьего класса так быстро освоилась с физикой ,химией ,государственностью, успевала наращивать магический потенциал , работать в кабинете алхимии ,и ещё множество вещей. Как она не надорвалась только. Плюс ко всему ,когда я читала о детстве героини ,то как-то не по себе было. Просто я не представляю как маленькая девочка справлялась с тем объёмом работ ,даже если в ней есть скрытый Дар. Просто видимо автор сугубо городской человек (не в обиду сказано ). Ещё неприятно удивило то ,что Тим несмотря на свою ненависть к мужчинам и то что она хочется навсегда остаться одинокой ,слишком много думает про близкие отношения. Меня убила сцена ,где она размышляет ,что их телохранитель думает спят они с Аскани или нет. Вот уж поистине немолодому ,закаленному в боях мужчине ,которому надо заботится о безопасности юного герцога больше думать не о чем .
Но все эти моменты не испортили мне впечатление от книги.
Маленькую Мири было очень жаль . Но к счастью на её пути попадаются добрые люди. Ведь если бы не травница Тин ,не видеть бы ей ничего хорошего. А потом и в магической школе все как на подбор добрые и милые (даже как то не по-себе делается ).
Мне очень понравилась Бри. Такое ясное солнышко ,неунываемая оптимистка ,именно такая подруга и нужна нашей героине. Ведь фактически Бри сама набилась ей в подруги ,сама сотворила маленькое чудо и научила Тимиредис доверять людям.
А вообще очень интересные приключения героев ,яркая учеба в школе магии. Много юмора . Сам
волшебный мир . И конечно же любовная линия , пусть это пока только первые робкие отношения двух подростков ,но ведь они вырастут когда-нибудь.
И хотя я немало раскритиковала (хотя критик из меня никудышний )но вопреки всему этому поставлю 5.

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>08 Окт 2012 23:49

Если я правильно помню, то в плане издательства она поставлена на вторую половину ноября.
А вот как оно будет в реальной жизни - подсмотрим. Как говорится, поживём - увидем...

Shemeshko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 01.08.2011
>09 Окт 2012 20:09

С СИ: "Сегодня получила письмо, что работа с версткой "Магини" завершена".

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 5:15

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать свою Беседку - мини-чат для общения, задав для неё собственное оформление и права доступа. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Тепло, +21. Солнечно, белые облака на синем небе. Довольно сильный ветер с очень сильными порывами. Но и писали вчера, что порывы... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Надежда Кузьмина [12940] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 12 13 14  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение