Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2011 12:20
Есть еще "Декамерон" Бокаччо. Вот уж где точно любовные отношения зашкаливают. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2011 12:25
Интересно, здесь на форуме есть хоть один человек, который действительно читал Декамерон?) Или Гомера, Фауста...
Такие очень старые вещи просто ж невозможно читать. Лично я в описаниях утопаю... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2011 19:05
Туфелька писал(а):
Интересно, здесь на форуме есть хоть один человек, который действительно читал Декамерон? *Поднимаю и тяну руку* Есть. Если некоторые части опустить - очень даже эротическое издание получится. особенно мне понравилось новелла "Алибек спасается в пустыне; монах Рустико научает ее, как загонять дьявола в ад; оставив пустыню, Алибек выходит замуж за Неербала" и "Султан Вавилонский отдает свою дочь замуж за короля Алгарвского и отправляет ее к нему; по стечению обстоятельств она на протяжении четырех лет в разных местах попадает к девяти мужчинам, но в конце концов возвращается к отцу девственницей и во исполнение первоначального своего намерения едет к королю Алгарвскому, дабы стать его женой". Долго же я хихикала, как девственница через "мужской гарем" путешествует. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Аверияна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2011 20:54
Туфелька писал(а):
Интересно, здесь на форуме есть хоть один человек, который действительно читал Декамерон?) Или Гомера, Фауста...
Такие очень старые вещи просто ж невозможно читать. Лично я в описаниях утопаю... ну, я читала "Декамерон", правда уже очень давно, еще у меня есть такая книжка небольшая "Итальянская новелла эпохи Возрождения" называется, там тоже много чего с "Декамероном" пересекается, но самое главное есть новелка, автора не помню, конечно, не хочу бежать сейчас искать, про Ромео с Джульетой, имена там, разумеется другие, но Вильям, наш, Шекспир, сюжетец оттудова содрал, слово в слово просто, ну и на стихи свои гениальные переложил...да... "Фауста" я себе прикупила тут недавно, книжка красивая, даже читать начала, но честно говорю, бросила , видите сами, здесь зависаю, не до доктора мне, с черным пуделем ну до Фауста я доберусь, в конце концов, вот Гомера нет, не пробовала, мне просто мифы и легенды древней Эллады нравятся! А че, почти Гомер ! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1316Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Саида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2011 21:44
Туфелька писал(а):
Интересно, здесь на форуме есть хоть один человек, который действительно читал Декамерон?) Или Гомера, Фауста... Зачем же так...уверена, что многие читали. И Гомера и Гете и других. Аверияна писал(а):
автора не помню, конечно, не хочу бежать сейчас искать, про Ромео с Джульетой, имена там, разумеется другие, но Вильям, наш, Шекспир, сюжетец оттудова содрал, слово в слово просто, ну и на стихи свои гениальные Very Happy переложил...да.. Вот тут заступлюсь немного за Вильяма Шекспира. Этот сюжет, конечно же не нов был до него. Но и Маттео Банделло, а я думаю, что Вы имеете в виду его новеллу в свою очередь позаимствовал сюжет у Луиджи да Порто в новелле "История двух благородных влюблённых", тот в свою очередь его переделал из новеллы Мазуччо Салернитано, а самый первый след, это Овидий 1 веке н.э. в поэме "Метаморфозы" рассказывает историю - Пирама и Фисбы. Но Шекспир все же более всего опирался на труд соотечественника Артура Брука, написавшего поэму "Трагическая история Ромеуса и Джульетты". И вообще подобное описывали и Лопе де Вега и многие другие. Так, что не надо так уж на Вильяма нашего Шекспира . Он создал бриллиант из всего того, что написали до него. Сцена на балконе, кстати была только у Да Порто, у всех остальных это было окно. Аверияна писал(а):
А че, почти Гомер Почти, но не Гомер! Aleco писал(а):
особенно мне понравилось новелла "Алибек спасается в пустыне Да Олеся, это занятная новелла! Aleco писал(а):
Долго же я хихикала, как девственница через "мужской гарем" путешествует. Я прямо вижу тебя в этот момент. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2011 21:55
Саида писал(а):
И Гомера и Гете и других А я вот не читала. Пыталась как-то взяться за Опыты Монтеня, на этом дело и кончилось. Саида писал(а):
Я прямо вижу тебя в этот момент. Ясновидящая! _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2011 22:20
» Жорж СандСаида писал(а):
Ну ты, мое солнце сравнила!!! Монтеня с Гете и Гомером! Зато читала Вольтера "Заиру" и Бомарше "Севильский цирюльник или Тщетная предосторожность" и "Безумный день или Женитьба Фигаро". Кстати, тоже в некоем роде ЛР. Еще вспомнила. Жорж Санд "Консуэло" и "Графиня Рудольштадт". Убрать кучу описаний про масонство, и всякое такое - чистый ЛР. С тайнами, мистикой, летаргией и проклятиями. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2011 22:28
Aleco писал(а):
Зато читала Вольтера "Заиру" и Бомарше "Севильский цирюльник или Тщетная предосторожность" и "Безумный день или Женитьба Фигаро". Умница ты моя!!! Зачту при подсчете дополнительных очков! Aleco писал(а):
Кстати, тоже в некоем роде ЛР Тоже. Aleco писал(а):
Жорж Санд "Консуэло" и "Графиня Рудольштадт". Согласна, даже можно не убирать описания про масонство. Вообще еще очень много можно вспомнить. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Ноя 2011 14:43
Эк куда нас занесло ))))
Впрочем, разговор сложился очень интересный) Саида писал(а):
Туфелька писал(а):
Интересно, здесь на форуме есть хоть один человек, который действительно читал Декамерон?) Или Гомера, Фауста... Зачем же так...уверена, что многие читали. И Гомера и Гете и других. Уважуха) А так - потому что (как многие) сужу по себе, читаю много, но ни Декамерон, ни Илиаду (Гнев, о богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына, Грозный, который ахеянам тысячи бедствий соделал... это рази можно читать?...), ни Одиссею, ни Фауста даже не читала (сюжет всех знаю, естесно)) Саида писал(а): Энн Фортье "Джульетта" - про это в том числе роман, ну и ЛР помимо всего прочего, куда ж без него
Вот тут заступлюсь немного за Вильяма Шекспира. Этот сюжет, конечно же не нов был до него. Но и Маттео Банделло, а я думаю, что Вы имеете в виду его новеллу в свою очередь позаимствовал сюжет у Луиджи да Порто в новелле "История двух благородных влюблённых", тот в свою очередь его переделал из новеллы Мазуччо Салернитано, а самый первый след, это Овидий 1 веке н.э. в поэме "Метаморфозы" рассказывает историю - Пирама и Фисбы. Но Шекспир все же более всего опирался на труд соотечественника Артура Брука, написавшего поэму "Трагическая история Ромеуса и Джульетты". И вообще подобное описывали и Лопе де Вега и многие другие. Так, что не надо так уж на Вильяма нашего Шекспира . Он создал бриллиант из всего того, что написали до него. Сцена на балконе, кстати была только у Да Порто, у всех остальных это было окно. Aleco писал(а):
Зато читала Вольтера "Заиру" и Бомарше "Севильский цирюльник или Тщетная предосторожность" и "Безумный день или Женитьба Фигаро". Бомарше легко читается, а вот Вольтер не очень) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Ноя 2011 14:52
Туфелька писал(а):
Бомарше легко читается, а вот Вольтер не очень) Я бы даже сказала - скучновато. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Ноя 2011 15:08
Aleco писал(а):
Туфелька писал(а):
Бомарше легко читается, а вот Вольтер не очень) Я бы даже сказала - скучновато. Ну так и жанры у них разные! Будьте добрее к Вольтеру! Туфелька писал(а):
это рази можно читать?.. Но как звучит!!! Песня. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Ноя 2011 16:06
Саида писал(а):
Ну так и жанры у них разные! Будьте добрее к Вольтеру! Мы просто правдивы) Саида писал(а):
Туфелька писал(а):
это рази можно читать?.. Но как звучит!!! Песня. Пять таких строчек - песня, пять тысяч строчек - вешалка...) |
|||
Сделать подарок |
|
Ириан | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2011 21:36
» Рафаэль Сабатини, Генри ХаггардЦитата: - УрЯ!!!!!!! я нашла эти книги на сайте, а то я их искала года два назад нигде не могла найти хотя бы в электронном варианте, теперь обязательно прочту!
Олкотт Луиза Мэй "Маленькие женщины" и продолжение "Хорошие жены". Цитата: - эх юность моя, юность...
Жорж Санд "Консуэло" и "Графиня Рудольштадт". Девушки, а неужели никто на читал?! : Генри Хаггарда у него много небольших романов , мой первый - "Прекрасная Маргарет", Рафаэль Сабатини - "Скарамуш", "Морской ястреб", "Одиссея капитана Блада".... а Джек Лондон -[b] "Сердца трех" Правда, это больше приключения, но и на ЛР тянут. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Ноя 2011 22:21
Ириан писал(а):
Генри Хаггарда у него много небольших романов , мой первый - "Прекрасная Маргарет",
Рафаэль Сабатини - "Скарамуш", "Морской ястреб", "Одиссея капитана Блада".... а Джек Лондон -[b] "Сердца трех" "Маргарет" - не читала, что-то для меня Хаггард тяжеловат в плане слога оказался. Саббатини очень нравится, у Скарамуша есть продолжение - но руки до него так и не дошли. Кстати, после Одиссеи есть еще пара романов в виде рассказов, и есть есть "Илиада капитана Блада" Михаила Попова. Там идет рассказ про его сына и как погиб Питер Блад. А есть еще одна книга, правда написана она была позднее, в сталинских лагерях, в свете костров на привалах: Роберт Штильмарк "Наследник из Калькутты". Там такая куча приключений и любовь. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Arianrod | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2011 23:47
Туфелька писал(а):
Такие очень старые вещи просто ж невозможно читать. Лично я в описаниях утопаю... Гомера читала Роскошные вещи, реально. Потом несколько лет Одиссеем бредила - пока одноклассницы певцов по стенкам развешивали. Да и сейчас любой из героев ЛР это сравнение проигрывает, без вариантов. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 16:26
|
|||
|
[12983] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |