Жизнь и смерть Жанны

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Diurdana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.02.2011
>25 Ноя 2011 9:34

Юля,
Juliette писал(а):
Знаешь, мне самой порой кажется так же. Вот вроде бы и понимаю, осознаю прекрасно, что все! Ничего хорошо точно не будет! Знаю ведь, какой будет дальнейшая судьба Жанны, но все равно какое-то странное чувство, что все еще можно исправить, или изменить не покидает...

ты не поверишь, но я каждый раз когда смотрю "Титаник" в глубине души надеюсь, что они все-таки этот айсберг обрулят. Вот почему так? Или "Ромео и Джульетта".... Каждый раз ведь надеюсь, что она проснется вовремя и он это заметит. Так что я тебя понимаю.
Вика, привет!
Vитаминка писал(а):
Наверное, Денис очень сильно любил Жанну раз не стал настаивать на вопросах об ее исчезновениях,

Скорее всего правда думал, что это не будет продолжаться всегда и рано или поздно закончится.
Vитаминка писал(а):
И вот предложение о замужестве, как вариант того, что она теперь никуда от него не денится, по крайней мере мне кажется, что он на это надеется.

Скорее всего. Он наверное решил так ее к себе привязать, возможно.

Девушки, по настоянию Беты, хочу познакомить вас с Жанной.

Вот, это она. Позже, если раздобрюсь, то может и Жанниных мужиков выложу.

Красота от Лины Lilinochka

Мастер авы - Зоя/Лена
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Artemisia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 08.08.2011
>25 Ноя 2011 21:23

Евгения, привет!
Спасибо за продолжение.
Жанна, как мы видим, набила шишки и слегка повзрослела. Она явно отошла от образа потерянной девочки и повела себя как взрослая практичная женщина, сделав ставку на любовь и привязанность Дениса.
А у Миши есть провокаторская жилка и склонность к подстрекательству.
Денис в своем репертуаре- видит только то, что на поверхности, не пытаясь понять мотивы поступков любимой девушки. И ведь не плохой человек, не глупый...
Diurdana писал(а):
А Надя, которая Дениса знает лучше меня точно к моим объяснениям чего-нибудь добавит.

Конечно, добавит.
Юля, добрый вечер!
Денис- до ужаса нормальный и судит всех по себе. Думаю, ему импонировала Жаннина "оригинальность". Возможно, он подсознательно понимал, что в его характере есть черты, делающие его жизнь скучноватой, монотонной и предсказуемой, а "фокусы" Жанны разбавляли ее, делали не такой монохромной.
А что он терял? Ничего. Ну, отсиживается где-нибудь в одиночестве, ведь не изменяет же, бюджет не транжирит, закон не нарушает.
Тут еще важно, что предусмотрительная Жанна как только поняла серьезность его намерений, дала ему понять, что ее отлучки- это нормально, ничего в них удивительного нет. Натренировала его относится к этому как к чему-то обыденному. В ход пошли и кнутовые шоковые методы- исчезновение без единого слова, и пряничные- ласка, слезы. Не погнушалась и намеками на возможное расставание. Она рискнула и выиграла.
Денис был слишком влюблен, не подготовлен и абсолютно лишен чуткости, чтобы устоять и разобраться, в чем действительно дело, и как настоящий Теленочек пошел на веревочке за Жанной.
Есть такая поговорка, не люблю ее, но здесь она подходит на все 100: "Мужчина- как паркет, если в начале отношений его правильно положить, то потом можно без проблем ходить по нему лет 30."
Да, умеем мы, женщины, лапши понавешать и мозги запудрить.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Ноя 2011 14:20

Здравствуй, Надя.
Artemisia писал(а):
А у Миши есть провокаторская жилка и склонность к подстрекательству.

На что же по-твоему он ее спровоцировал?
Artemisia писал(а):
Денис в своем репертуаре- видит только то, что на поверхности, не пытаясь понять мотивы поступков любимой девушки.

Видимо ему так проще. Копайся он в Жанне, пытайся разобраться в ее характере, будь он добрым, понимающим и чутким, он не был бы Денисом, а был бы кем-то из "святой троицы".
Artemisia писал(а):
Денис- до ужаса нормальный и судит всех по себе. Думаю, ему импонировала Жаннина "оригинальность"

Лично я в этом почти уверена.
Artemisia писал(а):
А что он терял? Ничего. Ну, отсиживается где-нибудь в одиночестве, ведь не изменяет же, бюджет не транжирит, закон не нарушает.

Откуда ему это знать? А вдруг она в подворотне по ночам телефоны отжимает? Или в клубах тусует с друзьями и подругами, а с ним ей просто скучно по таким заведениям гулять. Или наркоманит? А что, вполне можно предположить. Ее ведь несколько дней нет дома. Эх, Дениска....
Artemisia писал(а):
"Мужчина- как паркет, если в начале отношений его правильно положить, то потом можно без проблем ходить по нему лет 30."

Надо куда-то записать, потом блеснуть при удобном случае.

Ладно, Жаннины парни, такие, какими их видит она:

Это Миша
Это молоденький Дениска

А это Влад, конечно

Мастер авы - Зоя/Лена
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Artemisia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 08.08.2011
>27 Ноя 2011 10:04

Женя, здравствуй!
Diurdana писал(а):
На что же по-твоему он ее спровоцировал?

Миша слишком хорошо ее знал, как самого себя, все ее страхи, тревоги и радости. Думаю, любой в подобной ситуации не устоит перед соблазном дернуть за какую- нибудь ниточку. При таком раскладе ему достаточно пары нейтральных фраз, чтобы настроить ее на нужный лад, посеять сомнения.
Diurdana писал(а):
- Нет. И не узнает. Он считает, что шизофрения – это не болезнь, а порок.
- Болван.
- Согласна. Да ну его….
- Поссорились, что ли?
- Немного. Я нервничаю. Ты же понимаешь.
- Понимаю. Как всегда.
- То есть….
- Ты часто психуешь без повода перед тем, как в очередной раз пролечиться.
- Ты раньше не говорил.
- А зачем? Что от этого изменится? Перестанешь психовать? Это от тебя не зависит. Ты ведь в этом не виновата…. Что ты так смотришь? Да, я понимаю тебя лучше всех

Эти слова можно воспринимать так: "В твоей жизни я значу больше, чем Денис. Я тебе ближе. Денис- один из многих."
В итоге: Денис- переменная величина, недалекий болван, а правду может принять только доблестный и всепонимающий Миша.
Diurdana писал(а):
Откуда ему это знать?
Так ему сказала любимая девушка. А он пообещал верить. Денис простой как валенок, мудрить не будет.
Diurdana писал(а):
Ладно, Жаннины парни,

О, целый гарем собрала...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Juliette Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.04.2011
>27 Ноя 2011 12:44

Надежда, здравствуй!!!
Спасибо большое за пояснения! Теперь стало многое поятно, в том числе и поведение Дениса. Действительно, его роль Теленочка началась еще давно, и он следуя своему образу и характеру просто послушно шел на уступки и принимал Жаннины заморочки.
Artemisia писал(а):
Есть такая поговорка, не люблю ее, но здесь она подходит на все 100: "Мужчина- как паркет, если в начале отношений его правильно положить, то потом можно без проблем ходить по нему лет 30."

Отичная поговорка Wink Надо запомнить Laughing

Женечка, спасибо, что представила нам героев!
Жанна мне очень понравилась! Вот глядя на нее никак не подумаешь, что она способна будет на такой жутки поступок по отношению к себе же...
Жаннины мужчины тоже ничего Ok И хоть с Дениской мы уже знакомы, молоденький он жутко милый tender

>27 Ноя 2011 19:23

Надя, привет!
Artemisia писал(а):
Эти слова можно воспринимать так: "В твоей жизни я значу больше, чем Денис. Я тебе ближе. Денис- один из многих."

Наверное это он и имел в виду.
Artemisia писал(а):
Так ему сказала любимая девушка. А он пообещал верить.

Как все просто.... Хорошо доверять любимой девушке, когда выяснять мотивы ее поступков слишком сложное и нервное дело.
Artemisia писал(а):
Денис простой как валенок, мудрить не будет.

Мудрить и усложнять он будет потом.
Artemisia писал(а):
О, целый гарем собрала...

Ага, типа того.

Юля, здравствуй.
Juliette писал(а):
спасибо, что представила нам героев!

О, не за что! Это Надя настояла.
Juliette писал(а):
Жанна мне очень понравилась!

Да-да, мне тоже.
Juliette писал(а):
Жаннины мужчины тоже ничего Ok И хоть с Дениской мы уже знакомы, молоденький он жутко милый

Дениска милый, Влад тоже ничего.

Мастер авы - Зоя/Лена
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Ноя 2011 7:43

» Глава 8

Свадьбу мы сыграли весной. В мае. Я так захотела. Денис меня не отговаривал. Только пошутил, что если я не верю в приметы, то и кольцо уронить ему теперь не страшно.
Приметы приметами, а яблони цветут только в мае. И такой свежей зелени только что распустившейся листвы никогда кроме мая не встретить. И погодка не жаркая, но и не холодная. И свадеб много в городе не будет. Поэтому в мае.
Рита, конечно, получив приглашение, покрутила пальцем у виска и сказала:
- Жанна, я всегда считала тебя немного странной. Но не настолько же, чтоб жениться в мае. Разве ты не знаешь почему?
- Я знаю то, что некоторые девушки выбирают себе в мужья не тех мужчин, а потом жалуются на судьбу и на приметы. Денис хороший. И не важно в каком месяце мы поженимся. Он от этого не изменится. А если выйти замуж за тирана с наклонностями садиста и психикой, подпорченной употреблением алкоголя и наркотиков, но в июле, то, конечно, маяться с ним всю жизнь вряд ли придется.
Ритка буркнула что-то себе под нос о логичности моих рассуждений и отстала. Видимо остаток дня рассуждала о том, как не выйти замуж за латентного садиста-психопата.
После того, как мы подали заявление, и я официально приобрела статус его невесты, Денис познакомил меня со своей мамой. Мне Татьяна Васильевна понравилась сразу. Она оказалась доброй, домашней женщиной и тепло меня приняла. Я не почувствовала себя чужой в ее доме. Она напомнила мне мою бабушку почему-то. Знакомство с мамой Дениса еще сильнее убедило меня в том, что я сделала правильный выбор, согласившись, стать его женой.
Гостей на свадьбе было немного. С моей стороны - несколько ребят из группы, с которыми я общалась. Остальные - родственники, коллеги и друзья Дениса. Многих из них я сегодня видела в первый раз. И теперь они с приветливыми улыбками смотрели на меня, пытаясь понять, что привлекло Дениса. Думаю, так и не поняли. Для меня это тоже осталось загадкой.
Слева от меня сидел Алексей. Его-то я к счастью знала. Иногда он подливал в мой бокал шампанского, иногда о чем-то спрашивал меня. И, вообще, держался со мной очень дружелюбно. Я была благодарна за его чуткость - мы знали друг друга совсем недолго, но он без лишних слов понял, что невеста чувствует себя чужой на собственном празднике. Я как будто наблюдала за всем происходящим со стороны или видела длинный утомительный сон. А Денису, захмелевшему от радости и шампанского, даже в голову не приходило, что со мной что-то не так. Казалось, его не смущает моя приклеенная улыбка и некоторая скованность.
Хорошо, что я завязала с таблетками несколько месяцев назад. Я предполагала, что отделаться от «всего одного бокала» на собственной свадьбе мне вряд ли удастся. Смешав алкоголь и лекарства, я бы точно оказалась лицом в салате, хотя обычно это прерогатива жениха. Хороша была бы невеста! Опозорилась бы сама и новоиспеченного супруга бы опозорила.
Тем не менее, я к концу дня немного захмелела. Хоть и пила очень медленно. Да еще платье…. Рита так туго затянула мне корсет! Сказала, что хочет сделать мою талию такой же тонкой, как у героини одного фильма. А теперь я, как та героиня, боялась разволноваться и упасть в обморок. Скорее бы уже снять его дома.
Кстати, о платье…. Жаль, что свадебное платье можно надеть только один раз. Оно было просто сказочным, как у принцессы, и стоило того, чтобы потерпеть неудобства от тесного корсета и пышной юбки. Я знаю, что свадебное платье покупает невеста. Но Денис однажды вручил мне кредитную карту и отправил с Ритой по магазинам, посоветовав ни в чем себе не отказывать. Я и не стала. Он сказал это - его свадебный подарок. И, судя по тому, как он встретил меня у ЗАГСа, платье ему более чем понравилось.
Он и сейчас с нежностью глядел на меня и часто отодвигал складки фаты, чтоб поцеловать мое голое плечо. От прикосновений его губ кожа моя покрывалась мурашками, он видел это, улыбался и снова расправлял фату на моих плечах.
Наконец, мы попрощались с гостями и, сопровождаемые их двусмысленными шутками и смехом, сели в такси и поехали домой. У подъезда Денис подхватил меня на руки.
- Ты что делаешь? – Нет, на руках у него было удобно, но жил-то он не на первом этаже.
- Несу свою жену на руках домой по всем правилам.
- Давай я хотя бы поднимусь сама по лестнице, а домой ты, так и быть, меня внесешь на руках.
- Да не волнуйся, ты не тяжелая.
- Я – нет, а вот мое платье тяжеловато будет.
- Ну, если ты не надорвалась, таская его весь день, то и я осилю.
Я промолчала и положила голову ему на плечо. Очень хотелось спать. У двери Денис на минуту поставил меня на ноги, чтоб открыть дверь. Потом снова подхватил меня и перешагнул порог.
В душе, смывая с волос тонну лака, а с лица косметику, я зевала и мечтала побыстрее добраться до постели. До мягкой уютной кроватки, до подушки, которую Денис как всегда взобьет руками, чтоб мне было удобно. Лечь и уснуть…. И спать-спать-спать….
Но войдя в спальню, я поняла, что мечтам о сне суждено сбыться немного позже. Так как мой…муж (непривычно думать о нем так) имел другие планы на нашу брачную ночь.
На всех горизонтальных поверхностях горели свечи, а на прикроватной тумбе стояла бутылка шампанского и два бокала.
- Денис, - я обреченно простонала, - я больше не могу пить шампанское. Я совсем опьянею.
- Ну и что? – Он потянул меня за руку, повалил на постель и потянул за концы пояс моего халатика. – Я же здесь. И я прослежу, чтоб ты не сделала ничего аморального. Так и быть, возьму это на себя.
- Я устала….
- Я тоже…. – он целовал мою шею.
- Погоди, Денис…. – я немного отстранилась, - я спросить хочу.
- Что? – я хотела, чтоб он смотрел на меня, а он не отвлекался от своего занятия.
- Помнишь, нам сегодня зажгли две свечки.
- Помню, - он, наконец, отстранился и пытался понять, к чему я клоню, - так часто делают на свадьбах. А что?
- Моя первая погасла…. Что это значит?
- Жанна, ты о чем? – Денис улыбнулся и поцеловал меня снова.
- О том, что моя свечка погасла первой.
- Это ничего не значит. Поверь мне, Жанна, ты сейчас забиваешь себе голову глупостями. И мне. Давай лучше выпьем.
Он потянулся к бутылке и, наполнив бокалы, один протянул мне.
- За нас, Жанна. За нашу долгую и счастливую жизнь.
Выпив, он забрал из моих рук пустой бокал и уложил меня на подушках. Потом поцеловал меня. Его губы и язык были такими холодными после вина. «Поцелуи со вкусом шампанского» - почему-то мелькнуло в моей голове.
Кажется, я совсем захмелела. Однако, почувствовав, что Денис уже лежит на мне, я снова попыталась оттолкнуть его.
- Погоди, Денис. Подожди секунду.
- Ну, теперь-то что, Жанна?
- Ты ничего не забыл?
- Нет. – Он видимо не понимал, о чем я сейчас говорю.
- Ты…надеть ничего не забыл?
- Надеть… - Он кажется, понял. – А зачем? Мы ведь муж и жена. Какой смысл предохраняться сейчас? Жанна, когда после свадьбы появляются дети – это нормально и закономерно, вообще-то.
Конечно, он ведь не знает, что скоро я снова поеду лечиться нейролептиками. Только беременности мне сейчас не хватало. Нельзя. Никак нельзя. Но как ему это объяснить?
- Денис, - я улыбнулась и провела ладонью по его лицу, - ну, пожалуйста, давай подождем немного с детьми, а? Мы ведь для себя почти не жили. Немножко. Полгода…. Я не готова сейчас. Мы ведь никуда не опаздываем, правда? Я подготовлюсь морально, и мы обязательно подумаем о детях, хорошо? Я хочу пока понять, что значит быть женой. Только твоей женой. А не женой и матерью сразу. Ты понимаешь?
- Понимаю. – Он чмокнул меня в кончик носа и полез в тумбочку за презервативом.
* * *
Мое «недолго» растянулось почти на два года.
Летом после свадьбы я в очередной раз поехала в больницу. Денису я оставила в этот раз записку, чтоб не искал меня, я скоро вернусь сама. Что все нормально, кроме того, что мне необходимо личное пространство. Вернувшись, я обнаружила его относительно спокойным. А может он просто старательно держал себя в руках. Он ведь обещал всегда меня понимать и поддерживать.
Скоро он, как я и предполагала, перестал сильно нервничать из-за моих отлучек. Мне кажется, иногда он даже радовался, что я уезжала. Перед тем, как лечь в больницу, я становилась очень нервной, дергалась по пустякам, кричала на него, что он перестал меня любить, или замыкалась в себе, отгораживаясь от мужа угрюмым молчанием.
А любил ли он меня так, как раньше? Я начала в этом сомневаться. Все свое время он стал посвящать работе. Меня уже начало тошнить от слов «смета», «объект», «ремонт», «дизайнпроект». Дениса очень волновал материальный вопрос. Он объяснял это желанием завести в скором времени детей. А детей, как известно, нужно кормить, одевать- обувать (и желательно лучше всех других детей), лечить, покупать им игрушки. Это не говоря уже о колясках, кроватках и прочем.
Скоро эти разговоры начали меня ужасно раздражать. Чем больше было работы, чем больший доход приносила его фирма, тем меньше времени я видела мужа дома. Иногда мне казалось, что моей очередной отлучки он попросту не заметит.
Когда он в очередной раз заговорил о детях, я поняла, что тянуть дальше не имело смысла. Я и сама теперь думала о материнстве. Мечтала о том, как у меня появится маленькое существо, которое полюбит меня и всегда будет со мной. Таким образом, я перестала принимать лекарства, не посоветовавшись с врачом, на свой страх и риск.
Я очень надеялась, что, забеременев, верну внимание мужа, что он станет более внимателен к матери своего будущего ребенка, не отойдет от меня ни на шаг, и к ребенку будет относиться так же трепетно. Зимой мы перестали предохраняться, а летом я забеременела.
Почему-то мне казалось, что стоит только перестать пользоваться контрацепцией, как тут же случится беременность. На деле все оказалось не так просто, и я даже начала немного волноваться. Лечась почти всю сознательную жизнь от шизофрении, мне и в голову не пришло, что физически со мной что-то не так. Я знала, как Денис хочет ребенка, и мне не хотелось его разочаровывать. Я решила пока не волновать его своими подозрениями. Побоялась, если честно.
В конце концов, я где-то слышала, что пара считается бесплодной после года попыток завести ребенка. А тут прошло-то всего несколько месяцев. Еще рано беспокоиться. Да и Денис мне даже не намекал, что у нас что-то не получается.
А потом я поняла, что, наконец, беременна. То есть, как поняла? Все эти разговоры про сны о рыбе и о внутреннем чутье, все это неправда. Ничего мне не снилось, ничего я не чувствовала, кроме ломоты в спине и общего недомогания, но на это я по вполне объяснимым причинам не обратила внимание.
И, даже увидев две полоски на тесте, я не почувствовала себя матерью. Не осознала, что внутри меня теперь новая жизнь. Да я мечтала о том, что скоро у меня вырастет живот, и Денис без сомнения будет с ним разговаривать. Будет прикладывать свою ладонь, пытаясь почувствовать стук маленьких ножек. А я буду класть свою руку поверх его руки и с любовью смотреть на него.
О том, что будет после беременности, я не могла думать. Просто не могла себе представить ту, другую жизнь, в которой я буду не одна. В которой нас будет трое в этой квартире. Я не могла представить Дениса отцом, я не знала, как сама буду относиться к ребенку. А если я не смогу его полюбить? Ведь такое бывает. Вот моя мать, например, не смогла полюбить меня. А если я такая же, как она?
Наверное, когда ребенок начнет шевелиться во мне (интересно, а скоро это начнется?), я пойму, осознаю все, что со мной происходит. И конечно я сразу пойму, что чувствую к своему ребенку. Не может быть иначе.
Часто я жалела, что моя бабушка не дожила до того дня, когда на свет появится ее правнук. Она была бы просто счастлива нянчить его. Как же мне ее не хватало сейчас.
Когда Денис узнал о моей беременности, он, конечно, очень обрадовался и сказал, что хочет построить дом за городом, в котором мы будем жить после рождения ребенка. Он считал, что там нам будет гораздо удобнее. Я смогу летом целый день проводить с малышом на свежем воздухе. Никаких тебе выхлопных газов, заводов, соседей за стеной. Мы будем одни, и он обещал, что мы будем счастливы.
И, конечно, благополучно ударился в работу с еще большим рвением. Ведь теперь ему нужно было обеспечивать не только нашу маленькую пока семью, но и заработать на строительство немаленького загородного дома. Да и сроки подпирали.
И я опять проводила дни напролет в одиночестве. Только теперь к моим невеселым мыслям присоединился компаньон - постоянно растущий живот.

Мастер авы - Зоя/Лена
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Ноя 2011 16:09

Женечка, спасибо большое за продолжение!!! Flowers
Ох, вот вроде бы и свадьба и совместаная жизнь и беременность, но... чувствуеться, что что-то не так. Даже взять их свадьбу в мае и погасшую свечку. С одной стороны глупые приметы, а с другой... ведь не безосновательные. Может, не относись к этому так, не обращай внимания, то ничего страшного в этом и нет... Но Жанна сама за ту же свечку задумалась...
Денис... за своей работой, желание получше обеспечить семью ниечго не замечал. Даже Жанне казалось, что что-то не так, а он... не замечал, или не хотел замечать.
Отношение Жанны с собственной беремености и тому, что вдруг не полюбит ребенка кажется немного странной... Хотя, в её положении...
Вот знаешь, может это покажется грубым, но чем дальше, тем больше я понимаю, что с самого начала у них все не как у людей... Странная свадьба, сомнительное отношение к беременности, спокойное отношение Дениса к Жанниным отлучкам... Изначально не совсем нормально и правильно все было, поэтому вполне закономерно, что должно было что-то произойти...
Спасибоньки еще раз и ждуууу еще!!! Poceluy

>30 Ноя 2011 20:15

Юля, привет!
Juliette писал(а):
чувствуеться, что что-то не так. Даже взять их свадьбу в мае и погасшую свечку. С одной стороны глупые приметы, а с другой... ведь не безосновательные.

Юль, вот погасшую свечку можешь расценивать так, как тебе хочется. Это не обязательно плохой знак. И вообще я не слышала, что если у кого-то из молодых гаснет свеча, это что-то значит. Это Жанне так показалось. Она девушка странная, вот ей и кажутся знаки кругом. Если хочешь, можешь расценивать это как знак, можешь, как еще одну черту Жанниного характера, в любом случае будешь права, вот. Ну а про свадьбу в мае.... Честно говоря в мае действительно цветут яблони (у нас по крайней мере) и зелень еще такая свежая. Для любительниц красивых свадебных фото май в самый раз. да и свадеб действительно мало.
Juliette писал(а):
Денис... за своей работой, желание получше обеспечить семью ниечго не замечал.

Он не чуткий мужчинка, ему казалось заботиться о жене - значит обеспечивать ее материально. То есть он пашет как вол, чего еще надо, разве не понятно, что он ради нее старается, следовательно - любит. Наверное так он и размышлял.
Juliette писал(а):
Отношение Жанны с собственной беремености и тому, что вдруг не полюбит ребенка кажется немного странной...

Жанна молода и беременна в первый раз. Ее собственный опыт показал ей, что не все матери любят своих детей. Ее конечно пугает неизвестность, а тут еще и нервы, гормоны. Как раз это в ее поведении меня не удивляет. Знаешь как некоторые тети относятся к своим первенцам в период послеродовой депрессии? Как к пришельцам, которые неизвестно откуда в их жизни появились и изменили ее кардинально. И это при том, что тети любят детей, конечно любят. Это потом проходит. А Жанна у нас тетенька необычная, так что сама понимаешь.
Juliette писал(а):
может это покажется грубым, но чем дальше, тем больше я понимаю, что с самого начала у них все не как у людей...

Конечно! Жанна больна шизофренией. Скрывает это от мужа. Выходит замуж не из-за страстной любви с первого взгляда, а немного по другим причинам.
Juliette писал(а):
Странная свадьба,

странная она только с точки зрения Жанны.
Juliette писал(а):
сомнительное отношение к беременности,

Это я вроде объяснила.
Juliette писал(а):
спокойное отношение Дениса к Жанниным отлучкам..

Об этом уже много говорили.
Juliette писал(а):
Изначально не совсем нормально и правильно все было, поэтому вполне закономерно, что должно было что-то произойти...

Наверное должно было. Я не знаю, как бы она смогла скрывать свою болезнь всю жизнь.

Мастер авы - Зоя/Лена
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Ноя 2011 23:09

Diurdana писал(а):
И вообще я не слышала, что если у кого-то из молодых гаснет свеча, это что-то значит. Это Жанне так показалось. Она девушка странная, вот ей и кажутся знаки кругом. Если хочешь, можешь расценивать это как знак, можешь, как еще одну черту Жанниного характера, в любом случае будешь права, вот.

Ну да, в принципе тут двоякое ощущение. Хотя, опять же, если там даже ничего такого не было, Жанне показалось это странным знаком, и если покопаться глубже, то такое впечатление, что она что-то предчувствовала еще тогда.
Diurdana писал(а):
Ну а про свадьбу в мае.... Честно говоря в мае действительно цветут яблони (у нас по крайней мере) и зелень еще такая свежая. Для любительниц красивых свадебных фото май в самый раз. да и свадеб действительно мало.

Ох, у нас в апреле, если не ошибаюсь, они цветут. Максимум в первых числах мая...))) И это все конечно хорошо, про мало свадеб и зелень, но приметы, пускай и глупые, никто не отменял. Конечно, это право каждого верить или нет, но все-таки...
Diurdana писал(а):
Он не чуткий мужчинка, ему казалось заботиться о жене - значит обеспечивать ее материально. То есть он пашет как вол, чего еще надо, разве не понятно, что он ради нее старается, следовательно - любит.

Ну да. Отчасти тоже верно. Обеспечить материально тоже важная составляющая, но все-таки хоть иногад следовало проявлять еще и моральную поддержку и заботу.
Diurdana писал(а):
Знаешь как некоторые тети относятся к своим первенцам в период послеродовой депрессии? Как к пришельцам, которые неизвестно откуда в их жизни появились и изменили ее кардинально. И это при том, что тети любят детей, конечно любят. Это потом проходит. А Жанна у нас тетенька необычная, так что сама понимаешь.

Да понимаю все это. Что по всякому бывает. А в Жаннином случае так вообще, по-другому вряд ли могло быть... Но все равно, как же ощущение, что это частичка тебя, милое маленькое создание... в общем, не обращая внимания, это опять мои загоны Hun
Diurdana писал(а):
странная она только с точки зрения Жанны

Ну ты её нам так показала, что мне тоже оан кажется немного странной.
Diurdana писал(а):

Наверное должно было. Я не знаю, как бы она смогла скрывать свою болезнь всю жизнь.

Да это прсото нереально. Все равно, рано или поздно выяснилось, и турдно представить, как бы Денис отнесся к подобному хотя бы через десяток лет совместнйо жизни...

>01 Дек 2011 14:10

Juliette писал(а):
опять же, если там даже ничего такого не было, Жанне показалось это странным знаком, и если покопаться глубже, то такое впечатление, что она что-то предчувствовала еще тогда.

Возможно Жанна действительно что-то предчувствовала. В общем тут на усмотрение читателя.
Juliette писал(а):
И это все конечно хорошо, про мало свадеб и зелень, но приметы, пускай и глупые, никто не отменял. Конечно, это право каждого верить или нет, но все-таки...

Юль, у всех примет есть вполне материальное обоснование. Так что верить или не верить в приметы, жениться или не жениться в мае, это цитируя любимого Жанниного исполнителя "кто как считает, для кого как важней". Вот. Я не осмелилась в мае сыграть свадьбу. Но у меня бзик на цифрах, сестра хотела в мае, ее отговорили родители, которые верят в приметы.
Juliette писал(а):
Обеспечить материально тоже важная составляющая, но все-таки хоть иногад следовало проявлять еще и моральную поддержку и заботу.

Безусловно. Он должен был видеть, что Жанне одиноко, что он ей нужен. Будь она здоровым человеком, она бы нашла другой выход из ситуации, чем сидеть и хандрить.
Juliette писал(а):
Но все равно, как же ощущение, что это частичка тебя, милое маленькое создание...

Не всегда это ощущение присутствует в первый раз. Ну растет живот, ну пинает его кто-то периодически, но мозгу-то перемены осознать на этом этапе еще сложно. Вот видела тетенек, у которых первенцы были в тридцать лет, так они и к беременности и к ребенку совсем по-другому относятся. Как-то взрослее что ли.
Juliette писал(а):
в общем, не обращая внимания, это опять мои загоны

А что, я с тобой с удовольствием пообщаюсь на тему твоих загонов.
Juliette писал(а):
Все равно, рано или поздно выяснилось, и турдно представить, как бы Денис отнесся к подобному хотя бы через десяток лет совместнйо жизни...

Я вообще не представляю пока, как это можно принять. То что человек совсем не таков, каким ты его знаешь и видишь. Все конечно у них могло быть иначе, если б не судьба-злодейка. Надо же было Дениске именно в то утро разговориться не на ту тему. Может быть она бы и призналась если бы не тот разговор.

Мастер авы - Зоя/Лена
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vитаминка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>01 Дек 2011 15:26

Женичка, привет! Flowers
Спасибо за интересное продолжение.
Свадьба в мае это, конечно, неудачная примета, но цветущие вишни действительно красивое зрелище. Мне самой май кажется самым красивым месяцем весны, и я люблю его, еще и потому, что доча родилась у меня 1 мая.
Но вернемся к нашей героине. Неловкость жанны на свадьбе понятна. Она ведь не любила находиться среди множества людей, а здесь она в центре внимания, ведь жених с невестой самые главные на свадьбе. А Денис был просто счастлив, что его любимая, наконец, стала его женой, потому и не замечал ничего вокруг. По крайней мере мне так кажется.
Занятость Дениса возможно в какой-то степени подорвала веру Жанны в настоящую семью, которой у нее никогда не было. Ей ведь не хотелось оставаться одной, не потому ли она вышла замуж. А тут снова брошена, мужа видит редко, а он опять таки ничего не замечает.
Juliette писал(а):
Отношение Жанны с собственной беремености и тому, что вдруг не полюбит ребенка кажется немного странной...

А я вот знаю, что многие будущие матери об этом задумываются. А после родов некоторое время вообще могут не воспринимать ребенка как что-то родное и близкое. И они при этом без каких-либо психических отклонений. А с родителями которые были у Жанны, все ее страхи обоснованы.
Жень, спасибо еще раз, за то, что радуешь нас своим творчеством. И права ли я в своих рассуждениях или нет, об этом только тебе известно. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Дек 2011 18:52

Diurdana писал(а):
Так что верить или не верить в приметы, жениться или не жениться в мае, это цитируя любимого Жанниного исполнителя "кто как считает, для кого как важней". Вот. Я не осмелилась в мае сыграть свадьбу. Но у меня бзик на цифрах, сестра хотела в мае, ее отговорили родители, которые верят в приметы.

Да, ты права, что каждый решает для себя сам. Я вот тоже не рискнула бы в мае играть свадьбу, не потому что слишком верю во все это, просто какие-то предрассудки все же сидят в голове. Хотя не считаю себя суеверной. В глупости с пустым ведром, черной кошкой, или даже 13 числом никогда не верила. А вот когда дело заходит до чего-то более серьезного, то как-то само собой выходит.
Diurdana писал(а):
Безусловно. Он должен был видеть, что Жанне одиноко, что он ей нужен. Будь она здоровым человеком, она бы нашла другой выход из ситуации, чем сидеть и хандрить.

Или, мне кажется, будь кто-то, знающий о её проблеме, кто мог бы поддержать и вывести их хандры.
Diurdana писал(а):
Не всегда это ощущение присутствует в первый раз. Ну растет живот, ну пинает его кто-то периодически, но мозгу-то перемены осознать на этом этапе еще сложно.

Ох, не знаю, вполне возможно.
Diurdana писал(а):
Вот видела тетенек, у которых первенцы были в тридцать лет, так они и к беременности и к ребенку совсем по-другому относятся. Как-то взрослее что ли.

Ну видимо потому, что к этому они готовились, долго шли и прочее. Хотя, я все рвано считаю, что дело не совсем в возрасте, а в самом человеке. Можно и в 30 родить и не понимать, что с этим всем делать, если этот ребенок не настолько желаемый и долгожданный, а скорее случайное обстоятельство. Ну и соответственно наоборот... Хотя, конечно, сейчас многие, что рожают рано, не совсем осознают происходящего с ними.
Diurdana писал(а):
А что, я с тобой с удовольствием пообщаюсь на тему твоих загонов.

Ой, у меня этих загонов, выше крыши)) И это просто очередной из серии - "идеальный мужчина и романтические отношения", что переходит в "счастливая семья и ожидаемый с превеликим нетерпением и любовью ребенок".
Diurdana писал(а):
Я вообще не представляю пока, как это можно принять. То что человек совсем не таков, каким ты его знаешь и видишь

Да это было в любом случае подорвало стабильность в их отношениях, и сомневаюсь, что привело к чему-то хорошему.
Diurdana писал(а):
Все конечно у них могло быть иначе, если б не судьба-злодейка. Надо же было Дениске именно в то утро разговориться не на ту тему. Может быть она бы и призналась если бы не тот разговор.

Вот всегда так - какая-то глупая случайность, стечение обстоятельств, и столько проблем...

Vитаминка писал(а):
А я вот знаю, что многие будущие матери об этом задумываются. А после родов некоторое время вообще могут не воспринимать ребенка как что-то родное и близкое. И они при этом без каких-либо психических отклонений. А с родителями которые были у Жанны, все ее страхи обоснованы.

Просто видно, из-за того, что со мной подобного еще не было, для меня все это кажется диким. Ну и конечно, в случае Жанны действительно родители, и болезнь добавили страхов.

>02 Дек 2011 6:47

Вика, привет!
Vитаминка писал(а):
Мне самой май кажется самым красивым месяцем весны, и я люблю его, еще и потому, что доча родилась у меня 1 мая.

Ну, каждый любит май по своим причинам. Жанна вот соригинальничать решила.
Vитаминка писал(а):
Неловкость жанны на свадьбе понятна. Она ведь не любила находиться среди множества людей, а здесь она в центре внимания, ведь жених с невестой самые главные на свадьбе.

Совершенно верно. Учитывая характер героини и то, что большинство гостей были ей незнакомы, можно понять ее состояние.
Vитаминка писал(а):
А Денис был просто счастлив, что его любимая, наконец, стала его женой, потому и не замечал ничего вокруг. По крайней мере мне так кажется.

Денис вообще мало что замечает, но здесь он действительно от счастья наверное ослеп.... Или от шампанского....
Vитаминка писал(а):
А я вот знаю, что многие будущие матери об этом задумываются. А после родов некоторое время вообще могут не воспринимать ребенка как что-то родное и близкое.

Да-да, на самом деле не так уж часто, узнав о беременности девушка сразу начинает ощущать себя матерью. Но в образ быстро входят почти все. И действительно даже для здорового человека рождение ребенка стресс, а как себя чувствует бедная Жанна?
Vитаминка писал(а):
И права ли я в своих рассуждениях или нет, об этом только тебе известно

Права, Вика, во многом права.

Юля
Juliette писал(а):
Я вот тоже не рискнула бы в мае играть свадьбу, не потому что слишком верю во все это, просто какие-то предрассудки все же сидят в голове.

Все это крепко вбито в наши головы, никуда не денешься. Черные кошки, пустые ведра - это все ерунда, потому что не надолго. А вот свадьба в мае - это на всю супружескую жизнь. А вдруг правда? Вот никто семейным счастьем не рискует. Хотя в отношении мужей-тиранов я с Жанной согласна. Если выйти замуж не за того человека, тут без разницы, в каком месяце, все равно не заладится.
Juliette писал(а):
Ох, не знаю, вполне возможно.

Вот когда узнаешь, тогда расскажешь об ощущениях.
Juliette писал(а):
И это просто очередной из серии - "идеальный мужчина и романтические отношения", что переходит в "счастливая семья и ожидаемый с превеликим нетерпением и любовью ребенок".

Юль ты забыла "первый мужчина и единственный на всю жизнь" - это твой любимый по-моему.
Juliette писал(а):
в случае Жанны действительно родители, и болезнь добавили страхов.

Да, все из детства. Жанна не верит в безусловность родительской любви, потому что у нее нет примера. Вот.

Мастер авы - Зоя/Лена
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Дек 2011 12:35

Diurdana писал(а):
А вот свадьба в мае - это на всю супружескую жизнь. А вдруг правда? Вот никто семейным счастьем не рискует

Тут ты права. Веришь не веришь, но как говорится - береженого Бог бережет.
Diurdana писал(а):
Хотя в отношении мужей-тиранов я с Жанной согласна. Если выйти замуж не за того человека, тут без разницы, в каком месяце, все равно не заладится.

Тут тоже невозможно не согласится с тобой, Женя. Толку когда выйдешь замуж, если мужчина какой-то тиран, алкоголик, гулящий и дальше по списку. Тут уже ничего не спасет. А винить во всем неправильную дату свадьбы или приметы глупо.
Diurdana писал(а):
Вот когда узнаешь, тогда расскажешь об ощущениях.

Ага, потом когда-нибудь, лет эдак через...))
Diurdana писал(а):
Юль ты забыла "первый мужчина и единственный на всю жизнь" - это твой любимый по-моему.

О, как я сама могла о таком забыть! Shocked Это же самый первый и главный загон Laughing Но в принципе его можно отнести к загону об "идеальном мужчине".
Diurdana писал(а):
Жанна не верит в безусловность родительской любви, потому что у нее нет примера. Вот.

Мне вот теперь интересно, она потом так же непонятно будет относится к ребенку, когда он родится? Или все-таки успеет познать радость материнства...

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 11:20

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать и загружать тематические рисунки на страницах Клубной Галереи

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Чет тихо в теме сегодня. За вчера и сегодня;опять по утрам рыба соленая на бутеры,супец с курицей и лапшой,гречка с овощами... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Жизнь и смерть Жанны [12992] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 11 12 13  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение