Месть ворожеи (фанфик на песню гр. Мельница «Княже»)

Ответить  На главную » Наше » Фанфики

Навигатор по разделу  •  Фанфики в блогах  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Конкурсы  •  VIP

Надьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 04.10.2011
>22 Дек 2011 17:05

Контесса
Рада, что тебе понравилось (надеюсь, можно на ты).
Спасибо, что зашла.

paralogism Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 18.12.2011
>28 Янв 2012 21:28

Ингеборг писал(а):
Я не так давно читала произведение по "Господину Горных Дорог" (не здесь), и еще видела, но не читала, у того же автора произведение по "Королевне".

А что на счет ссылочки? Пожалуйста.

Автору: красивая короткая история, рассказ можно сказать. Мне понравилось, что повествование не затянуто, динамично. Единственный вопрос остался: что стало с воеводой, который ведьму определял?
Профиль ЛС  

>28 Янв 2012 21:58

paralogism
по "Королевне": http://samlib.ru/i/iordanskaja_d_a/korolevna.shtml
Вот "Господин Горных Дорог": http://samlib.ru/i/iordanskaja_d_a/vurf01-gospodin.shtml
но у меня не открылись.
paralogism писал(а):
Автору: красивая короткая история, рассказ можно сказать. Мне понравилось, что повествование не затянуто, динамично. Единственный вопрос остался: что стало с воеводой, который ведьму определял?

Спасибо, это было первое мое произведение. Да, про воеводу я забыла , думаю и дальше командовал дружиной, пока не ушел на заслуженный отдых, но вот ведьм больше не искал, князь не позволил.

paralogism Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 18.12.2011
>30 Янв 2012 21:36

Надьяра писал(а):
paralogism
по "Королевне": http://samlib.ru/i/iordanskaja_d_a/korolevna.shtml
Вот "Господин Горных Дорог": http://samlib.ru/i/iordanskaja_d_a/vurf01-gospodin.shtml
но у меня не открылись.

Рыдаю rew у меня тоже...
Профиль ЛС  

>31 Янв 2012 17:11

paralogism
paralogism писал(а):
Рыдаю у меня тоже...

Кстати, я через ноутбук подруги зашла и скачала, но пока не читала.

Ингеборг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.10.2011
>16 Сен 2012 11:14

Мини-игра по славянскому фентези (сказки).

https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2669860#2669860

Падера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 23.09.2011
>16 Сен 2012 20:40

Случайно и с удивлением натолкнулась на рассказ в этом разделе. Я, как фикрайтер, никогда бы не подумала, что произведение, где тема навеяна песнью или стихами, можно назвать фанфиком...
Что я могу сказать... Очень милый, трогательный вариант того. как надо писать сокращённые летописные сказы, превращающиеся в легенды. На самом деле весьма порадовало и словосложение, и наличие сносок. Однако размер... Вероятно, автор, как и я, из разряда лет.лисиц, которым на месте не сидиться и хочется всё сразу: и прочитать и идеей поделиться. Laughing впрочем, это не порок Laughing
Единственное, что мне сильно не понравилось. так это два момента:

В память о том дне у нее остался уродливый шрам на плече, отсутствовало левое ухо, и была выжжена душа. Шли годы, шрам она прятала под одеждой, ухо закрывали отросшие густые волосы, но сгоревшая душа отражалась в глазах.

Она стояла прямо, в одной руке сжимала кинжал, в другой искрилась зеленым светом магическая сеть

Вероятно, автор не сталкивалась с магией? Возможно я, как энергетик, говорю слишком пристрастно, но вот подобное описание как бы это... режет слух. Если позволите, совет: о душе всегда следует говорить не как о физическом теле, а как о метофизическом. А то получается, буд-то у героини душа так же вещественна, как, скажем, селезёнка. Shocked И посвещать этому, особенно е сли речь идёт о мести, надо отдельный абзац. Это уже стандартный психологический приём авторов, наряду с "убей щеночка".
А "магическая сеть" и тому подобное... Ребёнком, да - у неё просто не было выбора. А тут, прошло десять лет. Она уже должна была понять. что со сметным нельзя расправляться подобным образом, особенно, если она стала "дочерью леса". В противном случае, убыйцы были правы, стремясь её уничтожить - она обратилась во зло, используя Силу ради собственной мести.

Надеюсь, автор, вы не обидитесь на моё несколько скаредное послание. На самом деле у вас очень большой потенциал, который надо развивать. Но для этого необходимо писать или действительно короткие рассказы, не вызывающие ощущения сжатого романа, или переходить на обёмные произведения, глобально развивая сюжет. Дерзайте! творческих вам удач! Ar

>16 Сен 2012 20:51

Падера, спасибо, что прочитали и спасибо за советы. Вы правы, просто это было первое написанное мной произведение(надеюсь не звучит как оправдание? shuffle ). Я конечно к нему еще вернусь, вычитаю, может вложу что-то новое и совсем другое, наверное и объем увеличится.
Падера писал(а):
Надеюсь, автор, вы не обидитесь на моё несколько скаредное послание.

Ну что вы! Со стороны всегда виднее. Я рада адекватной критике.
Падера писал(а):
На самом деле у вас очень большой потенциал, который надо развивать. Но для этого необходимо писать или действительно короткие рассказы, не вызывающие ощущения сжатого романа, или переходить на обёмные произведения, глобально развивая сюжет. Дерзайте! творческих вам удач!

Спасибо на добром слове. Я только учусь, и на рассказах и на романе(правда там тоже все слишком быстро, вот теперь и переписываю).
Рада, что заглянули. Думала, что уже никто и не прочитает.

Падера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 23.09.2011
>16 Сен 2012 21:31

Незачто.
И не стесняйтесь - все мы с чего-то начинали. Я так писать начала лет с 10-12, сейчас натыкаюсь на свои потуги, и просто смех пополам с умилением берёт.

lidokice Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 24.04.2012
>17 Янв 2013 19:19

Мельницу очень люблю, но именно эту песню как-то не слушала. Прежде чем читать ваш фанфик, послушала и впечатлилась) Очень интересная задумка - написать рассказ по песне, и получилось это у вас, на мой взгляд замечательно. Очень понравились ворожея и ее князь, переживала за них до конца) В общем - спасибо за такую красивую волшебную историю Flowers Flowers Flowers

kanna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 16.11.2008
>22 Май 2014 10:20

Автор, спасибо Вам за историю, трагичную, но трепетную.

Сиринга Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 20.02.2012
>12 Ноя 2014 21:01

Обожаю "Мельницу" не только за красивую музыку, но и за замечательные тексты. Вот бы почитать какую-нибудь сказку, или посмотреть фильм по мотивам этих стихов, думала иногда я. И мое желание сбылось, пока по части первого. Smile
Хочу отметить богатую фантазию автора и ее доброту. Потому что только добрый человек может сочинить такую хорошую сказку со счастливым концом. Удачи Вам! Smile

>03 Дек 2014 18:55

Сиринга, kanna, lidokice спасибо за добрые слова. Очень рада, что вам понравилось. Ar
Сиринга писал(а):
Обожаю "Мельницу" не только за красивую музыку, но и за замечательные тексты. Вот бы почитать какую-нибудь сказку, или посмотреть фильм по мотивам этих стихов, думала иногда я. И мое желание сбылось, пока по части первого

Мне мельница тоже очень нравится, и по многим песням сюжеты возникают, но написать пока не получается. Sad

violetd Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2009
>03 Апр 2015 17:50

Спасибо за красивый фанфик. Люблю "Мельницу" и ее "Княже" в числе особо любимых. Приятно было почитать рассказ, и тем более с таким оформлением

TochKa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 27.09.2010
>15 Мар 2016 14:32

Автор, спасибо большое за эту историю, такую интересную, лиричную tender Very Happy Very Happy Very Happy
Он не умел любить не погибая.

Байрон
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 3:16

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро перейти к нужной странице в больших темах форума, нажав на ссылку "№..." в строке постраничной навигации и указав номер нужной страницы. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Выставка работ наших фотошоперов»: Аватарка: 150*150px 91Кб. Подпись: 500*150px 783Кб. Цена загрузки: ~160N Свободная цена: от 10 найсов. ПРОДАНО! читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Фанфики » Месть ворожеи (фанфик на песню гр. Мельница «Княже») [13133] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение