ОльгаЛарина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2011 21:12
anel писал(а):
а вобще прошу активизироваться по вопросу о рубрике "В гостях у.." Я считаю, что идея очень хорошая! В плане привлечения читателей опять-таки, да и нам просветиться или же поделиться тем, что нам нравится, не мешало бы. Ведь много есть авторов, чьи романы интересны, взять тех же Деверо и Линдсей.. Вобщем, я ЗА рубрику "В гостях у.." ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
IZABELLA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2011 22:05
sabina.vizantini писал(а):
IZABELLA писал(а):
- раздел по играм: Рубрика "Hot news" Ну, это мое детище, надеюсь никто не будет против если им займусь я))) Ну, конечн, же можно! sabina.vizantini писал(а):
Мы все стали свидетелем как один человек провел акцию интервью с персами игры МПиБ.Можно было бы, если она кончено не против, предложить ей заняться ею))) Очень хочу предложить именно этому человеку sabina.vizantini писал(а):
Наши посты, это как маленькие рассказы, связанные
друг между другом. Почему бы нас не завести свой темку в разделе СТ или Кол/Твор., не писать там рассказы-посты... А анонсы давать в журнале.... типа, продолжение следует... А может, в разделе творчество и будем выкладывать рассказы, но можно и в Кол\творчестве. Lapunya писал(а):
может, устроим опрос? устроим, чуть позже постараюсь выложить названия. Раз уж образовалась такая тишина, значит все согласны с предложенными разделами, можно переходить к обсуждению 1 Выпуска? И, еще один не маловажный пункт, редакторы, как мы их будем выбирать, хотя, у меня уже сложилось предположение кто мог бы ими оказаться. Мои варианты: Lapunya anel Vanechka Конти sabina.vizantini Может кто еще хочет изъявить или кто-то не согласен, жду откликов. |
|||
Сделать подарок |
|
BeЗlikaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2011 22:21
IZABELLA писал(а):
редакторы Это те люди, кто будет редактировать наши тексты? А бета кто? |
|||
Сделать подарок |
|
Lapunya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2011 7:55
IZABELLA писал(а):
И, еще один не маловажный пункт, редакторы, как мы их будем выбирать, хотя, у меня уже сложилось предположение кто мог бы ими оказаться. Мои варианты:
Lapunya к сожалению, я откажусь, поскольку сама сказала, что редактор должен быть компетентен. А я в этой сфере эээ полный ноль Я могу подбирать материал и прочие дела, но полностью вести рубрику (качественно) это вряд ли. |
|||
Сделать подарок |
|
Weightless Dream | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2011 9:01
Сделаю поправку - редактор не тот, кто ведёт одну рубрику.
А тот, кто правит тексты - тоже самое, что бета, но гораздо серьёзней. По опыту ЕП - редактор должен уметь в пух и прах разнести фразу, если она реально не смотрится и выглядит глупо (многих нас "заносит", когда пишем, признаем это). Я пробовала себя в самом начале редактором - это не моё. Так что надо найти того, кто не будет жалеть авторский стиль, и будет понимать, что от него нужно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Ноя 2011 9:23
Каталина редакторы это уж люди которые проверяют весь материал, который должен выйти в рубрике, которую они курируют, следят за выполнением работы в срок. Редактор должен внимательно все прочесть и в итоге сказать стоит ли статью доработать или нет, а быть может и вовсе стоит ее переделать. А беты помогают автору приводить статью в надлежащий вид, правят по мере необходимости орфографию, пунктуацию и собственно стиль, если это необходимо.
Кстати, пользуясь случаем, могу предложить свои услуги беты. Если кому то понадобится правка - смело обращайтесь в личку:-) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Ноя 2011 15:04
Волчица, понятно ))) Может и станешь бетой в журнале? |
|||
Сделать подарок |
|
anel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2011 15:07
BeЗlikaya писал(а):
Может и станешь бетой в журнале? Поддерживаю Знаю этого человека не понаслышке - уверена Оля справится!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Бусичка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2011 16:06
И я) Возьмите и меня!!!
Что нужно делать)? |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2011 19:12
Привет всем!!! Раз зашел разговор о редактуре, то тут все очень сложно, сложная иерархия отношений.
Во-первых, нужен главный редактор - тот, кто будет полностью курировать журнала. То есть утверждать те или иные темы в рубрики и так далее. Во-вторых, нужен редактор в каждый раздел. Я пока так и не поняла, сколько разделов у нас будет, IZABELLA написала лишь рубрики. Почему несколько - один все вряд ли осилит. Спасибо, что предложиди меня! Очень приятно. На самом деле не знаю, насколько хорошо смогу выполнять эту работу, потому что (по опыту) про себя могу сказать, что иногда мой собственный стиль перегибает авторский, а это недопустимо. Но в принципе, коряво построенные фразы я подправить могу, если нарушена логика, стиль, полностью или частично есть отход от темы - указать могу. Готова взять на себя раздел, который я в своей классификации выделила как третий. В нем за выпуск будет не более 4 статей (я полагаю), так что справлюсь. Интересно, можно ли создать отдельную темку, чтобы там обсуждать материал этого раздела? И желательно как можно быстрее, потому что 25-го числа я уезжаю на неделю. Хотелось бы раздать задание до моего отъезда, иначе мы не успеем. В качестве беты можете расчитывать на меня в любое время и по любой теме в любом разделе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Ноя 2011 20:58
|
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2011 21:17
Каталина, вы про статьи, которые я редактировала? Так я редактором никогда не работала, поэтому ссылок дать не могу - их просто нет, а редактировать приходилось только в случае оказания помощи знакомым при написании ими статей и других материалов (хотя это происходило и происходит довольно часто). На форуме еще участия в создании журналов не принимала. Ну и конечно, редактировала в университете, когда изучала этот курс, хоть и не очень углубленно, поскольку это не основная моя профессия.
Если же хотите почитать мои статьи как журналиста, то в блоге есть одна: https://lady.webnice.ru/blogs/?v=2470 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Ноя 2011 22:06
La comtesse писал(а):
почитать мои статьи как журналиста Именно этого я и хотела, спасибо большое |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Ноя 2011 22:14
BeЗlikaya писал(а):
Может и станешь бетой в журнале? anel писал(а):
Поддерживаю Я согласная anel писал(а):
Знаю этого человека не понаслышке - уверена Оля справится!!! Леночка, спасибо тебе за веру в меня и мои силы Обещаю не подвести. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
IZABELLA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2011 22:42
IZABELLA писал(а):
- раздел по творчеству самой Макнот (тут об авторе, о героях (интервью, рассказы о себе от лица героя, творчество по романам Макнот и т.д.))
Рубрика по романам (тут еще обдумаем, как назвать и что добавить) - раздел по играм: Рубрика "Hot news" Интервью разных личностей ( как игровых так и форумских) Рубрика о персонажах (anel, ОльгаЛарина) - раздел Свободный раздел ( по всему прочему миру, имеющему отношение к романам, но на романах не повязанному (история (исторические личности, подробности, детали, титулы плюс этикет, мода и т.д.) и современность) Историческая рубрика (Конти) - раздел В гостях у...(нужно думать, пойдет ли она?) - раздел конкурсов ( конкурсы как клубные по Макнот так и игровые) - раздел - Творчество - раздел - ГАЛЕРЕЯ Конти, вот все разделы. Думаю, по поводу редакторов, тех кого я перечислила достаточно, ведь редакторы нужны для редактирования текстов, исправления как стилистических ошибок так и грамматических. Ведь, любой кто захочет, может написать для журнала статью, вот и наши редакторы в силу своих способностей будут приводить текст в нужный вид для издания. La comtesse писал(а):
главный редактор - тот, кто будет полностью курировать журнала. То есть утверждать те или иные темы в рубрики и так далее. Я возьму эту роль на себя. La comtesse писал(а):
Спасибо, что предложиди меня! Очень приятно. На самом деле не знаю, насколько хорошо смогу выполнять эту работу, потому что (по опыту) про себя могу сказать, что иногда мой собственный стиль перегибает авторский, а это недопустимо. Но в принципе, коряво построенные фразы я подправить могу, если нарушена логика, стиль, полностью или частично есть отход от темы - указать могу. Готова взять на себя раздел, который я в своей классификации выделила как третий. В нем за выпуск будет не более 4 статей (я полагаю), так что справлюсь. Почитав твои комментарии, я подумала, что справишься, так что поздравляю с должностью Lapunya писал(а): А у меня сложилось хорошее впечатление, и отзывов много хороших слышала, и все-таки , ты справишься, но твое слово последнее.
А я в этой сфере эээ полный ноль Я могу подбирать материал и прочие дела, но полностью вести рубрику (качественно) это вряд ли BeЗlikaya писал(а):
Может и станешь бетой в журнале? Оль, будешь внештатным работником La comtesse писал(а):
Интересно, можно ли создать отдельную темку, чтобы там обсуждать материал этого раздела? Конечно, можно создать, но я посмотрела в ЕП, там есть такая тема, где выкладываются уже готовые работы для редактирования, а обсуждения можно писать и в этой теме. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2025 7:11
|
|||
|
[13171] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |