Talita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2011 8:12
Марисолька, Гаточка, добро пожаловать к нам на огонек ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
marysa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2011 14:38
Вау Повелители Преисподни , очень интересно герой Аэрон. Читаю с удовольствием. Спасибо всем, кто принимает в переводе участие _________________ И ангелы за нами незримо наблюдают
Оберегая наш с тобой покой, Когда грустим, то утешают И забирают боль с собой |
|||
Сделать подарок |
|
Коломбина ru | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2011 18:24
Алена, Оля, Катя, спасибо за то, что взялись за перевод этой книги. Talita писал(а):
Вооот! Нашлась пропажа! А я-то уже весь мозг сломала, гадала - и хде те, кто больше всего просил Алена, вы как-то неожиданно быстро начали сватать Аэрошу - вот народ еще и не подтянулся. Да и название с подачи девочки со стороны ... выбрали. Не ПРАВИЛЬНО ЭТО!!! |
|||
|
Talita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2011 21:41
marysa, Коломбина ru, заходите на огонек, располагайтесь поудобнее
Коломбина ru писал(а):
Алена, вы как-то неожиданно быстро начали сватать Аэрошу - вот народ еще и не подтянулся Дык... серия-то движется, Джена книги одну за другой выпускает, нам же поспевать надо за писательницей Ничего, подтянутся люди, сейчас у многих запар с работой (сама от этого страдаю), с подготовкой к праздникам... все в порядке, мы в своих читателей верим Коломбина ru писал(а):
Да и название с подачи девочки со стороны ... выбрали. Не ПРАВИЛЬНО ЭТО!!! Тут не соглашусь Все ж таки совсем даже не "со стороны", хорошая критика - двигатель прогресса Кста, автор названия ваша покорная слуга, так что тапки и помидоры мои, никому не отдам Честно, просто немного навяз в зубах эпитет авторский ("Темный, Темная"). На оригинале вроде как ничего, а по-русски... В обчем решили пойти на небольшую вольность ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2011 11:59
» глава 2Перевод и подбор картинок – Talita, редактура – Whitney, вычитка – KattyKВыкладка этой главы посвящается годовщине творческого союза Танюши (taniyska) и Елены (Sig ra Elena). Мы желаем вам удачи и интересных совместных переводов! Глава 2. - Аэрон! Аэрон! – раздался крик в тот момент, когда Аэрон с шумом приземлился на балконе, ведущем в его спальню. Вздрогнув от звука незнакомого женского голоса, он быстро поставил Париса на ноги. - Аэрон! Когда в третий раз раздался этот пронзительный женский крик, полный ужаса и отчаяния, они с Парисом обернулись и посмотрели вниз на холм. Мощные кроны деревьев, поднимавшиеся к небу, заслоняли обзор, но сквозь эту пеструю завесу из зелени и веток он сумел различить фигурку, одетую в белое. И эта фигура бежала к их дому. - Девушка-тень? – спросил Парис. – Как, черт возьми, она могла так быстро проскочить наши ворота? Да еще и пешком? Он уже знал о том, что произошло с Аэроном – тот по пути рассказал ему о встрече с таинственной женщиной в переулке. - Это не она, - ответил Аэрон. Этот голос был выше, более певучий и в нем не было такой уверенности, как у той женщины. - А как она прошла через ворота… я не знаю, - добавил он. Несколько недель назад, когда они с Парисом восстанавливались после ран, полученных в очередной схватке с Ловцами, им довелось установить железную ограду вокруг крепости. Эта ограда возвышалась на пятнадцать футов (4,572 м) над землей и была обмотана колючей проволокой с шипами достаточно острыми, чтобы разрезать стекло. Она также находилась под напряжением, которого хватило бы, чтобы вызвать у человека сердечный приступ. Любой, кто рискнул бы залезть наверх, не прожил бы достаточно долго, чтобы спуститься вниз. – Думаешь, она – Наживка? – Парис склонил голову, внимательно разглядывая девушку. – Может быть, ее забросили сюда с вертолета. Ловцы славились тем, что использовали красивых смертных женщин, чтобы выманивать Повелителей из крепости, отвлекать и ловить их, чтобы затем пытать. Нежданная гостья определенно отвечала нужным критериям – у нее были длинные вьющиеся волосы шоколадного цвета, белоснежная кожа и гибкое, божественно прекрасное тело. Она находилась еще слишком далеко, чтобы Аэрон мог различить черты ее лица, но он готов был побиться об заклад, что они тонкие и изящные. Его крылья выскользнули из щелей. – Возможно, – ответил он. Чертовы Ловцы очень удачно выбрали момент для нападения – половина его друзей сейчас отсутствовала. Они отправились в Рим, в Храм Неназываемых, руины которого недавно поднялись из моря. Повелители надеялись найти хоть какую-нибудь зацепку, которая могла бы их привести к утерянным божественным артефактам. Собрав воедино четыре артефакта, они смогли бы определить, где находится ларец Пандоры. Ловцы надеялись использовать этот ларец, чтобы запереть в нем демонов, тем самым, уничтожив Повелителей, которые не могли существовать без них. Повелители же просто хотели уничтожить ларец. - Там натянуты провода, - произнес Парис. Аэрону показалось, что голос друга дрожит. Из-за появления Девушки-тени, как ее окрестил Парис, он не успел ни с кем переспать в городе, так что его силы, должно быть, убывали. – Если она не поостережется… Даже если она – Наживка, то все равно не заслуживает такой смерти. – Аэрон! Парис схватился за перила балкона и перегнулся через них, чтобы рассмотреть получше происходящее. – Почему она зовет тебя? И почему она произносит его имя так, словно они знакомы? – Допустим, что она – Наживка, значит, Ловцы находятся где-то поблизости и поджидают меня. Если я попытаюсь ей помочь, они могут напасть. Парис выпрямился, подставив лицо лунному свету. Под его глазами появились тени. – Я позову остальных, и мы позаботимся о ней. И о Ловцах. Прежде, чем Аэрон успел что-то ответить, Парис промчался через спальню и выскочил в коридор, сопровождаемый эхом своих шагов. Аэрон сфокусировал все свое внимание на девушке. Она все ближе и ближе подбегала к крепости, теперь он увидел, что белая ткань, обернутая вокруг ее тела, действительно была платьем. И что на спине, которую раньше не было видно, ткань была ярко-красного цвета. На ней не было обуви, а когда девушка споткнулась босой ногой о камень и упала, то волосы шоколадного цвета каскадом рассыпались вокруг ее лица. Ее локоны были украшены цветами, с которых уже начали опадать лепестки. Кое-где в ее волосах торчали веточки, но он решил, что вряд ли гостья сама их туда вплела. У нее тряслись руки, когда она поднялась и откинула волосы с лица. Наконец-то Аэрон смог разглядеть ее черты, а, увидев, он вздрогнул и напрягся. Как он и предполагал, ее лицо было совершенным, пусть даже оно было перепачкано грязью и опухло от слез. У девушки были огромные небесно-голубые глаза, изящный носик, точеные округлые щечки и подбородок, и дивные губы в форме сердечка. Аэрон никогда не встречал ее прежде, такое лицо не возможно забыть, но внезапно он ощутил в ней что-то… неуловимо знакомое. Неуклюже поднявшись, девушка, морщась и постанывая, снова устремилась вперед. И опять упала. Она всхлипнула от боли, но встала и вновь продолжила упрямо пробираться к крепости. Наживка она или нет, но подобная решительность восхищала. Каким-то образом незнакомка ухитрилась обойти все ловушки, словно знала, где они располагались, но когда снова споткнулась и в третий раз упала на землю, то так и осталась лежать, содрогаясь от рыданий. Глаза Аэрона расширились, когда он внимательно рассмотрел ее спину. Красное… Это была… кровь? Рана была свежей, так как кровь еще не засохла. Ветер донес запах до ноздрей Аэрона, и он ощутил металлический привкус, подтвердивший его подозрения. Да. Это была кровь. Ее? Или кого-то другого? – Аэрон, – она больше не кричала, а только лишь плакала, – помоги мне. Его крылья раскрылись прежде, чем он успел подумать. Да, Ловцы, вероятно, ранили Наживку, прежде чем послать ее в логово льва, рассчитывая вызвать сострадание у своей добычи. Да, возможно, он в результате получит стрелу или пулю в спину – опять – но он не собирался бросать ее там, раненую и беззащитную. Как и не мог позволить своим друзьям рисковать жизнью, чтобы спасти – или уничтожить – его маленькую гостью. «Ну почему опять я?» – задался он вопросом, спрыгивая с балкона. Аэрон слегка взмыл вверх, а потом ринулся вниз к ней. Он летел зигзагом, чтобы в него было труднее попасть, но, к его удивлению, пока не было ни свиста стрел, ни звуков выстрелов. Несмотря на это, воин вместо того, чтобы приземлиться рядом с ней, набрал скорость, протянул руки и налету подхватил девушку. Возможно, она боялась высоты, потому что напряглась в его руках. Возможно, девушка не надеялась, что он успеет ее спасти, а потому, оказавшись в его объятиях, она все еще боялась. В любом случае, ему было все равно. Он сделал то, что собирался. Он спас ее. Незнакомка начала слабо отбиваться, бормоча сквозь шок и боль. – Не трогай меня! Отпусти! Отпусти или я клянусь… – Успокойся, ради богов, иначе я тебя выроню. Он держал ее за талию, спиной к себе. Так что девушке хорошо было видно, как долго пришлось бы падать в этом случае. – Аэрон? Ей пришлось вытянуть шею, чтобы его увидеть. Когда их взгляды встретились, она расслабилась. А потом медленно улыбнулась. – Аэрон, – повторила она с придыханием, – я так боялась, что ты не придешь. Эта радость от встречи с ним, такая искренняя, без тени притворства, удивила и даже немного смутила его. Раньше женщины никогда так на него не смотрели. – Ты зря боялась этого. Тебе следовало страшиться, что я приду. Ее улыбка угасла. Так-то лучше. Единственное, что его сейчас волновало – это молчание его демона. А ведь сейчас его должны были атаковать видения и гневные порывы, как в случае с Девушкой-тенью. «Подумаю об этом позже». Продолжая петлять, он влетел в свою спальню, не задерживаясь на балконе, как он обычно делал. Нужно было побыстрее найти укрытие. Хоть пока все и было тихо, но на всякий случай следовало проявить осторожность. Вот только когда он складывал крылья, он ударился ими о дверной косяк, и боль прожгла их до самых кончиков. Аэрон не обратил на это внимания и приземлился на ноги. Выпрямившись, он направился к кровати и бережно положил свою ношу на матрас, лицом вниз. Когда он провел рукой вдоль ее позвоночника, губы в форме сердечка приоткрылись, и девушка издала мучительный стон. Он надеялся, что кровь на ее теле была чужой, но нет. Ее раны были настоящими. Это открытие его не смягчило. Возможно, она поранила себя сама – или позволила Ловцам сделать это – просто ради того, чтобы вызвать сострадание. «Никакого сострадания с моей стороны. Только раздражение». Направившись к шкафу, он попытался сложить крылья, но, будучи поврежденными, они никак не убирались обратно в щели. Это только усилило его раздражение, вызванное внезапным вторжением. В шкафу не нашлось веревки, но Аэрону не хотелось сейчас покидать комнату и отправляться на поиски чего-то подходящего, поэтому он схватил пару галстуков, что дала ему Эшлин на случай, если он вдруг захочет «принарядиться». Затем он вернулся к кровати. Девушка повернула голову, прижавшись щекой к матрасу, и следила за каждым его движением, словно не могла отвести взгляд ни на миг – но не с отвращением, как другие женщины. В ее глазах было что-то похожее на страсть. «Разумеется, это притворство», – решил Аэрон. И все же, эта страсть… в ее взгляде было что-то знакомое. Что-то давно тревожащее его. «Я это с самого начала почувствовал», – подумал Аэрон. Когда она произнесла его имя, эта загадочная страсть была очевидной, и в глубине души он понял, что когда-то уже сталкивался с этим ощущением. Но когда? Где? Неужели он ее все-таки знает? Аэрон все еще стоял и смотрел на девушку, как внезапно понял, что Гнев до сих пор молчит. Он был почти уверен, что видит свою гостью впервые, а демон так и не прокрутил в его голове череду ее грехов. Странно. Ранее это случалось лишь однажды. С Легион. И он не знал почему. Боги не дадут соврать, его малышка грешила. Так почему же это произошло снова? Да еще и с вероятной Наживкой? Неужели эта женщина никогда не грешила? Ни разу не сказала никому грубого слова? Никогда никого не подставила и не украла даже какого-нибудь пустяка, вроде конфеты? Глядя в эти ясные, небесно-голубые глаза, Аэрон понял, что такое вполне возможно. Или же она, как Легион, грешила, но ее проступки по какой-то причине не фиксировались Гневом? – Кто ты? – спросил воин. Его пальцы сомкнулись вокруг ее тонкого запястья – м-м, какая теплая и нежная кожа – и он галстуком привязал руку девушки к столбику кровати. Затем Аэрон повторил ту же процедуру и со второй рукой. Со стороны незнакомки не последовало ни единого возражения. Словно она ожидала – и уже смирилась – с подобным обращением. – Меня зовут Оливия. Оливия. Красивое имя. Оно очень подходило своей обладательнице. Такое нежное. На самом деле единственное, что в ней не было слабым, был ее голос. Глубокий, он таил в себе… что? Единственное слово, которым он мог бы описать это ощущение – «честность», и она излучала ее с такой силой, что Аэрон отшатнулся, приложив руку к груди. Он мог бы поклясться, что этот голос ни разу не произнес ни одного слова лжи. Просто не смог бы. – Что ты здесь делаешь, Оливия? – Я здесь… я здесь ради тебя. И снова правда… ее честность мощным потоком проникала в его разум и тело и буквально валила с ног, не оставляя места для сомнений. Даже для малейших. Он верил каждому ее слову так, будто находился под действием заклятия. Мелькнула мысль, что девушка могла бы понравиться Сабину, хранителю Сомнения. Ничто так не радовало его демона, как утрата кем-либо уверенности в себе. – Ты Наживка? – Нет. И вновь он ей поверил, у него просто не было выбора. – Ты пришла, чтобы убить меня? Аэрон выпрямился, скрестив руки на груди и выжидающе глядя на нее сверху вниз. Он знал, каким жестоким сейчас выглядит со стороны, но ее реакция снова поразила его – она не задрожала, не испугалась и не заплакала, как могла бы поступить обычная женщина. Она взмахнула длинными черными ресницами, словно он ранил ее чувства, плохо о ней подумав. – Нет, конечно, нет, – она запнулась. – Вернее, теперь нет. Теперь нет? – Интересно. Значит, когда-то ты собиралась меня уничтожить? – Да, однажды я была послана именно для этого. Какая искренность… – Кем послана? – Сначала Единый Истинный Бог поручил мне просто наблюдать за тобой. Я не хотела напугать твоего маленького друга. Я лишь выполняла свою работу. Слезы навернулись на ее глазах, превращая эти голубые очи в целые озера искреннего раскаяния. «Никакой жалости», – напомнил он себе. – Что за Единый Истинный Бог? На ее лице отразилась безграничная любовь, мгновенно прогнав гримасу боли. - Твой Бог, мой Бог. Он гораздо более могущественный, чем ваши боги, хотя предпочитает скрываться в тени и редко обнаруживает себя. Он - отец всего человечества. Отец…ангелов. Таких, как я. «Ангелов. Таких, как я». Когда эти слова эхом прозвучали в его голове, глаза Аэрона расширились. Неудивительно, что демон не мог обнаружить в ней зла. Не стоило также удивляться тому, что ее взгляд был ему знаком. Она была ангелом. Тем самым ангелом, которого, по ее собственному признанию, послали убить его. Хотя она больше не планировала выполнять свое задание. Интересно почему? А впрочем, разве это имело значение? Это хрупкое на вид существо некогда было назначено его палачом. Аэрон внезапно развеселился. Как она собиралась его победить? «Ты ее не видел. Если бы ты действительно мог ее остановить, разве она отправилась бы за твоей головой?» От этой мысли все его веселье испарилось. Это она наблюдала за ним в течение последних нескольких недель. Она следовала за ним невидимой тенью, вынуждая бедняжку Легион убегать прочь. Это вновь возвращало его к вопросу: почему Гнев не реагировал на нее так, как на Легион – со страхом и даже физической агонией? «Возможно, ангел умел контролировать, какой из демонов может его почувствовать», – решил Аэрон. Это, безусловно, полезная способность, позволяющая ей держать потенциальных жертв в неведении относительно ее присутствия – и дальнейших намерений. Он ожидал, что дикая ярость вот-вот захлестнет его. Ярость, которую он дал себе слово обрушивать на это существо вновь и вновь, пока она во всем не признается. Однако демон так и не проявил себя, и Аэрон медлил, взвешивая все за и против. Он должен защитить своих друзей любой ценой. Но и эта цель оставалась безнадежно далекой. Что же ему делать? Аэрон смутился: - Ты… - Ангел, который следил за тобой, да, - сказала она, подтверждая его подозрения. – Вернее, я была ангелом. Она опустила глаза, на ресницах задрожали слезы. – А теперь я – ничто. И он вновь ей поверил – а как иначе? Этот голос… Серьезно, он хотел бы усомниться в ее словах, хоть в чем-нибудь, но просто не мог. Аэрон протянул к ней дрожащую руку. «Ты что, ребенок? Возьми себя в руки». Хмурясь от подобного проявления слабости, он заставил себя успокоиться и уверенным движением отвел в сторону ее волосы, аккуратно, чтобы не задеть раны. Он взялся за круглый вырез ее платья и осторожно потянул в стороны. Мягкая ткань легко разошлась, открывая ее спину. И снова его глаза расширились. Между её лопаток, там, где должны были быть крылья, к позвоночнику протянулись два глубоких рваных шрама, обнажая сухожилия, мышцы и даже кость. Раны были варварскими, жестокими и бесчеловечными, из них все еще сочилась кровь. Однажды ему самому вырвали крылья, и это было самое болезненное ранение за всю его долгую жизнь. – Что случилось? – спросил он, внезапно охрипнув. – Я пала, - выдохнула она дрожащим от стыда голосом и уткнулась лицом в подушку. – Я больше не ангел. – Почему? Аэрон раньше никогда не сталкивался с ангелами – ну, за исключением Лисандра, но он не в счет, так как отказывался обсуждать что-либо важное с Повелителями – поэтому мало что о них знал. Все, что ему было известно, он почерпнул из рассказов Легион, поэтому, разумеется, велика была вероятность, что полученная им картина несла отпечаток ее ненависти к этим созданиям. Ничто из описания Легион не подходило к женщине, что сейчас лежала на его кровати. По словам Легион, ангелы были бесчувственными и бездушными созданиями, живущими ради одной цели: уничтожения своей темной противоположности – демонов. Она также утверждала, что часто ангелы поддавались соблазну плоти, очарованные тем, кого он – или она – должны были ненавидеть. Такие ангелы низвергались в ад, где демоны, которых они некогда победили, наконец-то могли хоть немного насладиться местью. «Случилось ли подобное с этим ангелом?» – задавался вопросом Аэрон. Она была водворена в ад, где демоны мучили ее? Возможно. Должен ли он ее развязать? Ее глаза… такие бесхитростные, такие наивные. Теперь в них была мольба о помощи. И о спасении. Но больше всего они просили: обними меня и никогда не отпускай. «Подобная наивность уже стоила жизни одному Повелителю» – подумал Аэрон, стараясь не поддаваться своему порыву. Когда-то Баден точно также поддался на похожую уловку и поплатился за это жизнью. «Надо разузнать о ней побольше, прежде чем что-то делать», – решил он. – Кто вырвал твои крылья? Вопрос прозвучал отрывисто и неприветливо, и он кивнул, довольный собой. Она сглотнула и вздрогнула: – Меня сбросили… – Аэрон, ты, тупой придурок, – прервал ее мужской голос. – Скажи мне, что ты не… Парис вошел в его спальню, и тут же замер, как вкопанный, при виде Оливии. Он прищурил глаза и провел языком по зубам. – Итак, это правда. Ты действительно спустился туда и забрал ее. Оливия напряглась и спрятала лицо в подушке. Ее плечи затряслись, словно от рыданий. Неужели она, наконец, испугалась? Но почему именно сейчас? Почему? Ведь женщины обожали Париса. Сосредоточься. Аэрону не нужно было спрашивать, откуда Парис знал о произошедшем. Торин, хранитель демона Болезни, следил за крепостью и ее окрестностями двадцать восемь часов в день, девять дней в неделю, по крайней мере, так казалось. – Я думал, ты отправился за остальными. – Торин прислал мне сообщение, и я сначала пошел к нему. – И что он сказал тебе о ней? – Выйдем в коридор, – произнес его друг, кивнув в сторону двери. Аэрон покачал головой: – Мы можем говорить при ней. Она – не Наживка. Язык Париса снова прошелся по его белым ровным зубам. – А я еще думал, что это я становлюсь дураком, когда дело касается женщин. Откуда тебе знать, кто она? Она сказала тебе, а ты ей сразу же и поверил? Его тон был насмешливым, и это разозлило Аэрона: – Дубина! Она – ангел. Это она наблюдала за мной. Эти слова моментально стерли презрительное выражение с лица Париса:. – Настоящий ангел? С небес? – Да. – Как Лисандр? – Да. Парис окинул девушку более внимательным взглядом. Будучи знатоком женщин, он, вероятно, сразу же узнал о ее теле все, что можно. Размер груди, объем бедер, точную длину ног. Этот пристальное внимание к Оливии со стороны Париса оставило Аэрона равнодушным. Она ничего для него не значит. От нее только одни неприятности. – Кем бы она ни была, - спокойно сказал Парис, - это не означает, что она не работает на нашего врага. Мне стоит напоминать тебе, что Гален, это величайшее трепло в мире, называет себя ангелом? – Да, но он лжет. – А она не может лгать? Аэрон провел рукой по лицу, чувствуя, как на него наваливается усталость. – Оливия, ты помогаешь Галену, чтобы причинить нам вред? – Нет, – пробормотала она, и Парис отшатнулся, схватившись за грудь, как ранее это сделал Аэрон. – Боги, – задохнулся воин, – этот голос… – Я знаю. – Она – не Наживка и не помогает Галену. В устах Париса это звучало, как утверждение. – Я знаю, – повторил Аэрон. Парис встряхнул головой, словно приводя мысли в порядок. – Тем не менее, Люциен захочет проверить, нет ли на холме Ловцов. На всякий случай. дна из причин, почему Аэрон последовал за Люциеном. Этот воин был умен и осторожен. – Когда он закончит, созови всех, кто в крепости, и расскажи им о той женщине, которую я встретил на улице. Парис кивнул, и вдруг его голубые глаза сверкнули. – Вот вечерок тебе выдался, а? Интересно, кого еще ты сегодня встретишь. – Да избавят меня боги от новых встреч, - пробормотал Аэрон. – Не стоило дразнить Крона, друг мой. Желудок Аэрона сжался, и его взгляд метнулся обратно к ангелу. Неужели царь богов действительно ответил на его вызов? Была ли Оливия той, за которой ему придется бегать? Он почувствовал, что его сердце забилось чаще, а кровь быстрее побежала по жилам. Аэрон стиснул зубы. Неважно, была ли она той женщиной, о которой он просил, или нет. Она может попытаться очаровать его, но даже с этим водопадом шоколадных волос, невинными голубыми глазами и губами в форме сердечка, она потерпит поражение. – Я не сожалею о сказанном, – произнес он. Аэрон не знал, говорит ли он сейчас правду или лжет. Он не думал, что у Крона была власть над ангелами. Тогда как царь богов мог бы послать ее сюда? Или он был ни при чем? Возможно, Аэрон ошибался, и Крон не имел к этому никакого отношения. Это опять-таки неважно. Ангел не только не сможет соблазнить его, но и покинет крепость раньше, чем успеет выразить даже малейшую признательность. Уж он-то об этом позаботится. – Просто прими к сведению, – сказал Парис, – Торин засек ее на холме с помощью своих скрытых камер. Сказал, что она выбралась из-под земли. «Из-под земли». Значило ли это, что ее сбросили в ад, и ей пришлось пробиваться на свободу? Он не мог представить себе, что такая хрупкая на вид женщина была способна сделать это, да еще и выжить. Но затем он вспомнил, как решительно она пробиралась к крепости. Так что вполне возможно, что она пробилась из самого ада. – Это правда? – спросил Аэрон у ангела. Он вновь присмотрелся к ней. Без сомнения, под ногтями была грязь, а руки испачканы в земле. Тем не менее, за исключением пятен крови, ее платье было абсолютно чистым. На самом деле ткань платья, которую он разорвал, на его глазах сошлась обратно, точно так же, как и его тело после ран. Кусок ткани с регенерирующими свойствами? Чудеса что, никогда не заканчиваются? – Оливия, ответь мне. Она кивнула, не отрывая лицо от подушки. Аэрон услышал всхлипывания. Да, она плакала. Он почувствовал укол боли в груди, но проигнорировал его. «Неважно, что она вытерпела, а что нет. Черт возьми, ты не размякнешь. Она пугает Легион и должна уйти». - Настоящий, живой ангел, - произнес Парис с явным благоговением. – Я заберу ее в свою комнату, если ты не против, и… - Она слишком изранена для любовных игр, - оборвал его Аэрон. Парис какое-то время странно смотрел на него, затем ухмыльнулся и покачал головой: – Я и не собирался с ней развлекаться, так что можешь не ревновать. Это даже ответа не заслуживало. Он никогда не ревновал прежде и не собирался начинать делать это сегодня. – Тогда почему ты предлагаешь перенести ее к тебе в комнату? – осведомился Повелитель Гнева. – Чтобы я мог перевязать ее раны. Ну, и кто из нас дубина? – Я сам позабочусь о ней. По крайней мере, он попытается это сделать. Переносят ли ангелы такое лечение, какое можно назначить человеку? Или же оно может им навредить? Он хорошо знал, как опасно давать одной расе то, что предназначено для другой. Эшлин едва не умерла, выпив вино, которое могут пить лишь бессмертные. Он мог бы спросить у Лисандра, но избранный воин-ангел в настоящее время жил с Бьянкой на небесах, если и был какой-то способ достучаться до него, то Аэрону о нем не сказали. Кроме того, Лисандр его не любил и явно не стремился делиться информацией о своей расе. – Хочешь сам нести ответственность за нее? Ладно. Но признай, – ухмыльнулся Парис, – ты уже предъявляешь на нее права. – Ничего подобного, – набычился Аэрон. У него не было ни малейшего желания отвечать за ангела. Просто она была ранена и не могла позаботиться о себе, и уж тем более была не в состоянии переспать с кем-либо. А это все, что Парису требовалось от нее. Секс. И не важно, что он там говорил про раны. Кроме того, она звала именно Аэрона. Выкрикивала его имя, а не Париса. Ничуть не смутившись, Парис продолжил: – Знаешь, технически ангел – не человек. Ангел – это нечто большее. Аэрон сжал челюсти. И это все, что он запомнил из их предыдущих разговоров. – Я сказал, что не предъявляю на нее прав. Парис рассмеялся: – Как скажешь, дружище. Наслаждайся своей женщиной. Кулаки Аэрона сжались, смех друга сейчас его просто раздражал. – Иди и передай Люциену все, о чем мы говорили, но ни в коем случае не рассказывай женщинам, что здесь находится раненый ангел. Они тотчас прибегут сюда, желая ее увидеть, а сейчас не самое подходящее время. – Почему? Собираешься с ней подружиться? Аэрон стиснул зубы с такой силой, что тут же испугался – так от них может остаться лишь воспоминание. – Я собираюсь допросить ее. – А, так вот как вы, детишки, теперь это называете. Ну что ж, удачи. Произнеся это, Парис, все еще ухмыляясь, вышел из комнаты. Вновь оставшись наедине со своей подопечной, Аэрон посмотрел на нее. Наконец, ее безмолвный плач прекратился, и она снова встретилась с ним взглядом. – Что ты здесь делаешь, Оливия? Звук ее имени не должен был повлиять на него – в конце концов, он произносил его раньше – но это случилось. Его кровь побежала быстрее. Должно быть, из-за ее глаз… глаз, что пронзали его взглядом… Она прерывисто вздохнула и заговорила: – Я знала о последствиях, знала, что лишусь своих крыльев, способностей, бессмертия, но все равно пошла на это. Просто… моя задача изменилась. Я больше не дарила радость. А только лишь смерть. И я ненавидела то, что они заставляли меня делать. Я не могла это делать, Аэрон. Просто не могла. То, как она произнесла его имя, – так привычно – выбило его из колеи, и у него перехватило дыхание. Да что же с ним происходит? «Соберись. Стань тем хладнокровным, сильным воином, каким был всегда». – Я следила за тобой, – продолжила она. – За тобой и за всеми, кто окружает тебя, и я… так сильно этого захотела. Я желала тебя и всего, что у вас есть – свободы, любви и веселья. Я хотела развлекаться. Хотела целовать тебя и касаться твоего тела. Хотела наслаждаться жизнью. Оливия снова посмотрела в глаза воина, который был просто обескуражен ее ответом, и добавила: – В конце концов, мне пришлось выбирать. Пасть… или убить тебя. Я решила пасть. И вот я здесь. Рядом с тобой. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Алура | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2011 12:21
Спасибо за продолжение!!!! _________________ Нервный не тот , кто барабанит пальцами по столу , а тот , кого это раздражает . |
|||
Сделать подарок |
|
katyyyy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2011 12:29
Огромное спасибо за продолжение!!!! _________________ Самые интересные истории те, которые никому нельзя рассказать... |
|||
Сделать подарок |
|
Танюльчик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2011 12:57
Девочки, огромное, огромное спасибо за новую главу!!!!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
marysa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2011 13:36
Спасибо, спасибо большое _________________ И ангелы за нами незримо наблюдают
Оберегая наш с тобой покой, Когда грустим, то утешают И забирают боль с собой |
|||
Сделать подарок |
|
Sig ra Elena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2011 14:05
Ой-ой! Многоуважаемые коллеги и дорогие подруги по флуду и чтению, оно же чтение и флуд.
Они же Катюша, Оля и Аленчик! Такой подарок - это просто мечта! Спасибо вам огромное от меня и от Танюши. Мы искренно тронуты ( я Танюше уже написала про подарочек, она-то до вечера в форум зайти не сможет). А можно встречный вопрос? Сколько же вы сотрудничаете уже? Ведь тоже немало. KattyK писал(а):
Оливия снова посмотрела в глаза воина, который был просто обескуражен ее ответом, и добавила:
– В конце концов, мне пришлось выбирать. Пасть… или убить тебя. Я решила пасть. И вот я здесь. Рядом с тобой. Решительная дама, конечно. Оформление - очень прочувствованное и чувственное. Спасибо за поздравление, огромное спасибо за посвящение и безмерное спасибо за работу всей вашей команде. _________________ niklasss, sei la migliore! Un abbraccio di cuore! |
|||
Сделать подарок |
|
lubonka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2011 14:17
|
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2011 14:17
Sig ra Elena писал(а):
А можно встречный вопрос? Сколько же вы сотрудничаете уже? Ведь тоже немало. С Олей я сотрудничаю с 21 марта 2010 года, а с Аленой - с 18 февраля 2011 года. Во всяком случае тогда мы стали общаться по электронной почте. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
niklasss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2011 14:19
KattyK писал(а):
Глава 2. Ура!!! Спасибо огромнейшее за продолжение! Talita , Whitney , KattyK , спасибо Вам девы от всей души!!! А картинки подобраны бесподобно. От этой в полном восторге... KattyK писал(а):
И поздравляю с годовщиной творческого союза Танюшу (taniyska) и Елену (Sig ra Elena)! |
|||
Сделать подарок |
|
Sig ra Elena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2011 14:33
KattyK писал(а):
С Олей я сотрудничаю с 21 марта 2010 года, а с Аленой - с 18 февраля 2011 года. Ну вот вам и две точные даты выкладки! Такое отпраздновать - дело святое. niklasss писал(а):
И поздравляю с годовщиной творческого союза Танюшу (taniyska) и Елену (Sig ra Elena)! _________________ niklasss, sei la migliore! Un abbraccio di cuore! |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2011 14:38
Большое спасибо за перевод новой главы!!!
Уволокла к себе на склад... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 13:09
|
|||
|
[13378] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |