OlgaKan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2007 14:32
Урок-то ценный, но каждый его с радостью избежал бы. Что лично до меня, не умею ни прощать, ни забывать обиду, нанесенную изменой. Считаю, что верность имеет смысл, когда она взаимна, если мне хранят верность, я тоже буду сама преданность, изменили - никаких обязательств более с моей стороны. Вопрос поставлен: прощать или нет? Простить и продолжить отношения - разные понятия. А как поступать - это строго индивидуально, и варьируется даже у одного и того же человека в зависимости от времени, ситуации, партнера и т.д. С моей точки зрения разумнее в этом случае поступить так, как хочется в данный момент. |
|||
Сделать подарок |
|
Эви | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2009 16:54
Говорят правильно, прощать или нет это личное дело каждого. Но даже если его простишь - отношения меняются бывает в лучшую или наоборот в худшую сторону.
Но жить с этим трудно, вне зависимости от выбора. Каждый день в голове проносятся вопросы: " почему", "за что"??? - говорю лично за себя. Если прощать - то такие вопросы в последствии нужно от себя гнать, нормально жить они не дадут. Потом нужно заново учиться доверять, и конечно же разобраться в причинах измены видимо партнеру чего - то нехватало. В конце концов это опыт - даже горький, он чему - то должен Вас научить. |
|||
|
Nisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2009 13:36
Я бы никогда не простила измену... Один раз в жизни у меня была история, когда я встречалась с парнем, а у него была еще одна девушка в другом городе. Как только я об этом узнала, сразу появилась такая ненависть, даже отвращение, от былой любви не осталось и следа(хотя, может ее и вовсе не была, а лишь симпатия и привязаность). Я выслушала его невнятные обьяснение, он чуть не клялся, что любит меня. Но для меня эти отношения разбились еще в тот момент, когда я узнала о существовании другой. Так что моя позиция такова, что измену прощать не стоит. |
|||
Сделать подарок |
|
Nika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 14.09.2008 Сообщения: 25 Откуда: Украина |
09 Мар 2009 0:52
Надо уметь прощать! Мы не защищены от ошибок. А измена -это урок того, что расслабились в стремлении быть вместе. Только сохранять мудрость во взаимоотношениях и уважении к друг другу!!! |
||
Сделать подарок |
|
Tess | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2009 1:22
Я бы смогла простить измену. И смогла начать с чистого лица, если бы была уверенность, что больше этот человек не причинит ту боль, которую уже причинил. _________________ И ангелы, сошедшие с небес.
Шептали нам вновь и вновь: Мир полон счастья, света и чудес, В нем радость, милосердие, любовь. |
|||
Сделать подарок |
|
akvitty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2009 23:38
А я прежде всего подумала бы о последствиях своего прощения/не прощения. Одно дело - если мне МЧ, с которым я пару месяцев встречаюсь, изменил. Тут можно смело уходить - зачем он мне такой, я себя не на помойке нашла... А если муж? А если дети маленькие? Неужели это все бросить, разрушить... сломать семью? Из-за измены? Нет. Ведь кроме меня есть еще кто-то, ради кого стоит прощать. И вообще, действительно родным людям многое прощается. Не все, но многое, в том числе и измена. _________________ Наивная верит мужским клятвам, опытная - комплиментам... |
|||
Сделать подарок |
|
Tess | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2009 23:50
А если семья с детьми уже на волоске? И муж каждый день изменял с молоденькой ...., вы меня поняли, что я хотела сказать. Даже, если остались чувства к этому человеку, то лучше собрать ему чемодан. Потому, что от этой ситуации всем плохо. А дети очень чувствительные человечки. Это нам кажется, что они чего-то не понимают, а они четко чувствуют напряжение в семье. _________________ И ангелы, сошедшие с небес.
Шептали нам вновь и вновь: Мир полон счастья, света и чудес, В нем радость, милосердие, любовь. |
|||
Сделать подарок |
|
akvitty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Мар 2009 11:07
Tess писал(а):
А если семья с детьми уже на волоске? И муж каждый день изменял с молоденькой ...., вы меня поняли, что я хотела сказать. Даже, если остались чувства к этому человеку, то лучше собрать ему чемодан. Потому, что от этой ситуации всем плохо. А дети очень чувствительные человечки. Это нам кажется, что они чего-то не понимают, а они четко чувствуют напряжение в семье. Тут уж кто во что горазд: кому-то более невыносимо терпеть мужские измены, а кому-то отказаться от семьи и образа жизни, к которому привык. Я просто в плане измен не так категорична, хотя ревность всегда есть, как и боль, и недоверие. Каждый сам решает, что готов терпеть. _________________ Наивная верит мужским клятвам, опытная - комплиментам... |
|||
Сделать подарок |
|
Miracle | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2009 12:26
Не знаю..может я старомодна .. однако я считаю что разбитую чашку не склеишь, ..человек предавший один раз предаст и второй |
|||
|
assa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июн 2009 7:50
Хм... Я три раза это пережила... И наверное за первые 3-4 года совместной. Первый раз, банально, он с сокурсницей по пьяни... Дня три дулась на него и копалась в себе. Потом поняла, что люблю, что секс - это все же только физический акт, а не эмоциональная измена, поэтому забила. Выдержала его недели 3 на предмет венер. сюрпризов и все вернулось на исходную. С уроком №1 - всегда пользуйся презирвативами.
Второй - я перед родами уехала к маме. Друган воспользовался случаем, притащил двух баб к нам на квартиру и по пьяни... В нашей кровати. Смягчающим обстоятельством опять же послужило то, что сам все честно рассказал. Заставила сменить квартиру и кровать. Урок №2 - где угодно, но в презервативе и не на моей территории. И про каждое его новое увлечение я должна знать. Третий - я сама искала ему любовницу. Нашла... У него чуть крыша не поехала, он в нее стал влюбляться (все таки у меня есть вкус на женщин)))... Ну думаю доигралась, потеряю... Но перевесило то, что я то его ПОНИМАЮ! отпускаю погулять и пр. Поэтому ч/з 2 месяца они расстались в хороших отношениях, а мне муж подарил еще один медовый месяц. Урок №3 Больше сама искать не буду... уж очень хорошо у меня это получается))) Вот уже 6-7 лет налево не ходим, интимная жизнь радует))) А прощать или не прощать... Слишком много в этот момент чувств, эмоций, мыслей - они такие противоречивые! Как быть уверенной, что в этой каше выберешь правильную? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Лотта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2009 18:06
assa писал(а):
Хм... Я три раза это пережила... И наверное за первые 3-4 года совместной. Первый раз, банально, он с сокурсницей по пьяни... Дня три дулась на него и копалась в себе. Потом поняла, что люблю, что секс - это все же только физический акт, а не эмоциональная измена, поэтому забила. Выдержала его недели 3 на предмет венер. сюрпризов и все вернулось на исходную. С уроком №1 - всегда пользуйся презирвативами.
Второй - я перед родами уехала к маме. Друган воспользовался случаем, притащил двух баб к нам на квартиру и по пьяни... В нашей кровати. Смягчающим обстоятельством опять же послужило то, что сам все честно рассказал. Заставила сменить квартиру и кровать. Урок №2 - где угодно, но в презервативе и не на моей территории. И про каждое его новое увлечение я должна знать. Третий - я сама искала ему любовницу. Нашла... У него чуть крыша не поехала, он в нее стал влюбляться (все таки у меня есть вкус на женщин)))... Ну думаю доигралась, потеряю... Но перевесило то, что я то его ПОНИМАЮ! отпускаю погулять и пр. Поэтому ч/з 2 месяца они расстались в хороших отношениях, а мне муж подарил еще один медовый месяц. Урок №3 Больше сама искать не буду... уж очень хорошо у меня это получается))) Вот уже 6-7 лет налево не ходим, интимная жизнь радует))) А прощать или не прощать... Слишком много в этот момент чувств, эмоций, мыслей - они такие противоречивые! Как быть уверенной, что в этой каше выберешь правильную? Да Вы просто мечта любого мужчины . Мало того что простили, да еще не один раз, и любовницу подобрали. Я сама мужу не изменяла, мы вместе уже 12 лет, и он тоже поводов для сомнений в верности не давал. Но если бы он решил изменить или изменил, увольте меня от подробностей, пусть это сделает так, чтобы я даже не догадывалась, так как буду считать себя униженной . А учитывая, что последнии года два меня саму разбирает любопытство, какого это быть с другим мужчиной, то его измена станет просто зеленым коридором для меня, а значит вся наша семейная жизнь полетит к чертям собачим, а семья для меня значит очень много, и дети пострадают в первую очередь. Поэтому лучше оставаться в счастливом неведение, и твердой уверенности, что мой мужчина только мой!!! |
|||
|
assa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2009 19:10
Ну сейчас я бы тоже о многом задумалась, а тогда молодой была... любопытной))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lori | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2009 0:06
Измена очень не приятная штука. Тут уж ничего не поделаешь. Случилось, значит случилось. Не хочу давать советы как поступить с парнем, но может стоит задуматься над его поведением. Может это просто страсть нахлынула, ведь бывает такое поддашься моменту, а потом действительно сожелеешь. Может стоит рискнуть и дать ему возможность вернуться? Я сама изменяла парням, но толко один раз пожалела об этом и сама все рассказала парню. Он, скрепя сердцем, простил, а я стала ценить его еще больше, чем прежде. Сейчас я замужем. Мысли об измене мужу проскакивали, но совесть не позволяет. А вот если он мне изменит, то даже знать об этом не хочу. Потому что в противном случаи мне придется собрать вещички и уйти.
Еще важный момент. Когда он обнимает, ты думаешь о том, что этими руками он другую обнимал? Если нет никаких неприятных моментов, то ничего, жить можно, но все равно теперь будешь пристально за ним следить и подозревать. |
|||
Сделать подарок |
|
Euphony | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2009 1:53
Да уж. Я на шкурке своей драгоценной прочувствовала разочек, лет в 18, что такое измена. Шкурке было больно . До этого к измене относилась философски, но описывать тут те мои воззрения не буду. После того случая поняла одно: простить я не сумею. И не простила тогда. А после этого проверять себя на прочность, слава чему бы там ни было, поводов не было.
Хотя есть тут один нюанс: все зависит оттого, когда это происходит. Если ты только борешься за свою любовь, то это вроде как и не измена вовсе, тогда уж в бой под красным стягом! Ну а если это муж или давний парень, с которым уже огонь, воду и медные трубы, тогда получается, плохо ценит он этот ваш совместный путь. Ну, я в этом деле категорична, мы же тут мнениями делимся как никак? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lamb of God | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2009 9:40
А я стою на пороге этой измены. Мозг взрывается от переполняемых чувств. Те, кто в курсе говорят, решай, что для тебя важнее. А у меня в голове хаос, потому что не хочу причинять боли ни одному, не другому. Как представлю, сердце вообще сжимается. Это приносит такие мучения. Причем возникает вопрос выбора и тут сердце говорит одно, голова другое. Уже думаю, что может вообще не стоит ничего предпринимать, сидеть и ждать, пока ситуация сама разрулится, или стоит что-то предпринять, думая в первую очередь только о себе, но тем подкошу другого человека, который тебя любит и вызову чувство ненависти.
Но когда я поделилась этим страхом, что двоим людям будет очень больно (т.к. он тоже не свободен), что это ужасно так поступить, на что был получен ответ, зато представь как может нам быть хорошо. И я знаю, точно уверенна, что именно так оно и будет. Но решится сделать шаг в ту, окончательную сторону, меня парализовывает от ужаса. Вообще какая-то Санта-Барбара получается. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 20:40
|
|||
|
[135] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |