Второстепенные герои любовных романов

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов

Felicia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 24.11.2007
>03 Янв 2008 23:13

У Макнот есть роман "Благословение небес". Так вот мне там нравятся дуэнья ГГ - Люсинда (очень уж интересный персонаж!) и дед Яна - не помню, как его звали... Очень добродушный старик! Также запомнились его ореховые глаза. Это я к тому, что тут в какой-то темке вспоминали это произведение... comp
Сделать подарок
Профиль ЛС  

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>04 Янв 2008 21:30

Felicia писал(а):
У Макнот есть роман "Благословение небес". Так вот мне там нравятся дуэнья ГГ - Люсинда (очень уж интересный персонаж!) и дед Яна - не помню, как его звали... Очень добродушный старик! Также запомнились его ореховые глаза. Это я к тому, что тут в какой-то темке вспоминали это произведение... comp

Наверное, это была я. Только я сейчас его и вспоминаю постоянно. Все дочитать пытаюсь, пока безуспешно. А дедка звали герцог Стэнхоуп, если по фамилии, а имя я даже не уверена что где-то упоминалось. А Люсинда... такое чудо и вправду скоро не забывается Laughing

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Беата Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2007
>08 Янв 2008 0:18

Мы в теме Филлипс вспомнили ее роман "Первая леди". Хороший роман, но не из лучших ее романов. Так в этом романе второстепенными персонажами являются две девочки, которые волею обстоятельств оказываются вместе с главными Героями. И вот эти-то девочки и явились центром всех событий романа. И судьбы Ггероев настолько переплелись с этими девчушками, что в результате они и помогли разрулить всю ситуацию в сложных отношениях взрослых. Между прочим, много забавных эпизодов с ними связаны.
Так что не поймешь, где Главные Герои, а где второстепенные, и чтобы делали эти Главные без второстепенных.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Damaris Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 07.06.2007
>08 Янв 2008 13:17

Би, солнце, а заметь, вообще, в большинстве книг, второстепенные персонажи помогают главным во всем. Начиная со спасения жизни и заканчивая разъяснением их отношений. Что бы они все вообще без второстепенных персонажей делали?

>08 Янв 2008 13:58

В этом романе уж точно они наравне с Главными. Но это же не везде. Есть яркие второстепенные образы, а есть,которые проходят только фоном и не запоминаются.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

книгоман Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 18.05.2007
>08 Янв 2008 17:13

У Филлипс вообще второстепенные персонажи очень яркие! Вот насколько я не прониклась "Спичкой" ( какое то описание становления Силиконовой Долины) , но очень ярко запомнились отношения между разбитной сестрицей героини и ботаником-компьюторщиком! Ведь уж насколько была вроде бы несовместимая пара, а отношения - аж искры летели! А ее состояние после... И так все описано, что веришь, что он гений не только в программах , но и в постели Wink

>08 Янв 2008 17:19

Ааа, точно. Это здорово, когда помнишь о всех своих героях и даже второстепенным уделяешь внимание и прописываешь их сцены. Не у всех авторов подобное получается.

>08 Янв 2008 17:23

Да,у Филлипс они настолько яркие и запоминающиеся, что прочитав книгу, хочется чтобы было продолжение с этим второстепенным персонажем И Филлипс это делает. Или продолжает роман уже с этим персонажем, или в том романе так прописывает его историю или характер, что уже все становится ясно и ничего не надо добавлять.

Уж очень тяжеловесный этот роман у Филлипс - "Спичка". Я,честно говоря, читала его с трудом. Хотя люблю у Филлипс именно такого плана романы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Янв 2008 17:37

У той же Филлипс мне, несмотря на талантливость описания, не все второстепенные нравятся, ну, как личности - скажем так. Вот в "Помечтай немножко" чувства красавца- -священника и его секретарши кажутся надуманными по сравнению с остротой переживаний главных героев. С его стороны - похоть и чувство собственника , а с ее болезненно-маниакальная многолетняя влюбленность. ИМХО. Но в тоже время, раз настолько запомнились - значит что-то в этом есть...
Что-то логичность моя на фоне температуры захромала Crazy

>08 Янв 2008 17:44

Ириш, леечись, а на счет логики... А чего тут с логикой-то? Если запомнилось - не обязательно, что понравилось. Так что все тип-топ.

Milli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 26.05.2007
>08 Янв 2008 19:52

Я пока только по одной "Милашке" у Филлипс могу судить, конечно, но там второстепенные персонажи играют очень большую роль, а отношения Райана и Уинни так вообще показаны едва не на одном уровне с Ггероевскими.
Цитата:
в большинстве книг, второстепенные персонажи помогают главным во всем. Начиная со спасения жизни и заканчивая разъяснением их отношений. Что бы они все вообще без второстепенных персонажей делали?

Что правда, то правда. И практически везде так. взять хотя бы Макнот - не встречала еще у нее ни одноо романа, где бы не было вмешательства "со стороны" в судьбы Ггероев.
Редко можно встретить роман, где действия разворачиваются без активного участия второстепенных героев.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Янв 2008 21:06

Ага, и поэтому и не верится в роман, когда герои получаются настолько тупонепробиваемы, что не могут без посторонней помощи в своих делах разобраться. И ведь все-то вовремя, все-то в самую тютельку попадает. Меня такое вот отношение авторов к собственным героям напрягает. Ты пишешь, чтобы показать интересный персонаж, а получается, что наделяешь его всем: очарованием, красотой, мужеством, храбрость, большими деньками и высоким положением в обществе, но только не самым главным - мозгами.

>08 Янв 2008 21:20

Рис, я стобой согласна. Я тоже не приветствую,когда второстепенные персонажи затмевают ГГероев. Все должно быть в меру. search
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Янв 2008 11:21

damaris писал(а):
Ириш, леечись,

Я вчера таблеток наглоталась и сегодня , вроде бы, полегче. Это ж надо, когда было минус 12 и ветруганище - ничего, а сейчас красотища - снег, легкий морозец и
А из-за этих, самых второстепенных героев, я и стала так скоро перечитывать "Рожденного очаровывать". Уж больно горький осадок оставили родители Дина. И даже сейчас я их не могу понять и простить. И поэтому считаю, что у него просто огромное сердце - найти в себе такую душевную щедрость, что бы все оставить в прошлом. Они только подчеркивают характер Дина.ИМХО

LUZI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2007
>09 Янв 2008 18:24

Не болей!Лечись!А второстепенные герои бывают и хорошие и не очень, главное чтобы ГГ не затмевали.Вот про Кела -Кевин был второстепенный, а потом и ГГ стал. Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 6:56

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете давать прямые ссылки на все авторские серии выбранного автора или любую конкретную серию. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Роза из Нур-и-Дешт » Роза из Нур-и-Дешт. Олла Дез. А я буду плЮваться. Честно прочитала от начала до конца. С трудом.... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов » Второстепенные герои любовных романов [1389] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 10 11 12  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение