Felicia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2008 23:13
У Макнот есть роман "Благословение небес". Так вот мне там нравятся дуэнья ГГ - Люсинда (очень уж интересный персонаж!) и дед Яна - не помню, как его звали... Очень добродушный старик! Также запомнились его ореховые глаза. Это я к тому, что тут в какой-то темке вспоминали это произведение... |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2008 21:30
Felicia писал(а):
У Макнот есть роман "Благословение небес". Так вот мне там нравятся дуэнья ГГ - Люсинда (очень уж интересный персонаж!) и дед Яна - не помню, как его звали... Очень добродушный старик! Также запомнились его ореховые глаза. Это я к тому, что тут в какой-то темке вспоминали это произведение... Наверное, это была я. Только я сейчас его и вспоминаю постоянно. Все дочитать пытаюсь, пока безуспешно. А дедка звали герцог Стэнхоуп, если по фамилии, а имя я даже не уверена что где-то упоминалось. А Люсинда... такое чудо и вправду скоро не забывается ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2008 0:18
Мы в теме Филлипс вспомнили ее роман "Первая леди". Хороший роман, но не из лучших ее романов. Так в этом романе второстепенными персонажами являются две девочки, которые волею обстоятельств оказываются вместе с главными Героями. И вот эти-то девочки и явились центром всех событий романа. И судьбы Ггероев настолько переплелись с этими девчушками, что в результате они и помогли разрулить всю ситуацию в сложных отношениях взрослых. Между прочим, много забавных эпизодов с ними связаны.
Так что не поймешь, где Главные Герои, а где второстепенные, и чтобы делали эти Главные без второстепенных. |
|||
Сделать подарок |
|
Damaris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2008 13:17
Би, солнце, а заметь, вообще, в большинстве книг, второстепенные персонажи помогают главным во всем. Начиная со спасения жизни и заканчивая разъяснением их отношений. Что бы они все вообще без второстепенных персонажей делали? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2008 13:58
В этом романе уж точно они наравне с Главными. Но это же не везде. Есть яркие второстепенные образы, а есть,которые проходят только фоном и не запоминаются. |
|||
Сделать подарок |
|
книгоман | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2008 17:13
У Филлипс вообще второстепенные персонажи очень яркие! Вот насколько я не прониклась "Спичкой" ( какое то описание становления Силиконовой Долины) , но очень ярко запомнились отношения между разбитной сестрицей героини и ботаником-компьюторщиком! Ведь уж насколько была вроде бы несовместимая пара, а отношения - аж искры летели! А ее состояние после... И так все описано, что веришь, что он гений не только в программах , но и в постели _________________ Трудности надо не решать, их надо не создавать |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2008 17:19
Ааа, точно. Это здорово, когда помнишь о всех своих героях и даже второстепенным уделяешь внимание и прописываешь их сцены. Не у всех авторов подобное получается. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2008 17:23
Да,у Филлипс они настолько яркие и запоминающиеся, что прочитав книгу, хочется чтобы было продолжение с этим второстепенным персонажем И Филлипс это делает. Или продолжает роман уже с этим персонажем, или в том романе так прописывает его историю или характер, что уже все становится ясно и ничего не надо добавлять.
Уж очень тяжеловесный этот роман у Филлипс - "Спичка". Я,честно говоря, читала его с трудом. Хотя люблю у Филлипс именно такого плана романы. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2008 17:37
У той же Филлипс мне, несмотря на талантливость описания, не все второстепенные нравятся, ну, как личности - скажем так. Вот в "Помечтай немножко" чувства красавца- -священника и его секретарши кажутся надуманными по сравнению с остротой переживаний главных героев. С его стороны - похоть и чувство собственника , а с ее болезненно-маниакальная многолетняя влюбленность. ИМХО. Но в тоже время, раз настолько запомнились - значит что-то в этом есть...
Что-то логичность моя на фоне температуры захромала _________________ Трудности надо не решать, их надо не создавать |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2008 17:44
Ириш, леечись, а на счет логики... А чего тут с логикой-то? Если запомнилось - не обязательно, что понравилось. Так что все тип-топ. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Milli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2008 19:52
Я пока только по одной "Милашке" у Филлипс могу судить, конечно, но там второстепенные персонажи играют очень большую роль, а отношения Райана и Уинни так вообще показаны едва не на одном уровне с Ггероевскими.
Цитата:
в большинстве книг, второстепенные персонажи помогают главным во всем. Начиная со спасения жизни и заканчивая разъяснением их отношений. Что бы они все вообще без второстепенных персонажей делали? Что правда, то правда. И практически везде так. взять хотя бы Макнот - не встречала еще у нее ни одноо романа, где бы не было вмешательства "со стороны" в судьбы Ггероев. Редко можно встретить роман, где действия разворачиваются без активного участия второстепенных героев. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2008 21:06
Ага, и поэтому и не верится в роман, когда герои получаются настолько тупонепробиваемы, что не могут без посторонней помощи в своих делах разобраться. И ведь все-то вовремя, все-то в самую тютельку попадает. Меня такое вот отношение авторов к собственным героям напрягает. Ты пишешь, чтобы показать интересный персонаж, а получается, что наделяешь его всем: очарованием, красотой, мужеством, храбрость, большими деньками и высоким положением в обществе, но только не самым главным - мозгами. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2008 21:20
Рис, я стобой согласна. Я тоже не приветствую,когда второстепенные персонажи затмевают ГГероев. Все должно быть в меру. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Янв 2008 11:21
damaris писал(а):
Ириш, леечись, Я вчера таблеток наглоталась и сегодня , вроде бы, полегче. Это ж надо, когда было минус 12 и ветруганище - ничего, а сейчас красотища - снег, легкий морозец и А из-за этих, самых второстепенных героев, я и стала так скоро перечитывать "Рожденного очаровывать". Уж больно горький осадок оставили родители Дина. И даже сейчас я их не могу понять и простить. И поэтому считаю, что у него просто огромное сердце - найти в себе такую душевную щедрость, что бы все оставить в прошлом. Они только подчеркивают характер Дина.ИМХО _________________ Трудности надо не решать, их надо не создавать |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2008 18:24
Не болей!Лечись!А второстепенные герои бывают и хорошие и не очень, главное чтобы ГГ не затмевали.Вот про Кела -Кевин был второстепенный, а потом и ГГ стал. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 6:56
|
|||
|
[1389] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |