procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Перец КакадуIreneA писал(а):
Лутрасил - он же спанбонд- агроспан- Тоже хочу попробовать. Поищу по магазинам. IreneA писал(а):
Обнаружила , наконец, залежи фоток) Красотища-то какая! IreneA писал(а):
Наверное, многие проходят через такую стадию- накопительство. Я читала интересную статью на эту тему в одном цветоводческом журнале. И по мере увеличения срока владения землей-даче, эта страсть трансформируется. Приходит мысль, что "у меня это уже есть", , потом "есть, но как-то не на месте растет", потом начинается стадия пересадки и наведения красоты, с постепенной покупкой "нужных" уже растений. Короче - это вечный процесс. Это точно. Только ещё одна стадия бывает: некоторые цветы уже сорняками становятся, и начинается борьба с ними. Мне в своё время цветы очень помогли. У соседей дотла дом сгорел, а у нас все постройки: баня, сарай и т.д. Сгорели яблоня, груша...Словом, когда приехали на пепелище, очень расстроились. Одна труба торчит. Руки даже опустились, делать ничего не хотелось. Увлечение цветами помогло. У соседей все бурьяном заросло. Теперь новые хозяева с ним борятся. IreneA писал(а):
но туда пришли муравьи, и пришлось срочно раздербанить всю грядку и пересеять заново. Я их по всем грядкам гоняю. В одном месте уничтожаешь, они в другом появляются. Ужас! ![]() шоти писал(а):
Алена, это перец для теплиц? Или можно в открытый грунт? У нас - для теплиц, вам и в открытом грунте можно выращивать. шоти писал(а):
Зола не помогает, это точно пробовала Не помогает, увы! Я тоже пробовала. В прошлом году мне посоветовали кориандр посадить. В огуречной теплице я посеяла две пачки семян кориандра. Муравьи его, действительно, не любят, ушли... на соседнюю грядку. Семена кориандра только очень долго обирали все домашние, мучались... Я в хлеб его добавляю в ржаной, вкусно. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Вигна китайскаяprocterr писал(а):
Тоже хочу попробовать. Поищу по магазинам. Я уже смотрела, у нас в магазине это называется агроткань. procterr писал(а):
Мне в своё время цветы очень помогли. Ничего себе ситуация, кошмар. Не знаю даже, как все это и отстроить и начать по новой. procterr писал(а):
Семена кориандра только очень долго обирали все домашние, мучались... Получается, они не любят самого растения кинзы. Она специфически пахнет. Купила семена Вигна китайская. Выращивали? Я соблазнилась, хочу попробовать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() шоти писал(а):
Получается, они не любят самого растения кинзы. Она специфически пахнет. Выращивала я кинзу только ради семян, зелень никто в семье не ест, но запах нравится. Семян было много, они же мелкие, вот и собирали их несколько дней. Трудоёмкий по времени процесс получился. шоти писал(а):
Купила семена Вигна китайская. Выращивали? Я соблазнилась, хочу попробовать. Интересно. Я выращивала последние пару лет в теплице спаржевую фасоль, а тут чудо такоё! Надеюсь увидеть, что вырастет. Посмотрю семена у нас, я такого и не слышала. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() procterr писал(а):
Я выращивала последние пару лет в теплице спаржевую фасоль, А почему в теплице? Мы спаржевую фасоль просто выращиваем. procterr писал(а):
а тут чудо такоё! Мне самой понравилось. Хочу попробовать что получится. procterr писал(а):
Надеюсь увидеть, что вырастет. Если вырастет, фото за мной. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() шоти писал(а):
А почему в теплице? Мы спаржевую фасоль просто выращиваем. На Урале вообще-то несколько холоднее, чем на Украине, а фасоль тепло любит. Последние весенние заморозки бывают в середине июня, а первые осенние заморозки приходят в начале августа. Уж очень короткое у нас лето, увы! ![]() шоти писал(а):
Если вырастет, фото за мной. Будем ждать. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Алёна, пасибо за комплименты моим цветам.
procterr писал(а):
Руки даже опустились, делать ничего не хотелось. Увлечение цветами помогло Не приведи Господи такое испытать, хорошо , что дом цел. У нас в поселке тоже сгорел один дом- со всеми постройками. И насаждения пострадали. Жаль безумно- и денег, и труда, и нервов. Хозяева тоже не стали восстанавливать- продали участок. Главное, что вы нашли в себе силы восстанавливать участок, это само по себе подвиг. Кориандр у нас наоборот- идет на зелень. Особенно гости уважают, а потом есть некоторые блюда, которым очень идет этот специфический аромат. На вигну давно заглядываюсь. Думаю, что это вкусно.Вот в этом питомнике у нас в МО ее выращивают и продают семена. Хотела заказать, но пока не решилась. Оля, удачи, поделишься опытом. А еще несколько лет назад прошел бум на семена всяких "экзотов" - момордики, трихозанта, лагенарии, санберри. От санберри я отговорила маму, которая очень загорелась- на деле это паслен, с довольно безвкусными плодами, которые пригодны только после тепловой обработки, да еще с сахаром. Ели только ради эксперимента их заводить. Проще посадить физалис. Момордику попробовала в прошлом году в Крыму - такие желтые бородавчатые плоды, которые трескаются, созревая, внутри штук двадцать семечек, в слегка сладкой слизистой красной оболочке. На вкус- посредственность. Выращивается на манер тыквенных. Многие журналы до сих пор пестрят объявлениями :"куплю семена". ![]() procterr писал(а):
Последние весенние заморозки бывают в середине июня, Эх, мы хоть и не на Урале, а заморозки припоминаю в последние годы - были аж 9-го июня. Опять, как сумасшедшая, неслась на дачу, укутывая и орошая водой все, что можно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет, девочки!
procterr писал(а):
На Урале вообще-то несколько холоднее, чем на Украине, а фасоль тепло любит. Последние весенние заморозки бывают в середине июня, а первые осенние заморозки приходят в начале августа. Уж очень короткое у нас лето, увы! Да, короткое. Получается, что практически все вы выращиваете в закрытом грунте?. А что в открытом? У нас в мае тоже бывают заморозки и в конце октября. IreneA писал(а):
На вигну давно заглядываюсь. Если получится, фото и описание за мной. Самой очень интересно. IreneA писал(а):
Кориандр у нас наоборот- идет на зелень. Особенно гости уважают, а потом есть некоторые блюда, которым очень идет этот специфический аромат. У меня не идет. Но в этом году посею по всей даче, пусть растет. Где будет мешать выдерну. Попробую как средство в борьбе с муравьями. Сегодня посеяла вторую часть томатов. Купила семена резеды. Выращивали? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() шоти писал(а):
Получается, что практически все вы выращиваете в закрытом грунте?. А что в открытом? В открытом грунте выращивают все корнеплоды, кабачки, тыкву, горох и т.д., а кроме этого все сорта помидор, огурцов для открытого грунта. Просто есть сорта районированные: ранние, низкорослые помидоры, например. Их вовремя убрать нужно только, т.к. где-то в первой декаде августа черная роса выпадает. Как говорится, у нас район "вечно зеленых помидор". ![]() Я люблю высокорослые сорта для теплиц, всё-таки погода у нас не предсказуемая. В прошлом году лето было очень жаркое и без дождей, а перед этим - дней семь теплых с трудом набралось. IreneA писал(а):
А еще несколько лет назад прошел бум на семена всяких "экзотов" - момордики, трихозанта, лагенарии, санберри. До нас ещё не дошел, но все впереди... ![]() У нас все с запаздыванием происходит. Забавно. Интересные экзоты. IreneA писал(а):
Эх, мы хоть и не на Урале, а заморозки припоминаю в последние годы - были аж 9-го июня. Опять, как сумасшедшая, неслась на дачу, укутывая и орошая водой все, что можно. Судьба... Каждый год пытаемся угадать момент удачной высадки в грунт рассады, и каждый год что-нибудь непредвиденное происходит. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет, девочки!
procterr писал(а):
В открытом грунте выращивают все корнеплоды, кабачки, тыкву, горох и т.д., Понятно. А сколько у вас теплиц? procterr писал(а): Не переживай. Я не хочу себе все это.
До нас ещё не дошел, но все впереди... Аня, как твой сельдерей. Сегодня посмотрела у меня проклюнулись и я легонько сверху присыпала землей. Уже взошел лук порей и львиный зев. Помидорчики хорошо взошли, а перчики только проклевываются. procterr писал(а):
Каждый год пытаемся угадать момент удачной высадки в грунт рассады, и каждый год что-нибудь непредвиденное происходит. Мы последние годы высаживаем рассаду в начале мая с 1 по 9. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() шоти писал(а):
А сколько у вас теплиц? Две, отдельно для огурцов и помидор. Перцы сладкие и горькие по этим же теплицам рассаживаю. Перечник так и не собрались соорудить. Есть еще сборная тепличка небольшая. шоти писал(а):
Не переживай. Я не хочу себе все это. Я тоже спокойно отношусь к экзотам, просто интересно. шоти писал(а):
Сегодня посмотрела у меня проклюнулись и я легонько сверху присыпала землей.
Уже взошел лук порей и львиный зев. Помидорчики хорошо взошли, а перчики только проклевываются. Сельдерей присыпала. Только я посадила в маленький контейнер его, по-моему. Насыпала семян от души, это не страшно? Не будут они друг другу мешать? А что дальше с ним делать? Помидорчики взошли, перчики тоже проклюнулись. А вот лук порей вообще ещё не взошел. Жду. Цветы еще не садила, думаю в теплице посадить в апреле что-нибудь. шоти писал(а):
Мы последние годы высаживаем рассаду в начале мая с 1 по 9. Мы тоже в теплицу в это время высаживаем, а в открытый грунт в первой декаде или середине июня. В этом году у нас практически снега не было, а 1 марта был снегопад сильный. Не знаю, как всё перезимовало на даче. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() procterr писал(а): У меня нет ни одной, все в открытом грунте.
Две, отдельно для огурцов и помидор. procterr писал(а):
Сельдерей присыпала. Правильно. procterr писал(а):
Только я посадила в маленький контейнер его, по-моему. Насыпала семян от души, это не страшно? Не будут они друг другу мешать? А что дальше с ним делать Сначала используют маленький контейнер. Присыпала. Ждешь пока прорастут и начнут расти, потом пинцетом немного проредишь и ждешь пока не дадут настоящих листиков. Когда будет 2 - 4 настоящих листика, пикируем в больший контейнер на расстоянии 3 см друг от друга. Я буду говорить, а у нас примерно одинаково. procterr писал(а):
Мы тоже в теплицу в это время высаживаем, Мы в открытый грунт высаживаем. В теплицу люди в апреле . _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() шоти писал(а):
потом пинцетом немного проредишь и ждешь пока не дадут настоящих листиков. Проредить на какое расстояние между ними? _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Горчица от муравьевшоти писал(а):
Купила семена резеды. Выращивали? Нет, не пробовала. Видела в природе. шоти писал(а):
Мы последние годы высаживаем рассаду в начале мая с 1 по 9. У нас это только в теплицу возможно в эту пору. Я тут в прошлом году на 9-е еще не могла гладиолусы и георгины закопать- холодищще стоял. procterr писал(а):
Перечник так и не собрались соорудить. Я сажала в теплицу огурцы - в итоге намучилась, если помидоры выдерживают 5 дней без полива, то огурцам - кранты, начинают расти кривые, да и мало- по сравнению с открытым грунтом. Поэтому их я только под дугами из лутрасила выращиваю. Дождь пройдет- и их польет хотя бы в наше отсутствие. Посеяла симпатичные ромашки- остеоспермум. Написано, что очень холодостойкий однолетник. Семена - приличные, как у карликовых подсолнухов, в инструкции сказано разложить по поверхности грунта- и под стекло или пленку. Разложила- несколько дней любовалась - как они лежат себе.Думаю, что-то они слишком большие, чтобы просто так вот лежать, может все же присыпать? Утром встала с этим намерением. Вхожу в комнату- а они все проросли. Испугались моих планов. Листала тут свою гору журналов и наткнулась на совет по поводу муравьев- сухая горчица(порошок). Сыпать на муравейники, места их передвижений - главное, для всего остального безвредно. Вокруг клубники- кстати, самое то, а то за пять дней у нас иногда эти друзья трескают ягоды.Теперь напудрю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() IreneA писал(а):
Нет, не пробовала. Видела в природе. Я и в природе не видела. Попробую. Хочу в конце марта посеять рассадой. IreneA писал(а):
У нас это только в теплицу возможно в эту пору. Я ту Выходит у нас теплее. Будем делиться впечатлениями. IreneA писал(а):
Я сажала в теплицу огурцы - в итоге намучилась, если помидоры выдерживают 5 дней без полива, то огурцам - кранты, начинают расти кривые, да и мало- по сравнению с открытым грунтом. Поэтому их я только под дугами из лутрасила выращиваю. Я огурцы выращиваю только в открытом грунте. Несколько штук выращу рассадой , сеять буду в стаканчики в конце марта и ее посажу прямо в грунт где -то 9-10 мая, остальные сею 6 мая. Мой розмарин не взошел. Буду пересеивать. Сегодня пинцетом проредила сельдерей. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[14022] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |