GRA-NATA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2012 19:21
ainail писал(а):
Читаю "Карты судьбы". Если бы я не видела на обложке автора, то была бы уверена, что читаю Андрэ Нортон. Стиль точно ее. _________________ Не ждите чуда, чудите сами! |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2012 19:50
ainail писал(а):
Читаю "Карты судьбы". Может быть из-того, что много разных героев как-то не зацепило. Прогулки по крышам больше понравились. А я восприняла "Карты судьбы" просто как сборник нескольких повестей. Абсолютно самостоятельных. Так что это мне не помешало. У Колесовой почти все произведения небольшие по размеру. GRA-NATA писал(а):
Если бы я не видела на обложке автора, то была бы уверена, что читаю Андрэ Нортон. Стиль точно ее. Мне стиль Колесовой больше Нортоновского нравится. У нее более настоящие вещи, что ли. Но это только мое мнение, конечно. |
|||
Сделать подарок |
|
Asja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2012 8:59
Туфелька писал(а):
Мне стиль Колесовой больше Нортоновского нравится. У нее более настоящие вещи, что ли. Но это только мое мнение, конечно. Мне тоже Колесова больше нравится. Ощущения при прочтении разные - у Нортон за героями следишь, хотя и сопереживаешь, а с героями Колесовой - живешь! И они такие идеальные в своей неидеальности... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Окт 2012 14:28
Asja писал(а):
Ощущения при прочтении разные - у Нортон за героями следишь, хотя и сопереживаешь, а с героями Колесовой - живешь! Точно. Мои ощущения. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Окт 2012 15:05
Туфелька писал(а):
Asja писал(а):
Ощущения при прочтении разные - у Нортон за героями следишь, хотя и сопереживаешь, а с героями Колесовой - живешь! Точно. Мои ощущения. На мой взгляд вы обобщаете все книги, а они как у любого автора все разные. Смотря что читать и у той и у другой. "Прогулки по крышам" -соглашусь. Очень живые, не шаблонные герои. А "Карты судьбы"- нет, хорошое, добротное фэнтэзи, но не более. То же самое и у Нортон. Цикл Колдовской мир: Верхний Холлек и Арвон- тоже самое Добротное фэнтази, именно его я и вспомнила читая "Карты судьбы". "Грани обсидиана" написаны в том же ключе что и цикл Колдовской мир: Последствия Великого Сдвига ("Морская крепость" и "Надежды сокола".) Я не говорю о плагиате- произведения разные, но в тоже время неуловимо похожи. И в данном случае я "стою за спиной" героев Нортон, а на героев Колесовой "гляжу, как в телевизор". Скорее всего автор когда то зачитывалась книгами Нортон. ИМХО конечно. (Только тапочками не кидайтесь пожалуйста.) _________________ Не ждите чуда, чудите сами! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Окт 2012 15:28
GRA-NATA писал(а):
Только тапочками не кидайтесь пожалуйста. Ну все, гранатовая наша, ты попалась! Таня, ты ее держать будешь, а я тапками прицельно метить А если серьезно - сколько людей, столько и мнений. Я хочу сказать, восприятие во многом зависит не только от разных-всяких личностных факторов, но и от возраста. Есть книги у любимых мною авторов, которые я прочитала лет в 17-20 и... не поняла, не полюбила, не оценила. А теперь вот прочитала и... безоговорочно мое. Так и здесь. Мне кажется, сейчас у меня, видимо, период, когда мое - это Колесова, хотя действительно, произведения у нее разные по жанру, по силе воздействия и посыла, но... есть что-то неуловимо общее, что каждый раз дергает меня за какие-то малозаметные струны души и ... срабатывает стоп-сигнал. А есть просто великолепные мастера жанра/жанров, которые и словом, и делом подтверждают свои высокие звания и восторженные отзывы, но... восхищаюсь я Давидом Микеланджело, а люблю простого ненакаченного даже Сашу... и по фигу мне, что он не идеал, зато родной. Вполне возможно, что через пару лет вещи Колесовой будут вызывать умиленную улыбку и не более, кто знает... А на счет того, кто кого когда читал... один такой замечательный постструктуралист Ролан Барт вообще считал, что автора как такового нет. Точнее, он умер, эссе у него такое занимательное есть - "Смерть автора". Все упирается в нашу субъективность. Поэтому то, что для кого-то "хорошее, добротное фэнтези" (увы, в наше время повсеместного графоманства это уже большое достижение), для другого может оказаться почти что книгой пророчеств... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Окт 2012 18:19
Asja писал(а):
Ну все, гранатовая наша, ты попалась! Таня, ты ее держать будешь, а я тапками прицельно метить Не надо-ооо!!!! Я больше ни буду!? (наверное). Чес-слово. Asja писал(а):
Есть книги у любимых мною авторов, которые я прочитала лет в 17-20 и... не поняла, не полюбила, не оценила. А теперь вот прочитала и... безоговорочно мое. У меня все наоборот, чем старше становлюсь, тем больше тянет на "молодежно-подростковое". Наверно поэтому у Колесовой мне и нравиться больше всего "Прогулки по крышам", а у Анны Тьмы(или Тьма) "Крылатый". У меня сыну 18 лет, так мы с ним в жанре фэнтези и фантастики читаем одно и тоже. То ли в детство впадаю, то ли реал затуркал. Ну и наверное на мое восприятие наложился казус общения с автором. Я в коментах случайно "обозвала" ее не Валинидовной, а Валентиновной. Какая истерика была! Другой бы посмеялся и поправил, а она с такой злостью и ехидством ответила- я была в шоке. Странные эти люди-ёжики. _________________ Не ждите чуда, чудите сами! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Окт 2012 20:21
Asja писал(а):
Ну все, гранатовая наша, ты попалась! Таня, ты ее держать будешь, а я тапками прицельно метить )) GRA-NATA писал(а):
На мой взгляд вы обобщаете все книги, а они как у любого автора все разные. Смотря что читать и у той и у другой. Совершенно верно, я обобщила все книги, которые читала у Колесовой (их много), и все две прочитанные Нортоновские (Эльфийское отродье, Проклятие эльфов). Я ведь говорила об общем впечатлении, которое произвели на меня авторы. И еще мне легко было обобщить разные произведения Колесовой, потому что они мне все понравились. Не было такого, как у Вас - Прогулки по крышам классные, а Карты судьбы - просто добротное фэнтэзи. Так что и делить, градировать я их не хочу, да и трудно мне это сделать будет. Нортон же я читала с интересом, но без особого сопереживания. Мир и герои показались созданными ,а не живыми. Недаром я у нее дальше двух книг не пошла. Обычно, если мне автор нравится, я все его произведения шерстить начинаю) И поэтому с Асей вот в этом не соглашусь: Asja писал(а):
А есть просто великолепные мастера жанра/жанров, которые и словом, и делом подтверждают свои высокие звания и восторженные отзывы, но... восхищаюсь я Давидом Микеланджело, а люблю простого ненакаченного даже Сашу... и по фигу мне, что он не идеал, зато родной. Я не считаю Нортон великолепным мастером жанра. Считаю именно что автором добротного фэнтэзи, и не более. И Колесова любима мною не потому, что своя, родная, ненакачанная, нет. Она для меня как глоток родниковой воды. Очень мой автор. GRA-NATA писал(а):
Ну и наверное на мое восприятие наложился казус общения с автором. Я в коментах случайно "обозвала" ее не Валинидовной, а Валентиновной. Какая истерика была! Возможно, и это сыграло для Вас свою роль. Все мы до ужаса субъективны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Окт 2012 17:46
Туфелька писал(а):
все две прочитанные Нортоновские (Эльфийское отродье, Проклятие эльфов). Ну тогда понятно, вам попался отнюдь не лучший цикл. На меня он тоже впечатления не произвел. Я начала ее читать с цикла "Колдовской мир-Эскарп" Может быть потому что это были первые прочитанные книги на подобную тему, но они до сих пор остались в памяти. Если будет желание полистайте. http://www.flibusta.net/s/2744 Колдовской мир: Верхний Холлек и Арвон, Колдовской мир: Последствия Великого Сдвига, http://www.flibusta.net/a/8933. При том что у нее написано более сотни книг, остальные (я читала только в жанре фэнтези) я считаю просто добротной, интересной фэнтези. _________________ Не ждите чуда, чудите сами! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Окт 2012 17:52
Туфелька писал(а):
Я не считаю Нортон великолепным мастером жанра. Считаю именно что автором добротного фэнтэзи, и не более. И Колесова любима мною не потому, что своя, родная, ненакачанная, нет. Она для меня как глоток родниковой воды. Очень мой автор. Таня, по-моему, мы об одном и том же.... и я вовсе не Нортон имела ввиду, когда писала о "мастерах жанрах", я абстрактно просто, в качестве примера. Но не суть важно))) Туфелька писал(а):
Ася, не читай)) Я непослушная, прочитала.... короче, я уже не истерю, мне просто очень обидно, что автора я для себя потеряла. И не из-за эпизода с грудью, а из-за недостойного интеллигентного человека поведения.... ибо то, что было в комментах, не украсило бы никого, имхо, конечно. В общем, не хотите разочарований, дамы, - не общайтесь с авторами))) Выстраданный опыт))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Окт 2012 19:04
Asja писал(а):
В общем, не хотите разочарований, дамы, - не общайтесь с авторами))) Выстраданный опыт))) +1111111111 За- всеми руками и ногами. Я больше ничего не спрашиваю и не комментирую. Влетала не только с Колесовой, но она была последней каплей. _________________ Не ждите чуда, чудите сами! |
|||
Сделать подарок |
|
ainail | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 03.10.2012 Сообщения: 12 |
16 Окт 2012 16:06
Читаю "Сезоны любви". Просто не могу оторваться. Я поняла, мне нравится, когда автор пишет от первого лица.
СЛР. Столько всего понаписано уже их, а вот попадется такой и хочется, чтоб подольше не заканчивался. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2012 18:18
ainail писал(а):
Читаю "Сезоны любви" ainail, а где Вы их качали? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2012 19:10
Обнаружила вот такой сайт автора http://kolesova.kopnyc4.ru/books/ _________________ Не ждите чуда, чудите сами! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2012 19:20
GRA-NATA писал(а):
Обнаружила вот такой сайт автора http://kolesova.kopnyc4.ru/books/ А это точно ее сайт?) А то я слышала, что автор все рассылки сейчас прекратила, а там они вовсю идут... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 1:25
|
|||
|
[14421] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |