Колесова Наталья

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

GRA-NATA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 16.07.2012
>10 Окт 2012 19:21

ainail писал(а):
Читаю "Карты судьбы".

Если бы я не видела на обложке автора, то была бы уверена, что читаю Андрэ Нортон. Стиль точно ее.

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
>10 Окт 2012 19:50

ainail писал(а):
Читаю "Карты судьбы". Может быть из-того, что много разных героев как-то не зацепило. Прогулки по крышам больше понравились.

А я восприняла "Карты судьбы" просто как сборник нескольких повестей. Абсолютно самостоятельных. Так что это мне не помешало.
У Колесовой почти все произведения небольшие по размеру.
GRA-NATA писал(а):
Если бы я не видела на обложке автора, то была бы уверена, что читаю Андрэ Нортон. Стиль точно ее.

Мне стиль Колесовой больше Нортоновского нравится. У нее более настоящие вещи, что ли. Но это только мое мнение, конечно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Asja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2011
>11 Окт 2012 8:59

Туфелька писал(а):
Мне стиль Колесовой больше Нортоновского нравится. У нее более настоящие вещи, что ли. Но это только мое мнение, конечно.

Мне тоже Колесова больше нравится. Ощущения при прочтении разные - у Нортон за героями следишь, хотя и сопереживаешь, а с героями Колесовой - живешь! И они такие идеальные в своей неидеальности...

>11 Окт 2012 14:28

Asja писал(а):
Ощущения при прочтении разные - у Нортон за героями следишь, хотя и сопереживаешь, а с героями Колесовой - живешь!

Точно. Мои ощущения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Окт 2012 15:05

Туфелька писал(а):
Asja писал(а):
Ощущения при прочтении разные - у Нортон за героями следишь, хотя и сопереживаешь, а с героями Колесовой - живешь!

Точно. Мои ощущения.

На мой взгляд вы обобщаете все книги, а они как у любого автора все разные. Смотря что читать и у той и у другой. "Прогулки по крышам" -соглашусь. Очень живые, не шаблонные герои. А "Карты судьбы"- нет, хорошое, добротное фэнтэзи, но не более.
То же самое и у Нортон. Цикл Колдовской мир: Верхний Холлек и Арвон- тоже самое Добротное фэнтази, именно его я и вспомнила читая "Карты судьбы".

"Грани обсидиана" написаны в том же ключе что и цикл Колдовской мир: Последствия Великого Сдвига
("Морская крепость" и "Надежды сокола".) Я не говорю о плагиате- произведения разные, но в тоже время неуловимо похожи. И в данном случае я "стою за спиной" героев Нортон, а на героев Колесовой "гляжу, как в телевизор".
Скорее всего автор когда то зачитывалась книгами Нортон. ИМХО конечно. (Только тапочками не кидайтесь пожалуйста.)

>11 Окт 2012 15:28

GRA-NATA писал(а):
Только тапочками не кидайтесь пожалуйста.

Ну все, гранатовая наша, ты попалась! Таня, ты ее держать будешь, а я тапками прицельно метить Very Happy
А если серьезно - сколько людей, столько и мнений. Я хочу сказать, восприятие во многом зависит не только от разных-всяких личностных факторов, но и от возраста. Есть книги у любимых мною авторов, которые я прочитала лет в 17-20 и... не поняла, не полюбила, не оценила. А теперь вот прочитала и... безоговорочно мое.
Так и здесь. Мне кажется, сейчас у меня, видимо, период, когда мое - это Колесова, хотя действительно, произведения у нее разные по жанру, по силе воздействия и посыла, но... есть что-то неуловимо общее, что каждый раз дергает меня за какие-то малозаметные струны души и ... срабатывает стоп-сигнал. А есть просто великолепные мастера жанра/жанров, которые и словом, и делом подтверждают свои высокие звания и восторженные отзывы, но... восхищаюсь я Давидом Микеланджело, а люблю простого ненакаченного даже Сашу... и по фигу мне, что он не идеал, зато родной.
Вполне возможно, что через пару лет вещи Колесовой будут вызывать умиленную улыбку и не более, кто знает...
А на счет того, кто кого когда читал... один такой замечательный постструктуралист Ролан Барт вообще считал, что автора как такового нет. Точнее, он умер, эссе у него такое занимательное есть - "Смерть автора". Gun
Все упирается в нашу субъективность. Поэтому то, что для кого-то "хорошее, добротное фэнтези" (увы, в наше время повсеместного графоманства это уже большое достижение), для другого может оказаться почти что книгой пророчеств...

>11 Окт 2012 18:19

Asja писал(а):
Ну все, гранатовая наша, ты попалась! Таня, ты ее держать будешь, а я тапками прицельно метить

Не надо-ооо!!!! Я больше ни буду!? (наверное). Чес-слово. Got
Asja писал(а):
Есть книги у любимых мною авторов, которые я прочитала лет в 17-20 и... не поняла, не полюбила, не оценила. А теперь вот прочитала и... безоговорочно мое.

У меня все наоборот, чем старше становлюсь, тем больше тянет на "молодежно-подростковое". Наверно поэтому у Колесовой мне и нравиться больше всего "Прогулки по крышам", а у Анны Тьмы(или Тьма) "Крылатый". У меня сыну 18 лет, так мы с ним в жанре фэнтези и фантастики читаем одно и тоже. То ли в детство впадаю, то ли реал затуркал. Dytel
Ну и наверное на мое восприятие наложился казус общения с автором. Я в коментах случайно "обозвала" ее не Валинидовной, а Валентиновной. Какая истерика была! Другой бы посмеялся и поправил, а она с такой злостью и ехидством ответила- я была в шоке. Странные эти люди-ёжики.

>12 Окт 2012 20:21

Asja писал(а):
Ну все, гранатовая наша, ты попалась! Таня, ты ее держать будешь, а я тапками прицельно метить

))
GRA-NATA писал(а):
На мой взгляд вы обобщаете все книги, а они как у любого автора все разные. Смотря что читать и у той и у другой.

Совершенно верно, я обобщила все книги, которые читала у Колесовой (их много), и все две прочитанные Нортоновские (Эльфийское отродье, Проклятие эльфов). Я ведь говорила об общем впечатлении, которое произвели на меня авторы. И еще мне легко было обобщить разные произведения Колесовой, потому что они мне все понравились. Не было такого, как у Вас - Прогулки по крышам классные, а Карты судьбы - просто добротное фэнтэзи. Так что и делить, градировать я их не хочу, да и трудно мне это сделать будет.
Нортон же я читала с интересом, но без особого сопереживания. Мир и герои показались созданными ,а не живыми. Недаром я у нее дальше двух книг не пошла. Обычно, если мне автор нравится, я все его произведения шерстить начинаю)
И поэтому с Асей вот в этом не соглашусь:
Asja писал(а):
А есть просто великолепные мастера жанра/жанров, которые и словом, и делом подтверждают свои высокие звания и восторженные отзывы, но... восхищаюсь я Давидом Микеланджело, а люблю простого ненакаченного даже Сашу... и по фигу мне, что он не идеал, зато родной.

Я не считаю Нортон великолепным мастером жанра. Считаю именно что автором добротного фэнтэзи, и не более. И Колесова любима мною не потому, что своя, родная, ненакачанная, нет. Она для меня как глоток родниковой воды. Очень мой автор.
GRA-NATA писал(а):
Ну и наверное на мое восприятие наложился казус общения с автором. Я в коментах случайно "обозвала" ее не Валинидовной, а Валентиновной. Какая истерика была!

Возможно, и это сыграло для Вас свою роль. Все мы до ужаса субъективны)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Окт 2012 17:46

Туфелька писал(а):
все две прочитанные Нортоновские (Эльфийское отродье, Проклятие эльфов).

Ну тогда понятно, вам попался отнюдь не лучший цикл. На меня он тоже впечатления не произвел. Я начала ее читать с цикла "Колдовской мир-Эскарп" Может быть потому что это были первые прочитанные книги на подобную тему, но они до сих пор остались в памяти. Если будет желание полистайте. http://www.flibusta.net/s/2744
Колдовской мир: Верхний Холлек и Арвон, Колдовской мир: Последствия Великого Сдвига, http://www.flibusta.net/a/8933.
При том что у нее написано более сотни книг, остальные (я читала только в жанре фэнтези) я считаю просто добротной, интересной фэнтези.

>13 Окт 2012 17:52

Туфелька писал(а):
Я не считаю Нортон великолепным мастером жанра. Считаю именно что автором добротного фэнтэзи, и не более. И Колесова любима мною не потому, что своя, родная, ненакачанная, нет. Она для меня как глоток родниковой воды. Очень мой автор.

Таня, по-моему, мы об одном и том же.... и я вовсе не Нортон имела ввиду, когда писала о "мастерах жанрах", я абстрактно просто, в качестве примера. Но не суть важно)))
Туфелька писал(а):
Ася, не читай))

Я непослушная, прочитала.... короче, я уже не истерю, мне просто очень обидно, что автора я для себя потеряла. И не из-за эпизода с грудью, а из-за недостойного интеллигентного человека поведения.... ибо то, что было в комментах, не украсило бы никого, имхо, конечно.
В общем, не хотите разочарований, дамы, - не общайтесь с авторами))) Выстраданный опыт)))

>13 Окт 2012 19:04

Asja писал(а):
В общем, не хотите разочарований, дамы, - не общайтесь с авторами))) Выстраданный опыт)))

+1111111111 За- всеми руками и ногами. Я больше ничего не спрашиваю и не комментирую. Влетала не только с Колесовой, но она была последней каплей.

ainail Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 03.10.2012
>16 Окт 2012 16:06

Читаю "Сезоны любви". Просто не могу оторваться. Я поняла, мне нравится, когда автор пишет от первого лица.
СЛР. Столько всего понаписано уже их, а вот попадется такой и хочется, чтоб подольше не заканчивался.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Окт 2012 18:18

ainail писал(а):
Читаю "Сезоны любви"

ainail, а где Вы их качали?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Окт 2012 19:10

Обнаружила вот такой сайт автора http://kolesova.kopnyc4.ru/books/

>20 Окт 2012 19:20

GRA-NATA писал(а):
Обнаружила вот такой сайт автора http://kolesova.kopnyc4.ru/books/

А это точно ее сайт?) А то я слышала, что автор все рассылки сейчас прекратила, а там они вовсю идут...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 1:25

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать приватную тему, доступ в которую будут иметь только приглашенные Вами участники. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Выставка работ наших фотошоперов»: Комплект *** от 10N » Аватарка: 150*150px 66Кб. Подпись: 480*150px 212Кб. Цена загрузки: ~140N Свободная цена: от 10 найсов.... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Колесова Наталья [14421] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 10 11 12  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение