Мася | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2015 16:07
Ответ: да, меняются , но, думаю, не слишком сильно.
Когда еще училась в школе, я начинала со сказок всех подряд мастей , потом переключилась на ужасы и мистику, потом на детективную мистику, детективное городское фентези, просто городское фентези, а сейчас у меня периоды сменяют друг друга по очереди: то смесь мистики и детектива, то просто фантастика. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 830Кб. Показать --- Жить нужно либо с юмором, либо с психиатром. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2015 14:04
Пожалуй, нет, не сильно изменились мои литературные пристрастия.
Например, неизменна моя любовь к классике, к историческим трудам, к сказкам. Все еще осторожно обращаюсь к жанру фэнтези, с переменным успехом идут у меня детективы. Одно время читала запоем ЛР, но вскоре "отпустило")) Сказать, что мне сейчас не нравится то, что когда-то очень даже нравилось, не могу, в принципе, и наоборот. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lydia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Сен 2015 0:00
Меняются, еще как. Раньше читала классику, мистику, детективы и всякие декадентские произведения. Теперь в основном Нф и киберпанк. |
|||
|
Klementinka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Сен 2015 10:41
Klementinka писал(а):
Не меняются, но постоянно расширяются Почти три года назад мною было написано вот такое сообщение. Тогда оно соответствовало действительности, но теперь... Сейчас я могу уже с уверенностью сказать, что мои литературные пристрастия всё-таки меняются Если раньше мне симпатизировали книги-фэнтези, то сейчас я на них даже смотреть не могу . Раньше читала книги данной тематики запоем прямо, а сейчас практически и не подхожу в библиотеке к стеллажам с данными книгами Нечто подобное могу сказать и про любовные романы Зато меня с неудержимой силой стало тянуть в сторону классической литературы. Как к русской, так и к зарубежной _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Vetch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2015 21:59
Раньше я любила исторические любовные романы, потом современные, затем пошли современные любовные романы русских авторов, но мне это всё надоело. Около года читаю мангу, сёдзё, яой, мои интересы расширились. Книги всё равно люблю, просто читать нечего было, приелось. Пусть переводят, дописывают и издают, а я подожду. Люблю романтику и отношения, не важно, что это - детектив, классика и т.д., главное чтобы расслабляло, надо же как-то время убить. |
|||
Сделать подарок |
|
Леди Лаура | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2016 11:56
Здравствуйте!
Интересный вопрос. В основном, у меня вкусы остаются одними и теми же, но, возможно, чем становлюсь старше, иногда что-то добавляется. Например, раньше никогда бы не читала автобиографии и мемуары - для меня это было скучно, а сейчас планирую попробовать и этот жанр - я думаю, что интереснее. Относительно выбора - если раньше не читала про викингов или Англию Средних Веков, то и сейчас не буду. Также и про вампиров. Такие узкие направленности остаются неизменными. Чтобы не надоело, читаю с перерывами. А вот до некоторой литературы и некоторых авторов надо стать мудрее и дорасти. В этом плане у меня не сложилось с классикой. В школе читала - но не полностью, очень плохой педагог была и плохо давали, не повезло. Под партой романы читала. Возможно, с возрастом, опять же, через несколько лет, поменяется и отношение к классике. Но пока классику и философию не читаю и вкусы не изменились. _________________ За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне |
|||
Сделать подарок |
|
Сrimpson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2016 23:59
Меняются, но не кардинально. Ты меняешься и предпочтения в книгах тоже. В детстве-отрочестве любила детективы и фантастику, очень много авторов такого жанра прочла. Потом пошли исторические любовные романы, но особо не зачитывалась, как-то не верилось мне в них, к 30 годам я впала в детство и зафанатела от сказок и фантастических лр, потом пошли фанфики, даже слеш. Сейчас, когда неумолимо приближаюсь к 40 хочется читать то, над чем надо подумать и найти полезное и практичное. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 890Кб. Показать --- by Elenawatson заказы НЕ БЕРУ, спасибо за понимание |
|||
Сделать подарок |
|
-Алиса- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июн 2016 4:45
Зависит от человека. Мои не изменились. Как в юности предпочитала классику:Толстого, Достоевского, Пикуля, Моэма, Драйзера, так и теперь в возрасте 40 лет отдаю предпочтение таким произведениям. Хотя время от времени читаю литературу менее серьёзную. Показателем является то, что содержание произведений классиков я помню даже через много лет, а вот остальное забывается довольно быстро. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июн 2016 6:43
Думаю, что со временем "все возвращается на круги своя".
С детства любила и много читала классику, приключения, книги по истории, в семейной жизни захотелось "легкого" чтения (ЛР), но с годами опять привлекает хорошая, добротная литература, правда, не только классические, но и современные, серьезные и драматические произведения. |
|||
Сделать подарок |
|
lisawetta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2016 21:07
эля-заинька писал(а):
Меняются, однозначно. С годами хочется читать о чем-то душевном, а не об идиотских страстях) согласна!!! |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2016 5:40
Да, меняются. Как-то совершенно неожиданно полюбила фэнтези, альтернативки, мистику. Практически свелось на нет чтение ИЛР, СЛР, хотя и раньше, честно говоря, не была поклонницей этого жанра. Неизменным, пожалуй, осталась моя любовь к детективам)) Разумеется, время от времени возвращаюсь к классике и прозе. |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая странница | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2016 13:59
Скорее нет, чем да. Просто для каждого жанра есть свое время и место. Иногда хочется погрустить вместе с героями, иногда, наоборот, поднять настроение. Иногда хочется чего-то легкого и не обременительного, а иногда серьезного и вдумчивого. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1426Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
DayDream | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2016 9:07
Нет,я неизлечимо больна ЛР.Могу что-то периодически другое читать,особенно детскую литературу,т.к. к ней тоже осталась любовь с детства,да к тому же читаю своему ребенку и с учениками.Но всегда меня неизменно тянет обратно к ЛР.
Уважаю фэнтэзи и классику.Тоже периодически читаю,но очень редко.Может с возрастом начну чаще отрываться от ЛР.Пока сказать сложно. |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2016 9:58
За последний год сильно поменялись вкусы.Никогда бы не подумала, что так увлекусь книгами в жанре фэнтези. Это все наши переводчики виноваты. Альтернативная история, стимпанк. Я считала, что это вообще не мое. И вот как-то незаметно подсела на этот жанр. Оказывается есть очень хорошая, качественная литература в жанре постап. Сейчас такую книгу читаю в разделе переводов, просто оторваться невозможно! Даже в ранней юности не любила книги категории YA Теперь вот с удовольствием читаю юношескую литературу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Чертенок в лиловом | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2017 8:44
Скорее, переоцениваю любимых ранее авторов. Смотрю с точки зрения приобретенного жизненного опыта и начинаю видеть кучу недочетов у обожаемой ранее Кристи или Конан Дойля. Это печально. Всё сложнее найти книгу, которая удовлетворяла бы нынешним потребностям. Приходится писать самой. По своему вкусу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 10:49
|
|||
|
[14536] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |