Поездка в Румынию (Вампиры)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Осенняя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 14.07.2011
>15 Май 2012 23:38

jullietta писал(а):
а мне теперь интересно, что же будет в продолжении)))всегда рада помочь, хоть и не поняла в чем

Рада что заинтересовала Ar . Теперь эта идейка которая состояла из двух, может значительно повлиять не только на следующую продку, но и на последующие.
Постараюсь скоро напечатать продку. Времени не хватает, а идеи не хотят ждать и просится продолжение.

А помощь заключается в том, что когда я вижу, что то что я пишу, читают и комментируют у меня сразу появляются новые идеи и хочется писать и писать . Наверно это самая большая помощь! Спасибо!

>16 Май 2012 2:39

» Глава 8 (часть 1)

Вот и продочка. Комментируйте пожалуйста. Спасибо! rose

Глава 8 (часть 1)

С раннего утра, практически с ночи Армель наблюдала за домом Вадомы. Вампирша спряталась в лесу на таком расстоянии, чтобы о ней не узнали охранники. Она решила посмотреть, что за девушка поразила Марку в самое сердце. К ней она относилась предвзято и скептически, и заочно была уверенна, что ничего особенного в ней нет.
Она смотрела старый домик и изучила его до трещинки. Время шло. Последние события разбудили воспоминания, и они хлынули, словно поток воды.
Перед ней вдруг встали картины из прошлого, давнего, забытого намеренно и загнанного в самые дальние углы души.
Она была из знатного и богатого рода. Единственная и любимая дочь. Родители, выбирая имя малышке, хотели чтобы у него было красивое значение. Они выбрали Армель, что означает каменная принцесса. Им нравилось, что имя означает «принцесса», казалось имя подходит как нельзя лучше. Только они не знали, как напророчили будущее своей дочери, ведь Армель не просто принцесса, а каменная. Родители не чаяли в ней души. Одевали словно куклу. Обучали и развивали дочь. Её обучали манерам, иностранным языкам, прививали хороший вкус, который уже был в крови. Очень талантливая, она превосходно играла на фортепиано, великолепно танцевала, рисовала. Девочка росла умная, добрая, не капризная. Когда она подросла, то стала вместе с родителями посещать балы. Все восхищались ей. Она не была высокомерной, но была воспитанной и вежливой. Красавица, изящная, стройная, в нежных, изысканный платьях, она смотрелась, как свежий, только распустившийся бутон розы. Многие сердца молодых людей разбивались от одного взгляда на неё, но ей было ещё не до этого, она не задумывалась о любви. Казалось у неё целая и счастливая жизнь впереди, но она не ожидала, как повернётся её судьба.
В тех краях жил целый клан вампиров. Их короля звали Аделард. Конечно люди не знали о них, те слишком умело скрывались и изображали людей. Но они не сидели и не дрожали от страха в замке, они вели светскую жизнь.
Сын короля клана, посещая балы, заметил девушку. Необычную, не такую как все, гораздо лучше, чем другие. Изящная, красивая, молодая, аристократичная, выделалась на общем фоне.
Однажды был бал маскарад. Все были в масках. Армель в тот злополучный вечер была прекрасна как никогда. На ней было серебристое платье. Пышная, летящая юбка. Всё оно было расшито серебристыми нитями, бисером. Она сияла ярче всех. На ножках были туфельки в тон, на верхней половине лица аккуратная маска также вся расшитая. Шелковистые волосы заколоты серебристым гребешком. Родители говорили «Армель, наша принцесса». Все хотели потанцевать с ней. Её приглашали на танец разные молоды люди, они тоже были в масках. Она легко кружилась.
И вот её пригласил на танец один молодой человек. Она видела только половину его лица и глаза. Глаза были очень тёмные. На удивление его руки оказались холодными. Но девушка не придала значения, слишком много впечатлений было на том грандиозном балу. Они танцевали, и она не заметила, как они стали ближе к выходу из зала. От множества танцев у неё начала кружиться голова, но молодой человек всё танцевал. В глазах у Армель потемнело и она упала в обморок. В той суете и шуме никто и не заметил, как она исчезла. Когда спохватились, было уже поздно, её нигде не было.
Молодой человек отнёс её в карету, и они доехали до замка, где обитал клан вампиров. Она была ещё без сознания, и он внёс Армель на руках и затем аккуратно посадил на диван. Когда она стала приходить в себя, то ей слышались мужские голоса. Потом девушка открыла глаза и увидела в комнате мужчину и молодого человека. Они посмотрели на неё.
-Где я? Что случилось? – не понимая происходящее, растерянным голосом обратилась она к ним.
Но они, не обращая на неё внимания, продолжили свой разговор.
-Неплохой выбор. – одобряюще сказал мужчина.
Молодой человек усмехнулся. В ответ мужчина улыбнулся и похлопал его по плечу.
-Можешь делать всё что захочешь. Можешь даже обратить, я не против. Будет у тебя новая игрушка.
-Спасибо отец.
Мужчина ушёл, а странный молодой человек подошёл в испуганной девушке.
- Армель, я Вейлр. – сказал он присев на корточки, на против неё.
-Ответьте где я? Что вам нужно? – девушка очень волновалась, но держала в себя в руках.
-Боишься? – спросил он.
-Нет. – спокойным тоном ответила она, а внутри, в душе всё тряслось.
-Поэтому ты и здесь. Другая бы ответила не так. – рассуждающее, глядя ей в глаза сказал он.
Она смотрела на него силясь понять, что же такое происходит. Только что она была на балу, а теперь неизвестно где и зачем.
-Всего один укус и мы навеки вместе. – холодным тоном произнёс Вейлр.
-Что? – в шоке спросила девушка. Но вскочила и стала пятиться не сводя глаз с молодого человек.
Он рассмеялся. И медленно с улыбкой шёл в её сторону.
-Ты хочешь убежать? Сожалею, но не получиться.
Армель панически искала чего-то глазами, словно какое-то спасение. Но тут она почувствовала, что сзади стена. Дальше не куда отступать, а Вейлр подошёл уже очень близко. Она замерла.
Вампир наклонил голову и укусил девушку в шею. Жуткая боль пронзила её, но она не вскрикнула. Она не хотела показать ему свою слабость. Через несколько секунд Армель почувствовала слабость, ноги перестали держать. Он подхватил её, и наступила темнота.
-Армель. – услышала она отдалённый голос. А затем очнулась. Оказалось что она лежит, девушка тут же резко села.
-Что вы со мной сделали? – спросила она, увидев Вейлра. В этот момент она чувствовала себя очень странно.
-Ты теперь вампир. – спокойно и обыденно ответил молодой человек.
В этот момент вошёл мужчина, которого она видела раньше.
-Обратил? - спросил он.
-Да. - ответил Вейлр.
-Я Аделард король этого клана. А Вейлр мой сын. Вам очень повезло, теперь вы в нашем клане "Д’Эстен".
До несчастной Армель дошёл смысл случившегося.
-Вы поступили со мной как с вещью. Я помню как вы разрешили вашему сыну делать всё что он захочет! – девушка высказала это в лицо королю клана "Д’Эстен".
-А у неё сильный характер. – сказал Аделард обращаясь к сыну.
-Так ещё интересней. – ответил тот.
Прошло много времени, Армель не сдавалась. Она вела себя свободно множество раз пыталась бежать, но её возвращали. Она говорила то, что думает, правду королю и его сыну.
Но потом она поняла, что открыто она ничего не добьётся. Армель изменилась, она решила обманывать и мстить. Девушка притворилась, что смирилась со своей судьбой. А потом, что даже довольна новой жизнью. Она стала жестокой и хладнокровной. Ей поверили. В душе она не смирилась, обида обжигала её. Её светлую и счастливую жизнь погубили, уничтожили. Она никогда не будет прежней. Однажды Армель подкараулила, когда король клана остался один, и убила его. Пред его смертью вампирша успела ему сказать
-Это вы разрешили ему. Это вы подписали мне приговор. Теперь я подписала ваш.

Затем она исчезла из замка навсегда. Они искали её, но тщетно. С тех пор Армель стала безжалостной, циничной, хитрой, изворотливой, очень коварной. Она действительно стала «каменной принцессой».

jullietta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.07.2009
>16 Май 2012 16:18

спасибо за продку!!!вот теперь мне жаль Армель, ее жизнь сломали, сделали чудовищем, и она стала той, какой должна была стать, чтобы выжить((((
Сделать подарок
Профиль ЛС  

птичка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 08.12.2011
>16 Май 2012 18:25

Да, мне интересно было почитать несколько глав. Только интрига на мой взгляд слабовата. Имена в романе сложные. Не запоминающиеся.

Ну хочет съесть младший брат девушку, а старший заступается.

Младшенький еще и какую то вампиршу приплел. Типа: давай, он тебе отказал тогда, мы ему отомстим. Можно что-нибудь наиболее интригующее развернуть в сюжете.

Может автор повернет сюжет так, что изначальная задумка будет интереснее чем бы мне хотелось. Интересно.

В общем, жду проду. Так как люблю вампирчиков Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Май 2012 23:15

jullietta писал(а):
спасибо за продку!!!вот теперь мне жаль Армель, ее жизнь сломали, сделали чудовищем, и она стала той, какой должна была стать, чтобы выжить((((

Да, с ней поступили очень жестоко. Мне её тоже жаль plach , но сейчас она не лучше тех кто сделал её такой, может даже хуже .
Судьба Дорела ведь тоже сломана, его родителей убили, самого обратили. Возможно тоже в каких-то моментах его жаль, но он как и Армель сейчас очень плохой. Twisted Evil

птичка писал(а):
Да, мне интересно было почитать несколько глав. Только интрига на мой взгляд слабовата. Имена в романе сложные. Не запоминающиеся.

Ну хочет съесть младший брат девушку, а старший заступается.

Младшенький еще и какую то вампиршу приплел. Типа: давай, он тебе отказал тогда, мы ему отомстим. Можно что-нибудь наиболее интригующее развернуть в сюжете.

Может автор повернет сюжет так, что изначальная задумка будет интереснее чем бы мне хотелось. Интересно.

В общем, жду проду. Так как люблю вампирчиков

По поводу имён.
Я старалась подбирать во-первых по стране происхождения (например Марку, Дорел, Вадома, Сенда, Родика это румынские имена. Армель, Аделард, Вейлр это французские и т.д).
Во-вторых старалась подбирать звучание имён как мне казалось подходящие к характеру и внешности героев. В-третьих подбирала имена не просто так, а с подходящим смыслом и значением (например Армель -каменная принцесса, кличка коня Ферка - свобода и т.д.). Наконец в-четвертых старалась выбирать не избитые, не приевшиеся имена.

Спасибо за комментарий. Smile
Надеюсь дальше будет интересно.

>17 Май 2012 4:14

» Глава 8 (часть 2)

В следующей продке обещаю новое событие. Которое повлечёт за собой другие. Хотя так и получается с каждой продкой одно тянет за собой другое. Более конкретно говорить, не буду , а то получится ,что расскажу все задумки.

Вот продочка. Буду ждать комментарии. Спасибо! Flowers

Глава 8 (часть 2)

Тем временем Дорел быстро добрался до замка. Припарковался и пошёл внутрь. Перед кабинетом брата он остановился. И постучал, он делала это крайне редко, почти никогда. Он всегда бесцеремонно заходил.
-Здравствуй…брат. – произнёс он серьёзным тоном, нарочно выдержав паузу.
-Здравствуй. – ответил Марку, не понимая что здесь делает Дорел. Он встал из за стола и подошёл к нему.
-Я был не прав. Я был просто чудовищем … наслаждался страхом в газах жертвы. Чувствовал власть над ними. Это пьянило меня и я терял рассудок. Безжалостный, жестокий, циничный. Мне самому противно. Хочу бежать, бежать от себя. Ты старался спасти меня, чтобы я не превратился в монстра, которым я являюсь, а я делал тебе всё назло. Убивал равнодушно, ради забавы. – Дорел прекрасно вжился в роль. Было видно, что он мучается, слова даются с трудом.
Марку смотрел на брата и не мог осознать, он ли это. Он просто слушал и молчал.
-А с каким азартом я спешил совершить то, что было запрещено? Хотел доказать всем и себе что я всесильный! Я с таким удовольствием играл людьми… Я чуть не совершил ещё одно ужасное убийство. Эмили … бедная девушка она могла быть мертва. Я преследовал её. Знаешь, я не собирался сдаваться. Если бы не ты я убил бы её. Марку ты остановил меня, заставил задуматься, что я творю! А сколько всего совершено … я убийца. – в его голосе было столько нестерпимой боли, горечи.
-Почему ты задумался сейчас об этом? – Марку попытался задать хоть какой-то вопрос. Дальше нельзя было молчать. К тому же он не мог смотреть на мучения брата.
-Ты не веришь мне… я заслужил. Всё правильно. Всё! Слишком долго ты ждал, что я изменюсь, слишком долго. Теперь после всего сложно поверить монстру бесчувственному и безжалостному. Так нужно, я знаю. Я наказан, наказан своей запоздавшей совестью которая не оставит меня, наказан недоверием брата. Но мне мало этого наказания. Такой как я не должен жить, не должен! Ничего, я найду способ покончить это никчёмное ужасное существование жуткого создания, у которого нет ни души, ни сердца. – последние слова он произнёс с отвращением.
-Дорел, у тебя есть душа. И она не такая чёрная, какой была раньше. Ты всё понял, значит, ты не монстр. Ты исправился. У каждого должен быть шанс начать всё сначала. – Марку пытался успокоить Дорела.
-Душа? Нет Марку, её нет. Где она была, когда я убивал? Разве можно так просто исправиться? Совершать ужасные вещи, потом просто пожалеть и всё? И уже не монстр? И всё что было не в счёт? У такого как я нет шанса и не должно быть. Я не смирюсь с этим я не смогу жить. Я исчезну…навсегда. Не ищи меня, потому что меня не будет. Я должен был тебе всё это сказать. Спасибо за всё ... брат. – завершил свою эмоциональную речь Дорел. Он стоял смотрел на Марку обречённым взглядом. В глазах не плясал прежний огонь, взгляд потух. На лице не было ухмылки, он выглядел несчастным измученным, измождённым.
-Ты не прав! И опять не хочешь меня слушать. Я всегда готов тебя понять. Ты исправился, ты всё переосмыслил. Да, было много жуткого в твоей жизни, но ты должен успокоиться. Былого не вернуть, но не губи будущее. Ты должен начать новую жизнь. – Марку старательно подбирал слова. Его сердце радовалось, что душа брата ожила, но одновременно разрывалось от того насколько несчастным был Дорел.
-Ты не должен мне верить. –грустно произнёс он.
-А я верю. И верю, что у тебя получиться начать жить с чистого листа. Попробуй!
-Хорошо. Я не больше никогда не трону людей. Марку, я не трону Эмили. – он посмотрел с надеждой и его взгляд слегка ожил.
-Правильно. – одобрил Марку.
-Я наверно отвлёк тебя от дел. Прости, я пойду. Мне нужно побыть одному, подумать.
-Конечно, иди. – с пониманием ответил старший брат.
Дорел неуверенным шагом вышел из кабинета, и как только закрыл дверь, он улыбнулся, в глазах вспыхнули огни. Он был крайне доволен своей игрой. «Армель в чём-то права. Зачем нападать в открытую? Так больше простора для игры.» Выйдя из замка он сел в свою машину и поехал к домику Вадомы, там по близости должна быть Армель.
Вампир быстро добрался до места. Он остановил свою иномарку подальше от дома, осторожность не помешает. Сейчас совсем не нужно чтобы его заметили охранники Марку.
Дорел вошёл в лес и быстро нашёл Армель. Которая быстро отогнала все нахлынувшие на неё воспоминания.
-Ну как слежка? – поинтересовался молодой человек.
-Она пока не выходила. А что у тебя? – скучающим тоном ответила девушка.
-Как ты и говорила, брат поверил. Правда всё это благодаря моем таланту. – самодовольно ответил он.
-Я и не сомневалась. Жаль, что я пропустила этот спектакль. Думаю, ты не плохо вжился в роль. Хотя, чтобы наивный Марку поверил особого труда не нужно.
-Для меня это было слишком легко. Так неужели ничего нового не узнала, пока сидела тут?
-Нет, было одно. Этой Эми звонила подруга Джесс. Жутко любопытная. Она начинает искать информацию о деревушке, о Марку. Это может создать нам лишние проблемы. У неё есть какие-то базы в которых она уже нашла Пускаси, там говориться об исчезновениях людей. При чём, не давних. Конечно это твоих рук дело, нам то это ясно. Но очень плохо, что есть такая информация. Я уверена она будет копать дальше.
-По-моему это ерунда. Не стоит опасаться какую-то Джесс. Она всё равно ничего конкретного не найдёт.
И тут они услышали как в доме раздался звонок мобильного Эмили.

-Да, Джесс. – ответила девушка.
-Эми, беги оттуда, уезжай! У меня есть нехорошие подозрения, открылись новые сведения. Там твориться такое… Я не могу тебе пока всего рассказать, я ещё буду уточнять. Но это опасно очень. – дрожащим голосом говорила подруга.
-Опять паникуешь? –спросила Эмили.
-Это не шутки.
-Не переживай так. Перепроверь свои сведения и возможно твои предположения распадутся на мелкие кусочки. Уж не знаю что такое там ты себе представила, но не нужно бить тревогу раньше времени. Здесь хорошее и тихое место.
-Эмили, можешь не верить. Но лучше бы ты уехала. Как всё разузнаю точнее, перезвоню. – сказала Джесс и положила трубку.

Армель и Дорел слышали весь разговор.
Вампирша недовольно смотрела на него. Только что он ставил под сомнения её предположении и вот она опять права.
-Надо что-то с этим делать. Точнее с этой Джесс. Думаю она может разнести эту информацию не только своей подруге. - задумавшись произнес Дорел.
-Верно. Мы сейчас же летим. Поехали в аэропорт. – резко сказала Армель.

>17 Май 2012 19:49

спасибо за продку!!!интересный поворот, заинтригована Very Happy надеюсь Джесс справится с незванными гостями Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Май 2012 20:07

jullietta писал(а):
спасибо за продку!!!интересный поворот, заинтригована надеюсь Джесс справится с незванными гостями

Ужасно рада, что заинтриговала. Ar
Джесс я пока оставляю наедине с этой злой парочкой. Потом узнаем, что же из этого выйдет.

А в следующей продке которую я очень постараюсь выложить сегодня (она уже в процессе печатания) мы пока останемся в Пускаси, там тоже будет новое событие.

>18 Май 2012 0:31

» Глава 9 (часть 1)

Готова новая прода. Я поменяла фамилию клана с Ларен на Д’Эстен. Что-то мне не нравилась прежняя. Поэтому сына Аделарда - короля клана, который обратил Армель, теперь зовут Вейлр Д’Эстен. Он появиться в этой продке. Предупреждаю, чтобы вы знали кто это.

Жду комментариев. Спасибо! rose

Глава 9 (часть 1)

Марку остался один в кабинете. Он позабыл все свои дела. Неожиданное раскаяние брата повергло его в шок. Он знал насколько жесток Дорел, и эти слова совсем не похожи на него, это слишком странно. С чего вдруг? Столько лет он творил что хотел и не задумывался, и внезапно резко изменился. Но он не может не верить своему брату. Он видел как ему тяжело, как он сожалеет обо всём. Молодой человек не имеет права в нём сомневаться, он должен поддержать младшего брата. Дорел изменился, он стал другим. Марку так долго ждал, что это случиться. Пусть сейчас Дорелу тяжело, но это значит, что он больше не будет убивать.
Марку ощущал небывалый подъём настроения. Давно он не радовался. А сейчас он отправиться к Эмили. Как только Марку вспомнил её, сразу почувствовал, что готов взлететь от счастья. Брат изменился, а у него появилась любовь. Жизнь обретает краски.
Он взял белоснежную розу, которую заранее старательно выбирал для Эми. Он долго думал, какой цветок выбрать, но когда увидел эту розу, понял что именно она подходит для этой девушки.
Молодой человек пошёл в конюшню и вывел от туда своего вороного коня Ферка, а затем
и другого. Второй конь был такой же стройный, как и Ферка, только тёмно коричневого цвета. Марку вскочил на своего коня и взял в одну руку поводья второго. Он быстро скакал, нет, летел, летел к Эмили. И очень скоро оказался у старенького знакомого домика. Он слез с Ферка, и
держа за поводья обоих коней, постучал.
Вадомы не было дома. Дверь открыла сама Эми и улыбнулась.
Как же потеплело у него на душе, от этой улыбки от этих глаз. Это счастье.
-Я обещал сюрприз. – сказал он и протянул руку девушке. Она дала ему свою маленькую светлую и нежную ручку.
А теперь закрой глаза. – попросил он. А затем он вывел её с закрытыми глазами из дома.
-Открывай.
Девушка открыла глаза и перед её лицом была белоснежная прекрасная роза.
- "Роза красива,
Роза прекрасна.
Роза с шипами очень опасна!
Остры и колки,
Шипы как иголки,
Защита её красоты."
-Спасибо! Очень красиво. Ты сам написал? – восхищённо произнесла Эми и протянула руку к стебельку розы.
-Да. Осторожно, не поранься. – заботливо и нежно ответил он отдавая цветок.
Девушка вдохнула аромат розы. Божественный, такого она не чувствовала никогда ни у одной розы. Она улыбнулась.
Марку помог ей сесть на коня.
-Это Ханзи. – сказал он Эмили, похлопывая лошадь по гриве.
-Очень приятно. – обратилась она к коню и тот в ответ мотнул головой. Девушка засмеялась
Этот смех, лёгкий, звонкий. Такой красивый. Марку готов слушать вечность. И сейчас он был безумно благодарен Ханзи, за то, что он рассмешил Эми.
-Ханзи, будь очень аккуратным. – говорил Марку залезая на Ферка.
-Поехали к замку. Там я покажу тебе ещё один сюрприз.
Они поскакали. Эми очень умело управляла конём. Ханзи слушался её беспрекословно. Вокруг была только природа. Лес зелёный, густой, загадочный. Манящий, но безвыходный. Ветер шумел в ушах, играл в волосах, скорость, ощущение полёта.
Они очень быстро добрались до замка.
-Надо проехать за замком немного в лес. Сюрприз там. – загадочно произнёс молодой человек.
Обогнув замок они слезли с коней, и взяв поводья, пошли в лес. Немного пройдя, в полной тишине вглубь, перед Эми открылась картина неописуемой красоты. Она потеряла дар речи. Огромное озеро, обрамлённое со всех сторон лесом, словно огромное зеркало.
-Никто не знает об этом озере, точнее не знал. Из деревушки никто сюда никогда не ходил. Оно находиться за замком, по легенде, за замком братьев вампиров. Люди боялись подходить так близко к их дому. К тому же, оно находиться в лесу, спрятано ото всех. Теперь оно твоё. – рассказал Марку.
-Как здесь прекрасно! – тихо сказала Эмили.
Они гуляли по берегу озера. В зеркальной поверхности отражались два силуэта. Эми наклонилась и коснулась пальцами воды. Она была кристально чистая, но очень ледяная. Казалось, что такая вода может быть только зимой.
-Прозрачная, но холодная. – задумчиво произнесла девушка.
Потом они вышли из леса.
-Эмили, пойдём в замок. Я найду что-нибудь интересное старинное. У меня много вещей с которыми связаны разные истории и легенды.
-Это очень интересно. Легенды мне нужны. – заинтересовалась Эми.
Они пошли к замку. Эми держала в руках белую розу. Когда они вошли, то к Марку сразу подошла Сенда, которая заведовала практически всеми хозяйственными вопросами в замке.
-Здравствуйте. Вас ждёт Вейлр Д’Эстен.
При упоминании имени гостя, лицо Марку посерьёзнело и стало каким-то задумчивым. Эми заметила это, и в душе поселилось непонятное беспокойство. Из гостиной вышел молодой человек. Высокий, светлые волосы, тёмные глаза. Он радостно улыбался.
-Здравствуй друг! Сколько же мы не виделись? – радушно приветствовал он Марку.
-Здравствуй Вейлр. – ответил Марку и пожал руку молодому человеку.
-А кто эта прекрасная девушка? – спросил Вейлр и взглянул на Эми.
Этот взгляд был каким-то тяжёлым, неприятным, что Эмили почувствовала себя крайне неуютно. Она пытаясь абстрагироваться от жутковатого ощущения, слегка теребила стебелёк розы и вдруг … она уколола палец о шип. От неожиданности она не вскрикнула, просто вдохнула глубже. На пальце выступила капелька крови.
Но в этот момент в глазах гостя зажёгся недобрый огонёк. Марку увидел это. И поспешил отвлечь его внимание.
-Это Эмили. Она журналистка и приехала собирать легенды.
-Я Вейлр – друг Марку. – произнёс он и улыбнулся. Изучая взглядом девушку.
-Я думаю, мне пора. Спасибо, Марку. – сказала Эми.
-Эмили я скажу чтобы тебя отвезли. – ответил молодой человек, доставая мобильный и набирая номер охранника. «Томаш, отвези пожалуйста Эмили домой.»
-До свидания. – сказала девушка и пошла к выходу. Ей стало гораздо легче, когда она перестала чувствовать на себе взгляд Этого Вейлра. У выхода её ждала машина. Охранник открыл дверцу. Они поехали. За окном замелькали деревья, солнце почти село. В руках у девушки была белая роза.

>18 Май 2012 16:07

спасибо за продку!!!Марку очень красиво ухаживает tender а вот приезд Вейлра меня удивил Shocked он ведь тоже может Эмили навредить Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Май 2012 20:24

jullietta писал(а):
спасибо за продку!!!Марку очень красиво ухаживает а вот приезд Вейлра меня удивил он ведь тоже может Эмили навредить

Марку, любит Эми по настоящему Serdce . Только вот не дают ему хоть немного порадоваться, забыть о проблемах.

Радуюсь, что удалось сделать что-то неожиданное. Постараюсь чтобы это было не последним сюрпризом.
Вейлр, судя потому как обошёлся с Армель, плохой. Следовательно он и Эми навредить может, только у него другая цель будет, чем у Дорела с Армель. Немного хитроумнее Twisted Evil , чем просто бесцельно убить.

Katuha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 29.09.2010
>19 Май 2012 1:06

Но почему Марку сразу поверил брату что тот раскаивается, горбатого же только могила исправит, тем более делать людям зло на протяжении стольких лет, и тут сразу бац и "хороший". Вот почему-то думаю, что Армель еще изменится в лучшую сторону. Появление Вейлр неожиданно! Надеюсь Армель переключится на него. :devil: Gun
Спасибо за продку! Ждем еще! Flowers Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Май 2012 1:58

Katuha писал(а):
Но почему Марку сразу поверил брату что тот раскаивается, горбатого же только могила исправит, тем более делать людям зло на протяжении стольких лет, и тут сразу бац и "хороший".

Это мы понимаем, со стороны. А для Марку он родной человек при чём единственный. Не хочет Марку до конца поверить что Дорела не изменить. Он верил, что в душе брата осталось хоть что-то светлое. Он помнит каким он был, надеется что это ещё живо в нём. И тут увидев как тот раскаивается он не может его отвергнуть, отказать ему в поддержке. Тем более Дорел поговаривал о том чтобы окончить свою жизнь. Марку же не может этого допустить, он его младший брат.

Katuha писал(а):
Вот почему-то думаю, что Армель еще изменится в лучшую сторону.

Интересно предположение. Пока даже сама не могу предугадать, как она себя дальше поведёт. no

Katuha писал(а):
Появление Вейлр неожиданно! Надеюсь Армель переключится на него.

Стараюсь делать, чтобы были неожиданности, чтобы было интересно.
Посмотрим, что будет с Армель и Вейлром.

Katuha писал(а):
Спасибо за продку! Ждем еще!

Буду стараться. Спасибо что читаете, пишите и ждёте. Это суперски помогает писать! rose

>21 Май 2012 23:45

» Глава 9 (часть 2)

Сорри, что задерживаю продку. Времени не хватает катастрофически. Но я пишу. comp
Вот продочка, жду комментарии! Flowers

Глава 9 (часть 2)

Когда девушка ушла. Разговор возобновился.
-Какими судьбами? Сам король клана Д’Эстен. Наверное сто лет тебя не было, или больше? – заговорил Марку.
-Вот решил узнать, может вы с братом передумали? Не хотите вступите в мой клан? – спросил молодой человек. Как будто предлагал принять не важное решение, а пойти на охоту.
-Предложение конечно заманчивое, но нет. – не задумываясь выдал ответ Марку.
-Всё так же цените свободу? А время сейчас неспокойное. Объединяться надо. – рассуждал Вейлр.
-Нет, спасибо. – вежливым тоном ответил хозяин замка. Хотя ему не нравился этот разговор.
-Ну, что ж ваше дело. Хотел предложить помощь, сложно сейчас вам будет одним. Ну не будем, о грустном. А ты всё же изменился, раньше ты не играл с людьми. Правильно, наконец, то ты стал тем, кто есть! – одобрительным и довольным тоном с улыбкой произнёс Вейлр.
-В каком смысле? – насторожился Марку.
-А как же та девушка? – недоумевая и продолжая улыбаться, посмотрел король.
-Эми не игрушка. И не думай напасть на неё, я видел твой взгляд. – с сильно сдерживаемой злостью произнёс Марку.
-Похоже всё серьёзней, чем я думал. Влюбился? А что же тогда не обратишь? – сначала он говорил серьёзным тоном, а потом расхохотался. Так искренне. Эму был ужасно смешон Марку с его чувствами.
-Я уже сказал, что это девушка просто знакомая. – ровным тоном отозвался молодой человек.
-Твоё дело. Я пойду? – резко закончил разговор король клана. Он не был тяжеловесным, солидным, важным, каким обычно представляется король в нашем воображении. На вид он был лёгким по характеру, веселым. С изысканными манерами. Но в душе жутко циничным. Его смешили чувства, он безжалостно убивал людей, во всех его решениях был сплошной расчёт.
-Конечно, иди. Мы ещё поговорим. – Марку ответил как гостеприимный хозяин. Ему совсем не нужен враг в лице целого клана.
Вейлр Д’Эстен встал и ушёл по коридору бесшумными шагами. Все его движения были лёгкими невесомыми. Аристократические манеры – привычка, которая выдавала что он не из нашего времени. Скорее из того, когда мужчины собирали волосы в косицу и завязывали чёрным бантом, когда носили кружевные воротники и манжеты. Так это и было, он уже очень много лет был вампиром. Сейчас одежда Вейлра конечно не походила на экспонат из музея истории. Он бал одет по моде. Молодой человек любил роскошь и позволял её себе.
Когда он дошёл до своей комнаты, приготовленной в замке Марку для гостей. То у короля в голове крутились различные мысли.
«Эти глупцы хотят свободы. Настоящая свобода может быть только у короля клана. А они думают, что в одиночку они свободны. Гордецы. Я предлагал им уже сотню лет назад вступить, но ответ был в точности таким же. Время сейчас плохое, что-то будет. Конечно, было бы не плохо пополнить клан. Уверен, они ещё сами будут просить меня принять их, нужно только время. Что ж хватить об этих упрямцах. Всё-таки не зря я сюда приехал. Эмили… Меня не покидает ощущение, что она почувствовала мой взгляд. Значит в ней есть что-то необычное. Марку наверно не замечает этого. И разве он для меня преграда? Она могла бы быть не плохой королевой. Надо проследить за ней.»
Завершил внутренний разговор Вейлр. Молодой человек подошёл к окну. Была уже глубокая ночь. В комнате он предпочёл не зажигать электрический свет, а попросил прислугу принести подсвечник.
Маленькие огоньки пламени свечей мерцали, создавая странные тени на стенах. Вейлр смотрел на небо, тёмное в облаках, луна была почти полностью скрыта. Оно было тихим ни дуновения ветерка, словно затишье перед большой бурей.
Слабый лунный свет освещал его лицо. Чёткие аристократичные черты, но какие-то холодные. В нём есть что-то отталкивающее, беспричинно пугающее. Светлые волосы переливались под этим лунным светом, а в бездонно тёмных, словно омут, глазах плясал огонь. Его выражение было спокойным, бесстрастным и хладнокровным, не выдавало ни каких эмоций. Вейлр чувствовал себя уверенно, словно абсолютно всё было под его контролем.
В это время Марку был в своём кабинете. Он не ожидал приезда Вейлра. На словах они были друзьями, но в мыслях всё было иначе.
«Зачем он приехал?» - мучился вопросом молодой человек. Он понимал, что королю клана что-то нужно, а точнее нужны они с братом. Просто так этот расчётливый вампир не приехал бы. Когда то, когда убили Аделарда - отца Вейлра. Он приглашал Марку с братом в клан. Молодой человек собирал свои силы, опасаясь, что власть могут попытаться перехватить. Но они отказались вступать в клан Д’Эстен, по тому что для Марку законы клана были слишком жестокими в отношении людей, а Дорелу они наоборот показались недостаточно жестокими. Они сковывали свободу обоих братьев. А Вейлр, всё-таки стал королём. Сейчас история повторяется, значит, слова гостя что «время сейчас неспокойное» - правда.
Но даже это не беспокоило его так, как реакция Вейлра на Эмили. Недобрый огонёк в глазах говорил о многом. Марку прекрасно знал этого молодого человека. Вейлр чувствовал себя королём, хозяином всего. Он очень расчётливый и продумывает каждый шаг, циничный. Если он наметил себе цель он будет достигать её ни смотря ни на что. За всем стоит логика, абсолютно нет никаких чувств. Он словно машина, робот.
Похоже Эми опять в опасности. Это мучительно и невыносимо знать, что жизнь, той которую он любит, всё время висит на волоске. При чём, он тоже является причиной опасности. То из-за того что брат любил делать ему всё на зло, то из-за того что к нему приехал Вейлр. Да, пусть косвенно, но все же. Но сейчас не до рассуждений и сожалений, теперь главное оберегать Эми от новой напасти.

Katuha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 29.09.2010
>22 Май 2012 2:18

Действительно новая напасть в лице Вейлра! Надеюсь Марку отстоит Эми.
Спасибо за продку! Ждем еще! rose rose rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 23:39

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете продавать Ваши электронные книги в разделе Собственное творчество.VIP и через литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Приветствую! Нат, спасибо за продолжение и доп. материалы. Как много интересных открытий, оказывается, прошло мимо меня.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Поездка в Румынию (Вампиры) [14557] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 10 11 12  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение