*Испанские сериалы

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы

Леди Лаура Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 16.12.2015
>20 Ноя 2016 19:01

Rai, Лена, большое спасибо Вам за внимание к моим отзывам в теме сериала "Гранд Отель". Wink И согласна с Вами в Ваших ощущениях. До сих пор не могу забыть таких персонажей, как Диего и Белен, а также их поступки, и сюжеты, связанные с ними. Хоть и отрицательные, но неординарные персонажи. И, я думаю, что когда в сериале - и герои, и актёры с харизмой, и когда в процессе просмотра их действия, и поступки вызывают интерес, а потом - запоминаются, этот сериал - стоящий, чтобы его посмотреть. Very Happy Притом, не обязательно, чтобы был экшн. Достаточно, чтобы просто был сериал с сильным сюжетом.
Именно поэтому я и стала увлекаться испанскими сериалами, по-другому - испанскими страстями в этих сериалах. Даже, если судить по известному "Дикому ангелу", "Гранд Отелю", притом, неважно, исторический или современный данный сериал, многое из того, что я посмотрела, с изюминкой, сильными героями и в процессе просмотра - не зря потраченное время. Хоть я многое пересматривать не планирую, но я большинство из того, что смотрела, смотрела с интересом, а значит, запомню, а это много значит и для кино, и для сюжета. Хорошее кино, там где - сюжет не избитый и если смотрится с интересом. Именно испанское кино для меня и входит в это число! Ar

Лена, и спасибо за совет сериала "Земля волков". Возьму на заметку, так как образы героев мне понравились и соответуют моему вкусу. И "Гранд Отель" я тоже посмотрела по советам Леди - и не зря.
Спасибо всем за советы и рекомендации. Желаю хорошего кино! tender

За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sonia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.08.2010
>01 Дек 2016 18:01

» "Черный лес" (Serramoura)

Совсем недавно наткнулась на новый сериал. Очень закрученный и интересный. Первый сезон проглотила.

"Черный лес" (Serramoura)

год: 2014 (3 сезона)
страна: Испания
режиссер Мигель Конде, Хорхе Сааведра, Мануэль А. Эспиньейра
сценарий Альберто Гунтин, Ксосе Мораис, Викториано Сьерра Феррейро, ...
продюсер Фернандо Коуто Гарсиа, Ана Бугальо, Карлос Карбальо
монтаж Лу Родригес
жанр триллер
премьера (мир) 5 октября 2014
премьера (РФ) 25 октября 2016

История маленькой и тихой деревни в Галисии. Две семьи живут в области под названием «Чёрный лес» и ведут борьбу за влияние над бизнесом в области лесозаготовок. Однако устоявшийся ритм жизни нарушает страшное известие — один из соседей найден убитым. Гражданская гвардия отправляет Диего Базан на помощь сержанту Марга Нейра для расследования этого преступления. Две совершенно противоположных личности, профессионалы, специализирующиеся на уголовных преступления обречены работать вместе, чтобы разгадать загадку. Эта странная парочка из серии в серию будет раскрывать тайны «Черного леса». Как окажется, он полон опасности и в нём очень тревожно.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Дек 2016 15:53

» Визави - Vis a vis (сериал 2015 – 2016)

Еще один очень неплохой сериал.

Визави - Vis a vis (сериал 2015 – 2016)

Аннотация: Проект рассказывает о простой милой девушке, жутко наивной и доверчивой. Именно эти черты характера подвели ее в самый неподходящий момент. Главная героиня теперь должна будет сесть в тюрьму за преступление, которого не совершала. Ее очень жестоко подставили, именно поэтому девушка теперь делает все возможное, чтобы подготовиться к самому непростому в ее жизни пребыванию в заключении. Каждый день для нее в заточении может стать последним, ведь героиня не привыкла бороться за выживание. А условия в современных женских тюрьмах очень жесткие. Неужели на этом закончится спокойная жизнь молодой девушки?

год: 2015 (2 сезона)
страна: Испания
режиссер Хесус Кольменар, Хесус Родриго, Сандра Гальего, ...
сценарий Иван Эскобар, Эстер Мартинес Лобато, Алекс Пина, ...
продюсер Хесус Кольменар, Педро Гарсия Саха, Алекс Пина, ...
оператор Мигель Амоедо, Хавьер Кастрэхон
композитор Иван Мартинес Лакамара, Манель Сантистебан
художник Фернандо Гонсалес, Ксабьер Ириондо
монтаж Мануэла Диаз, Асусена Баньос, Дэвид Пелегрин, ...
жанр триллер, драма
премьера (мир) 20 апреля 2015

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Дек 2016 19:00

» Похищенные (мини-сериал) - Niños robados

Небольшой мини-сериал из 2-х серий, основанный на реальных событиях. Я была под впечатлением.

Похищенные (мини-сериал) - Niños robados, еще его называют "Украденные дети"

Аннотация: Сериал рассказывает о событиях 70-х, но массовые похищения детей длились в Испании с 40-х годов, когда вышел приказ, согласно которому разрешалось забирать младенцев у тех родителей, чье «нравственное воспитание находилось в опасности». В зоне риска оказывались все те «неправильные» родители, которые не поддерживали идеи Франко. В общей сложности за период действия приказа было украдено более 300 тысяч детей, которые были проданы или отданы на усыновление только потому, что каудильо хотел сократить число потенциальных оппозиционеров. Кражи осуществлялись руками врачей, медсестер и монахинь.

год 2013 (1 сезон)
страна Испания
режиссер Сальвадор Калво
сценарий Адриана Изкуэрдо, Хелена Медина
продюсер Фернандо Бовайра, Симон Де Сантьяго, Хуан Карлос Гиль дель Касар, ...
оператор Фелипе Альба
композитор Виктор Рейес
художник Андреа Калв, Клара Бильбао
монтаж Хайме Колис
жанр драма,
премьера (мир) 16 октября 2013,
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Дек 2016 14:05

» "Наши". - Los nuestros

Неплохой мини-сериал "Наши". - Los nuestros. Всего 3 серии.

Жизнь двух детей оказывается в смертельной опасности, когда они попадают в руки террористов. Для спасения заложников снаряжается группа спецназовцев, возглавляет которую капитан Альберто Санчес (Уго Сильва), а в числе его подчиненных находится снайпер Исабель Сантана (Бланка Суарез). Не так давно эти двое пережили страстный роман, окончившийся разрывом, но теперь герои должны отложить в сторону свои противоречия и обиды ради успеха общего дела.

год 2015 (1 сезон)
страна Испания
режиссер Сальвадор Калво
сценарий Хуан Карлос Куэто, Алехандро Эрнандес, Альберто Мансано, ...
продюсер Хуан Карлос Куэто, Хуан Карлос Гиль дель Касар, Росио Мартинес Льяно, ...
оператор Джонни Йебра
композитор Виктор Рейес
художник Мануэль Луденья, Патрисия Монне
монтаж Хайме Колис
жанр боевик, триллер, ... слова
премьера (мир) 2 марта 2015

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>06 Янв 2017 1:00

Всем самого доброго времени суток, дорогие сериаломаны!
Только что завершила просмотр сериалов "Angel o Demonio" и "El ministerio del tiempo" и решила отметиться в теме, пока свежи впечатления.
Да, кому-то, возможно, они покажутся не такими зрелищными, как привык нас баловать Голливуд, ибо объективно бюджеты совершенно разные. Однако, меня подкупила именно эта их некоторая наивность и предсказуемость в определенных местах сюжета, а также - игра актеров, их взаимодействие. Очень интересные показаны переплетения судеб, душевные метания героев. Персонажи показаны способными сомневаться, ошибаться, злиться, переживать, но они всегда остаются верны своим принципам. Очень мягко, ненавязчиво и увлекательно показаны моральные принципы и моральные дилеммы как отдельного человека, так и всего общества. А зло даже злом нельзя назвать, скорее антагонисты, но показаны они настолько пугающе правдоподобно, ярко и харизматично, что реально мурашки по коже - и эффект усиливается в несколько раз, когда начинаешь осознавать, что они лишь пробуждали темные начала, что есть в человеческих душах.

Есть ли ещё желающие поговорить об этом и обсудить данные сериалы?

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Янв 2017 10:48

Мари, вот ссылки на эти сериалы из темы:

Ángel o demonio (2011)

https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3324813#3324813

El ministerio del tiempo (2015)

https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4836120#4836120

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rapunzel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2010
>09 Янв 2017 22:21

Margot Valois писал(а):
Есть ли ещё желающие поговорить об этом и обсудить данные сериалы?

я смотрела оба сезона "Министерства Времени" и не только их) Могу подключиться к обсуждению)
"Ангела или Демона" тоже смотрела, но уже ОЧЕНЬ давно) Могу и не вспомнить)

Ladi Meri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2011
>10 Янв 2017 18:09

Margot Valois писал(а):
Только что завершила просмотр сериалов "Angel o Demonio"

вот и я только что завершила просмотр. Сериал очень понравился. Смотрела практически не отрываясь, даже на работе урывками и в перерывах, вот так захватил он меня)
Рита, спасибо за наводку

Margot Valois писал(а):
Да, кому-то, возможно, они покажутся не такими зрелищными, как привык нас баловать Голливуд

да согласна, но все таки у него есть своя изюминка. И актеры симпатичные. Кстати и муз.оформление мне тоже понравилось.
Интересна показана история любви между ангелом и демоном. Причем интрига сохранена до конца... "Я буду любить тебя и после скончания веков..."
В общем я под огромным впечатлением.
Оказывается есть и русская версия этого сериала, но желания смотреть ее нет... Рита, а ты не смотрела?

Margot Valois писал(а):
и эффект усиливается в несколько раз, когда начинаешь осознавать, что они лишь пробуждали темные начала, что есть в человеческих душах

да... что-то темное есть во всех и самое главное все же не дать ему победить...

Margot Valois писал(а):
"El ministerio del tiempo"

теперь за этот сериал хочу взяться

Спасибо Esmerald за весну в Париже.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Янв 2017 18:22

Оля, рада буду пообщаться Wink
Мари, очень рада, что сериал понравился Ar Второй более традиционный, что ли, более сдержанный, но вот чем меня цепляют испанские сериалы, так это глубиной и психологизмом персонажей, которым так хочется сопереживать, что не замечаешь уже даже каких-то сюжетных косяков. И я порой засиживаюсь до часа или двух ночи пока не досмотрю до финальных титров Wink Жаль, что они не настолько раскручены, чтобы иметь много групп в социальных сетях для обсуждения, но всё ж встречаются красивые фан-арты и видео-работы по таким сериалам - к моему огромному удовольствию Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rapunzel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2010
>10 Янв 2017 22:09

Margot Valois писал(а):
Мари, очень рада, что сериал понравился Ar Второй более традиционный, что ли, более сдержанный, но вот чем меня цепляют испанские сериалы, так это глубиной и психологизмом персонажей, которым так хочется сопереживать, что не замечаешь уже даже каких-то сюжетных косяков. И я порой засиживаюсь до часа или двух ночи пока не досмотрю до финальных титров Wink Жаль, что они не настолько раскручены, чтобы иметь много групп в социальных сетях для обсуждения, но всё ж встречаются красивые фан-арты и видео-работы по таким сериалам - к моему огромному удовольствию Wink

про засиживаться знакомая ситуация) вот кажется, уже чего только в сюжетах не было, ан нет, что-то новое придумывают и интригу держат!
В "Министрестве времени" вроде бы и третий сезон ожидается, только Хулиан похоже окончательно свалил...

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>04 Авг 2017 10:01

"Черный лес"
Хороший сериал, интересный. Мне вообще испанские сериалы по душе. Сначала даже хотела написать, что жаль, на русский переведено только два сезона. А потом решила, что это и хорошо. То, что начиналась, как детективный сериал постепенно становилось фильмом о бандитских разборках. А я такого никогда не любила.
Оценка 4 балла.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Авг 2017 6:31

"Телефонистки"
Фильм интересный. Мне понравилось и место действия и сюжет. Любовная линия получила неожиданное продолжение, что тоже плюс.
Жду второй сезон.
P.S. Для тех, кто смотрел "Черную лагуну" будет возможность увидеть в главных ролях знакомых актеров. (5)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Июл 2018 20:01

Посмотрела еще один испанский сериал.
"Посольство" La embajada
Наткнулась на него совершенно случайно, при обсуждении другого фильма. Оказалось, что есть он только с субтитрами или с украинской озвучкой. Как ни странно, но мне озвучка понравилась, весьма грамотная и красивая речь.
Сериал динамичный, действие занимает всего несколько месяцев, а событий весьма много. В Таиланд приезжает новый посол Испании. Он твердо намерен бороться с коррупцией. Но почти сразу в семье посла начинаются проблемы: его брак на грани краха, дочь угодила в тюрьму за наркотики, а в посольстве вообще полный ужас. Змеиное гнездо, а не посольство. Никому нельзя верить, все и всё продается, а честность и порядочность никому не нужны.
Смотрела я и с интересом, политики не много, а вот за отношениями наблюдать было весьма познавательно. Герои играли хорошо, хотя главный злодей к финалу уже казался каким-то замороженным, без эмоций. Огорчило то, что некоторые сюжетные линии ни к чему не привели, а финал, хоть и напряженный, но слишком скомканный. Видимо, время поджимало.
Оценка 4 балла.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Июл 2018 18:39

Посмотрела еще один отличный испанский детектив.
"Под подозрением"
Состоит из двух сезонов. Первый показался мне более напряженным и динамичным, но, в целом, понравились оба.
В первом сезоне история о пропавшей девочке. Ей девять лет и пропала она во время семейного праздника. В окружение пропавшей Алисии внедряются два агента под прикрытием: Виктор и Лаура. Мне понравились и герои и само расследование. Тайн в семье Вега оказалось достаточно, чтобы держать в напряжении до самого финала. Развязка очень неожиданная, я такого и предположить не могла.
Действие второго сезона происходит в больнице, где пропала гражданка Франции Катрин де Монье. Там же была убита старшая медсестра. Виктор, агент под прикрытием, работает в больнице в качестве медбрата. Но уже не с Лаурой, а с французским коллегой Аленом. Их тандем мне даже больше понравился. В сюжете накрутили сценаристы не мало, но вот причина исчезновения Катрин показалась мне слишком надуманной. И, что в первом, что во втором сезоне, героев своих создатели фильма не жалели. Убивать они любят.
Но все равно оценю на 5.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 1:30

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настраивать подписки на интересующие вас события. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Глава 40 » До бала на который её пригласила подруга Изабеллы леди Абстер оставалась неделя, но Вероника уже была готова. Недавно... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы » *Испанские сериалы [14567] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение