|
niklasss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2012 17:42
Проголосовала за Европу.
Как-то больше всего мне попадаются страны Европы в прочитанных романах. Ну и Америка, конечно, куда же без нее?.. Люблю и Восток в романах. А вот с родными просторами у мну не складывается... |
|||
Сделать подарок |
|
софуш | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2012 22:22
Проголосовала за вариант" Европа и Америка, но только не Восток".Люблю когда действия исторического романа происходит в Европе ,а современного в Америке.Не люблю гаремы за исключением несколько романов Б.Смол.А вообще если честно,если роман хороший , то где все происходит неважно. |
|||
Сделать подарок |
|
galchonok | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2012 11:47
niklasss писал(а):
А вот с родными просторами у мну не складывается... Особенно,если об этих просторах,пишет зарубежный автор. _________________ Моя доброта имеет границу,
особенно если ваша наглость стремится к бесконечности. |
|||
Сделать подарок |
|
софуш | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2012 16:13
Соглашусь на 100% с " Galchonok".Когда о просторах России(особенно в исторических романах)пишет зарубежный автор,то по моему мнению получается ерунда. |
|||
Сделать подарок |
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2012 15:39
Выбрала вариант "Если автор хорошо знает описываемую страну..." и добавила бы: "если описывает её интересно". |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2012 16:03
Родина автора, тогда ляпов меньше - мой ответ...
А вообще, мне все равно, но почему-то не идут романы, действие которых происходит на островах..., где жара и пальмы и теплое море... Люблю глушь, места, удаленные от мегаполисов, устала, наверное.... с удовольствием читаю про зауралье, про деревни (российские), про современные фермы и маленькие городки США... Люблю читать про Ирландию и Италию. Мне так надоело жить в огромном городе, и я так соскучилась по лесу и полевым цветам, просто жуть... Да и вообще, чем дальше от мировых столиц, тем люди добрее и чище... И их жизнь для меня лично, гораздо интереснее бизнеса и всего сопутствующего... |
|||
Сделать подарок |
|
Marina Alibekova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Дек 2012 17:58
Мне нравится когда действие происходит в Америке и Англии. Особенно когда описываются штаты как в романах Филлипс. _________________ Время - драгоценный подарок, данный нам, чтобы в нем стать умнее, лучше, зрелее и совершеннее. |
|||
Сделать подарок |
|
Sania | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Дек 2012 19:10
Считаю, что главное, чтобы автор знал страну. Не важно как, но должно быть реалистично, если это не фантастика))))
Лучше всего, конечно, знать её "изнутри", т.е. жить в ней. Но можно многое узнать и из книг о стране, которую хочешь описывать. Традиции, менталитет, даже нормы поведения иногда очень отличаются от того, что принято на Родине. Один из примеров: у нас обычно женщинам руку не жмут, а в Европе - это норма. Немцам приходится часто объяснять, что у нас нормально отказаться от предложенной сигареты, при этом закурить свою. У них это не принято. И много других таких мелочей, которые кажутся не важны, но являются отличительными чертами народов. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Rinaa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2013 21:30
любое зарубежье _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lerka-Valerka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2013 21:07
Marina Alibekova писал(а):
Мне нравится когда действие происходит в Америке и Англии. Особенно когда описываются штаты как в романах Филлипс. Полностью присоединяюсь |
|||
Сделать подарок |
|
Тантьема | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2013 16:19
Европа и Америка, но только не Восток. У меня почему-то Восток ассоциируется с Бертрис Смолл. А я ее книги читать не люблю . |
|||
Сделать подарок |
|
Neila | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2013 15:00
Наверное, нельзя однозначно выбрать. Хочется прочитать современный роман-значит Европа+Америка. Исторический роман-возможно Англия+Шотландия. А иногда и на Восток потянет. Наверное, только вот про Японию, Индию давно не хотелось читать, но всякое может быть. |
|||
Сделать подарок |
|
Douillette | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2013 15:44
Предпочтительнее страны Западной Европы и Америка (Соединенные Штаты). Но только не Восток, не Африка, не Япония. |
|||
Сделать подарок |
|
AnnaMary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2013 21:46
|
|||
Сделать подарок |
|
Этерия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2013 22:17
Родина автора, тогда ляпов меньше - проголосовала за этот вариант, но и в принципе если автор будет подкован в той стране, в которой у него планируется место действия, то тоже не плохо... в этом плане очень люблю Нору Роберт, она великолепно пишет как и о Америке, так и об Ирландии, словно сама бродишь по этим тихим улочкам и изумрудным полям... _________________ Озорное лето от OxIGeN/Ксюши |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2024 22:46
|
|||
|
[15020] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |