Аника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2013 19:42
geyspoly писал(а):
Мне вообще показалось, что эта героиня любить не умеет. Она способна только принимать любовь ничего не давая в замен. Мечтая о большой и светлой любви она не может оценить того, кто рядом. Поэтому не смогла понять нежные чувства со стороны бывших мужей. Поли, вот ПОЛНоСТЬЮ согласна!!! ППКС читательница писал(а):
!Негатив, зависть, подлость и ,,бедный Митя''- неужели опять трагедия? читательница писал(а):
geyspoly писал(а):
Мне очень нравятся романы Трониной, но светлых, жизнеутверждающих сюжетов, после которых радостно на душе у этого автора нет. Звучит не очень оптимистично Для меня пока более-менее ,,светлый'' сюжет это ,,Одноклассница.ru'' и ,,Роза прощальных ветров''(если не считать историю с Аликом, опять же, ,,слова из песни не выкинешь'', но героиня понравилась).Я за это время прочитала ,,Девушка на качелях''- буду готовить отзыв! Ещё в принципе про экстрасенса "Странная пара", "Злюка"( пострадала только игуанна Лили и то давно))), "Бабочка на ладони" ( есть одна случайная жертва). Ждём отзыв! Я ещё не читала. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
читательница | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2013 12:55
Аника писал(а):
Ждём отзыв! Я ещё не читала. Вот что у меня получилось. Девушка на качелях. Главная героиня- молодая женщина с редким именем Агата.Она живет с отцом-успешным юристом, человеком с жестким, категоричным характером, я бы сказала-авторитарным.Строго определившим ,,рамки'' жизни для дочери.Она- мягкая, тихая, не очень уверенная в себе, понимает, что отец ее подавляет и ей это не нравится, но.. время для бунта еще не пришло. Еще одна важная составляющая ее жизни- любовь к ,,Призраку Оперы'', это ее наслаждение, утешение, душевное прибежище.Воображая себя героиней, мечтает о ,,своем Рауле''. Один не страшный, но довольно дикий (для меня) случай, становится как-бы поворотным в их сложившемся укладе жизни.Вынужденное изменение привычной прически(!) настолько меняет ее внешне- не узнают знакомые, заинтересованные взгляды мужчин.Приходит осознание, что она весьма не дурна собой и то, что у нее есть свои собственные желания, чувства и взгляды на жизнь. Практически одновременно в ее жизни появляется двое мужчин,(самое смешное) живущих с ней в одном доме, просто раньше не обращавших на нее внимания.Но ее внезапное преображение просто ,,снесло им крышу''! Вот она, возможность воплотить любимый мюзикл в жизнь, даже роли распределены- Призрак это Гриша, доктор, грубоватый, немного безалаберный и его терпеть не может ее отец.А Рауль- это Эдуард, хороший знакомый отца (и очень на него похожий) представительный, прагматичный, жесткий, майор милиции.Какое-то время Агата мечется между ними в сомнениях, а правильно-ли она распределила роли, может нужно было наоборот?! Обнаружились и ,,скелеты в шкафу''- Агата узнает как на самом деле умерла ее мать, нелицеприятные подробности об отце, конфликт с ним и даже уход из дома(и это ,,тихая'' Агата!). Ну и есть история ,,девушки на качелях''- первой любви Гриши, Марины, в таинственной смерти которой, подозревали его и эта тень до сих пор на нем лежала.Агата ,,вошла во вкус''- она и эту тайну раскрыла.Эта история с Мариной лично мне показалась не убедительной, не поверилось, что так должно было закончиться. Ну что же, жизнь сама расставила все акценты, показала кто Призрак, а кто Рауль, кто чего стоит и кто с чем остается. Книга читалась легко и быстро.Многовато трупов! И история с Мариной ,,странновата''.Но ни грусти, ни тоски, как ни странно, после прочтения не почувствовалось.Впрочем и чего-то особо ,,светлого'' -тоже.Все как-то ,,ровно''.Поэтому от меня твердая ,,четыре''. _________________ Благодарю geyspoly за подарок! |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2013 17:00
Спасибо за хороший, обстоятельный отзыв! Возможно, при случае почитаю. _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Ноя 2013 22:27
читательница писал(а):
Девушка на качелях. Оля, лови сердечко! читательница писал(а):
Она живет с отцом-успешным юристом, человеком с жестким, категоричным характером, я бы сказала-авторитарным.Строго определившим ,,рамки'' жизни для дочери.Она- мягкая, тихая, не очень уверенная в себе, понимает, что отец ее подавляет и ей это не нравится, но.. время для бунта еще не пришло. Обычно у Трониной такие мамаши, у которых в ежовых рукавицах находится мамин сынок. А здесь наоборот, папик строгий. читательница писал(а):
Ну и есть история ,,девушки на качелях''- первой любви Гриши, Марины, в таинственной смерти которой, подозревали его и эта тень до сих пор на нем лежала.Агата ,,вошла во вкус''- она и эту тайну раскрыла. В романе "Милая хорошая" тоже что то подобное. читательница писал(а):
Все как-то ,,ровно''.Поэтому от меня твердая ,,четыре''.
Значит всё не так уж плохо, можно и почитать. А я читаю что то "Добрая злая"( Верная неверная) Первая часть нудновата, я уже эту книгу с третьей попытки пытаюсь, начало посмотрю и беру другое. Но в этот раз решила всё таки читать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Ноя 2013 3:24
geyspoly писал(а):
Спасибо за хороший, обстоятельный отзыв Аника писал(а):
Оля, лови сердечко Спасибо, девочки я старалась! Аника писал(а):
Значит всё не так уж плохо, можно и почитать Да, у меня на этот раз как-то спокойно все читалось.Но, я старалась не открывать все ,,сюжетные ходы''(как советовали в ,,рекомендации по отзывам''), только намекнула: читательница писал(а):
.Многовато трупов! Так что ,, это'' там тоже было! У автора есть такое- в конце романа бах! и неожиданностью по голове читателю.. _________________ Благодарю geyspoly за подарок! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Дек 2013 17:01
Добрая злая любовь
Этот роман не маленького объёма, но очень спокойный по сравнению с другими романами автора. Обошлось без привычных уже нам драм и страстей, никто не пострадал и не наложил на себя руки. Здесь всё происходит медленно, динамики почти нет и лишь под самый конец романа что то начинает происходить между героями. То есть наконец то главный герой Никита увидел Наташу, до этого он просто её не замечал и не был с ней знаком. Зато героиня Наташа весь роман думает о нём и пытается изменить его жизнь, но сама при этом боится встретиться с ним. Поэтому мне финал показался даже открытым. Теперь вот должны начаться между ними отношения... но книга кончилась. Бывший жених Наташи, страстный любитель оперы, правда попытался воплотить финал оперы "Аида" в жизни. Но всё обошлось и он вроде бы хотел всех только попугать. Книга отличается от других книг автора, но чего то в ней не хватило, мне показалось что история затянута, и как то я не поверила во внезапные чувства Никиты. Оценка 4. Заглянула в классификатор этого романа в каталоге. Любовно-фантастический ЛР, Новейшее время, Россия, Потеря репутации, Вот и верь после этого классификаторам. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Дек 2013 17:11
Аника писал(а): К сожаление, такое иногда случается. Заглянула в классификатор этого романа в каталоге.
Любовно-фантастический ЛР, Новейшее время, Россия, Потеря репутации, Аника писал(а):
Здесь всё происходит медленно, динамики почти нет и лишь под самый конец романа что то начинает происходить между героями. Действительно странно. У Троненой чаще всего долгая завязка сюжета, но потом романы просто перенасыщены событиями. _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Дек 2013 17:21
geyspoly писал(а):
К сожаление, такое иногда случается. Да я и не рассчитывала на фантастику. geyspoly писал(а):
Действительно странно. У Троненой чаще всего долгая завязка сюжета, но потом романы просто перенасыщены событиями. Может как раз это и является фантастикой для автора? Но иногда меня начинало бесить, когда же он её хоть увидит, получилось у неё- своя жизнь, а у него- своя. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Дек 2013 4:01
Аника писал(а):
Добрая злая любовь Аника писал(а):
но очень спокойный по сравнению с другими романами автора. Вот это интересно! Аника - для вас Аника писал(а):
Вот и верь после этого классификаторам А вот это забавно! А я дочитываю ,,Свет в окошке'' - тоже, что-то весьма странное! _________________ Благодарю geyspoly за подарок! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Дек 2013 20:16
читательница писал(а):
А я дочитываю ,,Свет в окошке'' - тоже, что-то весьма странное! Оля , ты наверное уже дочитала всё. Хочется узнать, что там странного такого, что тебя могло удивить. Вроде уже к странностям должны привыкнуть. читательница писал(а):
Вот это интересно! Ну там ещё героине было 24 года, возраст тоже не совсем Тронинский. Ещё там сестра героини ездила к своей подруге Розе, упоминается что у Розы муж моложе и бедная Роза себя неважно чувствует, токсикоз у неё. Думаю, что это наша Роза из одноимённого романа. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Дек 2013 18:26
Свет в окошке. Я в легком недоумении-кого имели в виду под ,,светом в окошке''-неужели героиню?!Скажу сразу она мне не понравилась, не смогла я ее ,,раскусить'' какая-то безалаберная или легкомысленная, в общем непонятная!Один из персонажей подумал о ней: яркая бабочка, но совершенно бесполезная.Вторая часть-созвучна моим ощущениям, первая-для меня, под вопросом! Даша-36 лет(не юная!), сценарист, душевное призвание-писательство, творческая личность!Личная жизнь-в поисках ,,единственного''.Даша попала в ,,передрягу''- это свело ее с бравым капитаном милиции Русланом, серьезным, ответственным.В начале Руслан тоже в недоумении и даже раздражении от героини, но убедившись, что ее жизни угрожают, ,,проникается к ней'', сначала как хороший милиционер, а потом и как мужчина-вдовец, которого яркая (пусть и бесполезная) бабочка, впечатлила своей неординарностью или странностью?! Пережидая эти неприятности, Даша живет на даче сводной сестры, а там трое детей и красавец-муж (тоже странный, мутный тип), впечатливший героиню настолько, что она его, практически, вожделеет и Борис это чувствует и ,,сам не прочь''.И хоть Даша успела одуматься, но последствия, все-равно ,,наступили''. Одновременно, она случайно знакомиться с еще одним дачником-отдыхающим, с еще более странным поведением-Германом, который проникся к Даше, внезапной,нездоровой привязанностью.Последствия оказались неожиданными! Ну что же, Даша наконец-то ,,включила мозги'', сопоставила детали в прошедших событиях.Развязка ее таинственных ,,неприятностей'' наступила на лоне природы, как всегда, со всем присущим автору драматизмом!Прискорбно, что пострадали невинные люди (и это не прибавило очарования героине в моих глазах, невольно поставила это ей в вину!). Вот и раздумываю ,,свет в окошке''- может совсем не героиню имели в виду, что за ,,камень преткновения'' для трех таких разных мужчин-,,яркая, но бесполезная бабочка''?! Мне понравился Руслан- серьезный, надежный мужчина.И сестра Даши-Наталья, казалось бы, ограничена, замкнута только на своей семье, назвали ее мещанкой.Но несмотря на выходку сестры и мужа, пришла на помощь Даше не задумываясь.И ведь на деле она и есть оплот своей семьи, тот свет, который не замечаешь, а когда он исчезает-наступает темнота и пустота. На форуме есть опрос ,,Кто главнее-герой или героиня''- для меня героиня!И если она не понравится, не понятна, не приятна и т.д. и роман не может нравиться, теряет свою ценность из-за этого(для меня!).Так что, между 3 и 4! _________________ Благодарю geyspoly за подарок! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Дек 2013 18:32
Спасибо за интересный отзыв! Держи читательница писал(а):
На форуме есть опрос ,,Кто главнее-герой или героиня''- для меня героиня!И если она не понравится, не понятна, не приятна и т.д. и роман не может нравиться, теряет свою ценность из-за этого(для меня!) Для меня они равноценны. Главное чтобы характер или поступки не показались отталкивающими. _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Дек 2013 18:43
geyspoly писал(а):
Спасибо за интересный отзыв! Спасибо! Уф! geyspoly писал(а):
Для меня они равноценны. Главное чтобы характер или поступки не показались отталкивающими. А я вот, на героиню ориентируюсь.Если с героем что-то ,,не так''- не страшно, переживу, как-то примирюсь, но если героиня ,,подкачала''- ,,пиши пропало''! _________________ Благодарю geyspoly за подарок! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Дек 2013 19:46
читательница писал(а):
в легком недоумении-кого имели в виду под ,,светом в окошке''-неужели героиню?!Скажу сразу она мне не понравилась, не смогла я ее ,,раскусить'' какая-то безалаберная или легкомысленная, в общем непонятная! Оля , прекрасный отзыв , но мне спойлеров не хватает. У автора действительно попадаются такие вот героини, вспомни даже "Серебряные слёзы". А я читала Корсакову, книга новая, не выложена и пришлось покупать. Так там опять в конце рекламируют Тронину, авторскую серию "Мелодия любви". сфотографированы книги "Бабочка на ладони" и "Нежность августовской ночи". Что же никто не читает? Может обложки слишком "мыльные" получились, даже не знаю... Я вот как раз так нашла автора, в книгах Калининой и Корсаковой. Мне кажется, что мистика есть в её романах, особенно в некоторых. geyspoly писал(а):
Для меня они равноценны. Главное чтобы характер или поступки не показались отталкивающими.
Отталкивающие поступки кого хочешь оттолкнут, это точно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Дек 2013 20:25
Аника писал(а):
Оля , прекрасный отзыв Спасибо, Аника! Аника писал(а):
но мне спойлеров не хватает Это то, что нужно прятать ,,в окошечко'', у меня (пардон!) не получается! т.е. что-то из хода сюжета, туманно, но все-таки, краткое содержание?! А я, наоборот, изо всех сил, стараюсь не раскрывать особенности, подробности сюжета!? (как советуют в ,,руководстве о написании отзыва'' ). Аника писал(а):
У автора действительно попадаются такие вот героини, вспомни даже "Серебряные слёзы". Точно, героиня там ,,странноватая'', я на нее сердилась, считаю не заслужила она Сашу.Как и в этом романе, подарок героине в виде такого мужчины- не по заслугам (ну это мое мнение!) Пожалуй, возьмусь за ,,Бабочку на ладони'', продолжу практиковаться. _________________ Благодарю geyspoly за подарок! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2024 5:17
|
|||
|
[15291] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |