Регистрация   Вход
На главную » Города и страны »

Куба - остров свободы!

А Вы хотели бы побывать на Кубе?;)

была уже
1%
1% [ 1 ]
Все, еду...
5%
5% [ 3 ]
да
38%
38% [ 23 ]
да, это мечта всей моей жизни
15%
15% [ 9 ]
Куба?!...хм...надо подумать.
27%
27% [ 16 ]
нет
5%
5% [ 3 ]
собираюсь
6%
6% [ 4 ]

Всего голосов: 59 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

ayrin: > 10.09.12 12:47

Фьора, посмотрела новую порцию фото с Кубы. Просто супер!!!
И машины, и бочки с ромом, а мужчина с пирсингом вообще шокировал.
А на пляжах белый песочек. Дельфинчики такие классные!!!
А в Санта-Кларе вы не были, в городе за который сражался Че и где находится его мавзолей?
Я просто видела, но давно, фотки у друга, он родился в этом городе и до трех лет жил на Кубе, а потом как-то к отцу летал в гости. Интересный город.
Или вы только в Гаване были?

...

La comtesse: > 10.09.12 15:23

фьора писал(а):
Между тем власти острова Свободы не видят в случившемся серьезных проблем, кубинские СМИ сообщили об инциденте лишь однажды - бегущей строкой в новостях.

Мда, у нас бы такое в СМИ устроили - мало не покажется. Может быть, у них там довольно привычное явление?

...

ayrin: > 10.09.12 15:41

La comtesse писал(а):
Мда, у нас бы такое в СМИ устроили - мало не покажется.

Не знаю как у вас, а у нас это могут и одним маленьким объявлением дать, типа в связи с непогодой без света осталось столько-то населенных пунктов, а сюжеты показывают только про крупные города, Киевскую, Харьковскую Одесскую области или Западную Украину. О нас вообще никогда не говорят... Мы когда-то вообще два месяца зимой без света жили, потому что оборвало провода и все ждали когда закончатся морозы, чтобы хоть что-то сделать. Я тогда еще в школе училась.
Но тут, конечно, все связано с непогодой, а как там на Кубе не знаю...
А я как вспомню шторм пять лет назад, когда бушующее море полгорода залило... Ужас!!!

...

фьора: > 10.09.12 15:57

ayrin писал(а):
Не знаю как у вас, а у нас это могут и одним маленьким объявлением дать, типа в связи с непогодой без света осталось столько-то населенных пунктов

Ириш, да все бывает...но это 5!!! миллионов!!! человек, мне даже трудно представить сколько это...и все без света А об этом строчкой в бегущей строке....В принципе, Куба страна контрастов, мы прилетели туда в тот день как Фиделю стало плохо, ему операцию какую то делали. В итоге объявили чрезвычайный режим и из под каждого кустика/пальмы торчали военные в форме - все ждали, что Америка воспользуется моментом и нападет на их политическую свободу Короче и плакать и смеяться хотелось. Так что Вика - я даже не прогнозирую, что у них обычное явление при их то необычном менталитете))

ayrin писал(а):
А я как вспомню шторм пять лет назад, когда бушующее море полгорода залило... Ужас!!!

Вашего города?????????

ayrin писал(а):
А в Санта-Кларе вы не были, в городе за который сражался Че и где находится его мавзолей?

в Гаване и в Варадеро. Но музеи ЧеГеваро и песни, лично им спетые видели и слышали в Гаване.

...

ayrin: > 10.09.12 16:12

фьора писал(а):
Вашего города?????????

Да. Если найду фото и видео в контакте в группах о городе, то кину тебе парочку на почту. Просто те, которые были у меня, они в компьютере, а я же сейчас без него. Sad
У меня единственное, что тогда было - это газ (воды, света, тепла, телефонной связи не было) и я горячим чаем грелась (у нас воду из под крана пить нельзя, покупаем, вот она и была), а в районе, где моя сестра живет дерево на газовую трубу упало, так у них даже газа не было.

фьора писал(а):
в Гаване и в Варадеро. Но музеи ЧеГеваро и песни, лично им спетые видели и слышали в Гаване.

Я так думаю, что музеи Че есть практически в каждом кубинском городе. Laughing

Да уж интересная страна. Smile

...

belgorodka: > 10.09.12 22:03

фьора, хочу продублировать несколько фото из соседней темы.
В мае в Киеве я побывала в баре La Bodeguita del Medio - младшем брате кубинского)))
Вот несколько фото меню и трехлитрового ведра Мохито, которое подают для большой компании с необходимым количеством длинных трубочек.
За исключением двух последних, которые я загрузила на Радикал, фото очень-очень уменьшены.

...

фьора: > 11.09.12 07:35

belgorodka писал(а):
фьора, хочу продублировать несколько фото из соседней темы.
В мае в Киеве я побывала в баре La Bodeguita del Medio - младшем брате кубинского)))

Наташа здорово как! Прямо старались соответствовать старшему брату, стены примерно в такой же плотности расписаны, ничего не прочитать А идея с ведром - просто блеск! Очень интересно сколько оно стоит в переводе на наши рубли? Wink
ayrin писал(а):
Да. Если найду фото и видео в контакте в группах о городе, то кину тебе парочку на почту.

ayrin все получила! Посмотрю сегодня. спасибо

ayrin писал(а):
Да уж интересная страна. Smile

...

belgorodka: > 11.09.12 16:45

фьора писал(а):
Прямо старались соответствовать старшему брату, стены примерно в такой же плотности расписаны, ничего не прочитать

Да, да! Там не то, что в два слоя, практически в четыре исписано все)))
Нам официант предлагал маркеры принести, чтобы мы свой след оставили. И как-то забыли)))
фьора писал(а):
А идея с ведром - просто блеск! Очень интересно сколько оно стоит в переводе на наши рубли?

Вот сайт бара - ссылка, именно киевского.
Мы заказывали мохито с трехлетним ромом и двойной порцией. Получается 300 гривен или 1200 рублей. А так бокал стоит от 70 до 100 гривен. В зависимости от самого рома и его количества. То есть для большой компании это ведро то, что нужно. И дешевле, и веселее

...

фьора: > 12.09.12 06:08

belgorodka писал(а):
ам не то, что в два слоя, практически в четыре исписано все)))

точно - точно, так примерно все и было...

belgorodka писал(а):
Мы заказывали мохито с трехлетним ромом и двойной порцией. Получается 300 гривен или 1200 рублей

1200 руб за ведро...в котором куча льда и мяты? думаю дороговато, с другой стороны деньги берут именно за кубинский антураж и то, что вы типа в ТОМ САМОМ баре, только не в Гаване, а в Киеве (что уже не суть важно после пару литров мохито drinks )

ayrin писал(а):
а. Если найду фото и видео в контакте в группах о городе, то кину тебе парочку на почту.

Айрин все посмотрела вчера поздно вечером...как то весело у Вас народ подошел к этому делу, все под музычку оформили))) На меня сильней подействовал тот ролик, где без музыки - просто съемки огромных волн, разбивающих пирс... вот это было вообще сильно! Я впечатлена!

...

Talamaska: > 12.09.12 06:14

ОО, да тут целый ресторанчик появился - по мохито и поболать ;))

Класс, жаль с работы фоток не видно, дома зайду! Не уследила, что тут пополнение фотографий!

...

ayrin: > 13.09.12 16:48

фьора писал(а):
Айрин все посмотрела вчера поздно вечером...как то весело у Вас народ подошел к этому делу, все под музычку оформили))) На меня сильней подействовал тот ролик, где без музыки - просто съемки огромных волн, разбивающих пирс... вот это было вообще сильно! Я впечатлена!

Пропустила вчера твое сообщение...
Да, согласна музыка в роликах лишняя. Но сами фото впечатляют. А "живое" видео тем более.
Я все это видела собственными глазами. И хотя район, в котором я живу не затапливало (потому как я живу на Горе), но когда все это начиналось я была по делам в центре. Это пипец!!! Эти волны и вода почти до пояса... В общем, словами не расскажешь.
Думаю, что большинству просто повезло, что это было воскресение и можно было спасти свои вещи (это я про людей, которые живут в частном секторе на самом берегу моря).

...

belgorodka: > 13.09.12 17:44

фьора писал(а):
1200 руб за ведро...в котором куча льда и мяты?

Само ведро весит килограмма четыре, из них - три литра непосредственно самого мохито, а все остальное как раз таки лед и мята.
На три литра получается 400 мл рома - двойная порция. Причем рома не типа всем нам привычного Bacardi, а того самого Havana Club.
Поэтому нам показалось это совсем недорого)))

...

La comtesse: > 13.09.12 20:58

belgorodka писал(а):
Поэтому нам показалось это совсем недорого)))

А если посудить, что у нас в городе 200 мл стаканчик мохито все 200 рублей и стоит, то для меня тем более. Если компания, скажем, из 6-ти человек, то по цене выходит одинаково, а по количеству мохито - в два с половиной раза больше. Laughing *любитель мохито, считаю каждую каплю*

...

Ledy Smog: > 21.09.12 23:54

Куба остров свободы, хочется конечно там побывать, остров вечных революции, переворотов, вечно живого Фиделя Кастро, кубинских сигар, страстных мужчин, короче не остров, проста мечта)))))

...

Petrika: > 09.11.12 15:21

А мы с друзьями как раз на Кубу собрались на Новый год. Ar
Мне кажется, безумно интересная и колоритная страна. Давно ею брежу.
Только вот в нашей скромной компашке кроме меня, кажется, никто об экскурсионной программе не задумывается. Чувствую, народ будет валяться на пляже с мохито, а я носиться по экскурсиям. Уже программу доскональную начала разрабатывать. Laughing

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение