А Вы хотели бы побывать на Кубе?;) |
была уже |
|
1% |
[ 1 ] |
Все, еду... |
|
5% |
[ 3 ] |
да |
|
38% |
[ 23 ] |
да, это мечта всей моей жизни |
|
15% |
[ 9 ] |
Куба?!...хм...надо подумать. |
|
27% |
[ 16 ] |
нет |
|
5% |
[ 3 ] |
собираюсь |
|
6% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 59 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
ayrin:
10.09.12 12:47
Фьора, посмотрела новую порцию фото с Кубы. Просто супер!!!
И машины, и бочки с ромом, а мужчина с пирсингом вообще шокировал.
А на пляжах белый песочек. Дельфинчики такие классные!!!
А в Санта-Кларе вы не были, в городе за который сражался Че и где находится его мавзолей?
Я просто видела, но давно, фотки у друга, он родился в этом городе и до трех лет жил на Кубе, а потом как-то к отцу летал в гости. Интересный город.
Или вы только в Гаване были?
...
La comtesse:
10.09.12 15:23
фьора писал(а):Между тем власти острова Свободы не видят в случившемся серьезных проблем, кубинские СМИ сообщили об инциденте лишь однажды - бегущей строкой в новостях.
Мда, у нас бы такое в СМИ устроили - мало не покажется. Может быть, у них там довольно привычное явление?
...
ayrin:
10.09.12 15:41
La comtesse писал(а):Мда, у нас бы такое в СМИ устроили - мало не покажется.
Не знаю как у вас, а у нас это могут и одним маленьким объявлением дать, типа в связи с непогодой без света осталось столько-то населенных пунктов, а сюжеты показывают только про крупные города, Киевскую, Харьковскую Одесскую области или Западную Украину. О нас вообще никогда не говорят... Мы когда-то вообще два месяца зимой без света жили, потому что оборвало провода и все ждали когда закончатся морозы, чтобы хоть что-то сделать. Я тогда еще в школе училась.
Но тут, конечно, все связано с непогодой, а как там на Кубе не знаю...
А я как вспомню шторм пять лет назад, когда бушующее море полгорода залило... Ужас!!!
...
фьора:
10.09.12 15:57
ayrin писал(а):Не знаю как у вас, а у нас это могут и одним маленьким объявлением дать, типа в связи с непогодой без света осталось столько-то населенных пунктов
Ириш, да все бывает...но это
5!!! миллионов!!! человек, мне даже трудно представить сколько это...и все без света
А об этом строчкой в бегущей строке....В принципе, Куба страна контрастов, мы прилетели туда в тот день как Фиделю стало плохо, ему операцию какую то делали. В итоге объявили чрезвычайный режим и из под каждого кустика/пальмы торчали военные в форме - все ждали, что Америка воспользуется моментом и нападет на их политическую свободу
Короче и плакать и смеяться хотелось. Так что
Вика - я даже не прогнозирую, что у них обычное явление при их то необычном менталитете))
ayrin писал(а):А я как вспомню шторм пять лет назад, когда бушующее море полгорода залило... Ужас!!!
Вашего города?????????
ayrin писал(а):А в Санта-Кларе вы не были, в городе за который сражался Че и где находится его мавзолей?
в Гаване и в Варадеро. Но музеи ЧеГеваро и песни, лично им спетые видели и слышали в Гаване.
...
ayrin:
10.09.12 16:12
фьора писал(а):Вашего города?????????
Да. Если найду фото и видео в контакте в группах о городе, то кину тебе парочку на почту. Просто те, которые были у меня, они в компьютере, а я же сейчас без него.
У меня единственное, что тогда было - это газ (воды, света, тепла, телефонной связи не было) и я горячим чаем грелась (у нас воду из под крана пить нельзя, покупаем, вот она и была), а в районе, где моя сестра живет дерево на газовую трубу упало, так у них даже газа не было.
фьора писал(а):в Гаване и в Варадеро. Но музеи ЧеГеваро и песни, лично им спетые видели и слышали в Гаване.
Я так думаю, что музеи Че есть практически в каждом кубинском городе.
Да уж интересная страна.
...
belgorodka:
10.09.12 22:03
фьора, хочу продублировать несколько фото из
соседней темы.
В мае в Киеве я побывала в баре La Bodeguita del Medio - младшем брате кубинского)))
Вот несколько фото меню и трехлитрового ведра Мохито, которое подают для большой компании с необходимым количеством длинных трубочек.
За исключением двух последних, которые я загрузила на Радикал, фото очень-очень уменьшены.
...
фьора:
11.09.12 07:35
belgorodka писал(а):фьора, хочу продублировать несколько фото из соседней темы.
В мае в Киеве я побывала в баре La Bodeguita del Medio - младшем брате кубинского)))
Наташа здорово как! Прямо старались соответствовать старшему брату, стены примерно в такой же плотности расписаны, ничего не прочитать
А идея с ведром - просто блеск! Очень интересно сколько оно стоит в переводе на наши рубли?
ayrin писал(а):Да. Если найду фото и видео в контакте в группах о городе, то кину тебе парочку на почту.
ayrin все получила! Посмотрю сегодня. спасибо
ayrin писал(а):Да уж интересная страна. Smile
...
belgorodka:
11.09.12 16:45
фьора писал(а):Прямо старались соответствовать старшему брату, стены примерно в такой же плотности расписаны, ничего не прочитать
Да, да! Там не то, что в два слоя, практически в четыре исписано все)))
Нам официант предлагал маркеры принести, чтобы мы свой след оставили. И как-то забыли)))
фьора писал(а):А идея с ведром - просто блеск! Очень интересно сколько оно стоит в переводе на наши рубли?
Вот сайт бара -
ссылка, именно киевского.
Мы заказывали мохито с трехлетним ромом и двойной порцией. Получается 300 гривен или 1200 рублей. А так бокал стоит от 70 до 100 гривен. В зависимости от самого рома и его количества. То есть для большой компании это ведро то, что нужно. И дешевле, и веселее
...
фьора:
12.09.12 06:08
belgorodka писал(а):ам не то, что в два слоя, практически в четыре исписано все)))
точно - точно, так примерно все и было...
belgorodka писал(а):Мы заказывали мохито с трехлетним ромом и двойной порцией. Получается 300 гривен или 1200 рублей
1200 руб за ведро...в котором куча льда и мяты?
думаю дороговато, с другой стороны деньги берут именно за кубинский антураж и то, что вы типа в ТОМ САМОМ баре, только не в Гаване, а в Киеве (что уже не суть важно после пару литров мохито
)
ayrin писал(а):а. Если найду фото и видео в контакте в группах о городе, то кину тебе парочку на почту.
Айрин все посмотрела вчера поздно вечером...как то весело у Вас народ подошел к этому делу, все под музычку оформили))) На меня сильней подействовал тот ролик, где без музыки - просто съемки огромных волн, разбивающих пирс... вот это было вообще сильно! Я впечатлена!
...
Talamaska:
12.09.12 06:14
ОО, да тут целый ресторанчик появился - по мохито и поболать ;))
Класс, жаль с работы фоток не видно, дома зайду! Не уследила, что тут пополнение фотографий!
...
ayrin:
13.09.12 16:48
фьора писал(а):Айрин все посмотрела вчера поздно вечером...как то весело у Вас народ подошел к этому делу, все под музычку оформили))) На меня сильней подействовал тот ролик, где без музыки - просто съемки огромных волн, разбивающих пирс... вот это было вообще сильно! Я впечатлена!
Пропустила вчера твое сообщение...
Да, согласна музыка в роликах лишняя. Но сами фото впечатляют. А "живое" видео тем более.
Я все это видела собственными глазами. И хотя район, в котором я живу не затапливало (потому как я живу на Горе), но когда все это начиналось я была по делам в центре. Это пипец!!! Эти волны и вода почти до пояса... В общем, словами не расскажешь.
Думаю, что большинству просто повезло, что это было воскресение и можно было спасти свои вещи (это я про людей, которые живут в частном секторе на самом берегу моря).
...
belgorodka:
13.09.12 17:44
фьора писал(а):1200 руб за ведро...в котором куча льда и мяты?
Само ведро весит килограмма четыре, из них - три литра непосредственно самого мохито, а все остальное как раз таки лед и мята.
На три литра получается 400 мл рома - двойная порция. Причем рома не типа всем нам привычного Bacardi, а того самого Havana Club.
Поэтому нам показалось это совсем недорого)))
...
La comtesse:
13.09.12 20:58
belgorodka писал(а):Поэтому нам показалось это совсем недорого)))
А если посудить, что у нас в городе 200 мл стаканчик мохито все 200 рублей и стоит, то для меня тем более. Если компания, скажем, из 6-ти человек, то по цене выходит одинаково, а по количеству мохито - в два с половиной раза больше.
*любитель мохито, считаю каждую каплю* ...
Ledy Smog:
21.09.12 23:54
Куба остров свободы, хочется конечно там побывать, остров вечных революции, переворотов, вечно живого Фиделя Кастро, кубинских сигар, страстных мужчин, короче не остров, проста мечта)))))
...
Petrika:
09.11.12 15:21
А мы с друзьями как раз на Кубу собрались на Новый год.
Мне кажется, безумно интересная и колоритная страна. Давно ею брежу.
Только вот в нашей скромной компашке кроме меня, кажется, никто об экскурсионной программе не задумывается. Чувствую, народ будет валяться на пляже с мохито, а я носиться по экскурсиям. Уже программу доскональную начала разрабатывать.
...