К. С. Харрис "Где танцуют тени"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

vika-i Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.03.2012
>13 Сен 2012 16:13

Спасибо за продолжение!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

procterr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2010
>13 Сен 2012 16:20

lesya-lin писал(а):
Мы тут с Таней подумали-подумали и решили, что для внеплановой выкладки есть масса уважительных причин.

Спасибо за новую главу!
Лесечка, помнится, кто-то говорил, зачем постоянно заглядывать в темку переводов, если выкладка идет строго по расписанию? Всегда приятны такие сюрпризы.
natasha- писал(а):
Надежда с каждой главой угасает. Даже не знаю, что должно произойти в жизни Себастьяна, чтобы он также сильно полюбил другую женщины?

Думаю, Кэт навсегда останется в его сердце, так любят только один раз в жизни.

Мурашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 17.11.2010
>13 Сен 2012 16:40

Спасибо большое за перевод!!! Жалко только, что у Харрис главы такие коротенькие, но радует, что их много Laughing
lesya-lin писал(а):
– Думаю, может, – поднеся к носу щепоть табака, Джарвис вдохнул. – Не беспокойтесь, я с ним улажу.

Хехе, они еще не знают, что день грядущий им готовит... будущие родственнички Mr. Green

lee-ali Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>13 Сен 2012 17:06

Спасиииибооооооо!!!!!!!!!!!!!! Ar

Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 04.05.2010
>13 Сен 2012 19:23

АААААААА! КАК Я МОГЛА ЭТО ПРОПУСТИТЬ???????? ПРОЗЕВАЛА ГЛАВНОЕ СОБЫТИЕ ОСЕНИ!!!! Stena Stena Stena
ЛЕСЯ, Огромнейшее Вам Спасибо за сообщение! Flowers Flowers Flowers Так бы и жила в неведении, если бы не Вы! Аж 3 главы пропустила!!!!!!Stena Stena Stena
Очень рада вновь Вас ВСЕХ видеть!Guby Ну что, девочки, запаслись лупами?

Ушла наверстывать! Надеюсь скоро присоединиться к обсуждениям!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
>13 Сен 2012 20:32

Лесечка , Таня , спасибо за подарок!
Очень-очень приятно !
lesya-lin писал(а):
Потому что Наполеон в своей заносчивости напал на Россию и, пока мы тут с вами беседуем, подступает к Москве. Неужели направить британские войска на подмогу царю – глупый поступок?
– Чистой воды безрассудство по той же причине, что и вторжение Наполеона в Россию

Испания ,Америка ,Канада
Россия и злодей Наполеон.
Решает судьбы мира в кабинетах
Коварный и туманный Альбион.

Ириша ,спасибо
Наташа , , спасибо , обязательно пообщаемся !
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>13 Сен 2012 20:54

Ой, какой сюрприз замечательный. Леся, Таня, спасибо за продолжение!
lesya-lin писал(а):
– Вовсе нет, – возразил второй из присутствующих, заместитель министра иностранных дел сэр Гайд Фоули.

Ага, ну вот и человек из министерства иностранных дел, чьим сотрудником был Александр Росс.
lesya-lin писал(а):
– Он знает? – поинтересовался Фоули.
– Подозревает.
– Думаете, может воспрепятствовать?
– Думаю, может,

Чтобы это значило?
Подозревает, что переговоры с Россией уже завершены? Или что-то ещё?
lesya-lin писал(а):
– Не беспокойтесь, я с ним улажу.

Интересно, как Джарвис собирается улаживать. Не зря же он спросил об отношениях с Себом.
natasha- писал(а):
Надежда с каждой главой угасает. Даже не знаю, что должно произойти в жизни Себастьяна, чтобы он также сильно полюбил другую женщины?

Неизвестно, конечно, что придумает автор, но я не верю, что в этой книге дело дойдет до любви. Но вот в аннотации сказано, что убийца угрожает Геро. Так что переживать за неё Себ будет обязательно.
Zу писал(а):
КАК Я МОГЛА ЭТО ПРОПУСТИТЬ????????

Вот именно, как?!?!
Я тут уже заждалась, догоняй быстрее.

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>13 Сен 2012 21:10

Всем снова привет!
Irish писал(а):
Вирги, и тебе большущий привет. Мне не хватало вас с Церци в прошлой теме. Приятно, что на этот раз вы появились пораньше.

Спасибо, что помните и ждете. Постараюсь в этот раз быть более ответственной.

Спасибо за новую главу!

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>13 Сен 2012 22:59

Лесечка , Таня , спасибо за главу!

lesya-lin писал(а):
Возможно, со временем он сможет понять и простить Гендону вранье, которым тот потчевал его долгие годы.

Здесь я его не могу понять. Ладно он злится из-за Кэт, здесь ясно.
Себастьян хотел чтобы он рос с клеймом незаконнорожденного, чтобы ему еще в детстве сказали правду. Он должен быть благодарен Гендону, что его вырастил как своего сына.

lesya-lin писал(а):
Но никогда не простит графу, что тот позволил ему считать Кэт, любовь всей его жизни, единокровной сестрой

Вот по этой причине, потому что узнал что Кэт не сестра он и думал о браке с Геро как долге.

Мел Эванс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.08.2011
>13 Сен 2012 23:57

lesya-lin писал(а):
Мы тут с Таней подумали-подумали и решили, что для внеплановой выкладки есть масса уважительных причин.

АХ! Я вот сегодня на права сдала, и тут такой подарок! СПАСИБО!!!

lesya-lin писал(а):

– Подозревает.

– Думаю, может, – поднеся к носу щепоть табака, Джарвис вдохнул. – Не беспокойтесь, я с ним улажу.

Хм, что он может знать такого? и как это связано с нашим неожиданно убиенным трупом?

barsa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.05.2009
>14 Сен 2012 1:22

Леся, Таня, спасибо за третью главу! Guby

Мариша (Зерно), с золотом! Wink

serena-tessa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 25.01.2012
>14 Сен 2012 1:46

lesya-lin писал(а):
Во-первых, 13-е число (хоть и не пятница)

Спасибо за такой приятный сюрприз!
lesya-lin писал(а):
Возможно, со временем он сможет понять и простить Гендону вранье, которым тот потчевал его долгие годы. Но никогда не простит графу, что тот позволил ему считать Кэт, любовь всей его жизни, единокровной сестрой. Эта ложь превратила их взаимное влечение в нечто грязное и порочное и толкнула актрису, которую Девлин надеялся назвать женой, в ловушку брака с нелюбимым человеком.

Думается мне,что даже если бы Себастьян и знал правду,он все равно бы не смог жениться на Кэт.
lesya-lin писал(а):
– Из достовернейшего источника я узнал, что мисс Геро Джарвис сегодня утром почтит своим присутствием открытие аттракциона кольцевой паровой дороги к северу от Блумсбери.

Значит Себастьян скоро встретиться с Геро! Very Happy И хочется прочитать об открытии аттракциона!
lesya-lin писал(а):
– Конечно-конечно, – отозвался наилюбезнейшим тоном лорд Джарвис и после паузы добавил с притворным сочувствием: – С огромным сожалением услышал, что между вами и вашим сыном, виконтом Девлином, похоже, приключилась размолвка.

– Ничего подобного, – отвердела челюсть Сен-Сира.

– Вот как? – потянулся за табакеркой барон. – Должно быть, мне предоставили неверные сведения. Вы успокоили меня, милорд.

Будущие родственники относятся друг к другу с большой "приязнью"!
Интересно что имел ввиду Джарвис
lesya-lin писал(а):

– Подозревает.

Может о союзе с Россией против Наполеона?

irusha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.10.2011
>14 Сен 2012 11:07

Огромное спасибо девочки за новую главу!!!! Ar Ar Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

natasha- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.02.2012
>14 Сен 2012 13:27

Леся поздравляю с новым званием! Удачи, приятного общения на форуме и очень-очень долгого нам всем на радость!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lesya-lin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 27.10.2011
>14 Сен 2012 13:30

» Глава 4

Zу писал(а):
КАК Я МОГЛА ПРОПУСТИТЬ???

Zy, это дело поправимое, тем более что причина опоздания уважительная - теперь наши детективщицы-любительницы имеют необходимейший в сыске инструмент! Ok Спасибо и милости просим!

Мел Эванс писал(а):
Я вот сегодня на права сдала

Лён, ни гвоздя, ни жезла! Завидую по-доброму - меня укачивает от одного взгляда в зеркало заднего вида Laughing

Virgin писал(а):
Спасибо, что помните и ждете. Постараюсь в этот раз быть более ответственной.

"Постараюсь" - маловато будет Ooh Требуем честное пионерское слово!

serena-tessa писал(а):
Будущие родственники относятся друг к другу с большой "приязнью"!

Что да, то да... Так ведь это ж
Мурашка писал(а):
они еще не знают, что день грядущий им готовит...
Laughing

natasha- писал(а):
поздравляю с новым званием!

Наташа, спасибо! thank_you

procterr писал(а):
помнится, кто-то говорил, зачем постоянно заглядывать в темку переводов, если выкладка идет строго по расписанию?

Язык мой - враг мой... Но ведь выкладка действительно идет по расписанию! Wink И сегодняшняя глава - тому доказательство.

Глава 4

Кофейня, известная под названием «Je Reviens», располагалась на первом этаже четырехэтажного, элегантно-пропорционального здания из песчаника на западной стороне Сент-Джеймс-стрит. Сквозь эркерное окно заведения виднелся обшитый панелями зал, уставленный накрытыми скатертями столиками, за которыми даже в столь раннее время было полно желающих выпить кофе или горячего шоколаду. Оживленная картина сопровождалась приглушенными голосами и выплескивавшимся на улицу смехом мужчин, увлеченно обсуждавших различные темы: от недавних скачек до нападения Наполеона на Россию и очередных военных угроз со стороны Соединенных Штатов.

Себастьян постоял немного на тротуаре, вдыхая аромат свежежареных кофейных зерен и заодно осматриваясь. Рядом с входом в кофейню находилась еще одна дверь. Толкнув ее, виконт оказался в чисто убранном холле, откуда прямая, крутая лестница вела наверх. Мраморные ступени не были покрыты ковром, и шаги поднимавшегося на второй этаж визитера гулким эхом отдавались в тишине.

Поскольку Девлин понятия не имел, где именно обитал покойный Александр Росс, он постучал в обе квартиры на этаже. Из-за стенки справа послышался недовольный, заспанный мужской голос:
– Подите прочь! Я же сказал, получите свои деньги на следующей неделе!

Вторую дверь открыла средних лет горничная с необъятным бюстом и пышной копной огненно-рыжих кудряшек, которые безуспешно пытался укротить накрахмаленный чепец.

– Мистер Росс? – отозвалась она на вопрос Себастьяна резким шотландским говором. – Нет-нет, сэр, тут проживает миссис Блюм. А вам надобно этажом выше, – кивнула в сторону лестницы служанка и, придвинувшись, добавила: – Только, боюсь, не застанете джентльмена. Помер во сне в прошлую субботу, вот те крест.

Болтушка ожидающе посмотрела на Девлина, всем видом выражая готовность обсудить происшествие. Виконт с удовольствием пошел ей навстречу.

– Да, я уже слышал, – подтвердил он. – Мы с Александром дружили. Понимаете, пару недель назад я дал ему книгу и надеялся ее забрать.

– А-а, так слуга мистера Росса еще здесь. Сэр Гарет пообещал выплатить ему жалованье в конце месяца.

– Сэр Гарет?

– Ну да, брат покойного, – рыжая головка отклонилась, серые глаза с подозрением прищурились: – Вы ж вроде сказали, что были друзьями?

– Ах, конечно же, сэр Гарет! – словно потешаясь над собственной бестолковостью, хохотнул Девлин. – Все время забываю, что Гарет унаследовал титул. Как он?

– Ой, бедненький, – печально зацокала языком служанка, – не очень хорошо. Говорят, никогда ему уже от того несчастного случая не оправиться. На похороны брата из Оксфордшира еле доехал и все время страдал от страшных неудобств. Вот, сегодня утром отправился обратно в имение, а мистера Пула оставил вещи упаковывать.

– Значит, мистер Пул по-прежнему в услужении у Росса? – понимающе кивнул Себастьян.

– Ага. Только, небось, вернее сказать «был» в услужении. Он ужасно расстроен смертью хозяина, – горничная с ехидной гримасой понизила голос, словно открывая невероятный секрет: – Да и как же иначе, теперь ведь придется подыскивать новое место.

– Верно, – согласился виконт. – Кроме того, думаю, у Александра этот Пул не слишком перетруждался.

Разумеется, Девлин забрасывал удочку наугад – откуда он мог знать, не являлся ли покойный чертовски придирчивым работодателем.

Полное, краснощекое лицо собеседницы озарилось неожиданной улыбкой.
– О, мистер Росс был очень милым джентльменом. Сама любезность, вот те крест. Частенько катал на плечах детишек зеленщика из соседней лавки и гостинцы им приносил. А мне как-то ведерко с углем по лестнице втащил, когда я пожаловалась, что спину ломит. Уж я так его благодарила!

Будь шотландка юной и хорошенькой, можно было бы предположить, что услужливый джентльмен намеревался покуситься на ее честь. Но в данных обстоятельствах, решил Себастьян, с Александра Росса снимались любые подозрения в тайном умысле.

– Говорят же, что хорошие люди умирают молодыми, – скорбно вздохнул виконт. – Я понятия не имел про его больное сердце.

– Так никто не имел. Такого красивого, крепкого джентльмена было еще поискать.

– А вечером перед смертью он выходил куда-нибудь или спокойно просидел дома?

– Вот уж не скажу, – нахмурилась служанка, силясь припомнить. – Кажется, я слышала несколько раз шаги то вверх, то вниз по ступеням. Но, с другой стороны, мистер Росс частенько принимал гостей.

– А еще могли ходить жильцы с верхних этажей, – предположил виконт.

– Нет-нет, – покачала головой собеседница. – Старый мистер Осборн с четвертого – настоящий отшельник, да к тому же туговат на ухо – прямо как моя миссис Блюм. А его сосед, мистер Гриффен, все лето проводит в деревне.

– А те, кто на третьем этаже?

– А на третьем остальные квартиры уже две недели как пустуют.

– Понятно, – Себастьян снял шляпу и отвесил изящный поклон. – Благодарю вас, мисс…

– Дженни, – довольно подсказала служанка.

– Благодарю вас, Дженни. Вы очень мне помогли.

Девлин поднялся на третий этаж, стараясь ступать как можно тише. Ему хотелось проверить, можно ли пробраться наверх без лишнего шума. Виконт как раз занес ногу над верхней ступенькой, когда ближайшая к лестнице дверь распахнулась и в проеме появился опрятно одетый джентльмен, вытаскивавший в холл громоздкий узел.

Мужчина был полноват, сутул, с тонкими усиками и широкой проплешиной, которая от попыток прикрыть ее остатками прямых темных волос только сильнее бросалась в глаза.
При виде Себастьяна он вскрикнул, попятился и уронил свою ношу, мягко плюхнувшуюся на пол.

– Господи Боже, – простонал мужчина, доставая платочек и прижимая белоснежные складки к трясущимся губам, – как вы меня напугали. И долго вы тут стоите?

Виконт преодолел последнюю ступень. Как оказалось, при желании было вполне возможно взойти по лестнице почти неслышно.

– На самом деле, я только что подошел. А вы, полагаю, Пул?

Слуга Александра Росса, на вид лет сорока-пятидесяти, с обвислыми щеками, двойным подбородком и темно-карими глазами, напомнившими Себастьяну грустного пса, сдержанно поклонился:
– Да, Ноа Пул. Чем могу служить?

Девлин перевел взгляд на узел с одеждой на полу.
– Собрались к старьевщикам на Розмари-лейн?

Бледные щеки камердинера залились краской, словно его обвинили в чем-то постыдном. Расправив сутулые плечи и то ли от волнения, то ли от природы шепелявя, он заявил:
– Сэр Гарет велел мне избавиться от вещей мистера Росса в Лондоне.

– Разумное решение, – кивнул Себастьян и без приглашения проскользнул мимо слуги в квартиру.

Это было типичное жилище джентльмена: мебель темного дерева, бордовый и синий шелк. За элегантно обставленной комнатой, совмещавшей в себе гостиную и столовую, виднелась спальня. Квартира выглядела так, словно хозяин только что отлучился в клуб. Мистер Пул, судя по всему, не торопился выполнять поставленную перед ним задачу.

– Вообще-то, – заметил виконт, – я пришел забрать книгу, которую дал Россу почитать пару недель назад. «Дева озера» Скотта (1). Не попадалась на глаза?

Пул несколько раз сморгнул:
– А кто вы такой, позвольте спросить?

Себастьян вытащил визитную карточку и протянул собеседнику:
– Девлин.

Вышколенная челюсть слуги изумленно отвисла. В этой части Лондона мало кто – что на верхних этажах особняков, что на нижних – не слыхал о виконте Девлине.

Дрожащими пальцами Пул взял карточку и поклонился снова, гораздо ниже и угодливее, чем в предыдущий раз.
– О, конечно, лорд Девлин! Прошу извинить меня, – нервно откашлялся камердинер. – Не припоминаю, чтобы видел эту книгу, но уверяю, что с огромным удовольствием отошлю ее вам, как только обнаружу.

– Спасибо, это было бы очень кстати.

Виконт прошелся по комнате, примечая обстановку в стиле братьев Адамов (2), обитые полосатым шелком стулья со спинками в виде лиры, тисненые карточки за золоченой рамой зеркала над камином. Остановившись, он уперся взглядом в приглашение на вечерний прием в честь русского посла в Сент-Джеймсском дворце.

Пул за его спиной кашлянул:
– Я слышал, милорд, вы пользуетесь репутацией человека, разгадывающего убийства.

– Да, – оглянулся на слугу Себастьян.

– Но… ведь мистер Росс умер во сне. Я лично его обнаружил.

– Это, наверное, оказалось для вас настоящим потрясением.

Камердинер опять вытащил свой платочек.
– Не передать, каким сильным. До сих пор не могу прийти в себя.

Девлин продолжал неторопливо разглядывать квартиру. Придется вернуться сюда ночью для более тщательного – и негласного – осмотра.
– Ваш хозяин в день смерти не занимался ничем необычным? Ничем таким, что могло бы вызвать сердечное перенапряжение?

– Насколько мне известно, нет. За день до того он допоздна отсутствовал и поэтому утром встал позже, чем следовало. Но сэр Гайд никогда особо не придирался к подобным мелочам.

Резко обернувшись, Себастьян уставился на кругленького коротышку:
– Сэр Гайд? Вы имеете в виду сэра Гайда Фоули?

Упомянутый джентльмен был заместителем министра иностранных дел, что означало одно – покойный мистер Росс…

– Ну да, – подтвердил Пул, – мистер Росс работал под его началом в Форин-офис.

ПРИМЕЧАНИЯ:

(1) «Дева озера» — поэма Вальтера Скотта, впервые опубликованная в 1810 году. Обозначила вершину популярности Скотта как поэта. За восемь месяцев было продано 25 тысяч экземпляров, что побило все тогдашние рекорды продаж поэтических произведений, а слава автора распространилась за пределы Великобритании и достигла США.

(2) Братья Адамы – Джон, Роберт и Джеймс Адамы (из которых наиболее известен Роберт, бывший одним из двух главных придворных архитекторов), шотландские архитекторы, дизайнеры интерьеров и мебели конца XVIII века, разработавшие одноименный стиль – воздушную, легкую и непринужденную версию раннего классицизма с упором на изящное убранство интерьеров. Роберт Адам совместно с братьями основал компанию «Адельфи» (с греческого — «братья»), которая принимала заказы на оформление интерьера «под ключ».
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 12:33

А знаете ли Вы, что...

...в созданных Вами темах Вы можете создавать оглавления и проводить чистку флуда.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Выставка работ наших фотошоперов»: Аватарка: 150*150px 91Кб. Подпись: 500*150px 783Кб. Цена загрузки: ~160N Свободная цена: от 10 найсов. ПРОДАНО! читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » К. С. Харрис "Где танцуют тени" [15394] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 72 73 74  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение