Кеннеди Дуглас

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>18 Окт 2012 19:10

Искушение Дэвида Армитажа

История взлётов и падений…
Роман захватил с первых страниц. Казалось бы, типичная ситуация: талантливый парень поймал успех, и его жизнь из прозябания наполнилась яркостью, динамикой, искушениями… А за этим последовало то, что ожидалось.
Меня очень впечатлило то, как автор показал мысли и чувства героя в этот период. Именно сознание того что он должен был сделать по своему статусу, а не то чего он хотел, то как он переживал то, что сделал, поскольку наш герой мыслящий, умный человек, ответственный… Но и он не устоял перед «медными трубами» и сознательно делал то, что делал, вроде бы как, под влиянием всепоглощающего чувства. Эта история, или эпизод жизни, показывает насколько обстоятельства довлеет над человеком и в хорошем и в плохом смысле.
С одной стороны, успех умного творческого человека подталкивает к новым вершинам, к полёту его гения lighten , а с другой стороны – те же самые обстоятельства меняют человека. Меняют его отношение к жизни, к окружающему и само его окружение Stena . Власть популярности, власть денег, власть расширившихся возможностей - это из жизни, это так реально, так знакомо.
И вот уже новая жизнь, новая любовь, новая машина, новый счёт в банке, новые друзья… всё крутится в невероятном темпе, некогда передохнуть и оглянуться назад. Да и зачем…
Если бы герой был негодяем, пожалуй, легче было бы его проклинать за то, что не был честен с женой, за то, что не ушёл сам, за то, что его устраивала полигамия, да много за что…, но он мне очень симпатичен, ужасно симпатичен. Его забота о дочери, его чувство вины перед женой, его отношение к любовнице, наконец, его отношения с агентом просто кричат о том, что он хороший человек. Терпеть не могу романы с изменами супругов, больно читать о такого рода переживаниях , и здесь было много эмоций и желаний, среди которых треснуть героя – это самая миролюбивая из всех.
Но именно этот автор умеет очень реально перенести жизнь на страницы, заставляя понять всех участников этой мерзкой ситуации, не выражая никому симпатии или антипатии, заставляя подумать и решить самому читателю, как к этому треугольнику и его последствиям отнестись.
То, что получилось из его счастливой новой жизни, для меня не оказалось большим сюрпризом, просто оставалось ждать каким образом будет разоблачен виновник этого кошмара.
Совершенно бесподобно автор показал историю падения с высоты, отчаяние без надежды, то с кем и с чем остался герой после краха. Он много размышляет о себе, о своей жизни, о том – мог ли он сам создать такую ситуацию, что сам себя загнал в ловушку. Это уже высокая философия о смысле жизни, показанная на примере из той самой прозы и поэзии жизни.
Что для меня ценно в этом авторском исполнении – это то, что начав читать, я не смогла оторваться , пока не закрыла последнюю страницу. Я с героем ужасалась, ликовала, страдала, сходила с ума, отчаивалась и даже не надеялась на лучшее.
Развлечься не пришлось, не над чем. Этот роман заставляет думать об очень многом.
Что касается самого сюжета, то ожидалось, что справедливость восторжествует, но был неожиданным путь к ней. Хотя насчёт справедливости – это условная терминология. Хотелось и ожидалось, что герою просто дадут дышать, и он сможет любить и заботиться о дочери и любимой женщине. Но, как в жизни и бывает, нельзя получить всё и сразу.
Образы показаны прекрасно, очень живые. Каждому человеку нужен настоящий друг, который с ним всегда. И здесь у героя было их, по крайней мере, два – но каких!!!
Динамичный острый сюжет так и просится на экран – абсолютно чёткая картинка.
Философия автора очень понятна и близка – заставляет думать, анализировать, сопоставлять с уже имеющимся жизненным опытом, искать и находить ответы – блеск!!! Просто сеанс психотерапии!
Стиль и язык автора бесподобны, спасибо переводчику, который смог проникнуться автором.
Конечно, и в этом романе автор не прошёл мимо современного общества, его падкости на деньги и успех, его презрению к оступившимся кумирам – всё зависит от денежных мешков и их прихотей. Не обошлось и без иронии и сталинской водки, стервозных женщин и прочих атрибутов современных романов, но для меня однозначно то, что автор – гений!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

juliaest Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2010
>18 Окт 2012 20:27

Инет писал(а):
Стиль и язык автора бесподобны, спасибо переводчику, который смог проникнуться автором.

Инесс, тебе спасибо за отзыв, за то, что смогла словами передать эмоции от книги, у меня это не получилось.
Инет писал(а):
Роман захватил с первых страниц. Казалось бы, типичная ситуация: талантливый парень поймал успех, и его жизнь из прозябания наполнилась яркостью, динамикой, искушениями… А за этим последовало то, что ожидалось.
Меня очень впечатлило то, как автор показал мысли и чувства героя в этот период. Именно сознание того что он должен был сделать по своему статусу, а не то чего он хотел, то как он переживал то, что сделал, поскольку наш герой мыслящий, умный человек, ответственный… Но и он не устоял перед «медными трубами» и сознательно делал то, что делал, вроде бы как, под влиянием всепоглощающего чувства. Эта история, или эпизод жизни, показывает насколько обстоятельства довлеет над человеком и в хорошем и в плохом смысле.

Это вообще тупиковая ситуация. Ты понимаешь, что то, что ты делаешь неправильно, даже аморально. Но ты поступаешь так, потому, что положено по новому статусу.
Инет писал(а):
С одной стороны, успех умного творческого человека подталкивает к новым вершинам, к полёту его гения lighten , а с другой стороны – те же самые обстоятельства меняют человека. Меняют его отношение к жизни, к окружающему и само его окружение Stena . Власть популярности, власть денег, власть расширившихся возможностей - это из жизни, это так реально, так знакомо.

К сожалению, это бывает не только с творческими людьми. Любые победы: в бизнесе, в карьере, в спорте меняют человека и не всегда в лучшую сторону.
Инет писал(а):
Если бы герой был негодяем, пожалуй, легче было бы его проклинать за то, что не был честен с женой, за то, что не ушёл сам, за то, что его устраивала полигамия, да много за что…, но он мне очень симпатичен, ужасно симпатичен. Его забота о дочери, его чувство вины перед женой, его отношение к любовнице, наконец, его отношения с агентом просто кричат о том, что он хороший человек. Терпеть не могу романы с изменами супругов, больно читать о такого рода переживаниях , и здесь было много эмоций и желаний, среди которых треснуть героя – это самая миролюбивая из всех.

Мне кажется, что Люси, как и Салли, не его женщина, (как и Люси совсем не подходит Дэвид). Плохо, конечно, что семейная жизнь Армитажей закончилась, жалко ребенка... Но я думаю, что тяжело жить в семье без любви, а только из-за благодарности за то, что Люси была опорой в сложные периоды жизни.
Инет писал(а):
Развлечься не пришлось, не над чем. Этот роман заставляет думать об очень многом.

Самое интересное, что, несмотря ни на что, у меня после книги осталось приятное послевкусие.
Инет писал(а):
Каждому человеку нужен настоящий друг, который с ним всегда. И здесь у героя было их, по крайней мере, два – но каких!!!

Самое главное, что пословица права "Друг познается в беде". Но с другой стороны, меня восхитил своей наглостью Бобби, быть таким... не подобрать слово, каким... А потом названивать, как будто ничего не случилось... Это ж какую надо иметь совесть или, точнее, совсем ее не иметь.
Инет писал(а):
Динамичный острый сюжет так и просится на экран – абсолютно чёткая картинка.
Философия автора очень понятна и близка – заставляет думать, анализировать, сопоставлять с уже имеющимся жизненным опытом, искать и находить ответы – блеск!!! Просто сеанс психотерапии!

Инет писал(а):
Конечно, и в этом романе автор не прошёл мимо современного общества, его падкости на деньги и успех, его презрению к оступившимся кумирам – всё зависит от денежных мешков и их прихотей. Не обошлось и без иронии и сталинской водки, стервозных женщин и прочих атрибутов современных романов

Образ Флека точно соответствует нашему времени. В его словах о современном обществе, к сожалению, очень много правды...
Инет писал(а):
но для меня однозначно то, что автор – гений!!!

За прошедший год, правда еще октябрь и есть куда стремить, Кеннеди самый интересный автор, которого я читала впервые.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Окт 2012 20:53

juliaest писал(а):
тебе спасибо за отзыв

juliaest писал(а):
у меня это не получилось.

ты просто заработалась
juliaest писал(а):
Ты понимаешь, что то, что ты делаешь неправильно, даже аморально. Но ты поступаешь так, потому, что положено по новому статусу.

как ту не вспомнить наших и не только бизнесменов окружающих себя эскортом, охраной, лимузинами и прочим. Типа - статус.
juliaest писал(а):
К сожалению, это бывает не только с творческими людьми. Любые победы: в бизнесе, в карьере, в спорте меняют человека и не всегда в лучшую сторону.

я ж и говорю: МЕДНЫЕ ТРУБЫ. Как там пелось: славушка-славушка - сладкая отравушка
juliaest писал(а):
Мне кажется, что Люси, как и Салли, не его женщина, (как и Люси совсем не подходит Дэвид). Плохо, конечно, что семейная жизнь Армитажей закончилась, жалко ребенка... Но я думаю, что тяжело жить в семье без любви, а только из-за благодарности за то, что Люси была опорой в сложные периоды жизни.

разумеется, Люси не его женщина, но их разрыв был ужасным и она тоже не заслуживала такого, что делал Дэвид так долго. Я её понимаю и в этом плане очень сочувствую. Но мне совсем не понравилось как она повела себя во время его беды, когда запретила даже звонки. Это стервозность, вымещение обиды и злобы - не достойно сочувствия и уважения.

Что касается Салли, то я увидела сразу её неискренность, ей просто было удобно и престижно. Сразу отпали все сомнения, когда они сошлись уже жить вместе. И потом, у Дэвида ведь тоже не было чёткой уверенности в ней. Хоть это и прозвучит погано, но его устраивала жизнь с двумя, хотя он не ловелас, не дамский угодник - он романтик, потянувшийся за звёздами. Жизнь с женой ещё не закончилась, а новая уже светит. Салли себя повела расчётливо - не тянула его, так... намекала слегка, т.е. не успела оттолкнуть. А потом текучка закрутила, но и чуткости в их отношениях не было никогда. Просто статус.
juliaest писал(а):
Самое интересное, что, несмотря ни на что, у меня после книги осталось приятное послевкусие.

у меня тоже. Как бы то ни было, а ведь Марта оказалась честной и порядочной. Да и сам Дэвид изменился. Он хоть и тогда понимал всю ситуацию, но во втором своём взлёте оценил данность гораздо лучше, подстраховал дочь по полной.
juliaest писал(а):
Но с другой стороны, меня восхитил своей наглостью Бобби, быть таким... не подобрать слово, каким... А потом названивать, как будто ничего не случилось... Это ж какую надо иметь совесть или, точнее, совсем ее не иметь.

типичный образчик предприимчивого дельца - таких полно. Но он меня не бесит. Я к нему отношусь спокойно. В чём-то мил, в чём-то вульгарен, но в основном - дитя своего времени и общества стяжателей.
juliaest писал(а):
Образ Флека точно соответствует нашему времени. В его словах о современном обществе, к сожалению, очень много правды...

Мне он даже сначала показался симпатичным, пока он не появился на сцене. Потом сразу увиделся среди наших олигархов того самого пошиба, которым море по колено, которые крутят жизнями целых стран.
juliaest писал(а):
За прошедший год, правда еще октябрь и есть куда стремить, Кеннеди самый интересный автор, которого я читала впервые.

для меня он однозначно - автор этого года.
Очень жаль, что мало романов, и очень повезло с переводами.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Окт 2012 9:23

Сказать, что роман понравился – это ничего не сказать... Обалденная книга. Множество положительных эмоций при отсутствии хэппиэнда и достаточно серьезной теме, поднятой в романе. Великолепный персонажи. Главный герой, Дэвид, несмотря на не совсем праведную жизнь, вызывает восхищение. Марта... Женские образы у Кеннеди очень неоднозначные, они могут вызывать и сильные симпатии, и недоумение своими поступками и неприязнь. Такой для меня стала и Марта. В первой встрече с Дэвидом она мне очень не понравилась, но вот потом... У нее тоже, как и у Дэвида, было свое искушение, свой выбор. Она рискнула...
Много хочется сказать о книге, но кто сделает это лучше самого автора. Цитата:
"Мы нуждаемся в беспокойстве, в боязни неудачи, в тоске по настоящей жизни, и мы всегда недовольны тем, что мы имеем. Кризис каким-то образом заставляет нас поверить в собственную значимость, что все не так, как видится в конкретный момент, что мы сможем побороть свою незначительность. Более того, кризис заставляет понять, что над нами всегда нависает тень...
Опасность, которую мы создаем себе сами."

>19 Окт 2012 17:21

juliaest писал(а):
Сказать, что роман понравился – это ничего не сказать... Обалденная книга.

и поспорить не с чем
juliaest писал(а):
Марта... Женские образы у Кеннеди очень неоднозначные, они могут вызывать и сильные симпатии, и недоумение своими поступками и неприязнь. Такой для меня стала и Марта. В первой встрече с Дэвидом она мне очень не понравилась, но вот потом... У нее тоже, как и у Дэвида, было свое искушение, свой выбор. Она рискнула...

просто невероятное решение
juliaest писал(а):
Много хочется сказать о книге, но кто сделает это лучше самого автора. Цитата:
"Мы нуждаемся в беспокойстве, в боязни неудачи, в тоске по настоящей жизни, и мы всегда недовольны тем, что мы имеем. Кризис каким-то образом заставляет нас поверить в собственную значимость, что все не так, как видится в конкретный момент, что мы сможем побороть свою незначительность. Более того, кризис заставляет понять, что над нами всегда нависает тень...
Опасность, которую мы создаем себе сами."
лучше и не скажешь. потрясающе. Там столько можно растащить на цитаты...

Какой у нас следующий роман по плану?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Окт 2012 21:00

deva-iren писал(а):
У меня прямо руки зачесались - тоже хочу всё это пережить.
Закончу читать книгу и сразу же за "Искушение" возьмись.

Ира, буду ждать твой отзыв, думаю тебе книга понравится.
deva-iren писал(а):
Я сейчас читаю "Цена нелюбви"

Инет писал(а):
я эту книгу тоже купила, в очередь поставила

Я вас начиталась, прихватила ее по дороге с работы, тоже почитаю.
Инет писал(а):
ты просто заработалась

я не заработалась. Я просто была под таким впечатлением от романа... Только вздыхала от восторга, а вместо слов одни междометия: "О-о-о, ого-о-о... ", словами ощущения не выразить - это надо пережить .
Инет писал(а):
как ту не вспомнить наших и не только бизнесменов окружающих себя эскортом, охраной, лимузинами и прочим. Типа - статус.

Ага, моделями-блондинками, годящимися в дочери, дворцами в стиле готики посреди русской провинции...
Инет писал(а):
разумеется, Люси не его женщина, но их разрыв был ужасным и она тоже не заслуживала такого, что делал Дэвид так долго. Я её понимаю и в этом плане очень сочувствую. Но мне совсем не понравилось как она повела себя во время его беды, когда запретила даже звонки. Это стервозность, вымещение обиды и злобы - не достойно сочувствия и уважения.

С последним трудно не согласиться. Мне еще показалась, что она сама подспудно толкнула Дэвида на путь измены. Конечно понятно, что он сам виноват, но ее вопрос, после того, как его сценарий приняли "Теперь мы разведемся ?" это подразумевал.
Инет писал(а):
Салли себя повела расчётливо - не тянула его, так... намекала слегка, т.е. не успела оттолкнуть. А потом текучка закрутила, но и чуткости в их отношениях не было никогда. Просто статус.

Инет писал(а):
Но он меня не бесит. Я к нему отношусь спокойно. В чём-то мил, в чём-то вульгарен, но в основном - дитя своего времени и общества стяжателей.

Меня ни то, что не бесит, я в восхищении просто. У человека чуткости как у бегемота.
Инет писал(а):
Там столько можно растащить на цитаты...

Это точно.
Инет писал(а):
Какой у нас следующий роман по плану?

"В погоне за счастьем" наверное.

>19 Окт 2012 21:27

juliaest писал(а):
Я вас начиталась, прихватила ее по дороге с работы, тоже почитаю.

сообразим на группу заинтересованных?!
juliaest писал(а):
словами ощущения не выразить - это надо пережить

juliaest писал(а):
Ага, моделями-блондинками, годящимися в дочери, дворцами в стиле готики посреди русской провинции...

а как же - реалии нашего времени

мне симпатично то, что он всё это понимал изначально, у меня сложилось впечатление, что он как бы сам за собой наблюдал со стороны - то как меняется его жизнь и он сам вместе со своими доходами и новым окружением. Мне кажется, что он видел даже как отношения с Салли развивались. По сути, не было ничего неожиданного для него в её поступках, вроде бы как, так и должно быть. И, если честно, не увидела я его такой уж всепоглащающей страсти... - всё в рамках образовавшегося положения... К тому же 2-й раз легче 1-го

juliaest писал(а):
Мне еще показалась, что она сама подспудно толкнула Дэвида на путь измены. Конечно понятно, что он сам виноват, но ее вопрос, после того, как его сценарий приняли "Теперь мы разведемся ?" это подразумевал.

согласна, у них ведь не всё было нормально. К этому времени отношения почти разрушились. Парень воспользовался тем, что пришло в руки практически само и заполнило пустоту.
juliaest писал(а):
У человека чуткости как у бегемота.

однозначно. У меня лично такого рода субчик в знакомых числится, только не так богат и не так хамовит. Но тоже такого же рода понятия имеет. Таким только дай деньги в руки и власть - и всё... уже смеяться некому будет
juliaest писал(а):
"В погоне за счастьем" наверное.

так мы к новому году всё перечитаем, а потом?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Окт 2012 21:55

Инет писал(а):
мне симпатично то, что он всё это понимал изначально, у меня сложилось впечатление, что он как бы сам за собой наблюдал со стороны - то как меняется его жизнь и он сам вместе со своими доходами и новым окружением. Мне кажется, что он видел даже как отношения с Салли развивались. По сути, не было ничего неожиданного для него в её поступках, вроде бы как, так и должно быть. И, если честно, не увидела я его такой уж всепоглащающей страсти... - всё в рамках образовавшегося положения... К тому же 2-й раз легче 1-го

Инет писал(а):
согласна, у них ведь не всё было нормально. К этому времени отношения почти разрушились. Парень воспользовался тем, что пришло в руки практически само и заполнило пустоту.

А страсти и не было... Так бывает обидно, что умный мужчина, а так повелся... Ну, а Салли, она действительно ему в руки свалилась.
Инет писал(а):
так мы к новому году всё перечитаем, а потом?

Может что новое переведут.
У нас издали первую книгу Кеннеди на эстонском"Kiusatus"/"Искушение" ("Искушение Дэвида Армитажа")
Инет писал(а):
сообразим на группу заинтересованных?!

Ага, причем на троих.

>19 Окт 2012 22:23

juliaest писал(а):
У нас издали первую книгу Кеннеди на эстонском"Kiusatus"/"Искушение" ("Искушение Дэвида Армитажа")

тут даже желания не возникает сравнить перевод

посмотри как автора примут у вас
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Окт 2012 23:16

Инет писал(а):
посмотри как автора примут у вас

Сегодня только разговаривала на эту тему в библиотеке. Сказали, что если закупщики предложат, купят этого автора на любом языке и эстонском , и английском. Библиотека - муниципальное предприятие, они могут покупать только на конкурсной основе, но в любом случае достаточно быстро реагируют на новинки.
Сильно отзывы не искала. Видела мнение блоггера одной из газет. Сравнивает роман Кеннеди "Kiusatus"/"Искушение..." с романом Т.Вульфа "Edevuse tuleriit"/"Костры амбиций"
Больше всего насмешила фраза (перевод почти дословный).
"И да, это все таки развлечение в лучшем смысле - читаешь, а мозг отдыхает - что по критерию Рейна Ланга (это наш министр культуры, мое примечание) нежелательно для народа Эстонии"

>20 Окт 2012 15:42

Инет писал(а):
а что по его мнению должен делать народ Эстонии - быть постоянно на изготовке что ли?

Как и любой представитель власти он считает, что мозг народа Эстонии (думаю, как и народа России), должен быть занят глобальными проблемами (чем глобальней, тем лучше), чтобы этот народ мог не думать о том, что творится в родной стране. А в итоге народ любой страны находится под контролем. Флек хорошо сказал в "Искушении..."
" западные общества используют потребительские запросы людей — этот бесконечный цикл приобретения — с целью занять население, подавить его...
... мы все еще живем в мире, где стремление доминировать является одной из самых мощных человеческих мотиваций. Мы все хотим навязать свое видение мира другим, разве не так?"

Ничего не напомнило? Явный намек, согласись...
Инет писал(а):
что-то мне из недавнего это напоминает... не оттенки ли популярного цвета?

Вот и я о чем...
А если об оттенках...
Я даже боюсь читать, что пишет этот блоггер про это творение.

>21 Окт 2012 18:53

Сегодня любовалась обложками романа Искушение Дэвида Армитажа, выложенными в каталоге - такие классные и за редким исключением отражают суть романа. К остальным прочитанным романам тоже обложки хорошие. Обидно то, что отечественных раз-два...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

deva-iren Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>23 Окт 2012 19:18

Прочитала "Искушение Дэвида Армитажа" и, к сожалению, что-то у меня не сложилось, может, настроение было не то, или погода повлияла (у нас дождь третий день идёт). Увы. Для меня он получился обычным проходным романом , даже отзыв писать нет вдохновения.
Что миром правят деньги и, что деньги портят человека – это известная аксиома. Так что сюжет не нов. Не повезло Дэвиду, причём крупно, попал под раздачу бесившемуся с жиру миллиардеру. Я, правда, так и не поняла, с чего он на него взъелся . Если из-за ревности, то как-то банально, если шутки у него такие – испортить жизнь человеку, то это жестоко. Мне кажется, что ревность к жене это вторично, ведь всё же было подстроено заранее , тогда получается для развлечения? Да, испортить репутацию больших трудов ненужно, друзья тоже познаются в беде, все прилипалы быстро отвалились и Дэвид остался почти в одиночестве. Одна Элисон не отвернулась, поддержала, верила в него до последнего.
Марта мне не понравилась, попользовалась, добилась своего и выбросила за ненадобностью. Хотя и честно поступила , сразу призналась, что с ним не будет, а только хочет вернуть любовь мужа, ну и, конечно, без её помощи Дэвид не смог бы вернуть себе честное имя.
Главному герою, в начале романа, я не очень симпатизировала , плыл туда, где глубже не задумываясь о последствиях. Только после своего падения задумался о жизни. Понравилось, что не раскис, не опустился, нашёл силы жить дальше . Отношения с дочерью хорошо описаны, ну а жена, она просто обиженная женщина. Вот выйдет замуж, и отношения между ними наладятся.
Читается роман легко, но мне было не очень интересно, не захватил , жалко.
Профиль ЛС  

>23 Окт 2012 19:45

deva-iren писал(а):
Прочитала "Искушение Дэвида Армитажа"

Судя по отзыву, скорее пролистала .
deva-iren писал(а):
Я, правда, так и не поняла, с чего он на него взъелся . Если из-за ревности, то как-то банально, если шутки у него такие – испортить жизнь человеку, то это жестоко.

Главной причиной был талант Армитажа, чего у Флека не было в помине, и чего он не мог никак купить за деньги. Флек был достаточно интеллектуален, начитан, но не имел таланта в той отрасли, где хотел быть первым.. Он не мог работать в кино. Так что главной причиной была зависть.
deva-iren писал(а):
Мне кажется, что ревность к жене это вторично,

Да, верно, ревность тут вторична.
deva-iren писал(а):
Что миром правят деньги и, что деньги портят человека – это известная аксиома.

Мне кажется суть книги не в этом, а в том, что человек такое существо, которому всего мало, и не только денег. Человек сам создает себе проблемы...Я даже цитировала в своем отзыве:
«Мы нуждаемся в беспокойстве, в боязни неудачи, в тоске по настоящей жизни, и мы всегда недовольны тем, что мы имеем. Кризис каким-то образом заставляет нас поверить в собственную значимость, что все не так, как видится в конкретный момент, что мы сможем побороть свою незначительность. Более того, кризис заставляет понять, что над нами всегда нависает тень...
Опасность, которую мы создаем себе сами.»

deva-iren писал(а):
Марта мне не понравилась, попользовалась, добилась своего и выбросила за ненадобностью. Хотя и честно поступила , сразу призналась, что с ним не будет, а только хочет вернуть любовь мужа, ну и, конечно, без её помощи Дэвид не смог бы вернуть себе честное имя.

Она им не пользовалась, если ты имеешь в виду Армитажа, она была в него влюблена. Я не могу сказать, любила ли Дэвида, но влюблена была точно.
deva-iren писал(а):
Только после своего падения задумался о жизни. Понравилось, что не раскис, не опустился, нашёл силы жить дальше . Отношения с дочерью хорошо описаны, ну а жена, она просто обиженная женщина. Вот выйдет замуж, и отношения между ними наладятся.

В том то и проблема, что он с самого начала знал, что поступает не правильно. Знал, что роман с Салли обречен, что погоня за деньгами к хорошему не приведет... Знал, но все равно поступал против своей совести. Вот, что самое страшное. Он поступал запрограммировано. А Флек эту программу просчитал, поэтому и сделал то, что сделал, тк хороший манипулятор.
deva-iren писал(а):

Действительно жалко
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Окт 2012 19:51

deva-iren писал(а):
Прочитала "Искушение Дэвида Армитажа" и, к сожалению, что-то у меня не сложилось, может, настроение было не то, или погода повлияла (у нас дождь третий день идёт). Увы. Для меня он получился обычным проходным романом , даже отзыв писать нет вдохновения.

Ириш, а как ты оцениваешь книги? по каким критериям?

deva-iren писал(а):
Что миром правят деньги и, что деньги портят человека – это известная аксиома.

да, но здесь автор показывает не только власть денег, а то, как человек думающий, мыслящий меняется под влиянием денег и славы, как он обрастает присущему статусу регалиями и даже наблюдает сам за собой как бы со стороны.
deva-iren писал(а):
Если из-за ревности, то как-то банально, если шутки у него такие – испортить жизнь человеку, то это жестоко. Мне кажется, что ревность к жене это вторично, ведь всё же было подстроено заранее , тогда получается для развлечения?

да не в этом дело... человек, совсем не глупый, бесится, чудит и играет жизнями и судьбами. ведь не зря автор показал примером тот самый просмотр фильма. Здесь ведь даже не параллель проводится, а показан исток зла того миллиардера, его заскок на неограниченную безнаказанную власть и жажду этой власти.
deva-iren писал(а):

как вы выбросила? Она сделала выбор между ним и мужем, а как порядочный человек помогла и одному и другому так как умела...
deva-iren писал(а):

дело ведь не в захватывающем сюжете... где в жизни сюжет захватывает? Автор реально описывает ситуацию, просто мастерски, чудесным слогом. Это ж не ЛР.

Ирина , спасибо за отзыв.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>12 Ноя 2024 22:49

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в классификации книг по времени, месту действия, персонажам и нюансам сюжета. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Плов со свининой, винегрет. К чаю бутеры с карбонадом и копченым адыгейским сыром. А на вечер купила пряников свеженьких, развесных,... читать

В блоге автора Allegra: Этот интересный финский

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Кеннеди Дуглас [15445] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 23 24 25  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение