Как вы относитесь к легализации эвтаназии на постсоветском пространстве? |
Меня это не касается |
|
1% |
[ 1 ] |
Я категорически против. Это противоестествено и вне закона |
|
29% |
[ 15 ] |
Я считаю, что узаконить эвтаназию нужно было давно |
|
68% |
[ 35 ] |
Всего голосов: 51 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
-Tashka-:
НАЙТОН писал(а): Я бы не очень хотела умирать на руках у своих дочерей.
Ваше право...
НАЙТОН писал(а):Милая моя, я безусловно уважаю ваше мнение, но в данном конкретном случае не вижу в постах Линн ничего предосудительного. Практицизм - не порок.
Если эвтаназия-это практитизм,то понятно почему ее никогда не разрешат...Я всегда считала,что это сострадание...
НАЙТОН писал(а): обвинили в черствости и безжалостности, на что он ответил, что пришел в медицину не сопли жевать, а спасать жизни любым доступным ему способом.
В прошлых свох постах я писала,что задача врачей-помогать больному.И если эвтаназия-помощь,то пусть делают свою работу.
Это не меня возмущало то,что эвтаназию должны проводить врачи.
НАЙТОН писал(а):Да? А каково ваше отношение к центрам трансплантации ? Многими они воспринимаются как станции по техобслуживанию человеческого организма. Пришел, заменил необходимые детали и живем дальше. По-моему тоже неэтично и за пределами общепринятой морали.
Давайте не путать два понятия:жизнь и смерть...
Центры трансплантации продлевают человеку жизнь,а эвтаназия-укорачивает....вернее убивает.
...
Oska:
НАЙТОН писал(а):
Для кого лучше? Я бы не очень хотела умирать на руках у своих дочерей.
мне кажется это Вы сейчас так говорите
НАЙТОН писал(а):что пришел в медицину не сопли жевать, а спасать жизни любым доступным ему способом.

молодец, а хотя с другой стороны так иногде не хватает им сочувствия и сострадания, я понимаю, что это их добъёт, если они будут всё близко к серду принимать, просто пациентам иногда так хочется......
НАЙТОН писал(а):По-моему тоже неэтично и за пределами общепринятой морали.
а у нас на правах написано донор ты или нет, почти все пишут донор............. если что, разберут на органы.......... но как сказал мой муж, если меня всё равно не спасти, но этим я спасу чью то жизнь, значит не зря я прожил....... в нашей стране. конечно, такое делать нельзя..........
...
Anya beauty:
Всегда считала, что смертельно больной человек вправе решать, когда ему умереть. Боль при некоторых заболеваниях просто невозможно переносить и не спасают никакие лекарства. Зачем человеку все это терпеть?! Когда можно просто попросить навсегда облегчить страдания.
Но в нашей стране вряд ли возможно все сделать по закону. Либо разведут бюрократию, либо отдадут в откуп бандитам.
Я - за эвтаназию, но пока постсоветское пространство к этому не готово.
...
Kliomena:
Anya beauty писал(а):Но в нашей стране вряд ли возможно все сделать по закону. Либо разведут бюрократию, либо отдадут в откуп бандитам.
Сдается, мне что пока мы именно ТАК будем думать, то так у нас и будет.
И с трансплантацией... так и будет народ в очереди умирать без донорских органов...
Oska писал(а):а у нас на правах написано донор ты или нет, почти все пишут донор............. если что, разберут на органы.......... но как сказал мой муж, если меня всё равно не спасти, но этим я спасу чью то жизнь, значит не зря я прожил....... в нашей стране. конечно, такое делать нельзя..........
Ось, почему нельзя? Человек сам за себя решил, в здравом уме, гипотетически рассуждая. А не потом врачам к родственникам приставать с вопросом

Хотя у нас ток от ближайших родичей можно... наверное, и не пристает никто.
"Тень", черный рынок - всегда буйным цветом расцветает там, где легально - куча запретов.
...
НАЙТОН:
Kliomena писала
Цитата:Anya beauty писал(а):
Цитата:Но в нашей стране вряд ли возможно все сделать по закону. Либо разведут бюрократию, либо отдадут в откуп бандитам.
Сдается, мне что пока мы именно ТАК будем думать, то так у нас и будет.
Вооот. Золотые слова.

Мы по жизни ни к чему не готовы. И если в стране не желают решать проблему - препятствий и отговорок найдут миллион.
...
Oska:
Kliomena писал(а):
"Тень", черный рынок - всегда буйным цветом расцветает там, где легально - куча запретов.
ммммм, понимаешь, мне кажется, что в странах где всё продаётся, даже человеческая жизнь, такое категорически делать нельзя. а то всех передавят, чтобы органы получить. это моя точка зрения.
...
itaniya:
Oska писал(а):ммммм, понимаешь, мне кажется, что в странах где всё продаётся, даже человеческая жизнь, такое категорически делать нельзя. а то всех передавят, чтобы органы получить. это моя точка зрения.
Можно плдумать криминал и так лазейки не найдет? У нас людей похищают, отнимают квартиры у стариков,одиноких, алкашей, а самих их в рабство, пока не сдохнут
А мы тут рассуждает гуманно- не гуманно смертельно больным, с нечеловеческими муками, людям из жизни уйти?! Да больную собаку, лошадь, пристрелят усыпят, чтоб не мучилась, а людям в этом гуманизме отказываем?! видите ли общество не готово? Да криминал по-любому найдет выход, а для нормального чела стена из запретов
-Tashka- писал(а):Я не вижу в постах Линн ни сопереживания к чужой боли,ни сочувствия к умирающим...
-Tashka- писал(а):меня такой смех разобрал,я остановиться не могу....
сначала сама пришла в тему похихикать, а потом меня обвинила в отсутствии сочувствия - вот из-за таких наше общество и не готово!
-Tashka- писал(а):Создать больницу "Смерти"-такое в страшном сне не приснится
подменить понятие хосписа больницей - это каким же безнравственным челом надо быть, чтоб так слова передернуть?!
Oska писал(а):а я бы не захотела, чтобы меня как ненужную вещь дети выкинули подыхать где-то там........ потому люди, которых я люблю такого тоже не заслуживают
или посты Оски, ты чего в эту тему пришла, ты мозги-то включай, где было написано что б больного человека выкинули?
Просто я думаю, что в свободной продаже разрешить усыпляющие средства - это то, к чему наше общество(да и не только наше), действительно не готово - потому и нужны такие хосписы, где могут реально оценить шансы и перспективы больного и где будут соответствующие лекарства. Но это мой взгляд на проблему.
У вас двоих вообще никакого взгляда нет, просто развести демагогию и в конечном счете свое бессердечие свалить на другого.
...
-Tashka-:
itaniya писал(а):начала сама пришла в тему похихикать, а потом меня обвинила в отсутствии сочувствия - вот из-за таких наше общество и не готово!
Я хихикала над твоим предложение о ХОСПИСЕ ...Не путай...
И возмущалась тем,что самое главное для тебя в таких заведениях-это помощь родственникам умершего при похоронах...
Так,что с больной головы на здоровую не сваливай.
itaniya писал(а):Просто я думаю, что в свободной продаже разрешить усыпляющие средства - это то, к чему наше общество(да и не только наше), действительно не готово - потому и нужны такие хосписы, где могут реально оценить шансы и перспективы больного и где будут соответствующие лекарства. Но это мой взгляд на проблему.
Ты ,вообще, понимаешь о чем мы говорим и пишем? Об ЭВТАНАЗИИ...
ЭВТАНАЗИЯ-это СОСТРАДАНИЕ к измученному болью человеку.БОЛЬЮ,которую терпеть выше человеческих сил...
При чем здесь похороны,родственники ?
При чем здесь аптеки,таблетки...От но-шпы то же можно умереть ,если выпить ее очень много...
Дело же совсем не в этом.
Главный вопрос который волнует общество :что такое эвтаназия-убийство или сострадание...
А ты предлагаешь заведение,где будут происходить массовые убийства или самоубийства...
И возмущаешься,что твое предложение назвали безнравственным.
Oska писал(а):ммммм, понимаешь, мне кажется, что в странах где всё продаётся, даже человеческая жизнь, такое категорически делать нельзя. а то всех передавят, чтобы органы получить. это моя точка зрения.
Да уж ...Лишняя лазейка для криминала...
Тут же появятся целые корпорации которые будут этим заниматься,мягко говоря,не совсем легально и не законно.
...
НАЙТОН:
Здравствуйте леди! Считаю своим долгом развести стороны зародившегося спора по "углам ринга" и немного разрядить обстановку. Мы собрались не просто посострадать, утереть слезу, перессориться в пух и прах и разойтись. Создавая тему , я ставила перед собой немножко иные цели. Существует конкретная проблема, но нет ни путей ее решения, ни закона, который бы регламентировал отношения в данной области. Безусловно, я хочу выслушать все ( я повторяю - все!) мнения по данному поводу, включая как субъективный взгляд мимопроходящих и тех, кто тем или иным образом сталкивался с потребностью применения эвтаназии на практике, так и профессиональные советы врачей и юристов. Возможно, в перспективе общими усилиями нам удастся привлечь к данной проблеме внимание властьимущих и в конце концов помочь людям, давно потерявшим надежду, обрести право распоряжаться своей жизнью по своему (исключительно по своему!) усмотрению.
Буду признательна, если, леди , чьи мнения не совпадают, найдут общий язык и мы продолжим обсуждение в более доброжелательной обстановке. Надеюсь на вашу лояльность и благоразумие. ...
Kliomena:
Ось, вот ты мне скажи: в Штатах всех давят? Это ж надо еще так с умом наехать, чтоб нужный орган не повредить... А как знать,
-Tashka- писал(а):Да уж ...Лишняя лазейка для криминала...
Тут же появятся целые корпорации которые будут этим заниматься,мягко говоря,не совсем легально и не законно.
Таш, можно подумать их сейчас нет)))
Ведь почему цветет криминальная торговля органами? Потому что легально это запрещено (я имею в виду не
торговлю, а само донорство). Нормальная практика на Западе работает, а у нас одни балачки "за мораль".
Ну, не в Та-Кемет древней же ей ками-сама живем, чтоб нас Осирис не принял, если печени аль почки на Суде не досчитается.
Спрос на органы и порождает предложение, которое пополняется криминальным путем, раз по-нормальному система не работает.
Просто, я стопудов уверенна, что кто не хочет ухаживать за родичем смертельнобольным, тот и не будет. И без наличия хосписа, который предлагала
itaniya (кажись, нечно схожее уже есть, ток без эвтаназии) найдет куда его спихнуть. А кто хочет, то и будет ухаживать... Это от человека зависит, а не от закона.
Ведь все от нам самих зависит, КАК закон будет в жизнь воплощаться.
На число "лиц девиантного поведения" законы мало влияют.
Хотя... даже продвинутая Европа....
На так давно была история с англичанином, который после инсульта просил, чтоб его врачу позволили его "отпустить"... широкая огласка была, даже Палата Лордов вроде заседала (или что-то в этом духе) И все равно отказали. Человек через пару дней умер... сам...
...
-Tashka-:
Kliomena писал(а):можно подумать их сейчас нет))...
Я вот с каждым словом твоим согласна...
Но,как показывает практика,у нас "хотели,как лучше,а получилось совсем "хорошо""
Мы настолько боимся власти и всего государственного (у нас в Казахстане),что страшно подумать даже куда могут привести законы о трансплантации и эвтаназии...
Я уже и забыла,когда обращалась в гос.больницы или гос.структуры,потому что не верю своему государству.
Мне,лично,будет страшно за жизнь своих детей и внуков ,если эти законы примут на гос.уровне.
При нашей коррупции легализация всего,что касается человеческой жизни,мне кажется,очень чревата.
Поэтому я- против.
...
GRA-NATA:
-Tashka- писал(а):Я уже и забыла,когда обращалась в гос.больницы или гос.структуры,потому что не верю своему государству.
Мне,лично,будет страшно за жизнь своих детей и внуков ,если эти законы примут на гос.уровне.
При нашей коррупции легализация всего,что касается человеческой жизни,мне кажется,очень чревата.
Поэтому я- против.
+111
У нас уже сейчас врачи не за что не отвечают. И привлечь их к ответственности не возможно. А с таким законом народ умирать начнет и от насморка.
...
Oska:
itaniya писал(а):
или посты Оски, ты чего в эту тему пришла, ты мозги-то включай, где было написано что б больного человека выкинули?
значит так, радость моя, я в эти темы хожу не за тем, чтобы меня оскорбляли, а чтобы общаться с интересными мне людьми, я в этом плане особа безумно переборчивая. посему тебя исключаю из списка таких людей, думаю плакать не будешь
Kliomena писал(а):
Ось, вот ты мне скажи: в Штатах всех давят? Это ж надо еще так с умом наехать, чтоб нужный орган не повредить... А как знать,
я не за то, просто в Штатах маловероятно, чтобы из живого ещё человека орган изъяли, в России эти шансы намного выше, особенно, если этот орган где-то ждут. хотя мне кажется я давно уже не слышала, чтобы у нас подпольные клиники такие работали, потому искренне надеюсь, что я ошибаюсь. но скажу честно дома никогда бы не поставила на правах донор - страшно
-Tashka- писал(а):Мне,лично,будет страшно за жизнь своих детей и внуков ,если эти законы примут на гос.уровне.
вот это точно
...
shelena:
Да и дело не только в органах. Может просто появиться "легальный способ" избавиться от больных родственников. Чуть утрированная фальшивая справка - и никаких "лишних" затрат!
...
GRA-NATA:
shelena писал(а):Может просто появиться "легальный способ" избавиться от больных родственников
И не только больных, да и не только родственников. Любой одинокий человек окажется под прицелом, хотя бы из за имущества. Страшно подумать что может начаться в наших джунглях.
...