-Алиса- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2012 5:15
» Глава 10 и эпилогГлава 10Все будет хорошо? Алина действительно была счастлива. Счастлива на столько, что ей хотелось поделиться этим счастьем со всем миром. Получив согласие супруга, она сразу же взялась за дело, как говорится быка за рога. Она не стала приглашать Максима по телефону, а решила наведаться к нему в офис. Заодно и обстановку разведать. Максим заканчивал селекторное совещание с филиалами своей компании, когда в кабинет заглянула его хорошенькая секретарша Леночка. Девушка знаками дала понять, что кое-кто ожидает его в приемной. Максим быстро попрощался с подчиненными и махнул рукой, что выражало пусть войдут. Дверь открылась, и в кабинет вплыла Алина. - Привет, Максим, - Алина подошла к столу, и наклонившись, чмокнула его в щеку. Выйдя замуж за Антона и родив дочку, она еще больше похорошела и расцвела. Глядя на нее Максим иногда ловил себя на мысли, что завидует семейному счастью друга. - Вот уж сюрприз! Не ожидал. - Ну, ты же знаешь, я мастер делать сюрпризы – улыбнулась Алина, усаживаясь в кресло и закидывая ногу за ногу. Алина правильно просчитала ситуацию. Интуитивно она понимала, что Максим чувствует себя неловко рядом с ней, поэтому решила пригласить его лично, глядя глаза в глаза, что говорится. Так ему будет сложнее придумать какой-нибудь предлог и отказаться. - Максим, у нас с Антошей через неделю есть повод устроить небольшое семейное торжество, не забыл? - Не забыл, да только у меня…, - начал на ходу придумывать причину для отказа Максим. - Стоп! Стоп! Отказ не принимается! – категорично возразила Алина, - Ты у нас уже сто лет не появлялся и, между прочим, Милочка себе уже другого жениха нашла, - пошутила Алина. - Ну, хорошо, я приеду, - сдался Максим, - Лена, нажал он кнопку селектора, сделай нам с Алиной Борисовной кофе. - Спасибо, Максим, кофе не надо, а вот от чая не откажусь. Мне в моем положении кофе пить вредно, - хитро улыбаясь, произнесла Алина. - Вот как! Здорово! Поздравляю! И кто на этот раз, мальчик? - Да мы еще не знаем, - засмеялась Алина, - и честно говоря, мне все равно кто мальчик или девочка. - Повезло Антону, - грустно улыбнулся Максим. Алина сразу стала серьезной. - Не надо, Максим, что было, то прошло. У тебя еще все впереди, у тебя тоже все будет хорошо. - Твои слова, да богу в уши. - Вот увидишь, помяни мое слово. Максим снова вспомнил Иду. Ничего у него уже не будет. Он свое счастье упустил, и никто кроме него самого в этом не виноват. Осознавать это было больно, еще больнее было думать о том, что она забыла его и счастлива с другим. - Ладно, Максим, не буду тебя задерживать, к тому же у меня еще дела есть, - сказала Алина и поднялась с кресла. Не провожай. Выйдя в приемную она поблагодарила Леночку, которая все это время присматривала за непоседливым сокровищем по имени Мила. Она специально не стала брать с собой в кабинет дочку, чтобы та не выдала секрета раньше времени. Теперь Ида, решила Алина. Девушка достала из сумки мобильник и набрала номер подруги. - Ида, привет! Мы тут с Милочкой в центре гуляем, недалеко от парка вы с Антошей не хотите к нам присоединиться. - Привет! С удовольствием к вам присоединимся. Ида с сыном уже почти дошли до парка, когда Антон остановился около цветочного ларька и потянул ее за руку. - Мама, а девчонкам цветы нравятся? - Нравятся, - улыбнулась Ида. - Ты хочешь Миле цветы подарить? – спросила она сына. Антон кивнул. - Вот этот! – выбрал Антон белоснежную розу на длинном стебле. Ида расплатилась за цветок, и они направились дальше. Молодая женщина везде носила с собой фотоаппарат. Она часто фотографировала Антона. Может быть, когда-нибудь, она все же решится рассказать Максиму, о том, что у него растет сын, и тогда фотографии помогут ей в этом. Ида увидела Алину с Милой на площадке около фонтана и помахала им рукой. Сын подошел к Миле и протянул цветок. - Это тебе! Мила прижала руки к груди и картинно вздохнула, - спасибо! Мама, это так романтично. Щелкнул фотоаппарат Ида с Алиной смотрели на получившееся изображение. Красивый темноволосый мальчик протягивает белоснежную розу красивой белокурой девочке. - Класс! Я тоже такую хочу. Скинешь мне на мыло, - произнесла Алина. Ида кивнула. Дети качались на качелях. - Ида, - начала Алина, - у меня через неделю день рождение, приходите. - Я помню, - улыбнулась Ида. - Вы ведь еще не уедете через неделю? - Нет. Папу только выписали, и бабуле еще нужна моя помощь. - Вот и хорошо. Только Вы обязательно приходите. - Алина, а Максим там будет? – Ида заметно волновалась. Алина пожала точенным плечиком, - может и придет, если бизнес его отпустит, кто его знает. - Да и еще захвати Андрея с собой. Я думаю, Антошина сестра будет от него просто в восторге. Будь я не замужем… - Алина кокетливо рассмеялась. Ида долго думала, что купить в подарок. Идею подсказал Андрей, когда она попросила его скинуть фотографии на почту Алине. - Можно ее распечатать на большом формате и в красивую рамку. Хороший подарок получится, - предложил он. - Андрюшка, да ты у меня просто гений, - обрадовалась Ида. Собиралась Ида тщательно. Что-то подсказывало ей, что именно сегодня она встретится с Максимом. Андрей, наблюдая за ее действиями усмехнулся. - Сестренка, ты как будто не на вечеринку собираешься, а как минимум на войну. - Как знать, Андрюша, как знать. Может и на войну, - задумчиво протянула Ида. Наконец она остановила свой выбор на маленьком черном платье от Валентино – подарок матери. В уши вдела бриллиантовые серьги, которые ей подарил ее отчим Кирилл на двадцатипятилетние. - Ну, я готова. - Да, сестренка, я еще раз убедился, что вы с мамой самые красивые женщины на земле, - улыбнулся Андрей. Они приехали в числе первых гостей. Антон и Мила сразу затеяли игру в догонялки вокруг столов. Постепенно Ида расслабилась, гости прибывали, а Максим так и не появился. Андрей, которого Алина познакомила с сестрой Антона Юлей, не отходил от новой знакомой. Невооруженным глазом было видно, что эти двое друг другу понравились. Юля была высокой блондинкой с такими же зелеными как у брата глазами. Она сразу выделила из общей массы Андрея. Да это было и немудрено. Большая часть женского общества поглядывала в его сторону. Высокий брюнет, густые длинные ресницы оттеняют невероятно синие пронзительные глаза. Такой внешности мог позавидовать сам Брэд Пит. Максим приехал, когда вечеринка была уже в самом разгаре. С собой он привез рыжую, с которой познакомился в клубе. Как ее там Оксана … Олеся, да черт с ним не мог вспомнить ее имени Макс. Поздравив именинницу и вручив подарок, Максим огляделся. Он не собирался оставаться на долго. Час, не более решил он, чтобы не обижать хозяйку. Разглядывая собравшихся, он кивал головой на приветствия знакомых. Ида заметила его, когда он поздравлял Алину и дарил подарок. Господи, какой же он красивый, только холодный. Как там говорила Алина, как айсберг. Сердце заколотилось в груди, как шесть лет назад, когда она впервые увидела его. У него на локте повисла рыжая бестия в таком коротюсеньком и облегающем платье, что пространства для воображения просто не оставалось. И вот взгляды Максима и Иды встретились. Ида робко улыбнулась, а Максим холодно кивнув ей как малознакомому человеку, отвернулся. Черт, зная Алину, мог бы и догадаться, думал Максим. Вот уж действительно сюрприз. В сердце, подняв свою змеиную голову зашевелилась ревность. Алина хмуро поглядывала то на Иду, то на Максима. Надо брать дело в свои руки решила она. - Антоша…, - тихо позвала Алина супруга. Антон подошел, Алина поднялась на носочки и что-то зашептала ему на ухо. Антон нахмурился, покачал, головой, но все-таки направился в сторону Максима. - Макс, можно тебя на пару слов, - тронул Антон друга за плечо. - Извини нас, дела, - улыбнулся своей спутнице Максим, и повернулся к другу. Алина направилась в сторону Андрея и Юли. - Юльчик, ты меня извини и не ревнуй, это для дела надо, - сказала Алина вклиниваясь между молодыми людьми. - Андрюш, ты свою сестру любишь? - Конечно! Что за вопрос! – удивился Андрей. - Тогда смотри. Видишь вон ту рыжую, надо ее нейтрализовать хотя бы на пол часика. - Обижаете, если надо, можно на весь вечер. Ну а что я с этого буду иметь. Алина рассмеялась. - Ну, так уж и быть, постараюсь уговорить Антона отпустить с тобой Юльку в Штаты на пару недель. Затем она направилась к Иде и, под предлогом, что хочет ей что-то показать, подхватила ее под руку и повела в сторону Максима. Дойдя до Максима с Антоном, Алина сделала вид, что вспомнила что-то важное и, подхватив под руку супруга, удалилась вместе с ним в сторону дома. Максим и Ида стояли друг напротив друга. - Привет,- тихо произнесла девушка. - Привет,- отозвался Макс. - Как ты? - Хорошо. А ты? - Замечательно, - ответила Ида. - Рад за тебя. - Муж? – кивнул он в сторону Андрея, который в этот момент слегка обнимая рыжую за талию, что-то говорил ей на ухо. Ида отрицательно покачала головой. Значит любовник, решил для себя Максим. - Не боишься, что уведут твоего манекенщика? Ты его где, в Англии, подцепила? – съязвил Максим. Господи, ну как с ним разговаривать, когда он в таком настроении, думала Ида. Нечего даже и думать, чтобы сейчас рассказать ему про Антона. Все равно не поверит. - В Америке, - не осталась в долгу Ида. - А значит это не он счастливый папаша, - протянул Максим. - Нет не он, - сказала спокойно Ида. Ей хотелось закричать: это ты, ты его отец, неужели ты не видишь, как вы похожи! - Ладно, Максим, рада была тебя видеть, но нам пора, - Ида резко развернулась и подошла к Андрею. Девушка что-то сказал, молодому человеку и он, подхватив на руки племянника, направился вместе с Идой попрощаться с хозяевами дома. -Ну, поговорили? – спросил Андрей. - Поговорили, - махнула рукой Ида, - опять он все с ног на голову перевернул. - Все, Андрей, нету больше моих сил. Видеть его больше не хочу. Папе уже лучше, давай уедем на следующей неделе. - Как скажешь. Только спроси Антона, можно Юля с нами поедет, всего на пару недель? - Понравилась? – улыбнулась Ида. - Очень! - совершенно искренне ответил Андрей. - Хорошо. Спрошу. Антон хмуро наблюдал, как Максим в очередной раз пытается напиться. Наконец он не выдержал. - Пойдем со мной. Покажу кое-что. - Ну, пошли. Максиму чертовски хотелось напиться и забыться, но почему-то сегодня алкоголь на него не действовал. Зайдя в кабинет, Антон достал из коробки большую фотографию в красивой раме. - Это подарок Иды Алине. Никого не узнаешь? – спросил Антон. На фото красивый темноволосый сероглазый мальчик протягивал белую розу красивому белокурому ангелу. Максим взял фото в руки и потрясенно уставился на снимок. До этого он даже не пытался, как следует рассмотреть сына Иды. - Его зовут Антон, ему пять лет и родился он двадцать восьмого марта 2006 года, - тихо сказал Антон,- ну что сложил два плюс два? - Антон, я идиот! - Клинический, - согласно кивнул головой Антон. - Я ей опять такого наговорил! Она меня никогда не простит. - Макс, ты хотя бы раз наберись смелости, наконец, и попроси у нее прощения. - Зачем я ей? Она уже не одна. - Дурак ты, опять не разобравшись, выводы делаешь! Андрей ее младший брат. Ида опять всю ночь проплакала в подушку. Сидя утром на кухне вместе с братом и Анной Николаевной она потягивала кофе. В дверь позвонили. - Я открою, - поднялся с места Андрей. На пороге стоял Максим. По нему было заметно, что и для него прошедшая ночь не прошла бесследно. Круги под глазами, отросшая щетина. - Это вы! Что Вам еще от нее надо? Максим молча отодвинул будущего родственника в сторону и шагнул в коридор. Ида стояла в коридоре в полной растерянности. Сделав еще два шага, Максим опустился на колени и обхватил ее ноги. - Прости меня, пожалуйста … Любимая. - Я дурак, идиот, эгоист конченный, но я не могу без тебя. Я люблю тебя Ида. Эпилог. Год спустя Максим проснулся рано утром и с улыбкой посмотрел на спящую жену. Трёхмесячная Рита опять не дала спать всю ночь, но сейчас, слава богу, тихо посапывала в колыбели, рядом с кроватью родителей. В дверь спальни просунулась взлохмаченная голова Антошки. Максим с улыбкой приложил палец к губам, вылез из кровати, подхватил сына на руки и понес в кухню, кормить завтраком Громова младшего. |
|||
Сделать подарок |
|
Melli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2012 6:12
Алиса! Спасибо большое за такую чудесную историю жизни и любви!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Giacint | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2012 7:29
Эх, Максим! Опять умудрился все испортить!
-Алиса- писал(а):
Сделав еще два шага, Максим опустился на колени и обхватил ее ноги.
- Прости меня, пожалуйста … Любимая. - Я дурак, идиот, эгоист конченный, но я не могу без тебя. Я люблю тебя Ида. Способ, однозначно, беспроигрышный и красивый, чем автор и воспользовалась, поставив жирную точку в истории! Очень рада за героев, что все у них хорошо! Теперь можно выдохнуть и перечитать все сначала, чтобы насладиться уже все историей сразу! Прытензыя: хочу бОльше эпилога! Вопросик: А еще писать и, главное, выкладываться будете? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Окт 2012 7:48
Буду однозначно писать еще и выкладывать. Только передохну немного. |
|||
Сделать подарок |
|
А-С | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2012 8:33
алиса,спасибо за чудесную историю!получилось очень здорово!и мораль: не нужно рубить с плеча и делать скоропалительные выводы!и пять лет разлуки героев тому доказательство)
буду ждать следующую вашу историю!успехов! |
|||
|
katerinka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2012 9:04
АЛИСА! Спасибо большое за интересное произведение!
Конечно хотелось бы более подробных описаний примирения Иды и Макса, но это уже на усмотрение автора. С нетерпением буду ждать следующих Ваших историй)))) |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2012 10:51
|
|||
Сделать подарок |
|
Regina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2012 13:15
Спасибо за чудестную историю)))
Мне, как и многим, думаю, было мало примерения Максима и Иды. И я тоже хочу больше эпилога... Но все равно еще раз спасибо))) |
|||
Сделать подарок |
|
alen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2012 18:05
Очень красивая история.
СПАСИБО! |
|||
Сделать подарок |
|
LEDI VAIOLET | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2012 18:30
Алиса, спасибо за такой замечательной и трогательный рассказ. Очень рада за героев... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Jeny | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2012 19:51
Алиса, спасибо за эту историю))
Giacint писал(а):
Прытензыя: хочу бОльше эпилога! Вот, вот я тоже хочу _________________ Когда пороки процветают, страдает тот, кто честно живет.
За красоту спасибо Лене(Зоя) |
|||
Сделать подарок |
|
Nata ShkA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2012 9:37
История потрясающая - жизненная. Читала не отрываясь так захватывает.
Безумно жаль когда любящие люди так "теряют" время, его не вернут и не пережить заново(((( И Макмис никогда не увидит первый шаг своего сына, и не услышит его первое слово(((( Конец, конечно, на позитиве, за что спасибо автору. А от героев урок - недоверие убивает... любовь, уважение, время. |
|||
Сделать подарок |
|
Radana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2012 22:50
прочитала..., ох , и нравятся мне Ваши романы - жизненные, только жаль, что из-за гордыни столько счастливых лет потеряно. Спасибо за доставленное удовольствие |
|||
Сделать подарок |
|
-Вишенка- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2012 14:25
Алиса большое спасибо за замечательную историю |
|||
|
---|---|---|---|
26 Окт 2012 14:55
-Вишенка- писал(а):
Алиса большое спасибо за замечательную историю Пожалуйста. Рада, что Вам понравилось ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 5:36
|
|||
|
[15528] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |