Франко Каналья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 17.10.2012 Откуда: Венеция |
21 Окт 2012 17:56
После маскарада я поскакал не домой, а на могилу бедной моей Винченцы...Столько лет прошло, а сердце все кровоточило..В редкие часы сомнений я прихожу сюда, чтобы поговрить с ней.
- Винченца, - я опустился на колени пред могилой жены, - простишь ли ты меня?.. Кажется, я полюбил другую женщину. Ты спрашиваешь, кто она? Я пока не знаю ее имени, я даже лица ее не видел..Но ее голос и речь свели меня с ума! Ветер трепал траву вокруг могильного камня. Я помолился, поднялся с колен и поехал в сторону лагуны. Хотелось окунуться в море, благо, теплая погода позволяла это сделать. _________________ Еще тот делец! |
||
Сделать подарок |
|
Марко Реньер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 08.10.2012 Откуда: Венеция |
21 Окт 2012 17:57
виконт Лейси писал(а):
- Мне нужно в дворец Дожей заглянуть... но ладно, лучше завтра. В Венеции я по делам, своим и государственным. Последние два года я пробыл в Алемании, а в Англию вернулся только после сообщения о смерти отца. И здесь я по его последней воле... - Сочувствую твоей утрате. - Легко похлопал по плечу, - Какова же была его воля, что тебя занесло в Венецию? Только не говори что ты должен жениться на дочери Дандоло - она же страшная, как грех! виконт Лейси писал(а):
Проходим мимо синьорин. Вежливый поклон. виконт Лейси писал(а):
- Марко, а ты знаешь всех, кто был вчера у вас на маскараде? - Ты что? Конечно, нет! Под масками могли быть кто угодно: от принцесс до попрошаек! Ведь ты о дамах спрашиваешь, не так ли? _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Армандо Фарнезе | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 08.10.2012 |
21 Окт 2012 17:58
Марио Брэдуордин писал(а):
- Что ты можешь знать о том что было тогда? Что? Ты, тогдашний юнец едва вышедший из за школьной скамьи. Как ТЫ можешь судить меня? Этот наезд я пропустил мимо ушей, не придав им особого знаечения. Это лишь реакция на мои слова, не более. К тому же я прекрасно понимал его и в большей мере был согласен. Когда произошла та ссора, мне было всего 17 и я многого не понимал. Но для меня он всегда был примером для подражания. Лишь единственный раз в моих глаза он показал слабость, а я чуть ли не трусом его обозвал. Марио Брэдуордин писал(а):
- Может в конце концов меня наконец то просветят что творится в твоей семье, Армандо. Я приехал по твоему письму, из которого мало что понял. Ты сказал что я тебе нужен. И думаю ты это написал не просто так, из прихоти. Зная тебя именно поэтому я здесь. Марио Брэдуордин писал(а):
- Приятно познакомиться, синьор. Позвольте представиться, Марио Брэдуордин к вашим услугам. И теперь когда мы все официально представлены, повторяю, может кто то возьмет на себя труд и начнет объяснять? - Не заводись Марио, да я позвал тебя не ради того, чтобы полюбоваться на твои красивые глаза и поджатые в недовольстве губы. Есть дело. - у меня в животе заурчало, - но думаю это потерпит, если я сейчас не позавтракаю, а вернее не пообедаю, то разум мой отключится. - А с чего ты взял, что он у тебя вобще включен, - подал голос коротышка. И тут же по комнате раздался грубый смех. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Бьянка Мария Скорцени | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2012 18:10
Бьянка проснулась от бьющего в лицо света и громкого шепота Жозефины, которая пришла - всего лишь посмотреть как сладко спит госпожа. Ну и как всегда делал она эта так тихо, что госпожа проснулась.
Бьянка открыла глаза и с удивление обнаружила, что спит она на собственной кровати. Как она сюда попала, кто ее принес и раздел, предстояло выяснить, потому что последнее, что она помнила - рассвет и гондола,качающаяся на волнах. Увидев, что Бьянка открыла глаза, Жозефина затараторила - Синьора, Микеле принес Вас утром - Вы заснули к гондоле по пути с карнавала. Мы с Марией уложили Вас спать. Какие будут распоряжения? - Я приму ванну и потом спущусь вниз завтракать, хотя судя по солнцу за окном, время завтрака давно миновало. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
виконт Лейси | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 16.10.2012 Откуда: Лондон |
21 Окт 2012 18:15
Марко Реньер писал(а):
- Сочувствую твоей утрате. - Спасибо, Марко. Марко Реньер писал(а):
Какова же была его воля, что тебя занесло в Венецию? Только не говори что ты должен жениться на дочери Дандоло - она же страшная, как грех! - Не на ней, но жениться должен. Там длинная история... Сначала я должен ее найти. А ты, ты знаешь все дворянские семьи Венеции? Марко Реньер писал(а):
- Ты что? Конечно, нет! Под масками могли быть кто угодно: от принцесс до попрошаек! Ведь ты о дамах спрашиваешь, не так ли? - Не о мужчинах, будь уверен. Подошли к палаццо Ренеров. - Я голоден как волк! Когда у вас подают обед? |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Окт 2012 18:16
Море расслабило меня и успокоило. Оделся, вскочил на коня и помчался в город. А вот и церковь Санта-Мария делла Салюте! Еще немного, и я дома.
_________________ Еще тот делец! |
||
Сделать подарок |
|
Диана Сальвиати | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 08.10.2012 Откуда: Флоренция |
21 Окт 2012 18:30
Диана сидела в мягком кресле, удобно положив ноги на бархатную подушеку на крохотной скамейке, и с улыбкой наблюдала за тем, как вокруг ее подопечных роем вьются портнихи с толпой помощниц.
Бесконечное снятие мерок, перемеривание, уточнение, подгонка лекала, снова перемеривание; бесчисленные рулоны ткани, то уносимые, то приносимые, то снова отвергнутые строгим вкусом портнихи; бесконенчые споры о том, что девушкам можно, а что нельзя; уточнение размеров вырезов и целесообразности накладных деталей... И иголки, иголки... вездесущие иголки! Бррр! Диану даже саму передернуло. Тут бы не выдержал и святой! А что уж говорить о такой своенравной синьорине, как Франческа Контарини? Похоже, девушка была уже в бешенстве! В отличие от Лючии - та, кажется, еще терпела, еле держась на ногах, но это скорее из-за упрямства, чтобы не показаться слабой. Что же они обе получили сегодня хороший урок послушания. Диане оставалось только надеяться, что они не возненавидели ее за это. Сама бы она точно уже давно не выдержала... - Синьора Сальвиати, - служанка услужливо склонилась над ней. - Еще кофе? Диана отказалась - дальнейшее кофепитие грозило обернутться отравлением организма. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Марко Реньер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2012 18:34
виконт Лейси писал(а):
- Не на ней, но жениться должен. Там длинная история... Сначала я должен ее найти. А ты, ты знаешь все дворянские семьи Венеции? - Могу поискать нужную фамилию в Золотой книге. Как фамилия её отца? виконт Лейси писал(а):
- Не о мужчинах, будь уверен. - В тебе не сомневаюсь. виконт Лейси писал(а):
Подошли к палаццо Ренеров.
- Я голоден как волк! Когда у вас подают обед? -Просто попроси подать когда захочешь. Мы холостяки. Хотя, ты прав - в доме гости, но надеюсь что об этом позаботятся слуги. Я поднимусь к себе. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Окт 2012 18:38
Матушка хлопотала у очага, милая моя Антонелла стояла рядом, обнимая свою бабушку.
- Антонелла, прелесть моя, иди ко мне, дай мне обнять тебя! Малышка кинулась ко мне, заливаясь смехом. Я взял дочь на руки и прижался к ней. Это все , что осталось у меня от покойной Винченцы. - Как хорошо дома! - крикнул я и закружил малышку. - -Папа! Мы пойдем гулять? - Я поведу тебя в церковь помолиться за душу твоей матери, Антонелла! Матушка посмотрела на меня и улыбнулась: - Франко, не избалуй девочку, а то мы ей мужа не найдем! Я взял малышку за руку и мы вместе вышли из дома. _________________ Еще тот делец! |
||
Сделать подарок |
|
Алкестида Ричи | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2012 18:45
Несколько часов спустя, спровадив болтливую сестрицу прочь из спальни, я вздохнула с облегчением. Не то, чтобы я не любила Арабеллу, настоящего ангела сошедшего с картины Боттичелли, но право своей болтовней не о чем она способна вывести из себя и святого! А уж синьорину Алкестиду никто не назвал бы таковой. «Слишком я резка и прямолинейна», - хмыкнув в унисон своей мысли, я сдула упавший на лоб локон. Из всей трескотни Беллы, выделила для себя два главных момента: 1. вчерашний кавалер (если верит восторженным эпитетам, что награждала его сестра) – пришелся по душе, а главное не был проходимцем. Возможно. Опять-таки, по мнению Беллы. И 2. позови он ее за собою на луну, она с радостью последует за ним. Дословная цитата. Боже, дай мне сил, терпения и держи подальше от меня идиотов! Своеобразные молитвы у меня.
- Инэс, - обратилась я, к служанке, что суетилась в спальне, - наша гостья проснулась? - Последний раз, когда справлялась о ней, синьорина Ричи, она спала. - Хорошо. Как пробудится, передай ей прошу, что она мне нужна. – Улыбнулась я старой нянечке и попросила ее оставить меня одну. Взяв томик в кожаном переплете, устроилась в кресле у окна. Надеюсь, Данте по силам прогнать видения вчерашней ночи. Проклятая маска! _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Бьянка Мария Скорцени | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2012 18:45
Покончив с завтраком, Бьнка собралась сходить в церковь. После буйств Маскарада следовало очистить душу. Их приходским храмом считалась церковь Санта Мария делла Салуте. Бьянка любила этот храм, особенно ей нравилось бывать там в праздник, когда между несколькими берегами выстраиваются мосты из лодок и можно с одного берега переходить на другой посуху. Такие мосты устраивали в нескольких местах, в том числе и здесь. Надев парик, черное платье и прикрыв лицо вуалью, Бьянка вышла из дома. В церковь она обычно ходила без сопровождения. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Алессия Марино | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 08.10.2012 Откуда: Турин |
21 Окт 2012 18:48
Всё-таки игры что с огнём, что с водой до добра не доводят. Одно неудачное движение - и Алессию окатило брызгами. Намокла, конечно. Не насквозь, но неприятно.
В конце концов, где Беатриче? Неужели её так долго отчитывают? Решив пойти и попробовать помочь подруге, Алессия направилась в дом. Попутно она пыталась отряхнуть от воды руки и оценить ущерб, нанесённый платью, и практически налетела на входящих в палаццо мужчин. виконт Лейси писал(а):
Подошли к палаццо Ренеров. Марко Реньер писал(а):
-Просто попроси подать когда захочешь. Мы холостяки. Хотя, ты прав - в доме гости, но надеюсь что об этом позаботятся слуги. Я поднимусь к себе. Покачнувшись, она испуганно вскрикнула, и попыталась извиниться: - Синьоры, покорнейше прошу прощения! Я вас не видела. Она растерянно смотрела на мужчин, досадуя на свою в буквальном смысле неосмотрительность и неловкость. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Дарио Реньер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 08.10.2012 |
21 Окт 2012 18:50
Вернувшись с бесцельной прогулки, на которую отправился с утра, чтобы привести свои мысли в порядок после карнавала, Дарио увидел брата, разговаривающего с мужчиной, показавшегося ему смутно знакомым.
Он поздоровался с обоими и, узнав наконец гостя, спросил: - Роберто, какими судьбами? Марко Реньер писал(а):
-Просто попроси подать когда захочешь. Мы холостяки. Хотя, ты прав - в доме гости, но надеюсь что об этом позаботятся слуги. Я поднимусь к себе. Уловив последнюю фразу Марко, Дарио переспросил: - А разве у нас готовили общий обед? Я слышал что-то такое от слуг, что для гостей, кто желает, будет накрыт стол в Золотой гостиной.. Идем? - обратился он к Роберто, по жесту брата поняв, что тому надо уходить. Алессия Марино писал(а):
- Синьоры, покорнейше прошу прощения! Я вас не видела.
Она растерянно смотрела на мужчин, досадуя на свою в буквальном смысле неосмотрительность и неловкость. - Добрый день, сеньорита, - поклонился он незнакомке. - Не составите ли нам компанию за обедом? |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Окт 2012 18:51
Я и Антонелла вошли в церковь. У входа стояла дама в черном платье. Антонелла внезапно вырвала у меня руку и кинулась к даме.
- Мама! -Антонелла! - Я попытался оттащить малышку от дамы в черном. -Извините...моя дочь скучает по матери, - виновато произнес я. _________________ Еще тот делец! |
||
Сделать подарок |
|
Лючия Верди | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 12.10.2012 Откуда: Флоренция |
21 Окт 2012 18:56
Диана Сальвиати писал(а):
Диана сидела в мягком кресле, удобно положив ноги на бархатную подушеку на крохотной скамейке, и с улыбкой наблюдала за тем, как вокруг ее подопечных роем вьются портнихи с толпой помощниц.
Бесконечное снятие мерок, перемеривание, уточнение, подгонка лекала, снова перемеривание; бесчисленные рулоны ткани, то уносимые, то приносимые, то снова отвергнутые строгим вкусом портнихи; бесконенчые споры о том, что девушкам можно, а что нельзя; уточнение размеров вырезов и целесообразности накладных деталей... И иголки, иголки... вездесущие иголки! Бррр! Диану даже саму передернуло. Тут бы не выдержал и святой! А что уж говорить о такой своенравной синьорине, как Франческа Контарини? Девушка была просто в бешенстве! В отличие от Лючии - та еще держалась на ногах, но это скорее из-за упрямства, чтобы не показаться слабой. Что же они обе получили сегодня хороший урок послушания. Диане оставалось только надеяться, что они не возненавидели ее за это. Сама бы она точно уже давно не выдержала... - Синьора Сальвиати, - служанка услужливо склонилась над ней. - Еще кофе? Диана отказалась - дальнейшее кофепитие грозило обернутться отравлением организма. Лючия из последних сил сдерживалась чтобы не закричать. Зачем она вообще тут стоит? Франческа понятно, ей нужен новый гардероб, как считает синьора. Но при чём тут Лючия? Она согласна просто посидеть за компанию, чтобы Франческа не скучала в одиночестве, хотя и это тоже казалось ей лишним. Но к чему весь этот балаган со снятием мерок, словно в этом есть хоть какая-то необходимость. Что послужило последней каплей - очередное замечание портнихи, укол булавкой или просто усталость и нервное напряжение наконец-то взяли верх над её силой воли, но внезапно, Лючия оттолкнула суетящихся вокруг неё служанок, сбросила с себя отрез ткани и спустившись с постамента направилась к выходу. Проходя мимо синьоры Дианы, она пошептала, стараясь сдержать подступающие предательские слёзы: - Я больше так не могу. Без промедления она выскочила на улицу, подставив лицо ветру, стараясь успокоиться и не разрыдаться прямо на улице. |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2024 20:34
|
|||
|
[15597] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |