Илиль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет!
Мне даже жалко стало этого Шарля!))) Насть, а почему у него слуг нет? Замок есть, а слуг нет? Отбирали поместья вместе с землями и людьми, почему оставили родовой замок? То есть, близлежащие деревеньки отошли кому-то без замковых земель? Нет, тогда он зря все это не продал. Земля-то все равно чего-то стоит. Или надеется восстановить родовое гнездо? И еще - хоть один слуга, ну личный, все равно остаться должен. Король конечно вправе был отобрать большую часть имения предателя, но не все же! Прямо большевик какой-то! ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Илиль писал(а):
Привет!
Мне даже жалко стало этого Шарля!))) Насть, а почему у него слуг нет? Замок есть, а слуг нет? Отбирали поместья вместе с землями и людьми, почему оставили родовой замок? То есть, близлежащие деревеньки отошли кому-то без замковых земель? Нет, тогда он зря все это не продал. Земля-то все равно чего-то стоит. Или надеется восстановить родовое гнездо? И еще - хоть один слуга, ну личный, все равно остаться должен. Король конечно вправе был отобрать большую часть имения предателя, но не все же! Прямо большевик какой-то! ![]() ![]() ![]() Юля, приветствую=) У Шарля никто ничего не забирал - это ты, наверное, с семьей Шарлотты его перепутала, это у Шарлотты все забрали. А земли Шарля просто в крайне заброшенном состоянии - и это не редкость для Франции того периода. Во-первых, там религиозные войны между католиками и протестантами еще бущевали, то есть земли безнаказанно жгли, дома крестьян грабили. Люди, в конце концов, и ушли. Был бы Шарль в это время в родовом замке, хозяйничал бы, руководил - может, все и было бы не так печально, но он был при дворе. А еще крестьянство во Франции не было лично зависимым, как в России, например - то есть в любой момент кресьяне могли просто собраться и уйти. И про короля еще... он не большевик, конечно ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за проду))) _________________ by Кэродайн ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() mariya-krasa писал(а):
Спасибо за проду))) Спасибо! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Илиль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ой, да, наверное перепутала. ![]() А тогда куда все-таки личный подевался? Тоже сбежал? Или я снова с Россией путаю, где у каждого мальчика-дворянина был такой собственный, деливший с ним даже бедность))) Насть, спасибо за ликбез! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Илиль писал(а):
Ой, да, наверное перепутала. ![]() А тогда куда все-таки личный подевался? Тоже сбежал? ну, я на этом внимание не заостряю ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Alesia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Настя, спасибо! ![]() Что еще выдумал этот плут - что он будет делать с письмами? А, с другой стороны, с таким "другом" Шарль может пройти школу жизни ускоренными темпами))) А Жоржетта наша барышня немного высокомерная... ну да, положение обязывает ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur Nocturne | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Анастасия, здравствуйте.
Буду читать. Сегодня познакомилась с тремя главами. Интересно было наблюдать за нравами и поведением молодёжи того времени. Сюжет начинает закручиваться... Я думаю, что потеря печати для Шарля не пройдёт безнаказанно. Несчастная Мари уже сейчас обретает надежду. Неизвестно, что ещё может написать злая девчонка от имени Шарля. Боюсь, не попал бы он в ловушку. Но это мои предположения. Понравилась решительность Шарлотты. Она смогла привлечь к себе внимание понравившегося парня. Правда, сильно рисковала. Прочитаю далее и отпишусь. Спасибо. _________________ ![]() За аватару спасибо Вике. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Alesia писал(а):
Настя, спасибо! ![]() Что еще выдумал этот плут - что он будет делать с письмами? А, с другой стороны, с таким "другом" Шарль может пройти школу жизни ускоренными темпами))) А Жоржетта наша барышня немного высокомерная... ну да, положение обязывает ![]() Олеся, привет! Да высокомерная чуток. Но должно же быть в ней хоть что-то отрицательное ![]() Fleur Nocturne, здравствуйте! Безумно рада новым читателям, спасибо, что зашли ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() » Глава 15. Невеста |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за проду))) _________________ by Кэродайн ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Маруся, ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Alesia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Настя, я, как всегда, с возмущениями)))
Как-то так ты умудряешься в образе Шарлотты подчеркнуть и выделить все те качества, которые лично у меня вызывают самое большее негодование)) Легкомысленная, эгоистичная, избалованная пустышка, которая живет сиюминутными порывами и не способна просчитать на пару ходов вперед - именно такой я вижу Шарлотту. Может, это у меня уже мой возраст и жизненный опыт возмущаются, так сказать, но образ Шарлотты получается у тебя настолько живой и реалистический, что не могу абстрагироваться и читать беспристрастно)) Пока что никаких симпатий эта девушка у меня не вызывает. Она готова жертвовать и своей репутацией, и репутацией отца, и своим будущим, она готова выставить на посмешище перед всей округой барона и т.д. - она об этом даже не задумывается. Это ты специально так ее описываешь? ![]() А я вот уже думаю - может, это не Шарль письмо написал? Может, это секретарь барона руку приложил? Ну, или кто-то другой? Может, не Шарль ее в церкви будет ждать? Что-то не верится мне в осуществление этой свадьбы)) |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur Nocturne | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет, Анастасия.
Я прочитала четвёртую главу. Боже, как молод и наивен Шарль. Какая может быть дружба между привлекательным молодым человеком и девушкой на выданье. Только слепой мог не заметить страданий Жоржетты. Мало этого, Шарль решил поведать ей сердечные тайны. ![]() Не знаю, Настя, что Вы задумали далее... Какие интриги и сюжетные повороты ждут читателя. Но почему - то мне кажется, что Шарлю нужно многому научиться. Я подразумеваю тонкие психологические приёмы, хитрость, прозорливость. Иначе он окажется "в дураках" и не раз. А ХЭ планируется? Спасибо. Читать интересно. Стиль повествования хороший. _________________ ![]() За аватару спасибо Вике. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Alesia писал(а):
Настя, я, как всегда, с возмущениями)))
Как-то так ты умудряешься в образе Шарлотты подчеркнуть и выделить все те качества, которые лично у меня вызывают самое большее негодование)) Легкомысленная, эгоистичная, избалованная пустышка, которая живет сиюминутными порывами и не способна просчитать на пару ходов вперед - именно такой я вижу Шарлотту. Может, это у меня уже мой возраст и жизненный опыт возмущаются, так сказать, но образ Шарлотты получается у тебя настолько живой и реалистический, что не могу абстрагироваться и читать беспристрастно)) Пока что никаких симпатий эта девушка у меня не вызывает. Она готова жертвовать и своей репутацией, и репутацией отца, и своим будущим, она готова выставить на посмешище перед всей округой барона и т.д. - она об этом даже не задумывается. Это ты специально так ее описываешь? ![]() А я вот уже думаю - может, это не Шарль письмо написал? Может, это секретарь барона руку приложил? Ну, или кто-то другой? Может, не Шарль ее в церкви будет ждать? Что-то не верится мне в осуществление этой свадьбы)) Олеся, привет! ![]() Но не все ж героиням романов в 17 лет быть рациональными, с глубоким внутренним миром, логически мыслящими еще и альтруистками. Тем более, что у меня уже есть одна такая героиня - Жоржетта. Мне даже самой любопытно - понравится моя Шарлотта читательницам или нет. Ну, хотелось мне ее именно такой написать - имею же право))) Ну и не стоит забывать, что это самое начало практически, то есть ей есть еще куда расти. То, что она кажется живой и реалистичной - уже радует ![]() По поводу свадьбы - пока без комментариев ![]() Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[15762] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |