Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Фев 2013 2:11
Привет всем!
Я с новой порцией вестей с полей подоконников Вынесла сегодня гиацинтики на окно (пока прикрываю бумажным пакетом, чтоб вытянулись немного) Смешные они такие) Пока еще желтые, света не хватает, чтоб позеленели А вот старенькие цветочки... Нарциссики прошлогодние тоже решили зацвести |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Мар 2013 23:36
Привет, Шоти!
шоти писал(а):
Я себе все только осенью посажу. Зато красота у тебя будеееет! У меня вот негде сажать (да и ленивая я для этого наверное ) - вот и нашла выход как полюбоваться на цветочки не имея дачи А последние новости у меня такие: Крокусы так и не расцвели... Один даже бутона не образовал, а второй, образовав, как-то так и замер на этой стадии И тюльпанчик (тот, который был один новенький) - тоже не расцвел, а прошлогодние только листву отрастили (но я другого от них и не ожидала, в принципе) Зато гиацинтики меня радуют! И еще парочку нарциссов буду на днях из холодильника доставать на окно. Топазик, и я все еще ждю тут твои фотки! |
|||
Сделать подарок |
|
Топаз | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2013 1:25
шоти писал(а):
Привет, девочки! Шоти, привет! Присоединяйся к нам в следующем году! Мы ведь будем продолжать , правда, Лет?) Leleta писал(а):
Крокусы так и не расцвели... Один даже бутона не образовал, а второй, образовав, как-то так и замер на этой стадии Грустно конечно, мой третий тоже замер так вот, но я уверена что следующая попытка будет удачной! Leleta писал(а):
Зато гиацинтики меня радуют! Ух, ты! а ведь я помню их еще совсем маленькими ( как на прошлой фотографии)) Скоро они полностью распустятся и будут красивые-красивые! Leleta писал(а):
Топазик, и я все еще ждю тут твои фотки тут я тут) фоткать то фоткаю, а выкладывать ленюсь. В общем последние новости из цветочного фронта. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Мар 2013 0:06
Топаз писал(а):
Мы ведь будем продолжать , правда, Лет?) Обязательно! Топаз писал(а):
Скоро они полностью распустятся и будут красивые-красивые! Кое-кто уже Ниже будут фото-доказательства Топаз писал(а):
В общем последние новости из цветочного фронта. Мммм! В твоего желтенького гиацинтишка я уже, считай, влюблена! Ну до чего ж хорошенький вышел! Мимими просто! А мы переживали как он вырастет, да вытянется ли.. И тюльпанчики такие классные! У меня в этом году их не получилося, так что хоть на чужие посмотреть |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2013 0:42
Привет!
Leleta писал(а):
И еще парочку нарциссов буду на днях из холодильника доставать на окно. Всю зиму простояли в холодильнике? Leleta писал(а):
И тюльпанчик (тот, который был один новенький) - тоже не расцвел, а прошлогодние только листву отрастили (но я другого от них и не ожидала, в принципе) Луковицы тюльпанов ты как летом хранила? Где? Вот те, которые у тебя в прошлом году цвели. Топаз писал(а):
В общем последние новости из цветочного фронта. Наташа, мне больше всего нра. белый гиацинт. Все хороши, но белые цветы моя большая любовь. Leleta писал(а):
Розовенький гиацинтик распустился и очень-очень нежненький такой! Красивый! Leleta писал(а):
И тюльпанчики такие классные! У меня в этом году их не получилося, так что хоть на чужие посмотреть надо вопрос с летним хранением луковиц изучить. Здесь может быть причина не цветения. Возможно их надо обязательно извлекать из земли и класть на солнышко на некоторое время. А потом в марганцовку и в землю. Ты высаживала в землю в начале октября? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Мар 2013 22:41
шоти писал(а):
Всю зиму простояли в холодильнике? Ага шоти писал(а):
Луковицы тюльпанов ты как летом хранила? Где? Вот те, которые у тебя в прошлом году цвели. Между дверей лежали (там у нас типа кладовки) А новые - осенью покупала в магазине. шоти писал(а):
надо вопрос с летним хранением луковиц изучить. Я уже изучала) Выгонка - это стресс для цветов, потому проводить ее для одной луковицы можно не чаще, чем раз в 2 года. И желательно высаживать на лето в грунт (чтобы они сил поднабирались) Я все хотела их кому-нибудь отдать, у кого дача есть, но так и не сподвиглась, потому решила еще раз попробовать выгнать, ради эксперимента. |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2013 13:29
Leleta писал(а):
Я уже изучала) Выгонка - это стресс для цветов, потому проводить ее для одной луковицы можно не чаще, чем раз в 2 года. И желательно высаживать на лето в грунт (чтобы они сил поднабирались) Ясно. Это ко всем луковичным относится? Или только к тюльпанам? Leleta писал(а):
Воть И желтенький, и розовый - красавцы! А луковицы гиацинтов каждый год новые тоже? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Мар 2013 22:23
шоти писал(а):
Это ко всем луковичным относится? Или только к тюльпанам? Ко всем. Считается, что для луковички выгонка - это все-таки стресс, потому что ее заставляют цвести в неположенное для нее время. шоти писал(а):
А луковицы гиацинтов каждый год новые тоже? У меня в этом году цвели и те, что в прошлом я уже выгоняла (но цветов в соцветии было мало, почти в половину меньше, чем в прошлом году) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Мар 2013 4:15
Вот и закончился мой выгоночный период) Даже грустно немного что больше нечего выковыривать из под одеялка на балконе, и ждать когда порадует цветочками.
Последняя моя радость - тюльпаны, правда один увял, но четыре отцвели хорошо. Единственное желтый странный какой-то - долго не распускался а потом вдруг распустился такой кучкой зеленоватых недоразвитых лепестков, что я была уверена что он не достаточно созрел и очень удивилась когда дня два спустя эти лепестки обрели форму вполне красивого цветочка желтенького. права тычинки не черные у него а желтые и не посередке а так вразброс между лепестками как-то. Поскольку я не помню чтобы покупала желтый тюльпан, то нахожусь в неведении что это все-таки было. Летусь, твои гиацинты нежные очаровашки, жду еще нарцысики) Сун! а как твои тюльпанчики? П.С: Жду инструкций что делать с отцветшими цветами) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Мар 2013 4:24
Всем
Топаз писал(а):
Тюльпаны Мммм... класс! Все такие красивущщие, что я даже не вскидку сразу не могу сказать какой мне нравится больше Топаз писал(а):
Даже грустно немного что больше нечего выковыривать из под одеялка на балконе Ничего, скоро весна, а потом лето, а там много всякой красоты просто так за окном расти будет А на следующую зиму мы опять посадим чего-нибудь, да ведь? Топаз писал(а):
П.С: Жду инструкций что делать с отцветшими цветами) В деревне посади, как потеплее станет. Пусть сил набираются от земли) Топаз писал(а):
Летусь, твои гиацинты нежные очаровашки, жду еще нарцысики) Чичаз покажу Нарциссичек у меня распустился, красивенький такоооой |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Мар 2013 4:45
Leleta писал(а):
Мммм... класс! Пасиба Leleta писал(а):
Ничего, скоро весна, а потом лето, а там много всякой красоты просто так за окном расти будет Это не то) а на следующий год обязательно, надо только заранее пойти за луковицами пока есть выбор. Уже говорила что хочу оранжевый гиацинт, что еще не знаю. А пока можно петрушку с укропом повыгонять в горшках) Leleta писал(а):
Чичаз покажу Нарциссичек у меня распустился, красивенький такоооой Ага, очень симпатичненький, я как-то даже не замечала что они такие вот интересные, но себе сажать пока не хочу, не достаточно прониклась ими. Вот был бы розовый нарцисс, это было б интересно) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Мар 2013 4:54
Топаз писал(а):
А пока можно петрушку с укропом повыгонять в горшках) Интересная мысль Топаз писал(а):
Вот был бы розовый нарцисс, это было б интересно) |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2013 16:31
Девы, красота))) Гиацинты- нежнульки! Топаз ,от тюльпанов вообще в восторге.
Кстати, насчет гиацинтов- мне в позапрошлом году весной дарили выгонку, они цвели и пахли на подоконнике, потом посадила их на даче. Прочитала, что соцветие у них не будет таким же красивым- именно из-за стресса выгонки, и действительно, колос был рыхлым, но все же - зацвели. Посмотрю в этом году- оклемается или нет. Розовые нарциссы есть, подтверждаю. Ращу на даче. И еще есть соцветия "букетиками", по нескольку штучек, очень красиво. Называется "нарцисс многоцветковый" или Н.Тацетта. Вот такие:http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?p=13997#13997 Мои горшки с нарциссами и тюльпанами все томятся в подвале. На выходные обещали -19))) "Когда весна придет - не знаюююю...." ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
сун | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2013 17:50
Девочки, поздравляю с такими шикарными цветами!
Leleta , гиацинты изумительные! Топаз, а от твоих тюльпанов я вообще в восторге. Топаз писал(а):
Сун! а как твои тюльпанчики? Мои к сожалению не пошли, все таки рано вытащила из холодильника и стрелки не образовались (и еще мне кажется им было банально жарко, потому, что подоконник был очень теплым, а так как желающих их поливать оказалось достаточно, вот я и не знала, что поливают их каждый день потому, что земля высыхала), но отрицательный опыт тоже хорошо, на следующий год подготовлюсь основательно с осени, а не с бух-ты барахты как в этом сезоне. Очень хочу попробовать крокусы и сиреневые гиацинты. А еще мне кажется надо брать крупные луковицы, а я взяла те какие смогла выкопать. У сотрудницы растет практически вот такой же нарцисс, я даже не поняла сначала , что за цветок когда на фото увидела. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 137Кб. Показать --- Я, как идеальная женщина, всегда знаю когда необходимо промолчать, но ведь... зараза... не могу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Мар 2013 23:07
Привет, Ирэн!
IreneA писал(а):
Кстати, насчет гиацинтов- мне в позапрошлом году весной дарили выгонку, они цвели и пахли на подоконнике, потом посадила их на даче. Прочитала, что соцветие у них не будет таким же красивым- именно из-за стресса выгонки, и действительно, колос был рыхлым, но все же - зацвели. Посмотрю в этом году- оклемается или нет. Думаю, оклемается IreneA писал(а):
Ращу на даче. И еще есть соцветия "букетиками", по нескольку штучек, очень красиво. Называется "нарцисс многоцветковый" или Н.Тацетта.
Вот такие:http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?p=13997#13997 А у меня что-то не открылась ссылка... IreneA писал(а):
Мои горшки с нарциссами и тюльпанами все томятся в подвале. На выгонку? Или в саду будешь высаживать? Если на выгонку, то мы хотим посмотрееееть!! Сун, потеряшечка объявилась! сун писал(а):
Девочки, поздравляю с такими шикарными цветами! Спасибо сун писал(а):
Мои к сожалению не пошли, все таки рано вытащила из холодильника и стрелки не образовались Ох.. жалко... Но ты правильно делаешь, что не расстраиваешься! В будущем году еще раз посадим и, я уверена, все обязательно получится! сун писал(а):
А еще мне кажется надо брать крупные луковицы, а я взяла те какие смогла выкопать. Наверное У меня вот тоже были мелкие крокусовые луковки и они не зацвели сун писал(а):
У сотрудницы растет практически вот такой же нарцисс, я даже не поняла сначала , что за цветок когда на фото увидела. Он еще и махровенький какой-то А у меня были на выгонке многоцветковые нарциссы в прошлом году Я в первом сообщении этой темы выкладывала фотки. И тоже очень они мне понравились - столько бутончиков-цветочков! Красота! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 8:44
|
|||
|
[15777] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |