geyspoly:
Мы, твои жены и дети (Колочкова Вера)
Порой люди способны приятно удивлять. Вот и в этой истории: мужчина уходит из жизни, оставив после себя бывшую жену, вдову с законной дочерью и любовницу с внебрачным сыном. Удивительно, но все три женщины продолжают любить его, не испытывая ни ревности, ни ненависти друг к другу. В то же время брат и сестра готовы развязать настоящую войну. Теперь троим женщинам придется объединиться, чтобы помочь детям найти общий язык.
Героини с иронией говорят о своих "высоких отношениях", но признают, что встреча с этим мужчиной была для них важна. Брата и сестру понять легко: он жаждет признания как сын, а она боится делить наследство, стремясь остаться единственной дочерью отца.
Такая ситуация, возможно, и случается. Однако, несмотря на любовь и прощение женщин, мужчину здесь уважать не за что. Есть типаж – мужчина, который не может отказать женщине. Один раз – роковая ошибка, дважды – закономерность. Да, он до последнего вздоха заботился о своих женщинах и детях, но вряд ли сделал их по-настоящему счастливыми. Мои чувства лучше всего отражает стихотворение Вероники Тушновой «Надо верными оставаться…», ставшее эпиграфом к книге:
Надо верными оставаться,
До могилы любовь неся,
Надо вовремя расставаться,
Если верными быть нельзя.
Пусть вовек такого не будет,
Но кто знает, что суждено?
Так не будет, но все мы люди…
Все равно – запомни одно:
Я не буду тобою брошена,
Лгать не станешь мне, как врагу,
Мы расстанемся, как положено, –
Я сама тебе помогу.