Фру-фру | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2012 18:34
SvetlanaVL что это за бесподобная зверюга на фото? я влюбилась _________________ Слова, как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот. |
|||
Сделать подарок |
|
zivus | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2012 11:09
Поздравляю с новым романом! Очень понравилось. |
|||
Сделать подарок |
|
PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2012 15:41
Леди, приветствую!
Надеюсь, у всех есть великолепное новогоднее настроение? Нет? Тогда мы идем к вам! Танюш, давай я эти истории про собак в другой раз расскажу? А то они совсем не новогодние. Таничка писал(а):
Моня под присмотром бедет Да вот там говорили – Гришин голос, Люсины руки… Все фигня! Главный персонаж – Моня! 21.12. 2012 – день Пантелеймона! Наташа, Таня, спасибо за романсы. Я запала на Дятлова именно при исполнении им, подлым, романса. Я вообще к жанру романсу бываю иногда неравнодушна. Когда не слушаю безумных армян и таких же немцев. Саида писал(а):
Так мы не на один роман рассчитываем! Хм… Сая, а на сколько? Я должна как-то рассчитать) Саида писал(а):
Ах, Торин!!! Вот кого курила бы и курила! А еще Кили и Фили. АААААААААААААААААААА!!!!! Великолепная троица! Правда ,у меня эта троица превратилась в квартет. Еще, если не ошибаюсь, Бофур. Такой чудесный мужчина в меховом треухе. Я влюбилась в четырех гномов. Пристрелите меня) Это я еще старательно от себя гоню мысли о брутальном, с татуированной лысиной, Двалине. А какой у него… топор! А меховой плащик…ах! Саида писал(а):
Но в Хоббите мой любимый актер!!! Торин? Или Бильбо? Или Йен Маккеллен? Или агент Смит Элронд? Хто?! Саида писал(а):
16 мая. Но нет, я не к тому говорила, чтобы себе подарок выпросить Нет уж позвольте, позвольте… Умерла – так умерла. 16 – стало быть, 16-го. Еще, правда ,не знаю что. Но, Сая, помни – дареному коню … ээээ… не смотрят, куда не надо, вот! Про визуализацию. Для меня нет другого Гриши. Я почитала тут про Дятлова. Ну, не ангел, конечно. Но все – прилип намертво. Хорошо, что Гоша курится. Кстати, о курении. Тут видела его фото с таким чубуком знатным… Он, кажется, Махно где-то играет, если я правильно поняла? А про Люсю. Cherr предложила вариант Ирины Пеговой. Как вам? Саида писал(а):
При первых же признаках отъехавшей у меня от «Ребенка» крышки надо было стрелять на поражение. Чего это?! И как бы мы жили без конопатого лика Нандо Литвинского-Деларю? Да тебе за него памятник в полный рост! На броневичке. И вообще… Я успела одним глазом посмотреть на красавца Балу в снегу, а фото уже неть(((( Саида, слушай, а вот это прямо вокал Дятлова? Неузнаваемо! А мне, кстати, понравилась песня. Спасибо! Мертвый охотник на мертвых поднимет ружье… Отчего-то сразу припомнился «Мертвец» Джима Джармуша. Я под настроение такое очень употребляю. Туммиттот писал(а):
Но больше всех, все же, "Ты у меня одна Наташа, у нас диагнозы совпадают) И спасибо за видео со снегурками! Мой Санта в экстазе) Туммиттот писал(а):
Но вот с легкой подачи одного очень хорошего человека (хороший человек, Вам там не икается в вашем холоде?) увидела Торина и все....пропала. Теперь с еще большим нетерпением жду выходных Даже не икается. И не стыдно ни капельки. Как можно жить, не видя Торина?! Туммиттот писал(а):
Вы бы нам его, Автор, почаще показывали Да шо не него смотреть? На нем узоров нету. И цветы не растут. Светлана, вы хороши все четверо! И лесок вокруг тоже дивный. А под Находкой я была. Это не считается?) Юля (Apple), рада тебя видеть! Без тебя какая ж компания? Инна, привет. Kory писал(а):
Думаю, Даша это Даша, не может же она себе изменить.. по ходу возникали мысли: Даша??? Хм..Да-ша... ? ))))))))))))))) Ты права. Не могу. И декларирование серьезных тем юмор не отменяет. По крайней мере, у меня. Без юмора и нелепиц никуда ,ты права. И я помню, почему за «Ниву» отдельное мерси. Про поступок Георгия даже говорить не буду, ибо про это все будет. Мне очень понравилась характеристика Люси: Kory писал(а):
А Мила, что называется, сочная.. и внешне и внутренне.. раздающая себя и детям, и взрослым, и братьям нашим меньшим пока в пределах собственной собаки. Очень созвучное с моим видение героини. Kory писал(а):
Я так понимаю Гриша - потенциальный прЫнц? А со Шреком сравнение ведь не случайно? Мила эдакая Фиона? А Жорик вроде того осла? Попадает во всякие передряги и шутит направо и налево... Но там сказка, а тут жизнь. И волшебная палочка не поможет... Что же ты приготовила героям? О Боже! Какая чудесная ассоциация. И во многих аспектах верная! Да, Гриша… хм… принц. А Жорик… нннуууу…. Да, попадает в передряги. И шутит. Ну ,пусть будет осел) Хотя герой на самом деле сложнее. Как я его вижу. Вообще, очень хочется избежать шаблонов. Не торопиться, что за мной иногда водится. И написать по-настоящему. Даже – расписать. Рада видеть среди читателей темы. Partizanka писал(а):
У меня, к примеру, очень боевой кот. Не из тех, которые позволяют себя детям в пеленки заворачивать. Подтверждаю. Кусал. Меня. Несмотря на полнейшее отсутствие в моих руках каких бы то ни было пеленок. И мой недеццкий возраст. Partizanka писал(а):
А там не так долго и местами нудно, как первые три части? Не могу пройти мимо. Да уж, с «СумЫрками», которые вы, Алекс, почтили своим присутствием, никакого сравнения. Ириш, с жанром ты мне сказала очень приятную вещь .Но я просто не знаю, как называть то, что я делаю. Оно же должно как-то называться. Ведь такого не бывает - ж*па есть, а слова нет?) Rinity писал(а):
явно его хозяйка озадачена судьбой региона и страны в целом, и есть ведь о чём призадуматься... особенно на фоне пилонов Так и есть. Этот фирменный Владивостокский тонкий развод в ответ на вопрос «А что такой бардак везде»: «Так мы ж к саммиту готовимся! Вот через год приезжайте…» И это я слышала два года. Интересно, что теперь, после саммита, говорят? А мост все равно шикарен. Эх, жаль я его открытие не застала. А про алабаев. Внушительные собаки. И красивые. У моей подруги студенческой у родителей был. Песочного цвета красавец кличкой самой что ни на есть азиатской – Бек. Мы к ним в гости втроем приезжали. Я вот собак не боюсь, и мы с ним быстро подружились. А третья наша подружка боится собак. Так он ее потом просто третировал – иначе не скажешь. Она со второго этажа, где нас поселили, только под конвоем спускалась. Так забавно. Мы вдвоем идем – он мне хвостом виляет, а на нее пытается рычать-строжиться. И все это одновременно. vita-life писал(а):
Эта улыбочка одним уголком губ, лукавый взгляд. Знает, паршивец, что нравится Вита, паршивец – не то слово! Но вот все равно для меня он – Гриша. Не вижу другого. И потом, у меня Гриша приличный мужчина. В целом. А «Научите меня» он душевно спел. Но мне все равно у него больше всего нравится «Ты у меня одна». А еще «Твои глаза зеленые», с которых у нас все началось. Любовь нельзя понять, любовь нельзя измерить… Вита, Саида, Наташа, я сейчас распишусь в полнейшем невежестве. Но я не знаю, кто это – варианты Виты. Второй, полагаю, Алексей Макаров. Лицо интересное, но это НЕ Гриша. По крайней мере, внешне. Нет в нем того, что я вижу в Грише. И чего вы пока, возможно, не видите. Первый мужчина породист. Шикарен. Но не Гриша еще более. Для меня, по крайней мере. Опять же, голоса такого нет, Вита правильно сказала) И Саида: Саида писал(а):
Туммиттот писал(а): Он не Гриша, хотя, если покапаться в Грише дальше.Но вот что-то для меня он не совсем Гриша. Если покопаться, то вы увидите, что это совсем не он. Ну, мне так кажется…. Саида писал(а):
Ох, тяжело курится Женя Дятлов. Затягивайся глубже! И не выдыхай сразу! Наташа (На-та-ли), рада видеть. С первых строк – вдвойне приятно! Спасибо тебе за добрые слова, восприятие героев – созвучно моим. На-та-ли писал(а):
настолько душевно все написано (не нашла другого слова) Благодарю. Так и хочу написать. Душевно. С душой. Как можно более с душой. Главное, слишком большой кусок от себя не оторвать. И за голос – отдельное спасибо. Фру-фру писал(а):
Вот так характеристику тебе, Дарья Санна, выдали. Интерпретации и идентификации свои утаю, а то еще выгонишь Не выгоню. Мне интересно. А бояться меня надо! Как это … мнэээ… говорил один шведско-итальянский юнош: «Ох, как напрасно, таких, как он, надо очень сильно опасаться!» Zivus, рада видеть. Добро пожаловать. Рада, что нравится. ЛюСкуЦе по-особенному. По-новогоднему! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Евгеника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2012 16:47
Даша, Саша, девочки, привет! Я не удержалась и начала читать Больших людей. И рада! Хорошо пошло)))) Уже люблю всех героев, а особенно четвероногих;) Надеюсь на скорое продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
zolenuchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2012 19:58
ПРИВЕТ ВСЕМ!
Отличное начало нового произведения! ГГерои уже стали такими "родными" и легко узнаваемыми. Очень удачно вписались в образы Гриши и Гоши (кстати, они братья?) отличные кандидаты: Дятлов и Белых. Я их другими уже просто не представляю, особенно ГРИШУ (еще в ПЭ очень не хотелось, чтобы Гришей оказался А.Дьяченко ,видно не зря , раз он здесь все же "всплыл"). А Дятлов хоть и не красавец писаный - зато чертовски обаятелен . Короче, герои-мужчины приняты. А вот Людмила - пока силуэт 50-го размера, но теплый и родной. Может, действительно, Ирина Пегова подойдет, хоть и ростом не вышла, - она точно родная и "теплая" (люблю ее). Чудесные герои, многообещающее начало. С почином, Даша! И спасибо за новую историю, перед которой даже конец света отступил! _________________ Попробуйте изменить себя, и вы поймете, насколько ничтожны ваши шансы изменить других. |
|||
Сделать подарок |
|
olchakir | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2012 23:53
Всем привет!
Начало многообещающее. Разные люди, у каждого героя свои проблемы, свои переживания. И вроде бы все не так уж и плохо, и на первый взгляд понятно, но сразу чувствуется, что нас ожидают важные события. конечно, не могла ни заинтересовать аннотация: Цитата:
А еще, я бы сказала так. Это произведение о больших людях. С большой душой, большим сердцем. У которых, временами, большие проблемы. Но они с ними справляются с большим достоинством, как мне кажется. выходить из больших проблем с большим достоинством - это сложно. Не каждому дано в силу слабости характера или нетерпеливости. Может, приходит с возрастом. Интересно, что герои не юные, имеют за плечами некоторый жизненный опыт. Возможно, удастся у них поучиться. Цитата:
Скажем так, чувствую настоятельную потребность обозначить некоторые проблемы – морального, философского, даже и, чем черт не шутит, социального характера это всегда не просто. писать на такие темы. + ко всему большая ответственность. Признаюсь, ждала от тебя нечто подобное. с удовольствием почитаю. Спасибо большое за новую тему для размышлений! с нетерпением жду продолжения _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Дек 2012 10:52
Добрейшего всем дня!
Саида писал(а):
PoDarena писал(а): Торин!!! Давно люблю Ричарда, влюбилась в Гая Гисборна (Робин Гуд) и Джона Торнтона(Север и юг). Торин? Саида, поняла. При моей полнейшей кинематографической темности я его нигде не видела. Но Торин… ТОРИН!!! Шикарен! Фили и Кили бесподобные малыши! Особенно бородатый детенок… Фили? Саида писал(а):
Все гномы хороши!!! Обожаю! И Бильбо понравился и моя прелесть! Не могу не согласиться! Даже джексоновская отсебятина не раздражает. Это я про таких колоритнейших Азога-Осквернителя и Радагаста Бурого. Саида писал(а):
PoDarena писал(а): Затягиваю, курю. Смотрю на него в черкесске и курю, не выдыхаю сразу.Затягивайся глубже! И не выдыхай сразу! Ну, дай и нам тоже… прикурить… затянуться. Саида писал(а):
Так вот привела и на этом мне необходимо было остановиться! А я что! Теперь уже ничего) Расслабиться и наслаждаться. Саида писал(а):
А я убрала его. Мой красавец! Жадина) Евгеника, привет! Рада видеть, добро пожаловать. Уже не удивляюсь, что из всех героев Моня на первом месте) Вита, я поняла, что это были подозреваемые) вот посмотрела на выложенные тобой видео и вспомнила! Именно в Ледниковом периоде я их и видела. И вот тот шахматный номер даже смутно помню. А у Макарова и Семенович был номер с танго из «Двенадцати стульев». Которое в оригинале танцевали Андрей Миронов и Любовь Полищук. По-моему, если ничего не путаю я. Спасибо за видео. Интересный был местами проект, несмотря ни на что. Помню, как меня потряс номер под одну из моих любимейших композиций Lonely Day In My Life. Никогда бы не подумала, что под безумных армян может быть фигурное катание. Оля(zolenuchka), я очень рада, что герои стали уже сразу родными. И рада, что у нас с тобой визуализация героев совпала. По поводу героини будем думать. Спасибо, рада, что ты с нами. Вопреки несостоявшемуся концу света. Оля Пончиковая, ты зараза! С пончиками) Спасибо. olchakir писал(а):
выходить из больших проблем с большим достоинством - это сложно. Ты права, это сложно. Посмотрим, как это у нас получится. olchakir писал(а):
это всегда не просто. писать на такие темы. + ко всему большая ответственность. Признаюсь, ждала от тебя нечто подобное. с удовольствием почитаю. Это хорошо. Что есть те, кто ждут от меня такого… хм… подвоха) Добро пожаловать! Тебе и пончикам . Девы, ЛюСкуЦе неизменно! Глава 2 будет завтра, надеюсь. Александра Викторовна дозволили-с. Ибо я поклялась, что работаю на 3-й) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Таничка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2012 12:01
PoDarena писал(а):
Глава 2 будет завтра, надеюсь. Вот это подарок на мой ДР ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Фру-фру | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2012 20:21
Саида писал(а): прикуриваю, только волосатый торс, выглядывающий из под пиджака не нравится
Курите Дятлова-Шервинского. "Дни Турбиных"(спектакль) _________________ Слова, как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот. |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2012 1:12
Даша, прочла начало!
Знаешь, мне страшно теперь писать отзыв. Это после того, как ты описала мысли Люды о массаже : поглаживание, растирание, разминание... Читала и все испытывала. Удалась ода массажу. Мне уже нравится героиня, женщина, которая рядом с нами, реальная, родная, понятная, близкая. Герой тоже реальный мужчина. Читала и мне казалось что я незримо рядом с героями. Спасибо за новое начинание! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Belka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2012 8:41
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Дек 2012 9:32
Приветствую!
Танюша, солнце мое! Пряничек мой тульский! С Днем Рождения! Умница, красавица! Радуй нас и дальше собой! Все будет прямо сейчас. Я уже заворачиваю подарок. Саида писал(а):
PoDarena писал(а): Фили бородатый.Особенно бородатый детенок… Фили? Бородатый с детства) Саида писал(а):
Хотя, нет, не понравился мне Трандуилов внешний вид. Согласна. Вот лось под ним хорош. А сам Трандуил… Вся скорбь эльфийского народа застыла в суженных зрачках… Так и хочется сказать – унылоесамизнаетчто. А про песни гномьи… Поют шикарно. Но вот застольная песня мне нравится больше в переводе Комаровой, чем Тихомирова. Он смешнее как-то. И ритм мне больше нравится. «Кто там без дела - стыд и позор! Эй, осторожно - хрупкий фарфор! » - это вообще моя любимая фраза при уборке после праздников со стола. А Шервинский… Шервинский… Посмотрела видео еще. Ну, мне скорее нравится, чем нет Дятлов в роли Шервинского. Ольга (Фру-Фру), да он на этом фото ужасен! Мне он этого периода вообще неприятен – коротко стриженый, с манерой надевать футболки под пиджаки. Кошмар! Оля (шоти), да чего ж ты боишься? Я не кусаюсь) Спасибо за «оду массажу». Поскольку у меня хронически-рецидивирующий хондроз, который непредсказуемо проявляется по всей длине от шеи до хвоста – очень люблю эту профессию. Очень рада, что герои кажутся реальными. Надеюсь, так и будет дальше. Наташа (Belka), добро пожаловать. Рада, что кажется интересным. Заношу подарок) з.ы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Дек 2012 9:39
» Глава 2. Большое недоразумениеГлава 2. Большое недоразумение.Определенно, характер нового клиента был компенсацией, бонусом за дополнительную нагрузку, за позднюю работу, из-за которой она теперь возвращалась домой ближе к одиннадцати. Ну, и деньги тоже были кстати, конечно. Хотя, деньги – они вообще всегда кстати. Гоша оказался крайне приятным в общении человеком. С ним было удивительно легко. И Люда стала себя ловить на том, что ждет очередного сеанса в «Синей звезде» едва ли не с нетерпением. Она словно отдыхала душой в обществе Гоши. Он был умеренно болтлив, самоироничен и весьма неглуп. Идеальное сочетание для приятного, ни к чему не обязывающего разговора. Они говорили о разном – о кино, о музыке, о погоде. Люда рассказывала забавные эпизоды из своей практики, Гоша искренне смеялся. Сама Людмила была довольна тем, как продвигалось дело, как реагировал организм клиента на то, что она с ним делала. О том, что с ним случилось, из-за чего он теперь нуждался в реабилитационном массаже, Георгий не рассказывал, что при его разговорчивости было отчасти странно. Но Люся не спрашивала. Интуитивно чувствовала, что, если не говорит сам – значит, тема ему неприятна. Точно так же Гоша мало касался своих дел, чем он занимается. Да и информацией о Грише он делился скудно, Люда так и не поняла, что связывает этих двух мужчин. Живут вместе, отношения, вроде бы, близкие. Братья? Совершенно не похожи, но бывает в жизни всякое… Впрочем, к каким-то выводам можно прийти совершенно самостоятельно. Элитный жилой комплекс, роскошная квартира, модный дизайн. Гоша явно не бедствует, как и его… кто же все-таки? Брат? Друг? Ах, как же любопытно! У Гоши, это очевидно, приличное образование, судя по редким фразам – какое-то финансовое или экономическое. Причем он явно профи в своем деле. Чем занимается Григорий, непонятно. Но весь его облик, манера себя вести, говорить, свидетельствует о том, что он - большой босс. Очень большой. Высоченный плечистый босс. Кто же они такие? Люда давно не чувствовала такого любопытства относительно личности и обстоятельств жизни клиента. И тех, кто его окружает. Она едва приступила к работе, как раздался звонок в дверь. - О, Гришка рано сегодня. Откроете, Люся? - Да, конечно. Она не признавалась себе, но каждый раз внутри что вздрагивало при виде его огромной широкоплечей фигуры. - Добрый вечер, - буркнул Григорий, шагая через порог. – Где этот гад? Уже на столе? Люда растерянно кивнула. - Гришенька, а ты чего это такой злой? – донеслось из комнаты. - Мало тебя в детстве пороли, Жиденький! Ох, мало! Ты вот специально мое терпение испытываешь?! - Между прочим, это низко – смеяться над фамилией человека! Я ее себе не выбирал! Не всем повезло с фамилией, как тебе! - Гоша отзывается глухо, он лежит, уткнувшись в согнутые руки, а Люда снова принялась за работу, с удивлением прислушиваясь к разговору. До этого дня Гриша приходил, как правило, уже к завершению массажа. - А я тебе, Жидких, предлагал мою фамилию взять! Но ты ж гордый! Ты оказался! – Григорий устраивается в кресле неподалеку. Раздраженным движением ослабляет галстук, а потом и вовсе стаскивает его, засовывает в карман пиджака. - Чего ради я должен твою фамилию брать? Что ты, муж мне, что ли?! - Муж, не муж… - Гриша зевает, откинув голову на спинку кресла. – А я тебе предлагал. Отказался от фамилии Свидерский - вот и живи теперь как… Жидких. Гоша в ответ лишь фыркнул. - Так, ты меня не отвлекай! – Гриша поднимает голову. – Скажи мне, вредитель-диверсант, где все мои рубашки?! - Что ты орешь так, будто без рубашки на работу ушел? Насколько я вижу, на тебе вполне приличная рубашка. - Она розовая!!! - Тебе очень идет розовый, сладенький. Ответом ему натуральный рык, Люся вздрагивает. И решает вмешаться. - Вам действительно идет… эта рубашка, Григорий. - А вас никто… - он все-таки осекается. И, обращаясь уже не к ней: – Жорик, я тебя предупреждаю! Если завтра в шкаф не вернутся нормальные рубашки… - Ой-ой, - Гоша совершенно не впечатлен. – Вы знаете, Люся, кто это так озабочен своим внешним видом? Такой стиляга, что даже завидно. А не тот ли это человек, который еще пару лет назад надевал тельняшку под рубашку? Гриша бурчит – неразборчиво и нецензурно. - Представляете, Люсенька? Генеральный директор, серьезный человек – и тельняшка под рубашкой! - Я никого не прошу заглядывать мне под рубашку! - А желающих-то много… - Я прибью тебя когда-нибудь, вот ей-богу! – грозит Григорий. Вздыхает: - В этом доме еда есть? - Есть, - глухо отзывается Гоша, Люда прижимает его голову вниз, начиная работать с шеей. – Там суп грибной на плите. И в духовке я запек рыбу. Только не наедайся на ночь. - А когда еще наедаться? – Гриша встает с кресла, потягивается сладко, до хруста в плечах, а Люда вдруг некстати обращает внимание, как натягивается на груди нежно-розовая рубашка. – Хоть раз в день надо. ___________________ Проходит неделя. Людмила довольна тем, как продвигается дело. Более того, ее собственное мнение подтверждает и Гоша, который на вопрос о самочувствии и ощущениях в спине отвечает ей весьма провокационно. Но суть ей, определенно, нравится. - Люся, mon ami, волшебница! Ни одна женщина не дарила мне такого наслаждения. Люда не выдерживает и смеется. - Ох, Гоша… - руки же продолжают работать. – Это лестно слышать, но я бы хотела узнать, как болезненные ощущения в спине? Усталость при длительном вертикальном положении? - Лучше, Люся. Просто несравнимо лучше. Я даже не ожидал, что за такой короткий срок будет такой эффект. - Почему? – тон ее если не обиженный, то недоуменный. – Я работала с такими травмами. Все идет, как и должно. Через неделю будет совсем хорошо. А потом еще попозже закрепить результат. И можно хоть на свадьбу! - Люсиль, звезда моя! Я совершенно не хотел тебя обидеть! – они как-то незаметно перешли на «ты». В отличие от Григория, с которым они по-прежнему на почтительное и равнодушное «вы». – Еще неделю такого кайфа – и я решу жениться на тебе! Люда снова ответно смеется. - Я уверена, что спину твою мы сможем полностью восстановить. Несмотря на то, что травма была серьезная, - она сделала небольшую паузу, но Гоша снова проигнорировал ее слова. Все предельно ясно – он не хочет говорить об этом. И Люда продолжила: - Так что будешь полностью дееспособен. Как новенький. Чем не жених? - Всем не жених, - неожиданно невесело отвечает Гоша. – Не до этого сейчас. Мне на работу надо, вот край как надо. Без меня там Гришка загибается. А я пока ни сидеть толком не могу долго, ни ходить. - Все будет хорошо, - дежурно-успокаивающе произносит Мила. Значит, они коллеги. Живущие вместе коллеги. Ну, до чего же любопытно! ____________________ - Как там на улице, Гриш? Люда заканчивает массаж, Григорий сидит в кресле неподалеку, задумчиво прихлебывая чай из дымящейся кружки. Он редко балует их своим обществом. Обычно, если приходит раньше, то скрывается где-то в недрах квартиры. Но не сегодня. Сидит рядом и рассеяно наблюдает за ее действиями. - На улице снежный Армагеддон. Палыч изматерился весь. - И я его понимаю. У тебя не машина, а бегемот. Вот зачем тебе такой монстр? А эта… аэрография?! - Нравится, - коротко отзывается Гриша. - Нравится ему! Вот представляешь, Люся, - в последнее время Гоша завел привычку постоянно апеллировать к ней при разговорах с… товарищем по квартире? – вот этот вот… человек… по имени Свидерский Григорий Сергеевич… между прочим, серьезный, уважаемый, вроде бы, человек ездит… знаешь, на чем?! - На машине, - Григорий по-прежнему невозмутим. - Это не машина, Люсенька! – Гоша демонстративно обращается именно к ней. – Это чудовище! Тойота Тундра, слышала про такое? - Слышала, - сдержанно кивает Люда, стараясь не улыбаться. – И видела. - Ну и как, по-твоему, Люся, это что – приличная машина бизнес-класса, подходящая для директора крупной компании? На ней только навоз возить в сельской местности! Я уж не говорю о том, что эту баржу припарковать – это отдельный цирк! Вот зачем тебе этот танк?! - Как машина для перевозки навоза она слишком дорого стоит, ты в курсе. Так что не надо чушь нести. Может быть, я всю жизнь хотел именно такую машину? И вообще - какой смысл быть директором, если не можешь ездить на том, что тебе нравится? – пожимает плечами Григорий. - А статус? А впечатление на партнеров?! - А для этого есть твой Audi. Гоша шумно выдыхает, Люсины руки мягко сжимаются на его плечах. - Гоша, лежите спокойно, пожалуйста, - произносит она негромко. - Гришка, ты знаешь, что говорят про тех, у кого огромная машина? – не успокаивается Гоша. - Им завидуют? – вопросительно выгибает бровь Гриша. - Про комплекс Наполеона слыхал? Чем больше машина, тем меньше… Григорий смеется – искренне, раскатисто. И от его смеха у Люды вдруг отчего-то вздрагивают пальцы, и кожа на руках покрывается мурашками. Если голос у него бархатный, и к нему она уже немного привыкла, то смех… Даже и слова не подобрать - какой. Она в первый раз слышит, как он смеется, он, как правило, привычно хмур и серьезен, даже мрачен. А сейчас он смеется, и она вдруг понимает, что этого мужчину хочется развеселить, как угодно, лишь бы просто еще раз услышать этот мягкий, низкий и удивительно приятный смех. - Ох, Жоржета, насмешила, - Гриша отсмеялся. – Комплекс Наполеона, как же… А то ты не знаешь, что у меня маленькое, а что большое. - У тебя самомнение большое, - огрызается Гоша, - а вот мозг… - Да ну тебя! – отмахивается Гриша. – Моя машина, на чем хочу – на том и езжу! После этого диалога, после слов «что у меня большое» у Люды появляется смутное ощущение, что она чего-то не понимает в их отношениях. Или – понимает, но верить не хочет. __________________ - Люся, ты не представляешь, как с ним трудно, - Гошины слова ей, как минимум неожиданны. Но любопытство сильнее. - Почему? – она старается говорить как можно небрежнее. - У Гришки характер… - он замолкает. - Тяжелый? – подсказывает Люда. - Неприподъемный. Замкнутый. Заносчивый. Все лучше всех знает. Все хочет делать только сам, и хрен его переспоришь. С ним дело иметь очень сложно. - Ааа… - в свете ее последних мыслей и подозрений она просто не знает что сказать. – Ну, бывают такие люди… - На мою голову они бывают, - отзывается Гоша со вздохом. – С ним жить под одной крышей временами попросту невозможно. Я так устаю иногда… знала бы ты… Люда молча продолжает работать. Да неужели же это правда?.. - Он такой… самец. Сам, все сам. А знала бы ты, как он орет, когда злится… Почему-то Люда очень ярко может это себе представить. Несмотря на бархатный голос, она почему-то очень отчетливо может себе представить, как Гриша может орать. А Гоша подливает масла в огонь: - Хам. Грубиян. Или может молчать неделями, когда дуется. И без толку с ним договариваться. Вот он вбил себе в голову – и все! Туши свет, сливай воду. И думай, Георгий Александрович, как тебе теперь с ним контакт налаживать. Люда пытается себя убедить, что она что-то не так понимает. Но все складывается в одну не поддающуюся никаким другим внятным объяснениям картину. - Он со мной после выписки из больницы две недели вообще не разговаривал, представляешь? Нет, я все понимаю, я сам виноват… - Нельзя так, - не выдерживает она. - Да кто его знает, можно или нельзя, - голос Гоши серьезен и грустен. - Получил я по заслугам, и у Гришки есть сто одна причина злиться на меня. Но это все… непросто. На эти слова Люсино сердобольное сердце не может не отреагировать. Она молчит, но ей искренне жаль веселого, открытого, искреннего Гошу. Которому так «повезло» с… Нет, в это решительно невозможно поверить! Вечером, возвращаясь домой, она не может думать ни о чем другом. Будто мало у нее поводов для раздумий! Но эти двое категорически не хотят выходить у нее из головы. Гоша. Невысокий, стройный, хорошо сложен. Приятное лицо, стильная стрижка, ухожен. Умный, ироничный, обаятельный. Гриша. Здоровенный, мрачный. Про таких говорят – брутальный. Немногословен, лаконичен, уверен. Даже – самоуверен. Во всем облике читается – самец, мужик. И эти двое живут вместе, в одной квартире. Работают вместе. У них разные фамилии, разные отчества. И так сильно отличаются друг от друга внешне и по характеру. Братья? Не похоже… А на что похоже? Гриша называет Гошу «Жоржета». А Гоша Гришу – «сладенький». Гоша готовит еду в их совместной квартире. И следит за Гришиным гардеробом. А еще он в курсе, что именно у Гриши «большое». И разговор про разные фамилии и Гошино: «Ты не муж мне». И еще куча всяких мелких деталей вдруг всплывает в памяти. Эти двое… холеный стройный Гоша и огромный брутальный Гриша. А вместе они… Люда никогда не задумывалась об этой стороне жизни, понятия не имела, как выглядят такие люди, клоуны из числа попсы – не в счет. Так вот, получается, какие они – геи?! Вот такие?! Так выглядят мужчины, которые любят других мужчин?! Предпочитают их женщинам?! Ооохххх, как же за Гришу обидно-то! Такой экземпляр! Да и за Гошу, в общем-то, тоже обидно. ___________________ Сегодня суббота, последний сеанс. Люда немного перетасовала график и попросила Гошу перенести массаж на утро. Может быть, получиться успеть закончить дела раньше и лечь спать. И даже, чем черт не шутит, выспаться, ведь завтра воскресенье! Первый ее свободный день за последние три месяца. Гоша великодушно согласился, и поэтому в пол-одиннадцатого она звонит в домофон в «Синей звезде». Думая о том, что сегодня последний сеанс. Потом – перерыв. А она так и не поняла ничего про этих двоих. Кто такие, чем занимаются. А самое главное – кто они друг другу? Собственно, она раньше никогда и не интересовалась такими вещами. Как правило, клиенты сами охотно о себе рассказывали, а она умела слушать. Но эти же… Ведь не считала себя любопытным человеком – а вот поди ж ты! Сладкая парочка, Гоша и Гриша, не давали покоя ей уже две недели. Неужели то, во что так не хочется верить, правда? Гоша открывает ей дверь, радостно улыбается. Поздоровавшись и сняв верхнюю одежду, Люба привычно двигается в сторону ванной комнаты, вымыть руки перед работой – это рефлекс. К двери она подойти не успевает – та открывается ей навстречу. И, одновременно: - Ой! - Какого хрена?! Из одежды на нем – единственно, синее полотенце. Одним краем которого он вытирает мокрые волосы. А другой край свисает вниз, удачно прикрывая то, что в данных обстоятельствах прикрывать в первую очередь и следует. Именно это позволяет утверждать, что мужчина не полностью наг. Почти, но не абсолютно. Гриша смотрит на Люду со смесью раздражения и удивления. Она же просто стоит молча, позорно приоткрыв рот и пялясь, иначе не скажешь, именно пялясь, на него – голого и влажного. - Тьфу, черт! Вы-то тут откуда?.. Она не отвечает, Гоша давится смехом за ее спиной. Из всего, что можно было сделать в такой ситуации, Григорий сделал самое неправильное. Он развернулся обратно в ванную. Сзади полотенца не было. И со стороны спины он был наг без каких-либо «почти». Просто – наг. - Гришка, прекрати задницей сверкать! Я ревную, в конце концов! – Гоша единственный, кто, похоже, получает удовольствие от происходящего. Сама Людмила по-прежнему пребывает в состоянии легкого ступора. Голые мужики не были частью ее повседневной жизни. Более того, даже эпизодами такое счастье не появлялось. В первый раз лицезрела вот такое – во всей красе. Клиенты-мужчины под ее руками почему-то даже не вспомнились. То ли потому, что трусы всегда наличествовали, то ли потому что как мужчины не воспринимались вовсе. Клиент пола не имеет, как известно. - Люся, руки на кухне можно помыть, - у Гоши голос так и сочится ехидством. – Что, хороша у Гришки задница? Многим нравится… Щеки вспыхнули, достойного ответа не нашлось. И она прошла в кухонную зону мыть руки. На стукнувшую дверь ванной комнаты она демонстративно не повернула голову, продолжая сосредоточенно работать. Пусть хоть совсем голый по квартире ходит, его квартира, в конце концов, он здесь живет, имеет право. А ей… ей все равно! Это был чистейшей воды самообман. Ей было не все равно. Какого-то черта ей было не все равно! Очередные слова Гоши почти уверили ее, что… Похоже, это все-таки правда. Они геи. Пальцы ее сжались слишком сильно, Гоша вздрогнул. - Ой, прости, Гош. Задумалась. - Все о Гришкиных достоинствах думаешь? - подначил ее Георгий. – Он у меня мужчина видный, успехом пользуется. Приходится следить, за ним глаз да глаз нужен… Она только хмыкнула в ответ. Что тут скажешь-то? Предмет их беседы вернулся. Уже одетый. Пижамные штаны кошмарной желто-черной клетчатой расцветки и футболка, пережившая свои лучшие годы еще пару лет назад, судя по всему. Удобно и непрезентабельно, с ее присутствием в доме явно считаться не собирались. Она в первый раз видит его в такой домашней одежде. Да и без оной тоже сегодня… в первый раз. А до того исключительно в костюме лицезрела Григория Сергеевича. И надо сказать, что и вот в такой вот отнюдь не парадной одежде Гриша выглядит… эх, какой же экземпляр пропадает! - Гришка, тебе не стыдно? – Гоша тут же реагирует на появление третьего в комнате. – Смутил Люсеньку… - Мне не бывает стыдно, ты ж в курсе, - Гриша неспешно проходит мимо стола в кухонную зону. – И потом – с чего ради вы с утра? Вечером же всегда было?.. - А мы перенесли, - парирует Гоша. – И я тебе, между прочим, вчера говорил! -Забыл, - тон Гриши невозмутим. – Жоржета, я так понимаю, что завтрак мне самому готовить? - Можешь один раз и сам приготовить, Григорий Сергеевич. Не переломишься. Краем глаза Люда видит открывшуюся дверцу холодильника. - На тебя жарить яичницу? – интересуются из кухонной зоны. - С салом и луком? Увольте! - Не с салом, а с грудинкой. И тебе же хуже. Мое дело предложить. Люда работает, вполглаза наблюдая за передвижениями Гриши в кухонной зоне. Эх, такой мужик и надо же… Фигура у него просто отличная – такая настоящая мужская фигура, натуральная, не накачанная, а от природы правильно сформированный тестостероном силуэт – широченные плечи, мощные руки. Да и прочее… хм… не подкачало. Лицо… вполне симпатичное, не писаный красавец, конечно, черты простые, даже грубоватые, но и не урод отнюдь. Недурен собой, явно обеспеченный. Мог бы составить счастье какой-нибудь девушки, а вместо этого… Все три поколения женщин с несложившейся личной жизнью взбунтовались в ней. Как же это несправедливо! Чем ему женщины не угодили?! Взгляд ее падает на то, что непосредственно под ее руками. Чем Гоша лучше какой-нибудь симпатичной девчонки?! Нет, Георгий тоже по-своему привлекательный. Но ведь они оба мужчины… Почему так? Она с силой разминает Гошину поясницу и вдруг в голову приходит мысль – неожиданная, но в свете того, о чем она думает в последние минут пятнадцать – не такая уж и удивительная. А как оно вообще… происходит? Теоретически представляет, конечно. Что и куда. Взгляд падает на обтянутые в этот раз серыми с синими полосками плавками мужские ягодицы практически под ее руками. При попытке представить определенную картину к горлу подкатывает тошнота. Почему-то даже сомнений не возникает, что из них двоих именно Гошу… Ох, лучше не думать об этом! Неважно у нее с толерантностью! Ей все это не нравится, ей жалко, что Гоша и Гриша… такие. А еще ей нравятся они сами, просто как люди. И что заставило их сделать такой выбор?... С кухни доносится шковорчание и запах - пахнет жареным луком. Кому-то этот запах может показаться не очень приятным, а Люсе вдруг захотелось есть. А ведь она завтракала дома – бабушка заставила. __________________ Ну, вот и все. Последний сеанс закончен, Люся одевается в прихожей. Гоша, несмотря на все ее возражения об обязательном «двадцать минут лежать», вышел ее проводить. Тут же и Гриша, с кружкой, источающей запах хорошего свежесваренного кофе. - Так, Гоша, я тебя через месяц к себе вписала, - Людмила застегивает пуховик. - Ближе к началу курса, за пару дней созвонимся, точное время утрясем. Там у нас как раз под Новый Год получается, так что надо будет заранее обговорить, чтобы перерыва не было. Мало ли… - Мы никуда не уезжаем. В городе остаемся. Так что я буду ждать тебя – верно и преданно. - Хорошо, - улыбается Люся. – Договорились. И еще… упражнения, что я тебе написала, делать каждый день. Нагрузку на спину… - … дозировать! – заканчивает за нее Гоша. – Да, Лютик, я все прекрасно помню. Я буду послушный мальчик. Именно эти слова служат словно катализатором. Хотела промолчать, не ее это дело, но внутри что-то требовало – сказать, убедиться окончательно, что все именно так, как ей и кажется. Потому что верить не хотелось. Ну, а вдруг?... - Очень рада была познакомиться с вами, - начинает она нерешительно. – Вы очень приятные люди. - Мы тоже рады, Люсенька. Ты замечательный специалист. А когда замечательный специалист оказывается еще и красивой женщиной, так это просто – ВАУ! – Гоша отвечает как бы за обоих стоящих в прихожей мужчин, Гриша молча и невозмутимо прихлебывает кофе, никак не реагируя на Люсины слова. - А вы… хм… - ее решительность как-то вдруг совсем убывает, но она все-таки заканчивает фразу, - очень… гармоничная пара. Ах, как же это лицемерно! Но толерантность – это модно. - В самом деле? – улыбается Гоша. - Что значит – пара? – синхронно произносит Гриша, со стуком ставит чашку на полочку, рядом с лежащими там перчатками и шарфом. - А… ну… вы же пара… Нетрадиционная, я понимаю. Но все равно же… можно так сказать… что вы пара… - Люда все больше путается в словах. - Что ты ей сказал? – у Гриши тихий, очень-очень тихий голос. Такой… страшно тихий. - Ничего, - Георгий безмятежно улыбается. – Ко всем выводам Люся пришла совершенно… самостоятельно. Есть такое выражение – пар валит из ушей. Вот сейчас Людмиле кажется, что она видит его – этот пар из ушей. Как стремительно разливается краснота – от выреза футболки, выше, по шее, на щеки. «Сейчас бабахнет» - мысль отстраненная, но кажущаяся ей удивительно верной. И оно бабахает. - ОН МОЙ БРАТ!!! – бархатный голос таки умеет орать. И кулак ударяется в стену в полуметре от Гошиной головы, а тот даже и глазом не моргает на это. – Брат он мне! По матери! Отцы разные, а мать одна! Что вы там себе напридумывали?! Люся может лишь растерянно моргать. Братья?! Все-таки братья?! - А ты?! – напускается Гриша на брата. – Вот специально же это сделал?! Нарочно?! - Да если чуть-чуть только… подыграл… - Гоша нимало не смущен. – Зато забавно получилось… сладенький… Рык и нечленораздельные маты. Еще удар кулака в стену. А потом все-таки внятно, хоть и громко: - Допрыгаешься! Вот сейчас ведь вспомню наше детство босоногое! И возьмусь за ремень! - Ой, да ладно, - Гоша по-прежнему не демонстрирует ни раскаяния, ни испуга. – Было всего один раз. И еще неизвестно, кому хуже было после этого. Напомнить тебе, как ты перепугался сам? И прощения у меня просил? - Иди ты к черту! И вы, - обращаясь уже к буквально замершей как соляной столп Люсе, - тоже идите к черту, Людмила… Михайловна! Голову надо использовать, чтобы думать! А не только, чтобы в нее есть! Ваше счастье, что сегодня последний день вашей работы здесь! Потому что видеть вас еще раз нет никакого желания, ясно? Всего хорошего! Перед ней распахнули дверь. Мешкать Людмила не стала. Расплакалась она уже только в машине. Зато навзрыд и от души. Вот казалось, было бы с чего? Взрослая женщина, в силу профессии повидала всякого-разного, но до сих пор не утратилось что-то в душе. Что-то, что позволяло делать этой душе больно. Ну, подумаешь, накричали на нее. Даже, в общем-то, не так уж сильно. И, собственно, повод имелся для крика, какой-никакой, а имелся. Но обидно было просто смертельно. Ревела, уткнувшись лбом в скрещенные на руле руки. Непонятно, от чего больше. То ли от того, что Гоша, который ей так по-человечески был симпатичен, не очень по-доброму пошутил над ней. То ли потому, что Гриша, который ей был еще более симпатичен, наорал и оскорбил ее. Все вместе. Да, и, похоже, клиента она все же лишилась, при таком-то настрое Гриши. Во всей это ситуаций был только один положительный момент. Они все-таки не геи. И, возможно, какой-то девушке достанется такое… счастье. На этой мысли Люда сквозь слезы усмехнулась. Собственные предположения, еще четверть часа назад казавшиеся такими разумными, теперь выглядели просто смехотворными. Да какие же они геи? ________________ Георгий стоит у окна и смотрит на и не думающую отъезжать от подъезда синюю машину. Смотрится «Нива» среди «Ауди» и «Инфинити» весьма колоритно. Стоит, с места не трогается. Уже пятнадцать минут прошло, а Люся все не уезжает. Он почему-то уверен – она там плачет, внизу, в синей машине. Вот скотина, Гришка, довел девчонку дот слез. Обидел ребенка. Да и Гоша сам тоже… хорош. Он ее именно так воспринимал с самой первой встречи. Несмотря на то, что они были ровесники с разницей в несколько месяцев. Несмотря на то, что она крупнее и выше его. Несмотря на то, что их отношения «массажист-пациент» предполагали ее главенствующую роль. И он послушно подчинялся всем ее словам и рекомендациям во всем, что касалось его собственной спины. Но что касалось всего остального… Он казался себе на фоне ее гораздо более старшим, циничным, что ли. А в ней чувствовалась что-то детское… Нет, не инфантильность. А что-то такое… чистое, наивное… Из тех времен, когда ты еще веришь в чудо. За ухоженной, симпатичной, чуть крупноватой женщиной виделась девочка с длинными косичками и распахнутыми всем чудесами мира глазами. Странно, конечно. Но он ее воспринимал именно как… едва ли не как младшую сестру, которой у него отродясь не было. Только старший брат с тяжелым, временами просто скверным характером. - Гришка, тебя хоть немного совесть мучает? – он оборачивается к устроившемуся на диване с кипой бумаг брату. – Зачем ребенка обидел? - Ребенок – это вот эта толстая корова? – Гриша не отрывается от бумаг. - Грубо, Григорий Сергеевич, очень грубо. Люся, между прочим, очень симпатичная. - Возможно, - Гришка все так же занят документами. – А еще она очень большая. - Если мне не изменяет память, последний раз, когда некто вставал на весы, то они показали трехзначную цифру. После чего некто заявил, что весы сломаны. И больше на них не вставал. Гриша наконец-то отрывает взгляд от листа в своих руках. Одаривает младшего мрачным взглядом. - Во-первых, мышцы – они тяжелые, знаешь ли! Это тебе не жир! - А во-вторых? - Во-вторых, я мужчина, и мне можно! Гоша садится рядом, отодвинув бумаги. - Ты повел себя, как дурак, признай. Невинная шутка, всего лишь. А ты разорался, будто и правда на твою честь покусились… - Иди к черту!!! – Гриша снова срывается на крик. Потом вздыхает, раздраженным жестом проводит рукой по волосам. – Вот за каким бесом ты это устроил?! Что, скучно стало? - Да что такое с тобой, Гриш? С твоей гомофобией надо что-то делать… И потом, это просто шутка. А ты на девочку сорвался… Гриша молчит, опустив голову вниз, и сцепив руки замком на затылке. А потом поднимает лицо. - Устал я, Гошка. Капец как устал. Нервы ни к черту… Гоша молчит в ответ. Да и что сказать? Прощения у брата он уже просил, и не раз. Сейчас же сказать просто нечего. Слова все сказаны. Теперь надо делом помогать. Люсиными стараниями он более-менее способен вернуться в строй. Пора показаться в офисе. - Что там у тебя? – протягивает руку, берет скрепленные листы. - Ответы из двух банков, - вздыхает брат. – Давай, читай, финансист. Может, у тебя появятся гениальные спасительные идеи. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nailm | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2012 10:03
Блин, Даша....Даже не знаю что и сказать.......жестоко получилось......Гриша тут выглядит подлецом, я конечно понимаю, что устал и всё такое......Но что же должно было произойти в его жизни чтобы так срываться на чужих людей, да потом ещё и обзывать......Ох тяжёлый характер у нашего героя...Он сам такой или кто-то помог стать таким? Кстати, Гриша был женат или какие-то были у него серьёзные отношения раньше? Ну типа безответная любовь, может и щас есть ещё? И сколько лет Грише? Да и Гоша тоже хорош, решил поразвлекаться чуть чуть, а то скучно лежать без дела..... Написано как всегда изумительно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Дек 2012 10:14
Да на здоровье, Танюш! Кушай с булочкой)
Наташ, а я разве не предупреждала? Что Гриша у нас... хм... не подарок? Ай-ай-ай, как это непредусмотрительно с моей стороны. Ты права - тяжелый характер у Григория. Nailm писал(а):
Но что же должно было произойти в его жизни чтобы так срываться на чужих людей, да потом ещё и обзывать..... Да ничего особенного. Сам по себе такой... хам. Нет, на самом деле фактор усталости сыграл свою роль. Но он у нас принц-Шрек, помним об этом. Nailm писал(а):
Он сам такой или кто-то помог стать таким? Кстати, Гриша был женат или какие-то были у него серьёзные отношения раньше? Ну типа безответная любовь, может и щас есть ещё? Ой, сколько вопросов. На некоторые отвечу сейчас) Он такой сам. Он вообще все - сам) Женат не был. Ну, предварительно пока так. Хотя, учитывая, какой он у меня самец, может заявить вдруг, что передумал и хочет жену в анамнезе. Но пока такого нет. Годиков Грише 35, там в конце первой главы об этом прямо говрится. Гоше - 30, они ровесники с Люсей. Вот. Как-то так. Рада, что понравилось. Главы получаются весьма разными по тональности. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 15:50
|
|||
|
[16059] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |