Бизнес-Центр Сказка

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка

"Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнешь читать сказки" (с) Клайв Стейплз Льюис

Герда Сполетто Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.02.2013

Откуда: личный помощник владельца компании "Снежная королева", Сказка "Снежная королева"
>27 Мар 2013 15:19

Офис компании «Снежная королева»

Сделай шаг вперед – и ты поймешь, что многое не так страшно как раз потому, что больше всего пугает.
Луций Анней Сенека

Я не боюсь чувствовать, я боюсь утонуть в чувствах... Я не боюсь физической боли, я боюсь душевной... Я не боюсь любить...я боюсь быть ненужной... (с)

18.01…
Пришел…
Только почему мне снова страшно?
Еще этот фильм... Зачем я его смотрела?
Томление, желание, страх – все перемешалось…
Господи, какая же я дура…

Срочно закрываю все окна на компьютере, чтобы Кай не увидел, что я смотрела. Нет, ну точно дура непроходимая…
Кай подходит к моему столу и улыбается. Смотрю на него, и вспоминаю смс – хочу, чтобы ты сама меня поцеловала. Я – сама? А почему нет? Ведь я тоже этого хочу? А что потом? Не важно… Нет, важно… Нет… Я так хочу…
– Привет, малыш.
– Привет, Кай, – а что там с моим голосом? Стараюсь выровнять дыхание и успокоиться.
– Сейчас, заберу зарядку из кабинета, и едем, хорошо? – Он прошел мимо меня к себе.
– Да, – отвечаю тихо – голос все еще плохо слушается.
Надо решиться. Пойти и поцеловать. Это не страшно, совсем не страшно. Он так же упрям, как и я. Сказал – сделает. И если тебе хочется, чтобы он поцеловал, иди. В конце концов, что я теряю? Как там у Шекспира – «Один лишь поцелуй, холодный мирный». Но я не хочу холодный. Тогда иди. А потом? Какая разница…
Встаю и иду в кабинет Кая.
Как на голгофу, честное слово, ерунда какая-то.
Ноги ватные, сердце колотится, как овечий хвостик…
Иду, он улыбается, цепляюсь за его взгляд и подхожу ближе.
Облизываю губы. Он смотрит, он так смотрит, что я решаюсь.
Подхожу совсем близко, кладу руки на плечи Кая и целую его.
Да, я это сделала. Герда, опомнись, это не первый поцелуй в твоей жизни, почему так мучительно было на него решиться. Потому что…
Кай целует меня в ответ, я теряюсь в ощущениях, когда мои губы попадают в сладкий плен его губ и языка. Они живут своей жизнью, словно сами знают, что и как делать. Целуют, ласкают, покусывают. И уже нет никакого страха, только желание и понимание того, что происходит именно то, что должно происходить…
Руки Кая гладят мои плечи, шею, забираются под тонкий топ, я провожу ладонью по его шее в вырезе рубашки, придвигаюсь к нему почти вплотную.
В голове давно нет никаких мыслей, только ощущения.
Ощущения ласковых рук, губ, собственного томления, ожидания.
Дыхание сбивается, когда рука Кая касается моей груди.
Прижимаюсь к нему еще крепче, с губ срывается слабый стон, тут же заглушенный поцелуем. Где-то в самой глубине сознания возникает мысль о том, что все-таки что-то происходит не так или произойдет, но думать не хочется, хочется только ощущать и чувствовать. Его руки, губы…
Мои руки тянутся к его рубашке. Слишком много ткани, мешает, хочу чувствовать ладонями его тело. Герда, ты сходишь с ума, опомнись, остановись, ты пожалеешь… Нет… Даже если? …Все равно не пожалею… Ни о чем…
Похоже, мое тело зажило своей отдельной от меня жизнью, потому что я вдруг оказалось сидящей на столе и обнимающей Кая руками и … ногами. А он стоит ко мне очень близко… Практически вплотную… Сердце колотится так, словно готово выпрыгнуть из груди, дыхания не хватает…
Я ерзаю на столе, старясь как можно теснее прижаться к Каю. Он нужен мне. Весь целиком и без остатка…
Что-то со звоном падает со стола.
Звук врывается так оглушительно, словно колокол.
Остановись…
Я все еще продолжаю прижиматься к Каю, но уже слабее.
Сознание постепенно возвращается, а сумасшествие проходит.
Кай стремится продолжить ласки, но что-то внутри меня отчаянно протестует.
Стук в дверь отрезвляет окончательно.
Герда, что ты делаешь? ... Ты точно сошла с ума...
Я отстраняюсь от Кая, пытаясь как-то поправить юбку, но мы еще так близко друг к другу, что это не получается. Кай прижимает меня к себе, делая знак не шуметь. Я замираю.
– Я занят, – произносит он глухим голосом.
– Ох, простите, просто хотела узнать на месте ли вы… Мисс Сполетто куда-то вышла… – Господи, это Мэнди. Я совсем забыла, что она еще тут, что же будет? Завтра все узнают. О чем я только думала?
– Не надо, я сам закрою. До свидания, мисс Коул. – Кай так спокоен, словно… Ну конечно, ему не впервой такое. Мне становится стыдно, я готова провалиться сквозь землю… Боже, какая же я дура…
Мэнди уходит, я пытаюсь привести себя в порядок, спрыгиваю со стола и вырываюсь из объятий Кая. Нет, нет, нет, только не это. Не так, не здесь… И вообще... Неет...
Убегаю в комнату отдыха. Мне надо прийти в себя. Успокоиться. Хочется плакать. От обиды, от злости. На себя, на него, на Мэнди…
А ведь я поверила. И он был так нежен… Так не врут… Но он так спокойно отвечал Мэнди… Словно… Да, словно это привычная ситуация… Прижимаю руки к лицу… Дура, дура, дура… Поверила, влюбилась… Герда, но ты сама этого хотела… Да, но не так… На столе, в кабинете… Спрятаться, убежать… Герда, опомнись, не пори горячку… Легко сказать…
Встаю, иду в ванную, умываюсь холодной водой. Раз, другой, третий. Руки занемели, лицо сводит, но становится легче. Я начинаю немного соображать.
Возвращаюсь в комнату, сажусь на диван.
И что дальше? Если б знать…
Почему Кай не приходит?
Хорошо, что не приходит…
Какой же он все-таки…

Начинаю злиться. Не обижаться, а именно злиться. И в этой злости выхожу их комнаты.
Кай пьет кофе. Спокойно, мирно… Нет, слава Богу, что Мэнди, что ничего не случилось. Он так спокоен, словно ничего и не было… А что собственно было? Ничего и не было. И не будет… Никогда не будет…
– Все в порядке?
– Да. – Голос слегка срывается, но это пройдет. Все в полном и абсолютном порядке. Для тебя. Больше я ничего не скажу.
Он прикоснулся к моей руке. Его ладонь была теплой, но мне стало холодно, как тогда, когда поссорились, и я сбежала.
– Малыш, точно все в порядке?
– Да. – Почему его голос такой ласковый? ...Не надо… Пожалуйста, не надо. Я ведь опять поверю. А я не хочу. Не хочу боли… Герда, а если ты не права? …Не знаю…
– Ты еще хочешь поехать кататься или тебя отвезти домой?
Нет, только не домой, не хочу оставаться с тобой вдвоем. На люди, куда угодно, только туда, где много людей.
– Кататься? На коньках? Поехали… – Стараюсь улыбнуться. – Я сейчас переоденусь.
Возвращаюсь в комнату отдыха, достаю из шкафа лосины, быстро надеваю их вместо юбки. На ноги – балетки.
Возвращаюсь к Каю.
Я готова, поехали.
Кай тоже решает переодеться, и едва он возвращается, я вылетаю в дверь, не дожидаясь, пока он выйдет из офиса.
Кай запирает дверь, а я сразу рванула к лифту. Чувствую спиной его удивленный взгляд, высоко поднимаю голову и молчу. Останавливаюсь у двери лифта, нажимаю кнопку вызова. 10, 9, 8, наш, двери открываются. Вхожу в лифт, Кай следом, пытается взять меня за руку, я убираю ладонь и отхожу от него на некоторое расстояние. Ловлю удивленный взгляд. Не понял – ну и не надо. Герда, перестань, а вдруг все совсем не так, как ты напридумывала, – возникает в голове мысль, но я не хочу ее думать, упрямо сжимаю губы, поднимаю голову…
Приехали. Иду к машине, не глядя на Кая. Молча останавливаюсь и жду, когда он откроет мне дверцу. Сажусь на свое место и вжимаюсь в сиденье. Подальше от Кая…

»» 28.03.13 23:14 Городские Улицы

-----
При ней наиболее буйно растут розы (буквально в течении нескольких часов может расцвести куст). Если читает сказку вслух, может попасть внутрь. Способность "попадания" срабатывает не всегда, и только на нее саму.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Будур Аль-Сайед-Вендхэм Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>08 Апр 2013 9:21

Магазин "Восточные сладости"
Сегодня для меня волнительный день. На волне успеха прошлого праздника в "Восточных сладостях" и довольно приличной прибыли, полученной в тот день, мы с Соней, моей помощницей и теперь уже подругой, решились на новый. Задумка витала в воздухе, махая крылышками, пока нас не осенило! Мед! Он входит в состав множества сладких блюд, им лечатся, используют в косметике! А мы с Соней походили на трудолюбивых пчелок...Мы представили себя таковыми и рассмеялись.
Ровно в 10 утра магазин открыл свои двери покупателям и началось представление. МЕДОВЫЙ ПРАЗДНИК! Я наняла очаровательных девушек для проведения праздника, они облачились в веселые костюмы и предлагали покупателям отведать мед и сладости на меду. Я не могла скрыть улыбку, глядя на них! Ну вылитые пчелки Майи!

А вот и главная пчелка Майя Laughing

Ко мне и Соне подходили покупатели и спрашивали совета, какой мед лучше приобрести. О, этот продукт поистине бесценен..
Сорта меда при определенном опыте можно отличить по вкусу, цвету и аромату. Наиболее ценным считается светлый мед и (как исключение) темный гречишный.
Светлыми Являются липовый, кленовый, люцерновый, акациевый виды меда. К темным относят гречишный, васильковый и вересковый.
Мед может быть падевым и цветочным. Падевый мед получается в том случае, когда пчелы собирают медвяную росу (падь), выступающую на листьях клена, дуба, орешника, тополя, березы и других растений, а также сладкие выделения некоторых насекомых, например листоблошек, тли, червеца, щитовки и др.
Этот вид меда более темного цвета и обладает слабым ароматом. Он содержит большее количество минеральных веществ по сравнению с цветочным медом. Падевый мед используется преимущественно в пищевой промышленности. Сейчас большую популярность во всем мире приобрел так называемый крем-мед. Наверно нет ни одного человека из любителей меда в Европе, которому не довелось бы попробовать этого не совсем обычного продукта пчеловодства. Невероятно быстрыми темпами крем-мед набирает популярность и спрос. Имели место даже социологические опросы, в результате которых выяснилось, что около половины европейских сладкоежек отдают предпочтение именно кремовому меду.
Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Вкусовые качества такого меда просто уникальны. Он обладает нежной структурой и буквально тает во рту. За что получил практически всеобщее признание.

Знаете ли вы, что мед добывают порой необычным способом, а не только в ульях?

Ах, вспомнились английские баллады и знаменитый ВЕРЕСКОВЫЙ МЕД!

А сейчас для всех посетителей - песня!

http://www.youtube.com/watch?v=aklA-iwKkHE

Пройдите в мой маленький магазин, и вы увидите большое количество медовых тортов, я уверена, все вы любите такие. Мои кондитеры сейчас расскажут вам, как приготовить их самим, если возникнет желание (продукты для этого можно купить у нас!).
медовые тортики

http://www.youtube.com/watch?v=dTqUTCJHvV4

http://www.youtube.com/watch?v=loanq7WsGZ8

http://www.youtube.com/watch?v=eKcR-VykW10

Вы не устали? Немного? Тогда отдохните и послушайте еще одну замечательную песню от моей любимой группы Roxette

Пчелы очень часто встречается в наследии различных культур и цивилизаций. Пчела в искусстве— необыкновенно многогранный символ. Она олицетворяет мудрость, плодородие, трудолюбие, экономность, порядок, чистоту и целомудрие. В ряде традиций пчела служила символом неба и звезд, а так же принимала участие в сотворении мира, выступая на стороне богов против злого начала.
С другой стороны, пчела и мед тесно связаны с потусторонним миром, культом мертвых, похоронными обрядами. В то же время изображенные на гробницах пчелы означали бессмертие и воскрешение, возможно, потому, что зимняя спячка пчел истолковывалась как их временная смерть. В греческой, арийской, ближневосточной, исламской традициях пчелы были аллегорией души.
Пчелиный рой означает землю, душу земли, защиту и материнство, трудолюбие и бережливость. Ряд положительных символических смыслов связывается и с пчелиным ульем: упорядоченное общество, мудрость, красноречие. Пчела и мед являются универсальными символами поэтического слова, шире — самой поэзии. В древнегреческой и римской традиции поэты нередко сравнивают себя с пчелами.
В мифах пчела часто является атрибутом или одним из воплощений Великой Матери. Пчелу связывали с Кибелой, Артемидой (Дианой), Деметрой, Персефоной, Афродитой; их жриц называли «пчелами». Позже пчела стала эмблемой Девы Марии. Этими древними представлениями можно объяснить некоторые выражения, сохранившиеся до нашего времени: украинцы называли пчелу "святой", немцы давали ей названия "божья птица" и "птица Марии".

В ряде традиций пчела связана и с богом-громовержцем, а так же с дубом, выступающим и как мировое дерево, и как дерево громовержца. Зачастую пчела — символ верховной власти. Она символизировала королевскую власть или монархическую систему на древнем Среднем Востоке, в Древней Греции и Древнем Египте. Идеальное устройство общества в его монархическом варианте нередко соотносили с пчелиным ульем.
У египтян пчела была эмблемой Нижнего Египта. Она — подательница жизни, символ рождения, смерти и воскрешения, гармоничной жизни, трудолюбия и непорочности. Вместе с тем пчела была и образом царской мощи, особой витальной силы, царской мудрости, накопляемой подобно тому, как пчелы собирают нектар.
В Древний Индии пчела была символом Индры, Вишну, Кришны, Шивы. Голубая пчела на лбу — знак Кришны; на лотосе — Вишну; над треугольником — Шивы. Из пчел, олицетворяющих «сладкое мучение», состоит тетива бога любви Камы, и за ним вечно тянется вереница пчел. В «Атхарваведе» духовное познание уподобляется производству меда пчелами.
В хеттских мифах пчела сохранила мир от засухи, найдя исчезнувшего сына бога плодородия Телепинуса.
Греки видели в символе пчелы трудолюбие, преуспевание, чистоту, бессмертие. Пчелиная тема определяет многие черты устройства и организации древних святилищ (например, храм Артемиды в Эфесе). Сама Артемида рассматривалась как образ священной пчелы, Деметру называли «чистой Матерью-Пчелой», Великую Мать – «Царицей Пчел». В богатом мёдом Эпидамне особенно почитали родоначальницу пчел нимфу Мелиссу.

А сейчас - грустная, но красивая песня

В христианстве благодаря своему трудолюбию, пчела стала символом деятельности, прилежания, трудолюбия, порядка и религиозного красноречия. О святых, прославившихся своими речами, таких как св. Амвросий и св. Иоанн Златоуст, говорится, что их слова были сладкими, как мед. Св. Амвросий сравнивал церковь с ульем, а христианина — с пчелой, которая неустанно трудится и остается преданной своему улью. Улей, таким образом, является символом сплоченной религиозной общины и означает упорядоченное и благочестивое сообщество. Пчела, которая, как считается, никогда не спит, символизирует у христиан рвение и бдительность. Летающая в воздухе пчела - это душа, вступающая в Царство Небесное. Представление о том, что пчелы живут лишь ароматом цветов, сделало их символом чистоты и воздержанности.
Пчелы считались хранительницами красноречия и пения, «птицами Муз». Зевс Критский родился в пчелином дупле и был вскормлен пчелами. В Греции форма улья часто использовалась для погребений; предполагалось, что это связано с мотивом бессмертия. Кроме того, считалось, что души умерших могут переселяться в пчел.

А вот и еще один забавный танец ))) Бешеные пчелы

Надеюсь, вам было интересно? Если да, приходите еще! Праздник вела царевна Будур). Глаза медовые - это не про мои?..

ЖМИ http://www.youtube.com/watch?v=yH8u-Gzeavo

и не забывайте , что самый лучший вкус - это ВКУС МЕДА!

»» 08.04.13 18:18 Административный Центр

Кай (Снежок) Карлеоне Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

Откуда: владелец и директор компании "Снежная Королева" (сказка "Снежная Королева")
>09 Апр 2013 10:42

Городские улицы - офис "Снежной королевы"

Есть решения, которые отрезают путь назад. Их непременно надо принимать.
Ф. Кафка

"Черт! " - Выругался про себя я. Неожиданно. И предсказуемо одновременно. Я, ведь, что-то чувствовал, но не придавал этому значения. Потому, что очень хотел. Кретин. Шестое чувство не подводило меня в бизнесе и не раз играло на руку, помогая выкрутиться. Однако, иногда, я, уже заранее чувствуя исход дела, не слушал сам себя и поступал, как велел разум или просто – потому, что так хотелось.… И обязательно получал неприятности на свою пятую…. "Чертов идиот!" Снова обругал себя я, понимая, что этим делу, конечно, не поможешь. В голове крутились слова Юджина: «Лететь в Австралию…». Само собой лететь. Черт, бросать все и лететь. Оторву яйца этому Пересу!
Мои излияния в самого себя прервал голос Герды:
Герда Сполетто писал(а):
Кай, на когда заказать нам билеты?

Я посмотрел на нее, не совсем понимая, о чем она говорит, слишком занятый своими мыслями. Потом сообразил. Но одно слово в ее фразе заставило меня задуматься, прежде чем дать ответ. «Нам». Но нам нельзя лететь вместе. Во-первых, я не смогу работать нормально, находясь рядом с ней. Здесь, в Энске, на фабрике, где все работает и происходит в давно заданном четком ритме и все спокойно, гораздо легче отвлекаться от работы. А в деле Переса теперь нельзя было отвлекаться. Счет шел на минуты и далеко не в мою пользу. Во-вторых, кому-то нужно остаться здесь. Это должен быть человек, которому я могу доверять. Потому что, все слишком быстро и стремительно. Мы наверняка улетим ближайшим рейсом, и я не успею, как следует, подготовиться к отъезду, проверив все дела, выбрав того, кто заместит меня. Да и кто сделает это лучше, чем Герда? Во всяком случае, она никогда не обманет меня и не сделает ничего, что могло бы навредить.…А в-третьих, это неплохой повод отвлечься от нее. Посмотреть, что со мной будет происходить…. Может несколько цинично, но с другой стороны – тут в городе, я не смогу удержаться. А так нас будут разделять тысячи километров.
Решение было принято. Главное, чтобы она правильно все восприняла. Я покачал головой в ответ на вопрос Герды:
- Не нам, а мне и Юджину. Ты останешься тут.
Конечно же, Герда тут же сжалась. Она закусила нижнюю губу и посмотрела на меня так, будто я ударил ее. Я был готов проклясть все на свете и послать это же все – к черту! Но… Я принял веерное решение и сейчас не до сантиментов! Герда вздохнула, еще сильнее закусив губу, ее руки снова стали непроизвольно теребить край туники. Девушка опустила глаза, пытаясь спрятать обиду, но все было и так очевидно. Уверен, Герде казалось это чуть ли не предательством.
- Юджин, Герда выяснит какой рейс ближайший и забронирует нам билеты, а ты собирай вещи и приезжай в офис. Надо поговорить. Оттуда сразу поедем в аэропорт.
Юджин попрощался и отключился.
Я посмотрел на Герду. Она совсем сникла. Пожалуй, я был резок, но не мог же я, не закончив с Юджином, объяснять ей причины. Я постарался, как можно мягче, сказать:
- Герда, малыш, ты останешься здесь, но только потому, что кому-то нужно остаться… мне так будет спокойнее за дела фабрики.
Герда кивнула:
- Да, конечно, как скажешь.
Но меня было не провести. Уж больно быстро она согласилась и говорила со мной как с боссом. Хотя я им и был.… Но, черт побери, почему-то захотелось, чтобы она устроила мне истерику и перестала вести себя так холодно…, чтобы сказала, что не хочет оставаться одна.… Но, ведь, и я не сказал ей всей правды до конца?! Так почему же сейчас так обидно?! Все-таки небольшая разлука, возможно, пойдет мне на пользу, а иначе я просто сойду с ума.
- Придется заехать в офис. Подберешь нам рейс, пока я соберу вещи и бумаги? Ты нормально себя чувствуешь?
- Да, все в порядке.
Я недоверчиво оглядел Герду. Однако пришел к выводу, что выглядит она вполне хорошо, просто расстроена. И, кстати, чудодейственная мазь, кажется, спасает скулу - припухлость спала и остались лишь царапины, а вот синяк так и не проявился...
Я удовлетворенно кивнул, скорее сам себе:
- Хорошо, тогда едем.
За окном летели ночные фонари, сливаясь в единую полосу желтого и белого света. Мы снова молчали. Но теперь молчание было печальным. Я был озабочен спасением провальной сделки, обидой Герды и странностями своего собственного поведения. А Герда…, не знаю, о чем думала она, но ясно было по ее сосредоточенному личику, что ничего хорошего в ее головку не приходило. Скорее всего, это был поток отборной ругани на мою светлую голову предателя.
Вот и бизнес-центр. На этажах не горит свет. Здание смотрит на нас черными глазницами, возвышаясь и сливаясь с темным ночным небом, и создается такое впечатление, что оно тянется на сотни метров выше, чем есть на самом деле. Холл освещен. Заспанный охранник впускает нас. Мы проходим к лифту и вскоре его двери распахиваются на нашем этаже. Герда проходит вперед и зажигает свет. Помещение, в отсутствие людей, производит какое-то странное впечатление. Все вокруг слишком тихо в пику обычной болтовне и музыкальному сопровождению радио. Слишком много теней поселилось под столами и в углах. "Так же как и в моей голове" - думаю я, открывая свой кабинет. Никогда раньше я не обращал внимания на то, как выглядит офис ночью и какое впечатление производит, хотя тысячи раз ночевал тут в комнате отдыха. Что-то необратимо меняется.… Уловить бы суть этих перемен.
Захожу в кабинет. Воспоминания еще так свежи. Я будто со стороны вижу нас, слившихся в жарких объятиях на краю моего стола. Вот падает «Свобода»… Герда замирает…Мои руки, будто чувствуют бархатистость ее кожи,… я вижу ее глаза, еще не испуганные, а затуманенные страстью… и желанием довериться…, я чувствую, как сильнее бьется мое сердце….
Ничего не могу поделать с собой и не хочу. Я возвращаюсь в холл. Герда стоит у своего стола и включает компьютер. Я подхожу к ней сзади и нежно обнимаю. Она вздрагивает. Надеюсь, от неожиданности. Мягко провожу ладонями по ее плечам, рукам. Зарываюсь лицом в пахнущие волосы, целую шею.
- Герда, не нужно обижаться… - выдыхаю я, наслаждаясь ее теплом и ароматом, желая ее сильнее всего на свете. Как бы было чудесно просто взять и уйти отсюда. Остаться вдвоем, наслаждаться друг другом, чувствовать то странное и пугающее меня единение…
- Ты не поедешь только по тому, что так будет лучше для дела – поможешь мне здесь… и … так я смогу мыслить,… что в твоем присутствии дается мне с трудом.… Отпустишь меня?
Я задаю этот вопрос, потому что мне важно ее согласие, потому что хочу, чтобы Герда знала, что имеет право решать…, что я даю ей право принимать решения…, пусть пока и такие простые, но решения, касающиеся моей жизни…

»» 09.04.13 11:16 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Откуда: личный помощник владельца компании "Снежная королева", Сказка "Снежная королева"
>09 Апр 2013 13:47

Городские улицы – офис "Снежной королевы"

Отпусти, не выпуская из сердца.
Эльчин Сафарли «Я вернусь»

Если ты любишь что-то – отпусти. Если оно твое – оно вернется.
Габриель Гарсиа Маркес

Кай задумался и сначала не услышал моего вопроса. Потом повернулся, некоторое время молчал и ответил.
– Не нам, а мне и Юджину. Ты останешься тут.
Лучше бы он меня ударил… Это прозвучало так жестко и так …жестоко. Показалось, что он словно стенку межу нами поставил. Он едет – я остаюсь. Нет, раньше тоже бывало, что он один уезжал в командировки, но так – никогда. Как удар под дых – слишком неожиданно, я не сумела совладать с эмоциями – Кай заметил и обиду, нервозность и тут же стал объяснять.
– Герда, малыш, ты останешься здесь, но только потому, что кому-то нужно остаться… мне так будет спокойнее за дела фабрики. Конечно, он во многом прав, и раньше меня бы это не задело, но сейчас. Было ощущение, что он меня бросает, даже не бросает, а бежит, спасается от меня… Словно… Я не знаю, словно боится и не хочет… Только вот меня или себя он боится… Понять бы, потому что это… очень важно… Герда, успокойся, сделай вид, что ничего не случилось, там дело, это важно, истерикой ничего не исправишь, ты и так постоянно ревешь. Ему просто надоели твои слезы. Все, хватит, успокойся, приди в себя и… отпусти. Тебе тоже это нужно. Прийти в себя и понять, что дальше… Ты сбежала первой, теперь – очередь Кая. Не мешай. Лучше помоги. Ему и себе. Сказать это было легче, чем сделать. Я кивнула.
– Да, конечно, как скажешь, – хотела сказать спокойно, но вышло холодно и безразлично.
– Придется заехать в офис. Подберешь нам рейс, пока я соберу вещи и бумаги? Ты нормально себя чувствуешь? – Ему не понравился мой ответ, но я ничего не могла с собой поделать. Спрятаться оказалось проще всего и не так больно.
– Да, все в порядке, – не приставай, не трогай меня, пожалуйста, я не хочу плакать. Тем более, если приедет Юджин.
– Хорошо, тогда едем, – вроде поверил, а впрочем – не важно. Он все равно все решил, а за делами проще успокоиться.
Я смотрела в окно и перебирала в памяти эти последние дни. Обида прошла, осталась только боль и горечь и где-то в глубине сердца – надежда. Надежда на то, что все еще можно исправить, что это – не бегство, а только временно отступление. Он уходит, чтобы вернуться. Это тайм-аут. Он нужен нам обоим. Мне тоже. Кай уедет и я пойму. Себя, его, нас. Все было слишком быстро, и он – все время рядом. Уедет – пойму… А вдруг? Да нет, вряд ли… Он нужен мне… Точно?... Герда, что за глупые сомнения? А вдруг не глупые? Ведь я в самом деле не готова довериться ему полностью… Или готова?... Додумать не удалось – приехали.

Здание смотрело пустыми черными глазницами окон. Стало даже немного не по себе, захотелось взять Кая за руку – с ним спокойнее, но не решилась, словно он и в самом деле уже уехал, и я должна сама и одна бороться со своими страхами. Быстро вошла в освещенный холл, виновато улыбнувшись разбуженному охраннику.

Вот и наш этаж, открываю офис, включаю свет – не люблю темноты, а сейчас она какая-то недобрая. Или настроение такое?
Подхожу к столу, включаю компьютер, Кай идет к себе, провожаю его взглядом, стараясь не думать и не вспоминать…
Но мысли вертятся в голове, и, задумавшись, не слышу, что Кай возвращается. Вздрагиваю от его прикосновения – не ожидала…
Обнимает крепче, гладит, целует. Господи, ну зачем… Это невозможно вынести… Как же я не люблю прощаться… Но он… не прощается… Это другое…
– Герда, не нужно обижаться… – вот этого я совсем не ожидала. Не поворачиваясь, прижимаюсь к Каю, беру его руки и обнимаю себя ими. Как хорошо и спокойно. Уютно и снова тепло. Опять я все не так поняла и обиделась по-глупому…
– Отпустишь меня? – отпущу. Отпущу, чтобы вернулся – приходит четкая мысль, и сердце замирает. Вот оно – доверие. Эта просьба, это его доверие тебе. А ты? Доверься, отпусти, потому что именно это и будет доверие и любовь. Любовь??? …Кто сказал о любви? … Ты сама… Загляни в свое сердце…

Некоторое время стою молча, потом разворачиваюсь в кольце рук Кая, не смотрю на него… как хорошо, что Юджин всегда опаздывает… Пытаюсь улыбнуться и не заплакать… Получается… вроде… Поднимаю голову, смотрю на Кая… Глаза в глаза…
– Отпущу… – тянусь его поцеловать и тихо продолжаю, – чтобы ты вернулся, потому что я … жду…

»» 10.04.13 13:08 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

-----
При ней наиболее буйно растут розы (буквально в течении нескольких часов может расцвести куст). Если читает сказку вслух, может попасть внутрь. Способность "попадания" срабатывает не всегда, и только на нее саму.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кай (Снежок) Карлеоне Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

Откуда: владелец и директор компании "Снежная Королева" (сказка "Снежная Королева")
>10 Апр 2013 13:48

Офис "Снежной Королевы" - улицы города.

Герда поворачивается ко мне, кладет ладошки на грудь, поднимает глаза:
Герда Сполетто писал(а):
– Отпущу… чтобы ты вернулся, потому что я … жду…

Тянется ко мне. И я нежно целую ее. Потому, что очень хочется. Потому, что мне будет ее не хватать, и даже не физически, а морально. Не будет хватать осознания того, что в любой момент могу ее коснуться, увидеть, обнять. Поцелуй не страстный - ласковый, благодарящий за доверие, тянущий меня в омут какого-то смутно знакомого и при этом до чертиков пугающего чувства, имя которого боюсь произнести даже про себя. Я отстраняюсь, глажу Герду по лицу, обводя пальцами контур:
- Спасибо, малыш. И, конечно, я вернусь.
Невольная улыбка трогает мои губы:
- А ты успеешь соскучиться по мне, - говорю я вслух, тогда как мое воображение рисует картины страстного слияния тел, жаждущих прикосновений, которых было так мало и ожидание которых из-за разлуки становится еще более невыносимым.
Герда улыбается в ответ. В холле слышны шаги и отголоски разговора. Надо полгать, это Юджин. Я нехотя отпускаю Герду, еще раз отрывисто целуя ее в губы. От чего Герда смущается и, изображая искреннее возмущение на лице, пытается показать мне, что я сошел с ума! Я усмехаюсь. Как раз в этот момент Юджин входит в офис, не прекращая разговора, кивает мне и Герде и, жестикулируя, спрашивает – мол, идти ему в кабинет или нет?
Я указываю на двери кабинета. Юджин, опять-таки продолжая говорить, насколько я понял по обрывкам фраз, с каким-то австралийским лицом, видимо, имеющим представление о положении дел, проходит в кабинет. Всегда поражался умению Юджина найти нужных людей. Думаю, поставь я задачу, он нашел бы кого угодно, даже на Северном полюсе.
Я подмигиваю Герде и ухожу вслед за юристом. Около часа мы тратим на то, чтобы разработать хотя бы приблизительный план действий, собрать документы, снять копии, созвониться с нужными людьми… Герда тихонько стучит и входит в кабинет:
- Кай.
- Да, Герда, - отвечаю я, не отрывая взгляд от документа, в который тычет пальцем Юджин, - Что ты хотела… - и тут же осекаюсь, потому что чуть не сказал «малыш». Тогда я просто смотрю на нее.
Герда улыбается мне:
- Я купила билеты на ближайший рейс – в два часа ночи. Регистрация как всегда минимум за два часа. Также я обзвонила гостиницы Мельбурна и забронировала вам два номера. Ко времени прилета они будут готовы. Еще нашла несколько номеров телефонов агентств, сдающих машины в аренду. Вот они. – Герда передает мне вырванный из блокнота лист с записями, - Но сейчас дозвониться не смогла – все-таки у них там ночь.
Я смотрю на часы – десять.
- Спасибо, Герда, - хочется, конечно же, в благодарность поцеловать ее, но само собой Юджин не поймет такого проявления искренней любви босса к своей подчиненной.
- Юджин, - продолжаю я, - Мне все ясно. Герда поможет тебе с документами. Я пошел собирать вещи. Скоро надо выезжать.
Я выхожу. Герда остается помогать Юджину. Я прохожу в комнату отдыха и начинаю осмотр имеющегося ассортимента одежды. Потом в сумку летят: джинсы, пара маек, две рубашки, кеды, туфли, белье. Отдельно собраны в специальные чехлы два деловых костюма. Я забираю в ванной зубную щетку, несессер. Слышу шаги. Оборачиваюсь. Это Герда.
- Уже соскучилась? – шучу я и, откладывая собранные вещи в сторону, тут же обнимаю ее. – Ты доедешь на такси? Хорошо? У нас не будет времени завезти тебя домой.
- Конечно, да.
- Ну, вот и умница. Только сообщи мне, как доберешься до дома, хорошо? – Я целую ее, - Все – пора идти.
Герда помогает мне и берет костюмы, я несу сумку. Проходя мимо кабинета, окликаю в раскрытую дверь Юджина:
- Ты готов?
- Да, мистер Карлеоне, минутку, - юрист складывает документы в свой портфель, берет сумку с одеждой, такие же, как у меня чехлы с костюмами, и выходит.
- Тогда идем.
Я пропускаю парня вперед, а сам ровняюсь с Гердой и глажу ее спину свободной рукой, пользуясь тем, что нас не видит Юджин. Шепчу ей:
- Обязательно напиши мне, как доедешь.
Герда смущённо кивает. Я убираю руку и улыбаясь ей.
- До свидания, Герда.
- Пока, Герда, - кричит уже из лифта Юджин.
Я вхожу в кабину лифта, и мы с юристом спускаемся вниз, к парковке.

Спустя минуты мы летим по ночному городу к аэропорту, по дороге останавливаемся возле какой-то закусочной и покупаем кофе с собой.
Когда мы почти подъезжаем к аэропорту, приходит сообщение от Герды, что она доехала. Я улыбаюсь. Пишу в ответ:
«Хорошо. Ложись спать. Спокойной ночи».
Отправляю. Потом, поражаясь сам себе, пишу второе сообщение:
«Кажется, я уже скучаю по тебе».

»» 11.04.13 10:47 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Руслан Соловьев Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

Откуда: Владелец радиостанции SoloFei FM, сказка "Соловей-Разбойник".
>18 Апр 2013 23:22

Радиостанция SoloFei FM

Выйдя на улицу, я вдохнул свежего утреннего воздуха. Свобода! Пожав руки Султану и Карлу, и пообещав вечером через Султана отдать деньги. Я сел в такси и назвал адрес Бизнес центра.
Предстоял тяжелый рабочий день. Едя на радиостанцию, я даже не представлял на сколько. Голова раскалывалась от выпитого накануне количества алкоголя, в офисе радиостанции как всегда бурлила жизнь. Редакторы, звукорежиссёры все были заняты подготовкой выходов в эфир. Составлением плейлистов. И главная проблема, отсутствие радиоведущей. Мейзи Паркинс, наша бывшая радиоведущая, будучи дамой романтичной втрескалась по уши в заезжего артиста и сбежала с ним из города, лишив тем самым меня одного с моих ведущих радиоведущих, а так же законного выходного. Алисия, моя секретарша, поднялась при моем появлении, ее удивленный вид говорил сам за себя. Не ожидала увидеть меня в таком состоянии. Не ждали, а мы приперлись, вот так просто можно было охарактеризовать мой взгляд.
- Алисия, где мой новый радиоведущий? – на ходу бросил ей.- Объявление в газету я приказал дать еще неделю назад!!! И что никто не откликнулся?
- Руслан Савельевич, анкеты и резюме претендентов у вас на столе.- Вот за что любил свою секретаршу так за то, что она всегда держалась молодцом и никогда не пасовала пред моим настроением.
- Спасибо Алисия, сделай мне кофе, принеси аспирин и передай, что я сегодня буду проводить эфир.- Устало откинувшись на кресле - попросил свою вездесущую помощницу-секретаря.
-Хорошо.
Пару глотков кофе и несколько таблеток аспирина вернули меня к жизни. Не совсем, но жить буду. Взяв анкеты предполагаемых радиоведущих, я внимательно читал о способностях и навыках этих людей. Анкеты одна за другой отправлялись в мусорку.
- Где же ты, мой алмаз? – перечитав с десяток резюме, чертыхнулся. В дверь не громко постучали, сообщая, что пора отправиться в кресло ведущего и пообщаться со зрителями.
Нацепил наушники и настроил микрофон
«Здравствуйте дорогие горожане, вы на волне СоловейФМ и с вами его ведущий Руслан Соловьев…» - начался обычный рабочий день, новости, погода, музыка. Стол заказов.
На очередном звонке я весело поприветствовал слушателя, а точнее слушательницу.
Эвелина Чистякова писал(а):
-Здравствуйте

Тревога прокралась в сознание.
- Меня зовут Эвелина!

Вот это попал!!! Я узнал обладательницу голоса.
Я очень хочу передать привет одному знакомому водителю, он ваш тезка кстати.
А говорила же мне бабуля, что врать не хорошо!!
Очень хочу, чтобы для него поставили песню Виагры «Пошел вон», ну и, наверное, все
Еще раз? Вчера вечером после кинотеатра меня уже послали.
А нет, извините, забыла еще кое-что, его карету отбуксировали на штраф-стоянку на Северной улице, надеюсь, у него не будет проблем с ее получением.
.
Никаких проблем, я усмехнулся.
До свиданья!

Правильно, мы еще встретимся! Так что прощаться было бы глупо.
- Желание дамы закон. – Зазвучала песня, а я сполз с кресла, в приступе веселья. Даа, я еще ни разу не попадал в такую ситуацию. Провел эфир до конца, я вернулся в кабинет и набрал номер, с машиной, хоть ей пора и на свалку, все же она не моя, придется решать этот вопрос.
- Виктор Петрович, здравствуйте! Это Руслан Соловьев. Да не стоит благодарностей, все равно мне было с кем пойти на этот матч. Надеюсь, билеты вам пригодились? Виктор Петрович, у меня к Вам огромная просьба, у моего знакомого сегодня забрали машину на штраф площадку, Вы не могли бы помочь? Я в долгу не останусь. – Довольный итогом разговора я подошел к окну. С нашего этажа открывался красивейшие виды на наш городок. Ну что же Эвик ты хотела поиграть? Поиграем. В голове созревал план небольшой авантюры, он не имел еще окончательных очертаний, но они вскоре обязательно появятся.
Весело насвистывая, я включил комп, и проверил почту. Спам, корпоративная рассылка, приглашение на музыкальный фестиваль. Письма от «Капризули», товарища и единомышленника, с которой мы познакомились на одном муз форуме в чате, не наблюдалось.
Делать на работе больше нечего, наш слаженный механизм, будет работать и без моего вмешательства, натянув куртку и вызвав такси, я отправился домой, что бы отоспаться и привести себя в порядок.

»» 22.04.13 16:18 СМИ города Энска

>25 Апр 2013 3:34

Нет ничего хуже, чем мучать себя догадками (с)
В умении ждать — вся людская философия, в нем вся сила, весь вопрос людского счастья. (с)

Офис «Снежной королевы»

По дороге забегаю в кафе за кофе и круассанами и в лавочку Будур – договориться, что в конце рабочего дня зайду к ней за пахлавой и еще чем-нибудь вкусненьким. Я твердо намерена встретить Кая в аэропорту, надо только узнать – какой у них рейс.
Среди пропущенных были звонки от Юджина. Интересно, что ему было нужно? Сейчас узнаю.
Захожу в офис, здороваюсь со всеми и иду за свой стол. Компьютер работает. А вот это уже совсем интересно.
– Трейси, привет – я подошла к секретарше, – кто что делал на моем компьютере, и ты не знаешь, зачем меня Юджин искал – у меня пропущенный вызов?
– Привет, тебя тут вчера обыскались, Юджин раза три звонил, а потом я искала документы по Пересу. Еле нашла, и, наверное, забыла выключить.
– А, тогда ладно, а то я уже думала, у нас завелся барабашка, спасибо за помощь, – я улыбнулась Трейси и прошла к себе.
Набрала номер Юджина, он отбил. Значит, они там заняты, но связаться как-то надо. Раз не берет телефон, возможно, не станет и смс читать. Напишу по электронке, а потом сброшу смс, узнаю номер рейса.
Села за компьютер и первым делом открыла папку с документами по Пересу. Еще раз внимательно все просмотрела. Нашла одно место, которое, как мне казалось, могло заинтересовать Юджина, отметила цветом.
Открыла почту, прикрепила этот документ и на всякий случай еще раз, то, что отсылала Трейси и еще два документа – лучше пусть у них там будет что-то лишнее, чем снова звонить и искать. Искать… Интересно, где меня Юджин еще искал и что ему сообщили, и чем из полученной информации он поделился с Каем? А собственно, какая разница, я же не сделала ничего предосудительного. – Встала, подошла к окну. – Не сделала, верно, но кто-то мог увидеть все иначе. Так как ему захотелось, и это свое видение рассказать Юджину. А он – Каю. …Ну и что с того? Кай не будет верить сплетням. …Конечно, не будет, но это как в той присказке – то ли вы украли, то ли у вас, ложки нашлись, а осадок остался…
Я еще немного походила по офису, думая и прикидывая возможное развитие ситуации. Надо написать. Пусть Кай от меня все узнает раньше… А если он уже… знает? Будет выглядеть, словно я оправдываюсь… Ну пусть выглядит, как угодно, в конце-концов я-то знаю, что и как на самом деле, и он поймет, он всегда меня понимал.
Напишу просто ответ и расскажу, где была, вот и все.

«Кай, привет. Не думала, что мое отсутствие в офисе один день вызовет такой переполох. Прости, я задержалась у Сирены, и почему-то решила, что мое присутствие на работе не понадобится. Какая-то я последнее время рассеянная.
Посылаю пару документов, которые, на мой взгляд, могут понадобиться, и еще раз – то соглашение, что просил Юджин. В одной бумаге я цветом выделила один достаточно интересный момент. Пусть он посмотрит.
У меня все хорошо. Были с Сиреной в Клубе. Я пошла ее провожать, а по дороге встретили доктора. Ну и посидели. Я даже танцевала с ним. Потом мне стало немного нехорошо, и Ганзель проводил меня домой на такси.
Пусть Юджин сообщит, каким рейсом вы летите, а я позвонила – он отбил звонок.
Я поеду вас встречать прямо из офиса, если что нужно – сообщи. Герда.»

Получилось несколько суховато, но вдруг Кай покажет письмо Юджину, там же документы.
Прочла еще раз и нажала кнопку отправить. Осталось ждать ответного письма или смс-ки. При этом было какое-то нехорошее чувство, словно я обманула Кая или слукавила. Но не могла же я написать, что плакала, да и чувств и эмоций на бумаге не передашь. Наверное, вообще не стоило об этом писать, рассказала бы при встрече.
Интересно, когда я научусь сначала думать, а потом делать? И еще бы хорошо просчитывать на пару ходов вперед… Только, похоже, мне это не дано,
– я невесело усмехнулась, – ну, значит, так тому и быть.

За окном плыли облака, они были такие тяжелые и свинцово-серые, словно там не весна, а осень, или это осень внутри меня. Не знаю… Почему-то очень тяжело, кажется, словно что-то пошло не так, и неизвестно, можно ли это поправить…
Я как зверь, загнанный в клетку предположений чувств и эмоций. Как хочется поскорее увидеть Кая, его глаза, услышать голос и понять, и объяснить. Такое не напишешь – бумага не передаст чувств и настроения, смс тоже. Одно и то же слово можно сказать по-разному, и иногда именно от интонации, взгляда, улыбки зависит очень многое. Порой даже смысл сказанного меняется…

Наливаю себе кофе и сажусь на спинку кресла. Вот зачем я написала это дурацкое письмо? Кто меня за язык тянул? Кай в отъезде, он ничего не знает, приедет – расскажу. Я же не собиралась ничего скрывать. Хотела, как лучше, а получилось, как всегда, – невесело усмехнулась… Теперь я тут хожу-переживаю, он, возможно тоже, хотя ему проще, он работает, а я даже занять себя ничем не могу.
Или могу?

Села к компьютеру, открыла документы, начала повторять немецкие слова для урока – глупая бабушкина идея, что я должна знать три основных европейских языка, но сейчас она работала.

Слабое склонение существительных

Интересно где они берут эти примеры, кому нужен наследник престола? Ладно, сильное я помню – все среднего рода и das Herz – одно исключение. Да, для сердца его конечно стоило сделать. Сердце должно быть сильным и никуда не склоняться. Иначе оно может разбиться. Правда, это уже не относится к немецкому. Так, теперь смешанное.

Смешанное склонение

И опять примеры потрясающие – что львиносе сердце, что суеверие. И одно исключение – снова сердце. Особое место среди представителей смешанного склонения занимает слово «сердце – das Herz». И в сильном и в смешанном? Чушь какая или я запуталась, потому что думаю не о том.
Сердце, сердце, самое главное исключение. Как мне научиться тебя слушать?...

«Я эсемеска» – срываюсь за стоящим на зарядке телефоном, опрокидывая стул.
– Герда, все в порядке? – в дверях удивленное личико Трейси.
– Да, да, все хорошо, – хватаю мобильник, нажимаю кнопки – Кай? Нет, всего лишь Юджин.

«Привет, документы получили, заняты, рейс 28564»

Плюхаюсь в кресло. Хлюпаю носом. Стараюсь дышать глубоко и ровно. Гердааа, не раскисай, они там не в бирюльки играют. Люди заняты работой. Все хорошо. Рейс известен, что еще надо…Но Кай… Кай занят…
Главное, что я это прекрасно понимаю, сама именно поэтому писала холодные сообщения – не отвлекать, не мешать, а как получила смс без скучаю и целую – сразу невесть что себе напридумывала. Надо успокоиться и собраться. Все хорошо…
Иду к компу смотреть время прилета. Так, у нас это будет – 2 часа ночи. Пока таможня, багаж, уже три стукнет, но приехать надо к двум, значит, выехать – часов в 11, не позже. Еще ж по городу.
Смотрю на часы – время еще есть. Надо пойти перекусить.
– Трейси, я схожу в кафе, ладно? И приду, ты можешь идти, все равно мне сидеть тут еще долго.
– Поедешь встречать?
– Ага, все равно не усну, надо же узнать, как там все решилось, а так хоть пользу обществу принесу, – смеюсь я и выхожу их офиса.

1 этаж. Кафе-кондитерская

Приветливая официантка Энн принесла мне кофе, пару пирожков с мясом и яблочный штрудель. Ем, не чувствуя вкуса. Какое-то совершенно заторможенное состояние, и в голове – мысли, мысли, мысли. Их много, они разные, но все – об одном человеке, и о том, что делать, если… а дальше – килограмм вариантов. Прекрасно понимаю, что ничего не придумаю, потому что скорее всего все получится совсем не так, как мне это видится, и тем не менее – продолжаю думать и примерять варианты развития событий.
Так, все, Герда, хватит думать, заворот мозгов будет. – Вспоминаю эту давнюю шутку Кая, когда я пыталась (абсолютно безуспешно) решить задачу по математике или физике, а он подходил, смотрел на мои мучения и быстро все делал – мне оставалось только списать. А когда я списывала, Кай садился рядом и объяснял – гораздо более доходчиво, чем учителя.
Понимаю, что думать все равно не перестану, но становится спокойнее. Прошу Энн сделать мне с собой несколько пирожков с разными начинками и пару штруделей, расплачиваюсь и иду в магазинчик к Будур.

1 этаж. «Восточные сладости»

Здесь покупаю немного рахат-лукума, пахлавы и подсолнечной халвы. Кай не любит арахисовую, впрочем, как и я. Потом вспоминаю, что Юджин – большой почитатель засахаренного миндаля. Беру 200 грамм. И со всеми пакетами возвращаюсь в офис.

7 этаж. Офис «Снежной королевы»

Трейси уходит, а я начинаю потихоньку собираться. Варю кофе, наливаю его в термос – с собой, в этот момент звонит телефон. Хватаю трубку, роняя кофейник – плакали мои белые брюки и ковер…

– Алло, я слушаю.
– Герда, как ты там? Все хорошо?
– Да, булик, спасибо, все тип-топ. Ты ложись спать, я поеду встречать Кая.
– Хорошо, моя милая, езжай с Богом, будь осторожнее на дороге. Я люблю тебя.
– Я тоже… Спасибо…

Кладу трубку на базу, поднимаю кофейник (хорошо хоть – не разбился), пытаюсь хоть немного замыть ковер и снова варю кофе. Вторая попытка оказалась более удачной. И я уже так не нервничаю, словно бабушка взяла на себя часть моих переживаний…
Складываю брюки в пакет, переодеваюсь , собираю все, что приготовила для мужчин. Можно ехать.
Присаживаюсь на дорожку, как говорит бабушка, словно я уезжаю, а не встречаю. 15 секунд полной тишины, и в путь…

»» 26.04.13 14:52 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

-----
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Апр 2013 16:04

Магазин ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ

Разговор за чашечкой кофе Сегодня вечером у нас в магазине – кофейная вечеринка. Целую неделю мы с Соней готовились к ней, приглашали артистов, искали барменов, умеющих правильно готовить кофе да еще рисовать на его поверхности забавные рисунки. Магазинчик небольшой, но несколько дополнительных столиков все же поместились. К вечеру заглянули наши постоянные покупатели, которых мы приглашали персонально. Надеемся, что заглянут и другие.
Посетители занимают столики, а на телевизионной панели появилась реклама кофе. Моя первая реклама Нескафе. По-моему, для первого раза неплохо.
http://www.youtube.com/watch?v=QReHw6zWYKM Nescafe Commercial

Я обратилась к посетителям:
- Вам обязательно предложат у нас свежесваренный ароматный напиток в маленькой чашечке. После не торопитесь. Пить кофе по-арабски – это искусство, чтобы почувствовать всю тонкость аромата постарайтесь не сразу опрокидывать чашечку, а растянуть удовольствие. В арабских странах традиционно кофе-это напиток для приятной беседы. Я расскажу вам об этом божественном напитке. Но вначале – отправимся в импровизированный кофе –бар! Там можно не только отведать простой кофе, но и найти свое счастье.

Соня продолжила мой рассказ:
Общепринято считать, что самый вкусный и ароматный кофе готовят только арабы. Отчасти, с этим можно согласиться. Действительно невероятно вкусный, можно сказать — правильный кофе, но, насчет ароматного… здесь есть некоторые сомнения. Процесс приготовления кофе у арабов ничем, кроме как церемонии назвать нельзя — по таинству и красоте его можно сравнить лишь с японской церемонией чаепития. Что нам понадобится для приготовления одной порции:
• • 1-2 ч. ложки кофе мелкого помола
• • 1 кусок сахара
• • 80 г. воды
• • много терпения
Кофеварение начинается с тщательного отбора еще зеленых зерен, которые помещают в раскаленные чашки, наполненные древесным углем. После того, как зерна приобретут должный цвет, каждое из них вынимают пинцетом и тщательно осматривают. В случае, если зернышко не дожарилось или хоть немного обгорело, его тут же выбрасывают. В некоторых случаях "бракованные зерна" составляют около 1/3 от всего количества. И только те зерна, цвет и кондиция которых соответствуют принятым арабами нормам, помещают в деревянную ступку и измельчают железным пестиком до тончайшего порошка. Заметьте, арабы не признают кофемолок и прочих технических приспособлений, к которым все мы так привыкли. Только ручной помол и отбор зерен!
Кофе приятно пить под хорошую музыку!

http://www.youtube.com/watch?v=vVGXcjM9SOQ Синатра о кофе

Я сменила Соню, чтобы рассказывать далее.
- Теперь пришло время подробнее остановиться на самой процедуре приготовления кофе по-арабски. Существуют несколько вариантов, можно сказать, разновидностей, варки истинно арабского кофе. Попробуем остановиться на основных. Тончайший порошок тщательно отмеривают и всыпают в джезву, заливают порцией холодной воды и очень медленно доводят до состояния, близкому к кипению. Затем кофе наливают в глиняный сосуд (желательно предварительно прогретый) и лишь после этого разливают в маленькие чашечки Еще один способ приготовления кофе по-арабски: в джезву наливают лишь половину порции воды, кладут порцию сахара по вкусу и ставят на огонь. После закипания, добавляют кофе (обязательно тонкого помола) и снова дают пене подняться. После первого подъема пены добавляют оставшуюся часть воды, перемешивают и вновь ставят на огонь. Нагрев джезвы регулируют таким образом, чтобы пена поднялась несколько раз. По мнению арабов, это позволяет полностью извлечь из помола все вкусовые качества и аромат.

http://www.youtube.com/watch?v=MYHcXgH5tts Кофе в турке

Вам обязательно понравится блюз о кофе

http://www.youtube.com/watch?v=iFN_Iu_PD-g

Официанты принесли первые чашки с ароматным напитком и подали гостям.
Соня обратилась к гостям с простым вопросом:
-Любите ли вы шоколад так же, как кофе? Можно приготовить Кофе с шоколадом.
Вам понадобятся чашка крепкого кофе; маленькая плитка нежно-горького шоколада; щепотка молотой корицы и щепотка кардамона; 2 чайные ложки тростникового сахара; 20 мл светлого или темного ликера Crème de Cacao; взбитые в густую пену сливки; тертый шоколад. Разогреть кофе в кастрюле, не доводя до кипения. В кофе, помешивая, растопите шоколадку. Добавить кардамон, корицу, сахар и ликер с какао. Всё перемешать и перелить в стакан. Украсить сливками и тертым шоколадом.

Я продолжила вновь:
Из столетия в столетие кофе не только пробуждало гениальных людей ото сна, но и вдохновляло их творческие порывы. Художники и литераторы древнего Константинополя собирались и обсуждали свои творения исключительно в кофейнях. Простым людям туда вход был заказан. Заведения именовались "Школа мудрости".Зато в 18-веке в Европе «кофейный» образ жизни вели в основном женщины. Немецкие политики-шовинисты осудили их пристрастие к ароматному напитку, обвинив барышень в излишнем сибаритстве. В результате в Германии возник запрет на кофе! Продержался он недолго. Иоганн Себастьян Бах, страстный поклонник бодрящего эликсира, в 1732 году написал «Кофейную кантату» в защиту «права на кофе». Лизхен, главная героиня, поставленная перед выбором – или чашечка капучино, или удачное замужество - провозглашает: «Ах, сколь сладок кофе аромат! Слаще тысячи поцелуев…».

Другой немецкий музыкальный гений, Бетховен, хотя и не создал в честь кофе никакого музыкального произведения, был известен как большой его любитель. С чисто немецкой педантичностью он всегда требовал, чтобы ему подавали напиток в чашке определенной высоты, а кофе варили ровно из шестидесяти кофейных зерен (это примерно две столовые ложки кофейного порошка на чашку воды).

Сейчас во многих кафе кофе готовят в кофемашинах. Это, конечно, не арабский кофе в турках, но вполне достойный вкус получается у напитка

Как часто можно встретить людей, пьющих кофе и крящих сигареты одновременно…

Рекламная пауза! http://www.youtube.com/watch?v=GIxL71ptCPI

А сейчас я хочу обратиться к нашим девушкам.
Кофе для кожи. Для того, чтобы обжигающий кофе стал помощником нашей кожи, необходимы молотые зерна кофе. Молотый кофе можно сейчас можно приобрести практически в любом супермаркете, но я все-таки советую вам выбрать хороший ароматный сорт кофе. А сделать это я вам советую потому, что для косметических процедур вам понадобится спитой кофе: т.е. сначала можете насладиться чашечкой роскошного напитка, а потом побаловать им свою кожу. Итак, для приготовления кофейного скраба вам понадобится: молотый спитой кофе, оливковое масло или ваш любимый гель для душа. В случае использования оливкового масла, кожа получает дополнительное питание и полезные вещества, которыми оно богато и становится поистине шелковой. Смешайте кофе и основу в небольшой емкости, приготовив смесь для одноразового использования. Используйте скраб в душе. Легкими движениями нанесите кофейный скраб на тело, особое внимание уделив проблемным зонам (животу, ягодицам, бедрам). После этого тщательно смойте скраб. Если Вы использовали оливковое масло, в ванной проявите осторожность, т.к. поверхность из-за масла становится очень скользкой. Наверняка, Вы заметили, что именно кофе является активным компонентом большинства антицеллюлитных кремов и гелей. Кофе является природным антиоксидантом, обладает жиросжигательными свойствами. Так почему бы не заставить его служить нам любимым на пользу?!

А сейчас всем желающим бармен сделает кофе с ..рисунком! Подходите! Рисунок подбирается персонально)).

Ганзель Краус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 23.02.2013

>30 Апр 2013 21:43

Я видел страшнейший сон, я паниковал, у меня жутко болела голова, и по всей видимости скоро за мной явятся добрые санитары, чтобы забрать в дурдом. И что же я делаю – лечусь, запираюсь в подвале или хоть как-то пытаюсь помочь своей плачевной ситуации? – нет, я иду за печеньками.
Это я делаю, чтобы должным образом подготовиться к ночной смене. Да, я дарил своим пациентам леденцы и конфеты, чтобы хоть чем-то их порадовать. А больница – поистине одна большая деревня, где и вздохнуть нельзя, чтобы кто не услышал. Так вот, прознав о подобной практике, и оттого что еда в нашей столовой подавалась согласно ГОСТам и без десертов, коллеги вручили мне огромный список – чего им купить, каких конфет, каких пряников и прочих сладостей. А главное - торт для какого-то доктора Тэтчера, которого я вообще не знаю.
Мне бы возмутиться – а я отчего-то с радостью согласился. Сам-то я всего этого не ем, но куда приятнее прогуляться по городу и увидеть, наконец, тот самый известный магазинчик Будур.
И надо же – в кой-то веке свезло, я попал на самый настоящий праздник!!! Пристроив свою долговязую фигуру поблизости у дверей, я с интересом наблюдал за происходящим в магазине.
Будур Аль-Сайед писал(а):
Подходите! Рисунок подбирается персонально))

- Узнал о кофе сейчас больше, чем за всю жизнь. Можно мне один без сахара?

>30 Апр 2013 21:53

Магазин " Восточные сладости"
Ганзель Краус писал(а):
Узнал о кофе сейчас больше, чем за всю жизнь. Можно мне один без сахара?

Я вздрогнула и обернулась на знакомый голос! Доктор Краус! И что его привело к нам в магазин?.. Подхожу к нему и , улыбаясь, предлагаю пройти на свободное место.
- Доктор! Рады вас видеть! Кофе без сахара? -повторяю я, провожая его на место. - Конечно, вы даже можете понаблюдать за тем, как бармен нальет его вам в чашку.
Доктор Краус усаживается за столик, и к нему походит бармен, чтобы прямо на глазах сотворить чудо в чашке...

Я наблюдаю за реакцией мужчины, предвкушая, как он удивится. Хотя..возможно он уже пил подобный кофе? У доктора такие добрые глаза, мне так легко рядом с ним. Мы такие разные, в тоже время у нас есть нечто общее.
- Сейчас на ваших глазах рождается чудо...
Другие посетители с интересом смотрят на работу бармена. Закажут ли и они себе подобный кофе?
-Доктор Краус, а как насчет сладостей?

>30 Апр 2013 22:56

- Доктор! Рады вас видеть!

- Взаимно, прелестная Будур, взаимно - я совершенно искренне улыбаюсь девушке. Будур сама похожа на солнышко, все-таки не зря она владеет этим магазинчиком. Девушка кому угодно сможет понять настроение. И мне здесь хорошо - в магазине светло, здесь полно ярких красок и очень вкусно пахнет.
- Интересно, никогда не видел как бариста наносит рисунки, он там обычно что-то колдует за стойкой, пока...
Я начал говорить и осекся, просто замер, наблюдая за плавными движениями. Это было похоже на работу художника, простые взмахи руками, молоко, кисточка и вот...
- Мишка...с ума сойти! Гляньте, мишка! - я честно, радовался, как ребенок. Хотя ребенком я нечасто радовался. - Эту красоту и пить жалко, но..я хочу
Я облизнул губы и с наслаждением отпил из чашки. Все ночные кошмары и непонятные видения чудесным образом рассеялись. - Это просто фантастика. Я точно буду рекомендовать ваш магазин пациентам, как лучший антидепрессант. Спасибо.

-Доктор Краус, а как насчет сладостей?

И тут мне отчаянно, ну прямо нестерпимо захотелось конфет. Самых сладких, самых вкусных...ну хоть одну, ну хоть маленькую. Стоп. Конфеты тебя убьют, Ганс. Но...по крайней мере, ты уж точно помрешь счастливым. Я лишь облизнулся и вытащил из кармана куртки бумажку.
- Вот тут у меня списочек от наших докторов, кому его отдать? Еще нужен маленький торт - вы их делаете? Жаль, что я не могу этого всего пробовать...ну просто самая жестокая пытка. Так что я продолжу пить свой кофе и наслаждаться вашим обществом, если позволите. Ну, а как ваше самочувствие?

>01 Май 2013 9:07

Я наблюдала, как доктор расплылся в улыбке от восторга. Кажется, ему понравился его кофе. Я присела рядом с ним в ожидании, пока бармен поколдует над моей чашкой.

Прошло менее минуты, и я вижу в своей чашку отражение своего сердца. Еще одна чашка предназначена для Сони.
Ганзель Краус писал(а):
Это просто фантастика. Я точно буду рекомендовать ваш магазин пациентам, как лучший антидепрессант. Спасибо.

Я рассмеялась.
- Спасибо! Возможно, это кому-то поможет, как знать. Мне определенно помогает...
Ганзель Краус писал(а):
Ну, а как ваше самочувствие?

Я покачала головой. Как объяснить ему? До чего же доктор позитивный человек, рядом с ним свои печали и проблемы почему-то становятся практически невесомыми.
- Все сложно, доктор Краус. Пожалуй, я могла бы сказать, что нахожусь на очередной стадии выздоровления. Что за стадии?..Невыносимо больно. Очень больно. Больно. Чешется. выздоровела. И сейчас я нахожусь между больно и чешется.

Ганзель Краус писал(а):
Вот тут у меня списочек от наших докторов, кому его отдать? Еще нужен маленький торт - вы их делаете?

Я взглянула на список, протянутый мне доктором, и утвердительно кивнула.
- Приводите всех, доктор Краус! Нет ничего невозможного для моих кондитеров. А что касается маленьких тортов..ммм, нам с Соней придется изучить покупательский спрос на них. Но как индивидуальный заказ, пожалуй, можно принять. А вы, как я понимаю, не любите сладкое?..Очень жаль...
В этот момент за соседним столиком бармен творил очередное чудо на глазах посетителей магазина. Я на минуту отвлеклась, чтобы полюбоваться новым шедевром.

http://www.youtube.com/watch?v=UiSC5MO7uf0

»» 01.05.13 13:42 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

>01 Май 2013 13:59

- Все сложно, доктор Краус.

-Печально это слышать, но, к сожалению, волшебной таблетки, которая сразу бы лечила от всего и вся - так и не изобрели, увы. Хотя, тогда я бы остался без работы. Давайте сделаем кофейный тост за то, чтобы выздоровление произошло как можно скорее!

- Приводите всех, доктор Краус!

Я пожал плечами.
- Ну, я честно говоря, мало дружен с коллегами и это они нахваливали мне ваш магазин, еще и мисс Сполетто его упоминала. Да, кстати - я отставил чашку - У меня к вам предложение, Будур. Я хочу организовать благотворительный вечер, ярмарку или бал и мне нужна ваша помощь. У вас просто отменные сладости, вы даже круче Вилли Вонки с его чудесной шоколадной фабрикой - как насчет того, чтобы продавать их во время вечера? Все вырученные деньги пойдут на создание бесплатной клиники в медицинском центре.

Я полюбовался на то как под умелыми руками мастера в чашке расцветает кофейный цветок.

А вы, как я понимаю, не любите сладкое?..Очень жаль...

- Ну как вам сказать, не то, чтобы не люблю...мне нельзя. Дело в том, что у меня аллергия на сахар, похоже на диабет, но...весьма странного типа. Обнаружили еще в детстве, но так и не смогли найти лечение, только полный отказ от сладостей. У моей сестры-близняшки Гретель тоже подобная болезнь, только в несколько более легкой форме. Должно быть, это что-то генетическое. А так...я сижу и у меня просто слюнки текут от всего изобилия конфет здесь, но я борюсь с собой.

»» 01.05.13 16:48 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

>01 Май 2013 14:26

Ганзель Краус писал(а):
к сожалению, волшебной таблетки, которая сразу бы лечила от всего и вся - так и не изобрели, увы. Хотя, тогда я бы остался без работы. Давайте сделаем кофейный тост за то, чтобы выздоровление произошло как можно скорее!

-Ах вот как, доктор! Тогда мне понадобится еще кофе!
Я подозвала к нашему столику бармена, и вот уже чудесным образом в моей чашке появился..кролик!

http://www.youtube.com/watch?v=5KExWvT6WKQ

Я поднесла чашку к руке доктора, держащего свою, и легонько прикоснулась к ней.
- Итак, мы пьем этот восхитительный кофе за мое скорейшее выздоровление! И, кстати, о вашем предложении...
Ганзель Краус писал(а):
хочу организовать благотворительный вечер, ярмарку или бал и мне нужна ваша помощь. У вас просто отменные сладости, вы даже круче Вилли Вонки с его чудесной шоколадной фабрикой - как насчет того, чтобы продавать их во время вечера? Все вырученные деньги пойдут на создание бесплатной клиники в медицинском центре.

Мне кажется, вы перехваливаете мое скромное заведение, но, тем не менее, мне очень нравится ваше предложение. Так как я теперь приняла решение делать карьеру, а не строить личную жизнь, мне ваша идея кажется превосходной. Нужно будет обсудить ее подробнее с вами и Соней. Она большая умница и я учусь у нее многому.
Ганзель Краус писал(а):
я сижу и у меня просто слюнки текут от всего изобилия конфет здесь, но я борюсь с собой.

- Мне очень жаль, что вы не можете попробовать все, что здесь представлено. Я знаю, что есть специальные сладости для диабетиков, но, увы, они совсем не похожи на восточные. -
Я помахала рукой Соне, которая обслуживала соседний столик.

»» 01.05.13 14:51 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Малейн Мэйт Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 13.02.2013

Откуда: "Дева Малейн" Братья Гримм;Зачем работать, если можно сидеть на шее у Кира)
>01 Май 2013 21:48

Офис юридической фирмы.

В стенах дома ярость и злость сменились глухой болью. Она медленно блуждала внутри опустошенного без эмоционального тела. Устало опустившись на диван, подобрала ноги под себя. До тошноты не хотелось осознавать, что ситуация безвыходна. Что у меня нет ни адвоката, ни идей где его взять. В голове блуждала одна единственная мысль – он здесь. На земле 6 материков, около 200-250 стран, более 2,5 миллионов населенных пунктов, но, черт возьми, - он здесь.
Давно ли? Видел ли меня раньше? Специально все подстроил?... – всплывали самые разнообразные теории происходящего.
Город превращается в чужой. За то короткое время, пока ехала домой в такси, успела это почувствовать. Как все вокруг меняется. Становится чуждым, безразличным, отталкивающим.

Если бы мне сказали, что менее чем через сутки мне предстоит увидеть бывшего мужа снова – ни за что не поверила бы. Но нет. Вот я стою в кабинете Котова и слушаю его неуместные, никому не нужные комплименты.
- Прекращай орать в моём же кабинете, Малейн, - посмел повысить голос на меня Мэтт, что подлило еще больше масла в пламя, которое со скоростью света сжигало мое терпение. - Твой друг Ноэл Каннингем обратился в нашу фирму сегодня. Роб скорее всего будет его представителем.
Я уже готова была послать все к чертям и начать свой собственный быстрый обыск кабинета, полностью наплевав на правила этикета и владельца фирмы, но последняя фраза заставила меня опешить.
- Ты блефуешь. Какого черта ему помогать этому лжецу? – молвила я, пристально глядя в глаза Котова.
- Это выигрыш, пока он светит ему, а выигрыш значит прибыль. Сама подумай. Ты сейчас в полнейшей заднице, прости за мой французский.
Хотелось съязвить, ужалить бывшего. Но я так же понимала правдивость его последних слов. Что я как раз где-то в том районе и нахожусь.
- Какой может быть выигрыш, если все что городит этот Каннингем наглая беспочвенная ложь?
- Это знаешь ты. У него версия более правдоподобная, - откинувшись на кресле, ответил Мэтт.
- А ты откуда знаешь? – я перестала что либо понимать, но отчетливо ощущала совсем рядом подвох.
- Держи себя в руках. Потому что он пришёл сначала ко мне, - спокойно и невозмутимо произнес Мэтт.
- Знаешь что? – невыдержала я. – Я без тебя разберусь что мне делать – понял?
Пришел с начала ко мне… То есть они с самого начала нашего разговора в кафе знали о чем речь. Что это? Какой-то адвокатский прием? Оценить у кого из сторон факты лучше и быстренько перебежать туда.
И тут вся суть происходящего наконец-то дошла до моего разума. Они изначально на стороне Каннингема. Им просто нужно было оценить ситуацию – какие карты есть у меня… Чтоб знать с какой стороны обойти..
Документы, - зрачки невольно расширились. – Черт возьми у них мои документы!
- Верни мне документы... – зловещий шепот вырвался из нутрии. Но я прекрасно понимала, что ничего мне не вернут… Потому не дожидаясь ответа, прищурившись, оглядела стол, затем двинулась ближе к креслу Котова и бесцеремонно начала открывать ящики стола и просматривать содержимое.
- Эй! Какого ты себе позволяешь? – завопил бывший, захлопывая последний открытый мною ящик. - Я к тебе не вламываюсь и не провожу осмотр, женщина!
Резко развернувшись, отвесила бывшему громкую пощечину, звук которой просто не мог не согреть мое сердце и придать уверенности.
- Плевать мне на тебя и на то, что ты делаешь, - отвернувшись и не обращая на него никакого внимания на шокированного Котова, открыла следующий ящик. – А еще раз назовешь меня женщиной – я тебе врежу еще раз, - как можно спокойнее произнесла я.
- Я тебе прощу это только единожды и настоятельно советую сейчас уйти. Придёшь, когда будешь настроена на разговор, а не на скандал, - совсем близко сзади раздался ледяной голос мужчины.
Но мне было плевать. Слишком много уже было дозволено, чтоб сейчас отступить. Потому я дернула ручку еще одного ящика.
Внезапно я была крепко схвачена за предплечья и отодвинута в сторону, а я ящик с ноги захлопнут.
- Ты, кажется, не поняла меня, Малейн. На сегодня наш разговор окончен, - яростно шипел бывший.
- Это ты, кажется, не понял меня, Меттью. Я и не собираюсь с тобой разговаривать. Я собираюсь забрать свои документы и уйти, - так же прошипела я у самого его лица, испепеляя презренным взглядом.

»» 02.05.13 12:21 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 12:23

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых глав на форуме и в блогах, искать произведения по автору и жанру, а также получить персональную читательскую рекомендацию на странице Навигатора по разделам "Собственное творчество" и "Фанфики"

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Женское... Вернулась домой с пробежки с разбитым носом. Сказала мужу, что просто пошла кровь... Не признаваться же ему, что я засмотрелась... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка » Бизнес-Центр Сказка [16386] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 21 22 23  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение