Николя де Маникан:
Франсуаза Дюбуа писал(а):- Почему бы и нет.. -повела плечом,улыбка стала шире.
Я зачаровано посмотрел на губки... а они так манили и манили.
Рауль де Сент-Эньян писал(а):- О, на ловца и зверь бежит. Граф, давно не виделись. Я вчера был в Лувре, и у меня для Вас письмо от Его Величества. Он знал, что Вы в Фонтенбло и просил передать.
От созерцания прекрасного меня оторвал знакомый голос
графа де Сент- Эньян.
- Рад Вас видеть, друг мой, не ожидал встретить вас здесь - но решил промолчать перед дамами, где мы чаще всего пересекались, и до дворцовского убранства там очень далеко. Взяв конверт, я обратился к Франсуазе:
-
Мадмуазель Дюбуа, разрешите представить Вам,
графа Рауля де Сент- Эньян, Граф мадмуазель Дюбуа.
Граф представил красивую блондинку, я поцеловал руку дамы, в знак знакомства.
- Мадмуазель Дюбуа, извините, но придется нашу прогулку перенести на боле поздний срок, мне сейчас нужно удалиться. Прошу вас о прощении. Граф, присмотрите за моей дамой.
...
Жаклин Бишоп:
Увидев проходящую мимо приятную на вид девушку, я остановилась, собираясь спросить расположение комнат. Только сейчас, я осознала, что не знаю, куда именно собралась идти.
Альмеда Торрес де Альманс писал(а): Альмеда продолжала свои поиски...
- Извините, пожалуйста, мадемуазель, но вы не подскажите, где можно узнать о расположении отведенных нам комнат? - присела в неглубоком реверансе.
...
Альмеда Торрес де Альманс:
Жаклин Бишоп писал(а): Извините, пожалуйста, мадемуазель, но вы не подскажите, где можно узнать о расположении отведенных нам комнат? - присела в неглубоком реверансе.
Альмеду негромко окликнула та самая дама, что направлялась к дверям.
- Дамам отведены покои на третьем этаже. Там полно слуг, они вам подскажут. Лестница прямо, через холл. Я могла бы проводить Вас, но должна отыскать служанку, а она, как назло, потерялась! Но, если что, моя дверь третья справа по коридору.
Меди отбарабанила все на одном дыхании и улыбнулась.
...
Рауль де Сент-Эньян:
Николя де Маникан писал(а):- Мадмуазель Дюбуа, разрешите представить Вам, графа Рауля де Сент- Эньян, Граф мадмуазель Дюбуа.
- Очень приятно, мадемуазель, целую ручки, - я наклонился и поцеловал руку девушки.
Николя де Маникан писал(а):- Граф, присмотрите за моей дамой.
- Не сомневайтесь, Маникан, сделаю все в лучшем виде, дамы в надежных руках, - я рассмеялся.
-
Мадемуазель, куда Вас проводить? Вы остановились на дамской половине или с кем-то из родственников.- Я подставил девушке второй локоть, намереваясь доставить в нужные покои обеих дам.
А заодно узнать, где эти покои располагаются. ...
Жаклин Бишоп:
Альмеда Торрес де Альманс писал(а):- Дамам отведены покои на третьем этаже. Там полно слуг, они вам подскажут. Лестница прямо, через холл. Я могла бы проводить Вас, но должна отыскать служанку, а она, как назло, потерялась! Но, если что, моя дверь третья справа по коридору.
Девушка выпалила все на одном дыхании со скоростью света. Я слушала, слегка улыбаясь.
- Спасибо, пока что не знаю, какие покои наши, но с удовольствием загляну в гости. Я не представилась - Жаклин Бишоп, и я англичанка, по крайней мере на половину. Может вам помочь с поисками? - предложила я, оглядываясь по сторонам.
...
Жерар де Вержи:
Александр Анри де Клермон писал(а):- Согласен. Но по мнению госпожи маркизы, обязательна еще пара фраз: "Да, мадам" и "Как вам угодно, мадам".
- А четвёртая тогда какая? - мельком задумался маркиз.
Александр Анри де Клермон писал(а):Не удивлюсь, если она уже выбрала имя для первого внука.
- Дети? О, Боже! - отмахнулся Жерар, - Это уже слишком.
Александр Анри де Клермон писал(а):- Как удачно все складывается. Я начинаю думать, что бог есть.
- Хочешь попробовать удачу с герцогиней? - маркиз внимательно посмотрел на друга, - Твоё состояние настолько плохо, или ты решил испробовать, сможешь ли завоевать её?
Жаклин Бишоп писал(а):Приторно мило улыбнулась в ответ, чуть склонив голову, приветствуя господ.
Улыбка маркиза стала ещё более любезной, и одновременно - более искренней, и он подмигнул девушке.
Александр Анри де Клермон писал(а):- То же самое можно сказать об испанках. Но какие у них камеристки... Огонь, а не женщины.
Альмеда Торрес де Альманс писал(а):Да, праздник обещает быть многолюдным! Но где же эта несносная Энни? Альмеда продолжала свои поиски...
- А вот и испанка, мой друг, - рассмеялся де Вержи, - Весь набор в сборе, выбирай на любой вкус!
...
Катарина де Брикассар:
Рауль де Сент-Эньян писал(а):- Программа, насколько я знаю, обширнейшая - балы, балы, и снова балы, а также охота, развлечения, игры, в общем, все, что так нравится дамам.
Будет еще "Карусель" в честь рождения наследника. Ужин подают обычно в семь-восемь, в общем, как все изволят собраться. Его Величества нет в замке, так что без церемоний.
Я слушала графа в полуха... пытаясь разглядеть гостей. Все же мою миссию еще никто не отменял. Мужчин тут было предостаточно. Красивых и не очень, молодых и опять-таки не очень. Но все они были одеты по последней моде. Кто-то с кем-то здоровался, а кто-то в упор рассматривал проходящих мимо женщин.
Жерар де Вержи писал(а):Какое раздолье! - он ухмыльнулся, галантно кивая и провожая взглядом одну из дам,
Боюсь, чтобы не привлечь к себе внимание да еще и успеть рассмотреть гостей - мужчин - придется проявить немалую смекалку.
Добро пожаловать в свет, Катарина!
Ты слишком долго наслаждалась спокойствием природы и уже позабыла каковы люди!
Рауль де Сент-Эньян писал(а):Мы прошли в замок и пошли по коридорам и тут я увидел графа де Маникана с дамой.
Меж тем мы с графом прошли внутрь замка, и граф заметил какого-то своего знакомого. Мужчину. Прелестно. Граф заспешил на встречу к этому человеку, который шел под руку с приятной молодой девушкой.
Рауль де Сент-Эньян писал(а):- О, на ловца и зверь бежит. Граф, давно не виделись. Я вчера был в Лувре, и у меня для Вас письмо от Его Величества. Он знал, что Вы в Фонтенбло и просил передать.
Они поприветствовали друг друга. Граф осмотрел спутницу своего друга с ног до головы и что-то мельком шепнул тому:
Рауль де Сент-Эньян писал(а):с дамой познакомишь?
Легко догадаться.
Я даже не смогла сдержаться и фыркнула. Похоже, мой спаситель еще тот - ходок!
Граф обернулся, удивленно посмотрел на меня (пожалуй, я его постоянно удивляю, не так уж плохо, думаю он редко сталкивался с таким) и представил меня своему знакомому, ну а его - мне:
Рауль де Сент-Эньян писал(а):- Маркиза, разрешите Вам представить - граф Николя де Маникан.
- Граф - маркиза де Брикассар.
Граф де Маникан был весьма привлекательным мужчиной. Я улыбнулась ему и присела в элегантном реверансе. Его внешность чем-то напоминала мне англичан, хотя говорил он без акцента. Темные волосы, точенный профиль. Его спутница тоже была мила. Я улыбнулась и ей, в ожидании когда нас переставят друг другу.
...
Маргарита де Сен-Жак:
Маргарита огляделась по сторонам, как не удивительно, но гостей уже было достаточно много. А она так хотела приехать без лишнего шума. Во дворе стояло несколько молоденьких девушек и мужчин. Появление герцогини не осталось незамеченным последними и она поймала на себе несколько взглядов. Впрочем для нее такое внимание было уже привычным. И она лишь посмотрела на парочку кавалеров с немым укором.
Вот зачем же так смотреть на каждую проходящую юбку.
Жерар де Вержи писал(а):Александр Анри де Клермон писал(а):
- Вержи, а её ты знаешь?
- Кого? - он оглянулся, чтобы посмотреть, на кого показывает Александр, - Да... Кажется... Герцогиня де Сен-Жак. Вдова. Неприлично прилична и крайне недоступна. До сих пор весьма удачно (но неудачно для меня) отвергала все возможные ухаживания. Как будто бы я жениться намеревался, - усмехнулся он, - И отобрать все её деньги.
Кажется там стоял маркиз Вержи, пару раз они сталкивались при дворе. Проходя мимо девушка кивнула в знак приветствия. А вот со вторым мужчиной Маргарите сталкиваться не приходилось, но судя по всему он был таким же повесой как и маркиз, поэтому стоило быть с ним осторожной.
Габриэль де Вермандуа писал(а):Мимо меня вихрем проносится очаровательное создание, я слегка кланяюсь и произношу:
- Мадам, пардон...
И несколько секунд смотрю ей вслед, прежде чем спуститься в отведенные мне покои.
Не заметив еще одного представителя сильной половины, Маргарита задела его своими пышными юбками.
- Месье, - девушка удостоила маркиза Вермандуа легким кивком головы и прошла к дверям.
Смотрю все верноподданные короля уже в сборе, что-то невероятное. ...
Жаклин Бишоп писал(а):- Спасибо, пока что не знаю, какие покои наши, но с удовольствием загляну в гости. Я не представилась - Жаклин Бишоп, и я англичанка, по крайней мере на половину.
- Ой! - Альмеда испуганно приложила ладошку ко рту! А ведь мама так старательно учила ее правилам этикета! - Я - Альмеда Торрес де Альманс.
Жаклин Бишоп писал(а):Может вам помочь с поисками?
Нет, благодарю! Думаю, эта негодница очень скоро отыщется сама. Она любопытна, наверняка увидела что-то интересное! Но она знает, что должна помочь мне! Она придет! А я просто тороплю события, так как терпеть не могу ждать!
...
Жаклин Бишоп:
Альмеда Торрес де Альманс писал(а):- Ой! - Альмеда испуганно приложила ладошку ко рту! А ведь мама так старательно учила ее правилам этикета! - Я - Альмеда Торрес де Альманс.
- Альмеда, можно к вам так обращаться? Не смущайтесь, я никому не скажу, - подмигнула девушке.
Альмеда Торрес де Альманс писал(а):Нет, благодарю! Думаю, эта негодница очень скоро отыщется сама. Она любопытна, наверняка увидела что-то интересное! Но она знает, что должна помочь мне! Она придет! А я просто тороплю события, так как терпеть не могу ждать!
- Тогда не буду вас задерживать, но как иностранка иностранку предупрежу вас, - показала на двух мужчин, столь ярко характеризовавших женщин. - Вот те господа, боюсь, слишком смелы в своих суждениях, особенно об девушках Испании и Англии. Берегитесь их, - засмеялась, - а то вдруг решат проверить себя!?
...
Рауль де Сент-Эньян:
Катарина де Брикассар писал(а): Я улыбнулась и ей, в ожидании когда нас переставят друг другу.
Мои спутницы молчали, и тут я понял свою оплошность.
Хорош Маникан, сбежал и бросил меня одного на растерзание.
- Дамы, я посмотрел на обеих, поскольку тут никого нет, кроме меня, а я имею честь быть знакомым с Вами обеими, позвольте представить Вас друг другу, - я хитро улыбнулся.
-
Маркиза - это мадемуазель Дюбуа.
-
Мадемуазель, маркиза де Брикассар.
Да, граф, это тебе не в бирюльки играть
-
Дамы, позвольте, я все-таки доставлю Вас обеих по назначению.
Нет, я определенно никогда не женюсь. ...
Маргарита де Сен-Жак:
Возле дверей стояли две девушки. Присмотревшись Маргарита узнала среди них свою знакомую -
Альмеду Торрес де Альманс.
Альмеда Торрес де Альманс писал(а):-Нет, благодарю! Думаю, эта негодница очень скоро отыщется сама. Она любопытна, наверняка увидела что-то интересное! Но она знает, что должна помочь мне! Она придет! А я просто тороплю события, так как терпеть не могу ждать!
- Добрый день, леди. Графиня де Альманс!- поздоровалась я. - Вы тоже решили посетить праздник? - Повернувшись ко второй девушке, Маргарита представилась:
-Маргарита де Сен-Жак! Мне кажется мы не встречались?
...
Жаклин Бишоп писал(а):Альмеда, можно к вам так обращаться? Не смущайтесь, я никому не скажу, - подмигнула девушке.
- Да, конечно! Вы можете называть меня так! - девушка открыто улыбнулась в ответ. - А я могу звать Вас по имени?
Жаклин Бишоп писал(а):- Тогда не буду вас задерживать, но как иностранка иностранку предупрежу вас, - показала на двух мужчин, столь ярко характеризовавших женщин. - Вот те господа, боюсь, слишком смелы в своих суждениях, особенно об девушках Испании и Англии. Берегитесь их, - засмеялась, - а то вдруг решат проверить себя!?
Альмеда в ответ только фыркнула, едва взглянув на тех, о ком говорила Жаклин. Вот уж кого, а мужчин она ничуть не боялась! Недаром же выросла в окружении шести старших братьев!
Маргарита де Сен-Жак писал(а):Графиня де Альманс!- поздоровалась я. - Вы тоже решили посетить праздник?
- Здравствуйте, маркиза! - вежливо поздоровалась Альмеда. - А разве у меня был выбор? Королева хотела видеть меня здесь! Но я не сожалею! Надеюсь, будет весело!
...
Жаклин Бишоп:
Альмеда Торрес де Альманс писал(а):- Да, конечно! Вы можете называть меня так! - девушка открыто улыбнулась в ответ. - А я могу звать Вас по имени?
- Конечно. Я и сама хотела вас попросить об этом: при французском дворе у меня слишком мало знакомых. Но друзья называют меня Джеки, если вы не против.
Альмеда Торрес де Альманс писал(а):Альмеда в ответ только фыркнула, едва взглянув на тех, о ком говорила Жаклин.
Эта девушка мне уже нравится... Что и сказать, такая реакция меня порадовала.
Маргарита де Сен-Жак писал(а):-Маргарита де Сен-Жак! Мне кажется мы не встречались?
- Пожалуй, вы правы. Жаклин Бишоп, - сделала реверанс. - Приятно познакомиться. Рискну показаться нескромной, но позвольте задать вам вопрос: вы не подскажите, кто те джентльмены? - указала на тех господ.
Думаю, что эти сведения мне не повредят. ...
Жерар де Вержи:
Жаклин Бишоп писал(а):- Пожалуй, вы правы. Жаклин Бишоп, - сделала реверанс. - Приятно познакомиться. Рискну показаться нескромной, но позвольте задать вам вопрос: вы не подскажите, кто те джентльмены? - указала на тех господ. Думаю, что эти сведения мне не повредят.
- Александр, и что мы с тобой стоим? - Жерар заметил, что все три упомянутые ими девушку умудрились оказаться в одном месте, и уже о чём-то разговаривали, - На абордаж!
Маркиз решительно двинулся вперёд.
- Милые дамы, какая счастливая судьба собрала вместе столь очаровательных, ослепительных, умопомрачительных нимф, как вы? Не иначе, чтобы свести с ума наши безные глаза и сердца, - Жерар улыбался, но не слишком, чтобы показать, что он почти серьёзен.
- Графиня Альмеда, рад вас видеть, - поклон испанке.
- Герцогиня де Сен-Жак, вы прекрасны, как всегда, - ещё один поклон, француженке.
- И пока незнакомая, но не менее восхитительная мадемуазель, - третий поклон, англичанке.
...