Олег Мартынов:
04.04.13 18:49
Александра Кириллова писал(а):Не совсем тактично засмотревшись, я немного прослушала вопрос:
-Что?.. А, д-да, конечно..
Олег подумал, что смутил девушку своим видом. Поэтому он тактично промолчал и едва заметно улыбнулся.
Александра Кириллова писал(а):Мы вышли во двор, и я набирала воду, и сливала ее Олегу на шею..
Олег намылил руки и шею. Он блаженно улыбался, когда девушка лила ему воду. Закончив "умываться", Олег стал вытираться полотенцем. Попросив Сашу, его подождать он пошел в дом, быстро одел футболку и вернулся к девушке.
Александра Кириллова писал(а):-Куда?.. Ой, да, собрание. Ну пошли.
Закрыв калитку, Олег направился к правлению, до которого было недалеко идти.
- Саша, как ты думаешь, что случилось? - просил он девушку.
...
Светлана С. Стрешникова:
04.04.13 18:50
Конференц-зал "клуба" постепенно заполнялся.
Светлана Сергеевна Стрешникова деликатно постучала "паркером" по бутылке минералки, призывая собравшихся к тишине и вниманию, и, поднявшись с места, окинула присутствующих почти сочувствующим взглядом.
- Я собрала вас, чтобы сообщить вам, - начала она трагическим тоном, практически цитируя при этом классика, - пренеприятнейшее известие... У нас забирают наши "Сады Эдема".
...
Михалыч:
04.04.13 18:53
Светлана С. Стрешникова писал(а):- Боюсь, когда она заговорит, - холодно сказала Светлана
Сергеевна, - Мы все тут заблеем!
- А вот зря вы так, Свет Сергеевна иронизируете. Зря, я вам скажу. - Он поднял указательный палец к небу и продолжил со знанием дела. - Ведь о пользе козьего молока ещё великий Авиценна писал-ить. Ибо позволяет оное молоко сохранить здоровье и ясность ума. - Михалыч бодрым шагом потрусил за Стершниковой в арьегарде.- А вот-ить древние египтяне считали, что при нервных и физических перегрузках это проверенное средство. - Михалыч так увлёкся, что заговорил громче и четче, словно отдавая команды на своём корабле. - Гиппократ, - он повторил, - сам Гиппократ, понимаешь, с помощью козьего молока избавлял своих пациентов от чахотки. А у нас, у славян что?- Михалыч заложил руки за спину и уставившись в спину председательши почти закончил.- Славянские народы применяли молоко коз для вскармливания младенцев и ослабленных болезнями взрослых. Даже Зевеса коза выкормила, а вы говорите заблеем. Да моя Кыся....
Светлана С. Стрешникова писал(а):- Передайте Доре Матвеевне, чтобы она не забыла прийти на собрание! - она повернулась к Михалычу, - Вы тоже не опаздывайте, Михалыч! А то кто, знает, что мы там решим насчет вашей козы?
И, развернувшись, Стрешникова пошла к "клубу".
Михалыч оторопело остановился и аж руками развёл.
- А что там насчёт мой козочки решать-ить? Нет, а что решать?!- он возмутился. Вы что, постановления последнего от правительства Москвы не читали? Как же ж ить? А о содействии в разведении животных?..
Михалыч посмотрел по сторонам и качая головой пошёл в правлению снова ворча себе под нос...
Светлана С. Стрешникова писал(а):- Я собрала вас, чтобы сообщить вам, - начала она трагическим тоном, практически цитируя при этом классика, - пренеприятнейшее известие... У нас забирают наши "Сады Эдема".
...
Александра Кириллова:
04.04.13 18:55
Олег Мартынов писал(а):- Саша, как ты думаешь, что случилось? - просил он девушку.
-Если честно, вообще без понятия.. Придем, разберемся, и мы направились на собрание. Когда мы пришли, и собралось достаточно народу, нас ошарашили новостью:
Светлана С. Стрешникова писал(а):- Я собрала вас, чтобы сообщить вам, - начала она трагическим тоном, практически цитируя при этом классика, - пренеприятнейшее известие... У нас забирают наши "Сады Эдема".
По толпе прошелся гул, а я круглыми глазами посмотрела на Олега, словно ища ответа.
...
Григорий Важенин:
04.04.13 18:55
Толик писал(а):Обулся и поплёлся к правлению, куда потихоньку собирался народ. Надеюсь, только, что эта говорильня не затянется надолго.
На входе Гриша увидел Толика и, решительно подавив в себе малодушный порыв промолчать, вежливо окинул соседа изучающим взглядом, оценил степень его трезвости и окликнул:
-
Толик! Вы случайно не сталкивались сегодня с моей калиткой? Она перестала иметь свой первоначальный вид и... - Гриша вдохнул поглубже и выпалил на одном дыхании, - Я сильно подозреваю что это ваших рук дело!
...
Олег Мартынов:
04.04.13 19:03
Подходя к клубу, Олег поприветствовал своих знакомых. Потом вместе с Сашей пошел в конференц-зал и сел подле девушки.
Светлана С. Стрешникова писал(а):
- Я собрала вас, чтобы сообщить вам, - начала она трагическим тоном, практически цитируя при этом классика, - пренеприятнейшее известие...
"К нам едет ревизор", - рассмеялся про себя Олег.
Светлана С. Стрешникова писал(а):У нас забирают наши "Сады Эдема".
В голове промелькнули три мысли.
Первая.
Это розыгрыш.
Вторая.
Твою мать.
Третья.
Ёёёёёёёёёёёперный театр.
Жевалки на шеи Олега напряглись и он сжал кулаки. У Олега был угрюмый вид.
Александра Кириллова писал(а):По толпе прошелся гул, а я круглыми глазами посмотрела на Олега, словно ища ответа.
Олег заметил взгляд Саши и ободряюще улыбнулся девушке.
- Всё будет хорошо, - мягко сказал он Саше.
Потом обратился к
Светлане Сергеевне.
- На каком основании у нас отбирают дачи? - спросил он, скрестя на груди руки.
...
Михалыч:
04.04.13 19:06
- Светлана Сергеевна, да кто ж на такое пошёл-та? Кто забираит-ить?
Михалыч посмотрел вокруг
- Не отдадим дома родного супостатам и точка!
Григорий Важенин писал(а):- Толик! Вы случайно не сталкивались сегодня с моей калиткой? Она перестала иметь свой первоначальный вид и... - Гриша вдохнул поглубже и выпалил на одном дыхании, - Я сильно подозреваю что это ваших рук дело!
- Григорий, Анатолий! нет вы слышали? В трудную годину надо перестать воевать друг с другом и сплотившись в стройные ряды идти на баррикады разбираться с произволом-ить.
Свет Сергеевна, объясни ты нам, простым человекам, о чём толкуешь то?
...
Жанна:
04.04.13 19:11
Когда Жанна, погружённая в свои думы, пришла в правление, люди уже рассаживались ожидая выступления председателя. Рассеяно придвинув к себе ближайший стул, Жанна тоже села. И только грохот и ругань с пола заставили её очнуться и понять, что она взяла стул, на который уже собирался сесть кто-то другой. Зажмурившись, она вжалась головой в плечи, когда слова Светланы Сергеевны заставили её открыть глаза... и рот...
- Что? Как забирают? Кто? По какому праву?
...
Даниил Леднев:
04.04.13 19:13
Жанна писал(а):
Ой, мама... Жанна стояла потеряв дар речи глядя на сердитого мужчину. Неужели было трудно сообразить, что котяра, даже сильно раскормленный не сможет ТАК раскачать кусты. Но эта дача столько стояла пустая, кто ж знал. Она нерешительно отступала к дому.
- Я не бросаюсь... Это закон Ньютона! И вообще... мне уже пора... там это... того... Ах да, собрание!
Девчонка оказалась не только молодая и драчливая, но еще и дерзкая.
Закон Ньютона? Да она издевается над ним что ли?
Леднев хотел было уже ей наглядно продемонстрировать принцип Френеля, как она внезапно что-то пролепетала про собрание и скрылась в домике.
Собрание - будь оно не ладно! - он совсем про него забыл. Леднев постоял в нерешительности, раздумывая идти или не идти, потом хмуро посмотрел в сторону соседней дачи, - все-таки какая-то странная эта девица! Может, позвонить на всякий случай в полицию? Вдруг ее разыскивают обеспокоенные врачи и родственники? - и, наконец, кинув яблоко в кусты, направился к своему домику - умыться и переодеться перед собранием.
Через пять минут он входил в конференц-зал....
...
Толик:
04.04.13 19:20
Григорий Важенин писал(а):- Толик! Вы случайно не сталкивались сегодня с моей калиткой? Она перестала иметь свой первоначальный вид и... - Гриша вдохнул поглубже и выпалил на одном дыхании, - Я сильно подозреваю что это ваших рук дело!
- Что? - Толик отвлёкся от сенсационного заявления председательши и перевёл взгляд на Гришу, - Гриша, я конечно, очень люблю вашу калитку, и не без взаимности, но сегодня мы с ней даже не перемигнулись.
...
Светлана С. Стрешникова:
04.04.13 19:32
Михалыч писал(а):
- Светлана Сергеевна, да кто ж на такое пошёл-та? Кто забираит-ить?
Михалыч посмотрел вокруг
- Не отдадим дома родного супостатам и точка!
-Михалыч, дорогой, - тон Светланы Сергеевны приобрел просительно-болезненные нотки, - такие, как будто у нее внезапно разболелся зуб - успокойтесь вы, ради Бога!
Михалыч писал(а):- Григорий, Анатолий! нет вы слышали? В трудную годину надо перестать воевать друг с другом и сплотившись в стройные ряды идти на баррикады разбираться с произволом-ить.
Свет Сергеевна, объясни ты нам, простым человекам, о чём толкуешь то?
Олег Мартынов писал(а):
Потом обратился к Светлане Сергеевне.
- На каком основании у нас отбирают дачи? - спросил он, скрестя на груди руки.
- Все очень просто дорогие мои, - произнесла Стрешникова с сокрушенным видом. - В конце девяностых, когда покупалась наша деревенька, которой впоследствии суждено было нашими общими усилиями стать "Садами Эдема", прежним правлением были допущены досадные и грубые промахи. Оказывается, на месте наших садов предполагалось разбить заповедник. Что. собственно сейчас и собираются делать. Там! - она сделала эффектную паузу и показала "паркером" на отделанный псевдо лепниной потолок - Наверху.
...
Светлана С. Стрешникова:
04.04.13 19:36
Жанна писал(а):
- Что? Как забирают? Кто? По какому праву?
- Иными словами, - Стрешникова посмотрела на Жанну и Олега. - "Сады" забирает у нас государство. На основании незаконно проведенной купли-продажи. Но! - сказала она немного помедлив, аккуратно положив "паркер" на стол - нам с вами предоставляется неплохой выход!
...
Александра Кириллова:
04.04.13 19:39
Светлана С. Стрешникова писал(а):- Иными словами, - Стрешникова посмотрела на Жанну и Олега. - "Сады" забирает у нас государство. На основании незаконно проведенной купли-продажи. Но! - сказала она немного помедлив, аккуратно положив "паркер" на стол - нам с вами предоставляется неплохой выход!
Я с непониманием в глазах взглянула на Олега.
Странно все это...
-И какой же это выход?
...
Григорий Важенин:
04.04.13 19:49
Толик писал(а):- Что? - Толик отвлёкся от сенсационного заявления председательши и перевёл взгляд на Гришу, - Гриша, я конечно, очень люблю вашу калитку, и не без взаимности, но сегодня мы с ней даже не перемигнулись.
Возмущённый несознательностью Анатолия, Гриша раздражённо засопел. Вот же люди, набедокурят и в кусты! А ему теперь придётся отвлекаться не только на Ладу, но и ремонт! И когда, спрашивается, он будет опылять помидоры? Такая тонкая и деликатная операция требует его полного внимания, а тут... то одно, то другое. Ещё это собрание!
-
Толик, кто если не вы?
"Неужели Михалыч? - мелькнула мысль, - Ведь акромя этих двух мимо его забора больше никто и не ходит!" Он досадливо махнул рукой на горе-соседа и обратил свой взгляд и уши на разглагольствующую Светлану Сергеевну.
Светлана С. Стрешникова писал(а):- пренеприятнейшее известие... У нас забирают наши "Сады Эдема".
Возмутительно! Гриша побагровел от возмущения. Такого отвратительного дня как сегодняшний не случалось в его жизни с того памятного корпоратива:
- Позвольте! - не свойственно ему, громко воскликнул Гриша, - То есть как это "забирают"? Кто забирает? Я, знаете ли, заплатил за этот участок! Он принадлежит мне! Все подтверждающие документы могу предъявить по первому требованию.
Михалыч писал(а):- Григорий, Анатолий! нет вы слышали? В трудную годину надо перестать воевать друг с другом и сплотившись в стройные ряды идти на баррикады разбираться с произволом-ить.
Подозрительно посмотрел на Михалыча. Может всё-таки он?
- Вы сегодня часом ничего... чужого не ломали,
Михалыч?
...
Даниил Леднев:
04.04.13 19:53
Жанна писал(а):Когда Жанна, погружённая в свои думы, пришла в правление, люди уже рассаживались ожидая выступления председателя. Рассеяно придвинув к себе ближайший стул, Жанна тоже села. И только грохот и ругань с пола заставили её очнуться и понять, что она взяла стул, на который уже собирался сесть кто-то другой. Зажмурившись, она вжалась головой в плечи, когда слова Светланы Сергеевны заставили её открыть глаза... и рот...
Похоже, девица была сущим наказанием!
Леднев, опешив, наблюдал за тем, как она выдернула стул буквально из-под задницы какого-то мужика и преспокойно уселась сама. Такого "чуда в перьях" ему еще никогда не приходилось видеть.
Впрочем, нет! Один раз у него на курс попала подобная дамочка.
Не успел он разложить перед учениками средства личной защиты, на случай нападения маньяка, как эта чумичка схватила баллончик со слезоточивым газом и выпустила, наверное, все содержимое прямо ему - Ледневу - в лицо.
Он что, похож на сексуально озабоченного? Или на его лице крупными буквами читается преступное прошлое?
Как бы там ни было, у него хватило выдержки всего лишь схватить чокнутую дамочку за шиворот и выкинуть ее вон из школы.
Внезапное заявление Стрешниковой подействовало на него словно ведро холодной воды.
- Не понял! - честно сознался Леднев. - Что за борзость?
...