Жители Узбекистана. Есть ли такие?

Ответить  На главную » Сайт » Земляки - сестры

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>07 Янв 2015 16:26

А у нас наконец-то выпал снег! Подарочек на Рождество.
Вчера сыпал весь день. Утром встали - всё белым-бело. Красиво! А сейчас опять пошел. Одно плохо - погода -9. Холодно... Б-р-р. И скользко.
Хорошо на работу не надо! Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

taty ana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.11.2014
>07 Янв 2015 16:37

Эх! А у нас солнечно было целый день. Ходила на Аскию базар в плаще, да и тот растегнула и явилась домой вся взмокшая! Shocked
Накупила зелени всякой, шпинат и счастливая уложила всё в холодильник. Энтузиазм кончился! Пусть муж ест вчерашний борщ! Dur

Спасибо Ниночке!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Янв 2015 21:06

taty ana писал(а):
Ходила на Аскию базар

М-м-м, ностальгия! Сразу первым делом лепёшки вспомнила!
taty ana писал(а):
в плаще, да и тот расстегнула

Тоже - знакомые ощущения! Помню, на новогодние вечеринки прям в туфельках шли. Тепло было.
В принципе, я и тут на корпоратив сразу в туфельках пошла.
taty ana писал(а):
Энтузиазм кончился! Пусть муж ест вчерашний борщ!

А я, наоборот, пеку эти дни. На Новый год, 31-го, пекла. Через 2 дня творожный пирог пекла, еще через 2 дня - мазурку. И вот опять сегодня пекла пирог с творогом - дочь попросила. Я его вообще лет 20 не пекла до этого. Smile
Пойти чай, что ли, попить?! Wink

Письма Деду Морозу еще не читала. Пока.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Янв 2015 8:31

ЁЛКА, привет! Laughing Как дела? Как настроение?
В Ташкенте похолодало, а еще в четверг было +20! Попытался пойти снег, но до земли так и не долетел. Опять грязь! Дочь младшая пошла на курсы усовершенствования врачей, третий день сижу с внуком. Ездит аж за ТашГРЭС, там кафедра психиатрии и наркологии.
В понедельник уже на работу. Не отпуск был, а сплошное расстройство! Ни поспать, ни погулять - с работы звонили ежеминутно. Поэтому решила прервать отпуск. Всё равно заставляют думать о работе. От них избавиться, это только уехать далеко, желательно на Луну. Да и там, думаю, достанут! Связь есть везде.
Старшая дочь с семьёй ездила в Чимган. Там снега море! Накатались на лыжах от души. Правда Самвелка - её младший сын, так и не решился спуститься с горы на лыжах, принёс лыжи на себе. После гор завалились ко мне. Быстро накрыла на стол, приговаривая: "Кушайте, всё свежее, только-только на новый год готовили!". Шутка, конечно. От Нового года только шампанское осталось, холодец, да огромная банка тунца. Потом младшая с сыном подтянулась.Наварили картошки и душевно посидели.
Не забудь проголосовать в конкурсе Письма ДМ и оставить своё мнение миниконкурсе МИРОВОЕ ТУРНЕ, ссылки я тебе отправила в личку. Non

Спасибо Ниночке!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Янв 2015 19:01

Привет!
taty ana писал(а):
Как настроение?

Да что-то не оченно. Laughing По-видимому, меня где-то просквозило, и дискомфорт с ухом, глаз слезится (один), височно-лобная область побаливает. Всё слева. Сходила в ЛОР клинику к ушному - исключила ушную пробку и повреждение барабанной перепонки. Короче, настроение не игривое. Laughing
taty ana писал(а):
В понедельник уже на работу.

Нам тоже. Новогодние каникулы закончились. А так неохота! Sad
taty ana писал(а):
Опять грязь!

У нас еще предыдущей ночью минус 22 было. А сегодняшней ночью всё таяло, падали сосульки, гремел снег, падающие с крыш и балконов! И днем уже была плюсовая температура. Такой перепад температур - просто кошмар!
taty ana писал(а):
От Нового года только шампанское осталось, холодец, да огромная банка тунца.

У нас с Новогодних запасов тоже остался только холодец. Шампанское выпили на рождество. Еще стоит - на Старый Новый год! Smile
taty ana писал(а):
Не забудь проголосовать в конкурсе Письма ДМ

Не забуду!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Янв 2015 7:34

Привет, Ёлка! Как здоровье? Полегче стало?
Для настроения - немного узбекского колорита:
Вчера с подругой вспоминали школу. В классе для узбекского языка над доской висел плакат: "Укиш, укиш ва укиш." Ленин. Ты понимаешь, что за фраза скрывалась за этим укиш? А мальчишки приписали к каждому укиш впереди букву "к". Учитель увидел - была истерика! В общем понятно, какое было время - всё закончилось большим скандалом с вызовом родителей. Маленькую шалость превратили в политическое дело...
Сейчас, когда узбекский язык перешел на латиницу, но при этом буква "х" не превратилась в h, а осталось той же "х" порой в оторопь берет, когда видишь на каждом углу такую надпись "sexi". А это всего лишь "цех". Laughing
Выздоравливай!

Спасибо Ниночке!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Янв 2015 13:06

Привет, Татьяна!
taty ana писал(а):
висел плакат: "Укиш, укиш ва укиш." Ленин. Ты понимаешь, что за фраза скрывалась за этим укиш? А мальчишки приписали к каждому укиш впереди букву "к".

taty ana писал(а):
надпись "sexi". А это всего лишь "цех".

Интересно - почему через "s", а не через "с"?
taty ana писал(а):
Выздоравливай!

Спасибки! Стараюсь.
Ведь завтра на работу. Как же неохота!

Сегодня полночи дочитывала книгу "Совсем того!" Жиль Легардинье.
И вот ведь парадокс - не триллер, не детектив, а оторваться не могла. Такая добрая, милая, трогательная история! И еще - полкниги ухахатывалась! Юмор замечательный! Эти постоянные подколки французов - англичан, и наоборот!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Янв 2015 9:43

Привет, Ёлка! Как здоровье? Уже лучше?

Elka писал(а):
Сегодня полночи дочитывала книгу "Совсем того!" Жиль Легардинье.

Очень заинтересовала твоя оценка, но к сожалению нашла только две другие его книжки, а эту - никак не найду!
Я тоже приятно провела время в эти выходные - ходила со своими дочками и внуками в кино. Очень уж хотелось выбраться на какой-нибудь феерический фильм. Ближе к моему дому находятся 3 кинотеатра - Премьер Холл (бывший дом мод), Гранд Синема (бывший Текстильщик) и кинотеатр в торговом комплексе НЕКСТ (бывшая обувная фабрика), там 4 зала. В этот раз были в Нексте. Смотрели "И дальше в лес". Если бы я была без внуков, мне бы понравилось. Этот фильм - бродвейский мюзикл. В нем играет Мерил Стрип, Джонни Депп и очень много других знакомых актеров. Они по полчаса поют, потом пара фраз и опять поют. Оказывается, это утомительно, тем более музыка не такая, как мы привыкли - чтобы была задушевная и напев её можно было бы повторить (короче, не "Юнона и Авось"). Спасали ситуацию шутки и необычная интерпретация знакомых сказок. Здесь была Красная Шапочка - воровка и обжора, не по детски кровожадная и жестокая, Золушка и её принц, который изменил ей на второй же день после свадьбы, с её сёстрами, который для того, чтобы оделась туфелька были мамочкой изуродованы (мамочка отрезала одной палец, другой пятку, а итоге были ещё и ослеплены птицами Золушки), Рапунцель, с нечесаной косой, которая выглядит как затёртый канат и её принц (родной брат принца Золушки), Волк (Депп) ну очень страшный волк в одежде франтоватого гангстера, Ведьма (Стрип) - ужасная и прекрасная после превращения, Джек с бобами, которые прорастают и привлекают великанов и много других сказочных персонажей. К концу повествования почти половина героев погибает. Всё заканчивается на оптимистической, но очень грустной ноте. Но фильм красочный!
Внуки весь сеанс сидели притихшими, мы же привели их на сказку, а тут такая жесть! Дополнительная порция поп-корна, чипсов, шоколада сделала своё дело - бунта на корабле не было. Только младшему приходилось много чего объяснять. Он впечатлился! Very Happy

Спасибо Ниночке!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Янв 2015 20:58

Привет!
taty ana писал(а):
а эту - никак не найду!

Ты в личке мне свой эл.адрес кинь, я тебе пришлю. Мне тоже Тина прислала - я не могла книгу найти.
taty ana писал(а):
Как здоровье? Уже лучше?

Спасибо! Лучше.
Я сходила к сурдологу - с ухом все нормально, Отправили к неврологу теперь.
taty ana писал(а):
бывший Текстильщик

taty ana писал(а):
бывшая обувная фабрика)

Сбегали с пар в институте в кино туда. Smile Еще в к/т "Пионер".
taty ana писал(а):
Здесь была Красная Шапочка - воровка и обжора, не по детски кровожадная и жестокая, Золушка и её принц, который изменил ей на второй же день после свадьбы, с её сёстрами, который для того, чтобы оделась туфелька были мамочкой изуродованы (мамочка отрезала одной палец, другой пятку, а итоге были ещё и ослеплены птицами Золушки), Рапунцель, с нечесаной косой, которая выглядит как затёртый канат и её принц (родной брат принца Золушки), Волк (Депп) ну очень страшный волк в одежде франтоватого гангстера, Ведьма (Стрип) - ужасная и прекрасная после превращения, Джек с бобами, которые прорастают и привлекают великанов и много других сказочных персонажей.

Надо будет глянуть.
А ты не смотришь сериал "Однажды в сказке" ? Там тоже мешанина героев - и Белоснежка, и Пиноккио с Сверчком, и Питер Пэн. И великолепный Румпельштицхен. А Красная шапочка там - вообще оборотень! Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Янв 2015 21:25

https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=article&v=2991

Ёлка, привет! Как дела? Как здоровице? В Ташкенте дождь, снега нет-как-нет. Хотя обещают морозы в ближайшие дни. Хотела с семьей старшей дочери поехать завтра в Чимган, но пришло сообщение, что там сильный снегопад и канатка не будет работать. А без канатки на гору на лыжах не забраться. Я на лыжах не катаюсь, боюсь свои старые кости не собрать, если навернусь. Внук Самвел тоже не катается, носит с важным видом лыжи на себе, видимо боится свои молодые кости не собрать. Зато остальные заядлые лыжники. Дочь так вообще ас. Она у меня спортсменка-любительница - и на лыжах может, и на коне запросто, и на йоге разные фигуры загибает. Smile
В Штучках чтения - Мировое турне. Тут ссылка на рассказ про Ташкент. Почитай, там город описывается.

Спасибо Ниночке!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Янв 2015 1:06

Спасибо за ссылочку. Всё прочитала. Много, что понравилось.
Здоровье - более-менее. Делаю уколы, пью таблетки.
А у нас тепло относительно, до + 12. Правда, сильный ветер.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Янв 2015 13:42

Ёлка, привет! У нас в Ташкенте наконец выпал снег и лежит, почти не тает! Детвора вывалила на улицы! Мороз днем минус 4, ночью будет - 13! Зима! Very Happy

Про Ташкент - я писала о твоей записи в этой теме, а не на чтениях в Мировом турне. Там все было очень хорошо написано, мне понравилось!
Спасибо, что поделилась впечатлением. Извини, что дезориентировала тебя. Embarassed
Про здоровье - ты делаешь уколы? Так сильно прихватило?

Спасибо Ниночке!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Янв 2015 14:34

Да укола всего три.
Невралгия тройничного нерва.
Так я что - зря коммент удалила?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Янв 2015 15:31

Ага, зря... Он мне нравился. Ну, ничего! Сама я виновата, вот и осталась без чудесного коммента от землячки.... Embarassed
Только приехала домой, ездили навещали наших стариков. У нас почему-то задержали пенсию и они все сидели на последних припасах. Маме деньги отвезла, она капризная, сама любит продукты покупать. Живет она на Юнусабаде, рядом с заводом Зенит, потом заехали к золовке, она тоже там, но с другой стороны, там, где универсам был. Теперь там огромный супермаркет Мега Плэнет. Потом поехали к свекрови, это уже Северо-Восток, возле института культуры. Везде посидели, чай попили. Если бы надо было заехать еще к кому-нибудь, у меня началась бы сахарная кома. Laughing
Выздоравливай!

Спасибо Ниночке!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Янв 2015 16:23

taty ana писал(а):
Выздоравливай!

Стараюсь! rose
taty ana писал(а):
где универсам был. Теперь там огромный супермаркет Мега Плэнет.

Видела, в свой последний приезд. Огромный! Но не заходила.
taty ana писал(а):
Везде посидели, чай попили.

А здесь нам и не к кому сходить чай попить... Sad
taty ana писал(а):
Ага, зря... Он мне нравился.

Я восстановила пост и немного расширила.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Фев 2025 5:24

А знаете ли Вы, что...

...В Профиле пользователя можно добавить имя, по которому Вы хотите, чтобы к Вам обращались на форуме другие посетители. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Яичница-глазунья на завтрак. Сардельки к рису. Соусы типа чили, терияки и другие для вкуса прилагаются. Груши вкусные купила, вместе... читать

В блоге автора Masjanja: Глава V. СТОЛ: НЕСКОЛЬКО ТИПИЧНЫХ БЛЮД

В журнале «Болливудомания»: Индия: Музей рас

Ответить  На главную » Сайт » Земляки - сестры » Жители Узбекистана. Есть ли такие? [16758] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение