Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
taty ana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() taty ana писал(а):
Ходила на Аскию базар М-м-м, ностальгия! Сразу первым делом лепёшки вспомнила! taty ana писал(а):
в плаще, да и тот расстегнула Тоже - знакомые ощущения! Помню, на новогодние вечеринки прям в туфельках шли. Тепло было. В принципе, я и тут на корпоратив сразу в туфельках пошла. taty ana писал(а):
Энтузиазм кончился! Пусть муж ест вчерашний борщ! А я, наоборот, пеку эти дни. На Новый год, 31-го, пекла. Через 2 дня творожный пирог пекла, еще через 2 дня - мазурку. И вот опять сегодня пекла пирог с творогом - дочь попросила. Я его вообще лет 20 не пекла до этого. ![]() Пойти чай, что ли, попить?! ![]() Письма Деду Морозу еще не читала. Пока. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ЁЛКА, привет! ![]() В Ташкенте похолодало, а еще в четверг было +20! Попытался пойти снег, но до земли так и не долетел. Опять грязь! Дочь младшая пошла на курсы усовершенствования врачей, третий день сижу с внуком. Ездит аж за ТашГРЭС, там кафедра психиатрии и наркологии. В понедельник уже на работу. Не отпуск был, а сплошное расстройство! Ни поспать, ни погулять - с работы звонили ежеминутно. Поэтому решила прервать отпуск. Всё равно заставляют думать о работе. От них избавиться, это только уехать далеко, желательно на Луну. Да и там, думаю, достанут! Связь есть везде. Старшая дочь с семьёй ездила в Чимган. Там снега море! Накатались на лыжах от души. Правда Самвелка - её младший сын, так и не решился спуститься с горы на лыжах, принёс лыжи на себе. После гор завалились ко мне. Быстро накрыла на стол, приговаривая: "Кушайте, всё свежее, только-только на новый год готовили!". Шутка, конечно. От Нового года только шампанское осталось, холодец, да огромная банка тунца. Потом младшая с сыном подтянулась.Наварили картошки и душевно посидели. Не забудь проголосовать в конкурсе Письма ДМ и оставить своё мнение миниконкурсе МИРОВОЕ ТУРНЕ, ссылки я тебе отправила в личку. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет! ![]() taty ana писал(а):
Как настроение? Да что-то не оченно. ![]() ![]() taty ana писал(а):
В понедельник уже на работу. Нам тоже. Новогодние каникулы закончились. А так неохота! ![]() taty ana писал(а):
Опять грязь! У нас еще предыдущей ночью минус 22 было. А сегодняшней ночью всё таяло, падали сосульки, гремел снег, падающие с крыш и балконов! И днем уже была плюсовая температура. Такой перепад температур - просто кошмар! taty ana писал(а):
От Нового года только шампанское осталось, холодец, да огромная банка тунца. У нас с Новогодних запасов тоже остался только холодец. Шампанское выпили на рождество. Еще стоит - на Старый Новый год! ![]() taty ana писал(а):
Не забудь проголосовать в конкурсе Письма ДМ Не забуду! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет, Ёлка! Как здоровье? Полегче стало?
Для настроения - немного узбекского колорита: Вчера с подругой вспоминали школу. В классе для узбекского языка над доской висел плакат: "Укиш, укиш ва укиш." Ленин. Ты понимаешь, что за фраза скрывалась за этим укиш? А мальчишки приписали к каждому укиш впереди букву "к". Учитель увидел - была истерика! В общем понятно, какое было время - всё закончилось большим скандалом с вызовом родителей. Маленькую шалость превратили в политическое дело... Сейчас, когда узбекский язык перешел на латиницу, но при этом буква "х" не превратилась в h, а осталось той же "х" порой в оторопь берет, когда видишь на каждом углу такую надпись "sexi". А это всего лишь "цех". ![]() Выздоравливай! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет, Татьяна! ![]() taty ana писал(а):
висел плакат: "Укиш, укиш ва укиш." Ленин. Ты понимаешь, что за фраза скрывалась за этим укиш? А мальчишки приписали к каждому укиш впереди букву "к". ![]() taty ana писал(а):
надпись "sexi". А это всего лишь "цех". Интересно - почему через "s", а не через "с"? taty ana писал(а):
Выздоравливай! Спасибки! ![]() ![]() Ведь завтра на работу. Как же неохота! ![]() Сегодня полночи дочитывала книгу "Совсем того!" Жиль Легардинье. ![]() И вот ведь парадокс - не триллер, не детектив, а оторваться не могла. Такая добрая, милая, трогательная история! И еще - полкниги ухахатывалась! Юмор замечательный! Эти постоянные подколки французов - англичан, и наоборот! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет, Ёлка! Как здоровье? Уже лучше?
Elka писал(а):
Сегодня полночи дочитывала книгу "Совсем того!" Жиль Легардинье. Очень заинтересовала твоя оценка, но к сожалению нашла только две другие его книжки, а эту - никак не найду! Я тоже приятно провела время в эти выходные - ходила со своими дочками и внуками в кино. Очень уж хотелось выбраться на какой-нибудь феерический фильм. Ближе к моему дому находятся 3 кинотеатра - Премьер Холл (бывший дом мод), Гранд Синема (бывший Текстильщик) и кинотеатр в торговом комплексе НЕКСТ (бывшая обувная фабрика), там 4 зала. В этот раз были в Нексте. Смотрели "И дальше в лес". Если бы я была без внуков, мне бы понравилось. Этот фильм - бродвейский мюзикл. В нем играет Мерил Стрип, Джонни Депп и очень много других знакомых актеров. Они по полчаса поют, потом пара фраз и опять поют. Оказывается, это утомительно, тем более музыка не такая, как мы привыкли - чтобы была задушевная и напев её можно было бы повторить (короче, не "Юнона и Авось"). Спасали ситуацию шутки и необычная интерпретация знакомых сказок. Здесь была Красная Шапочка - воровка и обжора, не по детски кровожадная и жестокая, Золушка и её принц, который изменил ей на второй же день после свадьбы, с её сёстрами, который для того, чтобы оделась туфелька были мамочкой изуродованы (мамочка отрезала одной палец, другой пятку, а итоге были ещё и ослеплены птицами Золушки), Рапунцель, с нечесаной косой, которая выглядит как затёртый канат и её принц (родной брат принца Золушки), Волк (Депп) ну очень страшный волк в одежде франтоватого гангстера, Ведьма (Стрип) - ужасная и прекрасная после превращения, Джек с бобами, которые прорастают и привлекают великанов и много других сказочных персонажей. К концу повествования почти половина героев погибает. Всё заканчивается на оптимистической, но очень грустной ноте. Но фильм красочный! Внуки весь сеанс сидели притихшими, мы же привели их на сказку, а тут такая жесть! Дополнительная порция поп-корна, чипсов, шоколада сделала своё дело - бунта на корабле не было. Только младшему приходилось много чего объяснять. Он впечатлился! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет! ![]() taty ana писал(а):
а эту - никак не найду! Ты в личке мне свой эл.адрес кинь, я тебе пришлю. Мне тоже Тина прислала - я не могла книгу найти. taty ana писал(а):
Как здоровье? Уже лучше? Спасибо! Лучше. Я сходила к сурдологу - с ухом все нормально, Отправили к неврологу теперь. taty ana писал(а):
бывший Текстильщик taty ana писал(а):
бывшая обувная фабрика) Сбегали с пар в институте в кино туда. ![]() taty ana писал(а):
Здесь была Красная Шапочка - воровка и обжора, не по детски кровожадная и жестокая, Золушка и её принц, который изменил ей на второй же день после свадьбы, с её сёстрами, который для того, чтобы оделась туфелька были мамочкой изуродованы (мамочка отрезала одной палец, другой пятку, а итоге были ещё и ослеплены птицами Золушки), Рапунцель, с нечесаной косой, которая выглядит как затёртый канат и её принц (родной брат принца Золушки), Волк (Депп) ну очень страшный волк в одежде франтоватого гангстера, Ведьма (Стрип) - ужасная и прекрасная после превращения, Джек с бобами, которые прорастают и привлекают великанов и много других сказочных персонажей. Надо будет глянуть. А ты не смотришь сериал "Однажды в сказке" ? Там тоже мешанина героев - и Белоснежка, и Пиноккио с Сверчком, и Питер Пэн. И великолепный Румпельштицхен. А Красная шапочка там - вообще оборотень! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=article&v=2991
Ёлка, привет! Как дела? Как здоровице? В Ташкенте дождь, снега нет-как-нет. Хотя обещают морозы в ближайшие дни. Хотела с семьей старшей дочери поехать завтра в Чимган, но пришло сообщение, что там сильный снегопад и канатка не будет работать. А без канатки на гору на лыжах не забраться. Я на лыжах не катаюсь, боюсь свои старые кости не собрать, если навернусь. Внук Самвел тоже не катается, носит с важным видом лыжи на себе, видимо боится свои молодые кости не собрать. Зато остальные заядлые лыжники. Дочь так вообще ас. Она у меня спортсменка-любительница - и на лыжах может, и на коне запросто, и на йоге разные фигуры загибает. ![]() В Штучках чтения - Мировое турне. Тут ссылка на рассказ про Ташкент. Почитай, там город описывается. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ёлка, привет! У нас в Ташкенте наконец выпал снег и лежит, почти не тает! Детвора вывалила на улицы! Мороз днем минус 4, ночью будет - 13! Зима! ![]() Про Ташкент - я писала о твоей записи в этой теме, а не на чтениях в Мировом турне. Там все было очень хорошо написано, мне понравилось! Спасибо, что поделилась впечатлением. Извини, что дезориентировала тебя. ![]() Про здоровье - ты делаешь уколы? Так сильно прихватило? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ага, зря... Он мне нравился. Ну, ничего! Сама я виновата, вот и осталась без чудесного коммента от землячки.... ![]() Только приехала домой, ездили навещали наших стариков. У нас почему-то задержали пенсию и они все сидели на последних припасах. Маме деньги отвезла, она капризная, сама любит продукты покупать. Живет она на Юнусабаде, рядом с заводом Зенит, потом заехали к золовке, она тоже там, но с другой стороны, там, где универсам был. Теперь там огромный супермаркет Мега Плэнет. Потом поехали к свекрови, это уже Северо-Восток, возле института культуры. Везде посидели, чай попили. Если бы надо было заехать еще к кому-нибудь, у меня началась бы сахарная кома. ![]() Выздоравливай! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() taty ana писал(а):
Выздоравливай! Стараюсь! ![]() taty ana писал(а):
где универсам был. Теперь там огромный супермаркет Мега Плэнет. Видела, в свой последний приезд. Огромный! Но не заходила. taty ana писал(а):
Везде посидели, чай попили. А здесь нам и не к кому сходить чай попить... ![]() taty ana писал(а):
Ага, зря... Он мне нравился. Я восстановила пост и немного расширила. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[16758] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |