La Sorellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2013 14:21
» Глава десятаяГлава десятая. Да, это был Сергей Карташов. Живой Сергей Карташов, полковник ВВС, с посеребренными висками, с весёлой улыбкой. Лена растерялась настолько,что растеряла всё своё зубоскальство. Она молча смотрела на лётчика, не догадавшись даже подняться с кресла. Карташов стоял перед ней, смотрел весёлыми глазами и улыбался. - Майка, несчастная, почему не предупредила, что у нас в гостях прекрасная девушка? – улыбаясь, спросил он у сестры. Майя рассмеялась и чмокнула его в щёку, что оказалось таки трудным: он был высок, и девушке пришлось встать на цыпочки, чтобы дотянуться. - Прости, исправлюсь. Я тебе звонила, но мне сказали, что ты на поле. Познакомься. Это моя подруга, Лена. Мы с ней в одной бригаде работаем. - Что - то я её там не видел. - А вот если бы ты почаще интересовался делами своей сестры... Ладно, я пошутила, она приехала совсем недавно. Итак, знакомьтесь, товарищи. Лена, это мой брат, полковник, лётчик, герой Великой Отечественной, Сергей Николаевич Карташов. Лена знала, что это неприлично - так таращиться, но ничего не могла с собой поделать. Вживую Карташов оказался ещё лучше. Фото передало лишь малую часть его обаяния. Он стоял перед ней, улыбаясь, и смотрел на неё. А потом протянул руку: - Карташов. Лена пожала руку и ответила: - Лена. Очень приятно, - и смущаясь, встала. Карташов стоял перед ней и продолжал улыбаться. А Лена вместо того, чтобы сказать что - нибудь умное и острое, растерянно молчала. Майя тихо хихикала, наслаждаясь внезапным замешательством подруги. Вот так Лена Строгова! Над всеми смеялась, зубоскалила, а тут вдруг всё своё остроумие растеряла. Полковник продолжал с улыбкой смотреть на смущённую Лену, и та опустила глаза, ругая себя за своё дурацкое состояние. "Что же это такое со мной?" - испуганно спрашивала она себя. Внезапно Карташов сказал: « Я сейчас» и широким взглядом вышел из комнаты. - Ты куда? - крикнула вслед Майя и повернулась к продолжавшей молчать Лене: - А ты что молчишь? Дар речи потеряла? От моего брата, конечно, многие дамочки язык теряют, это факт. - Ах, какие нежности! - сказала Лена. Как только Карташов ушёл, она сразу же пришла в себя. - Ну и язычок у тебя, Ленка! - покачала головой Майя. - Все режутся. - А это уже не моя печаль. - Ну и характер! Смотри – наплачешься. - Пусть другие плачут. А я посмеюсь. Майя с неодобрением посмотрела на неё. Карташов вернулся через десять минут с букетом, который протянул растерявшейся Лене: - Это вам. В знак нашего исторического знакомства. Он стоял перед ней и улыбался. У Лены защемило сердце. Менее чем через месяц эти смеющиеся глаза закроются навсегда. Меньше месяца осталось жить этому удивительному человеку. Лена поблагодарила и взяла букет. Она была несколько смущена таким неожиданным вниманием и окончательно растеряла всё своё зубоскальство, однако всё - таки насмешливо сообщила, что засушит этот букет, и что он будет дорог ей как память. - Как память? - переспросил полковник. - Зачем – как память? Мы часто будем видеться. Майя делала большие глаза и махала руками, гримасничала, показывая, чтобы Лена не показывала свой характер. Лена прекрасно поняла, но из вредности сделала вид,что ничего непонятно. Мать тем временем хлопотала, собирая на стол, а Карташов пошёл переодеваться. Едва он ушёл, как Майя перестала махать руками и делать большие глаза, и накинулась на Лену: - Ты что, моих знаков не понимала?! Я ей машу - машу, а она ноль внимания! Стоит и цветочки нюхает. - А что мне их, есть, что ли? - Я же тебе машу: молчи! - А я и молчала. - Молчала! Зато так на Серёжку смотрела, что сразу было видно: насмешничаешь. - А если у меня глаза такие… - Глаза! – сказала Майя и вдруг хитро на подругу посмотрела: - А ты моему брату понравилась. - Не говори ерунды, - сердито сказала Лена, чувствуя, что краснеет. - Нет, в самом деле. Ты ему точно понравилась. - Ты лучше скажи, почему не сказала о брате. - Не хотела. Думала, ты решишь, что я хвастаюсь. - Хвастаешься? - Ну да. Ты же знаешь, какой он у меня! Настоящий Герой. У него куча медалей, орденов и наград. Конечно, ты бы решила, что я хвастаюсь. Вернулся Карташов. Он был в штатском. Полковник сел, и мать сразу пододвинула тарелку. Майя сделала большие глаза и потащила Лену из комнаты. - Мы пошли. Не будем тебе, Серёжа, мешать есть, - сказала она. - Останьтесь. Вы мне нисколько не помешаете, - сказал Карташов, но Майя уже тащила Лену из комнаты. - Красивый браслетик, - заметила она, кивнув на Аркад. - Подарок? - Да, подарок, - ответила Лена и быстро спрятала руку за спину - не дай Бог Майя полезет рассматривать. Но Майя уже забыла про браслет, и Лена облегчённо вздохнула. Лена попыталась разговорить Майю про брата. Это получилось быстро: Майя была сама рада рассказать о Сергее. Она всегда восхищалась своим братом и была готова рассказывать о нём часами. - У меня самый лучший, самый добрый брат на свете! Когда я была маленькой, он специально прилетал сюда, в Москву, чтобы меня увидеть. Постоянно баловал меня, дарил игрушки, которых больше ни у кого не было. - А почему такая разница в возрасте? - Так получилось. Я вообще могла не родиться. С моей историей рождения вообще такая история была!.. Ты знаешь, Серёжа меня и маму из роддома забирал. Так все женщины на него поглядеть выбежали. « Я бы сама выбежала», - подумалось Лене. За всеми этими разговорами Лена не заметила, как пришло время уходить. Она стала собираться, попросив Майю проводить, поскольку не запомнила дорогу к дому. Майя уже собралась согласиться, но тут в комнату вошёл Карташов. Лена не знала, что полковник её караулил, чтобы проводить домой. - Позвольте мне вас проводить, - сказал он, и Лена растерялась, а Майя ужасно обрадовалась: - Проводи, братик, проводи!. Всё равно ты по вечерам прогулку совершаешь. Лена растерялась окончательно. Она не ожидала такого быстрого поворота событий. Смущаясь, девушка вышла на лестничную площадку, и Карташов закрыл за ними дверь. Едва дверь закрылась, как Майя стала выпытывать у матери, как ей Лена. - Приветливая девушка. Правда, насмешливая, но всё равно мне понравилась, - признала мать. –И не мне одной. Сергею тоже. - Правда? – обрадовалась Майя. - Всё время про неё расспрашивал. А я что? Я же ничего не знаю. Смотри, придёт - тебя расспрашивать будет. Может, наконец свою семью заведёт, а то уже сорок лет, а он всё один. - Вот было бы здорово, если бы он полюбил Лену, а Лена полюбила его! Тогда бы и свадьбу сыграли, правда? - Я была бы рада, честное слово, рада, но ты же знаешь своего брата, знаешь, какой он упрямый в этом вопросе. Боюсь, всю жизнь проходит холостяком. Мать покачала головой и вышла. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2013 18:08
Лиля, спасибо за продолжение - еще и такое объемное
Лена Карташову определенно понравилась - да и она с него глаз не сводит. Очень интересно, как же Лена все-таки подойдет к главному - не испортит ли это их едва начатое знакомства. Жду продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Май 2013 15:16
Anastazia писал(а):
Лиля, спасибо за продолжение - еще и такое объемное Пожалуйста _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Май 2013 15:18
Anastazia писал(а):
Лена Карташову определенно понравилась - да и она с него глаз не сводит. Очень интересно, как же Лена все-таки подойдет к главному - не испортит ли это их едва начатое знакомства. Не знаю, она у меня вредная. Но постарается,конечно. Если характер разрешит Anastazia писал(а):
Жду продолжение! Пожалуйста _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Май 2013 15:21
» Глава одиннадцатаяГлава одиннадцатая. По дороге лётчик ненавязчиво расспрашивал Лену. Лена проболталась про свой возраст, и Карташов рассмеялся: - Вам двадцать два, а мне - сорок. А вы где работаете? Вместе с Майей? - Да, мы ДК ремонтируем. - И работаете до позднего вечера. - Куда вас занесло!. До шести. - А потом куда? - Мы с Майей обычно по городу гуляем. А вы же - лётчик, верно? - Лётчик - испытатель. - А вы не боитесь, - Лена остановилась и прямо в глаза лётчика посмотрела, - а вы не боитесь, что каждый день может оказаться последним? - Это моя работа. - Работа! - Лена дала себе слово молчать, но проклятый характер и тут вылез: - Своей работой вы делаете близких несчастными. Вот о вашем существовании я только сегодня узнала. - Да и я о вашем, признаться, тоже. Мы квиты. Он явно собрался не обращать внимания на её характер. Он всё время улыбался, а она всё ершилась, всё хорохорилась, показывая свой характер. - Не пойму я вас. Ведь есть другие, более спокойные профессии. - Какие, к примеру? - Ну… шофёр. - Мне кажется, что вы меня провоцируете, - заметил Карташов. – Всё время пытаетесь со мной поссориться. Вот, думаете, привязался, старый чёрт. Ведь признайтесь, думаете же. Хотите со мной поссориться. Только вот я совсем этого не хочу. Я намерен сделать так, чтобы вы и дальше были на моём пути. И будьте уверены, так и будет. Так что бросьте показывать свой характер. Всё равно у меня хуже. Он засмеялся, глядя на растерявшуюся Лену. - Ну что, будем друзьями? - Зависит от вас, - ответила Лена задиристо, а про себя подумала: « Заткнись, дура! Что творишь, балда?! Заткнись сейчас же!» - И откуда же вы такая? Колючая, как ёлочка, - улыбнулся Карташов. Он протянул руку. Лена испугалась,что он сейчас прикоснётся к ней и быстро увернулась и, благо они уже подошли к её дому, юркнула в дворик, громко хлопнув решёткой. Остановилась, оглянулась. - До скорой встречи, полковник! – крикнула Лена и быстро побежала через дворик, к двери. Полковник проводил взглядом, пока девушка не захлопнула за собой дверь. Он стоял перед распахнутыми металлическими воротами, ведущими в маленький зелёный дворик, и улыбался сам не зная чему. - Ну и чего ты улыбаешься, дурак? – сам себя спросил лётчик. – Домой уже иди. Старый влюблённый дурак. Даши ещё не было: не вернулась со свидания. Лена бросила букет на диван и подскочила к окну, притаилась, осторожно, прячась за шторами, выглянула на улицу. Дворик отлично просматривался из окна, и девушка увидела, что полковник стоит возле ворот, и дворник прикуривает от спички, протянутой полковником, и что - то ему говорит. Словно почувствовав её взгляд, полковник резко поднял голову, и Лена отскочила. Мамочки родные, что с ней делается? Поняв, что с несносной Строговой не справится, Вадим наслал на неё старшего брата, матроса баржи. Если не получилось у него, то у Глеба, человека жёсткого, получится. Лена не знала, что против неё брошены такие страшные силы. Вместе с Майей она входила в ДК. Сегодня она была довольно странной: не зубоскалила, не насмешничала и даже не заметила Вадима, стоявшего возле дверей. Причина была одна: Карташов. Он вздумал сниться ей, и Лене это совсем не понравилось. Она была против этого. И потому сейчас она была в задумчивости и еле отвечала на вопросы подружек. - Что с тобой? – удивилась Майя, когда Лена прошла мимо Вадима, даже не задев его. - Ты не проснулась? - А что? - Ты над Вадимом не смеёшься! Что стряслось? Ответить Лена не захотела. Весь день она была задумчивой, и подружки не могли понять,что с ней. - Её разве поймёшь! - сказала Даша. - Она вообще странная. Весь день мысли о Карташове не покидали девушку. Она пребывала в такой задумчивости, что не заметила, что вместо белой краски взяла синюю и теперь вовсю ею красила стены. Опомнилась она только, когда Вадим схватился за голову, причитая: - Что ты наделала, что наделала, злыдня?! Ты хоть поняла, что наделала?! - А что, - ответила Лена, в то время как вокруг хихикали. - Очень даже живенько. - Живенько! – Вадим вырвал кисть. - Иди отсюда, художник! Тебе проветриться стоит. А то, похоже, пары мозг затуманили. - Ой - ой - ой, - насмешливо ответила Лена. - Не больно – то и хотелось ваши стенки дурацкие красить. Она сняла рабочие рукавицы, бросила под ноги Вадиму и вышла, независимо задрав подбородок. - С характером, - заметил Слава. - Гонору много, - ответил Вадим. - Не знаю, из какого она времени, но в нашем ей нужно понять, что лодырей у нас не любят. - Да какой она лодырь? – стала заступаться бригада. - Да она наравне со всеми работает! А когда внезапно свет погорел, она ведь починила! - Починила! - фыркнул Вадим. - Не смешите меня! Так, подсоединила какие - то проводочки. - Соединять проводочки тоже ум нужен, - сказал Коля, один из бригады. - Понимать надо, бригадир, - сказал Слава. Вадим понял, что с бригадой ему не справиться, и махнул рукой, полез на второй этаж: там как раз его требовали девичьи голоса. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Соня Соня | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Май 2013 16:44
Лиля, привет!
Спасибо за продолжение! Да еще и так много! Читаю, как фильм старый смотрю, и так тепло на душе! Летчик покорен нашей героиней! Знаю, что не судьба, и ты предупреждала об этом в самом начале, но так хочется, чтобы они были вместе!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Май 2013 4:54
Соня Соня писал(а):
Лиля, привет! Привет,Соня Соня! Соня Соня писал(а):
Спасибо за продолжение! Да еще и так много! Пожалуйста мне не сложно Соня Соня писал(а):
Читаю, как фильм старый смотрю, и так тепло на душе! Эти слова особенно мне приятны и очень важны! Именно этого я и добивалась-чтобы от прочитанного создавалось именно это впечатление.Спасибо! Соня Соня писал(а):
Летчик покорен нашей героиней! Да, и даже возраст тут не помеха.Судьба может быть в любом обличьи Соня Соня писал(а):
Знаю, что не судьба, и ты предупреждала об этом в самом начале, но так хочется, чтобы они были вместе!!! Я подумаю... но вообще-то действительно-не судьба... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Май 2013 5:12
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Май 2013 10:10
» Глава двенадцатаяГлава двенадцатая. Избавившись от комбинезона, Лена отправилась вон из ДК. Но на лестнице её перехватил какой - то матрос с аккордеоном за спиной. - Скажите, вы не знаете, где Лена Строгова базируется? – спросил он. Лена фыркнула. - Перед вами, прямо перед вами базируется, - насмешливо ответила она,без всяких церемоний рассматривая матроса. Матрос как матрос: худощавое лицо, худое телосложение. Ничего особенного. - Ах, так это вы, - протянул матрос ничего особенного, и Лене это не понравилось. - То есть как это - ах, так это вы? Я вам что, докучала? - Не мне. Моему брату. - Это кому же? - Вадиму. Он ваш бригадир. - Ах, Вадим, - протянула Лена. - И что же, ваш брат не смог справиться с девчонкой и вас на помощь кликнул? Похвальное решение для мужчины. - Не смейтесь, - вспылил матрос. - Какое вы право имеет так с ним обращаться? - А мне ему что, в ножки кланяться? Ну так извините, советская власть не научила. И вообще, вы мне надоели. Пропустите, - сказала Лена и хотела сбежать по лестнице, но матрос загородил дорогу. - До какой поры будет длиться это безобразие? – гневно вопросил он. - Действительно - до какой? - подхватила насмешливо Лена. - Прямо в догадках теряюсь. Эх вы, баржа! Она увернулась и бросилась бежать, однако обернулась и добавила: - А брату своему скажите, что я в нём окончательно разочаровалась. Матрос что - то говорил вслед, но Лена уже не слушала. Со смехом она выскочила из ДК. - Здравствуйте, ёлочка, - услышала она голос полковника. От неожиданности нога подвернулась, и Лена упала, и Карташов не успел её подхватить. Сидя на асфальте и потирая ушибленную лодыжку, Лена с негодованием смотрела на него: - Вот что вы наделали! Не смейте, отойдите, не трогайте! – вскричала она зло, когда Карташов попытался к ней подойти. - Не подходите ко мне! Стойте, где стоите! Я сказала, стойте, где стоите! – снова закричала она, когда лётчик снова попытался приблизиться. - Отойдите! Сгиньте с моих глаз! Полковник остался на месте. Лена не смотрела на него, она с тревогой осматривала туфлю. Так и есть! Сломала каблук! - Я могу помочь? - спросил полковник. - Да! Если исчезнете с моих глаз! – зло сказала Лена. - Из - за вас я каблук сломала! Как я теперь домой дойду? Чулки порву, если босиком пойду. Уйдите Она оттолкнула от себя полковника, когда он попытался опуститься на колено, чтобы помочь. - Да что вы ко мне пристали! Отстаньте, уйдите!! Сейчас Лене было всё равно, что перед ней – тот, ради кого она здесь. Она была в бешенстве. Она ненавидела выглядеть в невыгодном свете. А сейчас именно так и было: она чуть ли не под самыми ногами у него валяется. Да ещё этот каблук проклятый! Лена со злостью схватила сломанный каблук и хотела швырнуть его на проезжую часть, но не успела. Полковник перехватил её руку, и не успела Лена впасть в бешенство, подхватил её на руки и быстро поднялся. - Я бы попросил вас… - начал было выскочивший из ДК матрос и замолчал, когда полковник решительно повернулся к нему. - Отпустите! - возмущалась Лена, пока полковник нёс её. - Отпустите, слышите?! Я вам что, кукла поломанная? А ну быстро поставьте меня на землю! - Тихо, тихо, моя хорошая. Тихо, - сказал полковник, и всю злость как рукой сняло. Притихнув, Лена гадала, куда он её несёт и выдержит ли. - Выкиньте меня, - сказала она вдруг. - Сбросьте, как балласт. Иначе я и мой характер вас совсем съедим. Полковник рассмеялся. - Стало быть, вы меня уже не гоните? - Даже если и погнала бы, вы бы всё равно не ушли. - Не ушёл бы. - Ну вот видите! И потом, если я вас прогоню, кто же меня до магазина донесёт? – ответила Лена, и Карташов снова засмеялся. - Командуйте, - сказал он. Потом она сидела и ждала, когда полковник вернётся из магазина с новой парой туфель. Да - да, он отправился за новыми туфлями, сказав, что по его вине она сломала каблук, так что придётся всеми силами стараться для своего прощения. Он шёл к ней, держа в одной руке фуражку, а в другой - свёрток с парой новых туфель, а она смотрела на него и не могла поверить в то, что он - живой, он рядом. Огромный респект тебе, Аркаша! - Думаю, подойдут, - сказал Карташов, садясь рядом. - Потому что если не подойдут, вы же со своим характером совсем меня съедите. Туфли оказались впору. Словно для неё были сделаны. - Ну как, всё в норме? - спросил Карташов, смотря, как Лена осторожно, проверяя, прохаживается возле скамьи. – Не будете меня есть? - В этот раз вам повезло, товарищ полковник. Крупно повезло. А теперь говорите, как вы очутились возле ДК? - Сестру решил проведать. Или и это запрещается? – улыбаясь, поинтересовался Карташов, а потом посерьёзнел и спросил, что за матрос выскочил вслед за ней. Лена не стала говорить правды и сказала, что это отвергнутый кавалер. - Сильно. С вами страшно иметь дело. Я, пожалуй, исчезну, - шутливо сказал Карташов и приподнялся, но Лена строго сказала: - Сидеть! - Есть сидеть, - ответил полковник и засмеялся вслед за девушкой. – Сядьте рядом, ёлочка. Или вы меня боитесь? - Что?! - вспыхнула Лена. - Я?! Вас?! Боюсь?! Да трижды "ха-ха"!. С чего это я вас бояться должна? Смешно даже. - Тогда посидите со мной, ёлочка. Когда запыхавшаяся Майя наконец отыскала пропавших, они уже стали друзьями и очень увлечённо разговаривали, пока Майя не прервала их разговор. - Вот вы где! - вскричала она, подбегая к скамье. - Я вас обыскалась! Ленка,ты почему ушла? Вадим в ярости. - Подумаешь, - ответила, пожимая плечами, Лена. - Сам же услал - и возмущается ещё. - А ты что тут делаешь? – повернулась к брату Майя. –Ты же должен быть на поле. - Вот такая у меня сестра: любопытная, но всё равно очень любимая, - сказал Карташов, обнимая Майю, и Майя сразу перестала злиться. - Смотри, как бы Вадька на тебя зуб точить не стал, - сказала позже Майя подруге, но Лена снова пожала плечами и повторила своё «подумаешь». _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Май 2013 10:50
Лиля, спасибо за новые главки!
Карташов просто очаровательный получается)) И Лена явно ему очень нравится - рада, что они наконец подружились. Лиля, не знаю, что будет у тебя в финале, но мне уже заранее грустно, если они все же расстанутся. Вот отчего бы, спрашивается, Лене не родиться пораньше? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Май 2013 10:56
Anastazia писал(а):
Лиля, спасибо за новые главки! Пожалуйста Anastazia писал(а):
Карташов просто очаровательный получается)) Не чересчур ли идеальным получается? Нет? Долго пыталась создать из него настоящего мужчину. Знаешь,как долго мне не удавалась сцена признания! Всё казалось,что он в сентиментальность скатывается. А я хочу показать его настоящим Anastazia писал(а):
И Лена явно ему очень нравится - рада, что они наконец подружились. У него,что говорится, любовь с первого взгляда Anastazia писал(а):
Лиля, не знаю, что будет у тебя в финале, но мне уже заранее грустно, если они все же расстанутся. Вот отчего бы, спрашивается, Лене не родиться пораньше? К сожалению,время не выбираешь. Какое дали- в том и живи Спасибо,что зашла _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Май 2013 11:09
La Sorellina писал(а):
Не чересчур ли идеальным получается? Нет? Долго пыталась создать из него настоящего мужчину. Знаешь,как долго мне не удавалась сцена признания! Всё казалось,что он в сентиментальность скатывается. А я хочу показать его настоящим Мне он очень нравится! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Май 2013 11:18
Anastazia писал(а):
La Sorellina писал(а): Мне он очень нравится! Не чересчур ли идеальным получается? Нет? Долго пыталась создать из него настоящего мужчину. Знаешь,как долго мне не удавалась сцена признания! Всё казалось,что он в сентиментальность скатывается. А я хочу показать его настоящим Ты меня успокоила! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Май 2013 5:51
» Глава тринадцатаяГлава тринадцатая. На следующий день Лену нельзя было узнать: скромная, тихая, глаза долу. Все удивлялись, кроме Вадима. Он сразу заподозрил, что Строгова замыслила что - то недоброе. Так и оказалось. Очутившись рядом во время покраски стен, Лена очень мило поинтересовалась, как пожимает брат. Вадим напрягся: - Какой брат? У меня нет брата. - Да ну? А кем тогда Глеб Шувалов тебе приходится? - Вот что ты нос куда не следует суёшь! - в сердцах сказал Вадим и хотел уйти подобру - поздорову, но не получилось. Коварная Лена прямо под ноги подставила ведро с краской, и Вадим, не заметив, опрокинул его и испачкался и сам, и всех вокруг. - Эх ты! - насмешливо сказала Лена, пока все смеялись. - Бригадир. После работы Лена отправилась в душ. По пути к ней присоединился Вадим, с целью почитать нотации, но девушка прямо перед носом захлопнула дверь и сказала насмешливо, что не собирается выслушивать всякий бред. - Радуйся, что я про брата твоего никому не сказала. - А то что? – мрачно спросил Вадим. Вместо ответа Лена стала петь « И кто его знает, чего он моргает». Это был явный намёк, и Вадим это прекрасно понял. Напоследок сильно дёрнув запертую дверь, он пообещал: - Ну, Лена,ну Строгова, дождёшься когда - нибудь! - Ой - ой - ой, как мне страшно, - насмешливо ответили за дверью. Вадим, скрипя зубами, удалился. Убедившись, что он ушёл, Лена открыла дверь, посмотрела по сторонам: девчата спешили в душ, и Настя воскликнула, увидев стоявшую у двери Лену: - А ты что тут стоишь? Принца поджидаешь? - Принц только что ушёл, крайне на меня злой, - ответила Лена. Девчата засмеялись, а Настя поинтересовалась: - Это Вадим, что ли? Была бы охота о нём печалиться! Вечно чем - то недоволен. - А что ему довольным - то быть? Майка - то к нему всё с насмешками да прибаутками, - сказала Ира, и девчата снова засмеялись, а Майя независимо вздёрнула подбородок: - А как я к нему ещё обращаться должна? - Как должна? С любовью, к примеру, - сказала Ира, и девушки опять засмеялись. - Ну вот ещё! - фыркнула Майя. - Не заслужил! Лена была в душе, когда ворвалась Римма, одна из девушек бригады: - Ленка, ой, Ленка! К тебе пришли! - Кто? – удивилась Лена. - Один лётчик. Лена замерла. Неужели Карташов? - Что за лётчик? - Ну откуда я знаю? Лётчик и лётчик. Симпатичный. Правда, староват для меня, но всё равно симпатичный. Можно даже сказать красивый. Давай быстрее принимай душ, одевайся и дуй к лётчику. Он там со цветами уже полчаса мается. - Какие полчаса… - начала было Лена, но тут её снова побеспокоили. На этот раз Майя. - Ленка, живо вылезай! - закричала она, вбегая. - Серёжка пришёл! - И со цветами, - добавила Римма. - Постой - постой, как ты сказала?.. Серёжка? Ты его что, знаешь? - Здрасьте! Это же брат мой родной. Сергей Карташов, герой Советского Союза, лётчик - испытатель. Полистай довоенные и военные газеты - там его имя часто встречается. Римма застыла с открытым ртом, а потом стала возмущаться: - Почему сразу не сказала? Почему я не видела его раньше? - Потому что, - отрубила Майя. - Не лезь с дурацкими расспросами. Лучше помоги Ленку из кабинки выманить. Выманивать Лену не надо было. Она уже торопливо одевалась. Майя подгоняла: - Давай быстрее, что ли! Серёжка уже давно ждёт! - Любит - подождёт, - заявила Римма. - Вот если сглазишь, сорока, припомню! - накинулась на неё Майя. - Они только позавчера познакомились!.. Ты, Римка, хоть иногда думай, что говоришь. - Да откуда я знала? – оправдывалась Римма. - Сказала бы, я бы ничего и не говорила. - А ты вообще молчи. Всем лучше будет. Обиженная Римма замолчала. Майя тем временем подгоняла Лену, так что у той всё из рук стало валиться, и Строгова стала возмущаться. Она говорила, что не будет торопиться, нечего тут думать, что она за всякими там лётчиками станет бегать, даже если они – Герои Советского Союза. - И чем ты недовольна? – прищурилась Майя. - Тем, что он на тебя внимание обратил? - Тем, что вы на меня насели и требуете, чтобы я сразу же к нему побежала! Вот сейчас вообще сяду, - решительно сказала Лена и села на подоконник, - вот сейчас сяду и вообще никуда не двинусь! - Да ты что, в своём уме? – поразилась Майя. - Ты хочешь, чтобы он ушёл? - Жду не дождусь! Лена врала самой себе. Она безумно хотела его увидеть, поговорить, обогреться в свете его улыбки, но всё портил отвратительный характер. Как всегда. Подруги поняли, что Лена никуда не двинется, и с тревогой переглянулись. - Ой, похоже, она действительно тут засядет, - сказала Римма. - Ничего! – ответила Майя и, подскочив, так сильно рванула Лену за руку, что та мгновенно слетела с подоконника. - Ты что?! Чуть руку не вырвала! - А ты дурью не маяйся! Серёжка тебя ждёт, а ты тут коленца всякие выкидываешь! Ты чего вообще копаешься?! Серёжка уйдёт. - Ну и пусть… - ворчала Лена, понимая, что проиграла. – Пусть уходит. Пусть. - Какой же у тебя ужасный характер! Кстати, довожу до сведения, - хитро взглянула Майя на Лену. - Сергей меня тот вечер вопросами донимал. Ты ему определённо понравилась. - Но ему столько лет… - неуверенно сказала Римма. - Ленка ему в дочери годится. Майя погрозила кулаком слишком разговорчивой подруге, и Римма смолкла. - Ну и что, что моему брату - сорок, а Ленке –двадцать два? Любви все возрасты покорны. И вообще, что ты против моего брата имеешь? Он тебя на войне защищал, ещё нерожденную, так что совесть имей. - Да я что… - сказала Римма и замолчала. Лена тем временем стояла, сложив руки на груди, и всем своим видом показывала непокорность. - И что? Он про меня весь вечер спрашивал? А самому слабо было за всеми этими сведениями ко мне обратиться? – с вызовом спросила она и насмешливо добавила: - Или он меня боится? - Ленка, тебя убить мало! А ну быстро, шагом марш! – закричала выведенная из себя Майя и кинулась на Лену, схватила её за плечи, потрясла. - Ты хоть понимаешь, что происходит?! Понимаешь?!! Такой человек на тебя внимание обратил, а ты… Дура! - Пусть дура! - ответила Лена, вырываясь. - Зато за парнями не бегаю! - А кто бегает? Уж не думаешь ли ты, что я за Вадимом бегаю? Вот ты вредная! Ой, уйдёт! - причитала Майя, пытаясь подтолкнуть упрямую подругу к двери. - Ой, уйдёт! Обязательно уйдёт! - Да у него все цветы небось завяли, - заметила Римма. - Поди метнись, скажи, что Лена сейчас выйдет, - ответила на это Майя, и Римма опрометью бросилась вон. - Никуда я не пойду! - строптиво сказала Лена. Едва дверь за Риммой захлопнулась, как послышались девичьи голоса: - Лена, Лена, тебя лётчик ждёт! Выходи! – и в комнату влетела Даша: - Ленка, к тебе лётчик! Ждёт на лестнице. Такой симпатичный! - Вот именно! - отчеканила Майя. - Мой брат, между прочим, а вот эта девчонка не хочет к нему выйти! - Твой брат?! - ахнула Даша. - Тот самый, про которого ты на днях говорила? - Да, именно тот. А Ленка выходить не хочет! Застряла тут, как не знаю кто. - Ой, зря, Ленка, ой, зря! Он такой симпатичный! Мы, значит, собрались уже уходить… Слезаем с подоконника, и тут нас окликают. Смотрим, внизу лётчик стоит. Симпатичный такой очень, но уже в годах… ай, что дерёшься? - вскричала Даша, получив тумак от Майи. - Если он действительно старый!! - Угомонись. Рассказывай, что дальше было. - Что, что… Стоит он под нашим окном. Со цветами. Спрашивает: « А ёлочку можно?». Мы сначала не поняли, что за ёлочка, и тогда он твоё,Лена, имя назвал. Лариска ему сразу глазки состроила… ну вы же знаете Лариску - а он ноль внимания. Только про тебя, Ленка, всё спрашивал. Такой открытый, сразу сказал, кто ему нравится. - Сергей в таком возрасте, когда своих чувств не стыдятся, -ответила Майя. - Это мальчишки сопливые этим страдают. Хотя бы твой Слава. - А что, - буркнула Даша и повернулась к Лене: - Погоди, скоро твой лётчик петь начнёт: «Но зато в эти ночи весенние я могу о любви говорить…» - У Отса это шикарно получается, а у тебя, как у кота мартовского, - отрезала Майя, которой не понравились насмешки над братом. - Замолчи. - Ой - ой - ой. Лена продолжала стоять в независимой позе. Она давала себе слово – ничего такого, она здесь только чтобы спасти лётчика, и всё – таки, услышав, что он ждёт её там, на улице, сердце ёкнуло. А когда Майя сказала, что он весь вечер про неё расспрашивал, голова закружилась. Если бы не её проклятый характер… Влетела Римма. - Сказала! - победоносно закричала она. - Он улыбнулся и сказал, что подождёт. Ой, Майка, вблизи твой брат ещё симпатичнее! И ещё старше. Майя строго посмотрела на подруг: - Так, девочки, договоримся сразу: о возрасте ни слова. Ну и что, что моему брату сорок? Это что, запрещено или что? - Да нет, не запрещено, - ответила Римма и переглянулась с Дашей: - Просто странно, что такой видный мужчина, лётчик, герой - и без семьи. - Да были у него отношения с одной женщиной, и довольно долгие, но они расстались. - Почему? - Не говорит. Отшучивается всё. - Ой, а вы бы видели, что снаружи творится! - трещала Римма. - Все девчонки из окон свешиваются, чтобы на твоего брата посмотреть. - А что, на моего брата можно и посмотреть, - с гордостью сказала Майя. Она обожала своего брата и готова была хоть сто часов подряд о нём говорить. - Ну наконец - то ты готова! - воскликнула затем Майя, повернувшись в сторону Лены. Лена и правда была готова, но не могла идти. Ноги вдруг ослабли, и она застыла на месте. - Что? Что такое? - бросилась к ней Майя. - Испугалась, - хихикнула Римма. - Не говори глупостей, - сказала ей Даша и взглянула на подругу. - Лен, в самом деле, что с тобой? - Ничего, - с вызовом ответила Лена. – Просто я никуда не пойду. Подруги переглянулись, а потом в унисон бросились к Лене и стали подталкивать к двери. Лена упиралась - опять проклятый характер! - но подруги оказались сильнее и буквально вытолкнули её за дверь, а оттуда проводили до самой двери ДК. Лена назло очень медленным шагом шла по коридору, а сзади следовали Римма, Даша и Майя, бдя, чтобы Лена куда - нибудь не удрала. - Прямо смешно! - недовольно говорила Майя. - Приходится за тобой следить, чтобы не удрала. Прямо как дитя малое,ей - богу!.. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Соня Соня | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Май 2013 23:35
Лиля, привет!
Спасибо за продолжение! Что-то я ничинаю понимать, почему Майя от Вадима так бегает. Как-то он не по мужски поступает, и брата на Лену натравил. Боюсь, сделает он Лене пакость какую А вот чего Лена так от Карташова бегает не понимаю Anastazia писал(а):
Мне он очень нравится! Wink Мне тоже Карташов очень нравится Из него получился прекрасный влюбленный мужчина |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 1:47
|
|||
|
[16960] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |