Живи, моя любовь

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>22 Май 2013 14:21

» Глава десятая

Глава десятая.

Да, это  был  Сергей  Карташов. Живой  Сергей  Карташов, полковник  ВВС, с посеребренными  висками, с весёлой  улыбкой.
  Лена  растерялась  настолько,что  растеряла  всё  своё  зубоскальство. Она молча смотрела  на  лётчика, не  догадавшись  даже  подняться  с  кресла.
  Карташов  стоял  перед  ней, смотрел  весёлыми  глазами  и  улыбался.
-  Майка, несчастная, почему  не  предупредила, что  у нас  в  гостях  прекрасная девушка? – улыбаясь, спросил  он  у  сестры.
  Майя   рассмеялась  и  чмокнула  его в  щёку, что  оказалось  таки  трудным: он был высок, и  девушке  пришлось  встать  на  цыпочки, чтобы  дотянуться.
-  Прости, исправлюсь. Я  тебе  звонила, но мне  сказали, что  ты  на  поле. Познакомься. Это  моя  подруга, Лена. Мы  с  ней в   одной  бригаде  работаем.
-  Что - то   я  её  там  не  видел.
-  А  вот если бы  ты  почаще  интересовался  делами своей сестры... Ладно, я пошутила, она  приехала  совсем  недавно. Итак, знакомьтесь, товарищи. Лена, это мой брат, полковник, лётчик, герой Великой  Отечественной, Сергей Николаевич  Карташов.
  Лена знала, что это неприлично - так таращиться, но  ничего  не  могла  с  собой поделать.
  Вживую  Карташов  оказался  ещё  лучше. Фото  передало  лишь  малую часть  его  обаяния. Он  стоял  перед ней, улыбаясь, и  смотрел  на  неё. А  потом  протянул  руку:
-  Карташов.
  Лена  пожала  руку  и  ответила:
-  Лена. Очень  приятно, - и  смущаясь, встала.
  Карташов  стоял   перед  ней  и  продолжал  улыбаться. А  Лена  вместо  того, чтобы сказать  что - нибудь  умное  и  острое,  растерянно  молчала.
  Майя  тихо  хихикала, наслаждаясь  внезапным  замешательством  подруги. Вот  так Лена  Строгова! Над  всеми  смеялась, зубоскалила, а  тут  вдруг  всё  своё остроумие   растеряла.
  Полковник  продолжал  с  улыбкой  смотреть  на  смущённую   Лену, и  та опустила глаза, ругая  себя  за  своё  дурацкое  состояние.
  "Что  же это  такое  со  мной?" - испуганно спрашивала  она  себя.
  Внезапно Карташов  сказал: « Я сейчас»  и  широким  взглядом  вышел  из  комнаты.
-  Ты  куда? - крикнула  вслед  Майя  и  повернулась  к  продолжавшей  молчать  Лене: -  А  ты  что  молчишь?  Дар  речи  потеряла? От  моего  брата, конечно, многие  дамочки язык  теряют, это  факт.
-  Ах, какие  нежности! - сказала  Лена.
  Как  только  Карташов  ушёл, она  сразу  же  пришла  в  себя.
-  Ну  и   язычок  у  тебя, Ленка! - покачала  головой  Майя. -  Все  режутся.
-  А  это  уже  не  моя  печаль.
-  Ну и характер! Смотри – наплачешься.
-  Пусть  другие  плачут. А  я  посмеюсь.
  Майя  с  неодобрением  посмотрела  на  неё.

Карташов  вернулся  через  десять  минут  с  букетом, который  протянул  растерявшейся  Лене:
-  Это  вам. В  знак  нашего  исторического  знакомства.
  Он  стоял  перед  ней  и  улыбался. У Лены  защемило  сердце. Менее  чем  через месяц эти  смеющиеся  глаза закроются  навсегда. Меньше  месяца  осталось   жить   этому   удивительному   человеку.
  Лена  поблагодарила  и  взяла  букет. Она  была  несколько  смущена  таким  неожиданным  вниманием  и  окончательно  растеряла  всё  своё  зубоскальство, однако  всё - таки  насмешливо  сообщила, что  засушит  этот букет, и что  он  будет  дорог  ей  как  память.
-  Как память? - переспросил  полковник. - Зачем – как память? Мы  часто   будем  видеться.
  Майя  делала  большие  глаза  и  махала  руками, гримасничала, показывая, чтобы Лена  не  показывала  свой  характер. Лена  прекрасно  поняла, но  из  вредности сделала  вид,что  ничего   непонятно.
  Мать  тем  временем  хлопотала, собирая  на  стол, а  Карташов  пошёл переодеваться.  Едва  он  ушёл, как  Майя  перестала  махать  руками  и  делать большие глаза, и  накинулась   на Лену:
-  Ты что, моих  знаков  не  понимала?! Я  ей  машу - машу, а она  ноль  внимания!  Стоит  и  цветочки  нюхает.
-  А  что  мне   их, есть, что ли?
-  Я  же  тебе  машу: молчи!
-  А  я  и  молчала.
-  Молчала! Зато  так  на  Серёжку  смотрела, что  сразу было  видно:  насмешничаешь.
-  А  если  у  меня  глаза  такие…
-  Глаза! – сказала  Майя  и  вдруг  хитро  на  подругу  посмотрела: - А  ты  моему  брату  понравилась.
-  Не  говори  ерунды, - сердито сказала  Лена, чувствуя, что  краснеет.
-  Нет, в   самом  деле. Ты ему  точно   понравилась.
-  Ты  лучше  скажи, почему  не  сказала  о  брате.
-  Не    хотела. Думала, ты  решишь, что  я  хвастаюсь.
-  Хвастаешься?
-  Ну да. Ты  же  знаешь, какой  он  у меня!  Настоящий  Герой. У  него  куча  медалей, орденов  и  наград. Конечно, ты  бы  решила, что  я   хвастаюсь.
  Вернулся  Карташов. Он  был  в  штатском. Полковник  сел, и мать  сразу  пододвинула  тарелку. Майя  сделала  большие  глаза  и  потащила  Лену  из  комнаты.
-  Мы пошли. Не  будем  тебе, Серёжа, мешать  есть, - сказала она.
-  Останьтесь. Вы  мне  нисколько  не  помешаете, - сказал  Карташов, но  Майя  уже  тащила  Лену  из  комнаты.
-  Красивый  браслетик, - заметила  она, кивнув  на  Аркад. - Подарок?
-  Да, подарок, - ответила  Лена  и  быстро  спрятала  руку  за  спину - не  дай  Бог Майя  полезет  рассматривать. Но  Майя  уже  забыла  про  браслет, и  Лена  облегчённо   вздохнула.

Лена  попыталась  разговорить  Майю  про  брата. Это  получилось  быстро: Майя была  сама  рада  рассказать о  Сергее. Она  всегда  восхищалась  своим  братом  и была  готова  рассказывать  о  нём   часами.
-  У  меня  самый  лучший, самый  добрый  брат  на  свете! Когда  я  была  маленькой, он  специально  прилетал  сюда, в  Москву, чтобы  меня  увидеть. Постоянно  баловал меня, дарил  игрушки,  которых  больше  ни  у  кого  не  было.
-  А  почему  такая  разница  в  возрасте?
-  Так  получилось. Я  вообще  могла  не  родиться. С  моей  историей  рождения вообще такая  история  была!.. Ты  знаешь, Серёжа  меня  и  маму  из   роддома  забирал. Так  все  женщины  на  него  поглядеть  выбежали.
  « Я  бы сама  выбежала», - подумалось  Лене.

За  всеми  этими  разговорами  Лена  не заметила, как  пришло  время уходить. Она  стала  собираться, попросив  Майю  проводить, поскольку  не  запомнила дорогу к  дому.
  Майя уже  собралась  согласиться,  но  тут  в  комнату  вошёл  Карташов. Лена не знала, что  полковник  её караулил, чтобы  проводить  домой. 
-  Позвольте  мне  вас  проводить, - сказал он, и  Лена  растерялась, а  Майя  ужасно обрадовалась:
-  Проводи, братик, проводи!. Всё  равно  ты  по  вечерам   прогулку  совершаешь.
  Лена  растерялась  окончательно. Она  не  ожидала  такого  быстрого  поворота событий. 
  Смущаясь, девушка вышла на  лестничную площадку, и  Карташов  закрыл  за  ними  дверь.

Едва  дверь  закрылась, как  Майя  стала  выпытывать  у  матери, как  ей Лена.
-  Приветливая  девушка. Правда, насмешливая, но  всё  равно  мне  понравилась, - признала мать. –И  не  мне  одной. Сергею  тоже.
-  Правда? – обрадовалась  Майя.
-  Всё  время  про  неё  расспрашивал. А  я  что? Я  же  ничего  не  знаю. Смотри, придёт - тебя  расспрашивать  будет. Может, наконец  свою семью  заведёт, а то уже сорок  лет, а он  всё  один.
-  Вот  было бы здорово, если бы он полюбил Лену, а Лена полюбила его! Тогда бы и свадьбу сыграли, правда?
-  Я была бы  рада, честное  слово, рада, но  ты  же  знаешь своего брата, знаешь, какой он упрямый  в  этом  вопросе. Боюсь, всю жизнь  проходит  холостяком.
  Мать  покачала  головой  и  вышла.

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>22 Май 2013 18:08

Лиля, спасибо за продолжение - еще и такое объемное Very Happy
Лена Карташову определенно понравилась - да и она с него глаз не сводит. Очень интересно, как же Лена все-таки подойдет к главному - не испортит ли это их едва начатое знакомства.
Жду продолжение! rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Май 2013 15:16

Anastazia писал(а):
Лиля, спасибо за продолжение - еще и такое объемное Very Happy

Пожалуйста Flowers

>23 Май 2013 15:18

Anastazia писал(а):
Лена Карташову определенно понравилась - да и она с него глаз не сводит. Очень интересно, как же Лена все-таки подойдет к главному - не испортит ли это их едва начатое знакомства.

Не знаю, она у меня вредная. Но постарается,конечно. Если характер разрешит
Anastazia писал(а):
Жду продолжение! rose

Пожалуйста Laughing

>23 Май 2013 15:21

» Глава одиннадцатая

Глава одиннадцатая.

По  дороге  лётчик  ненавязчиво  расспрашивал  Лену. Лена  проболталась про свой  возраст, и  Карташов  рассмеялся:
-  Вам  двадцать  два, а  мне - сорок. А  вы  где  работаете? Вместе  с  Майей?
-  Да, мы   ДК  ремонтируем.
-  И  работаете  до  позднего  вечера.
-  Куда  вас занесло!. До  шести.
-  А  потом  куда?
-  Мы  с  Майей  обычно  по  городу  гуляем. А  вы  же - лётчик, верно?
-  Лётчик - испытатель.
-  А  вы  не  боитесь, - Лена  остановилась  и  прямо  в  глаза  лётчика  посмотрела, - а  вы не  боитесь, что  каждый  день может  оказаться  последним?
-  Это  моя  работа.
-  Работа! - Лена  дала  себе  слово  молчать, но  проклятый  характер  и  тут  вылез: - Своей  работой  вы  делаете  близких  несчастными. Вот  о  вашем  существовании  я только сегодня  узнала.
-  Да   и  я  о  вашем, признаться, тоже. Мы  квиты.
  Он  явно  собрался  не  обращать  внимания  на  её  характер. Он  всё  время улыбался, а  она  всё  ершилась, всё  хорохорилась, показывая  свой   характер.
-  Не  пойму  я  вас. Ведь  есть  другие, более  спокойные профессии.
-  Какие, к  примеру?
-  Ну…  шофёр.
-  Мне  кажется, что  вы  меня  провоцируете, - заметил  Карташов. – Всё  время пытаетесь  со  мной  поссориться. Вот, думаете, привязался, старый  чёрт.  Ведь признайтесь, думаете  же. Хотите  со  мной  поссориться. Только  вот  я  совсем  этого не  хочу. Я  намерен  сделать  так, чтобы  вы  и  дальше  были  на моём пути. И будьте   уверены, так  и  будет. Так  что  бросьте  показывать  свой  характер. Всё равно  у  меня  хуже.
  Он  засмеялся, глядя  на  растерявшуюся  Лену.
-  Ну  что, будем  друзьями?
-  Зависит  от вас, - ответила  Лена  задиристо, а  про себя  подумала:  « Заткнись, дура! Что  творишь, балда?! Заткнись  сейчас  же!»
-  И  откуда  же  вы  такая? Колючая, как  ёлочка, - улыбнулся  Карташов.
  Он  протянул  руку. Лена  испугалась,что  он  сейчас  прикоснётся  к  ней  и  быстро увернулась  и, благо  они  уже  подошли  к  её  дому, юркнула  в  дворик, громко хлопнув  решёткой. Остановилась, оглянулась.
-  До  скорой  встречи, полковник! – крикнула  Лена  и  быстро  побежала  через  дворик, к  двери.
  Полковник  проводил   взглядом, пока  девушка  не  захлопнула  за  собой  дверь. Он стоял  перед  распахнутыми  металлическими  воротами, ведущими в маленький зелёный  дворик, и  улыбался сам  не  зная   чему.
-  Ну  и  чего  ты  улыбаешься, дурак? – сам себя спросил лётчик. – Домой   уже  иди. Старый  влюблённый  дурак.

Даши  ещё  не  было: не вернулась со свидания. Лена  бросила  букет  на  диван  и  подскочила  к  окну, притаилась, осторожно, прячась  за  шторами, выглянула на улицу. Дворик  отлично  просматривался  из  окна, и  девушка  увидела, что  полковник  стоит  возле  ворот, и  дворник  прикуривает  от  спички, протянутой полковником, и  что - то  ему  говорит.
  Словно  почувствовав  её  взгляд, полковник  резко  поднял  голову, и  Лена   отскочила.
  Мамочки  родные, что  с  ней  делается?

Поняв, что  с  несносной  Строговой  не  справится, Вадим  наслал  на  неё старшего  брата, матроса  баржи. Если  не  получилось  у  него, то у  Глеба, человека жёсткого, получится.
  Лена  не  знала, что  против  неё  брошены  такие  страшные  силы. Вместе  с  Майей она  входила  в  ДК.
  Сегодня  она  была  довольно  странной: не  зубоскалила, не насмешничала  и  даже  не  заметила  Вадима, стоявшего   возле  дверей.
  Причина  была  одна: Карташов. Он  вздумал  сниться  ей, и  Лене  это  совсем  не понравилось. Она  была  против  этого. И  потому  сейчас  она  была  в  задумчивости и  еле  отвечала  на  вопросы  подружек.
-  Что  с  тобой? – удивилась  Майя, когда  Лена  прошла  мимо  Вадима, даже не задев  его. - Ты  не  проснулась?
-  А что?
-  Ты  над  Вадимом  не  смеёшься! Что  стряслось?
  Ответить  Лена  не  захотела. Весь  день  она  была  задумчивой, и  подружки  не  могли  понять,что  с  ней.
-  Её    разве  поймёшь! - сказала  Даша. - Она  вообще  странная.

Весь  день  мысли  о  Карташове не  покидали  девушку. Она  пребывала  в  такой задумчивости, что  не  заметила, что  вместо  белой  краски  взяла  синюю  и  теперь вовсю  ею  красила  стены. Опомнилась  она  только, когда  Вадим  схватился  за  голову, причитая:
-  Что  ты  наделала, что  наделала, злыдня?! Ты  хоть  поняла, что  наделала?!
-  А  что,  - ответила  Лена, в  то  время  как  вокруг  хихикали. - Очень  даже  живенько.
-  Живенько! – Вадим  вырвал  кисть. - Иди  отсюда, художник! Тебе  проветриться стоит. А  то, похоже, пары  мозг  затуманили.
-  Ой - ой - ой, - насмешливо ответила  Лена. - Не  больно – то  и  хотелось  ваши  стенки  дурацкие  красить.
  Она  сняла  рабочие  рукавицы, бросила  под  ноги  Вадиму  и  вышла, независимо  задрав  подбородок.
-  С  характером, - заметил  Слава.
-  Гонору  много, - ответил  Вадим. - Не  знаю, из  какого  она  времени, но  в  нашем ей  нужно  понять, что  лодырей   у нас  не  любят.
-  Да  какой  она  лодырь? – стала  заступаться  бригада. - Да  она  наравне  со  всеми работает! А  когда   внезапно  свет  погорел, она  ведь  починила!
-  Починила! - фыркнул  Вадим. - Не  смешите  меня! Так, подсоединила  какие - то проводочки.
-  Соединять  проводочки  тоже  ум  нужен, - сказал  Коля, один  из  бригады.
-  Понимать  надо, бригадир, - сказал  Слава.
  Вадим  понял, что  с  бригадой  ему  не  справиться, и  махнул  рукой, полез  на второй  этаж: там  как  раз  его  требовали  девичьи  голоса.

Соня Соня Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.05.2011
>23 Май 2013 16:44

Лиля, привет!
Спасибо за продолжение! Да еще и так много! Читаю, как фильм старый смотрю, и так тепло на душе!
Летчик покорен нашей героиней!
Знаю, что не судьба, и ты предупреждала об этом в самом начале, но так хочется, чтобы они были вместе!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Май 2013 4:54

Соня Соня писал(а):
Лиля, привет!

Привет,Соня Соня!
Соня Соня писал(а):
Спасибо за продолжение! Да еще и так много!

ПожалуйстаSmile мне не сложноSmile
Соня Соня писал(а):
Читаю, как фильм старый смотрю, и так тепло на душе!

Эти слова особенно мне приятны и очень важны! Именно этого я и добивалась-чтобы от прочитанного создавалось именно это впечатление.Спасибо! Pester
Соня Соня писал(а):
Летчик покорен нашей героиней!

Да, и даже возраст тут не помеха.Судьба может быть в любом обличьи tender
Соня Соня писал(а):
Знаю, что не судьба, и ты предупреждала об этом в самом начале, но так хочется, чтобы они были вместе!!!

Я подумаю... но вообще-то действительно-не судьба...

>24 Май 2013 5:12

» Даша и Слава

>24 Май 2013 10:10

» Глава двенадцатая

Глава двенадцатая.

Избавившись  от  комбинезона, Лена  отправилась  вон  из  ДК. Но  на лестнице её перехватил  какой - то матрос  с  аккордеоном  за  спиной.
-  Скажите, вы  не  знаете, где  Лена  Строгова  базируется? – спросил он.
  Лена  фыркнула.
-  Перед  вами, прямо  перед  вами  базируется, - насмешливо  ответила  она,без всяких  церемоний  рассматривая  матроса. Матрос  как  матрос: худощавое  лицо, худое  телосложение. Ничего  особенного.
-  Ах, так  это вы, - протянул  матрос  ничего  особенного, и  Лене  это  не  понравилось.
-  То  есть  как  это - ах, так  это  вы?  Я  вам что, докучала?
-  Не  мне. Моему  брату.
-  Это  кому  же?
-  Вадиму. Он  ваш  бригадир.
-  Ах, Вадим, - протянула  Лена. - И  что  же, ваш  брат  не  смог  справиться  с девчонкой  и  вас  на  помощь  кликнул? Похвальное  решение  для  мужчины.
-  Не  смейтесь, - вспылил  матрос. - Какое  вы  право  имеет  так  с  ним  обращаться?
-  А  мне  ему  что, в  ножки  кланяться? Ну  так  извините, советская  власть  не научила. И  вообще, вы  мне  надоели. Пропустите, - сказала  Лена  и  хотела  сбежать  по лестнице, но  матрос   загородил   дорогу.
-  До  какой  поры  будет  длиться  это  безобразие? – гневно  вопросил  он.
-  Действительно - до  какой? - подхватила  насмешливо  Лена. - Прямо  в  догадках  теряюсь. Эх  вы, баржа!
  Она  увернулась  и  бросилась  бежать, однако  обернулась  и  добавила:
-  А  брату  своему   скажите, что  я  в  нём  окончательно  разочаровалась.
    Матрос что - то  говорил  вслед, но Лена  уже  не  слушала. Со  смехом  она  выскочила  из  ДК.
-  Здравствуйте, ёлочка, - услышала  она  голос  полковника.
  От  неожиданности   нога  подвернулась, и  Лена  упала, и   Карташов  не  успел её подхватить.
  Сидя  на  асфальте  и  потирая ушибленную  лодыжку, Лена с негодованием  смотрела  на  него:
-  Вот  что  вы  наделали! Не  смейте, отойдите, не  трогайте! – вскричала  она  зло, когда  Карташов  попытался  к  ней  подойти. - Не  подходите  ко мне! Стойте, где стоите!  Я сказала, стойте, где  стоите! – снова  закричала  она, когда  лётчик  снова попытался  приблизиться. - Отойдите!  Сгиньте  с  моих  глаз!
  Полковник  остался  на  месте. Лена  не  смотрела  на  него, она  с  тревогой  осматривала  туфлю. Так  и  есть! Сломала  каблук!
-  Я  могу  помочь? - спросил  полковник.
-  Да! Если  исчезнете  с  моих  глаз! – зло  сказала  Лена. - Из - за  вас  я  каблук сломала! Как  я  теперь  домой  дойду? Чулки  порву,  если  босиком  пойду.  Уйдите
  Она  оттолкнула  от  себя  полковника, когда  он  попытался  опуститься  на  колено, чтобы  помочь.
-  Да  что  вы  ко мне  пристали!  Отстаньте, уйдите!!
  Сейчас  Лене  было  всё  равно, что  перед  ней – тот, ради  кого  она  здесь. Она была  в  бешенстве. Она  ненавидела  выглядеть  в  невыгодном  свете. А сейчас именно  так  и  было: она  чуть  ли  не  под  самыми  ногами  у  него  валяется. Да   ещё  этот   каблук  проклятый!
  Лена  со  злостью  схватила  сломанный  каблук  и  хотела  швырнуть  его  на проезжую  часть, но  не  успела. Полковник  перехватил  её  руку, и не успела Лена впасть  в  бешенство, подхватил  её  на  руки  и  быстро  поднялся.
-  Я  бы  попросил  вас… - начал  было  выскочивший  из  ДК  матрос  и  замолчал, когда  полковник  решительно  повернулся   к  нему.
-  Отпустите! - возмущалась  Лена, пока  полковник  нёс  её. - Отпустите, слышите?!  Я вам  что, кукла  поломанная? А  ну  быстро  поставьте  меня  на  землю!
-  Тихо, тихо, моя  хорошая. Тихо, - сказал  полковник, и  всю  злость  как  рукой сняло.
  Притихнув, Лена  гадала, куда  он  её  несёт  и  выдержит  ли.
-  Выкиньте  меня, - сказала  она  вдруг. - Сбросьте, как балласт. Иначе  я  и  мой  характер  вас  совсем  съедим.
  Полковник   рассмеялся.
-  Стало  быть, вы  меня  уже не  гоните?
-  Даже  если  и  погнала  бы, вы  бы  всё  равно не ушли.
-  Не ушёл  бы.
-  Ну вот видите! И потом, если  я  вас  прогоню, кто  же  меня  до магазина  донесёт? – ответила  Лена, и  Карташов  снова  засмеялся.
-  Командуйте, - сказал  он.

Потом  она  сидела  и  ждала, когда  полковник  вернётся  из  магазина  с  новой  парой  туфель. Да - да, он  отправился  за  новыми  туфлями, сказав, что по его  вине  она  сломала  каблук, так  что  придётся  всеми  силами  стараться для своего  прощения.
  Он шёл  к  ней, держа  в  одной  руке  фуражку, а  в  другой - свёрток с  парой новых  туфель, а  она  смотрела  на  него  и  не  могла  поверить  в   то, что  он - живой, он  рядом.
  Огромный  респект  тебе, Аркаша!
-  Думаю, подойдут, - сказал  Карташов, садясь  рядом. - Потому что  если  не подойдут, вы  же  со  своим  характером  совсем  меня  съедите.
  Туфли  оказались  впору. Словно  для  неё  были сделаны.
-  Ну  как, всё  в  норме? - спросил  Карташов, смотря, как  Лена  осторожно, проверяя, прохаживается  возле  скамьи. – Не  будете  меня  есть?
-  В  этот  раз  вам  повезло, товарищ  полковник. Крупно  повезло. А  теперь  говорите, как  вы  очутились  возле  ДК?
-  Сестру  решил  проведать. Или  и  это  запрещается? – улыбаясь, поинтересовался Карташов, а  потом  посерьёзнел  и  спросил, что  за  матрос  выскочил  вслед  за  ней. Лена  не  стала  говорить  правды  и  сказала, что  это  отвергнутый   кавалер.
-  Сильно.  С  вами  страшно  иметь  дело. Я, пожалуй, исчезну, - шутливо сказал Карташов  и  приподнялся, но  Лена  строго  сказала:
-  Сидеть!
-  Есть  сидеть, - ответил  полковник  и  засмеялся  вслед  за девушкой. – Сядьте   рядом, ёлочка. Или  вы  меня  боитесь?
-  Что?! - вспыхнула  Лена. - Я?! Вас?! Боюсь?! Да  трижды  "ха-ха"!. С  чего  это  я  вас  бояться  должна? Смешно  даже.
-  Тогда  посидите  со  мной, ёлочка.

Когда  запыхавшаяся  Майя  наконец  отыскала пропавших, они  уже  стали  друзьями и очень  увлечённо  разговаривали, пока  Майя  не  прервала  их  разговор.
-  Вот  вы  где! - вскричала  она, подбегая  к скамье. - Я  вас обыскалась! Ленка,ты  почему   ушла?  Вадим  в  ярости.
-  Подумаешь, - ответила, пожимая  плечами, Лена. - Сам  же  услал -  и возмущается ещё.
-  А  ты  что тут  делаешь? – повернулась  к  брату  Майя. –Ты  же  должен  быть   на поле.
-  Вот  такая  у  меня  сестра: любопытная, но  всё  равно  очень  любимая, - сказал  Карташов, обнимая  Майю, и  Майя  сразу  перестала  злиться.

-  Смотри, как  бы  Вадька  на  тебя  зуб  точить  не  стал, - сказала  позже  Майя подруге, но  Лена  снова  пожала  плечами  и  повторила  своё   «подумаешь».

>24 Май 2013 10:50

Лиля, спасибо за новые главки!
Карташов просто очаровательный получается)) И Лена явно ему очень нравится - рада, что они наконец подружились.
Лиля, не знаю, что будет у тебя в финале, но мне уже заранее грустно, если они все же расстанутся. Вот отчего бы, спрашивается, Лене не родиться пораньше? Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Май 2013 10:56

Anastazia писал(а):
Лиля, спасибо за новые главки!

ПожалуйстаSmile Flowers
Anastazia писал(а):
Карташов просто очаровательный получается))

Не чересчур ли идеальным получается? Нет? Долго пыталась создать из него настоящего мужчину. Знаешь,как долго мне не удавалась сцена признания! Всё казалось,что он в сентиментальность скатывается. А я хочу показать его настоящим tender
Anastazia писал(а):
И Лена явно ему очень нравится - рада, что они наконец подружились.

У него,что говорится, любовь с первого взгляда
Anastazia писал(а):
Лиля, не знаю, что будет у тебя в финале, но мне уже заранее грустно, если они все же расстанутся. Вот отчего бы, спрашивается, Лене не родиться пораньше? Sad

К сожалению,время не выбираешь. Какое дали- в том и живи Sad
Спасибо,что зашла Guby

>24 Май 2013 11:09

La Sorellina писал(а):
Не чересчур ли идеальным получается? Нет? Долго пыталась создать из него настоящего мужчину. Знаешь,как долго мне не удавалась сцена признания! Всё казалось,что он в сентиментальность скатывается. А я хочу показать его настоящим

Мне он очень нравится! Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Май 2013 11:18

Anastazia писал(а):
La Sorellina писал(а):
Не чересчур ли идеальным получается? Нет? Долго пыталась создать из него настоящего мужчину. Знаешь,как долго мне не удавалась сцена признания! Всё казалось,что он в сентиментальность скатывается. А я хочу показать его настоящим

Ты меня успокоила! Pester

>25 Май 2013 5:51

» Глава тринадцатая

Глава тринадцатая.

На  следующий  день  Лену  нельзя  было  узнать: скромная,  тихая, глаза  долу. Все  удивлялись, кроме  Вадима. Он  сразу  заподозрил, что   Строгова  замыслила  что - то  недоброе.
  Так  и  оказалось. Очутившись  рядом  во  время  покраски  стен, Лена  очень  мило поинтересовалась, как  пожимает  брат.
  Вадим  напрягся:
-  Какой  брат? У меня  нет  брата.
-  Да  ну?  А  кем тогда  Глеб  Шувалов   тебе  приходится?
-  Вот  что  ты  нос  куда  не  следует  суёшь! -  в  сердцах  сказал  Вадим  и  хотел уйти  подобру - поздорову, но  не  получилось. Коварная  Лена  прямо  под  ноги подставила  ведро  с  краской, и  Вадим, не  заметив, опрокинул  его  и  испачкался  и  сам, и  всех  вокруг.
-  Эх  ты! - насмешливо  сказала  Лена, пока  все смеялись. - Бригадир.

После  работы  Лена  отправилась  в  душ. По  пути  к  ней  присоединился  Вадим, с  целью  почитать  нотации, но  девушка  прямо  перед  носом  захлопнула дверь  и  сказала  насмешливо, что  не  собирается  выслушивать  всякий  бред.
-  Радуйся, что  я  про   брата  твоего  никому  не сказала.
-  А  то что? – мрачно  спросил  Вадим.
  Вместо  ответа  Лена  стала  петь « И  кто  его  знает, чего  он  моргает». Это  был явный  намёк, и  Вадим  это  прекрасно  понял. Напоследок  сильно  дёрнув  запертую дверь, он  пообещал:
-  Ну, Лена,ну  Строгова, дождёшься  когда - нибудь!
-  Ой - ой - ой, как  мне  страшно, - насмешливо  ответили  за  дверью.
  Вадим, скрипя  зубами, удалился.
  Убедившись, что  он  ушёл, Лена  открыла  дверь, посмотрела  по  сторонам: девчата спешили  в  душ, и Настя  воскликнула, увидев  стоявшую  у  двери  Лену:
-  А  ты  что  тут  стоишь?  Принца  поджидаешь?
-  Принц только  что  ушёл, крайне  на  меня  злой, - ответила  Лена.
  Девчата    засмеялись, а Настя  поинтересовалась:
-  Это  Вадим, что  ли? Была  бы  охота  о  нём  печалиться! Вечно  чем - то  недоволен.
-  А что  ему  довольным - то  быть?  Майка - то  к  нему всё  с  насмешками  да прибаутками,  - сказала  Ира, и  девчата  снова засмеялись, а  Майя  независимо вздёрнула  подбородок:
-  А  как  я  к  нему  ещё  обращаться  должна?
-  Как  должна? С  любовью, к  примеру, - сказала  Ира, и  девушки  опять засмеялись.
-  Ну  вот  ещё! - фыркнула  Майя. - Не заслужил!

Лена  была  в  душе, когда  ворвалась   Римма,  одна  из  девушек  бригады:
-  Ленка, ой,  Ленка!  К  тебе  пришли!
-  Кто?  – удивилась   Лена.
-  Один   лётчик.
  Лена замерла. Неужели  Карташов?
-  Что  за  лётчик?
-  Ну  откуда  я  знаю? Лётчик  и  лётчик. Симпатичный. Правда, староват  для  меня, но  всё  равно  симпатичный. Можно  даже  сказать  красивый. Давай  быстрее принимай  душ, одевайся  и  дуй  к  лётчику. Он  там  со  цветами  уже полчаса  мается.
-  Какие  полчаса… - начала  было  Лена, но  тут  её  снова  побеспокоили.  На  этот  раз  Майя.
-  Ленка, живо вылезай! - закричала  она, вбегая. - Серёжка  пришёл!
-  И  со  цветами, - добавила  Римма. - Постой - постой, как  ты  сказала?.. Серёжка? Ты  его  что, знаешь?
-  Здрасьте! Это  же  брат  мой  родной. Сергей  Карташов, герой  Советского  Союза, лётчик - испытатель. Полистай  довоенные  и  военные  газеты - там  его  имя  часто встречается.
  Римма  застыла  с  открытым  ртом, а  потом  стала  возмущаться:
-  Почему  сразу  не сказала? Почему  я  не  видела  его  раньше?
-  Потому что, - отрубила  Майя. - Не лезь  с  дурацкими  расспросами.  Лучше  помоги  Ленку  из  кабинки  выманить.
  Выманивать  Лену  не  надо  было. Она  уже  торопливо  одевалась.  
  Майя  подгоняла:
-  Давай  быстрее, что  ли!  Серёжка  уже  давно  ждёт!
-  Любит - подождёт, -  заявила   Римма.
-  Вот  если  сглазишь, сорока, припомню! - накинулась  на  неё  Майя. - Они  только позавчера  познакомились!.. Ты, Римка, хоть  иногда   думай, что   говоришь.
-  Да  откуда  я  знала? – оправдывалась  Римма. - Сказала  бы, я  бы  ничего  и  не  говорила.
-  А   ты  вообще   молчи. Всем  лучше  будет.
  Обиженная  Римма  замолчала.
  Майя  тем  временем  подгоняла  Лену, так  что  у  той  всё   из  рук  стало валиться, и  Строгова  стала  возмущаться. Она  говорила, что  не  будет  торопиться, нечего  тут думать, что она  за  всякими  там  лётчиками  станет  бегать, даже  если  они – Герои Советского  Союза.
-  И  чем  ты недовольна? – прищурилась  Майя. - Тем, что  он  на  тебя  внимание  обратил?
-  Тем, что  вы  на  меня  насели  и  требуете, чтобы  я   сразу  же  к  нему  побежала! Вот  сейчас  вообще  сяду, - решительно  сказала  Лена  и  села  на  подоконник, - вот сейчас  сяду  и  вообще  никуда   не  двинусь!
-  Да  ты что, в  своём  уме? – поразилась  Майя. - Ты  хочешь, чтобы  он   ушёл?
-  Жду  не  дождусь!
  Лена  врала  самой  себе. Она  безумно  хотела  его  увидеть, поговорить,  обогреться  в  свете  его  улыбки, но  всё  портил  отвратительный  характер. Как  всегда.
  Подруги  поняли, что  Лена  никуда  не  двинется, и  с  тревогой  переглянулись.
-  Ой, похоже, она  действительно  тут  засядет, - сказала  Римма.
-  Ничего! – ответила  Майя  и, подскочив, так  сильно  рванула  Лену  за  руку, что  та  мгновенно  слетела  с  подоконника.
-  Ты  что?!  Чуть  руку  не  вырвала!
-  А  ты  дурью  не  маяйся! Серёжка  тебя  ждёт, а  ты  тут  коленца  всякие выкидываешь! Ты  чего  вообще  копаешься?!  Серёжка  уйдёт.
-  Ну  и  пусть… - ворчала  Лена, понимая, что  проиграла. – Пусть  уходит. Пусть.
-  Какой  же  у  тебя  ужасный  характер! Кстати, довожу до  сведения, - хитро взглянула  Майя на  Лену. -  Сергей  меня   тот   вечер вопросами  донимал.  Ты  ему  определённо  понравилась.
-  Но ему  столько  лет… - неуверенно  сказала  Римма. - Ленка ему  в  дочери  годится.
  Майя  погрозила  кулаком  слишком  разговорчивой  подруге, и   Римма  смолкла.
-  Ну  и  что, что  моему  брату - сорок, а  Ленке –двадцать  два? Любви  все  возрасты покорны. И  вообще, что  ты  против  моего  брата  имеешь? Он  тебя  на  войне защищал, ещё  нерожденную, так   что  совесть  имей.
-  Да  я  что… -  сказала  Римма  и  замолчала.
  Лена  тем  временем  стояла, сложив  руки  на  груди, и  всем  своим  видом  показывала   непокорность.
-  И  что?  Он  про  меня  весь  вечер  спрашивал? А  самому  слабо  было  за  всеми этими  сведениями  ко  мне  обратиться? – с  вызовом  спросила  она  и  насмешливо добавила: - Или  он  меня   боится?
-  Ленка, тебя  убить  мало! А  ну  быстро, шагом  марш! – закричала  выведенная  из себя  Майя  и  кинулась  на  Лену, схватила  её  за  плечи, потрясла.
-  Ты хоть  понимаешь, что происходит?! Понимаешь?!!  Такой  человек  на  тебя  внимание  обратил, а  ты… Дура!
-  Пусть  дура! - ответила  Лена, вырываясь. - Зато  за  парнями  не  бегаю!
-  А  кто  бегает? Уж  не  думаешь  ли  ты, что  я  за  Вадимом  бегаю?  Вот  ты  вредная! Ой, уйдёт! - причитала   Майя, пытаясь  подтолкнуть  упрямую  подругу  к двери. - Ой, уйдёт!  Обязательно  уйдёт!
-  Да  у  него  все  цветы  небось  завяли, - заметила  Римма.
-  Поди  метнись, скажи, что  Лена  сейчас  выйдет, - ответила  на  это  Майя, и  Римма  опрометью  бросилась  вон.
-  Никуда  я  не  пойду! - строптиво  сказала  Лена.
  Едва  дверь  за Риммой  захлопнулась, как  послышались  девичьи  голоса:
-  Лена, Лена, тебя  лётчик  ждёт! Выходи! – и  в  комнату  влетела  Даша:
-  Ленка, к  тебе  лётчик! Ждёт  на  лестнице. Такой  симпатичный!
-  Вот  именно! - отчеканила  Майя. - Мой  брат, между  прочим, а  вот  эта  девчонка  не  хочет  к  нему  выйти!
-  Твой  брат?! - ахнула  Даша. - Тот  самый,  про  которого  ты  на  днях   говорила?
-  Да, именно  тот. А  Ленка  выходить  не  хочет!  Застряла  тут, как  не  знаю  кто.
-  Ой, зря, Ленка, ой, зря! Он  такой  симпатичный! Мы, значит, собрались  уже уходить… Слезаем  с  подоконника, и  тут  нас  окликают.  Смотрим, внизу  лётчик стоит. Симпатичный  такой  очень, но уже  в  годах… ай, что  дерёшься? - вскричала Даша, получив  тумак от  Майи. -  Если  он  действительно  старый!!
-  Угомонись. Рассказывай, что  дальше  было.
-  Что, что… Стоит  он  под  нашим  окном. Со  цветами. Спрашивает: « А  ёлочку можно?». Мы  сначала  не  поняли, что  за  ёлочка, и  тогда  он  твоё,Лена,  имя  назвал. Лариска  ему  сразу глазки состроила… ну  вы  же  знаете  Лариску - а он ноль  внимания. Только  про  тебя, Ленка, всё  спрашивал. Такой  открытый, сразу  сказал, кто   ему  нравится.
-  Сергей  в  таком  возрасте, когда  своих  чувств  не  стыдятся, -ответила Майя. - Это мальчишки  сопливые  этим  страдают. Хотя  бы  твой  Слава.
-  А  что, - буркнула  Даша  и  повернулась  к  Лене: - Погоди, скоро  твой  лётчик  петь  начнёт: «Но  зато  в  эти  ночи  весенние  я  могу  о  любви  говорить…»
-  У  Отса  это  шикарно  получается, а  у  тебя, как  у  кота мартовского, - отрезала Майя, которой  не  понравились  насмешки  над  братом. - Замолчи.
-  Ой - ой - ой.
  Лена  продолжала  стоять  в  независимой  позе. Она  давала  себе слово – ничего такого, она  здесь  только чтобы  спасти  лётчика, и всё – таки, услышав, что он  ждёт её  там, на  улице, сердце  ёкнуло. А когда  Майя  сказала, что  он  весь  вечер про  неё  расспрашивал, голова  закружилась.
  Если  бы  не  её  проклятый характер…
  Влетела    Римма.
-  Сказала! - победоносно  закричала  она. - Он  улыбнулся   и  сказал, что  подождёт. Ой, Майка, вблизи  твой  брат  ещё  симпатичнее! И  ещё  старше.
  Майя  строго  посмотрела   на   подруг:
-  Так, девочки, договоримся  сразу: о  возрасте  ни  слова. Ну  и  что, что  моему  брату  сорок?  Это что, запрещено  или  что?
-  Да  нет, не   запрещено, - ответила  Римма  и  переглянулась  с  Дашей: - Просто странно, что  такой  видный  мужчина, лётчик, герой - и  без  семьи.
-  Да  были  у  него  отношения  с  одной  женщиной, и  довольно  долгие, но  они  расстались.
-  Почему?
-  Не  говорит. Отшучивается  всё.
-  Ой, а  вы  бы  видели, что  снаружи  творится! - трещала  Римма. - Все  девчонки  из окон  свешиваются, чтобы  на  твоего  брата   посмотреть.
-  А  что, на  моего  брата  можно  и  посмотреть, - с  гордостью  сказала  Майя.
  Она  обожала  своего  брата  и  готова  была  хоть  сто  часов  подряд   о  нём  говорить.
-  Ну наконец - то  ты  готова! - воскликнула  затем Майя, повернувшись в сторону Лены.  
  Лена  и  правда  была  готова, но не  могла идти. Ноги  вдруг  ослабли, и  она  застыла  на  месте.
-  Что?  Что  такое? - бросилась  к  ней  Майя.
-  Испугалась, - хихикнула  Римма.
-  Не  говори  глупостей, - сказала  ей  Даша  и  взглянула  на  подругу. - Лен, в  самом  деле, что   с  тобой?
-  Ничего, - с  вызовом  ответила  Лена. – Просто  я  никуда  не  пойду.
  Подруги  переглянулись, а  потом  в  унисон  бросились  к  Лене  и  стали  подталкивать  к  двери. Лена  упиралась - опять  проклятый характер! - но  подруги оказались  сильнее  и  буквально  вытолкнули её  за  дверь, а  оттуда  проводили  до самой  двери  ДК. Лена  назло  очень  медленным  шагом  шла  по коридору, а  сзади следовали  Римма, Даша  и  Майя, бдя, чтобы  Лена  куда - нибудь  не  удрала.
-  Прямо смешно! - недовольно  говорила  Майя. - Приходится  за  тобой  следить, чтобы  не  удрала. Прямо  как  дитя  малое,ей - богу!.. 

Соня Соня Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.05.2011
>25 Май 2013 23:35

Лиля, привет!
Спасибо за продолжение!
Что-то я ничинаю понимать, почему Майя от Вадима так бегает. Как-то он не по мужски поступает, и брата на Лену натравил. Боюсь, сделает он Лене пакость какую
А вот чего Лена так от Карташова бегает не понимаю
Anastazia писал(а):

Мне тоже Карташов очень нравится Из него получился прекрасный влюбленный мужчина
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 1:47

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать информацию о всех книгах автора в сводной табличной форме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Слегка передохнувшая и посвежевшая Ева стояла рядом с Рорком в комнате для наблюдений и смотрела, как Лиа, одетая в изящный костюм,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Живи, моя любовь [16960] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 14 15 16  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение