Регистрация   Вход

Моника Носси:

Кортни Морган писал(а):
Раздался грохот бортового залпа, пушки извергли клубы белого дыма и яркие языки пламени. Несколько секунд и ядра долетели до цели. Рядом с «Испанцем» поднялись столбы белой воды, снаряды, разорвав парус и оснастку, врезались в палубы и поручни, в воздух взлетали горящие обломки.

- О Матерь Божья! *воскликнула я* Вот чувствовало мое сердце, что самое плохое ждало меня впереди... Ничего- ничего... Сейчас успокоюсь и решу, что делать дальше...

Моника уже вовсю расхаживала по своей каюте...

- Так... На нас напали пираты... Полное счастье... *причитала себе под нос Моника* На мне нет драгоценностей и одета я в простое платье... Это хорошо... Боже, что делать... Багажа со мной тоже нет особого... Но я одна в каюте, сопровождающих со мной нет... Думай Моника, думай... Кого ты на борту знаешь?

Тут мне пришла в голову мысль, что кажется я видела своих соотечественников... Красивую девушку с родствинниками в соседней каюте...

- Надо бежать к ней... Все таки не одна буду...

Мерседес де Сарате писал(а):
Мерседес сама достала ножик, и спрятала его в юбках

Быстро выбежала из каюты стала стучатся в дверь

- Сеньйорита.. откройте пожалуйста...

...

Энтони Томпсон:

Мануэль Ортис де Веласко писал(а):
Дон Веласко еще раз окинул взглядом приближающееся судно под испанским флагом и приказал убрать часть парусов.

Испанец клюнул на старую как мир уловку и сам шел в ловушку.
Кортни Морган писал(а):
Заметив, что на Испанском судне убрали часть парусов и на борту корабля не наблюдалась суета к возможно предстоящему бою, капитан довольно улыбнулась.
- Команде быть наготове! Скоро будет жарко, как в аду!

Раздался звонкий голос Кортни Морган. Энтони достал один из пистолетов, в нетерпении покручивая оружия в руках. Тысяча тухлых моллюсков, это ожидание убивает. Уже хочется начистить морды этим испанским сосункам. "Веселый Роджер" сменил испанский флаг и весело трепыхался на ветру, насмехаясь над испанским галеоном.
Кортни Морган писал(а):
- Огонь!

Раздалась еще одна команда и пушки "Ястреба" сделали залп по вражескому корыту взметая столбы воды, и разнося обивку корабля в щепки.
- Катитесь к Дейви Джонсу, -рассмеявшись, прокричал Энтони, делая выстрел в воздух из пистолета и ожидая, когда уже можно будет непосредственно вступить в схватку с испанцами.

...

Мерседес де Сарате:

Моника Носси писал(а):
Быстро выбежала из каюты стала стучатся в дверь
- Сеньйорита.. откройте пожалуйста...

- Агуэда, скорее помоги мне! - Мерседес вместе со лужанкой, чуть-чуть отодвинули сундуки, чтобы испанка, которая тоже путешествовала на корабле, смогла протиснуться к ним в каюту. - Не стойте, скорее помогайте придвинуть всё обратно!
С палубы доносились крики, а затем, кажется, даже звуки выстрелов.
Мерседес повернулась к девушке, внимательно осмотрела её:
- Снимайте украшения, сеньорита. Иначе они - кивок в сторону палубы - попробуют снять их сами.

...

Эд Кэмерон:

Стив Морган писал(а):
- А ну-ка подсоби! - Толкнул к Эду абсолютно пьяного матроса, - Помоги ему найти дорогу на улицу.

- Я тебе что, носильщик?

Тем не менее Эд нехотя встал с кресла и ухватил бедолагу за шиворот. Вытащив пьяницу из дома свалил его под стеной, проспится, сам дорогу в бараки найдёт. Солнце поднялось уже высоко и вполне ощутимо припекало. Вернувшись в зал, Эд снова развалился в кресле и шлёпнул проплывающую мимо Ойё по массивному бедру. В ответ на возмущённый взгляд как можно искренне указал бутылкой на Джеро.

- Это не я, это он. Чесслово, Ойё, ты же знаешь, как я тебя уважаю.

...

Мануэль Ортис де Веласко:

К дону Мануэлю подошел офицер охраны и усмешкой сообщил, что пленный англичанин просится в гальюн.
- Проводи! - беспечно разрешил в ответ дон Веласко, посмееваясь. - А то он там наверное, от страха в штаны уже сделал!
Роберт Хаселриг писал(а):
И через несколько минут - в сопровождении двоих солдат - они, не спеша, вышли на палубу, наслаждаясь после душной каюты свежим ветром и морским запахом.

Кортни Морган писал(а):

- Принять параллельный курс.. Открыть бойницы!..
Когда «Ястреб» поравнялся с галеоном, вместо испанского флага, на пиратском судне уже красовался «Веселый Роджер» Все пираты были наготове, тут же приводя команды капитана в исполнение.. Все были охвачены возбуждением предстоящей битвы.
В последний момент шхуна неожиданно рыскнула , повернув носом к ветру, и, пройдя в каких то пятнадцати ярдах по левому борту "Испанца", приблизилась к нему почти вплотную

Дон Мануэль, стоя в стороне, следил за "проклятым ублюдком-англичанином", ища в выражении его лица страх или хотя бы чуточку растерянности. К большому сожалению испанца лицо "ублюдка" выражало только усталость.
Ничего - подумал злорадно дон Мануэль, - скоро, совсем скоро оно у тебя исказится от ужаса. Дай только добраться до Гаванны.

Поэтому он слишком поздно заметил взмывшийся на флагштоке приближающегося корабля пиратский флаг .
"Пираты!" - крикнул кто-то и в ту же минуту на палубе разразился хаос.

- Пушки к бою! - перекрикивая поднявшийся вопль, скомандовал дон Мануэль, но было поздно.

Кортни Морган писал(а):
- Огонь!

Раздался грохот бортового залпа, пушки извергли клубы белого дыма и яркие языки пламени. Несколько секунд и ядра долетели до цели. Рядом с «Испанцем» поднялись столбы белой воды, снаряды, разорвав парус и оснастку, врезались в палубы и поручни, в воздух взлетали горящие обломки.

Прозвучал стройный грохот орудий, из жерл пушек - словно из преисподней - выравлись клубы дыма и пламени, и на палубу испанского галеона посыпались ядра и книпели.
Один из книпелей, задел правое плечо дона Мануэля, из раны тот час хлынула алая кровь, но испанец, с упрямым видом зажав здоровой ладонью рану, снова заорал:

- Поднять паруса! Готовь пушки к бою! - как только пиратское судно приблизилось, крикнул - Огонь!

Галеон содрогнулся от одновременного залпа двадцати пяти пушек, все заволокло дымом. В воздухе ядовито пахло горелым порохом, а со всех сторон раздавались крики раненных.
Корабль тяжело накренился, разворачиваясь для еще одного залпа...

...

Джеро:

Эд Кэмерон писал(а):
- Джеро, ты не особо пялься на эту богиню, а то она тебя живо обрядит в кружевной передничек и превратит в горничную. Будешь ходить пыль вытирать, - довольный своей шуткой, Эд откусил кусок и вытер пальцы об полу камзола Джеро.

- Ну и фантазии у тебя, Эд... *стряхнул со своего камзола щупальцы квартирмейстера и пьяно улыбнулся*
Ойё писал(а):
Ойё обернулась к висящему на дверце Джеро
-А давай, давай свой золотой, родимый! Я тебе забью его в ухо, раз плохо слышишь.- И Ойё невольно улыбнулась шутливому испугу на лице огромного боцмана.

- Похоже я у всех пробуждаю экзотические фантазии. *бурчу под нос* - Богиня, меня бы устроило и постаринке.
Ойё писал(а):
И Ойё, покачивая бёдрами, направилась на кухню, напевая низким голосом
- Если хочешь жить в уюте, пей свой ром в чужой каюте!

Иду за качающимися бедрами, как кот за волочащейся по полу сосиской, то есть, облизываясь в предвкушении.

- Где же твоя каюта, богиня?

...

Дезире де Сен-Реми:

Аньес Шапель писал(а):
Меня зовут Малютка Шапель! Так звал меня мой папаша, когда хотел похвалить..

Это было последнее, что услышала Дезире перед тем, как заснула. Сон был чутким и без сновидений. Девушка просто была во временном забытье. Ей показалось, что кто-то открыл дверь и произнес.
Рэмзи О.Киф писал(а):

- Я первый помощник капитана Рэмзи О.Киф. - назвался Рэм. - Прошу вас соблюдать спокойствие, чтобы не произошло и ни при каких обстоятельствах не появляться на палубе. Здесь гораздо безопаснее

Девушка слегка приоткрыла глаза и непонимающе посмотрела на пирата. Потом снова попыталась уснуть.
Кортни Морган писал(а):

Раздался грохот бортового залпа

Сон как рукой сняло. Дезире вскрикнула от неожиданности.
- Что случилось? - испугано спросила девушка.

...

Фостайн Мирабо:

Рэмзи О.Киф писал(а):
- Я первый помощник капитана Рэмзи О.Киф. - назвался Рэм.
- Прошу вас соблюдать спокойствие, чтобы не произошло и ни при каких обстоятельствах не появляться на палубе. Здесь гораздо безопаснее.- Потом снова закрыл дверь и отдал приказ юнге громким голосом.

Когда двери открылись, Фостайн взглянула на вошедших и снова опустила голову. Ничего нового он не сообщил. А все, что он сказал, девушка и так знала - "туда не ходи, сюда не ходи, будь покорна, как овца и делай то, что тебе скажут" Везде одно и то же, на каком бы краю света ты не очутилась.

Кортни Морган писал(а):

Кортни Морган писал(а):
Все пираты были наготове, тут же приводя команды капитана в исполнение.. Все были охвачены возбуждением предстоящей битвы.

Сверху послышались крики, раздался топот ног. Фостайн подняла голову.
Что еще за напасть?
А вдруг ... Вдруг это и есть "маленькое чудо Фостайн"? Она поднялась на ноги, встала около бочки с пресной водой, запрокинула голову, прислушиваясь. Затем подошла к двери, попыталась сквозь небольшое оконце разглядеть, что делается. Но все что она увидела, был небольшой коридорчик, заставленный бочками и ящиками.
Она подергала двери. Заперто намертво, двери даже не шелохнулись.

- Черт! - прошептала она, - Черт!

...

Рэмзи О.Киф:

Кортни Морган писал(а):
Заметив, что на Испанском судне убрали часть парусов и на борту корабля не наблюдалась суета к возможно предстоящему бою, капитан довольно улыбнулась.

- Команде быть наготове! Скоро будет жарко, как в аду!

Рэмзи взбежал на мостик и смотрел на приближающийся галеон.
Кортни Морган писал(а):
Корт отдала команду:

- Принять параллельный курс.. Открыть бойницы!..

- Принять параллельный курс.. Открыть бойницы!- закричал что было мочи Рэмзи, повторяя команду капитана.

«Ястреб» менял галс, чтобы повернуться к пиратам пушками.
Кортни Морган писал(а):
В последний момент шхуна неожиданно рыскнула , повернув носом к ветру, и, пройдя в каких то пятнадцати ярдах по левому борту "Испанца", приблизилась к нему почти вплотную

- Огонь!

-Огонь! - закричали первый помощник , ему вторил боцман. Канониры споро выполнили команду и вот уже тяжелые орудия метнули свои смертоносные ядра по корпусу испанского галеона.
Первый залп пятнадцати пушек «Ястреба» с левого борта был такой силы, что казалось, будто взорвался пороховой погреб. Канониры перезаряжались в срочном порядке, благо порох был сухой и фитили исправно горели.
-Огонь!- на этот раз в бой вступили орудия на верхней палубе и ядра попали в цель. Пробив фок и грот, они срезали фок рею, взорвавшись на палубе. Ветер донес крики раненых, на несколько секунд скрыв галеон за клубами дыма.
Мануэль Ортис де Веласко писал(а):
- Поднять паруса! Готовь пушки к бою! - как только пиратское судно приблизилось, крикнул - Огонь!

Галеон содрогнулся от одновременного залпа двадцати пяти пушек, все заволокло дымом. В воздухе ядовито пахло горелым порохом, а со всех сторон раздавались крики раненных.
Корабль тяжело накренился, разворачиваясь для еще одного залпа...

"Ястребу" повезло из-за порохового дыма испанец не заметил, что судно легло на другой галс, огибая галеон с кормы и стреляя с двух орудий на баке и восьми на шканцах
Огромный корабль содрогался от киля до клотика, страшно трещали и лопались снасти, с грохотом и свистом носились ядра. Уже загремели мушкетные выстрелы... Пираты гасили песком огонь, разгоревшийся на шканцах. Абордажная команда с нетерпением готовилась к штурму.

...

Моника Носси:

Мерседес де Сарате писал(а):
Мерседес повернулась к девушке, внимательно осмотрела её:
- Снимайте украшения, сеньорита. Иначе они - кивок в сторону палубы - попробуют снять их сами.

- Спасибо Вам , сеньорита, за пристанище! Я оказалась на корабле одна, но это не надолго *уверенно произнесла девушка* Меня должны были встретить! а тут такое... *Моника окончательно взяла себя в руки и успокоилась* На мне драгоценностей нет... Да и ценностей с собой тоже нет... *смущенно опустила глаза* Меня зовут Моника Носси, чем я могу вам помочь?

...

Фостайн Мирабо:

Нет, она ни за что не останется тут. Фостайн еще раз толкнула дверь, навалилась на нее всем телом. Она выберется отсюда во что бы то ни стало!
Дезире де Сен-Реми писал(а):

Фостайн повернулась на голос:

- Иди, попробуем вместе открыть дверь. Помоги мне.

...

Дезире де Сен-Реми:

Девушке не нравилось, что раздавались взрывы.
"Вдруг в ответ выстрелят сюда, в трюм. Тогда мы..." - мелькнуло у нее в голове.
Дезире попыталась прогнать эту паническую мысль, как в друг услышала.
Фостайн Мирабо писал(а):

- Иди, попробуем вместе открыть дверь. Помоги мне.

Дезире послушно встала и подошла. Она попыталась подергать дверь, но так не поддавалась.
- Попробуем навалиться на дверь? - спросила она девушку. - Кстати, я Дезире.

...

Изабелла:

Кортни Морган писал(а):

-О, ничего особенного,-зевнула Изабелла,прикрываясь ладонью,-Ребята решили поиграть. Не бойся Малышка, сейчас пошумят и угомонятся.
Изабелла прикрыла глаза.

...

Фостайн Мирабо:

Дезире послушно встала и подошла. Она попыталась подергать дверь, но так не поддавалась.
- Попробуем навалиться на дверь? - спросила она девушку. - Кстати, я Дезире.

- Это замечательно, что ты "Дезире". Красивое имя, и я безумно завидую тебе. А теперь со всей силы падай на дверь всем телом.

Фостайн показала Дезире, как это делается. Она снова и снова падала на дверь, пытаясь открыть её. Но дверь не поддавалась ...

...

Дезире де Сен-Реми:

Фостайн Мирабо писал(а):
Это замечательно, что ты "Дезире". Красивое имя, и я безумно завидую тебе. А теперь со всей силы падай на дверь всем телом.

- А тебя как зовут? - поинтересовалась она у девушки.
Фостайн Мирабо писал(а):

Фостайн показала Дезире, как это делается. Она снова и снова падала на дверь, пытаясь открыть её. Но дверь не поддавалась ...

Дезире последовала примеру и стала падать на дверь. Было больно. Но дверь как на зло не поддавалась.
Изабелла писал(а):
О, ничего особенного,-зевнула Изабелла,прикрываясь ладонью,-Ребята решили поиграть. Не бойся Малышка, сейчас пошумят и угомонятся.
Изабелла прикрыла глаза.

- Иза, помоги! - попросила она. - Я не хочу умереть в этом трюме!
Дезире чувствовала, как всеми фибрами своей души хотела жить. Она хотела вырваться из этого проклятого трюма. На чистый, свежий воздух. На свободу!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню