Литературный конкурс «Сундучок сказок»

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Ежедневный пророк

Анна Романова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 13.10.2011
>18 Июн 2013 20:57

Какую тему вы затронули! Тут можно целый трактат написать!) С 5 лет, как только научилась читать я львиную долю свободного времени посвящала сказкам. Да и теперь иногда приезжаю домой, беру свои старые книги и перечитываю в свое удовольствие.
Кроме указанных выше сказок, очень люблю Астрид Линдгрен "Малыш и Карлсон" и "Пеппи длинный чулок" - раз 10 перечитывала;
не менее любимая "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями" Сельмы Лагерлеф", не помню кто иллюстратор, но картинки в книге очень яркие и красочные: http://jili-bili.ru/img.php?p=8956&g=
Также очень люблю у Шарля Перро не очень известную, но очень интересную сказку "Ловкая принцесса или приключения Вострушки".
Также нельзя не вспомнить "Буратино" Н. Толстого и "Три толстяка" Юрия Олеши с его девочкой-куклой Суок, "Аленушкины сказки" Мамина-Сибиряка, сборник "Золотоносне дерево" Клары Бихари и много-много других.

По поводу "Холодного сердца" Гауфа - это одна из любимых сказок. До сих пор помню, как спрашивала у мамы в который день недели родилась, ведь "кто родился в день воскресный получает клад чудесный")
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Катюня Now and Forever Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.01.2010
>19 Июн 2013 15:34

Эээгегей! Привет всем сказко-маньякам))) Очень приятно видеть знакомые лица, как авторов, так и читателей! Poceluy

Раз пошла такая пИянка... я тоже поделюсь своей историей)) Безумно и навсегда благодарна своим родителям за то, что вырастили меня именно на сказках, их экранизациях и просто хороших книгах. И как раз желание читать в начальных классах школы у меня развилось исключительно благодаря сказкам из детства: сначала мама и бабушка мне читали русские народные сказки, а потом я научилась и стала читать сама все, что можно было достать на книжных прилавках - сказки Перро, Андерсена и др. Было даже так, что на даче я в полдень стабильно садилась читать какую-нибудь сказку вслух и под неё с радостью засыпала моя бабуля))) Я глотала книжку за книжкой, обожала иллюстрации, с упоением ждала очередного советского фильма по черно-белому телевизору "Березка" и частенько воображала себя на месте Белоснежки или Золушки. И на самом деле почти не важен был сюжет сказки или из какой она страны - главное, чтоб у меня в руках была книжка с картинками)) Уже в школьном возрасте пришло осмысление и появились любимые сказки, легенды и тяга к непосредственно фантастике. Мое любимое уже почти все перечислили, так что остается добавить то, о чем еще не упомянули)))

Вот это все навсегда люблю, фильмы+мультики+книги: "Морозко", "12 месяцев", "3 орешка для Золушки", "Новогодние приключения Машы и Вити", "Вовка в тридевятом царстве", "Сказка о царе Салтане", "Марья Искусница", "Руслан и Людмила", "Финист Ясный Сокол", "Обыкновенное чудо", "Варвара Краса длинная коса", "Старая старая сказка" с Далем и Вициным, "Королевство кривых зеркал", "Старик Хоттабыч", "Сказка о потерянном времени", "Волшебная лампа Алладина", "Али-Баба и сорок разбойников", "Алые паруса", "Снежная королева", любые вариации про Бабу-Ягу, Снегурочку, Белоснежку и Спящую Красавицу, а еще обожаю мультик про Кузю и Нафаню. Очень благодарна великому Георгию Милляру за все-все созданные им в экранизациях образы!

А сейчас меня потянуло уже на сказки более "взрослого" уровня и такие... поготишнее или понеобычнее))) за это люблю сериал "Однажды в сказке", где старые сказочные истории рассказываются на новый лад. Ну и куда ж без "Гарри Поттера"? У меня его даже мама любит и с удовольствием читает/смотрит. Самая главная сказка последнего десятилетия Ok

Вот как-то так)) хотя я сто пудов еще многое забыла из детства Smile

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>19 Июн 2013 17:15

Я тут поблуждала в сети и нашла два имени. Думаю, сказочникам они будут небезынтересны.

Итальянские предшественники Перро и братьев Гримм - Джамбаттиста Базиле и Джованфранческо Страпарола ла Караваджо.

Джамбаттиста Базиле "Сказка сказок" ("Пентамерон") - сборник полностью на русский язык не переводился. Но есть три сказки с хорошим предисловием.

Миллиарды детей и взрослых на всех пяти континентах помнят сказки про Золушку, Кота в сапогах, Спящую красавицу. Преодолевая века, расстояния, политические и языковые границы, они давно стали такой же неотъемлемой частью общечеловеческой культуры, как поэмы Гомера и Данте, драмы Шекспира или проза Достоевского. Однако мало кому известно, что эти и многие другие сказки, прочно связанные с именами Шарля Перро и братьев Гримм, являются переложениями из книги “Lo cunto de li cunti” (“Сказка сказок”), вышедшей пятью томами в 1634-1636 годах в Неаполе. На ее титульном листе стояло имя автора: Джан Алессио Аббатутис, а в предисловии пояснялось, что книга написана кавалером Джамбаттиста Базиле, недавно умершим, издается заботами его сестры и посвящается покровителю покойного сиятельному Галеаццо Пинелли, герцогу Ачеренца.
Книга носит подзаголовок “Lo trattenemiento de peccerille”, “Забава для малых ребят”. Но уже с первой страницы читателю становится понятно, что детям этот текст давать не следует, а лучше, наоборот, запрятать его от них подальше... Шарль Перро и братья Гримм имели все основания существенно “подправить” тексты Базиле, чтобы сделать их пригодными для детей. Да и неаполитанские бабушки не по книге, а по памяти собственного детства, пересказывая внукам эти сказки, не повторяют их буквально. Книга, конечно, предназначена была для взрослых. Она встречает нас речью, пересыпанной уличными присловьями, отчаянной бранью, жаргоном казармы и игорного дома, сочными шутками на тему виселицы...

Читать целиком

Джованфранческо Страпарола ла Караваджо "Приятные ночи" - опять же сказки для взрослых.

ОРФЕО ДАЛЛА КАРТА ПРИВЕТСТВУЕТ ПРЕЛЕСТНЫХ И МИЛЫХ ДАМ
Размышляя сам с собою, любезные дамы, сколь великими и совершенными были те божественные и возвышенные умы, которые как в древние, так и в новейшие времена сочинили всевозможные повести, при чтении коих вы вкушаете немалое удовольствие, я понимаю - и вы равным образом можете это понять, - что к сочинению их меня побуждало не что иное, как желание вас порадовать и вам угодить. А раз дело обстоит именно так, то вы, как я полагаю, больше того, как я непоколебимо уверен, будучи прелестными и милыми, не рассердитесь на меня, если я, ваш покорный слуга, в вашу честь выпущу в свет сказки и загадки высокодаровитого мессера Джанфранческо Страпаролы из Караваджо, сочинённые им с не меньшим изяществом, чем искусством. И хотя содержание этих загадок и сказок не доставит вашему слуху того наслаждения и удовольствия, которое вы обычно находите в других повестях, тем не менее вы не отвергнете их по этой причине с презрением, отложив прочь и окончательно отказавшись от них, но примете благосклонно, как обыкновенно принимаете все другие. Ибо если, читая, вы призадумаетесь над многообразием случаев и хитроумными уловками, о которых тут повествуется, то извлечёте для себя по меньшей мере немало поучительного. Кроме того, вы не поставите в упрек автору его низкий и простецкий слог, ибо он писал не так, как ему того бы хотелось, а как услышал эти сказки и загадки от дам, которые их рассказали, ничего не прибавив и ничего не убавив. И если в чём-нибудь он не оказался на должной высоте, вините не его, который сделал всё, что смог и сумел, но меня, выпустившего их в свет вопреки его воле. Итак, примите благожелательно от вашего покорнейшего слуги его скромный дар, который, как он надеется, придётся вам по душе, а он постарается подарить вам в будущем таковое, что доставит вам большее удовольствие и больше приятности. Будьте счастливы, помните обо мне! В Венеции, во второй день января MDL.
НАЧИНАЕТСЯ КНИГА СКАЗОК И ЗАГАДОК
МЕССЕРА ДЖОВАНФРАНЧЕСКО СТРАПАРОЛЫ ИЗ КАРАВАДЖО,
ОЗАГЛАВЛЕННАЯ "ПРИЯТНЫЕ НОЧИ"

Читать целиком

В общем, читайте и вдохновляйтесь, милые дамы и господа

Petrika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>19 Июн 2013 17:38

А я вот сижу и думаю, про что же могу сказку написать... В голове пусто. Embarassed Embarassed Embarassed
Еще не отчаялась, но задачка явно не из простых, ибо я даже в детстве больше книжками про Ленина, пионеров и полярников впечатлялась, а не классическими сказками... Только если шведскими... "Холодным сердцем", например...
Хотя и оно не шло ни в какое сравнение с "Таней-революционеркой" и "Тимуром и его командой"

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>19 Июн 2013 18:16

Привет, Кэт Smile))

Катюня Now and Forever писал(а):
на даче я в полдень стабильно садилась читать какую-нибудь сказку вслух и под неё с радостью засыпала моя бабуля)))

Это великий детский талант, по-моему: усыплять бабушек сказками )))

"Обыкновенное чудо"

Ыыы, точно! Семён Семёныч... Как же я забыла в любимые сказочники Шварца включить! Вот это, дамы, по-моему, высший пилотаж сказок, переписанных на иной лад.

"Сказка о потерянном времени"

Это очень, очень страшная история )) Особенно, если экранизацию посмотреть - реально, фильм ужасов просто Smile

"Алые паруса"

И ещё одну любимую сказку позабыла отметить, эх )) Правда, сам автор называет её феерией ))

Кать, а за что именно любишь всё вышеперечилсенное?

Peony Rose писал(а):
Я тут поблуждала в сети и нашла два имени. Думаю, сказочникам они будут небезынтересны.

Элли, спасибо!
*сохранила в закладки, буду грызть ))*

Оля, так если про пионеров, то, например, как же сказки детского народного творчества про гроб на колёсиках и красную руку? ;))) И про чёрную машину с номерами "ССД"? Smile))
Профиль ЛС  

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>19 Июн 2013 18:30

А я ещё вспомнила чудесные уральские сказы Бажова. Малахитовая шкатулка, Хозяйка Медной горы, Каменный цветок... Лепота! И "Маленький Принц" Сент Экзюпери. И ещё из литературных - Кеннет Грем "Ветер в ивах", и Джанни Родари "Чиполлино" и "Джельсомино в стране лгунов".
Профиль ЛС  

>19 Июн 2013 18:36

Алюль писал(а):
И "Маленький Принц" Сент Экзюпери.

Очень, очень печальная сказка... Интересно, возьмётся ли кто-нибудь написать на конкурс печальную сказку?

Алюль писал(а):
и Джанни Родари "Чиполлино" и "Джельсомино в стране лгунов".

А ещё у Родари есть "телефонные сказки" - совсем коротенькие, потому что их по телефону дочери рассказывал вечно отсутствующий папа )
И сказки с альтернативным концом: по два или три разных окончания у сказок ))
В одном из этих сборников есть очаровательная парочка грабителей: Мотти и Пакетик. Мотти очень умный, но ему всегда не везёт, потому что его помощник Пакетик очень глупый. Он и прозвище своё получил потому, что, совершая кражу, начал упаковывать награбленное в пакетик - так его и застукали ))
Родари покоряет вот этими "вкусными" подробностями.

Кстати, вспомнила наконец автора самой настоящей "Сказки с подробностями" - Григорий Остер. Уже и не помню, про что сама сказка, но помню, как в своё время понравилась идея: директор парка каждый вечер рассказывает лошадкам на карусели сказки. И вот он уже всё рассказал, осталась последняя, ему от этого грустно, и одна лошадка предлагает: "А рассказывай её с подробностями - тогда на дольше хватит". И получилась целая книга )))
Профиль ЛС  

>19 Июн 2013 18:58

Bad girl писал(а):
"Сказки с подробностями" - Григорий Остер

А я такую не читала. Надо посмотреть. Вот "Алису в стране чудес" люблю в переводе Бориса Заходера. Чистое хулиганство. Он пишет, что такое название не отражает дух книги, а надо бы "Алиска в Расчудесии". И если есть приди-словие, то должно быть и уйди-словие. И у него там всё время такая игра слов идёт! Ну типа (вольный пересказ): "И наставником у нас был настоящий Змей Морской. Мы называли его "питон", потому что мы были его питоНцами. А когда мы достаточно углуПились в учёбу, то стали изучать Уважение, Почитание и Верчение Тушею". Ну и т.п. А "перепутанные" стихи... В классических переводах пытаются переводить, что написал Кэррол, хотя нам эти стихи ни о чём не говорят. Где там смеяться нужно? А Заходер сочинил свою белиберду на основе "Прибежали в избу дети..." Вот это, я понимаю, путаница!
Профиль ЛС  

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>19 Июн 2013 19:50

Petrika писал(а):
Только если шведскими... "Холодным сердцем", например...

Немецкими жеSmile
Кстати, по сказкам советских затейников я тоже перлась нереальноSmile Вот, например, "Сказка о стране Терра-Ферро" - ну прямо про коммунизм для самых маленькихSmile

>19 Июн 2013 19:56

Я вот ещё вспомнила любимую книгу детства - Ирина и Леонид Тюхтяевы "Зоки и Бада". Помню, читая, хохотала до слез)

Bad girl писал(а):
Очень, очень печальная сказка... Интересно, возьмётся ли кто-нибудь написать на конкурс печальную сказку?

Думаю, возьмется. Тут кто-то даже грозился "ужастьную" написать) Сама еще ничего не написала, а уже не дождусь, когда чтения начнутся! Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Июн 2013 21:33

Ташик, ну я опоздун, знаю, но я исправлюсь)) так что привет-привет Flowers
Bad girl писал(а):
Это великий детский талант, по-моему: усыплять бабушек сказками )))

ыыы, ну хоть в чем-то я талантлива! слава тебе Господи)))
Bad girl писал(а):
Как же я забыла в любимые сказочники Шварца включить! Вот это, дамы, по-моему, высший пилотаж сказок, переписанных на иной лад.

Я сама, ты знаешь, чуть не забыла за "Обыкновенное чудо", но вовремя вспомнила мэтров Абдулова и Леонова и как я тащилась от этого фильма)) Не знаю высший ли пилотаж, но доля гениальности как минимум!
Bad girl писал(а):
Это очень, очень страшная история )) Особенно, если экранизацию посмотреть - реально, фильм ужасов просто Smile

Да лаааадно тебе! разве ж это страшная? Laughing для меня вот даже "Алиса в стране чудес" страшнее, чем "Сказка о потерянном времени")))) как-то совершенно спокойно смотрела в детстве, аще без эффекта страха))
Bad girl писал(а):
Кать, а за что именно любишь всё вышеперечилсенное?

А люблю... да за многое, честно говоря. За грань между Добром и Злом, за извечную победу Добра, за магию, простор для фантазии и за мощный поучительный посыл. На этих сказках ребенок с малечку учится различать хорошо и плохо, учится добру, любви, храбрости и верности. И еще люблю сказки за возможность хотя бы в своем сознании побывать в таких невероятных местах, в которых никогда не побываешь в реале))) и на время чтения книги или просмотра экранизации можно стать мысленно кем угодно, хоть богатырем, хоть Василисой, хоть Бабой-Ягой Smile
Bad girl писал(а):
как же сказки детского народного творчества про гроб на колёсиках и красную руку? ;))) И про чёрную машину с номерами "ССД"? Smile))

Оооо, крутяк!!! вот это было реально до дрожи в коленках Ok
Petrika писал(а):
В голове пусто. Еще не отчаялась, но задачка явно не из простых, ибо я даже в детстве больше книжками про Ленина, пионеров и полярников впечатлялась, а не классическими сказками...

Ольчик, ну вот и молодец, что не отчаиваешься! Мы в любом случае будем ждать от тебя работу и не отвертишься Wink А вдохновение попробуй черпать из чего-нить самого любимого и сердцу милого. Идея обязательно придет))) и почему бы и нет? пиши сказку про тимуровцев, пионеров и полярников! я лично с удовольствием прочту - это будет эксклюзивно, прям как царь заказывал))

О, Алюльчик hi ты вспомнила про Сент-Экзюпери и Родари!!! поклон тебе, ибо я ваще о них забыла(( А ведь первую свою конкурсную работу даже назвала цитатой из "Маленького принца", дааа))) Обожаю это произведение, восхищаюсь его глубиной и мудростью. И вот аще не согласна, что
Bad girl писал(а):

не печальная, просто чуток грустная))) А как показывает опыт всех конкурсов нашего любимого форума: обязательно найдутся авторы, которые предпочтут написать что-то лирично-грустное, и это, имхо, хорошо. Я всегда предпочитаю разнообразие))
Алюль писал(а):
Джанни Родари "Чиполлино"

А вот по этому произведению тащилась в детстве от мультика, просто до радостного визгу))))) как-то родители меня даже на балет "Чиполлино" сводили!
Bad girl писал(а):
В одном из этих сборников есть очаровательная парочка грабителей: Мотти и Пакетик

мими, какая прелесть))) Мотти и Пакетик - это так мииииило)))) напомнило грабителя из "Один дома", который называл себя сначала "мокрым", потом "липким" бандитом))
Анна Романова писал(а):
сама еще ничего не написала, а уже не дождусь, когда чтения начнутся!

Лана, а вы пишите! вдохновения вам! мы вот тоже ждем почитать от вас и других авторов)))

Элли, спасибо за информацию! я в первый раз услышала про такие сказки, надо будет обязательно читнуть pioneer

>19 Июн 2013 22:14

Алюль писал(а):
Вот "Алису в стране чудес" люблю в переводе Бориса Заходера. Чистое хулиганство. Он пишет, что такое название не отражает дух книги, а надо бы "Алиска в Расчудесии".

Ггг, у меня есть, уже не помню чей вольный пересказ "Аня в Зазеркалье" - тоже очень приближённый к русским реалиям, но не так талантливо, как у Заходера, написанный )
Кажется, там всех "обрусений" только и было что имя главной героини ))

Заходера мы любим за Винни-Пуха ))

Araminta писал(а):
Кстати, по сказкам советских затейников я тоже перлась нереально Вот, например, "Сказка о стране Терра-Ферро" - ну прямо про коммунизм для самых маленьких

Коммунизм для самых маленьких - это Булычев и Алиса Селезнёва ))
Кстати, снова сворачивая на сказки-сказки, самые что ни на есть сказочные сказки: у Булычёва есть "Заповедник сказок" и как бы продолжение "Козлик Иван Иванович" ))

Анна Романова писал(а):
Я вот ещё вспомнила любимую книгу детства - Ирина и Леонид Тюхтяевы "Зоки и Бада". Помню, читая, хохотала до слез)

*пошла срочно гуглить и тащить в закрома*

Анна Романова писал(а):
Сама еще ничего не написала, а уже не дождусь, когда чтения начнутся!

Ай-ай, непорядочек Smile))

Да лаааадно тебе! разве ж это страшная? для меня вот даже "Алиса в стране чудес" страшнее, чем "Сказка о потерянном времени"))))

Ну ка-ак же. А вдруг эти старики и старушки, которые на самом деле мальчики и девочки, как подкрадутся на улице, как дадут своими счётами, как украдут годы Smile)

за извечную победу Добра

Вот! Вот она наша любовь к хэппи-эндам Smile Из детства тоже ))

Bad girl писал(а):
как же сказки детского народного творчества про гроб на колёсиках и красную руку? ;))) И про чёрную машину с номерами "ССД"? ))

Оооо, крутяк!!! вот это было реально до дрожи в коленках

Та да ) Особенно когда мама жарит котлетки на обед, а до этого (или прям в процессе) невзначай расскажет про женщину, которая купила на базаре фарш, сделала из него котлеты, стала есть и нашла внутри одной котлеты ноготь своей дочери.
Акция-то направлена на "не разговаривай с незнакомцами", но котлеты после такого есть как-то стрёмно )) Особенно если ещё "Карлика Носа" начитаться накануне )))

Ольчик, ну вот и молодец, что не отчаиваешься! Мы в любом случае будем ждать от тебя работу и не отвертишься А вдохновение попробуй черпать из чего-нить самого любимого и сердцу милого. Идея обязательно придет))) и почему бы и нет? пиши сказку про тимуровцев, пионеров и полярников! я лично с удовольствием прочту - это будет эксклюзивно, прям как царь заказывал))

Поддерживаю предыдущего оратора ))

как-то родители меня даже на балет "Чиполлино" сводили!

И как?
Помню, меня водили в детстве на диско-спектакль "Маугли" - что это был Маугли, мне уже потом рассказали, так было не слишком очевидно ))

напомнило грабителя из "Один дома", который называл себя сначала "мокрым", потом "липким" бандитом))

Угу, так и есть ))
Профиль ЛС  

>20 Июн 2013 2:57

Лана, а вы пишите! вдохновения вам! мы вот тоже ждем почитать от вас и других авторов)))

Bad girl писал(а):
Ай-ай, непорядочек ))

Стараюсь, как могу) Спасибо за вдохновение Flowers
Вот только не надо меня ругать, я пока сюжет обдумываю (даже почти додумала))
Bad girl писал(а):
Анна Романова писал(а):Я вот ещё вспомнила любимую книгу детства - Ирина и Леонид Тюхтяевы "Зоки и Бада". Помню, читая, хохотала до слез)
*пошла срочно гуглить и тащить в закрома*

Читайте, я думаю вы не пожалеете. Очень оригинальная книга.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Июн 2013 13:23

Bad girl писал(а):
Коммунизм для самых маленьких - это Булычев и Алиса Селезнёва ))

оооо, точно!!! Алиса и мелафон! прекраснейшие воспоминания из прошлого, нетерпеливое ожидание очередной серии, глубокие детские переживания, эээх))) таких историй сейчас не пишут и кино не снимают((
Bad girl писал(а):
Ну ка-ак же. А вдруг эти старики и старушки, которые на самом деле мальчики и девочки, как подкрадутся на улице, как дадут своими счётами, как украдут годы Smile)

пфффф, вот об этом аще ни разу не задумывалась! испытывая горячую и преданную любовь ко всяким рыцарям (что продолжается по сей день Smile ), я всегда готова была дать отпор любым злодеям))))
Bad girl писал(а):
Вот! Вот она наша любовь к хэппи-эндам Smile Из детства тоже ))

дадада! я всегда болела за обе стороны, но хотя у Зла есть печеньки, победоносным маршем вместе с героями сказок ходила исключительно на стороне Добра!
Bad girl писал(а):
Особенно когда мама жарит котлетки на обед, а до этого (или прям в процессе) невзначай расскажет про женщину, которая купила на базаре фарш, сделала из него котлеты, стала есть и нашла внутри одной котлеты ноготь своей дочери. Акция-то направлена на "не разговаривай с незнакомцами", но котлеты после такого есть как-то стрёмно ))

Shocked свят-свят такие котлеты и такие истории... как-то вот у меня без них обошлось в детстве и слава богу)) хотя и незнакомцев исполнительно обходила стороной, с ними не разговаривала, двери не открывала... у меня все-таки строгая мама, но вот без историй с котлетами Smile
Bad girl писал(а):
И как? Помню, меня водили в детстве на диско-спектакль "Маугли" - что это был Маугли, мне уже потом рассказали, так было не слишком очевидно ))

ну стыдно признаться)) мне было лет 6 и где-то посередине представления я уснулЬ... под конец проснулась и вроде бы ничего не пропустила))
Оу, "Маугли"! слабо представляю себе диско-спектакль... но, наверное, было круто?))
Анна Романова писал(а):
Стараюсь, как могу) Спасибо за вдохновение. Вот только не надо меня ругать, я пока сюжет обдумываю (даже почти додумала))

Не-не, Лана, мы не ругаем))) мы подбадриваем для профилактики Wink обдумывайте спокойно, стройте сюжет, мы терпеливо подождем-с))

И всем авторам от меня для привлечения вдохновения! Flowers

>20 Июн 2013 20:03

Вот ты, Таша, провокатор! Я теперь только про сказки и думаю.
Вспомнила любимую книжку - "Итальянские сказки", там про три апельсина, Фантагиро, короче, отличная книга!
И ещё литературные сказки: Джеймс Крюс "Тим Талер, или Проданный смех" (очень люблю!), Виталий Губарев "Королевство Кривых Зеркал" и "Трое на острове" (про волшебный платок, пиратов и всё такое). И чуть не забыла про старика Хоттабыча!

Ещё одну чудесную книгу я племяннику подарила: Виткович, Ягдфельд. "Сказка среди бела дня". В ней один мальчик накануне нового года лепил с друзьями снежных баб и закатал в одну свои свежеподаренные часы. А снегурочка ожила и превратилась в девочку Лёлю. А другие снежные бабы часами вместо сердца не разжились, им достались кому уголёк (Чёрная душа), кому клочок бумаги (Бумажная душа) и т.д. И как вы догадываетесь, они тоже ожили и начали делать гадости...

И замечательная сказка Вениамина Каверина "Песочные часы". Вот. Tongue
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 17:06

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете размещать объявления на Доске объявлений для поиска помощников и анонсирования общефорумных мероприятий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Ежедневный пророк » Литературный конкурс «Сундучок сказок» [17121] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 58 59 60  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение