Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Однополые браки: За или против?

Эта тема закрыта  На главную » Личное » Пофилософствуем?

Однополые браки: За или против?
За со всеми вытекающими правами
22%
 22%  [ 29 ]
Против
52%
 52%  [ 68 ]
Пусть женятся, но с запретом на усыновление
25%
 25%  [ 33 ]
Всего голосов : 130 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

AnnaMary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.02.2013
>27 Июн 2013 1:08

delita писал(а):
Но ведь и многие женщины не получают удовольствия от вагинального секса, только от клиторального, а это тоже, в своем роде, рукоблудство.

Very Happy а мужчина-то на что? Embarassed Руки и язык на месте и будет удовольствие

-Tashka- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 02.06.2012
>27 Июн 2013 1:14

Фуся писал(а):
пожар начинается с искры и такой искрой в нашем случае может стать "узаконенность" однополых браков. Начнётся с них и пойдёт дальше по всем возможным извращениям.

А вот мне ,почему -то кажется,что все так называемые извращения начинаются не с узаконенных гомо браков,а с того же слеша...Кстати,самая посещаемая тема на нашем сайте...И если верить утверждениям некоторых леди с нашего форума ,то очень большой процент авторов слешей не достигли еще 18 лет...Так,что то официальные браки ,я думаю,не являются пропагандой извращений.

delita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 05.10.2011
>27 Июн 2013 1:15

Фуся писал(а):

пожар начинается с искры и такой искрой в нашем случае может стать "узаконенность" однополых браков.

Вы можете себе представить, что у нас узаконят однополые браки? В какой-нибудь другой Вселенной, может быть. В нашей - никогда. Да этого, по сути, исходя из сегодняшнего законодательства и не требуется. Нет у нас таких имущественных вопросов, которые нельзя оформить юридически через нотариуса. Совместно нажитое имущество - да пожалуйста, можно купить туже недвижимость, автомобиль и прочие вещи в долевой собственности. Ведь в той же Франции почему такой резонанс возник? Да именно из-за дележки денег. Усыновление - это неплохой доход, с гарантированной пенсией. Многие люди за счет этого и живут. Уменьшение подоходного налога, налог на бездетность. Все объясняется материальной заинтересованностью. Как таковой гомофобии в Европе нет уже давно.
AnnaMary писал(а):
а мужчина-то на что? Руки и язык на месте и будет удовольствие
Ну, церковью это тоже не приветствуется, да что уж там - церковью только миссионерская поза разрешена. А если женщина одинока? У нас ведь женщин больше, живут они дольше.

Ташка, да мужики слэш не читатют, это же тот же любовный роман, только вместо барышни - "барышень". Его пишут девушки для девушек.

>27 Июн 2013 1:27

delita писал(а):
Ташка, да мужики слэш не читатют. Его пишут девушки для девушек.

Ну, я дитя гор...Я думала,что слеши это произведения мужчин для мужчин... Это что, гей культура так привлекательна для девушек?Темная я...ничего не понимаю...

>27 Июн 2013 1:32

Ну, чем-то, видимо, привлекает. Я пробовала читать, меня не увлекло (старая, наверное, я уже для этого жанра Laughing ). Может, просто произведение неудачное попалось. Но, как говорится, любопытство удовлетворила, дальше читать не тянет.

Баронесса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>27 Июн 2013 1:33

Только что узнала в Википедии, что такое слэш))) Даже не знаю, радоваться или огорчаться своей дремучести)))
Насколько я поняла это рассказы об однополой любви? И пишут их молодые люди? Ну это уж точно дань моде, а мода должна откуда-то браться, если не сказать навязываться.
В том то и ужас, что молодежь любит всё нетрадиционное, иногда просто из чувства противоречия.

>27 Июн 2013 1:37

На форуме есть несколько веток на эту тему в разделе Эротика. Если желаете, можно посмотреть, что там обсуждают.

rayon Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 19.01.2011
>27 Июн 2013 2:00

delita писал(а):
И в любом случае, даже если гомосексуалист не вступает в связь с партнёром, но ведь природа такова, что требуется, требуется сексуальная разрядка, иначе неврозы и прочие проблемы со здоровьем. Что ему делать? Самоудовлетворением заняться? Так ведь это тоже не особо религией приветствуется.

С точки зрения ислама, насколько я поняла, не приветствуется, но в особых случаях допускается...

-Tashka- писал(а):
а совсем по другим причинам (любопытство,желание чего-то новенького и так далее)...

-Tashka- писал(а):
а все остальные,скорее "обращенные" модой,вседозволенностью и много-много еще чем...

Часто в голову приходили именно такие мысли, такое объяснение, когда задавалась вопросом...

(...) Я бы упал к его ногам. «Я заслужил смерть, -
сказал бы я ему, - но, великий боже, добрый боже,
милосердный боже, верни мне ту, которую я люблю!» (Ж.С.)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Саида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>27 Июн 2013 2:33

Я мусульманка, да, Лита имеет в виду мое сообщение. Я за! Можете меня осуждать, дело не хитрое.
Гомосексуализм в Исламе запрещен, но также мы должны избегать того, чтобы порицать или отвергать отдельных людей. А гомосексуалисты, это люди! Можно не соглашаться с поведением человека, его ориентацией, но совершенно необходимо в то же время уважать этого человека как личность. Уважать его право выбора! Почему мы считаем себя вправе лишать их каких-то гражданских прав.
И при чем тут религия? Если я не ошибаюсь, мы живем в светском государстве, не в православной стране и не в мусульманской. У нас религия отделена от государства, слава Всевышнему!
Религия запрещает и межконфессиональные браки, что теперь? Давайте осудим и такие пары! Полечим их, чтобы контролировали свои чувственные восприятия. Пусть любят только тех, кого им разрешает любить их бог.

rayon писал(а):
С точки зрения ислама, насколько я поняла, не приветствуется, но в особых случаях допускается...

Запрещен однозначно. Анальный секс запрещен. Есть разные толкования кого следует казнить активного или пассивного или обоих сразу. Но это тема очень большого разговора, что допускалось, какие имелись выходы, чтобы и не нагрешить и удовольствие получить. Есть шиитские толкования, есть суннитские. Тема большая.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

rayon Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 19.01.2011
>27 Июн 2013 2:53

Саида писал(а):
Гомосексуализм в Исламе запрещен, но также мы должны избегать того, чтобы порицать или отвергать отдельных людей. А гомосексуалисты, это люди! Можно не соглашаться с поведением человека, его ориентацией, но совершенно необходимо в то же время уважать этого человека как личность.

С этими словами я абсолютно согласна, никогда никого стараюсь не осуждать, но я написала о своем непонимании и неприятии (приведя все субъективные факторы, которые повлияли на меня и на становление моей личности, основываясь на собственных убеждениях и на собственном восприятии всей ситуации в целом) того, что ими допускаются сексуальные отношения, тем более браки и усыновление детей (но я не осуждаю, только Бог может судить - я, как вы сказали, не соглашаюсь, но не соглашаюсь сильно и искренне).
Саида писал(а):
rayon писал(а):

Запрещен однозначно. Анальный секс запрещен.

Нет-нет, я это написала о "самоудовлетворении" мужчин, о котором говорили выше. О запретности анального знаю, а так никогда не интересовалась.

(...) Я бы упал к его ногам. «Я заслужил смерть, -
сказал бы я ему, - но, великий боже, добрый боже,
милосердный боже, верни мне ту, которую я люблю!» (Ж.С.)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

neangel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>27 Июн 2013 5:39

Если кого - то интересует эта тема, можно ознакомиться с книгой Игоря Семеновича Кона "Любовь небесного цвета".
Книга известного социолога и философа профессора И.С.Кона посвящена феномену однополой любви. С точки зрения биологии, психологии, истории, художественной литературы и искусства автор рассказывает — стирая границы деления на `мы` и `они` — о людях с альтернативной, нестандартной сексуальной ориентацией в современном мире.
" Кто знает, почему человеку свойственно любить так, а не иначе?
Гомосексуальность была дана мне так же, как цвет моих глаз или количество моих ног. Уже ребенком я чувствовал, что меня привлекают мальчики...
Я вынужден был приспособиться к этому, жить с этим, прекрасно понимая, что подобный образ жизни не принимается обществом." Жан Жене
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>27 Июн 2013 7:54

Цитата:
официальное понижение возрастного ценза для вступления в половые связи сначала до 14

а ведь если и вправду подумать, много ли вы нынче 18летних девственниц видели?
Цитата:
Скажу сейчас наивную, глупую и детскую вещь, но почему надо обязательно жить вместе и т.д. (если не могут противостоять своим чувствам), почему нельзя любить платонически?

потому что организм требует своего, разрядки. выброса гормонов.
Платонические отношения, увы, не заменят физиологии.
Цитата:
Просто нужно помнить, что люди-то не виноваты, что такими уродились, не может человек выбирать себе ориентацию.

Полностью согласна. Ну не встает у них на женщин/не желают лесбиянки мужчин, и все. Химия не та.
Цитата:
Может же быть и натурал - кретин, и гей - идиот. Ориентация на это никак не влияет.

+100
Цитата:
Люди, которые ходят парадами и целуются под камеру, делают это не для себя, а для окружающих, проверяя и испытывая на прочность их хваленую толерантность.

С этим тоже соглашусь.
Хотя была как-то раз на гей-прайде в Берлине, там это реально воспринимается как карнавал, атмосфера доброжелательная и веселая. Сегодня они идут в костюмах, шутят, веселятся, а завтра переодеваются в костюм/форму/джинсы с футболкой и идут на работу, где ничем не отличаются от сослуживцев. По атмосфере я не увидела особо никакой разницы с рок-фестивалем на несколько дней.
Цитата:
Тут речь о чувственных,эмоциональных предпочтениях,которые человек в состоянии контролировать и ограничивать или не ограничивать. Наркоманы тоже испытывают удовлетворение от дозы и потребность в ней.

Ну вы сравнили, конечно. Если такие аналогии проводить, то тут впору сравнивать не с наркоманией, а с аллергией.
Цитата:
Так что же ему мешает получить эту разрядку с женщиной???

Ну не встает у него на женщину! И ментально не хочется быть с ней.
Цитата:
Дети должны знать, что это аномалия, а не норма.

Фуся, вот ты говоришь вроде бы в общем, а конкретно это выражается в наездах на конкретных детей, которые чем-либо отличаются от всех остальных. Инвалид, гей, неформал, человек с другим цветом кожи - все становится поводом для издевательств и унижений. Как следствие, растет градус ненависти в обществе. У нас он и так уже зашкаливает, а тут еще и детям с детства прививать, что если такой-то отличается от общепринятой "нормы", то его непременно надо палками забить?

В Берлине есть гей-музей (о, только что узнала, что он, оказывается переехал, мы ходили еще в Кройцберге). В Третьем Рейхе их тоже считали неполноценными.

>27 Июн 2013 8:34

Саида писал(а):
Можно не соглашаться с поведением человека, его ориентацией, но совершенно необходимо в то же время уважать этого человека как личность.

Согласна.Уважать и принимать выбор человека .Но я против того ,чтобы гомосексуализм превращать в фетиш.А то что происходит сейчас на Западе ,выглядит именно так...Все христианские страны озабоченны проблемой рождаемости,отсюда и большие льготы мигрантам...Работать же кто-то должен,в конце концов.А разрешение усыновления гомо парам ,мне кажется,приведет к тому,что гомосексуализм будет распространятся если не в геометрической прогрессии,то в арифметической -точно .И ,соответственно,падать рождаемость.Вымрем же,как динозавры.И как бы меня не убеждали,что геи-это врожденное,у меня большие сомнения на этот счет.Хотя я согласна с Литой,в ближайшем будущем гомо браки России не грозят.За то это грозит России гонениями этих самых гомо...Что оборотная сторона вседозволенности европейской.

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>27 Июн 2013 8:52

Цитата:
Все христианские страны озабоченны проблемой рождаемости,отсюда и большие льготы мигрантам...Работать же кто-то должен,в конце концов.

Я вот только не понимаю (оффтоп правда) нафига столько людей?
Пятьдесят лет назад на земле было вдвое меньше.
Сто лет назад - впятеро меньше.
И как-то справлялись, причем без всяких умных машин, все ручками-ручками.
И зачем сейчас с Африкой и Китаем играть в "догнать и перегнать"? Ежу ж понятно, что не получится ну никак. Населению Великобритании, чтобы удвоиться (с мигрантами) потребовалось 635 лет. Населению Кении - 19 лет.
Плохой вещь скажу, но миллиарда человек на планете достаточно, и популярность гомосексуализма, чайлдфри, асексуалов, убежденных холостяков и прочая и прочая - это лишь следствие того, что народу надоело постоянно толкаться локтями.

>27 Июн 2013 9:23

Да работать кому-то надо, пенсионеров содержать. А мигрантами в Европе, как мы сами видим, такие проблемы не решаются - ну не хотят они работать, если можно на пособие неплохо жить.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 5:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно планировать и всегда иметь под рукой свой бюджет. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Пейтон-Плейс" Грейс Металиус В маленьком городке в Новой Англии живут чуть больше 3000 тысяч человек и поначалу мне казалось,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Эта тема закрыта  На главную » Личное » Пофилософствуем? » Однополые браки: За или против? [17173] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 33 34 35  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение